У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 91 страница 100 из 346

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/913168.jpg

Пещера предводителя

- Располагайся, - Змеезвёзд оценивающе посмотрел на кошку. - Я надеюсь,
что у вас были веские причины отправлять ко мне с донесением оруженосцев.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пол этой небольшой уютной пещерки, рассчитанной на проживание в ней одного только предводителя племени Теней, устлан мягкой рыхловатой землёй. Здесь он может спокойно отдыхать, оставаться наедине со своими политическими мыслями и переносить болезнь, ограждая соплеменников от риска заразиться. В углу здесь расположено удобное гнёздышко для правителя племени. В пещере стоит уютная, тихая атмосфера. Но нередко к предводителю приходят обсудить какие-либо важные дела, которые чаще всего не могут быть обговорены без присутствия Теневого глашатая.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Когда Рыжая Комета первой вошла в эту палатку, после чего многие предводители сменили её на этом посту. Её состояние поддерживалось старательными оруженосцами и от каждого занимающего должность главного защитника своего племени остались частички памяти. Их личных отголосков прошлого.

0

91

Рыжая Комета вошла в пещеру и села, изящно обернув лапы хвостом песочного цвета.
- Ну Грач, ты весь в меня. За словом в карман не полезешь, - разразилась смехом предводительница, - я видела лицо Огненной Звезды. И эта кошка говорит, что против воли предков она пойти не может. Сама сто раз им дорогу перешла, "наказание Звездного племени", сто раз закон нарушила. А знаете что, - Рыжая Комета вдруг навострила уши, - чтоб не уподобляться ей, ни одна лапа бродяги не переступит нашей границы. Отныне племя Теней только для котов Теней.
Предводительница выглянула на поляну, чтоб проверить, где там ее мышка и подстилка. А потом вновь посмотрела на Грача и Жаболапа.
- Расскажите, что за время моего отсутствия тут произошло.

0

92

чтоб не уподобляться ей, ни одна лапа бродяги не переступит нашей границы. Отныне племя Теней только для котов Теней.
Вот это понравилось Жаболапу. Наконец-то над всеми этими грязнокровками будет висеть такая власть, что... они наконец почувствуют, что как раз-таки они приняты по доброте душевной, а теперь эта доброта кончилась - и все.
"Тут очень много произошло, Рыжая Комета", - выступил Жаболап, - "Для начала, твой оруженосец совершенно распустился. Он не слушал никого, кроме своего дядюшки. Остальные ученики были прилежными. Мой Пятнолап успешно завершил обучение, и уже луну как готов стать воином. Еще у нас недавно хищница завелась, так ученики, выбравшиеся в лес без контроля взрослых, одержали над ней победу." - кот предоставил Грачу рассказывать дальше. Все же наставников назначал Дымолапке и Раскату он, а это значит - пусть он и говорит эту новость. И про то, как шайка Мятежника вступилась за него, и вообще. Пусть не утаивает - Рыжая Комета должна знать, что у нее под носом может быть совершено вероломство.

0

93

- Ну Грач, ты весь в меня. За словом в карман не полезешь, - сказала Рыжая Комета и разразилась смехом.
- И не надо было, - кратко усмехнулся Грач, правда глаза его оставались всё такими же ледяными и неприступными. В них не было и доли того веселья, которое проявляла Рыжая Комета. Хотя ситуация с Грозовым племенем давно перешла в какой-то абсурд.
- Мне интересно, на что надеется Огненная Звезда. Если Звёздное племя поможет ей одержать победу, хотя вряд ли, так как Речное племя издревне было чем-то вроде военного лагеря, то мы обязаны будем поддержать Звёздного Камыша и сами объявить Огненной Звезде войну. Наши предки не простят нам допущения такого святотатства. У Огненной Звезды по пять нарушений каждого пункта воинского закона - и это не предел. - задумчиво пошевелил усами Грач, а затем посмотрел на Жаболапа, краем уха слушая его доклад. Когда воитель закончил, глашатай сказал:
- Жаболап прав. Я не думаю, что Пламя сможет стать воителем. Кровь бродяг, которая в нем теперь лишь на четверть, все равно взыграла. Как говорится - кот ушел, мышам раздолье. Вот и тут так. Стоило тебе пропасть - как он грубил всем, включая нашего старейшину Дубравника. Мы не изгнали его только из уважения к тебе, правда Жаболап разок треснул по голове, чтоб мозги немного на место встали.
Далее.
В лагерь доставили бродягу, которую обнаружил патруль Вспышки на нашей территории. Что с ней делать - решай ты, до сих пор она была как пленница.
В наставники Раскату и Дымолапке я сначала дал Жаболапа и Мятежника. Но когда узнал, что Мятежник в первый день тренировки провел с ней утренний патруль, охотничью тренировку на пол-дня, ночную тренировку, боевую, потом снова патруль - а в довершение всего услышал, что Мятежник отучает ее верить в Звездное племя, я поменял наставника на Серую Дымку.
Вот так. А наставником Тигролапа стал Черновой. В нем я пока не разочаровался, хотя похоже, что он один из прихвостней Мятежника. Все семейство Мятежника естественно встало на его сторону, ну и он, за компанию. Мне удалось утихомирить дикарей, а затем и повести на Совет.

+1

94

Наши предки не простят нам допущения такого святотатства. У Огненной Звезды по пять нарушений каждого пункта воинского закона - и это не предел.
- На этом Совете против нее были все, - сказала Рыжая Комета, - исключительно все. Чтобы настроить всех против себя надо очень постараться, боюсь, даже мне такого не удастся. Она меня переплюнула.
Кошка принялась слушать рассказ Жаболапа и Грача. Что-то ее порадовало, что-то - не очень. А что-то вообще взбесило. Как например одиночка у них в лагере.
- ЧТО? - кошка тут же вскочила на лапы, - изгнать! Однозначно изгнать! А прежде хорошенько поколотить, чтоб и дорогу в наш лагерь забыла! Почему же вы тащили ее к нашему лагерю - дорогу показывали?
Она впилась когтями в холодный пол пещеры, слушая дальше. Оруженосцы победили опасного хищника. Ну молодцы, что можно сказать. Правда отчитать надо за то, что в лес без сопровождения воителей ушли.
Я не думаю, что Пламя сможет стать воителем. Кровь бродяг, которая в нем теперь лишь на четверть, все равно взыграла.
- Пламя, Пламя... я взяла его в обучение только для того, чтоб вывести его в "люди", да видимо бесполезно. Из грязнокровки, да еще под влиянием такого Мятежника вряд ли может получиться что-либо путное. Но я все равно попробую, мне нечем заняться, - сказала Рыжая Комета, - брошу вызов самой себе, посмотрим, сумею ли воспитать из грубияна хорошего воителя.
Кошка с неприязнью выслушала новость о Мятежнике.
- Чтоб мои наследники воспитывались грязным отродьем? Какого черта-водяного? Правильно сделал, Серая Дымка прекрасная наставница, - сказала предводительница, - а кто против, пусть проваливает из племени. Я не избавилась от их семейки, в чьей крови кровь грязная, бродяжничья, только по тому же принципу, что и от Пламени не отказалась - из жалости. Может, Звёздное племя и сжалится над ними, когда придет их черед. Должны же они и что-то хорошее сделать.
А наставником Тигролапа стал Черновой. В нем я пока не разочаровался, хотя похоже, что он один из прихвостней Мятежника.
А Черновой... вот с ним вопрос. Этот воитель чистокровен, но уж больно податлив его ум. Он может позволить любому напеть себе таких песен, что является просто жертвой для Звездоцапа.
- За Черновым проследить. Узнать, кому он верен, - распорядилась она, - а также чему учит Тигролапа.

+1

95

- ЧТО? изгнать! Однозначно изгнать! А прежде хорошенько поколотить, чтоб и дорогу в наш лагерь забыла! Почему же вы тащили ее к нашему лагерю - дорогу показывали?
Жаболап после этих слов вскочил на лапы. И как это они не догадались, что после такого Совета, на котором выяснилось, что Огненная Звезда приютила бродягу, Рыжая Комета и слушать не захочет про одиночек у них в лагере? Оставив Грача успокаивать предводительницу, кот проворно выскочил на поляну.
——-> Главная поляна

