Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 461 страница 470 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

461

После ухода Алоцапа Солнцеглазка прилягла на мягкую моховую подстилку. Спала она или нет, кошка не поняла, но её внимание привлекла Росинка. Целительница о чём-то шептала себе под нос, туда-сюда расхаживая по пещере. Молодая кошка с любопытством и недоверием посмотрела на чёрную кошку. Какая-то невидимая перемена произошла в ней с тех пор, как умер Травка. Неудивительно, ведь, Росинка(впрочем, как и всё Речное племя), очень любили молодого, подающего надежды, Травку.
Вот она, Росинка подходит к подстилке своего бывшего ученика и со вздохом вдыхает её запах. Должно быть, запах Травки всё ещё сохранился, так как в следующую минуту из глаз Росинки потекли слёзы. Солнцеглазка сидела, не смея пошевелится. Она-то всегда думала, что целителям чужды слёзы, слабость и боль. А вон оно как, оказывается. Целители - такие же смертные коты со своими горестями, печалями, радостями и заботами. Странно, что такая простая, казалось бы вещь, пришла в голову молодой кошки только сейчас.
- Росинка, мне жаль... - только и смогла произнести рыжая кошка.
Нет, а что ещё можно сказать? Какими словами можно заполнить утрату Росинки? Как заполнить пустоту в её сердце? Кошка боролась с мыслью о том, что не должна была видеть этого. Она - случайный свидетель скорби целительницы. Но сострадание и желание помочь не давали покоя. Солнцеглазка с силой сжала зубы, чтобы не разрыдаться самой. Лучше бы она сейчас валялась в безпамятстве, как Темнота, но видела этих слёз.
Ситуацию спасла Черника. Вернее, спасла это не то слово, которое подходит здесь. Черника отвлечёт Росинку от своих печальных мыслей, не менее печальной новостью.
- Котята Ивы играли на поляне. Видимо, Дроздишка замерз, потому что сейчас он не хочет есть, и у него температура. Посмотри, пожалуйста, что можно предпринять, чтоб это не переросло во что-то серьезное, - старшая воительница прямо посмотрела на Росинку, требуя немедленной помощи.
- Дроздишка? -воскликнула Солнцеглазка.
Котята всегда были по душе молодой кошки. В последнее время она даже часто задумывалась о том, что неплохо было бы иметь собственных. Но, а пока она довольствовалась общением с чужими котятами. Солнцеглазка смотрела на эту кучу пушистых комочков и с улыбкой думала о том, что один из них, возможно, будет её учеником. Совсем скоро. Поэтому новость о Дроздишке сильно взволновала рыжую.
<Что делать? Попросить помощи? Чем же я смогу ему помочь, сама только не давно боролась со смертью. Может ещё хуже будет, но... может всё-таки можно что-то сделать? Нужно попытаться>, мысли пронеслись с головокружительной быстротой. Поняв, что медлить нельзя, кошка подняла свои глаза на двух кошек.
- Я могу чем-нибудь помочь? Я себя нормально чувствую, правда, - <Что ты несёшь? Как будто целительница не знает о твоём кашле!>- Может чем-нибудь я буду полезной?
Шансы мизерны, но это лучше чем просто отвернутся, проявив равнодушие. А так хотя бы совесть Солнцеглазки будет чиста.

Отредактировано Солнцеглазка (2013-12-01 21:52:05)

0

462

Целительница чуть на подскочила от неожиданности, когда услышала голос Солнцеглазки. Чёрная кошка искренне считала, что рыжая воительница уже снова заснула.
- Наверное, это был мой последний шанс доказать себе, что как наставница я хоть что-то из себя представляю. Я больше не верю себе самой...
В этот же момент в палатке появилась Черника, принёсшая не самые хорошие новости. Росинка, несмотря на такой оборот событий мысленно хмыкнула: она ведь только-только думала о том, что давно не появлялась в детской. Судьба любезно предоставила ей такой шанс.
- Хорошо. Сейчас буду, - целительница белкой метнулась к снадобьям и как можно скорее набрала то, что считала нужным. Уже на выходе кошка обернулась, вспомнив просьбу воительницы.
- Солнцеглазка, мне недавно заносили новый мох для подстилок... Если ты себя достаточно хорошо чувствуешь, то приготовь пару подстилок. Боюсь, что скоро в палатке снова будет не пробиться.
>>>Детская.

