У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Метеор]
Калина успела и прислониться к нему бочком, и пожурить его, когда он заговорил о захвате племени Теней. Ладно, если в свою палатку он ещё успеет загнать пеструю кошку, то о племени Теней он думал, как о лишней мороке. «Быть властителем целого леса — это только звучит красиво, но зато сколько прибавит седины». Взгляды некоторых котов пустошей итак уже проели Метеору плешь, а если к ним добавить ещё Грозовых и Теневых котов, то к концу Сезона предводитель попросту станет лысым. — Думаю, теперь они тоже объединятся, чтобы сохранить баланс сил, — предположила Калина, пока они двигались в сторону Лагуны. — Правда, не знаю, кто будет за главного... Вряд ли Ярая Звезда уступит Сумрачному коту, хоть он старше и опытней.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 331 страница 340 из 734

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/200225.jpg

Детская

Метелинка всё больше согревалась в отцовских объятиях, утопая в семейном уюте.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская племени Теней расположена среди кустов ежевики. Коты позаботились, чтобы котята не укололись об острые ветви, поэтому подняли их высоко и вставили множество веток, чтоб палатка не протекала. Внутри довольно просторно и уютно: есть и подстилки для королев, и игрушки для котят из всяких шкурок и мхов.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Ежевика

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Ягоды в шаговой доступности - самая сильная вещь, которая может удержать непоседливых котят в их палатке. Кто же ещё откажется от такого сладкого угощения?

+2

331

- Но он должен со мной поиграаать! - запищал котенок шлепнув лапкой по лапе отца. Вдруг семейную идиллию нарушили два здоровенных кота. От них пахло иначе, чем от отца. Да и выглядели они старше. Это наверно старейшины! - догадался Каштанчик. Но один из них был поразительно похож на Граната и на него самого, Каштанчика. Кот что-то сказал папе и замолчал. А вот второй, более старый воскликнул: Какие малявочки! Каштановый котик распушился и стал казаться больше.
- Я не маленький! Я очень даже большой! - выпятив грудку выпалил котенок, но тут же прижал уши. Этот кот так дружелюбно принял его, а он... вот так.
- Я - начал было котенок, но отец его опередил: Это Каштанчик. - котенок покачал головой. 
- Да, я - Каштанчик. - все же представил сам себя котенок и важно кивнул головой. Гранат подтолкнул сына к беззубому коту, но рыже-коричневый не испугался.
- А ты кто? - наконец спросил Каштанчик. Пристально посмотрев на старого кота, имени которого он еще не знал, котенок перевел взгляд на другого, более молодого, такого же рыже-коричневого кота как и сам Каштанчик. - А ты? Ты похож на моего папу.

0

332

=Начало игры=

Маленькая кошечка, свернувшись клубочком в уютном гнёздышке около своей мамы, мирно лежала, уткнувшись мордочкой в бок Бурелапика который в отличие от своей сестры сладко спал. И тут котёнок навострила свои широкие ушки, так как услышала что в детскую кто-то зашел, и послышались незнакомые голоса. Она повернула свою головку, чтобы посмотреть, кто же это пришёл к ним в гости. Кедровинка увидела двух котов, серого и рыжего. Он похож на папу! – Подумала кошечка про рыжего кота.
Ей больше не хотелось лежать в гнёздышке на мягкой подстилке, она хотела пойти и узнать, кто же это пришёл. Но малышка не желала идти одной и поэтому она ткнула маленькой лапкой в лежащего рядом с ней Бурелапика, намереваясь разбудить его и взять с собой, но он не проснулся. Вот же соня! Ну и ладно, тогда я пойду одна. – Решила она. И кошечка маленькими шажками побежала по направлению к котам, но тут она запнулась обо что-то задней лапкой и упала на животик с вытянутыми вперёд передними лапками.
Ой! – Пискнула больше от неожиданности, чем от неприятного ощущения падения.
Я в порядке!  – И тут же резво подскочив на лапки, воскликнула малышка.
Как же неловко получилось! – Подумала она.
И как ни в чём не бывало, она села сбоку от Каштанчика и поздоровалась с котами:
Здравствуйте! – Тоненьким голоском промяукала кошечка. – Я Кедровинка, а вы?
Она получше принюхалась к котам и поняла, что они пахнут иначе, не как папа. Может быть это старейшины? – Предположила коричневая кошечка.