0

96

Рыжий вошёл в палатку предводительницы с радости забыв предварить своё вторжение мяуканьем. Да и не получилось бы толково мяукнуть, когда в пасти столько всего. Грач всё ещё был здесь, что, впрочем, рыжего нисколько не смущало. Ученик поспешно, в своей небрежной скоростной манере, подлетел к гнёздышку Рыжей Кометы и принялся с рвением менять подстилку. Движения были резкими, но точными. Закончив с этим, Плам положил к лапам наставницы мышку и выдохнул:
- Я так рад что ты вернулась, - <Какова вероятность того, что про меня уже напели?> - оруженосец слегка покосился на Грача. <То, что Жаболап нажаловался, так это точно!> - чутьё, мать его так.
Какой бы разнос не ожидал его сейчас, Плам был готов ко всему. Он вообще по природе своей был не из трусливых и не стал бы ни у кого просить прощения и пощады, если бы только искренне не почувствовал свою неправоту. Ему до сих пор было немного стыдно перед Серебрянкой, ведь он честно пообещал ей, что не будет встревать в конфликты со старшими. <Не думал, что это так сложно...>

0

97

Рыжая Комета увидела, что Жаболап побежал сказать Вспышке, чтоб тот увел одиночку туда, откуда когда-то привел ее. Отлично, хоть безопаснее в собственном лагере будет.
Вдруг вбежал Пламя и метнулся к подстилке, а предводительница между тем впилась зубами в мышь. Она была очень голодна, поэтому доела ее в два счета. Когда оруженосец закончил с подстилкой, то она перешла на нее и важно легла, принимаясь в задумчивости облизывать лапу и щуря глаза.
- Пламя, - произнесла она, - я и сама рада. Теперь я смогу заняться твоим воспитанием как следует. Иди отдыхай после Совета, да и мне нужен час-другой отдыха. После этого мы идем на охоту, и я посмотрю, как улучшились твои навыки. Ты ведь не сидел без дела, пока меня не было?

0

98

Тигролап низко и почтительно преклонил голову перед предводительницей и глашатаем, как он делал всегда, когда подходил к ним. Он очень любил и уважал эти 2 особы, несмотря на то, что Грач сделал ему очень больно.
    - Рыжая Комета... Кхм! - Тигролап сам испугался своего хриплого-хриплого голоса, но потом першета в горле прошла и он продолжил:- Прости, что побеспокоил тебя, у тебя, наверное, сейчас очень много дел... Но я бы хотел поговорить с тобой насчёт Мятежника, а так же его родных, друзей и близких и ещё о Раскате... Когда я могу с тобой поговорить с тобой на эту тему? - спросил Тигролап и в голосе его не было ни какой надежды ни на что. Он был отдалён, он был далеко-далеко... Взгляд всё так же затуманен, шерсть всё так же клочьями, опухль под глазам такая же устрашающая... Он ждал ответа Рыжей Кометы, и надеялся, что она не разозлится на него. Наверняка та знает уже о его побеге и обо всем, всем, всем...
А не слишком ли официально? - проскользнула мысль в голове поникшего оруженосца, но он тут же прогнал её.

0

99

офф: насчет поляны. Я не игнорировала твой пост, а ответила.

Рыжая Комета увидела подошедшего Тигролапа.
Прости, что побеспокоил тебя, у тебя, наверное, сейчас очень много дел... Но я бы хотел поговорить с тобой насчёт Мятежника, а так же его родных, друзей и близких и ещё о Раскате... Когда я могу с тобой поговорить с тобой на эту тему?
- Я не сплетничаю с оруженосцами по поводу воителей, - сказала предводительница, - только если у тебя что-то серьезное, то говори сейчас.
Она внимательно посмотрела на котенка, да, в ее глазах любой ученик еще котенок. А затем кивнула Пламени, чтоб тот долго тут не задерживался. Грач оставался сидеть, и кошка была не против - уж от него у нее секретов не было.

0

100

офф: да, но только я помоему написала, что положила перед тобой и Вспышкой дичь, а никто как-то не заметил... Ну ладно, уже не важно))) да, кстати, пока мы с Мятежником не определились, чистокровные мы или нет, можно никто не будет об этом писать? пожааалуйста... мы скоро определимся, а потом пишите уж сколько влезет...

- Я не сплетничаю с оруженосцами по поводу воителей. - ответила ему предводительница.
     Тигролап поднял недоумённый взгляд на предводительницу:
- Прости, но я... Я не собирался с тобой сплетничать... - ответил Тигролап.
- Только если у тебя что-то серьезное, то говори сейчас.
- Да, для меня это очень важно... Понимаешь, я... Мятежник мой брат и... Ну, я боюсь, что он может уйти из племени, после этого позора...

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера предводителя