У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Метеор]
Калина успела и прислониться к нему бочком, и пожурить его, когда он заговорил о захвате племени Теней. Ладно, если в свою палатку он ещё успеет загнать пеструю кошку, то о племени Теней он думал, как о лишней мороке. «Быть властителем целого леса — это только звучит красиво, но зато сколько прибавит седины». Взгляды некоторых котов пустошей итак уже проели Метеору плешь, а если к ним добавить ещё Грозовых и Теневых котов, то к концу Сезона предводитель попросту станет лысым. — Думаю, теперь они тоже объединятся, чтобы сохранить баланс сил, — предположила Калина, пока они двигались в сторону Лагуны. — Правда, не знаю, кто будет за главного... Вряд ли Ярая Звезда уступит Сумрачному коту, хоть он старше и опытней.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 461 страница 470 из 734

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/200225.jpg

Детская

Метелинка всё больше согревалась в отцовских объятиях, утопая в семейном уюте.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская племени Теней расположена среди кустов ежевики. Коты позаботились, чтобы котята не укололись об острые ветви, поэтому подняли их высоко и вставили множество веток, чтоб палатка не протекала. Внутри довольно просторно и уютно: есть и подстилки для королев, и игрушки для котят из всяких шкурок и мхов.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Ежевика

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Ягоды в шаговой доступности - самая сильная вещь, которая может удержать непоседливых котят в их палатке. Кто же ещё откажется от такого сладкого угощения?

+2

461

Зимушка обвела взглядом тесную, но уютную детскую, проигнорировав слова Космеи о том, что малышке не повезло с родителями. Она хотела сказать, что с родителями у котенка все в порядке, но не посмела раскрыть рта. Все-таки это приемная мать детенышей Выдры, надо быть с ней дружелюбнее. Не укрылся от взгляда Зимушки и жест Космеи, когда та пододвинула котят поближе к себе. Но бывшая Речная воительница вовсе не обиделась на это: напротив, поняла, что эта королева заботится о котятах и в обиду их не даст.
Но один крошечный комочек все же выбрался из-за преграды и подошел к гостям. Кошечка, приблизившаяся к Зимушке, была маленькой, пушистой, чистой и пахла так же нежно, как пахнут все котята. Контраст между ними был разителен, потому что Зимушка сейчас напоминала бродягу и разбойницу с большой дороги. Тем не менее ее хмурое выражение лица как ветром сдуло, когда этот милейшего вида котенок дотронулся до нее своей лапкой. Кошка была так растрогана этим легким прикосновением, что едва не лизнула котенка в лоб.
− Вы откуда? И, как вас зовут? Например, меня зовут Гармония. − представился смелый котенок. Зимушка улыбнулась и только раскрыла рот, чтобы ответить на знакомство, как Выдра ее опередил.
− Ну... я... Меня зовут Выдра, а это Зимушка. Мы родились в Речном племени, но пришли скорее из изгнания, чем из Речного племени. Будем знакомы?
Зимушка глянула на него с тенью недовольства. Ну надо же! И тут успел вперед нее! Но в следующую секунду кошка шевельнула усами, пряча в них ухмылку, и добавила:
− Да, Гармония, это Выдра, и он всегда говорит быстрее, чем я успеваю подумать, − с этими словами она опустила голову ему на плечо, продолжая наблюдать за кошечкой из-под полуоткрытых век. Но ее спокойное состояние было недолгим, потому что в детскую заглянул Жабозвезд, и, удостоверившись, что все в порядке, позвал Выдру и Зимушку.
Кошка отпрянула от друга и, пригладив шерсть на грудке языком (как будто это могло спасти всеобщую картину), направилась к выходу.
__
− Я так и не знаю до сих пор вашего мнения насчет всего происшедшего. Вы помогли племени Теней, и я благодарен вам. <...> Вы можете остаться с нами. Начать все с чистого листа. Болота ничуть не хуже прудов, а озеро и доступ к воде есть и у нас. Мои воины обучат вас всему необходимому, так что подумайте и дайте свой ответ.
Зимушка сидела напротив Жабозвезда, слушая внимательно его речь. Она не знала, что и сказать. Зимушка понимала, что ушла из племени по собственной воле и до этого не нарушала Воинского Закона. Но сейчас, если она вступит в племя Теней, это будет настоящим предательством. Да, предательство. А разве есть другие пути, чтобы иметь возможность видеть своих родных хотя бы раз в луну? Разве жизнь одиночки для Зимушки привлекательна? Абсолютно нет. Кошка с ужасом представляла себе жизнь вне племени, так чего тут было рассуждать? Жабозвезд предложил им отличный вариант.
Зимушка украдкой глянула на Выдру. Она ожидала, что решение окончательно примет и озвучит он. Иначе могла получиться ситуация, что она отправилась  за ним в изгнание, а потом решила остаться в Тенях, а он сказал бы: "Спасибо, я останусь одиночкой".
К счастью, Жабозвезд не требовал ответа мгновенно. Он отвлекся от этой темы и объяснил, что происходило на поляне.
− Наша королева, Рыжинка. Погибла при родах прямо во время Совета. Я дал слово вырастить ее дочь, Медвежонок, − произнес предводитель, провожая полным тоски взглядом похоронную процессию. Зимушка знала, что значит терять соплеменников.
− Мне очень жаль, Жабозвезд. Но я уверена, что ты действительно позаботишься о Медвежонок и Рыжинка будет гордиться своей дочерью. И Рыжинка будет благодарна тебе, − искренне произнесла кошка, тепло глядя на Жабозвезда. Сейчас перед ней стоял не предводитель, а обыкновенный кот со своими горестями и радостями, которого хотелось поддержать и приободрить. И она непременно обняла бы его, накормила и уложила спать. Конечно, если бы не тот факт, что перед ней сейчас Жабозвезд − предводитель племени Теней, который старше Зимушки раз в пять!
− И спасибо... Твое предложение очень великодушно, − тихо произнесла она, не дожидаясь слов Выдры. Уж очень ей хотелось поскорее выразить всю благодарность этому коту!

