У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 171 страница 180 из 984

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

171

- Нет, никаких дел, - мяукнула Флёр. Она не хотела навязываться, в конце концов Тигринка устала, да и наверняка ей хочется со своим котенком побыть, без посторонних. Поэтому ученица решила, что свое присутствие сделает не таким заметным - просто проследит, чтоб королева съела этот корень валерианы и немного погодя семь листочков бурачника. После чего Флёр, наверное, покинет палатку и устроится неподалеку, чтоб если Тигринке еще что-то понадобится, тут же прибежать на помощь.
—-Детская

0

172

Соплеменники помогли Флёр дойти до лагеря, а затем повели прямо в пещеру целителей. Ивушка вгляделась в темноту - Росинка была тут, она и обработает ранения Флёр, как следует. Также ученица надеялась, что не поступит никаких вопросов, после которых ей так или иначе пришлось бы пояснить некоторые детали.
-Росинка, Флёр ранена,-мяукнула ученица,-вылечи её, а то на меня всё племя взъестся...

0

173

Тмин помог Ивушке привести сестру в пещеру целителей... нет, в пещеру целительницы. Кот помог Флёр обустроиться на подстилке, а сам поднял глаза, посмотрев на Ивушку.
- Ну что ты, кто взъестся? С каждым случается, - примирительно сказал кот, на что Флёр лишь фыркнула и тут же зажмурилась от мазей, которые наносила Росинка.
Тмину было неловко смотреть в глаза бывшей наставницы... хотя почему бывшей? Его еще официально не сделали оруженосцем, и он все еще ее ученик.

0

174

Ивушка все равно чувствовала себя виноватой. Тут она вспомнила кое-что и сказала:
-Тмин, Флёр, вы же не знаете...к нам приходили коты Теней и о чем-то говорили со Звездным Камышом! Но я не услышала, о чем именно, побежала искать Тмина... пойду, разузнаю в чем дело, - мяукнула белая кошка, торопясь к выходу из пещеры целителей. Она надеялась, что от нее не скроют цель прихода сумрачных котов, ссылаясь на возраст и тому подобное...
→Главная поляна

0

175

Ивушка скрылась, и Тмин с Флёр остались одни в полумраке пещеры: Росинка тоже вышла, наверно, проведать Тигринку. Она ничего особо не сказала - лишь дала указания, чтоб Флёр теперь пару дней была поосторожнее, чтоб раны не открылись.
Флёр скептически посмотрела на брата - кажется, пора расставить все точки над "и".
- Давай, выкладывай, по какой причине ты не можешь у нас целителем быть? - требовательно спросила она и тут же заохала, словно у нее заныла рана, а на самом деле тем самым манипулируя им.
Тмин сначала хотел уйти от темы, но потом вздохнул и сказал:
- Потому что я нарушил главное правило целителя... Я полюбил кошку, - признал он. Флёр уставилась на него широко распахнутыми глазами. Этого она не ожидала. Хотя бы потому, что сама не была ни в кого влюблена. Да и вообще - как можно быть в кого-то влюбленным, если твой долг гораздо важнее всех этих шашней??
"Никогда не любила и вряд ли полюблю." - дерзко подумала Флёр, в какой-то степени злясь на брата за то, что это чувство, в отличие от всех остальных, она разделить не могла.
- Полюбил - разлюбишь, велика беда, - фыркнула она. Тмин был слегка удивлен - он помнил, как тяжело Флёр восприняла его решение стать учеником целительницы. Они же договаривались все делать вместе, но не получилось, сразу после детской их пути разошлись - она ступила на путь воина, он же на путь целителя. И что же - теперь Флёр, некогда обижавшаяся на него, сама требует от него невозможного?
- Это не так просто, - сказал Тмин, - я тоже так думал, но прошло столько времени... - кот сел, отвернув голову к выходу из пещеры. В глазах Флёр проступила жалость к брату - да уж, нелегко ему...
- Она хотя бы из нашего племени? - спросила она и с облегчением вздохнула, когда Тмин кивнул, - тогда ничего не бойся, иди к Звездному Камышу и требуй, чтоб тебе дали наставника-воина.
Кот с благодарностью посмотрел на сестру и улыбнулся.
- Так и собираюсь сделать, когда он вернется. Когда мы шли по лесу, я почуял, что он куда-то увел отряд.
Флёр широко зевнула. Сегодняшняя тренировка дала о себе знать, и она вскоре задремала. Тмин постоял около нее, после чего вышел из пещеры.
——-Главная поляна (Тмин)

