У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Овраг

Сообщений 331 страница 340 из 456

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/727001.jpg

Овраг

Выдохнув, кошка ловко спрыгнула в овраг и безлико затерялась в толпе.
Все шумно делились мнениями, жужжали оживлённо — кто был недоволен,
кто, напротив, пылал желанием поскорее изучить туннели.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Если идти по траве вперед, наслаждаться пением луговых птиц, то можно наткнуться на небольшой овражек. По нему нетрудно спуститься вниз. Там довольно хорошее место для тренировок. Однако, если идти дальше, то уже не увидишь знакомых лугов - там территория одиночек.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел
• Койот
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка
• Кладки яиц

• В данной локации есть вход в туннели.❗ Вы можете найти его, если когда-либо уже пользовались этим выходом из туннеля, а также при наличии коллекционной награды "Туннели х1" и выше; либо при достижении "Прирожденный охотник" или "Юное дарование".
Бросьте кубик с 10 гранями.
Результат:
1-5 - идете направо, в туннельную локацию 102. Проход.
6-10 - идете налево, в туннельную локацию 104. Проход
• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок. А потом обрушилась земля.

0

331

Мечте удалось схватить за лапы Гнева и сбить его равновесие. Кот упал на землю и тем самым, придавил лапу своей ученице. Мечта пару раз лягнула его в бок, от чего полосатый недовольно поморщился. Бой был окончен. Гнев встал с земли и отряхнулся от пыли. Птенец, тем временем, уже как несколько минут наблюдал за боем.
— Прости, Гнев. Я мог бы лучше.- сказал черный кот.
- Раз мог, то почему не показал?- спросил Гнев,-В настоящем бою ты скажешь противнику также?- кот вопросительно изогнул бровь. Затем исполин отвлекся на Мечту,- Мечта, для тебя тренировка окончена, ты молодец. Отправляйся в лагерь. Ты уже взрослая и сама сможешь найти дорогу. А нам с Птенцом нужно обсудить некоторые моменты тренировки, поэтому мы придем чуть позже. Ступай,- довольно мягким голосом проговорил Гнев. Хотя, кот и разговаривал достаточно дружелюбно, но глаза его выражали совершенно другое и легко можно было понять, что не следует ослушиваться наставника.

0

332

Раз мог, то почему не показал? — отозвался Гнев, успевший встать и отряхнуться от пыли, встречи с которой оруженосец, шикнув от раздражения, избежал. Он не был уверен, в порядке ли его глаз, и повторного загрязнения допустить не желал. А что насчет слов — конечно же, воитель подколол его. Несильно, но ощутимо. Птенец задрал подбородок, чтобы смотреть на кота в упор, как бы говоря всей своей безмятежной мордашкой: «Больно надо».
На одной фразе Гнев не утихомирился:
В настоящем бою ты скажешь противнику также?
Если бы это был настоящий бой... — оруженосец по-змеиному изогнул хвост и шуточно оскалился. Если бы это был настоящий бой, то он бы не ждал, пока Гнев закончит бодаться с Мечтой, не сидел бы рядом, а навалился сверху и исцарапал бурого точно по узору полос на боках и шее. Но это была тренировка, и Птенец взял передышку, в чем не видел ничего противозаконного. А Гнев теперь использует это против него! Так нечестно! Совсем нечестно.
Придира. — якобы чихнул Птенец, отвернувшись от кота.
Затем Гнев обратил все свое внимание на Мечту, и оруженосец тут же занялся небрежным марафетом взлохмаченной шерсти, изредка отвлекаясь на серую кошечку. Последние реплики воителя, обращенные к ней, вернули Птенца к одному вопросу: скажет ли Гнев что-то о его поведении? По отношению к Мечте. Если да, то... лучше поскорее уносить лапы. Котенок не хотел об этом говорить, и уходящую кошечку проводил тоскливым взглядом.

