У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 331 страница 340 из 478

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/733229.jpg

Пещера предводителя

- Вот. Ты ведь уже и ужинать забываешь, - Орел зашел в пещеру
предводительницы, остановившись рядом и положив перед ней дрозда.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пещера предводителя весьма большая и величественная, даже со стороны. С краю нависает каменый карниз, с которого открывается вид на весь лагерь. Внутри пещера высока, изящна и камениста. Там, в глубине, в холодной тьме лежит подстилка главного кота племени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то Огненной Звезде в этой пещере являлись плохие сны, а палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

331

Резкая усталость в лапах заставила Кристальную Звезду лечь на подстилку. Она широко зевнула и отвернулась от Орла к стене пещеры, словно и вовсе забыла, что только что хотела вести серьезный разговор. Усталость взяла над ней верх и она моментально уснула, ни услышав ни слова из того, что сказал Орёл.
Она проснулась также внезапно, как и уснула. Орёл ещё спал. Она посмотрела на тусклый свет, который проливался в пещеру, через вход. Только занимался рассвет. Кристальная Звезда сразу вспомнила о Лучелапке, которая несла стражу, поэтому наскоро умылась и направилась к выходу.
>>>>>>>>>Главная поляна

0

332

>>>>>>>>>>>>>Главная поляна
Кристальная Звезда медленно зашла в пещеру. Здесь было абсолютно непроглядно темно, потому что свет звёзд и луны совершенно не проникал под каменные своды пещеры.
Почти на ощупь отыскав свою подстилку, она без сил повалилась на неё и закрыла глаза. Сон, как не странно, не шел. Видимо она утомилась слишком сильно. Это действительно был слишком тяжелый день.
Кристальная Звезда долго ворочалась, но наконец всё таки провалилась в сон, предварительно разворошив всю свою подстилку в разные стороны.

0

333

Ещё едва расцвело, как Кристальная Звезда проснулась. Её разбудил шум на главное поляне...Такое ощущение, что всё племя вдруг проснулось ни свет ни заря. Едва разлепив глаза, черная предводительница наскоро умылась и поспешила к выходу, чтобы поскорее узнать что же там такое стряслось. Почти на пороге пещеры, она вдруг вся скрючилась от боли. Это котята активно шевелились внутри....- Тише, мои хорошие...Сейчас не время...- подумалось ей. Кристальная Звезда поспешно взяла себя в лапы, стараясь совладать с неприятными ощущениями и предчувствиями, и вышла на поляну.
>>>>>>>>>Главная поляна

0

334

< главная поляна
Ливнелап приостановился у самого порога опустевшей палатки и дёрнул короткими заострёнными ушами, сощурив солнечно-медовые глаза. Во внутрь сочился тусклый свет, но всё равно не мог прогнать полумрак пещерки.
Оруженосец затаил дыхание и протиснулся в палатку предводительницы, впервые оказываясь в этом потаённом месте.
Сколько важных решений здесь было принято, сколько сомнений развеяно, думал Ливнелап. Он прикоснулся носом к стенке и пошевелил усами, а затем перевёл взгляд на подстилку. Он ведь за этим сюда пришёл, а вовсе не для того, чтобы восхищаться.
Когда-нибудь и ему хотелось бы проводить здесь ночи. Эта палатка нравилась оруженосцу.
Но его делом сейчас был мох, подстилки, да клещи старейшин. Ливнелапу ещё предстояло сбросить со своих плеч наказание.
Он принялся сминать лапами грязный мох, а затем скатал его в один шар и принялся выталкивать на главную поляну.
> главная поляна

0

335

>>>>>>>>>>>>>палатка целителя
Кристальная Звезда усталой походкой зашла в пещеру и медленно прошлась взглядом по стенам, которые уже успели стать для неё родными. Она не рассчитывала появляться здесь ещё шесть лун, но судьба распорядилась иначе. Сейчас ей вовсе не было здесь уютно, а хотелось поскорее вновь очутиться в яслях рядом с детьми. Странно, ведь когда она стала матерью в первый раз, стены детской так давили на неё, что это было невыносимо, потому она и вернулась в воинскую палатку. Сейчас же всё было иначе. Возможно внутри неё что-то изменилось наконец...
Она устало опустилась на свежую подстилку. Маковые зерна делали своё дело, поэтому предводительница уснула почти мгновенно, едва её щека коснулась мха.

