У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 211 страница 220 из 346

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/913168.jpg

Пещера предводителя

- Располагайся, - Змеезвёзд оценивающе посмотрел на кошку. - Я надеюсь,
что у вас были веские причины отправлять ко мне с донесением оруженосцев.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пол этой небольшой уютной пещерки, рассчитанной на проживание в ней одного только предводителя племени Теней, устлан мягкой рыхловатой землёй. Здесь он может спокойно отдыхать, оставаться наедине со своими политическими мыслями и переносить болезнь, ограждая соплеменников от риска заразиться. В углу здесь расположено удобное гнёздышко для правителя племени. В пещере стоит уютная, тихая атмосфера. Но нередко к предводителю приходят обсудить какие-либо важные дела, которые чаще всего не могут быть обговорены без присутствия Теневого глашатая.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Когда Рыжая Комета первой вошла в эту палатку, после чего многие предводители сменили её на этом посту. Её состояние поддерживалось старательными оруженосцами и от каждого занимающего должность главного защитника своего племени остались частички памяти. Их личных отголосков прошлого.

0

211

- Я не знаю. Все легенды могут быть лишь наполовину правдивы. И мы не знаем, что правда. По крайней мере, я точно не помню, чтобы озеро когда-то замерзало, - проговорила Листва. Жабозвёзд медленно кивнул. Он был в этом лесу с самого прихода сюда четырех племен, и он знал, что Озеро не замерзало. Но мало ли, память подводит, а когда целительница это подтвердила, кот окончательно утвердился в этом.
- Мы не дослушали пророчество. Мы все резко проснулись с болезненными ощущениями.
- Понимаю, - сказал Жабозвёзд. Он предположил, что ощущения были те же, как и у него, когда он очнулся и понял, что сон был прерван, когда Звёздное племя не стало награждать его девятью жизнями.
"Значит, все племена получили этот сон. А наше племя... опять в самом невыгодном положении. С другими предводителями предки так же могли связаться и досказать пророчество, к примеру, а я... даже не связан с ними!" - разочарованно подумал Жабозвёзд. Он встал на лапы и принялся вышагивать туда-сюда, под взглядом Листвы, устремленным на него.
- Хм... Хмммм... - кряхтя-пыхтя и что-то обдумывая, иногда с сомнением поглядывая на целительницу, расхаживал предводитель, а минуты тянулись. Жабозвёзду было трудно без поддержки Звёздного племени, и сейчас кот не мог даже принять решение, руководствуясь их велениями. Он не хотел оставлять и Листву одну, и они оба знали, что если что-то будет касаться Звёздного племени, от их племени - действительно, только она. Если бы на Жабозвезда в ее возрасте свалилось всё это - слух, уход в горы, чуть ли не смерть там (об этом он уже узнал по возвращении), потом вынужденное сокрытие тайны своего предводителя о жизнях, теперь это пророчество, которое, опять же, расшифровать может только она.
- Бирюза тоже больше не может прийти к тебе? - тихо спросил Жабозвёзд, а получив ответ, кажется, даже с облегчением вздохнул, так как это еще больше помогло ему принять правильное, как ему казалось, решение. Да, он не может помочь Листве расшифровать полученные знаки неоконченного пророчества, и он не может вести племя в соответствии с тем, что хотят от них предки. Но он до сих пор является предводителем, а значит, Листва тем не менее не останется одна, пока он может что-то сделать. А он будет делать, а не сидеть, как амеба, ожидая чуда.
Недавно Камышинка подала ему идею про мир с Речным племенем. Это казалось абсурдно, но он пообещал ей подумать. А сейчас, узнав то, что предки поведали всем целителям, это даже казалось верным. Все правильно, перед лицом опасности племена объединяются. И сейчас самое правильное обратиться именно к Речному племени, а не к Грозовому - те, если он хоть немного знал Кристальную Звезду, уже явно поговорили обо всем с племенем Ветра.
"Надеюсь, гордость Острозвёзда не помешает ему принять верное решение. И... наши старые разборки", - запоздало подумал Жабозвёзд, а потом промолвил:
- Доделай все дела в лагере, а потом подходи к выходу. Не тайному, так как мы сегодня пойдем не скрываясь. В Речное племя, - решительно сказал предводитель, - я уже думал над тем, чтоб помириться с Острозвездом, а сейчас, после того, что ты мне сказала, это представляется мне как никогда возможным. Племена гораздо сильнее против грядущих бед вместе, чем поодиночке. Да и тебе не помешает помощь Осоки и Тмина, а им - твоя. Я помню, - воодушевленно продолжил кот, - когда искали лекарство против таинственной болезни, только совместными усилиями всех целителей это действительно удалось. И я более чем уверен, что Острозвезда волнует сотрудничество Грозового племени и Ветра, хоть он это не показывает. Стоит попытаться предложить ему, да.
>>> Вход/выход из лагеря

