У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 221 страница 230 из 346

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/913168.jpg

Пещера предводителя

- Располагайся, - Змеезвёзд оценивающе посмотрел на кошку. - Я надеюсь,
что у вас были веские причины отправлять ко мне с донесением оруженосцев.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пол этой небольшой уютной пещерки, рассчитанной на проживание в ней одного только предводителя племени Теней, устлан мягкой рыхловатой землёй. Здесь он может спокойно отдыхать, оставаться наедине со своими политическими мыслями и переносить болезнь, ограждая соплеменников от риска заразиться. В углу здесь расположено удобное гнёздышко для правителя племени. В пещере стоит уютная, тихая атмосфера. Но нередко к предводителю приходят обсудить какие-либо важные дела, которые чаще всего не могут быть обговорены без присутствия Теневого глашатая.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Когда Рыжая Комета первой вошла в эту палатку, после чего многие предводители сменили её на этом посту. Её состояние поддерживалось старательными оруженосцами и от каждого занимающего должность главного защитника своего племени остались частички памяти. Их личных отголосков прошлого.

0

221

- Жабозвёзд! - врываясь в палатку, воскликнула я. Я приоткрыла пасть от нехватки воздуха. И вот я перед ним. Он моё спасение. Но что я ему скажу? Я огляделась, внимательно всматриваясь в округу, чтобы понять, нет ли тут лишних ушей.
- Орлица... - я замолчала. Её имя держалось у меня во рту. Оно заставляло меня рыдать. Но я держалась. - Дело в том, что у меня было виденье. Мне приснилась умершая Орлица. Она сказала, что мы должны найти её котят... - я замолчала. Говорить ему остальное или нет? Может, не зная всей правды, так будет лучше? Или же наоборот, племя Ветра может предъявить свои права на её детей. Я опустила глаза.
- Но это ещё не всё. Дело в том, что её котята от Сапсана из племени Ветра... И... Я думаю, что она куда-то их спрятала...  А они... Они убили её... - я всхлипнула. На полу появились мокрые  пятнышки. - Пожалуйста. Жабозвёзд. Это была её последняя воля. Мы должны найти их.
Я умоляла его. Я плакала и умоляла. Он был единственным спасением. Я так старалась многие луны быть приветливой, милой и доброй. Я так боялась показать свои эмоции... Но сейчас я плачу. Я тоскую  по ней. Я жалею о своих ошибках. Я знаю, что виновата в её смерти.
Я не знала, правда ли котята в племени Ветра. Я не знала, как умерла Орлица. Я не знала ничего. Но я просто не могла поверить в то, что эта история обошлась без племени Ветра. Там у неё был возлюбленный... Я... Я ненавижу его. Я... Это он испортил её! За что, за что Звёздное Племя допускает это?

+1

222

Не прошло много времени, как в пещеру вбежала Листва. Услышав недобрые вести, Жабозвёзд вскочил на лапы.
- Что? Орлица погибла, а в племени никто ни о чем не знает? - что за племя вообще? Где Феникс? Почему никто не знал, что она была беременна? Почему племя разваливается на части? Жабозвёзд догадывался, почему. Ему не суждено было стать предводителем, и как бы он ни старался, все выходило из лап вон плохо. Так зачем тогда Рыжая Комета вообще подала ему идею возглавить племя Теней? Он был глашатаем на тот момент, но он бы с радостью уступил это кому-то более достойному, кто бы получил дар девяти жизней и был бы настоящим предводителем... - Котята?
- Но это ещё не всё. Дело в том, что её котята от Сапсана из племени Ветра... И... Я думаю, что она куда-то их спрятала...  А они... Они убили её...
- Если это так, то Шелест Звёзд ответит за ее смерть, - задрожал от ярости Жабозвёзд. Никто не смел поднимать лапу на котов его племени, будь они хоть трижды виноваты. Он - предводитель, и сам будет решать, как наказать провинившихся. А не Шелест Звёзд и не его шайка.
Пожалуйста. Жабозвёзд. Это была её последняя воля. Мы должны найти их.
- Сапсан, говоришь? Ну так мы идем в племя Ветра, допрашивать Сапсана! Не может быть, чтоб отец не знал о своих котятах, - решительно заявил исполин, направляясь к выходу из пещеры. Не было времени медлить и разводить речи о том, как Орлица была не права. Где-то сейчас мерзнут котята Сумрачного племени, и они обязаны им помочь.
>>> Главная поляна

