Новости

❗15.03.2021 запланирована ежесезонная чистка! Проверьте свою активность, чтобы избежать удаления из игры❗

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера учеников


Пещера учеников

Сообщений 221 страница 222 из 222

1

ПЕЩЕРА УЧЕНИКОВ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539785787/23e53155/23844612.png


Эта пещера небольшая, но довольно уютная. Быть может, воителям она была бы и мала из-за немного низкого потолка, но оруженосцам там вполне комфортно проводить время. Здесь ровным слоем лежит мягкий мох, который сами себе оруженосцы и кладут. После длительного изнурительного дня они обычно заваливаются в неё спать.

0

221

------> Разрыв <------

После того патруля Свиристелинка была на редкость морально и физически вымотанной. Произошло много чего - почти что бесполезное долгое кочевание от одной границы племени к другой, в процессе обнюхивание там едва ли не каждой травинки, встреча с соседями, во время которой не хотелось ничего, кроме как зарыться в землю от испанского стыда и не вылезать оттуда ближайшие пару вечностей. Ну и как же забыть выяснение отношений между наставником песчано-бурой и его подругой, будто они забыли, что ученица там вообще-то тоже была. Дочь предводителя раздражалась от действий как Гремучника, так и Журавлиной. С одной стороны да, они были на миссии, разводить лишние политесы с посторонними им не пристало - лишь пустая трата времени, за которое можно было бы еще что-нибудь вынюхать, либо оправдывающего Ольху, либо наоборот, изобличающего еще больше.

Но с другой стороны глашатай действительно повел себя с речными просто скверно, своей взбалмошностью, как всегда, ставя под сомнение свой авторитет. Если, когда дядя был воителем, это было еще более-менее простительно, то сейчас, когда он поднялся на ступень выше, он больше не должен позволять себе такой "роскоши". Эмоции же и помешали его здравомыслию в тот момент, когда он не желал принимать ничего иного, кроме как того, что Ольха - предательница. Свиристелинка, припоминая это, лежа на своей подстилке в ученической палатке, раздраженно дернула хвостом.
Ее всегда учили не спешить с выводами. И такое поведение нового наставника не могло не раздражать. Нет бы разобраться сначала, просто поговорив, без лишних обвинений без особой почвы...

Полумрак пустой пещеры давал какое-никакое успокоение, позволяя потоку мыслей разогнаться. Ей осталось немного, прежде чем она сменит эту скромную, но тихую обитель оруженосцев на более просторную, но более густонаселенную воинскую палатку. Дочь предводителя усмехнулась. За этот период ее жизни случилось много всего - война, пожар у Небесного дуба, возвращение Шмелебока, прием множества котят и одиночки, что возомнила себя бывшей кошкой Теней, смена наставника... и в процессе всего этого - тренировки, тренировки и тренировки. Тело охотно крепло, становилось более послушным. Ощущения, вырабатываемые лунами, стали острее. Но самое важное - она приносила самую что ни на есть настоящую пользу. Ту самую, которую хотела приносить с котячества. Для кого-то рутина может быть скучной, а для кого-то - хорошей временной передышкой между насыщенными событиями, которыми жизнь воительская пестрит. К последним Свиристелинка и относилась.

Потянувшись на подстилке, песчано-бурая уже хотела было тоже выбираться и осведомиться о поручениях у Гремучника, однако чей-то маленький силуэт у входа в палатку привлек ее внимание. Суля по всему - котенок, младшие оруженосцы явно были крупнее. Серый малыш, забравшись внутрь, пристально изучал содержимое палатки: трогал лапками мох, обнюхивал все вокруг, явно старшую ученицу не замечая.

— Есть кто? — задумчиво протянул тоненький голосок сына Грохота, прежде чем его хозяин, в конце концов, поймал сверкающий темным янтарем взор дочери Чернозвезда. В голубых глазенках котенка отразилось удивление - он явно не ожидал кого-то здесь увидеть. Как, впрочем, и песчано-бурая кошка. И тем не менее, ругаться на него за вторжение было невозможно: котячье любопытство границ не знает, что с этого спрашивать? Свиристелинка решила отнестись к этому с юмором:

— Как можешь заметить, есть, — спокойным низким голосом протянула старшая ученица, — уже заранее присматриваешь себе место или просто любопытство съело? — на усах дочери предводителя отразилась слабая улыбка. Сверчок прижал уши, всем видом пытаясь показать, что ему стыдно за вторжение, и тем не менее, вскоре из его уст прозвучал вопрос:

— Можно я побуду с тобой? — Свиристелинка склонила голову, приглашающе похлопав хвостом по подстилке рядом с собой, Скажу по секрету, я прячусь от гнева моего отца.

— Гнева твоего отца? — удивленно ответила котенку ученица, при этом склонив голову в другую сторону, — А на что твой отец гневается, как ты думаешь? — дочь предводителя в такой ситуации посчитала уместным спросить именно о видении ситуации малышом, нежели спрашивать о том, что случилось, в целом. Сверчок, скорее всего, нуждается в какой-никакой поддержке. Что же, Свиристелинка, конечно, не сильно большой ас в успокоении волнующихся умов, но оказать какую-никакую помощь она попытаться может. Серый котик не по лунам смышленый, так что в смягчении некоторых деталей мало нуждается. Старшая ученица была такой же в его луны, так что, возможно, ей удастся войти в его положение?

+2

222

Как можешь заметить, есть.

[indent=2,0] Полосатому осталось только лишь смущенно улыбнуться на это заявление. Он и сам не понимал как смог прохлопать дочь Чернозвезда в тени пещеры. Единственное разумное объяснение — бежевая ученица чрезвычайно талантлива к маскировке и сокрытию собственного присутствия. Подобно одинокому листу, подхватываемому мягкими и игривыми порывами ветра, способному затеряться в игре света и тени пронзающей лесные просторы. Свиристелинка определенно оправдывала свои уникальные способности как оруженоца, так и родословную нынешнего предводителя Сумрачного племени — Чернозвезда.

[indent=2,0] Увидев на губах полосатой красавице, напоминающий цветы в сезон Зеленых Листьев, когда он сбежал из лагеря вместе с сестрами и Ландышком на поляне усыпанной разнообразием живых красок, Сверчок ярко улыбнулся той, словно подталкивая к более смелой и открытой улыбке. На первый взгляд малышу показалось, что старшую ученицу беспокоят сложные думы, тревожащие ее сердце. Пускай они только встретились, но полосатый юнец хотел облегчить тяжелую ношу Свиристелинки, поскольку отчасти мог понять это душащее состояние. Возможно они столкнулись с различными проявлениями жизненных ситуаций, способных вспыхнуть словно пожару в засуху, не имея в наличии нужной информации. Однако, он знал осадок, остающийся в конце, подобно пеплу.

Гнева твоего отца?

Да-а, — протянул Сверчок, припомнив выражение морды Грохота, в тот момент когда он раздавал наказания. — Он нахмурил брови, зарычал, наказал мне сидеть в детской по разным углам с сестрой и сбежал за стены лагеря по какому-то поручению.

[indent=2,0] Насупившись, демонстрируя своей собеседнице какое было выражение у Грохота в тот момент. Отойдя ненадолго, Сверчок решил рассмешить Свиристелинку, пародируя отца: выпрямился выступив грудь вперед, гневно размахивая хвостом и издав рычание — жалкое мяуканье — в своем воображении. Всеми силами он пытался воспроизвести то, что произошло на главной поляне племени. Но из-за своего маленького роста, телосложения, отсутствия харизмы присущим взрослому воину эта сцена больше напоминала выступление комика, неумело передающего предшествующие события.

А на что твой отец гневается, как ты думаешь?

Гневается? — прыгнув поближе к Свиристелинке на подстилку протянул Сверчок. — Его ожидания не соответствовали реальности, создав разлад, с которым он не справился. А когда взрослого ставит в тупик, откуда он не может найти выход, ребенок самое простое решение объявить о наказании.

[indent=2,0] Сверчка это не особо волновало, поскольку он и сам понимал как непросто порой было справиться с Пылинкой, разошедшейся с полуоборота и отказывающейся прислушиваться к голосу разума. Можно смело сравнить подобное противостояние, как борьбу с силами природы, над которыми ты не властен. Единственное что можно было сделать — вздохнуть, пожать плечами и обойти бурю стороной. Будучи членов большой семьи, в которой очень много импульсивных личностей, Сверчку оставалось сохранять спокойствие, держаться в стороне и стать той линией нейтралитета, что взаимодействует с обоими враждующими лагерями.

Думаю, возложить вину на родителей проще — они взрослые и это их ноша: быть в ответе за наши действия, — поделился своими размышлениями полосатый. — но, когда сталкиваешься с подобной ситуацией сложно найти компромисс, устроивший бы всех. Поэтому я не злюсь на Грохота за назначенное наказание.

[indent=2,0] «Отцу, должно быть, сейчас тяжело...» — закончил он в мыслях.

[indent=2,0] Подняв голову, посмотрев в темноту, Сверчок только вздохнул. Перевернувшись на бок, котенок удобно устроился между передними лапами Сверистельки. С благодарностью потеревшись щекой о ее предплечье, малыш хотел ответить ей тем же. Он не знал о политике племен, поскольку эта неотъемлемая часть жизни воителя еще не коснулась его — сузившись до проблем внутри племени. Однако это не значило, что он не готов был узнать о них.

А почему у тебя был такой взгляд, словно ты была свидетельницей сражения двух мышеголовых мышей?

[indent=2,0] Подняв на кошку свои голубые, словно небесный небосвод, глаза поинтересовался Сверчок. Возвращаться к сути конфликта он не хотел, поскольку понимал свою неправоту, но смирится он с ней не мог, как и принять Лепестка. Неразумно, неоправданно и жестоко.

Отредактировано Сверчок (2021-02-27 13:02:09)

+2


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера учеников