У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Палатка учеников

Палатка учеников

Сообщений 241 страница 250 из 364

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/858224.jpg

Палатка учеников

— Мы ж подружки. И друг без дружки никуда? — заискивала Голубка.
— У тебя Чернопёрый есть, вот и иди к нему, — бурчала Галочка.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Это утончённая с виду палатка, созданная из аккуратных и не очень переплетений веточек, над которыми работали сами оруженосцы. Им совсем чуть-чуть помогали сильные и высокие воины, которые хотели сделать эту палатку уютной и крепкой для своих любимых будущих защитников племени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• В отличье от воителей, оруженосцы, кажется, не настолько ценят желание тут же завалится спать, сколько жаждут пообсуждать друг с другом все-все новые новости за день.

Беззаботные котята, навестившие "уже таких взрослых" оруженосцев,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/213065.png
Палатка оруженосцев х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/213065.png[/img]
[b]Палатка оруженосцев х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

+1

241

Фразой, окончательно убедившей Легколапку не отклонять предложение Тучелики, была фраза "Давай сделаем это вместе, как раньше". Вместе. Как тогда. Возможно, она слишком чувствительная, но слова сестры пробудили в ней что-то новое. Надежду? Надежду на то, что их отношения вновь будут прежними? Скорее всего так и есть. Вообще, Легколапка не особо любила эту свою сторону. Эта любовь, эти радости, милые отношения с окружающими... Но чем старше она становится, тем сильнее проявляется эта сторона. - Но я не хочу потом стать почти беспомощной королевой! Я хочу быть воительницей, чтобы коты, заслышав моё имя, восхищённо вздыхали... или прятались в кусты! Такой я хочу быть. Хочу быть известной, хочу быть примером для подражания. Многие ли королевы прославились на весь лес? Нет, кошечка ничего не имела против матерей, просто она-то хотела не лежать в своём гнёздышке день и ночь напролёт, а вести активный образ жизни, охотиться, патрулировать территорию, защищать своё племя, участвовать в битвах, побеждать... быть воительницей, наконец!
Как оказалось, малышка настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как брат с сестрой уже ушли. Точнее, не ушли, а вышли. Потому что Легколапка увидела их почти сразу же, как выбралась на главную поляну.
Ученикам удалось незаметно ускользнуть из лагеря, после чего они отправились к границе.
>Граница между Грозовым племенем и племенем Теней

+1

242

<Главная поляна
Войдя в палатку учеников, Легколапка первым делом подошла к гнёздышку Тучелики. Сестра пришла сюда раньше её самой, но вряд ли успела уснуть. Поэтому малышка подошла к почти спавшей сестре и прошептала на ухо:
- И не забудь мох таскать. Мы же не можем выходить из лагеря.
Затем приблизилась к своему месту. Она устало посмотрела на подстилку. Спать хочется (а как же - после таких-то приключений!), а желания ложиться, засыпать и чувствовать на следующий день только осуждающие взгляды соплеменников и запах мышиной желчи не было. Но против мохового гнёздышка не попрёшь. Ученица устроилась на мягком мхе поудобнее и через некоторое время заснула. Честно говоря, ей казалось, что она уснёт сразу же, как ляжет, но... перед сном она успела подумать о стольких вещах... Наверное, она не выспится.
>Сон
Легколапке ничего особо и не снилось. Сначала перед глазами была лишь пустота, которую она и привыкла видеть во сне, а затем началось... Бежевые бабочки вспорхнули в туман и зацепились на ветку дерева... собака, лаявшая на это дерево вдруг превратилась в лису и запрыгнула на ветку... Ветка прогнулась под тяжестью хищницы и та упала прямо в реку, только что появившуюся из воздуха...
Сон был ярким, насыщенным... но очень и очень странным... Раньше Легколапке никогда не снилось что-либо подобное.

0

243

< главная поляна
Ливнелап молча вошёл в палатку, тихо переступив порожек. Взгляд янтарно-жёлтых глаз упал на Тучелику, став на мгновение пронзительно-холодным, а затем перетёк на Легколапку.
"Это не первое наше наказание. Надеюсь, по крайней мере, что последнее. Достойным воинам не пристало привлекать внимание к себе таким образом. В следующий раз я поступлю умнее."
Молодой котик дёрнул ухом и метнув короткий взгляд на погрузившийся в сумеречный покой ночи лагерь через плечо. Его и самого уже клонило в сон.
"Белочка..."
Белоснежный зевнул, облизнув острые клыки, и отвернулся, сворачиваясь клубком на своём уютном гнёздышке из мха.
"Спасибо, что веришь в меня. Когда-нибудь я отблагодарю тебя, правда."
Мысли его утонули в бездне сновидений, и вскоре уже Ливнелап забылся сном. Он бродил серьёзный и настороженный по просторной равнине вместе со своей рыжей наставницей, беспокойной и торопливой, а она что-то говорила ему и беспорядочно махала своим пушистым хвостом. Ветер неприятно щекотал морозными когтями шубку грозового оруженосца, который, сколько бы ни старался, не мог разобрать слова наставницы. А она будто бы говорила что-то важное, иногда сердито сдвигая брови и шипя вдаль.