0

336

Звёздный Снег во плоти появился перед Кристальной Звездой, лишь только она полностью погрузилась в царство снов. Кот поприветствовал ее, а затем сказал.
- Выйдем из твоей палатки, мне нужно кое-что показать тебе, - после чего кот повел ее наружу. Лишь только они остановились перед палаткой предводительницы, то она увидела свой привычный лагерь. Все было довольно мирно, ничем не отличалось от реальности. Только одно изменилось - на поляне играли ее довольно подросшие котята. Значит, действие происходило в недалеком, но будущем.
Предоставив Кристальной Звезде некоторое время изучать лагерь взглядом, он дождался, когда ее взгляд остановится на палатке целителя. От нее исходил какой-то уют и ощущение спокойствия. Неожиданно повеяло весенней свежестью, а перед  палаткой можно было заметить первые весенние цветы - подснежники. Звездный Снег незаметно исчез, оставляя Кристальную Звезду досматривать остаток сна. Причины не послать это сновидение Снегопаду напрямую были простыми - он не любил кошек... и мог игнорировать важное послание, разгадав его всего за минуту.

+1

337

- Звёздный Снег?- удивленно прошептала Кристальная Звезда. Едва она открыла глаза, перед ней стоял бывший предводитель Грозового племени, сверкая белоснежной шерстью, осыпанной звёздным светом. Она не сразу поняла, что спит, ведь всё ещё находилась в своей палатке.
- Выйдем из твоей палатки, мне нужно кое-что показать тебе,- сказал звёздный кот. Кристальная Звезда послушно поднялась с подстилки и последовала за Звёздным Снегом. Сейчас она не ощущала болезни, которая мучила её накануне. - Сон... Лапы её слегка дрожали с каждым шагом, как всегда бывало, когда она оказывалась рядом со Звёздным племенем.
На поляне всё было вроде бы как обычно. Пахло талым снегом, светило солнце, которое приятно грело спину. Кристальная Звезда огляделась и увидела на поляне своих котят. Чаинка, Зверобойчик и Миндалёнок весело играли посреди поляны. - Что они тут делают?Они же едва глаза открыли... Она снова вдохнула воздух, наполненный свежестью приближающихся Юных Листьев, и только теперь до неё дошло,что Звёздный Снег привел её в недалекое будущее...
Взгляд черной кошки медленно прополз по поляне, и остановился на палатке целителя. От нее исходило приятное ощущение спокойствия и благополучия, так что Кристальную Звезду невольно потянуло туда. на сделала два робких шага и в нос ударил приятный запах весенней свежести. Кристальная Звезда внимательно посмотрела на землю перед входом в палатку и увидела  среди ещё не растаявшего снега зеленые ростки весенней травы, и ярко цветущие подснежники. На миг она застыла, любуясь этой красотой, а когда обернулась на Звёздного Снега, чтобы задать вопрос, его уже не было.
Предводительница моргнула, и открыла глаза уже снова в своей палатке. Сердце часто билось от смешанных чувств. Она чувствовала, что посланный сон явно не был плохим знаком, но что он значил она совсем не поняла. Кристальная Звезда подняла глаза вверх и беззвучно спросила:- Что ты хотел этим сказать?Я ничего не поняла! Она чувствовала себя сейчас совершенно беспомощной. Ей был послан знак, она даже не предполагала, что он мог значить.
Самочувствие, как и предсказывал Снегопад было намного лучше, чем вечером. Предводительница с надеждой взглянула на поляну, через вход в пещеру.- Может я ещё успею присоединиться к отряду... Но солнце уже давно ушло за полдень,а значит отряд давно ушел. Кристальная Звезда обреченно вздохнула и вышла из палатки. Нужно было скорее покормить котят.
>>>>>>>>>>>>>Ясли

+1

338

>>>>>>>>>>>>Главная поляна
Кристальная Звезда ловко взлетела по каменному карнизу вверх, так что от её когтей вниз с громким шорохом посыпались мелкие камешки. Она давно не забиралась судя, и с непривычки этот маневр по взбиранию вверх показался ей труднее чем раньше, отчего она облегченно подумала о том,что была права, когда отказалась от идеи перетащить котят сюда, а не самой ночевать в детской: они бы просто шеи себе переломали на таком крутом подъеме, или, чего доброго, сорвались бы с карниза.
В пещере было совершенно неуютно, как и во всех нежилых помещениях. Отвратительно пахло сыростью и пылью....И старым вонючим мхом, который шесть лун назад назывался её подстилкой.
Предводительница села и принялась нетерпеливо стучать по полу хвостом, пока Остролист и Монстр устраивались рядом.
- Ну так что за новости?

