Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 марта запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поляны

Сообщений 451 страница 454 из 454

1

ПОЛЯНЫ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539356218/93fa48ce/23764092_m.png


Вблизи лагеря расположены полянки, которые покрыты низкими кустарниками. Среди них можно найти множество разной живности, которая любит прятаться. Эти кустарники довольно острые и жёсткие, именно из-за этого оруженосцам очень трудно бегать по полянам. Но в этом месте можно поймать много разных зверьков, которые беззаботно рыщут в поисках пропитания. А ещё тут прорастает много цветастого и душистого вереска. Коты племени ветра имеют с ним много общего, они буквально "пахнут" вереском.


За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1539361751/1764f87e/23764880_m.png
Поляны х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно скинуть ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1539361751/1764f87e/23764880_m.png[/img]
[b]Поляны х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

451

Сухолапка, распушившаяся от холода так, что её короткие ушки совсем перестали быть видны, осторожно спросила соплеменницу, — Слушай... А нам правда придется нырять в снег, чтобы поймать кого-нибудь?

Со своего небольшого возвышения Горихвостка оглядела поляны ещё раз. Твердый наст хорошо держал кошачий вес, и пробить его было бы трудно. Она с усилием топнула лапой, но даже царапинки не появилось. Только когда она перенесла на лапу весь свой вес, лёд с хрустом треснул, и воительница ухнула на мышиный хвост вниз, от неожиданности чуть не ударившись о наст еще и мордой.

Ой! — мяукнула Горихвостка. — Ну уж нет, а то мы так набьём себе полный рот снега. И вообще, — она выбралась обратно на сугроб и отряхнулась, — Мы не лисицы какие-нибудь, а воители! Придумаем что-нибудь поумнее, чем нырять головой вниз. — куропатки и правда были желанной добычей, но стоило быть реалистичнее: в сезон голых деревьев, бывало, и за весь день не принесешь никакой дичи. Даже захудалый воробей - уже успех.

Искра не выглядела такой же настороженной, как сама Горихвостка, но в ответ на её волнение не отмахнулась, — На данный момент я пока что не чувствую запахов ушедших с Молнией, но если я замечу таковые - я вас сразу же предупрежу. — воительница прошла вперед, внимательно принюхиваясь.

Отлично. Если они посмеют-

— Пусть только попробуют хоть носы сюда высунуть...я такое им выскажу! — неожиданно злобно пробурчала Сухолапка, и Горихвостка, не договорив фразу, ухмыльнулась себе под нос. Может, у них больше общего, чем она думала раньше. Хвостом она поманила Сухолапку за собой, спускаясь вдоль края небольшого овражка. Какая-то невзрачная птичка вспорхнула прямо из-под её лап, заставив Горихвостку остановиться на середине пути.

Хм. Пойдешь первая? — смущенно предложила она ученице, — У тебя шерсть светлее, а меня на снегу слишком хорошо видно. — белый покров, конечно, играл на лапу охотникам, но и их самих дичь тоже теперь видела издалека.

Отредактировано Горихвостка (2023-01-30 13:35:14)

+2

452

Искра, то есть, наставница, не почувствовала никаких знаков близости изменников. Что, наверное, не могло не радовать, хотя Сухолапка на это только фыркнула.
"Трусы. Там вам и место. Бросили племя, так ещё и смеют тратить его дичь" – гласили неозвученные мысли. Или, может, не так. Мысли трудно сформировать, когда они не ведутся яркими эмоциями. Возможно именно поэтому Сухолапка и промолчала.