Отредактировано Птенец (2015-09-12 16:50:24)

0

333

- Если бы это был настоящий бой... - Птенец постарался принять наиболее устрашающий вид, на что Гнев отреагировал каменным выражением лица,- Придира,- затем произнес оруженосец. Воитель не стал обращать особого внимания на эту реплику. Юношеский максимализм, переходный возраст...с ученикам черт пойми что творится и было бы не педагогично обращать внимание на подобного рода реплики.
- Ты закончил? Прекрасно. Я тебя слушал, теперь ты меня послушай,- серьезно начал исполин, останавливая суровый взгляд на глазах Птенца,-Я понимаю, вы с Мечтой друзья, соплеменники, очень часто пересекаетесь в лагере, на тренировках и прочее. Но не следует пренебрегать этим и напоказ всем демонстрировать свои чувства к ней. Твой отец разговаривал когда-нибудь с тобой на подобные темы? Рассказывал тебе, как подобающе себя вести?- спросил Гнев, не спуская глаз с ученика,- Если не рассказывал, то я тебе расскажу. Своим сыновьям говорил, и тебе тоже скажу,- довольно холодным тоном продолжал воитель. Что поделать, Гнев приверженец "спартанского" воспитания,- В первую очередь, ты - воитель, защитник своего племени. И твое поведение тоже должно соответствовать этому статусу. А своими выходками ты лишь ставишь Мечту в неловкое положение. Уж поверь, со стороны это смотрится омерзительно. Может быть, тебе сейчас и кажется, что ты поступаешь правильно, но это не так. Если она тебе нравится, то докажи это достойным поступком, а не позорь ее,- закончил полосатый,- Ты уже большой и поэтому должен по-взрослому отвечать за свои невзрослые слова и поступки. Я не имею представления о том, что происходит там между вами. Но надеюсь, что ты меня понял. Второй раз я повторять не стану.
"И если вдруг, по какой-то даже мизерной причине, она мне пожалуется на тебя..."- кот прищурился, но не сказал это вслух.
- Идем в лагерь,- проговорил Гнев и пошел по направлению к лагерю Ветра.
→ГП

+1

334

Птенец не ошибся. Стоило Мечте скрыться, как Гнев посуровел. А с холодным видом он, видимо, каждый день. Что же, перетерпим, черноперый? Котенок давно полагал, что такому коту было бы глупо ни разу не оправдать своего имени. Но хотя бы не перед ним, не сейчас. Оруженосец выпрямился, встретив взор Гнева таким же, однако, более пылким, подстать недавнему Птенцу, игравшего с крапчатой соплеменницей.
Ты закончил? Прекрасно. Я тебя слушал, теперь ты меня послушай. — начал воитель. Котенок скептически наклонил голову к плечу — все это время черныш либо молчал, либо прихорашивался, а после в упор смотрел на бурого. Чего ему заканчивать? Юнцу в любом случае пришлось бы слушать Гнева, от которого, как и от стихийного бедствия, не сбежать, пока ты такой «маленький». И тем не менее, ониксовый абсолютно не хотел его слушать.
Я понимаю, вы с Мечтой друзья, соплеменники, очень часто пересекаетесь в лагере, на тренировках и прочее.
Да, еще с яслей, когда тебя тут и в помине не было. — вставил Птенец, как бы говоря, что имеет на неё больше прав, чем заботливый наставник, и мышцы ученика при этом напряглись, чтобы в следующий миг их хозяин демонстративно расслабился, как дракон, наконец выпустивший огня.
<...> Твой отец разговаривал когда-нибудь с тобой на подобные темы? Рассказывал тебе, как подобающе себя вести?
«Зачем он говорит о моем папе?..»
Поняв, юнец тихо прыснул. Неудивительно, что Гнев об этом ничего не знает, но все равно... это было очень забавно. Ведь как раз папа-изгнанник не смог бы его научить хорошему поведению, а тут... Вроде бы неприятная тема показалась ученику смешной, но где-то в груди отдалась, как всегда, до боли знакомым уколом.
Если не рассказывал, то я тебе расскажу. Своим сыновьям говорил, и тебе тоже скажу, — о, настолько ли ужасными были его сыновья... — <...> Если она тебе нравится, то докажи это достойным поступком, а не позорь ее <...> — он продолжал говорить, а котенок не отводил взгляда.
Пф.
<...> Второй раз я повторять не стану.
«Потому что второй раз ты не увидишь. И третий. И четвертый, и пятый...»
На приказ идти в лагерь котенок отреагировал еще более скептически, а стоило Гневу отвернуться, вновь потер лапой глаз. Щипит. Это начинало пугать. Что касается нотаций — конечно, он не послушал бурого, как тот просил, и их с Мечтой общее безумие прекращать не собирался. Но за роль отца отдал бы воителю должное — это было что-то интересное и новое. За такое можно отблагодарить отличным розыгрышем. Если с глазом Птенца, веки которого в уголке теперь красили две маленькие, алые царапины, действительно что-то не так.

——————> Лагерь

0

335

—->>> Главная поляна

Стоило Цветочному Ветру ступить за пределы лагеря, как все ее тело содрогнулось от пронизывающего до самых костей ветра. Кошка, встрепенувшись, продолжила шагать в направлении оврага. Но тут, позади себя она услышала насмешливый голосок своей ученицы:
- Ой, извини.- краем глаза черно-белая наблюдала за такой картиной: Смешинка с хитрой рожей наступила Вехрелапу на, как помнила воительница, больную лапу. Погодите. А что с ними делает ученик Солнцесвета? Видимо, Цветочный Ветер попросту не заметила присоединения оруженосца к их скромному отряду. Хоть она и не давала "добро" на совместную тренировку Смешинки с этим котом, Цветочный Ветер соизволила-таки промолчать, лишь продолжив путь к ранее назначенному месту. Все за нее уже решила эта чернохвостая маленькая бестия.
       В лесу же стоял несильный мороз. По крайней мере, нос у черно-белой кошки перестал чувствоваться, а изо рта валил еле-заметный белый пар. С другой стороны, погода была более-менее приличная. Никакой слякоти и мелкого, так уже изрядно надоевшего, моросящего дождя.
       Спустя какое-то время, когда отряд Цветочного Ветра приблизился к оврагу, кошка остановилась у спуска на тренировочную площадку и, не оборачиваясь, обратилась к Вихрелапу:
- Надеюсь, ты мне потом подкинешь идею, как отмазать тебя перед твоим наставником, Вихрелап,- кошка говорила не менее серьезно, чем того требовал случай. Она не хотела, чтобы после занятия Солнцесвет оторвал ей и оруженосцу уши.- Ведь и тебе и мне не хочется слушать его упреки и ругательства. Как ни как, а я тебя вывела из лагеря не в том состоянии, чтобы ты тренировался в полную силу. К тому же, твоя лапа, как мне кажется, до сих пор должна ограничиваться минимальными нагрузками.
       После этих слов наставница легкой рысью сбежала по спуску в самую середину оврага, где и решила остановиться. Она повернулась к оруженосца и села прямо, с высока глядя на двух учеников. В голове она прикинула, чем будет их сегодня занимать. Как она уже ранее сообщила Смешинке, на этой тренировке они собирались отрабатывать боевые приемы. Как на словах (повторении), так и на практике.
-  Что ж, начнем мы, пожалуй, сегодня с азов.- мелодично произнесла черно-белая воительница. Она посмотрела каждому из оруженосцев в глаза.- Поскольку тебе, Вихрелап, не прийдутся на пользу тяжелые нагрузки, ты будешь выполнять у нас роль наблюдателя, а так же будешь отвечать на мои вопросы,- Цветочный Ветер поближе приставила передние лапы друг к другу.- И сейчас мы начнем с повторения уже изученного. Конечно, вам это покажется скучным и нудным. Однако, как ни как, а повторение - важный процесс, особенно в эти дни, когда, к счастью, настоящие битвы не ведутся с нашим племенем. Только вот чтобы вы не забыли все боевые приемы в ответственный момент, нам всем из необходимо иной раз проходить заново. Так мы тренируем память и свое тело. И так, первый прием, который, пожалуй, изучают в самом начале обучения, это удар сзади. Вы уже знаете, как он выглядит, и что для его свершения требуется. Вам так же известно, что для выполнения этого приема нудно рассчитать расстояние между собой и противником, иначе в худшем случае вы потерпите поражение. Еще для исполнения данной техники самообороны необходимо тренировать мышцы передних лапа. Ведь согласитесь, если они будут слишком слабы, вряд ли что-нибудь получится. Но и с задними всегда нужно работать. Сила удара задними лапами будет зависеть только от хорошей физической подготовки,- Цветочный Ветер глубоко вдохнула и выдохнула. Она встала с места и на небольшое расстояние отошла от учеников.- Смешинка, подойди ко мне.- позвала она ученицу.
Черно-белая воительница, дождавшись желтоглазой кошки, вновь заговорила.
- Теперь мы точнее рассмотрим следующий прием. Он называется прочес живота. Смешинка, ляг на спину,- когда ученица выполняла требование, наставница нависла над ней, несильно прижав своей лапой хрупкую кошку, надавив ею ее грудь.- Представь, что я противник, и что ты оказалась в таком положении. Всегда нужно помнить - из него есть выход,- Цветочный Ветер кинула взгляд в сторону Вихрелапа.- Вам стоит только применить этот прием. Смешинка, обхвати мою шею передними лапами, а задними начни будто бить меня по животу.

+2

336

Главная поляна —->

По пути на тренировку, Смешинка умудрилась наступить на больную лапу палевого оруженосца, заставив его зашипеть от неприятного ощущения. Мастерство Темнолапа помогло смягчить тяжесть травмы, но лапа всё равно была чувствительной.
Сначала Вихрелап подумал, что подруга сделала это нечаянно, и уже собирался заверить в том, что ничего страшного не произошло, но потом жёлтые глаза подсказали: это было сделано нарочно. Да и извинения, произнесённые нарочито-смиренным голосом, не вызывали доверия. Оруженосец хмыкнул про себя и обогнал Смешинку, не собираясь выяснять причину её странного поведения.
Неужели так весело топтаться на чужих лапах?

В овраге было холодно и ветрено. Цветочный Ветер остановилась у спуска, и Вихрелап чуть в неё не врезался.
Ну нельзя же так резко тормозить!
-Надеюсь, ты мне потом подкинешь идею, как отмазать тебя перед твоим наставником, Вихрелап, - серьёзно произнесла чёрно-белая воительница.
Оруженосец мог бы сказать, что Солнцесвет не будет никому рвать уши, тем более Цветочный Ветер. Да он, скорее всего, еле расслышит то, что хорошенькая соплеменница ему скажет.
Не поймите неправильно, палевый котик уважал своего наставника, но это не значило, что закрывал глаза на его недостатки и возносил на недостижимую высоту. Правда ведь, что в присутствии этой кошки Солнцесвет становится сам не свой? Правда.
- Да, конечно, - пробормотал Вихрелап, немного раздражённый тем, что его травме уделяют слишком много внимания. Это же не перелом и даже не вывих, да и Темнолап как следует поработал.
Смешинка со своей наставницей приступили к тренировочному поединку, а Вихрелап размышлял, зачем пошёл с ними, если был отстранён от занятия. И приёмы были знакомыми, они с Солнцесветом сто раз их повторяли.
Пошевелив от скуки травмированной лапой, оруженосец снова посмотрел на борющихся кошек. Цветочный Ветер как раз велела Смешинке использовать лапой, чтобы скинуть с себя соперника.
С тобой это проделать легко, а попробуй-ка скинь Солнцесвета. Как навалится...

0

337

—>Главная поляна

К сожалению Смешинки, Вихрелап даже не упамянул о своей лапе и не сказал, что она болит. Поэтому план провалился. С крахом, причём. Палевый оруженосец даже пошёл быстрее, будто не хотя ни разговаривать, ни слушать ученицу. Смешинку будто бы ударили лапой по морде. Почему-то в душе стало больно. Он даже не сказал ей ни слова укора, как будто ему всё равно, что она творит. Черно-белой показалось, что он обиделся, но извиняться не было смысла. Выглядело бы просто напросто глупо: "Вихрелап, прости меня за то, что я тебе пару раз лапу отдавила. Ты ж знаешь, какой я слон". Так что оставалось лишь просто слушать Цветочный Ветер, пытаясь не акцентировать внимание на друге, как и делал сам Вихрелап.
Дойдя до оврага, наставница остановилась и обратилась к рыжему оруженосцу. Предупредив о том, что он будет работать не в полную силу, то есть, просто отвечать по теории на вопросы, Цветочный Ветер спустилась вниз.
Что ж, начнем мы, пожалуй, сегодня с азов.- начала черно-белая кошка. - Поскольку тебе, Вихрелап, не прийдутся на пользу тяжелые нагрузки, ты будешь выполнять у нас роль наблюдателя, а так же будешь отвечать на мои вопросы. И сейчас мы начнем с повторения уже изученного. Конечно, вам это покажется скучным и нудным. Однако, как ни как, а повторение - важный процесс, особенно в эти дни, когда, к счастью, настоящие битвы не ведутся с нашим племенем.<…>
Смешинка внимательно слушала, пытаясь ни на что не отвлекаться и не задумываться о ненужных вещах. Повторяя про себя каждое слово наставницы, ученица хотела запомнить всё, что воительница сказала, даже если она это прекрасно знала. Повторение - мать учения, как говорится.
- Смешинка, подойди ко мне, - попросила Цветочный Ветер свою подопечную. Кошечка, не медля, подошла к наставнице и посмотрела на неё, ожидая указаний. Сейчас не надо было задавать вопросов, всю инструкцию учительница диктовала сразу, как предыдущий пункт был исполнен.
- Теперь мы точнее рассмотрим следующий прием. Он называется прочес живота. Смешинка, ляг на спину, - следующий приказ.
Ученица повиновалась и легла, как её и попросили. Наставница нависла над Смешинкой, придавив лапой её грудную клетку.
- Представь, что я противник, и что ты оказалась в таком положении. Всегда нужно помнить - из него есть выход, - пояснила зеленоглазая, посмотрев на Вихрелапа.
Да уж, нет ни одной ситуации, из которой нельзя выйти, - подумала про себя ученица в ожидании действий наставницы.
Теперь Цветочный Ветер попросила показать, как нужно бить по животу. Желтоглазая быстро кивнула и приступила к приёму. Аккуратно и не очень быстро махая задними лапами, будто бы расчесывая живот кошки, Смешинка исполнила указание. Если бы это был настоящий противник, то кошка действовала гораздо быстрее, ведь бояться покалечить его не нужно и главное, защититься от нападения.

0

338

офф:

простите за задержку поста

.

Почувствовав, как Смешинка умеренно затарабанила задними лапами по ее животу, Цветочный Ветер довольно кивнула. Она освободила ученицу, попросив ее после этого жестом встать.
- Хорошо,- одобряюще произнесла воительница. Она посмотрела в сторону Вихрелапа. По его виду черно-белая поняла, что молодой кот явно скучает. Она знала, как часто Солнцесвет проводит тренировки на проверку физических способностей, нежели на повторение. В этом нет ничего дурного, а скорее даже больше полезного. Однако, Цветочному Ветру казалось, что теперь она выглядела в глазах оруженосца скучным и нудным учителем. Это было неприятно осознавать.- И так, далее всегда рассматривается такой прием, как удар передней лапой. Это один из самых простых в боевом искусстве, и он не требует особого труда. Однако, с его применением можно выиграть достаточно времени в настоящей схватке, смутив противника,- воительница подняла правую лапу и, дабы не покалечить чернохвостую ученицу, легонько стукнула ее по макушке, тем самым демонстрируя прием.- При более сильном ударе у соперника может закружиться голова, что только сыграет вам на лапу. Следующий прием немного схож с этим. Он так же наноситься, как лобовая атака. Скользящий удар передней лапой. Смешинка, ты ведь его знаешь. Попробуй применить его на мне.
       Цветочный Ветер отошла на некоторое расстояние, пригнулась, и поползла к желтоглазой кошке, изображая такое себе нападение.

Отредактировано Цветочный Ветер (2015-12-02 19:29:04)

+2

339

Взгляд, мимолётно брошенный наставницей Смешинки на Вихрелапа, заставил его почувствовать себя неловко. Оруженосцу показалось, что Цветочный Ветер расстроена отсутствием у него энтузиазма.
И, кстати говоря, она была совершенно права. Вместо того, чтобы поблагодарить за тренировку и приятную компанию, он засел где-то в сторонке, как сыч, и мрачно смотрит на соплеменниц. Как-то не по-дружески выходит. И так почти ни с кем не общается, а с такой манерой поведений может последних друзей-приятелей растерять.
Надо было срочно принять меры, и Вихрелап их принял.
Он обвил хвостом лапы, поудобнее устроился на по-зимнему холодной земле и устремил всё своё внимание на чёрно-белых кошек. Цветочный Ветер со Смешинкой закончили повторять прочёс живота и перешли к скользящему удару лапой по морде.
Вихрелап решил упросить воительницу разрешить принять и ему прямое участие в занятии. А пока что наблюдал за этим базовым приёмом и вспоминал, как жутко боялся повредить Солнцесвету глаза, когда разучивал эту же боевую фишку. Только потом ученик понял, что при таком ударе проблематичяно нанести тяжёлые травмы. Скорее, задача состояла в отвлечении внимания и оглушении.
Прислушиваясь к спокойным разъяснениям Цветочный Ветер, оруженосец не мог не признать её высокого уровня педагогического мастерства и терпения. Сколько же надо приложить усилий, чтобы егоза-Смешинка слушала и повторяла? Не каждый кот на такое способен.
Как всякий нормальный ученик, Вихрелап считал своего наставника самым лучшим и умелым, но и чужим отдавал должное. Чёрно-белая воительница заслуживала лучшей оценки, если бы учителей кто-то оценивал, конечно.
За всеми этими мыслями Вихрелап не заметил, как с неба понемногу начали падать белые пушистые хлопья. Снег...
Котик поймал снежинку носом, чихнул и распушился.
Вот теперь действительно можно сказать, что начался сезон Голых Деревьев.

+1

340

Далее последовал приём род названием "Удар лапой". Его продемонстрировала на ученице Цветочный Ветер, слегка стукнув по голове Смешинку. Хорошо, что это все понарошку, иначе чернохвостая могла бы сильно получить от такой ловкой и с виду неуязвимой кошкой, как смешинкина учительница.
Следующее упражнение было похоже на прошлое. Отличие в когтях и в исполнителе. Сейчас показать приём нужно было Смешинке. Наставница присела, изображая противника, а желтоглазая ученица смело подняла лапу с выпущенными когтями и на небольшом расстоянии от носа резко махнула лапой поперёк морды.
Опустив лапу, ученица укрыла хвостом лапки, потому что подул ветер и стало как-то холодно и неуютно. Взгляд метнулся на Вихрелапа. Тот, как маленький котёнок ловил языком снежинку. Со стороны это выглядело забавно, и кошечка улыбнулась.
Интересное занятие.
- Снег, - себе под нос шепнула кошечка. В глазах засияли искры неповторимой радости. Но ученица не должна была показывать, что она ещё ребёнок и радуется белоснежным хлопьям замерзшего дождя. Она ведь уже взрослая, пора отбросить эти игры и шутки прочь. Пора меняться. Как-то раз Смешинка сама себе пообещала, что как только станет воительницей, то будет серьёзной, не будет ветряной и беззаботной. Ведь не этому учит жизнь лесного кота. Посвящение в воители не за горами. Всё же, это не значит, что корень в её имени изменится на "грусть" или "серьез". Нет, Смешинка останется такой задорной и весёлой, как и сейчас. Только любовь к миру заменится на непоколебимую верность племени и не о каком мире и речи быть не может, а лень и язвительность сами пройдут с годами.
Улыбка пропала. Ведь помимо проблема с скоростью текущих лун, которые все приближают и приближают пору воительства не единственная. Вихрелап - вот вторая проблема. Друг обиделся на подругу. Надо было как-то загладит вину. Это уже перебор - наступать на больную лапу за небольшую оплошность оруженосца. Две проблемы, которые решить сложно. Его постараться надо...

0