Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 481 страница 490 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

481

Фиалка понимала, что Воздух это делает из страха, что она, обезумев от горя, выдаст и его, и Иву. Но кошке все равно было не очень приятно слышать, как ее гонят. Она пришла помочь, потому что Росинке нужна помощь. Хотя бы это не дает Воздуху права прогонять ее. И он был бы глупым шерстяным комком, если бы предположил, что отдав Иве котят, Фиалка забудет про все свои материнские инстинкты и желание быть рядом с детьми. Своими детьми. Ее жизнь уже никогда не будет прежней.
Ива ушла из пещеры. Воздух остался, сама Фиалка тоже. Теперь у нее был еще и Лоскуток, которого воительница стала растирать лапами, чтоб быстрее обсох. Его мокрая после реки шубка могла сослужить плохую службу, и он мог разболеться, как Дроздишка. Фиалка то и дело поглядывала на рыже-белого котика, который боролся с болезнью. Но он был слишком слаб... Росинка всю ночь следила за его состоянием, несмотря на то, что Воздух всячески старался ей помешать. И все равно целительница ничего не смогла поделать с состоянием Дроздишки.
Смерть сына стала ударом для Фиалки. По ее спине прошла дрожь, ей хотелось согнуться пополам, припасть к земле, царапая ее, и взвыть как белуга, проклиная Звездное племя за то, что забрали Дроздишку. Лучше бы забрали ее! Ее жизнь все равно уже не имела для Фиалки никакого значения.
- Мне жаль, Воздух, - откуда ни возьмись, в пещере появилась Черника. Фиалка подняла голову, жадно глядя за действиями черепаховой кошки. Та подошла к Воздуху.
- Нужно сообщить племени и похоронить его, - сказала Черника дальше.
- Я... могу сообщить Острозвёзду, - глухо сказала Фиалка, впервые слыша свой голос после бессонной ночи. Она встала на лапы. Такое ощущение, что Фиалка за ночь похудела еще больше, а в лапах больше не осталось сил, чтоб передвигаться.
—--Детская

0

482

Дроздишка умирал. Это был не первый котёнок, с которым случалось подобное, и явно этот бедный малыш не будет последним. Целители могут многое, но чтобы вылечить такие болезни, нужно быть не котом, живущим в лесу.
Чувство собственной бесполезности и ничтожности было просто невыносимым. Чтобы хоть как-то поддержать своё ментальное состояние в норме, Росинка снова начала перебирать травы, убирая те, которые лежали ниже всех в другое место. Она не знала, чувствовали ли это другие, но целительницу буквально обдавал со всех сторон холодный ветер, почему-то превративший пусть и не самые приятные ароматы трав в запах последнего растирания, которым покрывают тела котов после смерти. Это такой приторно-сладковатый запах. Почему-то в Речном племени целители всегда отпугивали запах смерти именно таким ароматом.
Снова вздрогнув от очередного холодного воздушного потока, Росинка мельком бросила взгляд на остальных. Было жутко осознавать, что чувствовала этот жуткий ветер только она. Понятно было, что имеет он не самую нормальную природу.
Целительница закрыла глаза и как можно сильнее сосредоточилась на звуках, стараясь отбросить весь тихий гомон, доносившийся с главной поляны. Глаза - не помощники, когда приходится иметь дело с чем-то более тонким.
Росинка слышала много лап, топчущихся в её палатке. И это были совсем не Листопад с Солнцеглазкой, белками выскочившие прочь. Эти невесомые шаги слышит каждый целитель, если остаётся один на один с умирающим. Это шаги патруля Звёздного племени, который посылается в трёх случаях: когда душа уходящего в их угодья слишком слаба и измучена и не может идти сама, когда это душа великих предводителей или целителей, а ещё когда умирают котята. Так говорила Росинке ещё её наставница.
Приоткрыв глаз, целительница рассмотрела несколько белых силуэтов, кольцом вставших вокруг подстилки Воздуха. Некоторые фигуры выглядели очень потрёпанными и... уставшими? Росинка распахнула оба глаза и убедилась в том, что ей не показалось. Ничего хорошего это значить не могло.
Дроздишка уткнулся в Нансена в последней надежде обмануть неизбежное. Спустя несколько мгновений тихим вздохом звёздное воинство поприветствовало нового своего члена. Целительница даже не успела толком разглядеть котёнка, потому что все предки-воители разом исчезли. Исчез и пронизывающий ветер, трепавший шерсть целительницы. Стало быть, это время рассвета настало.
Пришла Черника, словно почувствовавшая произошедшее. Кошка сказала, что о смерти нужно сообщить племени. Это вызвалась сделать Фиалка.
- Если это скажу ему я, то мне не поздоровится. Я не смогла спасти уже которого кота, а он только и заботится о том, сколько воинов будет на его стороне. Если дело пойдёт так, то мне придётся уйти из племени. Он меня просто выживет, - ответила целительница воительнице, перед тем, как она вышла.
Убедившись, что никто не будет мешать, Росинка подготовила Дроздишку в последний путь. Теперь котёнок не выглядел совсем измученным болезнью.
- Хоронить его буду я. Никого не подпускайте близко, это не кашель, эта болезнь намного более коварна, - с этими словами целительница взяла малыша за загривок и отнесла к месту прощания.
>>>Главна поляна.

