У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 121 страница 130 из 346

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/913168.jpg

Пещера предводителя

- Располагайся, - Змеезвёзд оценивающе посмотрел на кошку. - Я надеюсь,
что у вас были веские причины отправлять ко мне с донесением оруженосцев.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пол этой небольшой уютной пещерки, рассчитанной на проживание в ней одного только предводителя племени Теней, устлан мягкой рыхловатой землёй. Здесь он может спокойно отдыхать, оставаться наедине со своими политическими мыслями и переносить болезнь, ограждая соплеменников от риска заразиться. В углу здесь расположено удобное гнёздышко для правителя племени. В пещере стоит уютная, тихая атмосфера. Но нередко к предводителю приходят обсудить какие-либо важные дела, которые чаще всего не могут быть обговорены без присутствия Теневого глашатая.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Когда Рыжая Комета первой вошла в эту палатку, после чего многие предводители сменили её на этом посту. Её состояние поддерживалось старательными оруженосцами и от каждого занимающего должность главного защитника своего племени остались частички памяти. Их личных отголосков прошлого.

0

121

Иней почувствовала внимательный взгляд Багрового Рассвета и обернулась. Кот смотрел на тимьян, который она принесла. Похоже, он волновался. У пёстрой кошечки возникло неприятное подозрение, что Багровый Рассвет боится, что она накормит незнамо чем свою собственную предводительницу. Какой вздор! Иней сощурила глаза. Картинка догадок немного преобразилась, стала чётче.
- Это тимьян, лёгкая успокоительная травка, - пояснила она коту, - Более сильная - мак, - Иней махнула хвостом в сторону маковых зёрен, - Я слышала, что Холод Звёзд погиб, - в голосе целительницы появились нотки сочувствия и печали, - Рыжей Комете не помешало быть сильной и справиться.. хм.. с этой потерей, - Иней сощурилась, вспомнив о своих подозрениях.

0

122

- Иней, я итак хорошо сплю, спасибо, - сказала Рыжая Комета, - но можешь положить их рядом с моей подстилкой, я, может, потом приму. Но сейчас мне нужно договорить с Багровым Рассветом, если можно, оставь нас одних, да посмотри, чтоб другие не беспокоили.
Съесть тимьян, чтоб через пару минут забыться сном? Ну нет, она хотела сохранить ясноту мысли, по крайней мере, пока Багровый Рассвет здесь. Он пришел к ней, а она, предводительница, даже не может обеспечить все таким образом, чтоб их не прерывали!

0

123

-Спасибо. Я не собираюсь быть целителем. - сухо улыбнулся Рассвет, бросив на Иней недоверчивый взгляд. "Предводительнице просто так снотворное не носят. Что с ней?"
-Что это? - кот кивнул на лекарство. -Ты заболела? - вполголоса спросил он, когда Иней ушла. Больше всего на свете ему не хотелось, чтобы что-то случилось с Рыжей Кометой. Хотя бы потому, что тогда он останется один на один с этой тайной. Хотя бы потому, что она - его мать. "Смерть отца я пережил без депрессии, наверное, лишь благодаря осознанию, что осталась Рыжая Комета... " - вдруг осознал Рассвет.

0

124

Офф: Рассвет, вообще-то я ещё не ушла...
Иней, как будто сквозь пелену, услышала что сказал Багровый Рассвет.
" Ах да, он не собирается стать целителем, потому что у племени Ветра уже есть целительница. Мило.. Или просто не хочет обречь себя на одинокую жизнь, потому что тогда у него не будет подруги и собственных котят от любимой.. " - пёстрая кошечка уже собралась уйти, как застыла, поражённая внезапным проблеском озарения. - " Ну, конечно.. Вот почему Багровый Рассвет так похож на Рыжую Комету! Великое Звёздное племя, неужели он её сын?.. "
Иней задумчиво пошевелила усами. То, что она подумала было всего догадкой, но зато эта догадка объясняла схожесть этих котов и то, что к Рыжей Комете пришёл именно Багровый Рассвет, чтобы сообщить ей новость о смерти Холода Звёзд. Тут целительницу пронзило новое озарение.
" Уж не замешан в этом деле Холод Звёзд?? "
Иней глубоко вздохнула, как будто её топили в реке и теперь она выбралась на поверхность. Пёстрая кошечка взглянула на Рыжую Комету, потом на Багрового Рассвета.
" М-да.. Ошибки не может быть.. " - покачала головой маленькая целительница, а потом, прокашлявшись, сказала предводительнице.
- Рыжая Комета, я посторожу вход. Никто вас не побеспокоит. Разговаривайте со своим сы.. То есть я хотела сказать со своим гостем. Ни я, никто другой вам не помешает.
" Чуть не сказала с сыном.. Надеюсь, Рыжая Комета не догадается, что я хотела сказать.. " - Подумала Иней и быстро вылезла из палатки, улизнув от неудобных вопросов. Вздохнув свежего воздуха, целительница уселась возле входа, но настолько далеко, как можно было, чтобы не казалось, что она подслушивает. Она и так много узнала...

0

125

-Что это? Ты заболела? - взволнованно спросил Багровый Рассвет.
- Да так, легкое недомогание, - отмахнулась Рыжая Комета, - в племени был небольшой раскол, и я приняла чуть ближе к сердцу, отсюда и недуг.
Кошка посмотрела на сына.
"Вот! Вот он бы никогда не стал предателем. Он воин племени Ветра, и ничто не заставит его нарушить клятву верности, данную на собрании племени. Не то, что Мятежник." - подумала предводительница, чувствуя, что преклоняется перед его благородством и честью. Да, именно Честью.
- На то, что ты сказал до прихода Иней; Багровый Рассвет, ты не был обузой для меня, я поступила так ради племени. Если бы меня отстранили от предводительства, пещеру эту занял бы мой брат Мягколап, чье настоящее имя, которое он скрывал, было Коршун. Он разрушил бы племя Теней.
На вопрос, не знает ли еще кто-то, она усмехнулась:
- Может кто-то и догадывается... но фактов ни у кого нет. Тем не менее, тайна теперь не моя и Холода Звезд, а твоя, и ты можешь распорядиться ею, как хочешь. Если ты решишь, что хватит скрывать - я не буду видеть смысла опровергать твои слова, пусть даже ты захотел бы сказать это перед всем Советом.
Она помолчала. Видя, что Рассвет еще томится какими-то волнующими его душу вопросами, кошка сказала:
- Ты что-то еще хотел спросить?

0

126

- Да так, легкое недомогание У него защемило сердце. "Пусть это правда будет так..  У папы тоже было лёгкое... Из-за меня. Скорее всего..."
-Ага - рассеянно буркнул он.
Если ты решишь, что хватит скрывать - я не буду видеть смысла опровергать твои слова, пусть даже ты захотел бы сказать это перед всем Советом.
-Нет, не надо перед всем Советом! Пускай будут догадки, сплетни, но не рассказывай никому.. Я не хочу, чтобы и на союз наших племён легла тень. - сказал Рассвет почти честно. Не хотелось говорить, что он стыдится ошибки своих родителей, да и ни к чему. "Пора уходить. Задерживаться в пещере предводительницы даже как-то неприлично, не говоря уж о том, что меня нет в лагере с восхода солнца."
-Скажи, у тебя ведь есть другие дети?

0

127

-Нет, не надо перед всем Советом! Пускай будут догадки, сплетни, но не рассказывай никому.. Я не хочу, чтобы и на союз наших племён легла тень.
Рыжая Комета кивнула - как она уже сказала, Багровый Рассвет сам вправе распоряжаться этой тайной, так как его она касается в первую очередь. Не ее или Холода Звезд... которого она встретит только когда сама окажется в Звездном племени.
-Скажи, у тебя ведь есть другие дети? - вдруг спросил кот. Рыжая Комета очень удивилась - интересно, что ему это даст?
- Есть - Серая Дымка, - вообще, этот факт не скрывался. Но дело в том, что уж много лун как Серая Дымка старшая воительница, и мало кто вспомнит, глядя на нее, дочку предводительницы, какой она когда-то была. Она появилась на свет в старом лесу, еще до перехода, и когда сама Рыжая Комета еще не была претенденткой на власть. Тогда вообще Звездная Агрессия всем заправляла, - если будешь говорить с ней, то... она ничего не знает. И вряд ли это как-то повлияет на ее жизнь - у нее давно своя семья, и мы не очень близки.

0

128

- Есть - Серая Дымка Рассвет удивлённо приподнял брови, вспомнив кошку, которая первая заговорила с ним.  "Так она моя сестра! Вот здорово, она замечательная! Ну почему я такой незаконный с такой красивой родословной?"
-Спасибо, что рассказала мне. Кот с теплотой в глазах посмотрел на когда-то чужую кошку. -Меня проводят до границы? Рассвет сожалел, что он не может просто открыто пройтись с ней по лесу, расспрашивая о родственниках, и поэтому ему не хотелось выходить из этой пещеры.

0

129

- Я бы сама хотела тебя проводить до границы, - сказала Рыжая Комета, решительно вставая. Она бы не могла быть уверена, что с ним ничего не случится, потому что последнее время не могла доверять даже самым близким, тем, кому доверяла всегда, - пойдем на поляну, я предупрежу Грача, и отправимся.
>>> Главная поляна

0

130

Из палатки вышли Рыжая Комета и Багровый Рассвет. При свете дня воитель племени Ветра был ещё больше похож на свою мать. Иней даже задалась вопросом, почему никто, кроме неё, не смог догадаться. На поляне сидели Грач, Жаболап и Серая Дымка. В тени укрылся Черновой. Взгляд целительницы пал на Серую Дымку. Иней пришла в голову потрясащая идея.
" Как я могла забыть, что Серая Дымка - дочь предводительницы, то есть потенциально является сестрой Багрового Рассвета. Потрясающе... " - пёстрая кошечка еле заметно покачала головой, - " Как хорошо, что я не на месте Серой Дымки. Что с ней будет, если она узнает о своём родстве? Ведь я узнала.. "
Иней вздохнула и, потянувшись, пошла в целительскую заниматься своими делами.
>>> Палатка целителя.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера предводителя