У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 191 страница 200 из 346

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/913168.jpg

Пещера предводителя

- Располагайся, - Змеезвёзд оценивающе посмотрел на кошку. - Я надеюсь,
что у вас были веские причины отправлять ко мне с донесением оруженосцев.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пол этой небольшой уютной пещерки, рассчитанной на проживание в ней одного только предводителя племени Теней, устлан мягкой рыхловатой землёй. Здесь он может спокойно отдыхать, оставаться наедине со своими политическими мыслями и переносить болезнь, ограждая соплеменников от риска заразиться. В углу здесь расположено удобное гнёздышко для правителя племени. В пещере стоит уютная, тихая атмосфера. Но нередко к предводителю приходят обсудить какие-либо важные дела, которые чаще всего не могут быть обговорены без присутствия Теневого глашатая.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Когда Рыжая Комета первой вошла в эту палатку, после чего многие предводители сменили её на этом посту. Её состояние поддерживалось старательными оруженосцами и от каждого занимающего должность главного защитника своего племени остались частички памяти. Их личных отголосков прошлого.

0

191

- Допустим, ты великолепно справляешься и твой глашатай рядом, и старшие воины вроде побеждают. Но один или больше воинов пали, и если ты не прервешь бой, то они умрут. Можно ли рисковать и играть с другим предводителем в игру, чьи воины дольше продержатся? - произнес Жабозвезд. Камышинка опустила взгляд с таким видом, будто бы узнала какую-то нелегую истину, задумавшись. Нет, она не собиралась вслух отвечать на этот вопрос, ведь много мнений на этот счет. Разве может быть что-то ценнее жизни? Нет. Или победа все же главнее? Смотря, что стоит на кону. Нет, Ками не была одной из тех, кто с увренностью скажет "да" или "нет". Все зависит от событий, все зависит от отношений меж племенами, все зависит от дальнейших событий, и событий в прошлом... Нельзя дать однозначного ответа. Лишь зная ситуацию целиком возможно что-то сказать, но явно не в этом случае. Но, так как Ками слишком уж мягкосердечная, то она скажет, что жертвовать воинами нельзя, тем более что призом станет какой-то там дуб. Да, мы лишились части территорий, но что мешает через какое-то время вновь захватить ее? Верно, ничего. Застать врасплох грозовых и силой отобрать дуб, либо сделать им что-то настолько хорошее, что они просто будут вынуждены в благодарность отдать свои территории.
Исповедовавшись Жабозвезду, Камышиннка напряглась, зажмурившись и ожидая града упреков в свою сторону, но сего не последовало. Вместо этого отец ее обнял, а там уже Ками и сама прижалась к нему, зарывшись носом в его густую рыжую шерсть. Белая любила подобные "телячьи нежности", что можно было узнать и по чуть ли не постоянно проводимой ею камышинкотерапие. Забавно, но сейчас ее использовали на ней, да еще и ее же собственный отец. Может, это от него у Камышинки такая страсть к обнимашкам?
- Ты очень дорога мне, и я не могу допустить, чтобы что-то с тобой произошло на второй же день или на любой следующий <...> И мы идем прямо сейчас, - уже отпустив, молвил предводитель. Облегченно вздохнув, Ками выпрямилась, просияв. Конечно, она более не пойдет в лес одна, пока не изучит территории до конца, в этом Жабозвезд мог быть точно уверен.
- Спасибо, - просто так сказала Ками, кивнув и направившись за рыжим исполином. Интересно, какие все же на вкус эти ваши лягушки? Надо было у Рыжинки спросить, наверняка она бы мастерски описала, но, в любом случае, возможность уже упущена, увы.
- Мне рассказывали, что лягушки зеленые, скользкие и противные, - со вполне невинным видом начала Ками. Нет, она не хотела сказать, что ей противно их есть или ловить, она лишь хотела узнать, так ли это на самом деле. - И что они очень прыгучие и чтобы поймать хоть одну надо очень постараться. А на болоте слишком скользко?
-> За Жабозвездом

