После ухода Алоцапа Солнцеглазка прилягла на мягкую моховую подстилку. Спала она или нет, кошка не поняла, но её внимание привлекла Росинка. Целительница о чём-то шептала себе под нос, туда-сюда расхаживая по пещере. Молодая кошка с любопытством и недоверием посмотрела на чёрную кошку. Какая-то невидимая перемена произошла в ней с тех пор, как умер Травка. Неудивительно, ведь, Росинка(впрочем, как и всё Речное племя), очень любили молодого, подающего надежды, Травку.
Вот она, Росинка подходит к подстилке своего бывшего ученика и со вздохом вдыхает её запах. Должно быть, запах Травки всё ещё сохранился, так как в следующую минуту из глаз Росинки потекли слёзы. Солнцеглазка сидела, не смея пошевелится. Она-то всегда думала, что целителям чужды слёзы, слабость и боль. А вон оно как, оказывается. Целители - такие же смертные коты со своими горестями, печалями, радостями и заботами. Странно, что такая простая, казалось бы вещь, пришла в голову молодой кошки только сейчас.
- Росинка, мне жаль... - только и смогла произнести рыжая кошка.
Нет, а что ещё можно сказать? Какими словами можно заполнить утрату Росинки? Как заполнить пустоту в её сердце? Кошка боролась с мыслью о том, что не должна была видеть этого. Она - случайный свидетель скорби целительницы. Но сострадание и желание помочь не давали покоя. Солнцеглазка с силой сжала зубы, чтобы не разрыдаться самой. Лучше бы она сейчас валялась в безпамятстве, как Темнота, но видела этих слёз.
Ситуацию спасла Черника. Вернее, спасла это не то слово, которое подходит здесь. Черника отвлечёт Росинку от своих печальных мыслей, не менее печальной новостью.
- Котята Ивы играли на поляне. Видимо, Дроздишка замерз, потому что сейчас он не хочет есть, и у него температура. Посмотри, пожалуйста, что можно предпринять, чтоб это не переросло во что-то серьезное, - старшая воительница прямо посмотрела на Росинку, требуя немедленной помощи.
- Дроздишка? -воскликнула Солнцеглазка.
Котята всегда были по душе молодой кошки. В последнее время она даже часто задумывалась о том, что неплохо было бы иметь собственных. Но, а пока она довольствовалась общением с чужими котятами. Солнцеглазка смотрела на эту кучу пушистых комочков и с улыбкой думала о том, что один из них, возможно, будет её учеником. Совсем скоро. Поэтому новость о Дроздишке сильно взволновала рыжую.
<Что делать? Попросить помощи? Чем же я смогу ему помочь, сама только не давно боролась со смертью. Может ещё хуже будет, но... может всё-таки можно что-то сделать? Нужно попытаться>, мысли пронеслись с головокружительной быстротой. Поняв, что медлить нельзя, кошка подняла свои глаза на двух кошек.
- Я могу чем-нибудь помочь? Я себя нормально чувствую, правда, - <Что ты несёшь? Как будто целительница не знает о твоём кашле!>- Может чем-нибудь я буду полезной?
Шансы мизерны, но это лучше чем просто отвернутся, проявив равнодушие. А так хотя бы совесть Солнцеглазки будет чиста.
Отредактировано Солнцеглазка (2013-12-01 21:52:05)