+1

212

Жабозёвзд встал и стал вышагивать по палатке. Я следила за ним, мои глаза двигались туда же, куда и он. Я пыталась уловить его мысль, его слова, его мышление. Я просто не знала, что делать. Это такое чувство, будто бы тебе нужно сорвать тот цветок, а он не срывается. Не можешь его коснуться. Не можешь понять, почему нет. И я не могу понять, почему всё что произошло. Я не вижу выхода. Единственное, что мы можем - защищаться и набирать силу. И как жаль, что я сейчас не могу найти более разумный путь. Бьюсь об лёд... Но что касаемо Жабозвёзда, то он не раз доказал, что он мудрый лидер.Его поступки всегда были мудрыми. За исключением.... За исключением его любви к Речной кошке. Я сжала зубы. Нет, я больше не обвиняла его, но всё же, он добровольно навлёк на себя это пятно. Неужели есть что-то, ради чего можно пожертвовать репутацией своего племени? Если мне  предстоял бы выбор, я бы в любом случае выбрала благополучие племени.  Но значит ли это, что мои убеждения верны? В конце концов, я не имею право судить, не прожив жизнь судимого.
Жабозвёзд глянул на меня, а затем вновь зашагал. Я понимаю. Киваю и сажусь, ожидая его решения. Он мудрый кот. Он сможет вести своё племя. Он сможет что-то придумать. Я доверяю.
- Бирюза тоже больше не может прийти к тебе? - внезапно спросил рыжий кот. Я отрицательно помотала головой и опустила на мгновение голову. Она учила меня всему, она всегда давала мне советы... И внезапно она просто перестала появляться, даже и не предупредив меня. Мне было очень больно. Я надеюсь, что она где-то там, на Млечном Пути всё же живёт полной жизнью и следит за мной.
- Доделай все дела в лагере, а потом подходи к выходу. Не тайному, так как мы сегодня пойдем не скрываясь. В Речное племя, - сказал Жабозвёзд. Я встрепенулась. Зачем? - Я уже думал над тем, чтоб помириться с Острозвездом, а сейчас, после того, что ты мне сказала, это представляется мне как никогда возможным. - ответил кот на мой вопросительный взгляд. Ну... что же, его идея довольно интересная. Теперь нужно надеяться, что Острозвёзд примет наше предложение мира. Но... однако, не повлечёт ли это всё войну между остальными племенами? - Племена гораздо сильнее против грядущих бед вместе, чем поодиночке. Да и тебе не помешает помощь Осоки и Тмина, а им - твоя,  добавил Предводитель. Я согласно кивнула. Помощь мне точно не помешает.
- И я более чем уверен, что Острозвезда волнует сотрудничество Грозового племени и Ветра, хоть он это не показывает. Стоит попытаться предложить ему, да.
- Я боюсь, как бы это всё не повлекло войны между двумя альянсами, - пробубнила я, задумчиво глядя куда-то в даль. - Но в любом случае, - я подобралась и улыбнулась. - Я сейчас же осмотрю больных и прибегу к выходу, - и выбежав из его палатки, я рысцой побежала на главную поляну, так как заметила одного негодника.
— Главная Поляна.

0

213

После того, как Жабозвёзд проведал Листву и убедился, что она нормально справляется с обязанностью целительницы, которые легли на ее молодые еще для такой ноши плечи, он пошел в свою пещеру. По пути кот заметил Камышницу, караулившую лагерь. Во взгляде янтарных глаз промелькнула гордость, но вот уже и вход в его обитель.
Рыжий исполин протиснулся в лаз, а затем нашел во мраке свою подстилку и лег туда. Сон долго не шел, так как он не то, чтоб переживал за то, как справится Камышница с ночным караулом, но чувствовал себя некомфортно из-за того, что он вот лежит в уютной палатке, а она там одна. Ночи еще не такие и теплые, к слову. Хоть бы дождь не пошел.
- - - - -
На следующий день Жабозвёзд вышел из пещеры и просто сел у входа, вылизываясь иногда, а в целом наблюдая за жизнью в лагере. Куча с едой иногда пополнялась воителями, возвращавшимися после ночной охоты. Кот даже позволил себе спуститься вниз и взять полевку, которую унес к себе и стал тут, сидя на карнизе, разделывать.
Тут кот увидел Неясыть, которая шла в его сторону. Интересно, что ей нужно? Кот подождал, пока она приблизится.