Отредактировано Зимушка (2015-07-15 23:39:27)

+1

462

Пока Волнинка лежала и думала об умершей Рыжинке, Гармония успела аккуратно и нежно лизнуть Волнинку между ушек. Волнинке это понравилось и немного отвлекло от грустных мыслей об умершей. Начав успокаиваться, Волнинка почувствовала, что её белоснежная мама тоже обеспокоена её состояние и она что-то спросила у малышки. Но еще не отошедшая от случившегося Волнинке не разобрала слова, продолжая думать как там рыжая королева. Тут в палатку пробрался черный Морок, держа в зубах нового котенка. Этого котенка Волнинка еще не видела ни разу, поэтому только принюхалась, когда его принесли. От него пахло по другому, совсем не так как ото всех в Сумрачном племени. Поднявшись на лапы, и посмотрев в его сторону Волнинка стала изучать новоприбывшего гостя.
- Космея, знакомься, это котёнок Орлицы.- сказал Морок, кладя нового котенка рядом с Космеей, проговорив еще что-то он продолжил  - Ну что, мылышня, принимайте соседей по палатке. Их не обижать, не дразнить, а защищать и любить.
"Новые котята? Это интересно!" - подумала Волнинка, подойдя поближе к пестрому котенку. Она еще не знала как его зовут, но не отказалась бы поиграть с ним. Они были немного мельче самой Волнинки, но чуть больше рыжей Медвежонок и судя по всему еще даже не открыли глазки. Тут Космея прижала этого маленького котенка к своему боку. Волнинке это не понравилось, как так её мама и прижимает чужого котенка, ладно Медвежонок, она наша, а эти вообще непонятно откуда взялись. Свалились с неба будто. Волнинка начала ревновать и тоже пододвинулась поближе к маме, вдруг еще что плохое этот котенок сделает с её мамой. Затем Космея начала вылизывать котенка, чем совсем смутила Волнинку. Затем в заросли ежевики или попросту говоря в детскую вошли два кота. Их запах резкий и неприятный сразу вдарил Волнинке в нос. Они пахли совсем непохоже на Сумрачных, а значит они были врагами. Они были не Сумрачными котами, а чужими, захватчиками.  Волнинка подняла свой загривок и распушилась, ей было страшно, два больших кота из вражеского племени находились прямо у неё под носом, да еще и держа еще двух непонятных котят. Они положили котят рядом с Космеей и та, прижала их поближе к себе. Волнинка успокоилась и начала думать откуда же тут столько новых друзей и котят. Все они были незнакомы малышке и она немного растерялась, как так-то. Она немного боялась этих "чужих" котят, что они отнимут у неё маму, но все равно старалась не подавать виду. Немного погодя в палатку просунулся сам предводитель, великий Жабозвезд, рыжий исполин племени Теней. Он о чем-то переговаривал с котами из другого племени. Не обращая внимания на предводителя Волнинка покрепче прижалась к боку Космее и задремала.