0

463

Ива вошла в пещеру целительницы и стала ждать, пока кто-нибудь сделает гнездышко для Дроздишки. После этого она бережно уложила котенка туда.
- Росинка, пожалуйста, сделай всё, чтоб мой сын выздоровел, - попросила она целительницу, повернувшись к ней и посмотрев полными тоски глазами. Потом кошка склонилась над Дроздишкой и прижалась щекой к его лобику, урча. Королева не хотела уходить отсюда. Как он будет тут? Ему же одиноко будет без нее, без братьев и сестер... А еще ночью может стать холодно. Нет, это все-таки неправильно, оставить его.
- Росинка, а может, я буду тут с Дроздишкой? - спросила Ива с надеждой, - за другими котятами может присмотреть Тигринка, пока Дроздишка окончательно не выздоровеет. Я ведь нужна ему, как он тут один? - решение Острозвезда оградить ее от больного котенка казалось Иве просто диким.

0

464

- Солнцеглазка, мне недавно заносили новый мох для подстилок... Если ты себя достаточно хорошо чувствуешь, то приготовь пару подстилок. Боюсь, что скоро в палатке снова будет не пробиться, - сказала Росинка перед тем, как выйти из пещеры.
Солнцеглазка обрадовалась. Необходимость чем-то занять лапы в ожидании вестей от Алоцапа была очень высокой, поэтому предложение Росинки для молодой кошки было, как тростинка для топающего. Работа в лапах спорилась, поэтому когда в пещеру зашла Росинка и  Ива с Дроздишкой, у Солнцеглазки были готовы две подстилки. Посчитав, что больше может не понадобиться, молодая кошка прибрала мох в уголок  пещеры, однако, не далеко, вдруг понадобятся новые подстилки?
К Солнцеглазке Ива не обратилась, быть может просто не обратила внимания на неё. Королева была очень взволнована на вид. На глазах стояли слёзы, а голос дрожал.
...Я ведь нужна ему, как он тут один? - голос белой кошки, казалось, вот-вот сорвётся.
Ива просила Росинку позволить ей остаться в целительской рядом с сыном. Рыжая кошка вновь почувствовала себя лишней в очередной душещипательной сцене.
Дроздишка в самом деле выглядел неважно. Рыжая воительница беззвучно вздохнула. Такого она не желала испытать не одной матери.
Наступила ночь. Кошка послала тревожный взгляд на выход пещеры. Алоцап так и не появился.
Или его взяли на Совет и он не сумел прийти или...
От второго "или" по спине прошёл холодный пот. Солнцеглазка силой отогнала от себя дурные мысли и свернулась калачиком на подстилке. Может быть ей удаться забыться сном. Может быть завтра с рассветом всё прояснится. А может быть всё будет совсем наоборот?..
Скоро ожидание сделалось совсем невыносимым. Солнцеглазка окинула взглядом пещеру Росинки. Здесь становилось совсем тяжело находиться. Росинка с мыслями о погибшем ученике, Ива с Дроздишкой... Молодой кошки вдруг захотелось взять и убежать.
Всё равно, что её кашель ещё не прошёл.
Всё равно, что Росинка может заподозрить неладное.
Всё равно, что она, Солнцеглазка сейчас поступает точно так же, как и её соплеменница Бежевица около 2 лун назад...
Было ли Солнцеглазке действительно интересно как там Алоцап или же она просто искала для себя оправдание тому, что сейчас делает, кошка не знала.
- Ива, мне жаль... - кошка опустила глаза на землю. Она не врала, Солнцеглазка действительно было жаль молодую мать и её сына, но эти слова были предназначены не только для ушей белоснежной воительнице. Пусть Росинка забеспокоится не о беглянке, а о больном малыше. - Росинка, я отойду к поганому месту. Я быстро, правда.
Солнцеглазка улыбнулась обоим кошкам и попятилась к выходу. Пусть она поступает неправильно, но рыжей почему-то казалось, что она должна это сделать. Должна побыть одной и оставить этих кошек.
Слишком долгое прибывание в атмосфере печали всегда так сильно действовало на жалостливую кошку.

→ Главная поляна 3.

Отредактировано Солнцеглазка (2013-12-15 11:32:46)

0

465

Фиалка вошла в пещеру.
- Росинка, я помогу тебе, - робко сказала воительница. Она посмотрела на Иву сочувствующим взглядом, в который примешивалось что-то еще, понятное лишь им двоим, и Фиалка обратилась к ней, - Я посижу с Дроздишкой, Ива. Иди в детскую, ты нужна и другим котятам тоже.
Пушистая кошка смотрела, как королева ласково что-то урчит на ухо котенку, всецело пребывая с ним, даря ему материнскую любовь. Фиалка глубоко вздохнула, думая о чем-то своем и отвернулась, давая той время.
"Если Росинка отправит за травами - из под земли их достану. Сейчас вылечить Дроздишку - наименьшее, что я могу сделать..." - подумала воительница, чувствуя себя очень виноватой и перед Ивой, и перед котятами. Хорошо, что они никогда не узнают правду... так будет лучше.