+1

483

Лоскуток проснулся. Он встал, но почувствовав слабость прилег и полежал еще немного. Тут вошла какая-то кошка, кажется это была Черника. - Нужно сообщить племени и похоронить его. - Сказала она. - Похоронить?! Кто-то умер? - Спросил сам у себя котенок. Повернув голову он увидел безжиненое тело его соседа по палатке - Дроздишку. В палатку вошли еще какие-то кошки и стали жалеть Дроздишку, его родителей и Росинку. Лоскуток мигом поднялся. - Он... Умер?! - котенок все еще не мог в это поверить. Он подошел к Дроздишке и улегся рядом. Полежав так какое-то время, сама себя не помня от горя Лоскуток попрощался с другом и поднялся. - Можно мне выйти из палатки? - Спросил он. - Я уже совсем-совсем здоров, честное слово! А если почувствую что что-то со мной не так, сразу приду сюда. - Сказав это, он сел перед целительницей и жалобно поднял на нее глаза. Он бы еще полежал в этой палатке, ведь здесь за ним ухаживали, но он не мог вынести запах смерти. - А еще... - В спомнив как все жалели Росинку он решил сделать то-же самое. - Мне жаль. - Сказал он не совсем понимая чем это дело относится к целительнице.

0

484

Звёздный Снег решил наконец подать Росинке знак, который на самом деле ждет любой целитель. В пещере целительницы, прямо на ее подстилке, откуда ни возьмись в сезон Голых деревьев теперь лежал маленький стебелек травы, а точнее - пушица, но настолько молодая, что даже цветки еще не образовались. Росинка точно разберется, а коту пора обратно на Серебряный пояс.

0

485

>>> ГП

Воительница тихо мяукнула, остановившись перед самым входом. Нелёгкий груз свалился на плечи пожилой целительницы. Только-только погиб один из речных малышей и есть вероятность, что болезнь может распространиться. Наверняка, Росинка сейчас переживает больше всех, тем более после резких слов, сказанных Острозвёздом. - <Лишний раз доказывает, что у него сердца нет!> - раздражённо подумала кошка, осторожно пробираясь под полог палатки.
Судя по всему, целительница только недавно вернулась с похорон Дроздишки. Может быть, она какое-то время скорбно сидела над его могилкой, думая Звёздное Племя весть о чём. О мыслях мудрой кошки Нессея могла только фантазировать.
- Росинка, - полушёпотом позвала воительница. Чёрную шерсть здешней обитательницы было не так просто разглядеть в темноте. - <Надеюсь, она не придремала и я её не разбудила.>
Несс, прихрамывая, вышла в центр палатки.
- Мы вернулись только что. Битва выдалась жаркой, многие ранены. Бежевица умерла, - скорбь проскользнула в голосе кошки, когда она говорила о молодой соплеменнице. - Грозовой глашатай тоже погиб, спасая от падающего дерева свою соплеменницу и нашу Фиалку. Получается, ничья... Получается, всё зря.
Было бы неуважительно придти к Росинке и ничего не рассказать той о произошедшем.
Воительница выставила вперёд глубоко прокушенную Ястребинником заднюю лапу. Так же, тело Несс покрывали многочисленные царапины и ушибы.
<Ты должна спросить... Сейчас...> - твердил упорный внутренний голос, хотя сама Нессея была в крайнем смятении. Ей вновь казалось, что сейчас далеко не подходящее время для решения личных проблем. С другой стороны, если воспоминания капля за каплей просачиваются уже сейчас, то нужно, пока есть возможность, прорвать плотину. - <А то вдруг всё прекратиться, а я так и останусь без памяти!>

