Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Палатка учеников

Палатка учеников

Сообщений 221 страница 230 из 363

1

[hideprofile]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/858224.jpg

Палатка учеников

— Мы ж подружки. И друг без дружки никуда? — заискивала Голубка.
— У тебя Чернопёрый есть, вот и иди к нему, — бурчала Галочка.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Это утончённая с виду палатка, созданная из аккуратных и не очень переплетений веточек, над которыми работали сами оруженосцы. Им совсем чуть-чуть помогали сильные и высокие воины, которые хотели сделать эту палатку уютной и крепкой для своих любимых будущих защитников племени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• В отличье от воителей, оруженосцы, кажется, не настолько ценят желание тут же завалится спать, сколько жаждут пообсуждать друг с другом все-все новые новости за день.

Беззаботные котята, навестившие "уже таких взрослых" оруженосцев,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/213065.png
Палатка оруженосцев х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/213065.png[/img]
[b]Палатка оруженосцев х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

+1

221

<< гл. поляна
Я сначала опасливо заглянул в пещеру, но тут если кто и был, то мирно спал. Вздохнув, я крадучись прошел к Вечерней и положил возле неё голубой цветок, а потом быстро прошел на свое место и принялся вылизываться, дабы было не ясно, что это мои проделки.
"Кол, ты что творишь!?" Если бы я знал ответ... Но его у меня не было, я просто сделал потому что... потому что захотелось, захотелось сделать приятное, и все же внутренней зудение еще не раз подкалывало, дескать, Вечерняя лишь посмеется. Вот эту ложку дегтя я и пытался толкнуть куда-нибудь подальше, отвлекаясь другими мыслями, намного менее радостными.
"Без Огненной Звезды все будет иначе, племя частично утратит свою искру... Нет, Кристаллика нас подхватит, это ясно, и хоть ей тяжело... Черт, никогда бы не подумал, но видел же! Это о чем-то да говорит..." Закончив умывание, я положил голову на лапы; поток размышлений не иссякал. Мысли то возникали, то сплетались в картинки, то на время оставляли мою голову в покое...
"Меняются все. И я изменился, уже столько раз. Детство, первое посвящение, Четверка, месть, а теперь... Теперь что? Смирение? Или осознание, что не все так просто?" Я был готов взвыть от подобного клубка неразберихи, но кое-что меня спасло. Я вдруг поднял голову и подскочил к Вечерней, уже и не стараясь скрыться... Это не требовалось.
- Вечерняя, проснись! Огненная Звезда умерла, ты должна с ней проститься, пока не наступил рассвет! Я настойчиво толкал серую в бок, хотя и несколько осторожно, словно не хотел сделать больно... Чушь собачья, мне главное её пробудить. Да еще самому надо было лечь спать. - До рассве... Я запнулся, повернув голову к выходу. Там уже бледнело солнце. До меня дошло, что я уже успел вздремнуть... Если это можно было назвать сном.

0

222

- Вечерняя, проснись! Огненная Звезда умерла, ты должна с ней проститься, пока не наступил рассвет! Веча вздрогнула всем телом, когда до неё наконец дошел смысл слов Кола. Тот уже исчез из палатки - только хвост и мелькнул. Натянуто вздохнув, ученица с сожалением проводила того взглядом. Как не ври, но хотелось бы чтобы серо-полосатый задержался. Хоть на наносекунду. Потом она рванула следом. Огненная звезда не могла умереть...! Никак не могла...! Или..могла?! В душе собрался липкий неприятный комок. Нет, конечно, она не будет по этому поводу реветь, но... Огненная Звезда была хорошей предводительницей. Хорошей кошкой в конце-концов. А Четверка её доконала. Окончательно и бесповоротно.
Это все так неправильно...! Вообще. Звездные предки, ну вот почему, если вы есть, вы такое допускаете, а?! Вот честно. Вы ведь все, наверное, знали. От самого начала до самого конца. И зачем тогда вы вообще все это допустили?
Цветок остался незамеченным лежать возле её подстилки.
———————) гл. поляна

Отредактировано Вечерняя (2013-05-14 22:18:35)

0

223

←главная поляна
Ягодка зашла в палатку учеников. Она краем глаза видела, как Голубоглазка сбежала из лагеря. Но зачем - это было неизвестно.
"Она странная в последнее время."- задумалась ученица. Но потом Ягодка подошла к своей подстилке и легла на нее, подложив лапки под голову. Кошка пыталась уснуть, но ничего не получалось.
"Интересно, Голубоглазка вернулась.."
Ягодка и сама не думала, что будет так беспокоиться за сестру.
"Чернопят был на поляне.. Может у него спросить.."- Ягодка встала с подстилки и направилась на главную поляну. Спать теперь она точно не будет.
→гл.поляна