+1

244

Ливнелап проснулся от шума голосов и гомона, царившего на главной поляне. Перевернувшись на другой бок так, чтобы видеть выход из палатки, белоснежный оруженосец щёлочками глаз уставился на теснившихся соплеменников.
Ученик рывком поднялся и зевнул, а затем пихнул поочерёдно сестёр.
- Не вздумай проспать тренировку, ясно? И не ради всего святого, смотри на Остролиста не как моя наставница на Орла. Он ведь теперь твой учитель. - произнёс на ухо Тучелике Ливнелап, а сам размял лапы и направился на главную поляну.
Им с Тучеликой сегодня предстояло выполнить немало дел, а сам Ливнелап хотел трудиться так, чтобы все соплеменники заметили его ревностное желание исправить ошибку. И даже отец.
> главная поляна

0

245

Тучелика лежала на своей подстилке, угрюмо смотря на вход. Она уже засыпала, когда в палату вошла Легколапка. Не смотря на наказание, и вообще стресс, сестра выглядела намного счастливей Ливнелапа и самой Тучелики. Ученица фыркнула про себя: ей было очень лениво раскрывать рот и делать этот звук. Она ведь почти заснула.
- И не забудь мох таскать. Мы же не можем выходить из лагеря.
- Угу, - сонно пробормотала кошечка, зевнув во всю пасть. После этого сон улетучился куда-то, оставляя на своём месте горечь от содеянного. Огромное чувство вины, отступившее совсем недавно, теперь снова принялось за дело, причём с удвоенной энергией.
Да ещё и брат зашёл в палатку, и чувство стало совсем уж невыносимым. Тучелика молча отвернулась к стенке, ну не могла она спокойно смотреть в глаза Ливнелапу. Ей казалось, что брат на неё обижен, что не простит её никогда.
Все улеглись, и, как была уверенна серая ученица, заснули, ведь день выдался долгий.
"Теперь всё будет... по другому?" Нет, ей не верилось в это. Даже если она и закончит это наказание, даже если продолжит свои тренировки уже с Остролистом, даже если и сможет посмотреть Ливнелапу в глаза, для неё уже ничего не будет по другому. Никогда. Да, молодёжь любит утрировать, и вообще петли в библиотеках вешать.
"Ох, Медолап, если ты меня слышишь, прости меня. И дай мне силы, чтобы сделать всё как надо." Ученица подняла голубые глаза к потолку, всхлипнув.
Кошка заплакала, сдерживаясь совсем чуть-чуть, чтобы не разбудить спящих. И пусть бы они слышали, ей было всё равно сейчас.
Выплакавшись, ученица обессиленно откинулась на подстилку. Сон наконец пришёл...
...Проснулась кошка от толчка.
- Не вздумай проспать тренировку, ясно? - ученица виновата кивнула. "Он сердится на меня?" По тону Ливнелапа понятно не было.
И не ради всего святого, смотри на Остролиста не как моя наставница на Орла. Он ведь теперь твой учитель. - вот тут Тучелика пару раз раздражённо взмахнула хвостом.
- Никак я на него не смотрю, ясно?! - от обиды хотелось зашипеть. "Да с чего он взял, что я как-то смотрю? Да никак я не смотрю! А что Белочка смотрит на Орла особенно, так мой взгляд на Белочкин совершенно не похож! И вообще, как он смеет сравнивать меня с Белочкой? С той, кто смотрит влюблённо на половину племени, да ещё на треть от всех других племён!!" Возмущению серой не было предела, но он как-то вдруг ушёл. "Я что, правда вот так вот смотрю на Остролиста, как Белочка на Орла? Но у Орла есть Кристальная Звезда. Так же, как у Остролиста Вечер."
Ну вот. Настроение испорчено. "Ладно, пойду выйду, а то тренировку просплю."
>>>г.п.

0

246

Белочка вошла в пещеру. Она уже догадалась, что сейчас Кристальная Звезда не разрешит ей обучать Ливнелапа. И чтоб предводительница изменила решение, надо найти доказательства!
   - Орёл! - кошка обернулась к коту, которая зашёл следом за ней, - Я уверена на сто процентов! Я не могу сказать, как, так как это не моя тайна, но я узнала это наверняка. И всё, что мне нужно, это встретиться с Лисохватом и потребовать у него при всех признать меня своей дочерью, сознавшись, что он переступил через Воинский закон. Я не думаю, что он сможет врать, глядя в глаза мне! - Белочка гневно распушила хвост. Ей тут негде было спать, всё занято. И остальным будет слишком тесно. Они же не селедки в банке, чтоб их так плотно запихивать сюда!
   - Мне придется спать снаружи. Тут нет места, - грустно сообщила Белочка. Она уже подозревала, что сон снаружи грозит ей воспалением лёгких, но таково решение предводительницы. Она потом докажет свою правоту, и Снегопад ее вылечит.

0

247

Орел втиснулся в пещеру оруженосцев. Прошли годы с тех пор, как он сам жил здесь... Что уж говорить о том, что воспоминания о проделках времен ученичества почти стерлись, даже самые яркие.
Выслушав Белочку, Орел повел ушами. Он бы хотел верить, как все, что Белочка просто помешанная, и это ее очередная выходка. Это было бы легче всего - списать ее со счетов и поместить в палатку старейшин, если она будет продолжать настаивать на своем. Но дело в том, что он не мог не заметить изменения, даже в тембре ее голоса и в ее походке, которая была уверенная, а не та шаткая, присущая сумасшедшим.
- Тебе нужно встретиться с Лисохватом? - Вздохнул кот, - Я могу попытаться провести тебя за пределы лагеря. Мы подкараулим его на границе. Но ты должна понять: с этим придется подождать, пока мы не расправимся с двуногими. Обещаю, что когда межплеменные разборки с Речным племенем уладятся, я помогу тебе. Сейчас важнее отвоевать Небесный дуб. Лисохват никуда не денется.
- Мне придется спать снаружи. Тут нет места, - вдруг сказала Белочка. Орел изумленно посмотрел на нее.
- Нет, ты не можешь спать снаружи, ночью же морозы могут ударить. Да и снегом заметет... я уверен, что Кристальная Звезда перевела тебя в ранг учеников символически. Какая разница, где спать? Ночуй в пещере воинов, это же просто смешно, ютиться тут...

+1

248

Я могу попытаться провести тебя за пределы лагеря. Мы подкараулим его на границе. Но ты должна понять: с этим придется подождать, пока мы не расправимся с двуногими. - Сказал Орёл. Белочка грустно кивнула. Она итак понимала, что он прав. Лисохват и правда никуда не денется.
     - я уверен, что Кристальная Звезда перевела тебя в ранг учеников символически. Какая разница, где спать? Ночуй в пещере воинов, это же просто смешно, ютиться тут...
     - Нет, она прямо так и сказала, что я обязана ночевать в палатке учеников, - грустно  улыбнулась Белочка, - но знаешь, мне не будет холодно спать снаружи, если со мной кто-то будет рядом. Может, ты ляжешь рядышком и согреешь меня? - Белочка мило улыбнулась и похлопала ресницами. Кот теперь не мог отказать, зная, что ей будет холодно.

0

249

Легколапка почувствовала, как Ливнелап пихнул её в бок, пытаясь разбудить. Кошечка что-то пробурчала себе под нос, но не встала, а лишь перевернулась на другой бок. Сейчас она не понимала, что нужно вставать, но потом... потом-то до неё дойдёт. А пока она продолжала лежать, стараясь вернуться в мир сна, из которого её забрал брат. Ей редко удаётся повторно заснуть.
Поворочавшись на своём месте ещё немного, ученица с усталым видом встала и потянулась. Да, после стольких приключений так просто не выспишься... И тут страшная мысль пришла ей в голову: - Я же наказана! Я должна работать с подстилками! Да мне за опоздание усы могут оторвать! Эта отрезвляющая мысль заставила её в мгновение ока выскочить из палатки и стрелой броситься на поляну.
>Главная поляна

0

250

но знаешь, мне не будет холодно спать снаружи, если со мной кто-то будет рядом. Может, ты ляжешь рядышком и согреешь меня?
Орел поперхнулся. Заметив ее лукавый взгляд, кот, обычно не разбирающийся в таких вещах, однако почувствовал некоторую опасность и отстранился.
- Прости, Белочка. Лучше я поговорю с Кристальной Звездой, объясню ей ситуацию и все такое. Снегопаду незачем новые пациенты, когда делов-то всего - разрешить тебе спать в палатке воинов.
Кот встал и, ободряюще дотронувшись хвостом до ее плеча (дружески, конечно), направился в детскую.
>>> Ясли

Вернулся кот уже через довольно долгий промежуток времени. Он склонился над Белочкой.
- Кристальная Звезда сказала, что ты можешь жить в пещере воинов. Я же говорил, что это она скорее формально сказала... не настолько буквально, да и какая разница, где спать? Но уж точно не снаружи, это я могу сказать наверняка, - с этими словами Орел направился в воинскую.
>>> Пещера воинов

Отредактировано Орел (2014-01-07 18:51:53)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Палатка учеников