Хм. Пойдешь первая?У тебя шерсть светлее, а меня на снегу слишком хорошо видно. – предложила Горихвостка. Стоило ученице высунуться из-за ее плеча, как та поняла, про что шла речь. На снегу танцевала тень небольшой птички. Воробей, наверное. Вислоухой не нужно быть мастером в охоте, чтоб понять, насколько проворнее от этого факта становилась мишень. И почему-то именно сейчас она почувствовала небывалую неуверенность...
А я точно смогу? – обернувшись на Искру и Горихвостку, шепотом спросила ученица. Снег под лапами был хрупким. Но ее вес всё ещё выдерживал: возраст ещё не вытянул миниатюрную тушку. Это точно знак! Если не свыше, то хотя бы обстоятельств. Нельзя терять такую возможность. А с каждой секундой сомнения, все меньше остаётся времени подкрасться к добыче.

Ученица кивнула (самой себе или наставницам) ,тяжело сглотнула и осторожно обошла Горихвостку. Форель в последние дни своей жизни не пренебрегала тренировками, как и Сухолапка. Поэтому, следуя наставлениям, та припала к белому покрову и опустила к земле хвост, начав аккуратно красться к птице. Пока все удавалось: снег под лапами не хрустел, хоть и изрядно сбивал с толку. Не было ведь никаких способов убедиться, что ей не суждено точно так же провалиться под него, как лапе Горихвостки! Из-за этого вислоухая пропустила момент, когда подошла слишком близко, а значит времени для приготовления к прыжку не оставалось: птица ее видит и вот-вот улетит. Надо действовать и как можно скорее.
Что есть мочи оттолкнувшись задними и передними лапами, Сухолапка "влетела" в птицу. Будь то кролик, то давно прошиб бы ей челюсть, но маленькая птичка ничего не смогла сделать, когда зубки воткнулись в перья, а лапы не смогли остановить пролома заледеневшего снега после прыжка, но зато выиграли время, чтобы полностью лишить добычу шанса на полет.

Выпрыгнув из снежной ямы с гордо зажатой (и помятой) в зубах птицей, ученица промяукала наставницам сквозь перья:
Феввый Имний воопей! (первый зимний воробей)
После маленькой победы снежный хвост не так уж и расстраивал. Всё-таки, снег не лёд, чтобы это не значило.

Отредактировано Сухолапка (2023-01-25 00:19:11)

+3

453

Слова, сказанные Искрой в ответ на просьбу Гоихвостки, кажется, успокоили новоиспечённую воительницу. В свою же очередь пятнистая, поведя усами в сторону, чувствовала тяжесть на душе - её терзали неспокойные мысли. Например, сможет ли она сражаться с теми, кто ушёл вслед за Молнией, если те вдруг организуют нападение? Они же столько лун были единым целым, племенем: делили еду, кров, помогали друг другу! Однако сейчас всё изменилось. И это чувство неопределённости захлестнуло кошку с головой, заставляя её отказаться от очередного шага, замерев в одном положении с приподнятой лапой.

Отогнать от себя негативные думы кошка, заметив, что Сухолапка и Горихвостка уже оставили её позади, постаралась нагнать тех, не спуская взгляда с окружающей их местности. Ни единой души, лишь редкие птицы, пролетающие высоко в небе. Как жаль, что у них нет сил для такого высокого прыжка. Однако им нужно словить хоть какую-то дичь - даже несмотря на то, что половину лагеря ушло, та оставшаяся часть требуется в пропитании.

И тут свершилось чудо - недалеко от племенных котов на снегу резвилась маленькая птичка. Она то рылась в снегу, то вновь поднималась и опускалась на белоснежное полотно, хлопая крыльями и чуть крича своим голоском, не воспринимающимся кошачьим слухом. Искра прижалась к земле, дабы не спугнуть добычу - её шерсть, как и шубка Горихвостки, была достаточно заметной в холодные времена года, что сейчас было очень некстати. Только Сухолапка относительно могла слиться со снежными просторами благодаря своей серости.
- Ты точно сможешь, не переживай, - проговорила Искра, не сходя с места, предоставляя всю волю действий ученице, на что та кивнула, - тем более что из нас троих тебе, с большей вероятностью, получится словить её.

"Кроме того мне стоит глянуть, насколько далеко Форель зашла в твоём обучении"

Последнюю фразу пятнистая не удосужилась сказать вслух, считая, что этим самым ещё больше закроет вислоухую от себя. Ученице нужно время, ещё немного. А после она привыкнет. Ведь смерть - это естественный ход вещей. Нельзя жить вечно, а значит, что и дорогие тебе коты будут покидать этот мир и присоединяться к звёздам. Зеленоглазая сжала губы в полосочку, после чего, в очередной раз отмахнув от себя плохие мысли (этот день был ими переполнен доверху), принялась следить за действиями Сухолапки.

Искра подметила - ученица была не промах, правда, было пару замечаний по поводу исполнения, однако они были не критичны и можно было списать их на случившееся за последние дни. Пятнистая поднялась с земли только тогда, когда вислоухая провалилась под заледеневшую корку снега, рысцой приближаясь к той. Однако не прошло и пару секунд, как Сухолапка резво вылезла из образовавшейся ямы, во всей красе показывая зажатого в зубах воробья. Золотые глаза гордо метали искры от удавшейся охоты, на что Искра довольно кивнула.
- Молодец, Сухолапка! - Проговорила та и, подойдя ближе, своим хвостом прошлась по телу полосатой, сметая кучки снега с шерсти. - Только не опускай хвост слишком низко к земле, хорошо? Как говорится - найди золотую середину. Можешь пока положить воробья и прикопать его снегом, а потом вернёшься за ним.

+2

454

Смущенная доверием Сухолапка переступила лапками, пробуя наст, — А я точно смогу? — Горихвостка улыбнулась и уверенно закивала. — Ты точно сможешь, не переживай. Тем более что из нас троих тебе, с большей вероятностью, получится словить её. — Искра тоже попыталась подбодрить ученицу. Кажется, им вдвоём это удалось, и Сухолапка поползла в охотничьей стойке вперед.

Получалось у неё даже лучше и аккуратнее, чем у самой Горихвостки что в её возрасте, что сейчас - новоиспеченная воительница чуть стыдливо прикусила губу и отвела взгляд. Никто не идеален, конечно же, и один воин может быть лучше в охоте, а другой - в бою, но сейчас ей бы очень хотелось не опозориться перед Искрой и Сухолапкой.

Впрочем, ей может и не представиться такой возможности - бегло оглядев поляны, Горихвостка поняла, что они практически пусты. Середина сезона Голых Деревьев не щадит никого. Кролики, если и были, сидели глубоко в своих норах (а лезть в туннели за ними Горихвостка точно не собиралась), шевеления рябков и куропаток совсем не было видно, а все мелкие птички, ковырявшие снег, взлетят, как только Сухолапка поймает одну из них.

Так и случилось - прыжок, пронзительный свист-писк, и вот уже шустрая стайка вспорхнула на дерево, где их не достать. Сухолапке, впрочем, повезло, и обернулась к воительницам она с восторгом в глазах и птичкой в пасти.

— Феввый Имний воопей! — сквозь перья промяукала ученица, гордо демонстрируя Искре добычу.

Молодец, Сухолапка! Только не опускай хвост слишком низко к земле, хорошо? Как говорится - найди золотую середину. — Горихвостка усмехнулась словам Искры - наставники всегда найдут, что покритиковать, — Можешь пока положить воробья и прикопать его снегом, а потом вернёшься за ним.

— Только это не совсем воробей, грудка красная, — задумчиво пробормотала кошка, помогая Сухолапке прятать добычу, — это малиновка. Еще её зарянкой называют... — Горихвостка прямо на глазах погрустнела, кончики дрожащих усов печально упали. — Зарянка... Интересно, как она там. Может, тоже сейчас охотится. Этот дурацкий Фазан! Он ей всю голову запудрил, а так она хорошая кошка, она бы никогда не пошла за... Предателями... — Горихвостка убеждала в этом то ли своих спутниц, то ли саму себя. Несмотря на всё, Зарянка всё ещё была её сестрой, и столкнуться с ней на поле боя было бы просто ужасно.

+2