0

224

И никого здесь не было. Устало подойдя к своей подстилке, ученица как раз собиралась лечь на ней, но замерла. Легкий, почти придушенный дождем запах. Цветочный запах. Немного засушенный голубой цветок у самой подстилки. Кем-то аккуратно положен, но кем? Серая осторожно наклонилась к цветку, понюхав, но нет - определить кто это был, просто невозможно. Да и после дождя... Ну и кто это может быть? Всех воителей сразу отметаем. Теперь оруженосцы... Ветер - нет, не думаю. Колючий? Еще более невероятно. Он скорее апокалипсис устроит, чем будет цветы подбрасывать. Я его знаю. Но кто тогда?... С ума сойти.
Тем не менее Вечерняя улеглась на подстилке. Задумчиво глянув на цветок, ученица усмехнулась, но, тем не менее, пододвинула к себе. Глупо, знаю. Ну и пусть. Она уснула, уткнувшись носом в цветок.

0

225

<< скала собраний
Параллельно борясь с негодованием, я вошел в пещеру, где нам с братом суждено проторчать наверняка всю оставшуюся жизнь... Ага, так и есть, спит.
- Вечерняя, - позвал я кошку, но голос прозвучал на ужас удивление как-то мягко... с нежность? Я потряс головой. Тьфу ты.
- Вечерняя, хватит валяться, а то собственное посвящение пропустишь, - рявкнул я уже в более привычной манере. При этом ощутил какой-то колючий холод внутри. И зачем собственно?
- Давай-давай, - сказал я, подходя к серой и помогая ей быстрее встать, едва удержавшись, чтобы за шкирку не схватить. - А то со мной и с моим братом будешь до старости оруженосцем ходить, - в голосе прозвучала горькая ирония. Я не давай кошке ни малейшего шанса улечься обратно и был готов пихнуть Вечернюю наружу.
"Интересно, а какое ей имя дадут?" Не знаю, чему я больше задумался, над смыслом вопроса, или над тем, что возникла такая заинтересованность? мне то вот какое дело по идеи? А видимо какое-то было...

0

226

- Вечерняя, хватит валяться, а то собственное посвящение пропустишь,- Ученица вскочила как ошпаренная. Что?! Где?! Посвящение?! Мое?! Тут у кого угодно голова кругом пойдет. Лун этак три назад мы с Кристаликой жестко цапались донельзя. А тут - все с ног на голову перевернулось. Меня посвящают...! А я тут сплю! Надеюсь и это не сон! Это не просто невозможно, но и невероятно! Вообще непостижимо...! А ведь еще вчера с Кристаликой была холодная война.
- Непостижимо, - прошептала я, стараясь мгновенно вылизаться и принять что ни на есть благовоспитанный и ответственный вид. Потом с искоркой сожаления глянула на Колючего. Ему-то с Ветром получить воинское имя будет куда сложнее... Честно говоря, у меня было даже...чувство вины? Нет, серьезно. Я-то через минуту уже буду воительницей, а он...?! Ладно, проехали. Я постаралась об этом не думать, выскакивая на поляну. Правда не получилось.
———————-) гл. поляна-—————) скала собрания

0

227

- Непостижимо. Ученица принялась вылизываться, я тихо взвыл.
- Да пошли уже, ты и так красивая! - выпалил я и мы наконец-то выскочили наружу.
"Нет, ну дает! Её все ждут, а она еще красоту давай наводить! Не видит что ли, что с ней и так все прекрасно?" Я под самый конец лишь обернулся, подсчитал сколько надо вынести тут подстилок и выскочил наружу, мысленно продолжая подсчет, но уже с воителями, старейшинами и котятами. Работы много, но не на весь день. Какого лешего нам не дали выходить на охоту? Я же стану меховым шаром без тренировок!
>> скала собраний

0

228

Невообразимыми усилиями пробравшись через толпу соплеменников, оживлённо обсуждавших последние новости и грозно фыркавших по поводу нахальности сумрачных котов, Ливнелап переступил порог палатки, непривычно оглядываясь здесь.
Подстилки Ветра и Колючего белоснежный оруженосец благоразумно обошёл, уже догадываясь, что Тучелика наверняка предложит, как бы невзначай, прилечь рядом с братьями. Оно и понятно. Но Ливнелап приглядел себе местечко рядом со входом у стеночки. Когда Колючего и Ветра посвятят в воители, можно будет перебраться чуть ближе к центру, там теплее. Только в сезон Зелёных Листьев по ночам не было прохладно, поэтому пока что можно устроиться у стенки.
Мха здесь уже было достаточно, наверное, Колючий с Ветром принесли, поэтому Ливнелап скатал себе уютную подстилку и оттолкал её на понравившееся место. Свернувшись клубком, усталый и довольный новоиспечённый ученик погрузился в сон.