0

463

Я сидела около этих двух котов, и мне не было плохо. Мне так и не пришла мысль, почему мама, нас отгородила. Коты на вид, были как всё наше племя, но отличались лишь запахом. Неужели, мама испугалась их запаха? Это же глупо!
Потом, один из гостей (полосатый кот), сказал:
Ну... я... - он сказал это, так, будто меня боялся, но потом, внезапно, опять заговори, на этот раз более смело, - Меня зовут Выдра, а это Зимушка. Мы родились в Речном племени, но пришли скорее из изгнания, чем из Речного племени. Будем знакомы?
Речное племя? Вот значит как. Они из другого племени! Но, меня почему-то не приводило это, в ужас, а наоборот: забавляло. Новые коты, новые знакомые, новые друзья! Мои мысли, просто кружились в голове. Внезапно, до меня дошло. Изгнанники? Но, почему, они изгнанники? В моей головке, не было мыслей что такое изгнанники, но звучало это жутко. Интересно, а они знают интересные истории? Я, если честно хотела их узнать. Узнать об их племени. Узнать о том, чем их племя, отличается от нашего, но понимала, что это, верх неприличия. Да и, наверно, им нельзя рассказывать об их племени. Как никак - секрет. Но, моя головка просто не могла не отметить, что они теперь, как сами сказали, не Речные, а изгнанники. Значит, они могут рассказать!
Во мне, всё ещё боролись два вопроса: спросить, или не спросить? Внезапно, я поняла, что не ответила Выдре. Ну, что я за неприличный котёнок?! Посмотрев на Выдру, я сказала:
- Очень приятно познакомиться! - при этом, я как-то тупо улыбалась.
Мне не хотелось портить их впечатление, обо мне. но всё равно, хотелось им понравиться. Да, трудно выбрать, что-то одно! Потом, посмотрев на бело-коричневую кошку,  я заметила, что она тоже, не злая. Она пахла, так же как и Выдра, и вообще, были рядом. Ну, понятно дело. Они в другом племени, и явно не чувствуют себя здесь, как дома! Я стала вспоминать что сказал Выдра. Вроде, эту кошку зовут, Зимушка. Точно - это Зимушка! Только, я успела это подумать, как Зимушка сказала:
- Да, Гармония, это Выдра, и он всегда говорит быстрее, чем я успеваю подумать,
Хм, а она забавная! Немного посмотрев на новую знакомую, я заметила как вошёл Жабозвёзд, и позвал обоих изгнанников. Ну вот, весь кайф обломал. Я грустно наблюдала, как оба кота, подходят к предводителю. Тяжело вздохнув, я подошла к маме, и легла возле Волнинки.
Я ещё столько всего хотела спросить, а они ушли. Ничего, я точно их как-нибудь, подловлю в следующий раз! Потом, посмотрев на маму, я спросила у неё:
- А, они надолго у нас в племени? - потом, немного тихо, добавила, - Просто, я хотела у них много чего спросить.