0

192

Жабозвёзд зашел в пещеру и наспех поужинал мышью, наблюдая отсюда за котами на поляне. Постепенно возвращались патрули, и смеркалось. Кот зевнул - ну чтож, пора и на боковую, предводители племени тоже должны отдыхать.
Он прошел вглубь пещеры и лег на свою подстилку. Внезапно ему вспомнилась сегодняшняя встреча с Фиалкой в лесу. Почему-то со всей своей убежденностью, что кошка действительно была там, Жабозвёзд не мог принять простую истину - он обознался и выдал желаемое за действительное. Никакая это была не Фиалка, а Камышинка, которую он издалека принял за ее мать.
"Это была Фиалка. Почему она не подошла? Почему не показалась? Неужели думает, что после того её отказа я её не приму?" - подумал предводитель. Был бы он один, а не с ученицей тогда, он бы обежал всю территорию, но разыскал бы след Фиалки. И когда она успела так научиться маскироваться?
С мыслями о любимой рыжий кот наконец уснул. На завтра он запланировал церемонию посвящения... надо быть в форме.

0

193

>>>Пещера целителей

На подходе к пещере Жабозвёзда я осознала, что моё сердце гулко стучит. Я никогда так не нервничала, даже перед церемонией своего посвящения.
"И чего это я так волнуюсь?", - мне всё ещё были непонятны те чувства, что пробудились во мне недавно. Я даже не могла сказать наверняка, что это за чувства, какие у них названия. Но разбираться в них у меня не было ни времени, ни желания. Да и потом, как-то страшновато мне было это делать. Что ещё более странно. Я не боюсь выйти на честный бой с воителем, который в несколько раз превосходит меня как по мастерству, так и по росту, но боюсь задуматься о своих чувствах.
"Быть может, я слишком сильно руководствуюсь рассудком?" - пожимаю плечами, забыв о том, что корка несколько сковывает меня. Приглушённо зашипела от боли. Осмотрела плечи. Вроде ничего.
Когда же я уже подошла к самому входу, то довольно громко мяукнула, предупреждая о своём приходе.
- Жабозвёзд? - спросила я, вглядываясь во тьму пещеры. Предводитель ещё спал, но меня это не остановило. Когда кот проснулся достаточно, чтобы выслушать и понять то, о чём я говорю, я спросила: - Можно мне поговорить с тобой?

0

194

Жабозвёзд проснулся не самостоятельно - за стеной его норы кто-то мяукнул, и спросонья предводитель не сразу определил по голосу, кто это. Он вытянул широко расставленные лапы, потягиваясь, а потом сел и посмотрел на как раз входящую в пещеру Горицвет.
- Жабозвёзд? Можно мне поговорить с тобой? - спросила воительница.
- Здравствуй, Горицвет. Конечно, чем обязан таким ранним визитом? - ответил предводитель, мельком думая о том, что Листва хорошая целительница, раз Горицвет уже встает на лапы. Ведь после битвы за Небесный дуб она хромала и отлеживалась в пещере целительницы, а сейчас выглядит вполне неплохо. И всё же, что её привело? Ему же еще надо к церемонии готовиться, котов идти созывать... предводитель нетерпеливо переступил с лапы на лапу, собираясь побыстрее ответить на вопросы Горицвет или просто выслушать её, а потом отправляться.

0

195

- Здравствуй, Горицвет. Конечно, чем обязан таким ранним визитом? - с почтением, с которым можно отнестись к рядовой воительнице, спросил предводитель.
- Э-э-э-м-м-м... - промямлила я. Мне было непонятно, как просто и ясно сказать, что я хочу взять себе в ученики котёнка. Вроде бы всё банально: "Жабозвёзд, я хочу стать наставницей Крылышка", но мне почему-то не понравилось.
"Он наверняка меня спросит, почему, это точно, ведь я ещё так молода...", - неожиданно мне вспомнился вчерашний разговор с котёнком, я вспомнила её слёзы страха, вспомнила то, как она доверительно прижалась ко мне. Для меня это было более чем достаточно.
"Осталось только облечь всё это в правильную форму...", - глубоко вздохнув и выпрямив спину, я начала:
- Дело в том... что у меня давным-давно появилась мечта - стать предводительницей, - я впервые рассказывала об этом самому предводителю, но эта информация показалсь мне очень важной для моей просьбы. - Сейчас, когда я стала воительницей, я решила, для исполнения своей мечты, через какое-то время взять себе ученика. Разумеется, ни кого попало, - делаю выдох. После чего, продолжаю: - Вчера к нам в целительскую зашла Крылышко. У нас с ней... завязался разговор, - я не стала говорить о том, что сначала хотела прогнать котёнка вон, поскольку эта информация точно будет лишней. - И она рассказала мне о том, как в горах потеряла родителей. Я поняла, что мы с ней очень похожи, и что она также одинока в своём горе, как была и я некоторое время назад. Я не знаю, почему, но... - делаю ещё один выдох, собираясь с мыслями. - ... но я поняла, что хочу покончить с её одиночеством. Я... я хочу стать её наставницей, - мысленный выдох.
"Слава Звёздному племени, сказала...", - для меня было не очень-то просто предельно честно и ясно рассказать о том, чего бы мне хотелось. Но, вроде бы, всё прошло очень даже отлично. Осталось только выслушать вердикт Жабозвёзда. Вариант, если он откажет, я пока даже не рассматривала.

0

196

Дело в том... что у меня давным-давно появилась мечта - стать предводительницей, - вот те раз. Жабозвёзд с непониманием воззрился на нее, слегка вздыбив шерсть. Что это значит? Кто-то хочет его подсидеть? И она пришла об этом ему сказать? Другие коты, да и он сам раньше, боятся даже думать о том, что когда-то племя останется без предводителя. А она мечтает о том дне!
- Я должен назначить тебя наставницей, чтоб ты могла стать предводительницей? А ты не подумала, что племени ты не нужна в этом качестве? Что никто кроме тебя видеть тебя предводительницей и не захочет, возможно? - грубовато, но справедливо, спросил Жабозвёзд, - Ты в голове у себя строишь какие-то воздушные замки, когда в племени, возможно, живут более достойные коты, которым суждено возглавить племя! И тем более, ты уже представляешь тот день, когда меня не будет, когда не будет Феникса, и спокойно мне об этом рассказываешь! - кот взметнул хвостом, - Знаешь, какие предводители - настоящие Предводители? Которые не самопосажённые на это место, поставившие в жизни тупо одну цель, а одобренные Звёздным племенем. На их лицах читается удивление в первый момент - они сами не подозревают, что они особенные, они не видят в себе того, за что их могут выделить. Но другие видят в них эти качества и считают достойными! А со временем выясняется, что в этом коте действительно было всё то, что помогает возвеличить племя. И тут приходишь ты, с какой-то дурной целью, просто стать предводительницей. Ну а что дальше? Ну станешь - и что? Мечта исполнена, но кому ты этим что покажешь или докажешь? Племя Теней осчастливишь? А ты видишь в себе потенциал, ты знаешь, что бы ты могла дать племени Теней? Или ты не думала об этом, а просто вбила в голову дурацкую цель, которую нетерпится осуществить, а для этого тебе нужен оруженосец? 

0

197

>>> Главная Поляна

Судя по тому, что мяуканья с улицы никто не услышал, я позволил себе сунуть нос в палатку предводителя. Мало ли, вдруг там помощь кому нужна. Да и дело у нас очень важное. Наверняка, Жабозвёзд хочет знать когда, где и с кем взаимодействует его дражайшая дочь. "Кхем-кхем. Жабозвёзд, я думаю, Камышинке нужно приобщаться к нашим традициям, чтобы прижиться в племени..." - вот так я хотел начать разговор,
<...> А ты видишь в себе потенциал, ты знаешь, что бы ты могла дать племени Теней? Или ты не думала об этом, а просто вбила в голову дурацкую цель, которую нетерпится осуществить, а для этого тебе нужен оруженосец? - предводитель был немного на пике, чуть-чуть взволнован и хвостомотален.
Я невольно плюхнулся там где вошёл. Обратно возвращаться уже как-то глупо, тем более, что перед здоровяком сидела сестрица.
"Что она такого ему сказала, что сейчас получает по ушам?" - признаться, мне даже стало немного жаль Горицвет. - "Начудила? Провинилась? Когда успела вообще?"
Я сочувственно переглянулся с Камышинкой, глазами говоря: "Да, твой тятька может быть и таким. Не всю коту масленица."
- Будем тихо и молча сидеть, пока к нам не обратятся, - я склонился к уху блондиночки и зашептал тихо-тихо. - Прогонят, так прогонят и пень с этим.

0

198

Когда я закончила свою речь, то увидела, что Жабозвёзд с непониманием уставился на меня, вздыбив шерсть. Я даже отшатнулась: мне стало страшно, что предводитель сейчас просто с криком и бранью выгонит меня отсюда.
- Я должен назначить тебя наставницей, чтоб ты могла стать предводительницей? А ты не подумала, что племени ты не нужна в этом качестве? Что никто кроме тебя видеть тебя предводительницей и не захочет, возможно? Ты в голове у себя строишь какие-то воздушные замки, когда в племени, возможно, живут более достойные коты, которым суждено возглавить племя! И тем более, ты уже представляешь тот день, когда меня не будет, когда не будет Феникса, и спокойно мне об этом рассказываешь! Знаешь, какие предводители - настоящие Предводители? Которые не самопосажённые на это место, поставившие в жизни тупо одну цель, а одобренные Звёздным племенем. На их лицах читается удивление в первый момент - они сами не подозревают, что они особенные, они не видят в себе того, за что их могут выделить. Но другие видят в них эти качества и считают достойными! А со временем выясняется, что в этом коте действительно было всё то, что помогает возвеличить племя. И тут приходишь ты, с какой-то дурной целью, просто стать предводительницей. Ну а что дальше? Ну станешь - и что? Мечта исполнена, но кому ты этим что покажешь или докажешь? Племя Теней осчастливишь? А ты видишь в себе потенциал, ты знаешь, что бы ты могла дать племени Теней? Или ты не думала об этом, а просто вбила в голову дурацкую цель, которую нетерпится осуществить, а для этого тебе нужен оруженосец?
К концу гневной реплики предводителя моя шерсть также встала дыбом, сердце бешено колотилось, а в глазах сидел страх.
"Я что, что-то не так сказала? Я, вообще-то, пришла с открытыми намерениями, а он посчитал мою мысль "дурной"! Стоп!" - мне в голову пришла неожиданная мысль. - "А вдруг он меня просто проверяет? Справлюсь ли я собой! Да, я уверена, это испытание! Ну что же, раз это испытание, я покажу себя в лучшем свете!", - я опустила шерсть, выпрямилась и подождала, пока моё сердце успокоиться. После чего, посмотрела прямо в глаза предводителя - он должен видеть, что мне нечего скрывать, - и начала:
- Я не строю у себя в голове никакие воздушные замки. В детстве, быть может, это и было, но сейчас я осознала это в полном смысле. Я не знаю, захочет ли кто-то видеть меня предводителем, да меня сейчас это и не заботит, потому что сейчас предводитель ты, - сделала паузу. Продолжаю говорить спокойным и как можно более уважительным тоном. - Ты посчитал мою мысль дурной. Дурной чем? Ты считаешь,что я прямо бросаю тебе вызов, заявляя о своей мечте? Это не правда, и я не строю никакие заговоры против тебя, если ты об этом уже подумал. У тебя столько же причин не доверять мне, сколько... у других воителей, которые также преданы племени. - Мне очень хотелось сказать "сколько у Феникса", но сдержалась, поскольку горький опыт убедил меня в том, что сейчас нужно поубавить свой пыл. Вдруг ещё скажет мне, что я посмела равнять себя со своим отцом и это только усугубит ситуацию. - Да, у меня есть мечта, после того, как я осуществлю эту мечту, если на то воля Предков. Моя цель - защищать племя Теней, пусть даже ценой своей жизни! - взмахиваю хвостом, чтобы подчеркнуть значимость своих слов. - Мне кажется, что к этому должен стремиться каждый предводитель! Я потеряла свою мать в горах, и всё это было из-за меня, - я совладала со своим голосом, после чего, продолжила. - Поэтому... я не хочу, чтобы кто-то погиб ещё! Я буду защищать своих соплеменников как только смогу! Я... Я поняла это, когда узнала историю Крылышка. Она также потеряла родителей в горах, и я поняла, что мы с ней похожи, - мой взгляд стал полон грусти. - Поэтому я и захотела стать её наставницей - чтобы помочь ей справиться с горечью потери. Поскольку, как мне кажется, её вряд ли кто-то сможет понять. - Я опустила голову на некоторое время. Больше мне было нечего сказать. Всё, что я могла сделать, я сделала.
- Если... Если ты считаешь меня недостойной, чтобы стать наставницей, - снова посмотрела на Жабозвёзда. - Просто скажи мне об этом, и я уйду.
Мне показалось, что в данный момент лучше проявить некоторую скромность. В конце концов, если я буду дальше буянить, то от этого будет хуже не только мне, - если моя мечта не исполниться, то я переживу, - но и Крылышку. Я не представляла, кто ещё мог бы помочь ей справиться с той болью, которую она держала внутри и которую я смогла понять.

0

199

Ты посчитал мою мысль дурной. Дурной чем?
- Тем, что неправильно цель ставишь! - Отрезал Жабозвезд, - Это как мечтать убить орла. А во имя чего - крови и доказательства своей силы? Настоящий воитель ставит цель иначе - он будет мечтать накормить этим орлом племя во время голодных времен! - Да, после гор у него в примерах появились не только жабы-лягушки. Теперь соплеменникам понятны и такие метафоры. 
Моя цель - защищать племя Теней, пусть даже ценой своей жизни!
Жабозвезд угрюмо фыркнул. Ну ладно, это больше его устраивало, нежели то, что Горицвет сказала до этого. В этой фразе хотя бы есть смысл!
- Если... Если ты считаешь меня недостойной, чтобы стать наставницей. Просто скажи мне об этом, и я уйду.
- Вообще-то, я тебя и хотел сделать её наставницей, - неохотно сказал предводитель, - И то, что ты пришла и сказала мне тут... ладно. Представим, что этого разговора не было. Иначе получается, что ты подставила сама себя и лишилась ученицы.
Кот прищурился, глядя на парочку, сидевшую у входа и греющую уши.
- А вы что тут делаете? Задание нужно? - решив, что воителю просто нечем заняться с утра, спросил Жабозвезд, а потом перевел взгляд на Камышинку. Они сегодня пойдут на тренировку, но позже, после церемонии посвящения. На которую, к слову, он уже засобирался, делая шаг в сторону выхода из пещеры.

0

200

- Тем, что неправильно цель ставишь! - отрезал предводитель. Но на этот раз я не отшатнулась: я уловила настроение предводителя и была морально готова к таким вспышкам.
- Это как мечтать убить орла. А во имя чего - крови и доказательства своей силы? Настоящий воитель ставит цель иначе - он будет мечтать накормить этим орлом племя во время голодных времен!
- Да и я говорю о том же! - с отчаянием в голосе сказала я, поскольку слова о беде Крылышка до него, скорее всего, не дошли; будто он пропустил их мимо ушей. - Быть может, я просто неправильно выразилась, но я хочу того же, о чём ты мне сейчас сказал, - стыдливо опускаю голову. Мне очень не хотелось указывать на возможную оплошность Жабозвёзда, но я очень не любила что-то скрывать от кого бы то ни было. Ну, я так о себе думала, по крайней мере.
- Вообще-то, я тебя и хотел сделать её наставницей, - неожиданно и неохотно сказал предводитель. Я с удивлением вскинула голову.
"Как? Он... Хотел?..", - самодовольство проснулось в моей душе, я снова загордилась собой.
  - И то, что ты пришла и сказала мне тут... ладно. Представим, что этого разговора не было. Иначе получается, что ты подставила сама себя и лишилась ученицы.
Я улыбнулась.
"У меня получилось!", - почему-то я приписала эту победу себе, начисто забыв о том, что произошло только что. Но постаралась вести себя благопристойно.
- Спасибо, Жабозвёзд. Обещаю, я не подведу! - встаю с места и почтительно склоняю голову. Между прочим, последние слова я сказала вполне искренне.
Когда я уже собиралась выходить из пещеры, то заметила пару котов, сидящую неподалёку. И Жабозвёзд тоже.
- А вы что тут делаете? Задание нужно?
Впрочем, это ко мне не относилось, так что я спокойно прошла мимо. Хотя, нет, не совсем. Проходя мимо брата, я горделиво выпятила грудку и хитро посмотрела на него, мол, "ну что, съел? меня уже наставницей назначили! в отличие от тебя", потом насмешливо посмотрела на Камышинку. И только потом прошла мимо. Уж не знаю, почему я не могла принять дочку предводителя в наше племя без обиняков в её адрес? Характер, наверное, у меня такой.

>>>Главная поляна

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера предводителя