0

229

<Главная поляна
Легколапка зашла в палатку учеников и сразу же увидела Ливнелапа, который готовился ко сну. Мох уже был принесён, чему серая кошечка очень удивилась. Но ничего не сказав по этому поводу, она взяла немного мха для своей подстилки и устроила себе гнёздышко неподалёку от брата. Вот ученица легла на своё новое место, устроившись поудобнее, и уснула. Сны она видела довольно часто (за белкой бегала, в патруле была, занимала пост предводителя), но на этот раз она спала глубоко и без сновидений.
Вдруг что-то заставило её проснуться. С главной поляны донёсся крик. Судя по всему, это был голос Белочки. - Что опять? - раздражённо подумала Легколапка, недовольная тем, что её сон нарушили. Неторопливо встав со своего места, ученица выскользнула из палатки, надеясь, что были серьёзные причины, чтобы потревожить её сон.
>Главная поляна

0

230

Ливнелап, свернувшийся белым клубком между двумя серыми спинами, довольно мурлыкал во сне. Его усы топорщились, а верхняя губа угрожающе подрагивала. Оруженосец стукнул лапой и заёрзал на моховой подстилке, перекатываясь на спину и накрывая белым хвостом бок Тучелики. Ему снилась охота: Ливнелап сидел тише рыбы в засаде. Выхватив из лесного полумрака рыжую шубку белки, котик хлёстко взмахнул хвостом и бесшумно передвинулся вперёд, прячась за папоротниковыми кустами. Он старался идти очень-очень тихо, пытался повторить охотничью стойку, которую показывали старшие товарищи по палатке. Это же была его первая охота! Оруженосец затаил дыхание, глаза его открылись широко от предвкушения.
Но внезапно раздавшийся издалека кошачьий "мряв" подобно грому среди ясного неба оглушил лесное спокойствие. Белка цокнула и опрометью кинулась к дереву, ловко взбираясь в несколько мгновений по коре. Ливнелап проводил её раздосадованно-запоминающим взглядом и вздохнул, закрывая глаза.
Белый ученик резко задрал голову, поднимая веки. Он зевнул, проводя шершавым языком по усам и носу. Настроение у Ливнелапа было не очень хорошее: осадком осталась на душе неудавшаяся охота во сне. А ведь он почти поймал эту рыжую белку! Он ведь всё делал правильно, разве нет?
"Это всё потому, что меньше надо мяукать в лесу! И кому только такое в голову мог..."
Котик замер, потому что "мряв" повторился, и на этот раз Ливнелап узнал голос своей наставницы.
"Белочка? Так это она кричала? И вовсе не во сне. Надеюсь, у неё всё в порядке. Может занозу подцепила лапой? Это больно, я слышал."
Ливнелап отряхнулся и ткнул носом Тучелику в бок.
- Вставай давай, мы с тобой одни заспались так. - протянул он на ухо сестре и тут же цапнул легонько за это самое ухо.
Тучелика завозилась в своём гнёздышке и нехотя поднялась на лапы, довольно улыбнувшись при взгляде на место Легколапки.
"Великое Звёздное племя, да когда они перестанут ссориться?!" - раздражённо и устало подумал Ливнелап, но вслух ничего не стал говорить, чтобы не выслушивать в очередной раз всё, что одна сестра думает о другой сестре. Кошки.
- Вылижи мне загривок, пожалуйста. Я не могу дотянуться, - требовательно попросила Тучелика и немного смягчилась, увидев сердито дёрнувшиеся уши Ливнелапа.- Говорю же "пожалуйста", чего ты? Я тебе тоже могу помогу.
Белый хмыкнул и потянулся к сестре, торопливо касаясь шершавым языком её шёрстки на загривке. Когда с умыванием было закончено, Ливнелап поведал Тучелике про свой сон, и вместе оруженосцы выбрались на главную поляну, держась рядом друг с другом на случай, если их будут ругать за такой долгий сон.
> гл. поляна

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Палатка учеников