0

464

Осознание того, что он находится в лагере чужого племени и говорит с кошкой, что будет вскармливать его малышей, удерживали Выдру от остророго желания высказать все что он думает о своей новой знакомой ей прямо в лицо. Ему категорически не понравились заявления Космеи о нечистокровности его котят. Кот счел их оскорблением в свой адрес и в адрес этих крох, а значит белая королева была автоматически записана в категорию неприятных личностей. Коробило только то, что такая вот... чистокровная особа будет воспитывать его детей. Что если она будет притеснять их только из-за происхождения? Вдруг им будет не хватать внимания или молока только потому, что их приемная мать относит их ко второму сорту? Выдра нахохлился и весьма красноречиво зыркнул на Космею. Ее счастье, что он не знал о том, как судьба и бывший ухажер обошлись с ней, иначе изгнанник не смог удержать в себе толику отборного яда.
Лучше бы унесли их в ничейные земли и воспитали подальше от всяких фанатиков, - с ноткой раздражения подумал Выдра. Расслабиться его заставило новое прикосновение Зимушки. Он ощутил как ее головка легла ему на плечо и инстинктивно повернул свою косматую голову, чтобы коснуться носом макушки подруги. Этот жест был несколько... неосознанным, автоматическим и когда Выдра понял что сейчас его поступок может быть расценен несколько двусмысленно, несколько смутился, хотя и виду не подал. Тем более, что Гармония уже утвердила их несомненное знакомство. Что же, эта кроха казалась куда приятнее своей матери. вообще, дети куда лучше своих родителей. Они чисты и их души еще не засорены всякой рыбьей требухой.
- Взаимно, - коротко ответил малышке бывший воитель, растянув губы во вполне дружелюбной и добродушной улыбке. Добавил настроения и комментарий Зимушки, но парировать Выдра не успел. В проеме замаячила немаленькая фигура Жабозвезда. Предводитель Теней позвал их с Зимушкой переговорить. Первой вперед двинулась Зимушка. Выдра же поплелся следом. Его нос уже привык к всеохватывающему запаху племени Теней, который пропитал здесь абсолютно все. Выскользнув наружу, кот замер на входе. Он немного помялся, ожидая слов Жабозвезда, а потом все таки уселся напротив рыжего кота, отношение к которому стало для Выдры в высшей степени странным. Он не знал чего ожидать от Жабозвезда и не знал что сейчас следует испытывать к нему.  Выслушав предводителя, Выдра, уже решивший для себя все в вопросах племен и верности, выслушал и Зимушку, которая видно решила передать решающее слово ему, а потом все же заговорил ровным и твердым тоном:
- От своих слов я не отказываюсь. Не отказывался и от верности племени, но Острозвезд сам отверг мою верность. Возвращение в Речное племя ставит под вопрос не только остатки моей чести, но и жизнь моего друга, - кот многозначительно посмотрел на Зимушку и украдкой улыбнулся, - Мой проступок лишил Зимушку всего. Я не могу подвергать ее жизнь риску. Это было бы в высшей степени кощунственно. И детей я бросать... совсем не хочу, - Выдра ненадолго замялся, но потом продолжил, - В общем, если Зимушка не против... если она этого желает, то я бы остался здесь. В любом случае спасибо за это предложение, Жабозвезд. Мне бы совсем не хотелось, чтобы на твое племя из-за меня навалились неприятности с Острозвездом. Однако раз уж мне судьба стать воином племени Теней, то я буду стараться оправдать и такой риск и твое доверие, Жабозвезд.
Получилось несколько вычурно и торжественно, но зато эти слова в полной мере передавали все то, что и хотел сказать Выдра. Можно было считать предложение предводителя Теней принятым. Между тем Выдра заметил происходящее на главной поляне. Судя по всему, кто-то недавно умер. Жабозвезд тут же пояснил в чем дело. Зимушка несколько опередила приятеля в реакции на это событие и эти слова.
- Соболезную, - лишь коротко добавил Выдра, сдвинув брови к переносице. Да уж, хорошего мало в том, что королевы умирают такими молодыми, а котята остаются с самого рождения сиротами. Что же, участие Жабозвезда в судьбе новорожденной одновременно интриговало и несколько располагало к рыжешкурому предводителю. Выдра решил для себя что по возможности тоже будет пытаться хоть как-то скрасить жизнь этой Медвежонок. В конце концов, ему теперь тоже светило частенько навещать детскую. Кто знает, может его детки подружатся с этой крохой? Впрочем, еще рано загадывать. сейчас вообще лучше подумать об отдыхе, а т вон Зимушка уже носом клюет. Или ему показалось?

+1

465

Жабозвёзд выслушал обоих воителей. Внимательно сконцентрировав внимание на словах кота о верности Речному племени, кот заставил себя пока что пропустить это и не придираться. Они столько перенесли за эти сутки... да и ни один лесной воитель так просто не начнет разбрасываться словами верности. Ведь Выдра держал слово перед Острозвёздом и Звёздным племенем однажды, так что это очень тяжело. Конечно, не для всех - некоторые коты рады с первых же дней ползать в лапах у новых предводителей и чуть ли не на каждом шагу говорить, какое их предыдущее племя плохое, и как они рады очутиться по другую сторону баррикады. Вот такие коты бы не пользовались уважением у рыжего исполина. И всё же...
- Вы будете заново представлены Звёздному племени, уже как воители племени Теней, - сообщил Жабозвёзд, однако успокоил, - но не сейчас. Сегодня вам нужно отдыхать, побыть наконец с котятами, осознать, что все позади, а впереди новая воинская жизнь. Церемонию проведем на рассвете. После этого мои воины начнут включать вас в патрули, и вы быстро освоитесь с новыми границами.
Жабозвёзд вежливо кивнул воителям и направился в сторону палатки целительницы. Сделано лишь пол дела. Чернобок и заявление Морока не выходило из головы кота, и почему-то ему казалось, что с воителем Ветра не все так просто.
"Он словно находится под чьим-то влиянием. Станет ли он воителем племени Теней, если им движет только боязнь расправы своего предводителя?" - гадал Жабозвезд. Он и насчет Выдры с Зимушкой пока что особо не обольщался. Точнее, хотел верить, что все пройдет без сучка без задоринки, и племя Теней станет для них домом, но опыт котов из легенд говорил и обратное. К примеру, старейший кот Звездного племени, Крутобок, перешел ради котят Серебрянки в Речное племя. Но сердце осталось в Грозовом, и в итоге он сам вернулся в свой исконный дом, потому что не мог быть счастлив в новом. Конечно, каждая история индивидуальна. Но неужели в Речном племени у Зимушки с Выдрой не осталось никаких теплых воспоминаний? Да конечно остались. Память - вот то, что никогда не дает нам просто так распрощаться с местом, где родились и выросли. Какое бы ни было неблагополучное, может, порой, неуютное родительское гнездышко, все равно оно родное. И его любишь и тянешься к нему. С родителями ссоришься, а все равно потом миришься.
"Не хотелось бы спешить с посвящением. Надеюсь, я не поступаю неправильно".
>>> Палатка целительницы

+2

466

Слух, тем временем, прорезался хорошо. Даже очень хорошо - малышка вовсю слышала шорохи, посторонние голоса. И они уже не были глуховатыми; ощущение, что говорят, а ты еле слышишь из-за ваты в ушах, медленно сходило на нет. Все становилось четче, обретало более понятную форму, такую, когда слова уже вполне можно разобрать.
И котенок пыталась.
- Привет -ствую, - итак, данный голос был тверд, его обладатель явно говорил степенно и уверенно. Девочке, честно признаться, понравилось такое звучание. Она согласно мяукнула и чуть двинулась вперед в том направлении, где и стоял Выдра.
- Ага. привет, - о, а вот этот спокойный голос явно принадлежал кормящей ее матери. Ибо похожие вибрации котенок умудрилась-таки уловить. Она приосанилась, зная теперь, какой звучный и прекрасный баритон у Космеи.
Но, увы, долго слушать ей вскоре надоело.
Во-первых - взрослые говорили о каких-то непонятных вещах. Речное племя? Орлица? Изгнание? Чистокровный? Что это значит? Во-вторых, "матушка", лизнув ее между ушками, словно поддержала намерение девочки исследовать детскую.
И, в-третьих, зачем это нужно вообще? Они же не о ней говорят. Хотя котенок была б не прочь, позови кто-нибудь ее по имени сейчас, когда слух рыже-золотистой уже в порядке. Хотя бы услышит, как звучит ее имя...
- Доброго утра, Космея.
О, святое молочко, еще один уверенный голос. Басовитый и будто грудной.
Котенок насторожилась, приподнявшись на лапках. Она словно подозревала, что этот кот не просто какой-то дядя с боку припеку. Откуда оно взялось (это подозрение)? Сработала интуиция, пожалуй. То чувство, которое еще будет выручать девочку на протяжении ее жизни.
"Космея? Это... кто? Мама?"
Впрочем, этого никто не пояснил, а запах кота вскоре ослабел, что просто открыто намекало кошечке на то, что обладатель его ушел.
Только... как это ушел? Пришел ведь минуту назад! Нет уж, догоним мы его. Ишь чего, уходить собрался. От котенка-то.
Итого малышка уверенно ступила лапкой вперед, сползая с подстилки. Она была решительно настроена на то, чтоб догнать кота.
Шлепнувшись на пол детской, котенок аккуратно встала на подрагивающие ноги и попыталась пойти на них. Правда такую крупную малышку они пока не в силах были держать, так что кошечка вскоре распласталась, ибо лапки взяли и разъехались в разные стороны. Предатели, не иначе.
Но девочка и тут не сдалась. Она не отступит так просто!
Принявшись ползти, малютка наугад двигалась, пока совсем не выбилась из сил. Да и вышло так, что она опять вернулась к началу - т.е. ткнулась в подстилку Космеи носом.
Обиженно чихнув, котенок, тем не менее, развернулась и поползла чуть в сторону. Там у нее получилось залезть в само гнездышко. Только оказалась малышка не рядом с Гармонией и Волнинкой, а перед носом у Росток. Задумчиво пошевелив усами, котенок мяукнула на пробу. А потом и нашла похожим (уже привычным) способом Огонечка и Всплеска, ткнувшись в них носиком.
Незнакомая девочка, как стало вскоре понятно, находилась между, судя по всему, ее братьями, посередине. Прямо, как главная в семье. Хорошее место, а мальчики, как защитники, по бокам.
Рыже-золотистой понравился такой подход. Она даже протянула лапку, словно делая первый шаг к их будущему общению (на самом деле желая просто потрогать). А к странному запаху новых знакомых кошечка, между тем, уж начала привыкать.

+1

467

- От своих слов я не отказываюсь. Не отказывался и от верности племени, <...> Однако раз уж мне судьба стать воином племени Теней, то я буду стараться оправдать и такой риск и твое доверие, Жабозвезд.
- Я тоже... Буду стараться, - тихо проговорила кошка.
Зимушка ни на кого старалась не смотреть. В душе она противилась вступлению в племя Теней. И боялась этой новой жизни, о которой сейчас сказал Жабозвезд. Ну, допустим, сейчас Острозвезд думает, что Зимушка и Выдра скитаются по нейтральным землям, и искренне надеется, что их растерзали собаки. Но ведь со временем их увидят на Совете. Что это вызовет у племен, кроме отвращения и холодного презрения? А Острозвезд и вовсе рассвирепеет. Но ведь не будет же он воевать за то, что их приняли в племя? А если и будет, то это будет глупо. Но тем не менее пострадает при этом все племя Теней, приютившее их. Но тогда они будут уже полноправными воителями Теней. Кошка понимала, что отреклась от преданности Речному племени ради жизни в племени Теней. Но, может, нужно просто принять это, раз исправить уже ничего нельзя? Как же ей хотелось бы сейчас потерять память, как Чернобок. А что? Может, пойти окунуться в каком-нибудь болоте?
Кошка помотала головой. Нужно поспать. Только вот... Интересно, как отреагируют коты племени, когда увидят их?
- Идем спать? - это было адресовано Выдре. Без него Зимушка вообще не сделает здесь ни шага, поэтому она сначала дождалась его. И кстати она не знала, какая из палаток - воительская, но, понаблюдав, куда заходят и откуда выходят взрослые воители, решила, что им туда, и медленно направилась ко входу, краем глаза следя, чтобы Выдра был рядом.
> Палатка воителей

0

468

Офф

Кажется, Росток нас всё же покинула. Нарушаю очередь, которую и так нарушили

Рыжий котёнок слышал какие-то странные звуки, чью-то речь, но совершенно не понимал, что происходит. Его с какого-то перепугу оторвали от Пролески, куда-то долго несли, откровенно измучили этими переходами, а теперь... что? Единственные знакомые запахи, которые чувствовал Огонёчек - это были запахи брата и сестры, к которым он теперь усиленно жался, словно боясь этой неизвестной ему, совершенно новой обстановки в детской. И ладно бы, если бы малыш ещё видел, где он находится, но нет - пока что он мог чувствовать запахи и кое-как различать еле слышимые звуки, да и то, словно их источники были где-то далеко. Словом, негусто!
Неловко повернувшись, Огонёчек пихнул лапой Росток, которая к нему прижалась и вообще чуть ли не толкала. Нет, конечно, брат не против, чтобы сестрёнка была рядом, но... пихать его Звездоцап ведает куда?! Тем более, что тут было, судя по запахам, полно других котов, и контактировать вслепую пока что с ними как-то рыжий опасался. Так что, недовольно пискнув, он всё-таки немного потеснил Росток, а, следовательно, и Всплеска, который тоже плотно прижимался к сестре. И котёнок было затих, прижавшись ко мху, которым была устлана детская, как вдруг произошло следующее: глаза рыжего уже давно обещали вот-вот начать открываться - и срок подходящий, и "слёзки" в уголках глаз появились, но вот небольшая щёлочка, благодаря которой можно было хоть как-то оценить ситуацию - только сейчас... Зрение, разумеется, было довольно мутным, но Огонёк смог разглядеть, как к ним с остальными родственничками тянется чья-то лапа - не сказать, что уверенно тянется, но тянется же! Скорее даже от неожиданности, чем от испуга, малыш пронзительно пискнул и даже кое-как дёрнулся, сделав выпад правой лапой, которой попытался зарядить по лапе Медвежонка, которая тут вдруг осмелилась их пытаться потрогать. Конечно, реакция и координация пока что жутко хромают, походя на инвалида, но хотя бы среагировал, пусть невольно, однако желая защитить сестрёнку!

0

469

Не каждый день становишься вынужденным переселенцем, да и такие перемены как-то... непросто даются мозгу. Пожалуй, Выдра будет очень странным воином по меркам племени Теней. Искать неподалеку от лагеря чистый водоем, пригодный для купания и рыбной ловли - это ведь наверное странно для племени Теней? Что же, от привычек отделаться вряд ли удастся, да Звездоцап знает как все сложится на новом месте. Уважение к предводителю и верность племени не возникают вот так вот из воздуха, да еще и в мгновение ока. Должно пройти время, чтобы жизнь все расставила по своим местам и дала почву для развития столь... немаловажных чувств. С другой стороны, щедрость Жабозвезда все же подкупала. Нет, Выдра не вернется в родное племя. Во всяком случае, не раньше чем подрастут его детишки, а Острозвезд отправиться кормить червей в сырой земле. Желать смерти, конечно, Выдра никому не стал. Не желал он забивать свою голову дурными мыслями, а душу столь же дурными эмоциями. Теперь у него другие проблемы и заботы.Например, надо было проведать Чернобока, появление в лагере которого не ускользнуло от Выдры. Их новый и очень странный "друг" завернул в сторону какой-то палатки и скрылся в ней. Вдобавок было бы неплохо обеспечить отдых Зимушке. Она и так за сегодня многого натерпелась, да и не только за сегодня. Ночка у них вышла бурная и не в том смысле, в котором хотел бы где-то на уровне подсознания Выдра, как впрочем и всякий нормальный половозрелый мужик.
Ну вот, кажется все и решилось, - подумал Выдра, выслушав Жабозвезда и попутно гляну на Зимушку с целью убедиться в том, что правильно истолковал ее пожелания насчет их племенной принадлежности. Сообщив что представит их предкам в новом статус несколько позже, предводитель Теней покинул общество своих новоявленных воителей, а Выдра заколебался. Он хотел бы еще немного посидеть со своими крохами, да только вот не оставляли мысли о подруге и том, что он, вероятно, и так всех достал своим присутствием в яслях. В конце концов, приперся тут такой умный и наезжает на королев, сверля их недовольным взглядом! Да и малышам бы отдохнуть от переезда. Их сегодня здорово помотали, таская чуть ли не с одного края территорий котов-воителей на другой. Тут еще и Зимушка напомнила о себе.
- Да, было бы неплохо отдохнуть, - рассеянно улыбнулся Выдра, кивнув Зимушке, - Пойдем найдем где тут у них спать положено и я сооружу тебе чудесное гнездышко!
Словно ничего особенного сейчас не произошло, приободрившийся Выдра резво поскакал вперед, не забывая при том выглядывать мох для подстилок и заодно палатку воителей. Мох нашелся быстрее. Невозмутимо хапнув солидный кусище, Выдра поспешил вслед за Зимушкой. Она как раз, кажется, обнаружила их будущую обитель.