0

333

- Доброе утро. Я очень рад, что вы пришли нас навестить, точнее мы рады..- тепло отозвался Гранат. Вспышка улыбнулся. Всё там хорошо, что внуки появились на свет именно сейчас, а не раньше. Теперь у Вспышки вдоволь времени, чтобы провести с ними время, посмотреть, как они растут.
- Какие малявочки! Добро пожаловать в племя Теней! Как вас зовут?- Дубравник протянулся к малышам, а Вспышка невольно снова улыбнулся. Старики они и сами как дети... Радуются искренне. И злятся тоже.
Тем временем Гранат представил старейшнам своих отпрысков по имени, и Вспышка удовлетворительно закивал, одоьряя фантазию сына и его подруги.- Хорошо, что они счастливы... Очень хорошо. Я помню, как и я был счастлив, когда они с Кутобоком родились. И ещё Серебренница принесла также много радости, пусть и не была родной...
Каштанчик вот оказался очень активным малым,  значит обещал вырасти славным воином...
- А ты? Ты похож на моего папу.
- А ты весьма наблюдателен. Это хорошо. Меня зовут Вспышка. И я папа твоего папы,
Тем временем проснулась и Кедровинка, присоединяясь к общему веселью.

0

334

- Я не маленький! Я очень даже большой! - объявил Каштанчик. Дубравник хрипло рассмеялся.
- Как суп с лапшой. Большой? А сколько тебе лун тогда, может, уже можно приступать к смене подстилок и выбиранию моих блох. А взрослые ничем больше и не занимаются, - убедительно припугнул он котенка, чтоб не торопился особо отрекаться от детства.
- А ты кто? - смело спросил Каштанчик у него.
- Единственный, кто еще сохранил остатки разума в нашем племени. Совесть Жабозвёзда. Меня по-разному кличут, но ты можешь звать Дубравником, это же мое имя, - представился котище на полном серьезе.
– Здравствуйте! Я Кедровинка, а вы? - вдруг послышалось сбоку. Оказывается, к ним подсела еще одна дочка Ночной Тени и Граната, и, вздохнув, Дубравник представился второй раз.
Наконец, когда со знакомством было закончено, Дубравник выпрямил затекшую шею и узловатый хвост. Раздался скрип, как от несмазанной телеги.
- А ты весьма наблюдателен. Это хорошо. Меня зовут Вспышка. И я папа твоего папы, - тем временем уже его сосед по палатке включился в разговор, и Дубравник запрокинул голову, сварливо передразнивая фразу одними губами. Папы пап, дедушки дедушек... а он... он уже и не помнил, кто он! Он такой старый, что, возможно, является каким-нибудь родственником их всех. Ведь в свое время у него было очень много котят.

0

335

Из-за моего тела высунулась мордочка Кедровинки. Как же я мог забыть ее, но видимо малышка уже сама представилась и я одобрительно кивнул. Вильнув своим хвостом, я стал слушать, как мило беседовал его отец и Дубравник с его котятами.
- Единственный, кто еще сохранил остатки разума в нашем племени. Совесть Жабозвёзда. Меня по-разному кличут, но ты можешь звать Дубравником, это же мое имя, - у него была гордость за свое поколение. Я даже немного выпятил грудь. распушая ее и перемялся с лапы на лапы, встретившись взглядом со Вспышкой. Горд ли за меня мой отец? Интересно было бы знать...мы так давно не общались... - отчего - то из моих уст вылетел грустный вздох, но я старался не думать о чем-то плохом. Посмотрев на котят, я подошел к каждому и лизнул по очереди в макушку.
- Скоро вырастут и будут вам надоедать. - произнес я. - А может даже и помогать тебе, Дубравник, выбирать твоих блох...
Усмехнувшись, я посмотрел на Ночную Тень, которая видимо тоже задремала. Мне тоже хотелось бы отдохнуть, но вспомнив про Лаванду, покачал головой. Нужно было идти с ней на тренировку и не забывать про то, что у меня была ученица. Все же семья это прекрасно, но долг зовет. Я немного опустил голову, погрязший в какие-то свои мысли, но вскоре очнулся и по - доброму улыбнулся всем присутствующим.

0

336

- Большой. Да. Э... одна. - котенок прижал уши и тут же отшатнулся. - Нет! Я... я еще не оруженосец. - Каштанчик попятился и замотал головой. Совесть Жабозвезда... - эхом простучало в голове. Дубравник. А он веселый и интересный! Он мне нравится! Хороший кот! - засверкал глазками котик.
- Папа папы? Тоесть... ты - мой дедушка? - удивился котенок. Подойдя к рыжему старейшине он принюхался и посмотрел в глаза деда. Нос, действительно, защекотал родной запах. Хоть его и почти перекрывал запах старости. Сморщив носик в попытке не чихнуть Каштанчик Тоже зеленые! - отметил котенок. - Мы похо-ожи. Каштанчику нравился этот крупный добродушный рыжий кот.
- Де-е-едушка. - протянул котенок глядя в пустоту. На слова отца он лишь отшатнулся и выпучив глаза замотал головой:
- Нет-нет-нет! Нет! Нет! - каштановый не представлял себя, с зажатым в пасти кусочком мха выбирающим блох. Котенок брезгливо поморщился и, кажется, даже представил запах мышиной желчи. Отец улыбнулся и сын ему ответил чистой, широкой, лучезарной и светлой улыбкой котенка. Тут, Каштанчик, встрепенувшись вспомнил о сестре.
- Кедровинка-а. - игриво промурлыкал котенок поворачиваясь к темно-коричневой сестренке. - Давай играть?! Котенок встал в охотничью стойку, конечно далекую от идеала, но ведь встал же! Помахав хвостиком и пошевелив бедрами он пригнулся и... Прыжок! Со стороны выглядело забавно, но для котика прыжок казался прыжком... льва! О, да! Он оттолкнулся и вытянувшись в струнку приземлился на сестренку. Замахнувшись маленькой лапкой котенок плюхнулся, не удержавшись на лапках, на Кедровинку.
- Так не честно! - завопил Каштанчик, зная, что это его оплошность. Но ведь никому не хочется признавать свои ошибки? - Ты использовала запрещенный прием! Нарушение! Котенок взмахивал лапками и кряхтел. Наконец, решив что хватит с него ворчания он решил привести себя в порядок, а потом опять продолжить игру... Чтобы опять растрепаться! Ну что ж. Ведь его прилижет мама... или папа... или дедушка. Без разницы. Главное - он будет ухожен. Вдруг, глаза котенка загорелись изумрудным пламенем.
- Папа, расскажи сказку! - завопил котенок с надеждой глядя на Граната во все глаза. - Ну пожалуйста!

Отредактировано Каштанчик (2015-03-03 19:42:33)

0

337

Как оказалось, рыжий кот был её дедушкой, он папа её папы. А вот серый кот представился Дубравником. Дубравник такой старенький. Интересно много ли у него было интересных приключений за всю его жизнь, или их не было? Да ну, такого просто быть не может! – Рассуждала Кедровинка. Мимолётно она почувствовала как папа лизнул её в макушку, на это она только улыбнулась.
На слова папы о том, что они будут надоедать когда вырастут, кошечка не обратила внимания. А вот на следующее слова она сморщила свою мордочку, представив как вычёсывает блох у Дубравника. Да и ещё слова, которые ранее сказал серый кот Каштанчику вызывали у неё такую же реакцию. Это конечно же хорошо помогать старейшинам и племени, даже если в это входит смена подстилок. Но всё же, когда она немножко подрастет, она лучше будет охотиться для племени.
Кедровинка-а. – Послышался сбоку голос её братика. – Давай играть?!
Давай! – Согласилась кошечка.
И правда, почему бы им не поиграть. Ведь пока она отдыхала, она успела соскучиться по играм и теперь можно снова уделить время для игр. И Кедровинка повернувшись к братику, увидела, что он уже встал в охотничью стойку и пригнувшись уже был готов к действиям. Последовав его примеру она тоже встала в стойку, но только в отличие от братика у неё она получилась немного нелепой. Но для котёнка её возраста такая стойка вполне сойдет, решила Кедровинка. И всё же, она хочет чтобы у неё получалось становиться в более правильную стойку, и она попросит об этом папу, как только поиграет с братом.
Кедровинка сосредоточила всё своё внимание на каштановом котике, она намеревалась резво подбежать к нему и шлёпнуть свою лапку ему на мордочку. Но не успела коричневая кошечка осуществить задуманное, как Каштанчик прыгнул. И у него вышел такой широкий прыжок, что он приземлился прямо на неё.
Так не честно! – Воскликнул Каштанчик. – Ты использовала запрещенный прием! Нарушение!
Котёнок подождала пока брат с неё встанет и после этого сама поднялась:
А вот и неправда! Это ты использовал запрещенный приём, взял и упал на меня! – Воскликнула кошечка.
После этого она посеменила к взрослым котам, даже не приведя свою шёрстку в порядок, которая немного растрепалась, после того как на неё плюхнулся братик. Она подошла к папе и села прямо перед ним:
–  Пааап? А ты можешь научить меня делать правильную стойку? – Посмотрев в зелёные глаза родителя, она сделала умоляющие глазки. – Ну пожалуйста! А то у меня она та-а-акая нелепая.
Всё же кошечка решила попросить папу об этом сейчас, а поиграть можно и после. И тут она услышала как Каштанчик обратился к папе прося его о том, чтобы он рассказал сказку. А почему бы и нет. Я не против послушать сказку. – Решила кошечка. – Но только пусть папа сначала ответит на мой вопрос.

0

338

Вспышка задумчиво взглянул на своего соседа по палатке.- Я вот что-то тоже на память туговат стал.... Или я действительно не припоминаю того времени, когда Дубравник был воителем?- внезапно подумалось ему.
- Папа папы? Тоесть... ты - мой дедушка?- спросил Каштанчик.
- Получается, что так,- рыжий кот кивнул седой головой и улыбнулся.
- Скоро вырастут и будут вам надоедать. А может даже и помогать тебе, Дубравник, выбирать твоих блох...
- А мох блох значит я сам буду выбирать?- басистым смехом засмеялся Вспышка. Гранат тем временем посмотрел на Ночную Тень, потом ещё куда-то... Было видно, что его что-то тревожит.
- Обязанности ждут?- догадался Вспышка, и только теперь заметил, то подруга сына задремала. Ох, она наверное устаёт с котятами, ей бы выспаться...- Так ты иди... А мы с Дубравником можем погулять с котятами на поляне. Или ели там прохладно, посидим в нашей палатке. А Ночная Тень пусть выспится как следует.

0

339

Я сидел около подстилки с котятами и смотрел на них. Они казались мне уже такими взрослыми и шумными, что я с ними уже не справлялся.
- Папа, расскажи сказку! - завопил Каштанчик. - Ну пожалуйста!
- Ну..я почти не помню сказок, - поспешил ответить я своему сыну и тяжело выдохнул. Сейчас я был немного погружен в свои мысли, но это вовсе не означало то, что я не хотел возиться с детьми.
–  Пааап? А ты можешь научить меня делать правильную стойку? – произнесла малышка около меня. – Ну пожалуйста! А то у меня она та-а-акая нелепая.
Я улыбнулся и провел лапой по спинке малышки, довольно мурлыкнув.
- Когда вырастешь и станешь ученицей, тогда тебя всему научат, а пока ты котенок и тебе это совсем не надо... - мой взгляд поднялся на своего отца и в душе заиграли какие-то нотки ностальгии. Когда то я тоже просил отца обучить меня многому, но потому как то научился всему сам. Сейчас Вспышка заметил, что я о чем-то думал. Он всегда это замечал.
- Обязанности ждут?- спросил мой отец и я в ответ кивнул. - Так ты иди... А мы с Дубравником можем погулять с котятами на поляне. Или ели там прохладно, посидим в нашей палатке. А Ночная Тень пусть выспится как следует.
- Я оставил Лаванду одну. Наверно она с кем-нибудь ушла тренироваться. Я.. - издав тяжелый вздох, я немного опустил голову. - Я не думаю, что я хороший наставник для нее. Мы друг друга вовсе не понимаем. Но мне действительно нужно идти, я и так долго просидел тут, хоть и рад этой семейной жизни.
Я улыбнулся и поднялся на лапы. Осмотревшись, я подошел к каждому котенку и лизнул каждого в лоб, а также подошел к своей возлюбленной  нежно "поцеловал" её, а после пошел к выходу. Я был рад повидаться со своей семьей.
- Можете взять их погулять. Надеюсь, что они не убегут, а то будете наказаны, поняли меня! - я произнес это в строгом тоне, но затем смягчился и одарив котят лучезарной улыбкой, кивнул отцу и Дубравнику, а после вышел из детской.
-> Главная Поляна

Отредактировано Гранат (2015-03-05 22:53:02)

0

340

- Я оставил Лаванду одну. Наверно она с кем-нибудь ушла тренироваться. Я не думаю, что я хороший наставник для нее.
- Кто-то ее взял на тренировку, не согласовав это с тобой, ее наставником? Тогда не беспокойся, он хуже тебя, - "успокоил" по-своему Граната Дубравник, сказав, вроде, и утешение, но в то же время и не без доли горчицы, ведь как похвала это не звучало, - Потому что только кот с куриными мозгами будет принижать при ученице роль наставника в ее жизни. Воинская солидарность - это явно не про него, а значит, ему самому еще место в пещере оруженосцев, коли не дорос до понимания этой системы, - внезапно изрек Дубравник. У него бывали временами просветления, и сейчас один из таких моментов. Но в следующую минуту взгляд кота вновь стал немного шальным, а рот расплылся в улыбке.
- Идемте, это будет шикарно. Я покажу вам, как освежевать лягушку, - сказал он котятам, - в свое время я был лучшим в ловле жаб и лягушек, говорили даже некоторые, что я душу продал Темному Лесу за это умение. Смех смехом, но я действительно расплатился, - гоготнул Дубравник, - отныне я не могу питаться ничем, кроме земноводных.
Кот нашарил лапой выход из палатки, а потом вышел на поляну.
———>Главная поляна<————

0