0

486

>>>Главная поляна

Даже несмотря на то, что ученица задержалась на поляне попрощаться с Бежевицей, Росинка всё ещё залечивала рану Нессеи. Потоптавшись у входа пару секунд, Цветоглазка осмелилась зайти.
- <...>Грозовой глашатай тоже погиб, спасая от падающего дерева свою соплеменницу и нашу Фиалку. Получается, ничья... Получается, всё зря.
Её мать как раз что-то там до рассказывала.
"Про битву, наверное".
Как раз в этот момент кошечка зашла.
- Росинка? - мяукнула она. - Можно войти? Извините, если помешала.
В полутьме целительской саму целительницу из-за её чёрной шерсти почти не было видно. Подойдя к матери, Цветоглазка лизнула её щёку.
- Не сильно ранена? - немного обеспокоенно спросила дочь, глядя на прокушенную лапу воительницы. - Не очень болит?
Однако серебристая ученица вспомнила, зачем сюда пришла, и подставила Росинке раненое плечо. Так, чтобы целительница знала, что нужно лечить, когда закончит с лапой Нессеи.

0

487

Росинка, словно погружённая в транс, смотрела на молодую пушицу на собственной подстилке уже очень долго. На этот раз Звёздное племя очень ясно дало знать о своей воле, но в душе чёрной кошки стоял холодный ужас. Ведь практически всех её предыдущих учеников предки-воители одобрили в качестве её преемников, но никто так и не смог дорасти до звания целителя.
Чем, если не проклятьем, были все эти странные и страшные совпадения? И теперь, когда оно тучей висело над ещё одним членом племени, целительница должна была или спасти избранника, не дав этому коту пойти такой тропой, или придумать, как навсегда избавиться от этого страшного гнета, безжалостно забиравшего невинные жизни.
Целительница настолько ушла в себя, что чуть не подпрыгнула до потолка, когда услышала Нессею.
- Столько смертей... Жаль, что Звёздное племя не в силах оберегать нас, - целительница горестно вздохнула и почти сразу принялась за дело, чтобы хоть как-то рассеять тот мрак, что был на её душе. В воздухе, насквозь пропахшем травами, завитали более свежие ароматы.
От внимательного взгляда целительницы не укрылось, что воительница сильно колеблется, будто желая что-то спросить у неё. Чёрная кошка было хотела озвучить свой вопрос, о в этот же момент пришла Цветоглазка. Росинка кивком поприветствовала ученицу и попросила ту немного подождать, пока она не закончит с ранами Нессеи.