Отредактировано Жабозвёзд (2015-05-17 21:05:29)

0

223

Реакция Жабозвёзда весьма удивила меня. Я не просчитала того, что он мог впасть в ярость и отчаянье так же, как и я. Я просто не могла поверить, что тот, кем я восхищаюсь - такой же эмоциональный кот. Мне нужно было всё продумать... заранее. Однако, что можно было ожидать от заплаканной целительницы? Почему я так глупо себя веду?
- Сапсан, говоришь? Ну так мы идем в племя Ветра, допрашивать Сапсана! Не может быть, чтоб отец не знал о своих котятах, - произнёс рыжий и резко вышел из своей тёмной палатки. Я обернулась, чтобы увидеть его спину. Всё было слишком неожиданно. Слишком быстро.
- Подожди! Ещё не факт, что котята в племени Ветра. И не факт, что всё произошло именно так, как я и сказала! Давай просто спросим племя Ветра о котятах? Вдруг они о них всё же не знают? И.... Я пойду с отрядом! Подожди же.... - я выскочила следом из палатки, ощущая, непонятную даже мне самой, тревогу. Если бы мы послали патруль на территорию племени Ветра, то могли бы вызвать этим бессмысленную стычку или вражду. А сейчас... Когда Звёздное Племя предупредило нас о грядущей опасности, нужно быть как можно более предусмотрительнее.
- Излишняя вражда ни к чему, - приближаясь к коту, миролюбиво произнесла я. На улыбку сил не было.
—-Гл. Поляна

0

224

- Орлица... Дело в том, что у меня было виденье. Мне приснилась умершая Орлица. Она сказала, что мы должны найти её котят...- начала сходу Листва, заходя в палатку предводителя. Всрышк пока молчал, рыжей тенью остановшись за спиной своей бывшей ученицы.
- Но это ещё не всё. Дело в том, что её котята от Сапсана из племени Ветра... И... Я думаю, что она куда-то их спрятала...  А они... Они убили её... - сказала Листва. Вспышка даже глаза округлил от удивления. Уж таких глупых предположений он никак не ожидал от целительницы.
- Ты не схожи с ума, Листва. Никто не мог её убить, племя Ветра никогда такими вещами не промышло. Это просто глупость. Возможно они вообще скоро придут сами, чтобы нам всё рассказать,- поспешил вставить Вспышка.
Жабозвёзд естественно был немало ошарашен этой новостью, и как показалось Вспышке, был весьма растерян, во всем слушая слова Листвы. Но Вспышка то видел, что целительница сейчас весьма некомпетента, потому что прибывает все в эмоциях... Нет, это нужно было остановить, как можно скорее.
- Жабозвёзд, выслушай меня!- буквально потребовал Вспышка, останавливая предводительством перед самым выходом из пещеры. Если Листва его не слышит, так пусть хоть он послушает.- Если эти котята действительно сейчас в племени Ветра, то они в безопасности. А Орлица уже мертва и этого не изменить. Если котята остались с погибше матерью, они тоже сразу погибли от холода и голода. В любом случае, спешка сейчас ничего не изменит. Я думаю, стоит подождать до Совета, к тому же ждать то совсем недолго... Нужно всё взвесить и обдумать. Представь, что подумают о племени Теней соседи, если узнают, что наш воительница нарушила воинский закон и выносила котят у нас перед носом и никто ничего не знал?- страрик серьёзно глядел в глаза Жабозвёзду.- Вот именно, репутация у нас и так сейчас неахти.
>>>>>>>Главная поляна

0

225

Жабозвёзд вернулся в пещеру, чтоб привести мысли в порядок. Но не успел он переступить порог, как застыл с поднятой лапой. Глаза остекленели, он получал пророчество.

«Жабозвезд, и я и все Звездное воинство не желаем, чтобы племя Теней было сильно и независимо от амбиций других. В сердце Острозвезда зреет зло, а Гроза не уймет своих амбиций, пока ее ведет Кристальная Звезда. Небесный дуб был лишь первым шагом в длинной череде предстоящих битв. Будь осторожен Жабозвезд, сбереги племя Теней в этой буре и не упусти удара в спину. Он может стать решающим. Лучше всего было бы упредить этот удар, пока не поздно... А теперь... Я должна идти.»

Слова Рыжей Кометы, а это была, без сомнений, она, все еще звучали в голове исполина, когда он вынырнул из забвения. Лапа тяжело опустилась на землю. Он пытался осознать происшедшее.
"Она смогла со мной связаться. Но как? Неужели Звездное племя опять против племени Теней, и Рыжая Комета, как и в прошлый раз, противостоит Звездному воинству? Они и жизни мне не захотели дать... только Рыжая Комета была возмущена этим фактом. И вот сейчас она делает невозможное и прорывается в сон ко мне, хотя я не связан с ними," - Жабозвезду и в голову не пришло, что это обман. Он восхищался стойкостью бывшей предводительницы и ее желанием предупредить его, хотя остальные даже не сочли нужным провозгласить истинным предводителем.
"Значит, Кристальная Звезда готовит удар. Рыжая Комета сказала упредить его, то есть, нанести удар первыми, чтоб они знали, что мы в полной мере сильны. Если мы привлечем Речных котов, это будет вообще легко сделать", - подумал Жабозвёзд. Еще Рыжая Комета говорила о его злом сердце, но это кот предпочел пока игнорировать. Между ними заключен союз. Как бы там ни было, Острозвезд поклялся поддерживать его, что бы ни случилось.

Отредактировано Жабозвёзд (2015-06-03 14:28:18)

0

226

Так и не дождавшись ответа, Морок вошел в палатку. Приятный сумрак заклубился вокруг, принимая чёрного кота в свои объятия.  Жабозвёзд был здесь. Уже плюс, не придется искать его по всей территории. Предводитель явно был чем то... нет, скорее всего не обеспокоен. Просто размышлял о чём то важном и сложном.
- Жабозвёзд, - короткий кивок в качестве приветствия. Так сказать, отдал честь. - Мы нашли Орлицу. Точнее сказать... - воитель замялся. Трудно было подобрать слова, хотя обычно для него это не являлось проблемой. Что они нашли? Могилу? Тело? Это жестоко. - Вобщем, Листва была права. Орлицы больше нет в живых. - Нужно как-то смягчить. Эй, ты, сухарь, она ему как дочь была! - Я надеюсь, в Звёздном племени ей будет хорошо. "Что за бред? Ты сам то в это веришь? Ты вообще веришь в Звёздное племя?" - Ой, отстань, не сбивай с мысли, - Котят с ней не было. Но там явно побывал или побывали кто-то из племени Ветра. Возможно, малыши именно у них. - Пра-авильно, развяжи новую войну, - Змей вернул отряд в лагерь, сам он остался подождать Листву в той пещере, где мы обнаружили пропавшую кошку. Целительница осталась попрощаться. - добавил он чуть тише.Пусть предводитель знает, что им не всё равно. Что любой кот или кошка останутся с ними навсегда, и не важно, существует ли Звёздное племя, или нет, погибшие навсегда останутся в сердцах своих соплеменников.
- Что ты несёшь?- Внутренний голос начинал раздражать. Он появлялся всегда не кстати, но Морок понимал, что это его собственные мысли, только более рациональные и жёсткие. Но жутко надоедливые. Может это совесть? Да нет, никогда не было. Завяла на корню ещё в детстве.

0

227

Жабозвезд вскинул голову, увидев вернувшегося из поискового отряда Морока. Поиски, очевидно, заняли всю ночь, но по взволнованному виду воителя было понятно, что они все же нашли тело Орлицы.
Котят с ней не было. Но там явно побывал или побывали кто-то из племени Ветра. Возможно, малыши именно у них.
Жабозвёзд впился когтями в землю. Все только подтвердило его первые догадки. Они зря теряли время. Что они получили? Только подтверждение того факта, что им все же придется пойти в племя Ветра и вытрясти из Шелеста Звезд своих котят.
Змей вернул отряд в лагерь, сам он остался подождать Листву в той пещере, где мы обнаружили пропавшую кошку. Целительница осталась попрощаться.
- Тогда они вернутся, как будут готовы. А мы с тобой отправляемся в племя Ветра, - решительно сказал Жабозвёзд, а потом кое-что вспомнил и с досадой повел плечами, - сегодня с утра же я обещал еще провести испытание Штормолапа... - ну вот, куча дел навалилась сразу. И как предводитель он должен был их решать. Ладно, допустим, проверить навыки охоты ученика может Феникс. Потому как в племя Ветра посылать его невозможно - в таких делах представителем должен быть именно вожак племени.
>>> Главная поляна

Отредактировано Жабозвёзд (2015-06-06 07:59:06)

0

228

←Главная Поляна
Войдя в пустую пещеру Волнинка сразу же принялась исследовать её. Ей было интересно как тут всё устроенно. Для начала она решила принюхаться, запах был слабым, но пахло тут Сумрачным племенем. Этот запах Волнинка уже давно запомнила, еще в бытности утром на главной поляне. Но вместо многих запахов одинаковых сумрачных воителей, тут плотно стоял какой-то один запах, еще не понятный и незнакомый для Волнинки. Малышка решила зайти поглубже и посмотреть, что еще есть в этой пещерке. Почти у самого конца пещеры была подстилка, точно такая же как в детской, на которой лежала сама Волнинка.Волнинка подумала, что это подстилка специально лежит тут, но зачем она здесь она не понимала. Малышка приблизилась к подстилке и тронула её лапкой. Она была совершенно такой же, что лежала в детской. Лишний раз оглянувшись Волнинка с любопытством улеглась на не очень свежий мох и закрыла глазки. "Как тут хорошо, совсем как лежать с мамой в детской, интересно почему нас не поселили здесь? Тут так просторно и много света," - размышляла малютка - "Я бы осталась здесь навсегда," - продолжала думать Волнинка, чуть подрагивая хвостиком, чтобы не уснуть в этом мягком мхе.

0

229

⇐ Лагерь.
Ухты! - в восторге прошелестела малышка. Давай останемся жить здесь, а если захотим кушать - пойдем и покушаем, а потом снова вернемся сюда. Здесь так просторно... И поиграть можно! А подстилка такая большая!!!
В носик бил знакомый запах Сумрачных котов. Но... Этот чем-то отличался. Его можно было уловить в лагере, но тут... Тут он был более резким и свежим. Увидев, что Волнинка улеглась в подстилке, которая лежала в конце, Люпинушка, с разбегу, плюхнулась на огромное гнездышко, слегка растрепав ее, разбросав комки мха. Мда, не такая свежая, как в детской. Но ведь можно попросить поменять ее!
- Все, я решила. Останусь здесь. Здесь не хуже, чем с мамой. Если я  заскущаю по маме - я просто приглафу ее сюда, и мы будем вместе лежать сдесь... Я попрофу сделать еще одну, такую же огромную, как эта, посилку для гостей! Фто скажешь? 

0

230

Люпинушка пристроилась рядышком с Волнинкой. Малышка радостно замурчала не открывая глаз, всё же как же тут было хорошо и просторно. "Вот бы остаться здесь навсегда!" Волнинка чуть поерзала на подстилке и замурчала еще громче прежнего. Здесь ей было хорошо. Тут она услышала слова:
- Все, я решила. Останусь здесь. Здесь не хуже, чем с мамой. Если я  заскущаю по маме - я просто приглафу ее сюда, и мы будем вместе лежать сдесь... Я попрофу сделать еще одну, такую же огромную, как эта, посилку для гостей! Фто скажешь? - Волнинка тяжело вздохнула и повернулась на бок, открыв один глаз.
-Мне сдесь нравится! Твоя идея неплоха, только вот я первая нашла это лакомое местечко, так что оно моё! - произнесла Волнинка и лапкой нежно ударила Люпинушку по голове, - Но так уж и быть, я расресаю тебе остаться со мной...- и выразительно посмотрела двумя глазами на Люпинушку.
Волнинка прижалась к Люпинушке и мирно заснула.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера предводителя