0

214

Пещера предводителя >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Изящно переставляя лапами, Неясыть приближалась к палатке предводителя. Палевая издалека увидела, как он появился у входа, поэтому ускорила шаг. Подобравшись поближе, она опустила ресницы и отвесила глубокий поклон.
- Приветствую тебя, Жабозвёзд...
Ресницы дрогнули и она возвела свои голубые глаза на лидера. Пока она шла, в голову пришла идея принести что-то с собой, но... В последний момент ей показалось, что это могло бы сойти за подмазку, взятку или просто, как задабривающий жест. Не хотелось выглядеть идиоткой перед жерлом вулкана, поэтому она отложила мысли о дарах. Тем более, кот уже успел взять себе дичь.
-... я хотела бы поговорить с тобой о моём ученике.
Она не позволила себе сесть перед лидером. Как-то неприлично было подсаживаться рядом, ну или располагаться перед ним, закрывая собой вид на поляну. Поэтому она отошла чуть в сторону и продолжила.
-... я считаю, что Штормолап уже готов стать воителем. Несмотря на его затянувшуюся болезнь, он находил в себе силы периодически выходить на тренировки. Думаю, что пора проводить экзаменационные испытания...
А чего таить? Проще сказать в лоб и захлопнуть варежку. Палевая сказала всё, что хотела, не растягивая резину, коротко и по делу.

0

215

- Приветствую тебя, Жабозвёзд... - сказала воительница.
- И тебе добрый день, Неясыть, - кивнул предводитель, - Надеюсь, ничего не случилось? - в свете последних событий, когда Штормолап находился в бреду в пещере целителей, всякое можно ожидать. Он надеялся, что нет новостей об ухудшениях.
Но речь, как он нутром и чувствовал, пошла как раз о Штормолапе, однако с неожиданной стороны.
-... я хотела бы поговорить с тобой о моём ученике. Я считаю, что Штормолап уже готов стать воителем. Несмотря на его затянувшуюся болезнь, он находил в себе силы периодически выходить на тренировки. Думаю, что пора проводить экзаменационные испытания.
Жабозвезд призадумался. С одной стороны, Штормолап по возрасту уже двигается в сторону того, чтоб стать воителем. Но он проболел значительную часть времени, сбегал на тренировки вопреки указаниям Листвы, показывая тем самым непослушание, а что за воин, когда он не может элементарно слушать целительницу, вторую по важности кошку в племени? (если не первую, так как она возможно даже выше предводителя, раз имеет более крепкую связь с предками)
- Я не заметил в Штормолапе дисциплины, - сказал Жабозвёзд, - он не слушал Листву, когда она говорила, что ему нужно полностью вылечиться, и только потом выходить. Тем самым он пренебрег даже здоровьем товарищей, которых мог заразить. И только когда ему стало совсем плохо, соизволил идти и соблюдать режим Листвы, что говорит о том, что он думает только о себе. И сможет ли он потом беспрекословно выполнять приказ глашатая во время битвы или патрулирования? Или начнет рассуждать и делать так, как ему больше захочется?

0

216

Ясное дело, предводитель засомневался в ученике, но Неясыть решила твёрдо стоять на своём. Она улыбнулась и начала доклад:
- Ты прав, он сбегал из палатки Листвы, но, ворча, она самолично давала ему травы, чтобы он мог тренироваться и сократить риск заражение других. Тренировались мы в не много заселённых местах, я старалась уводить его как можно дальше от младших. Жабозвёзд, ты прав, но его побеги не строптивость маленького кота, а желание не быть грузом для племени. Он слишком сильно рвётся совершать благие дела для племени, что даже не может спокойно усидеть на карантине. Разве это плохо?
Палевая мягко взмахнула хвостом в сторону пещеры целительницы, и почти по-матерински проурчала:
- Он слишком ревниво относится к долгу перед кланом, так что я уверена в нём.
Повернув голову снова к лидеру, она уже твёрже завершила.
- Что же касается занятий, тут нареканий нет. Я довольно быстро распознала все подводные камни котёночьего возраста, поэтому успела все бурные течения направить в нужное русло.
Она замолчала, давая лидеру обдумать услышанное, а потом, уже намного тише, спросила:
- Ты думаешь, ещё не время?