+1

339

→Главная поляна
Кот зашёл вслед за Кристальной Звездой и Остролистом. Конечно, он хотел бы поделится этой новостью ещё и с целителем, но его не оказалось в лагере, как и его ученицы. Наверное, ушли оба за свежими травами. Или, ещё куда ни будь, по своим целительским делам. Кто же поймёт их тяжесть? Разве что, только Кристальная звезда и Остролист.
- Ну так что за новости? - поинтересовалась чёрная предводительница.
Чёрный присел около входа в пещеру и пару лаз лизнул лапу и помыл за ухом. Надо быть при параде, раз уж он принёс такую новость. Вед не каждый день такое случается.
- Вообщем, после того, как вы с поисковым патрулем отправились на поиски Чаинки, я тайно убежал из лагеря: вдруг, я найду её раньше вас? - начал рассказ воитель. - Я отправился на полянку для тренировок, а там... Лотос: живой, настоящий, прямо передо мной! Так вот, он сказал, что перед тем, как пропасть, Звёздное племя послало ему знак, как и другим котам из Речного и племени Ветра. Они отправились в горы и нашли там племя Теней, а потом - вернули его на законные земли. Лотос сказал, что они не намерены нападать. А ещё он сказал, что нам лучше не ввязываться с ними в войну, ибо силы нам ещё пригодятся. И попросил это принять спокойно, без бурностей.
Кот уставился на пол и прижал ушки к макушке. Пришёл черёд его самой  не любимой части рассказа. Он не хотел этого говорить, но пришлось. Чёрный воитель набрал в грудь как можно больше воздуха, и, на одном выдохе сказал:
- А после этого Лотос ушёл, сказав, что ему не судьба жить здесь, в лагере, и что не прощается с нами.

0

340

<<гл. поляна
Зайдя со всеми, я уселся поближе к выходу и бросил на воина внимательный взгляд. Монстр мышеголовым не был, отнюдь, а потому новости действительно нам предстояло услышать важные.
"Так что посторонние уши нам точно не нужны."
Я мельком зыркнул на выход.
Рассказ черного, если честно, заставил кого-то чем-то ощутимо долбануть меня по голове. Это было совсем неожиданно, совсем. возвращение? И более того, возвращение кем!
"Звездное племя, опять."
Я закатил глаза, скривив губы.
"Вот и понимай их знаки. А может всем трем привиделись кошмары после плотного ужина?"
Но озвучивать все вслух не было смысла: Лотоса тут не было. И это еще больше раздражало.
- Какое великодушие с их стороны, - фыркнул я на счет Теневых. Шатались, черт пойми где в горах, вернулись, и сейчас они будут говорить о диктовке правил? Смешно, правда. А мне было проще выплеснуть все сомнения в раздражение.
- А после этого Лотос ушёл, сказав, что ему не судьба жить здесь, в лагере, и что не прощается с нами.
- Сотворил медвежью услугу и бежать? - выгнул я бровь. Хорош соплеменник. Раз пропал, два пропал, три ушел. И думает, что ему все сойдет с лап?
- Боюсь, Лотос так и не понял, в чем суть племени, раз так вольно покидает нас. И это после того, как он вернулся, - покачал я головой. Кристальная Звезда должна была понять, о чем я говорю. Каким бы другом он не был, а верность племени на первом месте. От него этой верности не было видно. Так еще и пояснить ничего не "возжелал", скинув все объяснения на бедного Монстра. Я это понимал, а потому все самые колкие комментарии приходилось сдерживать: из присуствующих никто этого не заслуживал.
Я медленно набрал воздух в легкие, переключаясь на "обработку" информации, а не на бессмысленные слова.
"Значит, вернулись. Вовремя же, палки и иглы. Хвойный лес неформально уже их, а из-за наших меток они будут стеречь его сейчас, как зеницу ока. Попробуй кого отправь там охотиться... Вновь мы крайне, блеск. Стоп, все три?"
- Выходит, сейчас все племена знают, что Сумрачное племя вернулась гадюка пойми откуда? - задал я риторический вопрос. Это ж совсем не хорошо, если речь зайдет о... - Речное племя, - повернул я голову к предводительнице.
"Вряд ли те воздержатся от того, чтобы выгородить себя в самом печальном свете, а нас с Ветром напротив. И про первый бой за лес, конечно, ни слова не скажут, дескать, были не причем."

Отредактировано Остролист (2014-08-23 10:14:26)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя