У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 111 страница 120 из 346

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/913168.jpg

Пещера предводителя

- Располагайся, - Змеезвёзд оценивающе посмотрел на кошку. - Я надеюсь,
что у вас были веские причины отправлять ко мне с донесением оруженосцев.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пол этой небольшой уютной пещерки, рассчитанной на проживание в ней одного только предводителя племени Теней, устлан мягкой рыхловатой землёй. Здесь он может спокойно отдыхать, оставаться наедине со своими политическими мыслями и переносить болезнь, ограждая соплеменников от риска заразиться. В углу здесь расположено удобное гнёздышко для правителя племени. В пещере стоит уютная, тихая атмосфера. Но нередко к предводителю приходят обсудить какие-либо важные дела, которые чаще всего не могут быть обговорены без присутствия Теневого глашатая.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Когда Рыжая Комета первой вошла в эту палатку, после чего многие предводители сменили её на этом посту. Её состояние поддерживалось старательными оруженосцами и от каждого занимающего должность главного защитника своего племени остались частички памяти. Их личных отголосков прошлого.

0

111

Рыжая Комета вошла в пещеру и легла на каменный пол. Ей было жарко после трав, которые дала Иней. Или это не из-за них?
В любом случае, кошка устало вздохнула и почувствовала холод камня. Снаружи еще поддувал ветер, так что было еще лучше.
Вскоре предводительница задремала, но слышала сквозь полудрему какие-то звуки с главной поляны...

0

112

Грач оставил Багрового Рассвета стоять у входа в пещеру, а сам вошел, разглядев в полумраке Рыжую Комету, которая спала прямо на голом полу, игнорируя подстилку и прочее.
- Рыжая Комета, к тебе Багровый Рассвет пришел. Воин племени Ветра... и у него плохие известия, - коротко сообщил глашатай. Потом он выглянул наружу.
- Можешь зайти, - сказал он рыжему воителю.
Грач сел у входа в пещеру, не сводя глаз с чужака. Какими бы ни были его намерения, оставлять его здесь с Рыжей Кометой нельзя.

0

113

Рассвет зашёл в пещеру и устремил глаза на Рыжую Комету. Он никогда ещё не смотрел на неё, как на мать. А теперь, когда ему было всё известно, это казалось очевидным! Кот доли секунды стоял на пороге и рассматривал её, а потом поздоровался и зашёл в пещеру. "Он не уйдёт..."
-Рыжая Комета... "Она должна понять!" Наша предводительница теперь Вересковая Звезда. Холод Звёзд.. Мой отец, ушёл к звёздному племени. Рядом с Рыжей Кометой притупившаяся скорбь снова охватила его, но кот держался. Вдруг воитель сделал шаг по направлению к предводительнице и, повернувшись спиной к Грачу, одними губами произнёс:
-Мама

0

114

Рыжая Комета, к тебе Багровый Рассвет пришел. Воин племени Ветра... и у него плохие известия, - вдруг прервал ее сон Грач. Кошка вскочила на лапы, словно она не спала, и только и ждала появления кого-то... но появление Багрового Рассвета...! Вот уж ему она была очень удивлена, и даже на миг почувствовала, как у нее заколотилось сердце.
Вот он зашел... так удивительно похожий на нее. Кошка с минуту молчала, рассматривая его, потом произнесла:
- Грач, все нормально, можешь идти. Иди... это приказ. (офф: Грач, ты вышел х))
Затем она совершила какое-то странное движение - то ли внезапный порыв подойти поближе к сыну, то ли это дрожь, колотившая ее, так сказалась. Тем не менее, Рыжая Комета осталась на месте.
-Рыжая Комета... Наша предводительница теперь Вересковая Звезда. Холод Звёзд.. Мой отец, ушёл к звёздному племени.
- Что? - Кошка издала какой-то глуховатый стон, - Нет, он не мог! "Не мог и он тоже покинуть тебя!"- Рыжая Комета почувствовала какую-то пустоту в сердце. Хотя она никогда не была заполнена, с тех пор, как кошка отдала своего сына в племя Ветра, теперь эта пустота как будто стала еще более ощущаемой.
-Мама - кот сделал шаг в ее сторону, а Рыжая Комета посмотрела на него огромными от удивления глазами.
- Так ты все знаешь... и наш обман раскрыт. Мы давно должны были тебе все рассказать, - сокрушенно сказала Рыжая Комета, - хорошо, что ты пришел сейчас. Я чувствую, что скоро... нет, забудь. - Кошка решительно посмотрела на него. Она еще не знала отношения Багрового Рассвета ко всему этому. Что, если он пришел обвинить ее во всем?
- Я так горжусь тобой, тем, какой ты вырос, - вдруг тихо сказала она, просто чувствуя потребность наконец-то сказать эти слова. Внезапно все перестало существовать. Вся эта тайна... ах, какая глупость! Теперь Холода Звезд нет, и ее когда-нибудь не будет, и к чему тогда эти заговоры?

+1

115

-Спасибо. - хрипло мяукнул воин. - А ещё спасибо, что вы сделали правильный выбор. Я счастлив жить в племени Ветра и не хотел бы быть обузой для тебя, помешать тебе стать предводительницей. Если это тебя беспокоило... Рассвет напряг все чувства, пытаясь определить, слушает кто-то их разговор или нет. -Этого ведь никто больше не знает? "Хочется узнать как можно больше...  Но с чего начать?"

0

116

Тут кошка замолкла. Она услышала, что к палатке кто-то идет легкой походкой - скорее всего это Иней.
Подав знак Багровому Рассвету, она осталась сидеть, глядя на него.
"Он не сердится, и ему хорошо в племени Ветра. Это единственное, что для меня сейчас важно." - подумала кошка, - "Но в его словах есть и доля укора, хотя он сам этого не знает. Я желала стать предводительницей... это моя главная ошибка. Но меня уже и покарала судьба за мое тщеславие и честолюбие. Маленький Сон... как хорошо, что я навсегда освободилась от этого. И если бы можно было начать жизнь с чистого листа, когда я только-только стала воительницей, я бы сделала другой правильный выбор, Багровый Рассвет, другой."

0

117

>>> Палатка целителя.
Иней подошла к палатке предводительницы и хотела уже известить Рыжую Комету о своём присутствии, как услышала голоса. Один голос был ей незнаком.
- Так ты все знаешь... и наш обман раскрыт. Мы давно должны были тебе все рассказать, - сказал голос Рыжей Кометы, - хорошо, что ты пришел сейчас. Я чувствую, что скоро... нет, забудь.
" Что за обман? Что там вообще происходит? Может зайти позже? " - Пёстрая кошечка уже винила себя, что забыла дать Рыжей Комете мак ещё когда она была в целительской. " Ведь было предчувствие, что не надо сейчас идти, но уже поздно.. "
- Рыжая Комета? Можно войти? - мяукнула маленькая целительница, правда, получилось с трудом, потому что пёстрая кошечка держала в пасти лист целебной травы.

0

118

Рыжая Комета? Можно войти? - спросила Иней.
- Если что-то срочное, то входи, - сказала Рыжая Комета, - а так я занята - со мной пришел поговорить Багровый Рассвет из племени Ветра, и у него мало времени.
"Все равно ведь стоять будешь. Кто знает, как развит слух у целителей." - подумала кошка, гадая, сколько та уже могла услышать.

0

119

- Если что-то срочное, то входи, - сказала Рыжая Комета, - а так я занята - со мной пришел поговорить Багровый Рассвет из племени Ветра, и у него мало времени.
" Багровый Рассвет? Хм.. Что за дело интересно такое, что даже целительницу впустить нельзя? " - подумала про себя Иней и вошла в палатку. Багровый Рассвет оказался рыжим котом с янтарными глазами. Пёстрая кошечка невольно перевела взгляд на Рыжую Комету. Шерсть у них была почти одинаковая. Иней вытряхнула эти мысли из головы.
" Какой-то бред лезет в голову! "
- Рыжая Комета, я забыла дать вам ещё одну траву, - маленькая целительница положила у лап предводительницы тимьян. - Ммм.. Может ещё мак для сна? - Иней показала Рыжей Комете чёрные зёрна.

0

120

Кот внимательно посмотрел на Иней, но её взгляд был непроницаем. В присутствии это кошки он решил молчать, чтобы она ни о чём не догадалась. Эти целители слишком умные, могут догадаться в чём дело по одной только интонации. "Рыжая Комета болеет?" Рассвет с тревогой заглянул ей в глаза, а затем внимательно посмотрел на листочки, которые принесла кошка. "Мне тут ничего не объяснят, а вот Жемчужница сразу скажет, от чего лечат листочками, похожими на кустик брусники и маком. Итак... Когда целительница уйдёт надо будет её всё равно об этом спросить. А ещё нет ли у меня братьев и сестёр... "

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера предводителя