0

176

Нессея вошла в палатку, понимая, что Росинка куда-то отлучилась. Флёр дремала в гнёздышке и Несс не особо хотела её будить, ведь ученице нужен отдых... Кошка осторожно положила рыбу возле подстилке и посмотрела на спящую. Раны уже были замазаны каким-то снадобьем и оно терпко пахло.
- Прости, Флёр, - тихо зашептала воительница, опустив голову. Очень хотелось выговориться и Нессея не могла совладать с желанием. - Может... я тренирую тебя недостаточно хорошо... И зачем я только позволила тебе подойти... - мысли путались в голове. - <Что же я за наставница такая!> Но... ты поправляйся скорее... Я буду стараться учить тебя лучше... Я так боюсь. - Несс запнулась, чувствуя подступающий к горлу ком. - Боюсь за тебя... Эта война... Я постараюсь защитить тебя, обещаю.
На глазах начали появляться слёзы и Нессея разозлилась сама на себя. Разозлилась за то, что злилась на Флёр. Смахнув с ресниц влагу, воительница поспешила удалиться, не желая больше беспокоить ученицу.

>>> Главная Поляна

0

177

Флёр проснулась ближе к вечеру. Увидев рядом с собой рыбку, принесенную Нессеей, ученица почувствовала, как в животе урчит от голода, и поспешила съесть угощение. Вообще, она чувствовала себя лучше.
Оглядев царапины, кошка с облегчением поняла, что те затянулись.
"Пока довольно неприятно, но... зато это мои первые ранения!" - подумала Флёр и, спросив разрешения у Росинки, можно ли ей выйти ненадолго, направилась на поляну.
—--Главная поляна

0

178

Флёр поправлялась быстро. Несколько дней, и ей уже можно выходить и гулять. Жаль что не всякая рана так быстро заживает. Некоторые могут терзать сезонами, дать забыть о себе, а потом снова заболеть с ещё большей силой. Или вновь раскрыться. Тогда круг замкнётся, и снова нужно будет идти к целителю.
Чёрная кошка молча кивнула и провела ученицу взглядом. Судя по слухам это сделала Ивушка. Только вот та Ивушка, которую раньше знала Росинка так бы не сделала. Вообще, каждый целитель должен распознавать стиль ведения боя по ранам. Росинка знала, что точно может это сделать Жемчужница.
У каждого времени и племени он разный. Грозовые коты в большинстве своём уповают на силу. Речные - на пронырливость. Воителей племени Ветра отличает невообразимая скорость ударов. А в племени Теней скрываются одни из хитрейших котов леса. Все приёмы обобщены, упрощены. Но не здесь. Такому нынешних оруженосцев не учат. Ударь бы Ивушка ещё сильнее, и крови было бы намного больше.
Кошка прошлась по пещере, продолжая думать на эту тему. Росинка несколько раз подолгу задерживалась взглядом на травах, словно те могли ответить на её вопрос. Но те молчали, совсем как и Звёздное племя. А ведь целительница ещё не рассказала тайну смерти Речнолапа...
Но это же можно сделать и после сна? Да, конечно можно. Три дня не смыкать глаз - то ещё испытание для чистоты разума. Росинка медленно подошла к своей подстилке и легла, мгновенно провалившись в сон.

0

179

<<< скала совета
Звёздная кошка осторожно ступала по млечному пути, спускаясь в сон Росинки, целительницы Речного племени. Чернобурка всё выжидала момент. Ох и нелегко это - передавать послания от лица нынешних соплеменников. Нельзя просто взять и прийти, нужно ждать именно такого момента, чтобы пробраться в сон. Они прежде с Росинкой никогда не разговаривали, поэтому Чернобурка и сейчас решила обойтись без слов. Нужно передать послание целительнице как можно быстрее. Так что вместо слов, лучше просто показать ей...
Во сне перед Росинкой мелькнули два кошачьих силуэта. Обе кошки, даже по окрасу похожи. Только у одной из них разорвано ухо и выцарапан глаз... Такие страшные броские шрамы. К силуэтам медленно ползут тёмные тени, всё вокруг погружается во мрак. Но несколько светлых огоньков, словно маленькие солнышки, по-прежнему сияют.
- Звёздные предки верят в четыре великих племени. И в каждом из четырёх великих племён о нас не забыли. Найдите союзников, найдите...
>>> скала совета

0

180

Черника вошла в пещеру Росинки. Насколько она понимала, теперь лишь она здесь "царствует". Присутствовал свежий запах Тмина, однако мимолетный, словно он заходил ненадолго.
- Росинка, - тихонько позвала воительница, усаживаясь на пороге, - на нас напали коты Ветра.
На кошке было несколько царапин, в том числе на боках и лице, прямо под скулой. А ухо прокушено, но оно не болело и поэтому не беспокоило Чернику.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Пещера целителей