0

217

<...> Он слишком сильно рвётся совершать благие дела для племени, что даже не может спокойно усидеть на карантине. Разве это плохо? - Жабозвезд выслушал Неясыть.
"Этот характер племени Теней!.. Нет, это не плохо. Таково племя Теней, и не может быть плохо то, что Штормолап такой, какой есть. Предки... запретив кровосмешения, они наделили каждое племя своей чертой, выработанной со временем. Как же немудро они поступили", - подумал предводитель, внезапно ощутив, что в родном племени ему чего-то не хватает. Может, той самой дисциплинированности Речного племени. И любовь - она присутствовала в обоих племенах, но настолько разная, что может хорошо дополнить друг друга, и это будет прекрасное чувство. 
- Хорошо, - наконец сказал предводитель, и дело было не в увещеваниях Неясыти, а он действительно решил дать ученику шанс показать наконец себя на настоящем задании.
- Когда бы ты хотела провести испытание? Это будет охотничье задание на болотах, - сказал предводитель, прекрасно зная, что такая охота традиционно Сумрачного племени, и что она сложнее чем ловля мышей для котов Теней ровно на столько, на сколько ловля рыбы сложнее ловли мышей для Речных. Конечно, если Неясыть ожидала обычную ловлю мышей, то она могла и подготовить Штормолапа отдельно для испытания - это не возбранялось.

Отредактировано Жабозвёзд (2015-05-05 19:53:27)

0

218

Когда испытание? Неясыть задумалась.
- Думаю, что Листва сегодня его выпишет. Если так, то он будет готов уже завтра с утра, если у тебя найдётся свободное время, разумеется.
Она почтительно примолкла, давая предводителю взвесить "за" и "против", распланировать мысленно свой завтрашний день.
Следующая фраза лидера заставила хихикнуть в усы.
Это будет охотничье задание на болотах
- Я представляю выражение его морды... Вот так задание. Ай да Жабожвёзд, нутром чует кому-что нужно...
Пряча веселые искорки в глазах, Неясыть опустила голову, напуская на себя снова серьёзный вид.
- Я уверенна, что он будет доволен.
Сейчас в голове была только одна мысль, сообщить это ученику. Хотя... Можно было бы приколоться и ничего не говорить, пусть испытает весь "кайф предвкушения" уже непосредственно на месте задания. Внутри прям распирало всё от веселья. Из занятия на болоте были довольно комичны, но упорны, так что, действие обещало быть ярким, а уж Штормолапу, по идее, оно должно доставить незабываемые впечатления. Она вздохнула.
- Бедный... Бедный мой мальчик... Вот тебе и плата за твою любовь...
В голове это пронеслось без злобы, а, а скорее, с сочувствием.

0

219

"Выпишет? То есть, у него еще и ни одной тренировки после болезни не было. На месте Неясыти я бы все же до испытания еще разок проверил его умения" - подумал предводитель. Но спорить не стал. В конце концов, если Штормолап не сможет пройти испытание, Неясыть сама убедится, что еще не время. А предводитель отказать в заключительном испытании не мог - любой имеет шанс показать себя и стать воином. И лучше бы тот действительно прошел его и сделал все как надо, ведь в племени, за исключением Камышницы, давно не было прибавления воителей. Другие племена уж наверно и вовсе посчитают, что племя Теней скоро вымрет.
- Отлично. Завтра на рассвете встретимся на главной поляне, - проговорил Жабозвёзд, прекрасно зная, что ждать не придется - Штормолап наверняка и сам заинтересован и стремится стать воином, а поэтому может встать раньше их обоих.
- Я уверенна, что он будет доволен, - сказала Неясыть, и предводителю показалось, что как-то нарочито серьезно.
- Как и Дубравник, которому завтра точно перепадет пара свежих лягушек, - усмехнулся Жабозвёзд, вспоминая, что их старейшина ничего, кроме земноводных, не ест. А узнает, что оруженосец будет охотиться на болотах, так обязательно будет ждать что-то для себя. Так что завтрашний день можно окрестить Днем Радости Дубравника.

Отредактировано Жабозвёзд (2015-05-17 20:55:47)

0

220

Жабозвёзд хоть и не сказал того, что эта затея его не особо воодушевила, но всё же тактично промолчал. Неясыть стиснула зубы и сдержала порыв оправданий своего ученика. Ничего, он выполнит с честью и достоинством все завтрашние испытания.
При мыслях о Дубравнике, Неясыть тоже усмехнулась. Пожалуй, это единственный кот из племени, кто с удовольствием поедает земноводных, плюс всех пытается ими же подкормить, уверяя, что это настоящий деликатес. Что же касалось палевой воительницы, то она, как и многие, разделяла несколько другие взгляды на счёт лягушек. Она была довольно-таки привередлива в еде, поэтому никогда даже не пыталась их пробовать.
- На том и порешим.
Снова учтиво поклонившись, кошка развернулась и пошла в сторону палатки целительницы, дабы обрадовать ученика.

—————————————-> Палатка Целительницы

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера предводителя