0

466

Пробиваясь сквозь ледяные потоки воздуха вперемешку со снегом, рыжий воин мчался вперёд, еле разбирая путь. Ни нюх, ни острое зрение не могло помочь в такую непогоду, лишь инстинкт указывал путь в лагерь. Жмурясь и уклоняясь от хлопьев снега, Нансен пробирался через очередной сугроб, когда почувствовал еле уловимый знакомый запах группы котов. Дошёл.
Протиснувшись сквозь узкий лаз, кот очутился на главной поляне. Здесь было не так ветрено, но коты всё-равно попрятались по палаткам. Преодолев расстояние до палатки целителей, Нансен отряхнулся и поспешил зайти внутрь. Сердце предательски замерло.
- Что случилось? - взволнованно прошептал кот. - Тмин сказал, что.. - тут, оборвавшись на полуслове, рыжий кот уставился Фиалку и шерсть на загривке встала дыбом.
- Ты! Что ты здесь делаешь? Что вы вообще с братцем постоянно ошиваетесь возле наших детей? Только заразу таскаете! Лучше уйди подобру- поздорову, - шёпот воина переходил на тихое рычание. Это она с братцем куролесила на территории Теней, а теперь её биологические дети должны расплачиваться за поступки биологической матери. Пройдя вперёд, к своей любимой и сыну, Нансен недовольно дёрнул хвостом - ему не нравилось, что старший отпрыск предводителя всё ещё трётся тут.
- Как вы тут? - тихо спросил рыжий кот, касаясь носом белой щеки Ивы. Прямо перед ними, на подстилке, лежал маленький бедный Дроздишка. Нагнувшись над ним, Нансен лизнул сынишку в горячий лоб. В глазах молодого отца заиграла тревога..
- Что сказала Росинка? Она дала ему какие-нибудь травы? - заволновался он. Чёрная целительница в принципе ни разу не осматривала котят после рождения. Ну конечно! Ведь рядом с ними постоянно тёрся этот несносный "недоцелитель" Тмин, чтоб его!
Бросив полный ненависти взгляд на Фиалку, в котором читалось "Уйди!", рыжий переключился на возлюбленную.
- Как себя чувствуют остальные детки? Может тебе стоит вернуться в детскую? А с Дроздишкой до утра посижу я. Наверняка ему станет лучше и утром вы все придёте в гости к нему, - как можно спокойнее и мягче говорил рыжий, прижимая к себе белую кошку. Он чувствовал волны страха, исходящие от любимой, и понимал, что ей как можно скорее нужно успокоится. Малыши, конечно, уже начали пробовать твёрдую пищу, но молоко им ещё необходимо, будет очень плохо, если оно пропадёт у молодой королевы.
- Всё будет хорошо, - тихо прошептал он, замечая, как незаметно предательски дрогнул голос..

0

467

В пещере у Росинки было  не протолкнуться. Солнцеглазка протиснулась сквозь живую стенку, состоящую из шипящего Воздуха и Фиалки, к Росинке и положила к её лапам Лоскутка. Когда в пещеру зашёл и Листопад, золотистая кошка не громко произнесла:
- Росинка, Лоскутку нужна помощь. И Листопаду, кстати, тоже. На главной поляне я услышала шум и крики, доносящиеся из Реки. Я не могла пройти мимо... Оказалось, Лоскуток сбежал из лагеря к Реке и чуть не утонул в ней. Хорошо, что Листопад оказался рядом, - Солнцеглазка улыбнулась полосатому коту, чтобы не ввести своей ложью его в недоумении. - Со мной всё хорошо, я лишь встретила их, а вот они могут заболеть.
Золотистая кошка замолчала и перевела взгляд на Листопада.
<Только бы он не сболтнул что-нибудь лишнего>
Рыжая опустилась на свою подстилку рядом с спящей Темнатой. Интересно, а она приходила в сознание или ещё нет?

0

468

Пробравшись в палатку целительницы, Листопад был встречен ожидающим взглядом Солнцеглазки. Тем временем кошка продолжила объяснять целительнице, Росинке, ситуацию, произошедшую несколько мгновений назад. Кот огляделся. Помимо всех перечисленных и, включая сюда Лоскутка, воитель заметил Воздуха. «Интересно, как прошел Совет?» - всегда было интересно узнать, какие новости принесла эта ночь.  Но Листопад решил не трогать последнего, занятого всецело своей семьей. Полосатый улыбнулся и перевел взгляд обратно на золотистую кошку. Боьшую часть он уже прослушал, но на конец успел.
Хорошо, что Листопад оказался рядом
«Ой да ладно, я всего лишь поплавал.. Да и в одиночку не справился бы, да.,»
Кошка еще раз обернулась на полосатого и странно улыбнулась:
Со мной всё хорошо, я лишь встретила их, а вот они могут заболеть.
Листопад энергично помотал головой из стороны в сторону в знак отрицания.
- Нет-нет, со мной тоже все отлично, - голос сипел и хрипел. Кажется, кто-то точно перекупался. Но Листопаду ужасно не хотелось пролеживать здесь время. И да, кстати, а почему Солнцеглазка лишь встретила их? – И вообще-то дело было не совсем так.. – тут Листопада прихватил приступ хриплого кашля. И мысль оборвалась вместе с ним. – Ну хорошо, я думаю, со мной все же не совсем все в порядке. – Кот обреченно понурил голову. «Теперь будем брать эстафетную палочку у Солнц в лежании здесь..» Но речная воительница устроилась уже на подстилкерядом с еще одной соплеменницей. «Ну ладно,  может еще не все так плохо будет..» - подумал кот.

0

469

- Нет-нет, со мной тоже все отлично, - прохрипел Листопад.
- Оно и видно, - нахмурилась Солнцеглазка. Почему-то сейчас её обидели его слова.
– И вообще-то дело было не совсем так.. – золотистая удивлённо изогнула бровь, хотя на самом деле внутри её трясло от волнения. Этот кот её подставит! Но тут Листопада перебил приступ кашля, к несказанному счастью молодой кошки. – Ну хорошо, я думаю, со мной всё же не совсем всё в порядке.
- Рада, что ты это понял - мяукнула Солнцеглазка.
Окончательное решение должна была принять Росинка, но уже понятно каким оно будет. Золотистая подошла к углу пещеры и достала от туда мох. Нужно было сделать ещё две подстилки. Для Лоскутка и Листопада. И, если последний всё же не останется ночевать в пещере Росинки, то можно будет предложить вторую подстилку Воздуху, он, похоже, тоже собирается ночевать здесь.
<Шутишь>, улыбнулась собственным мыслям кошка.<Это хорошо>
Разминая мох, Солнцеглазка подумала, что чувствует себя уже гораздо лучше. Она вполне здорова. Хотя решать опять же не ей, а Росинки, кошке уже надоело валяться без дела в пещере, когда есть коты, которым нужнее сейчас отдых.
<И я уже знаю, что первым делом сделаю, выйдя из пещеры целительницы>, золотистая кошка перевела взгляд на Листопада и подмигнула ему. Теперь пусть гадает, что бы это могло значить.

Отредактировано Солнцеглазка (2013-12-17 22:05:49)

0

470

У Росинки внутри всё обливалось кровью от одного вида Ивы. Стоило ли говорить, что чувства бедной королевы сшибали просто на подлёте?
- Ты можешь быть в палатке, но в таком случае я очень прошу тебя не подходить к Дроздишке близко. Пожалуйста, - целительница заглянула в такие же жёлтые, как и у неё самой, глаза воительницы, надеясь, что её умоляющего и измученного взгляда хватит, чтобы прекратить хотя бы часть метаний. Хотя целительница прекрасно знала, что больше всех виновата в этом сама. Нужно было самой контролировать здоровье и жизни обитателей детской, а не бездумно сваливать всё на Тмина, который по сути ей вообще ничего не был должен. И из-за этого котята могли недополучить часть тех трав, которыми целители помогают поднимать иммунитет.
Пещера постепенно заполнилась ещё большим количеством котов. Фиалка, Воздух, Солнцеглазка... Росинка пропустила момент, когда рыжая воительница отошла. И вернулась уже не одна. У целительницы вся шерсть мгновенно встала дыбом. Она кинулась растирать бедного малыша и делала это до тех пор, пока котёнок не зашевелился.
- Нашлась работа и для тебя, Фиалка. Садись на мою подстилку и бери к себе Лоскутка, - целительница махнула хвостом, показывая своё место, - а если что-то покажется тебе необычным, то тут же говори мне.
Одним меньше. Росинка опытным глазом смерила двух воителей, которые выглядели так, словно были особенно баловными учениками, а целительница подловила их на каком-то проступке.
- Я даже не буду невзначай говорить, что с главной поляны реку не слышно. Но во всяком случае, что бы вы ни делали вместе, сегодня вы были молодцами, -  проговорила Росинка, понизив голос так, чтобы её слышала только эта пара.
Листопад не слишком-то хорошо закашлялся. А вот Солнцеглазка выглядела довольно свежо для кошки, которая на морозе зашла в воду. Но тут можно было извернуться, и дать почти одинаковые средства всем: больным и вероятным заболевающим.
- Воздух, здесь не очень много места, а ты здоров. Зайди лучше завтра, тем более тогда станет ясно, что будет с котёнком. Сейчас ты только будешь усугублять ситуацию своими разговорами.
Росинка села посреди палатки и в этот момент её посетило чувство того, что скоро здесь развернётся самая настоящая трагедия.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей