Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 361 страница 370 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

361

В своей всегда полутёмной палатке Росинка сидела, прислонившись к стене, что была ближе к выходу. Она не грелась, но холодный бледный свет орлиными когтями выхватывал её шкурку из темноты, что клубилась сзади. Вся обстановка этого места в один момент стала абсолютно тоскливой, и если бы ещё немного подождать, то пришедший сюда увидел бы здесь безумную тень прежней целительницы.
В пещере до сих пор витал отчётливый запах Травкиной шкурки, но старая целительница чувствовала здесь ещё и следы всех своих прежних учеников, по своей или не своей воле покинувших это место, слышала хор их голосов...
Целительница резко вздрогнула от испуга, увидев в своей палатке Тмина. Она и не заметила, как тот вошёл. Чёрная кошка жадно впилась в воителя взглядом, улавливая каждое движение, что он совершал над травами. Чем дольше Росинка наблюдала, тем сильнее становились в её душе гордость и слабая обида, которую целительница почти успешно задушила в себе во времена выбора Тмином пути.
- Ты ведь пришёл не затем, чтобы только травы перебрать? -  кошка вдруг нарушила повисшую тишину.

0

362

- Ты ведь пришёл не затем, чтобы только травы перебрать?
Тмин вздрогнул и поднял глаза, а затем повернулся к Росинке. Он снова почувствовал себя нашкодившим котенком, хотя еще минуту назад мечтал о том, чтоб она первая завела разговор.
"Но как спросить? Формулировка про королеву, которая вынуждена отказаться от своих котят, слишком опасна. Росинка догадается. А иначе..." - внезапно у него все же возникла идея. Пошевелив усами, Тмин попытался принять непринужденный вид, хоть и с должным количеством скорби, ведь речь пойдет о Травке.
- Я вот тут подумал... Тигринка потеряла сына. Это просто ужасно, но в любом случае, было бы гораздо хуже, если бы он был совсем маленьким? - поняв, как неловко вышло, кот обернул хвостом лапы, что уже означало, что он неосознанно ставит блок от всего, что бы дальше ни произошло, - Просто хочу узнать... чисто теоретически. Были случаи, когда котята королев погибали? В голодные времена или в морозы... что делали целители в таком случае? Ведь молоко никуда не пропадает.... - Тмин замолк, надеясь, что целительница воспримет это лишь как простое любопытство кота, некогда причастного к этому делу и, что уж греха таить, не растерявшему в тот день, когда ступил на путь воина, интереса к познанию трав и их свойств.

0

363

Росинка шумно вздохнула, затем медленно кивнула. Несмотря на очередную волну горя, возникшую от упоминания бывшего ученика, она медленно встала и поманила Тмина в самый отдалённый уголок пещеры, где ловко подцепив когтями край одного из камней, откинула его и открыла взору воителя тайник, наполненный сухой, примятой, но вполне годной для использования травой, необычный запах которой сначала мог пробить и на слезу.
- Это случалось не раз. Чаще всего тогда кошка помогала другим королевам выкармливать их котят. Но бывали и другие случаи. Например, конкретно об этом узнала я во время своего обучения, тогда предыдущая целительница со своим учеником во время массового Зелёного Кашля не смогли вылечить котят одной из королев. В это время я тоже заразилась, поэтому видела, что ей дают эту траву. Подслушав то, что она говорила тогда, я и узнала о существовании травы, заставляющей молоко исчезать.
Снова вздохнув, целительница заглянула в глаза Тмину, заставляя свой разум просыпаться и анализировать.

0

364

Тмин проследовал за Росинкой и с удивлением понял, что не все знал об этой пещере. Об этом тайнике она никогда ему не рассказывала.
"Интересно, а о нем знал Травка?" - вдруг с ревностью подумал воитель, однако тут же отогнал эти мысли. Сейчас нужно слушать и запоминать.
Слушая Росинку, кот вглядывался в растение, напоминающее кошачью лапку. Оно имело очень резкий запах, а так же трудно было определить, засохшая это трава или свежая. Скорее всего, свойства она от этого не меняет.
....Подслушав то, что она говорила тогда, я и узнала о существовании травы, заставляющей молоко исчезать.
Кот, до этого жадно смотревший на траву, поднял голову и встретился с пытливым взглядом Росинки.
- Спасибо, что рассказала, - сказал он, стараясь скрыть то, что в голове была настоящая буря эмоций. Хотя бы потому, что рухнувший мир вновь складывался по кусочкам. У него вновь появился какой-то план, что делать, когда Фиалка родит.
"Звездное племя не позволит этим котятам выжить! Они - полукровки!" - жестко подумал Тмин. Сейчас он думал лишь о сестре, а не о том, как она будет страдать, лишившись котят...
- Кстати, - он помедлил, - ты сказала, что узнала это во время обучения. А у целительницы был ученик. Ты... училась на воительницу тогда? - об этом он никогда не слышал. Он вообще понял, что мало знал о прошлом Росинки.

0

365

- Жаль, что только Травке я об этом рассказать не успела, - устало произнесла кошка, загоняя камень обратно и аккуратно проверяя внешний вид тайника. Но даже этот схорон был крошечной частью того, что целители в былые времена решили сохранить для потомков.
Вообще Росинка крайне удивилась, услышав от Тмина такое. В голову к кошке начали закрадываться смутные подозрения, которые вдруг улетучились при взгляде в глаза воителя. Перед взором целительницы на секунду возникла картина кошки, безуспешно вылизывающей своих чад, лежащих перед ней и не подающих признаков жизни, что заставило Росинку вздрогнуть вновь, вспомнить то, что тогда сказала ей Синяя Звезда на той остановке во время Великого Путешествия. И теперь целительнице лишь оставалось надеяться, что то, что она рассказала Тмину, так как тот был её учеником, не будет использовано во вред.
- Да, Тмин. Я... я... да чего таить, я отказалась становиться воином прямо на церемонии посвящения, - выдавила из себя чёрная кошка.

0

366

Тмин все чувствовал, что кошка о чем-то думает. Его глаза были стальными и непроницаемыми. Кто знает, на что он готов был пойти, лишь бы сохранить свою сестру воительницей Речного племени...
- Да, Тмин. Я... я... да чего таить, я отказалась становиться воином прямо на церемонии посвящения, - выдавила в ответ на его вопрос Росинка. А вот тут уже Тмин, отойдя от опасной темы, дал волю чувствам.
- Выходит, мы с тобой похожи! - кот растеряно улыбнулся. Они оба как бы "сбежавшие из под венца", отказавшиеся от своего пути. Внезапно кот подошел ближе и серьезно посмотрел на бывшую наставницу.
- Всё происходит по воле Звездного племени, ты сама учила меня. У тебя будет ученик, который сможет стать твоим преемником. Они уже начертали его судьбу. Но если, - он помедлил, так как было трудно говорить об этом, - ты не успеешь его воспитать, или же и вовсе он не будет найден, то племя всё равно не останется без целителя. Это будет просто самым безжалостным знаком для меня, что хватит бегать от судьбы и пора принять ее. - Росинке он тогда сказал, что выбрал путь воина. Однако его уверенность в правильности своего решения не повысилась с тех пор. Жаль, что Звёздное племя сразу не раскрывает все карты. Если бы каждый кот всё знал наперед, то жить было бы легче. Но неинтересно.
Вернувшись к своему занятию по перебиранию трав, Тмин вынес совсем непригодные растения из пещеры. А так же кот решил поискать для Росинки какие-нибудь травы. Вообще, по привычке он не мог спокойно пройти мимо свежих кустов целебных растений, поэтому уже заприметил несколько хороших мест.
Поблагодарив Росинку еще раз и попрощавшись, кот вышел из пещеры.
——-Пещера воинов

0

367

>>> Главная Поляна

Нессея тихо мяукнула, возвещая о своём присутствии и осторожно пробралась под под полог палатки. Росинка дремала в тёмных сплетениях теней где-то в углу. Хотя, воительница была не уверена, что та дремала - может быть, вновь погружена в свои мысли, такая далёкая и недоступная, умудрённая опытом многих лун.
Поздоровавшись, кошка сразу направилась к гнёздышку, в котором свернулся её муж. Его густая роскошная шерсть сейчас выглядела тусклой, а сам Гнев казался таким тощим, словно не ел несколько лун. Как говорила Росинка, глашатай отравился несвежей дичью. Несс не могла понять, откуда в лесу сейчас несвежая дичь, когда лес так и кишит добычей, но спорить в данной компетенции просто не могла.
- Привет, - она нежно провела языком по уху полосатого. По тяжело вздымающимся бокам она видела, что муж не спит. - <Его злит собственная слабость,> - чувствовала воительница на подсознательном уровне. - Я принесла рыбку... Уже ведь можно?
Гнев повернулся ей навстречу - его изумрудных взгляд был твёрд и ясен как всегда.
- Ты уже совсем скоро поправишься, - Нессея улеглась рядом, касаясь его горячего бока и положив голову на его широкую спину.
На сердце было очень тяжело и тревожно. Она ощущала себя отвратительно предательницей, бездарной наставницей. Беспомощность разъедала её изнутри, а ситуации с внезапным романом Тигринки только всё усугублял.
<Представляешь, Фиалка хотела уйти в Сумрачное Племя. Она встречала всё это время с Жаболапом! А Ива снова что-то замышляет, а Воздух, похоже, с ней заодно теперь. Наша дочь влюбилась в Тмина, а он до сих пор неровно лышит к Иве. Тигринка с ума сошла со своим Острозвёздом, а он ещё тот подлюк! Как его Звёздно Племя ещё не поразило молнией...> - но ничего этого Несс вслух не сказала. Она лишь закрыла глаза и вслушивалась в мерное биение сильного сердца Гнева.
- Со мной уже всё хорошо, - прозвучал над самым ухом его спокойный голос. - Я практически здоров. Осталось только восстановить силы, - он с небрежной шутливостью коснулся её кончиком хвоста.
- Ох, скорее бы! - Несс затолкала поглубже все свои параноидальные мысли и теперь просто наслаждалась близостью любимого. - <Гнев вскоре вновь приступит к своим обязанностям и во всё разберётся! И Тигринке мозги вправит. Пока пусть поправляется...>
Полосатый кот приступил к трапезе, а воительница наблюдала как он ест.
- Я так счастлива, что ты у меня есть, -  слова вырвались сами собой и Несс смущённо потупила взгляд, распознавая, впрочем, шутливую усмешку Гнева. "А то!" - говорили его зелёные глаза.

0

368

Нессея услышала шум, доносящийся с Главной Поляны и словно вынырнула из мягкой неги своих мечтаний - она представляла, как Гнев поправится и как в Речном Племени, наконец, настанет мир. Если выражаться метафорами: вода в реке вновь станет прозрачной, течение унесёт мутные воды постыдных тайн. Воительница подняла, ловя на себе пристальный взгляд глашатая. Он умел проникать прямо в самое сердце, используя свою напористую проницательность.
- Кажется, охотники вернулись, - Несс напустила на себя невозмутимый вид. - Пора бы мне уже серьёзнее заняться подготовкой Мироцвет.
При воспоминании о долге наставника, что-то неприятно кольнуло внутри - <А что, если я опять получится как с Фиалкой...>
Почему-то кошка свято верила, что она тоже повинна в преступлении своей бывшей воспитанницы.
- Кстати, патрули всё чаще стали замечать Двуногих рядом с нашими землями, - чтобы отвлечься, сообщила Нессея. - Иногда они заходят и на наши территории... Поправляйся уже скорее, - она склонилась над мужем и потёрлась об его тусклую шерсть.
Воительница уже повернулась к выходу и не могла заметить глубокое выражение задумчивости, застывшее в его глазах.

>>> Главная Поляна

0

369

Гнев приоткрыл глаза, только лишь знакомый запах коснулся пазух носа. Тихие шаги остановились совсем рядом и полосатый постарался приподняться навстречу Нессее. По всему телу разлилась слабость и напряжение мышц отдалось болезненностью. Глашатай недовольно поморщился, но тут же его лицо вновь приняло невозмутимый взгляд. После того, что ему довелось пережить, кот уже ничего не страшился – таких диких болей он не испытывал никогда. Даже многочисленные боевые раны были ерундой и их саднящий привкус можно было пережить, даже получив при этом некоторое удовольствие. Но когда желудок непрестанно словно сжимала когтистая лапа, не давая ни есть, ни спать... Гнев довольно прищурился. Есть ему не очень хотелось, но ещё меньше он желал беспокоить Нессею.
Она уткнулась в его шерсть, будто ища в исполине последний оплот, защиту, спасение. Он сразу почувствовал, что что-то случилось, но не подал и виду. “Если захочет, расскажет сама…” – Гнев нежно провёл по спине воительницы хвостом, отмечая, что жизни снова возвращается в его тело.
- Кстати, патрули всё чаще стали замечать Двуногих рядом с нашими землями, - озабоченно сказала она. - Иногда они заходят и на наши территории... Поправляйся уже скорее, - глаза Несс были полны молчаливой мольбы.
- Хорошо, - Гнев позволил себе улыбнуться и слегка расправил плечи.
Он и сам не заметил, как управился с принесённым угощением в присутствии жены. Нессея поднялась и уже вскоре скрылась в режущем глаза свете.  Кот положил голову на лапы, задмучиво щурясь на вход в целительскую.
- - - - - - - - - -
Гнев не заметил, как задермал. Ему снилось, как полосатый идёт по лесу, вдыхая близкий запах реки. Внезапно в кустах мелькнула какая-то белая шерсть. Сначала глашатаю показалось, что это Облако, но затем белый  силуэт принял очертания Ивы. Жетолглазая кошка как-то странно улыбалась, а за её спиной шевелились серые тени незнакомых одиночек. Потом в их рядах появился рыжий мех и Гнев узнал Воздуха. Кот весело размахивал хвостом и начал плясать вокруг Ивы кошачий кан-кан.  “Что вы вытворяете!?” – глашатай напружинил мышцы и яростно кинулся прямо в ряды серой массы бродяг...
На этом сон закончился, оставляя неприятный осадок. Вообще, полосатый давно уже не видел снов. Тряхнув лобастой головой Гнев поднялся на подстилке и зевнул во всю свою клыкастую пасть.
“Хватит валяться. А то без меня в лагере действительно анархия натсупит...” – он глянул на Росинку. Кошка пристально глядела на него своими миндалевидными глазами.
- Я пойду, - хрипло пробасил Гнев, расправляя плечи. – Мне уже намного лучше.
Чёрная целительница кивнула. Глашатай до сих пор помнил её слова, которые Росинка сказала, когда он впервые пришёл в сознание после долгих мучений.
Ты мог умереть.
Кивнув целительны, исполин двинулся на Главную Поляну.

>>> ГП

0

370

Облако принес Цветоглазку и положил на одну из подстилок в пещере Росинки.
- Росинка, это... после встречи с двуногими! - сообщил белый кот. Он тут смекнул, что так торопился поскорее доставить сюда ученицу, и в такой это произошло суматохе, что даже толком не знал, что случилось с Цветоглазкой. Крови не было, открытых ран не наблюдалось кроме рядовых царапин, украшавших отныне каждого, кто был в том злополучном патруле.
Цветоглазка всё еще была без сознания, и воитель волновался. Он поднял полные надежды глаза на целительницу, не зная, сумеет ли она вернуть Цветоглазку к жизни.
"Пока я ее нес, я даже не мог пощупать сердцебиение - жива ли она?" - Облако похолодел от этой мысли.

Отредактировано Облако (2013-08-22 20:09:53)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей