У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 201 страница 210 из 346

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/913168.jpg

Пещера предводителя

- Располагайся, - Змеезвёзд оценивающе посмотрел на кошку. - Я надеюсь,
что у вас были веские причины отправлять ко мне с донесением оруженосцев.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пол этой небольшой уютной пещерки, рассчитанной на проживание в ней одного только предводителя племени Теней, устлан мягкой рыхловатой землёй. Здесь он может спокойно отдыхать, оставаться наедине со своими политическими мыслями и переносить болезнь, ограждая соплеменников от риска заразиться. В углу здесь расположено удобное гнёздышко для правителя племени. В пещере стоит уютная, тихая атмосфера. Но нередко к предводителю приходят обсудить какие-либо важные дела, которые чаще всего не могут быть обговорены без присутствия Теневого глашатая.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Когда Рыжая Комета первой вошла в эту палатку, после чего многие предводители сменили её на этом посту. Её состояние поддерживалось старательными оруженосцами и от каждого занимающего должность главного защитника своего племени остались частички памяти. Их личных отголосков прошлого.

0

201

Из общего хода беседы я понял, что Горицвет хотела выбить у предводителя какие-то плюшки для себя любимой. Ну, или как-то так. Стать наставницей и потом предводительницей. Видимо, сестрица не оставила своих узурпаторских замашек с детства и в её голове по прежнему крутятся инфантильные планы по захвату мира. Что же... Я тихо фыркнул, поджидая, когда напряжённый разговор закончится и я смогу попросить о своём, о насущном. Не таком пафосном, конечно, но не менее важном.
- А вы что тут делаете? Задание нужно? - массивный Жабозвёзд повернулся в нашу сторону.
- Ээээ, нет, "Что я там хотел сказать? Про культурные различия... Да, блин!"- растерянность на миг мелькнула в моём лице. - Вообще-то, я хотел пригласить Камышинку на ночную охоту. Показать ей наши национальные обычаи и прочее. "Прочее прозвучало как-то двусмысленно. Чёрт." Я обещаю, что с ней ничего не случится. Если ты против, то ничего не имею против. То есть... В общем, как скажешь, так и будешь, но я готов. Да, - расправляю плечи. В конце концов, я такое какой есть: красиво говорить нарочно не умею, всякие там закоулки смыслов тоже не для меня. Нет - нет. Да - да.
Однако, в глубине души я почувствовал, что несколько расстроюсь, если предводитель откажет. Его понять, конечно, можно. В конце концов, Камышинка его дочь и ученица, а не моя. В любом случая, я тут стою с самыми лучшими намерениями и если попросят убраться, пойду и уберусь. Вот.

0

202

Ээээ, нет, Вообще-то, я хотел пригласить Камышинку на ночную охоту. Показать ей наши национальные обычаи и прочее. - Сказал Раскаленный. Жабозвезд ненадолго задумался. В конце концов, что может произойти? Он уже однажды спас белую ученицу, так что на него можно положиться. А тут по крайней мере она будет под присмотром, и не будет желания одной убегать из лагеря искать приключения. Да и вообще - он всегда доверяет маленьких котят наставникам, а Камышинка не котенок. 
- Я разрешаю, если это не будет мешать основной учебе, - кивнул предводитель коту, а потом заметил кончик хвоста Горицвет, уже уходящей на поляну, - Идемте, сейчас будет церемония посвящения Крылышко в ученицы.
Жабозвёзд прошел мимо Раскаленного и Камышинки, расправив плечи и приосанившись при виде утреннего лагеря.
>>> Скала

Отредактировано Жабозвёзд (2015-01-03 17:32:36)

0

203

И вот, они таки добрались до пещеры предводителя. Камышинка уже бывала здесь, так что ничего нового ее взгляду не предстало. Те же стены, тот же простор, та же постилка. В прочем, кошка и не ожидала увидеть здесь нечто странное и не вписывающееся в общую картину. Но вот доносившиеся голоса несколько напрягли. Вообще Ками была довольно общительной кошкой и могла с любым найти общий язык, так что она не была против компании. Другое дело, не помешают ли они своим присутствием? А то, кажется, там сейчас шел разбор полетов.
- Будем тихо и молча сидеть, пока к нам не обратятся. Прогонят, так прогонят и пень с этим, - наклонившись, тихо произнес Раскаленный. Переведя взгляд на кота, белая коротко кивнула в знак согласия, а после с каплей любопытства во взгляде начала наблюдать за творившимся в пещере. Эта кошка... Кажется, ее зовут Горицвет, да? Ох уж эта память, ох уж эта проказница. Да, пожалуй, будет трудновато запомнить всех по именам. Не то что в Речном, Ками до сих пор помнит всех своих бывших соплеменников. Интересно, они все так же тихо-мирно живут в своем лагере?
- Вообще-то, я хотел пригласить Камышинку на ночную охоту. Показать ей наши национальные обычаи и прочее, - ответила на вопрос Жабозвезда наша рыже-полосатая прелесть. Ками краем губ усмехнулась, чуть скосив взгляд в сторону и вспоминая, как Раскаленный обучал ее...местному диалекту, да? Или как это еще назвать. С ним уж явно будет не скучно.
- Я разрешаю, если это не будет мешать основной учебе, - согласился отец. Вот и отлично, вот и хорошо. Камышинка даже заметно просияла, а после вместе с Раском вышла из пещеры в след за предводителем.
- Крылышко... А, да, помню того котенка. Видела как-то на поляне и вроде даже познакомиться умудрилась, но мне явно надо узнать еще как минимум половину племени, - просто так скорее негромко произнесла Камышинка, обращаясь к Раскаленному.
-> Скала

0

204

- Я разрешаю, если это не будет мешать основной учебе, - изрёк Жабозвёзд после недолгого размышления.
- Так... это... Не помешает, - быстро зыркнув на Камышинку, уверяю я. - Мы же не каждую ночь, в конце-то концов. "Мы же приличные! Да и достаточно того, что я приглядываю за хвостом блондиночки... "
Идемте, сейчас будет церемония посвящения Крылышко в ученицы, - предводитель первый покинул палатку.
Я проводил его взглядом и выдохнул кислород, что расправлял мою грудь в пафосную ширь. Получается, сестрёнка вымаливала себе ученика? Вот тебе и раз - хитрюга. Её надо было назвать Лисоплут, а не Огнецвет. Вообще, я с самого детства люблю придумывать забавные имена и прозвища...
Крылышко... А, да, помню того котенка. Видела как-то на поляне и вроде даже познакомиться умудрилась, но мне явно надо узнать еще как минимум половину племени, - послышался рядом мелодичный голосок моей подопечной.
- Да, ты не переживай. Успеешь ещё. Некоторых лучше не знать вовсе, - ухмыляюсь. Ну, юмор у нас такой национальный. - Встречаются те ещё типы. "В вашем-то, Речном, небось все приличные такие, прилизанные и в реверансах. Хотя, кто знает. Может, и у них хватает своих кадров." Но я тебя защищу ото всех, не парьтесь, ваше Речное Высочество!
Первым встаю и едва успеваю вспомнить, что дам пропускать первыми нужно. Тупое правило, по-моему. Вот я её выпустил первой, а там зверь бешенный...

—-> Скала

+1

205

Я подошел к пещере еле сдерживая волнение. Хотя... Если подумать, то я его не здерживал вообще. Кто-бы мог подумать о том, что я собираюсь спросить у предводителя? Да никто. Мои мысли прервали Раскаленный с Камышинкой, которые выходили из пещеры. Пропустив их и глубоо вздохнув, я вошел внутрь. Тут было тепло и уютно, но мне было крайне не по себе. Привыкнув к темноте я смог разглядеть предводителя. Эм... Здравствуйте...- Пролепетал я. Черт, я веду себя как глупый котенок. Я хотел спросить... То есть попросить... Или объявить, то есть... Не поймите не правильно, но хотел бы покинуть племя.- Мне было так дурно, лапы дрожали так, как будто я стоял посреди Гремящей Тропы. Вот тебе и пример. Я- это я, Гремящая тропа- это выбор, а Чудовища- это коты. Плохое сравнение котов с чудищами. Ну да ладно. Мне казалось что Жабозвезд вот-вот кинется на меня и разорвет на кусочки. В глубине своего сознания я знал, что это не так и максимум что он может сделать- накричать, но это было так глубоко, что даже и не хотелось это осознавать.

0

206

Мох
Офф: Жабозвезда в пещере нет.
Также не вижу твоей заявки по уходу из племени в этой теме: Переход в другое племя

0

207

Жабозвёзд зашел в пещеру и лег на подстилку. Перед сном он немного поворочался, думая, как там Раскаленный, Камышинка и Рыжинка, ушедшие на ночную охоту... в итоге, кот прислушался к своим ощущениям. Он верит Раскаленному? Верит. Верит в его преданность и его опыт, как хорошего воителя. Все же, время, проведенное в горах хорошо сплотило его и ту часть соплеменников, которые были с ним. Другая часть тоже не вызывала у Жабозвёзда сомнений, ведь они все пошли за ним, как один.
...ему снился сон. В этом сне точно чувствовалось присутствие Фиалки. Она была во всём: в колыхании травиной на ветру, в полете птиц, в распустившемся цветке. Жабозвёзд чувствовал её запах так близко, как если бы она стояла рядом, безмолвно и робко, какой и была всегда. Потом предводитель обернулся и увидел Камышинку. В очередной раз он перепутал свою дочь с её матерью, и это начинало его тревожить, но кот во сне не чувствовал тревоги - наоборот, с Камышинкой было чувство, что наконец он не испытывает тоски по Фиалке. То место в сердце, которое было выделено для нее, перестало пустовать с появлением белоснежной ученицы...
Предводитель распахнул глаза и с недоумением посмотрел по сторонам. Была глубокая ночь, а ему казалось, что наступило утро. После такого светлого и хорошего сна отчего-то было ощущение тревоги... Жабозвёзд вздохнул. Наверное, он просто слишком переживал где-то в глубине души. За Камышинку, за то, что она не сможет стать воительницей племени Теней.
Попытавшись выкинуть все эти мысли из головы, Жабозвёзд вновь откинулся на подстилку и остаток ночи спал без сновидений.

0

208

Тенью пройдясь по поляне, я осторожно поднялась к палатке предводителя. Меня сейчас не волновало, излучаю ли я позитив или нет. Не волновало, что подумали обо мне соплеменники, видя на моей мордочке столь отрешённое выражение. Сообщить - вот что главное. Чуть постояв перед входом, я вздохнула и прошла вперёд.
- Здравствуй, Жабозвёзд, - звонко произнесла я, улыбаясь. Склоняю голову в знак уважения. Хоть я раньше и боялась Грача, его. Но сейчас - нет. Мы должны сотрудничать. На нас держится всё племя. Я это должна понимать. И поэтому в моей душе не было место давнему детскому страху. - Так как я вера была у Лунного Озера, я говорила со Звёздными Предками, - говорю эту ненужную информацию только для того, чтобы было время собраться с мыслями. Мой взгляд потускнел, и я выдавила:
- Вести не очень хорошие. Может, конечно, я волнуюсь зря, но... - опускаю глаза.  Действительно, стоит ли говорить? Но нет, если я сейчас развернусь и буркну что-то типа "извини", он посчитает меня сумасшедшей. - Как только озеро замёрзнет, Звёздное Племя будет бессильно. И.... Мне кажется, что оно уже стало замерзать. - поднимаю взгляд берёзовых очей на рыжого массивного кота, дабы прочитать, попытаться понять его мысли. Что он скажет? Что он может сказать? Неужели я напрасно сею панику?

0

209

Жабозвёзд поднялся на лапы, когда вошла Листва. Негоже разлеживаться, когда входит целительница. Склонив голову перед кошкой, к которой относился с уважением с тех пор, как они вернулись с гор, и у них было время узнать друг друга, как предводитель и целительница, он выслушал её. Этой ночью Листва была у Лунного Озера, должно быть, у нее какие-то новости...
- Здравствуй, Жабозвёзд, так как я вера была у Лунного Озера, я говорила со Звёздными Предками, - начала кошка. Кот не перебивал ее, не торопил, хотя взгляд сам собой немного потускнел. Он помнил, чем закончилось его собственное общение с предками. К слову, не первое, но похоже, последнее. Почему-то предки всегда приходили к нему, когда он был просто воителем и глашатаем, но когда он стал предводителем, это закончилось. Странно, что у него получилось все как-то шиворот-навыворот... но на судьбу не жалуются.
- Вести не очень хорошие. Может, конечно, я волнуюсь зря, но... Как только озеро замёрзнет, Звёздное Племя будет бессильно. И.... Мне кажется, что оно уже стало замерзать.
Жабозвёзд ждал, но продолжения не последовало. Тогда он непонимающе переспросил:
- Звёздное племя будет бессильно? Перед чем, разве нас ждёт что-то плохое? И разве Лунное Озеро замерзало хоть когда-то? - вопросов было больше, чем ответов. Звёздное племя могло просто держать котов в неведении, и тогда они были бы спокойнее. Но в их стиле нагнать тумана, чтоб наверняка посеять панику. Так ведь случилось и с пророчеством о собаках, которое они послали Ромашнице! Не знали бы они о них, то и может сразили бы собак. Ведь есть патрульные, которые предупредили бы их, и они увели бы из лагеря всех королев, котят и стариков.
- Все целители получили этот сон? - Внезапно спросил Жабозвёзд.

0

210

- Звёздное племя будет бессильно? Перед чем, разве нас ждёт что-то плохое? И разве Лунное Озеро замерзало хоть когда-то? - переспросил Жабозвёзд. Меня гложили волнения и факт того, что я не уверена в своих действиях до конца. Но теперь отступать поздно. Я спокойно кивнула.
- Я не знаю. Все легенды могут быть лишь наполовину правдивы. И мы не знаем, что правда. По крайней мере, я точно не помню, чтобы озеро когда-то замерзало, - тихо произнесла я, невольно отводя взгляд в сторону и вспоминая, с какими болезненными ощущениями я вынырнула из сна. Это не было хорошим знаком. И раз Звёздное племя нам об этом сообщило, то значит, мы должны защититься. Но мою спину морозило ощущение того, что мы ничего сделать не сможем. Словно мыши в ловушке. А наша последняя надежда исчезла.
- Все целители получили этот сон? - спросил Предводитель. Я вздохнула и кивнула. - Мы не дослушали пророчество. Мы все резко проснулись с болезненными ощущениями.
Я чувствовал стук своего взволнованного сердца. Я ощущала пульсацию в лапах. Как же это страшно, когда беда должна прийти из неоткуда. И моя роль в защите племени немаловажна. Сколько у меня трав? Чего нам опасаться? Собак? Невиданной болезни? Стихийных бедствий? Чего же? И меня больше всего волнует вопрос, что же случилось со Звёздными Предками...? Не просто же так они недоговорили....

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера предводителя