-> Палатка воителей.

Отредактировано Выдра (2015-07-22 22:47:04)

0

470

Жабозвёзд зашел в детскую после короткого, но эмоционального разговора с Огнекрылкой на поляне. В мыслях к моменту входа в детскую вертелось всего три слова: "так будет лучше", имея ввиду то, что Медвежонок не узнает о своей матери правду. А еще его, кажется, сочли настоящим отцом Медвежонок... а он не был против. Тем более, когда все чувства тебе говорят, что это так и есть.
Выдры и Зимушки в палатке не было. Зато была Космея и ее детский сад. Жабозвёзд положил рядом с ней две мышки и сочувствием посмотрел на королеву: хоть бы кто-то еще поселился здесь... у них ведь были беременные кошки, но кажется, что все решили переходить в детскую лишь за день до родов - упрямицы. И тут Жабозвёзда осенила неплохая мысль. А что, если предложить Зимушке стать приемной матерью малышей Выдры? Хотя, это может ей вовсе и не нужно... кто знает, как она относится к Орлице и связи с ней ее друга. Но такой расклад очень бы выручил племя Теней.
Троица бодрствовала.
- Космея, может, разжевать мелко-мелко мышку и покормить котят Выдры? - с намеком ей самой этим заняться изрек исполин.
Вожак сел рядом с котятами. Медвежонок в это время устанавливала контакт с пришельцами, которые были постарше ее, но она явно отличалась смелостью, которую безапеляционно демонстрировала. Хотя, вон, рыженький - тут же бросился на защиту своей сестры! Жабозвёзд уже знал, что их зовут Огонечек, Всплеск и Росток, как было рассказано... да он уж и не помнил, кем. Но как кота в мешке не утаишь, так и имена котят не скроешь. Да и земля слухами полнится... в общем, имена остались у детей те, которые им дали в племени Ветра.
- Здравствуй, Медвежонок, - неловко улыбаясь, сказал исполин, склонившись над котенком. Он походил на огромного вояку, который расплылся в улыбке от одного вида крохотного существа, ведь в повседневной воинской жизни у воителей нет места котятам. Тут он вернулся с неба на землю и вспомнил, что Медвежонок тоже, должно быть, голодна. У Космеи ведь не хватает молока на такую ораву, как ни крути... своих детей надо поднять. Но разжевывать мышь для котенка было... как-то не по-предводительски, и он окончательно убедился, что лишняя пара лап в детской не помешает. А пока вопросительно уставился на Космею, в то же время молясь Звездному племени за здоровье ей и ее детям. Племя Теней долго будет помнить эти нелегкие времена, когда она так героически стояла на страже всей Сумрачной детской.

Отредактировано Жабозвёзд (2015-07-30 21:35:17)

0