0

488

Когда Росинка поднялась навстречу Нессее в её желтых глазах читалось глубокое смятение. Целительница приблизилась к Несс, начиная "колдовать" над её ранами.
- Столько смертей... Жаль, что Звёздное племя не в силах оберегать нас, - пробормотала кошка.
<Не в силах нас оберегать?> - мысленно повторила воительница, подмечая, что из уст Росинки подобное утверждение звучит жутковато.
Ком встал в горле, тишина казалась вязкой и холодной. Решительность вновь подступила к сердцу и оно заколотилось с неимоверной силой, бросая свою хозяйку в холодный пот.
- Росинка, мне надо... - Нессея осеклась, услышав голос дочери.
Цветоглазка немного постояла у порога, а потом, прихрамывая, приблизилась к кошкам. Несс разозлилась на себя за своё раздражение - <Вот как всегда!> Ученица заботливо лизнула её в щёку с искренним интересом спрашивая о самочувствии.
- Всё хорошо, дорогая, - проурчала воительница, потрепав бок Цветоглазки кончиком хвоста. - Бывало и похуже, - она сделала небольшую паузу. - Ты сражалась как тигрица! Я горжусь тобой!
Нессея выдавила улыбку - жаль, что нельзя поведать дочери о всех своих лишениях. - <Может быть, когда она достаточно подрастёт, чтобы понять... А пока, слава Звёздному Племени, Цветоглазка по-прежнему любит меня и не считает предательницей. В отличии от Тигринки...>
- Я подожду, - сказала Несс, взглянув на Росинку, уступая место старшей ученице.
Во чтобы то ни стало, она должна спросить у целительницы совета! Больше тянуть нельзя... Неизвестность высасывает все жизненные соки.
<Я спрошу сражу же, как Цветоглазка уйдёт!> - отчаянная уверенность полыхнула в глазах Несс.

0

489

- Всё хорошо, дорогая, бывало и похуже, ты сражалась как тигрица! Я горжусь тобой! - Нессея потрепала бок дочери кончиком хвоста.
Цветоглазка улыбнулась.
- Мам, ты говоришь прямо как Тмин... - шёпотом сказала она.
Ну откуда же старшей ученице знать, что её матери не совсем приятен этот воитель?.. А также знать о том, что их связывает какая-то там тайна?..
Нессея немного отступила, уступая место кошечке. Она подставила раненое плечо целительнице.
"Интересно, а каково это, терпеть боль от трав? Ведь это мои первые ранения...", - у Цветоглазки был обычный интерес той кошки, которая испытывает что-то впервые. Терпеливо ожидая, она приготовилась к боли.

0

490

- Прости старую глупую Росинку, - целительница слабо усмехнулась, увидев, что Нессея задумалась над её словами - я немного неправильно выразилась. Звёздное племя помогает нам, но по своей тропе мы идём сами. Не в их силах предотвратить что-либо, но в их силах подать нам знак или открыто выступить за нас, как это произошло при битве с Маленьким Сном.
Воительница уступила место Цветоглазке, и целительнице ничего не оставалось, кроме как по-быстрому наложить средства на все повреждения. Юная кошка с честью вынесла боль от едкой смеси, которой целительница Речного племени обрабатывала глубокие раны. Почему-то Росинке вспомнилась она сама, сидящая в пещере у тогдашней целительницы. На плече у кошки вновь заныла рана, полученная ещё во время ученичества, и уже давно заросшая шерстью. Такое случилось впервые с тех далёких времён, когда племена жили на старых территориях, а целительница ещё не получила нынешнее имя.
Цветоглазка засуетилась, потому что с главной поляны раздался призывный клич Острозвёзда, а затем его речь. Пришлось отпустить ученицу.
"Посвящение в воины?" - чёрная кошка с любопытством высунулась из пещеры, потому что в ней совершенно внезапно вновь взыграли воспоминания. Почему-то до этого посвящение её не особенно волновало, но сейчас будто что-то свербило в душе Росинки, и без труда выливалось наружу, чему она была не рада. После смерти Травки и Жемчужницы кошка для блага племени и себя самой силой заставила себя хранить свои ощущения и чувства под каменным колпаком ( видят предки-воители, что неудачно). Но именно сейчас держать себя в лапах было сложно. То ли Острозвёзд царапнул именно по тем болезненным нитям в душе целительницы, то ли у неё начинался старческий маразм.
Так, незаметно для себя самой, целительница вынырнула на главную поляну и подобралась к скале.
>> Скала собраний.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей