У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Овраг

Сообщений 311 страница 320 из 456

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/727001.jpg

Овраг

Выдохнув, кошка ловко спрыгнула в овраг и безлико затерялась в толпе.
Все шумно делились мнениями, жужжали оживлённо — кто был недоволен,
кто, напротив, пылал желанием поскорее изучить туннели.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Если идти по траве вперед, наслаждаться пением луговых птиц, то можно наткнуться на небольшой овражек. По нему нетрудно спуститься вниз. Там довольно хорошее место для тренировок. Однако, если идти дальше, то уже не увидишь знакомых лугов - там территория одиночек.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел
• Койот
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка
• Кладки яиц

• В данной локации есть вход в туннели.❗ Вы можете найти его, если когда-либо уже пользовались этим выходом из туннеля, а также при наличии коллекционной награды "Туннели х1" и выше; либо при достижении "Прирожденный охотник" или "Юное дарование".
Бросьте кубик с 10 гранями.
Результат:
1-5 - идете направо, в туннельную локацию 102. Проход.
6-10 - идете налево, в туннельную локацию 104. Проход
• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок. А потом обрушилась земля.

0

311

Смешинка была рада своей победе. Но все-таки не хотела показывать это. Все же ученица вряд ли смогла бы побороть или даже убить такую кошку, как Цветочный Ветер. Поэтому ученица лишь скромго улыбнулась и направила выразительный взгляд на наставницу. Смешинке хотелось сразу, когда они закончат тренировку, сразу же пойти погулять. Но нет. Её желание не будет исполнено.
- С боевыми занятиями на сегодня все, а пока ты можешь поохотиться. Я буду ждать тебя здесь.
Охотиться? Что-то не очень-то и хочется. Как-то неохота. Жаль, но нельзя же показывать наставнице, что я такая лентяйка. Надо сходить уж поохотиться. Эх...
Кошка недовольно фыркнула, но встала, готовая идти на охоту. Но вдруг она остановилась и обратилась к Цветочному Ветру:
- Ну, быть может, ты со мной сходишь на ловлю дичи? - выпалила та, чуть подернув хвостом. - Вместе же веселее. Тем более, ты сможешь проверить, насколько хорошо я охочусь. Идёшь? - кошка опустила одно ухо и вопросительно взглянула на наставницу, указав хвостом в сторону.

0

312

- Ну, быть может, ты со мной сходишь на ловлю дичи?- вдруг спросила Смешинка.- Вместе же веселее. Тем более, ты сможешь проверить, насколько хорошо я охочусь. Идёшь?
       Воительница задумалась, не прекращая в упор смотреть на ученицу. С одной стороны, идея была не плохая, учитывая то, что Цветочный Ветер действительно могла оценить способности Смешинки во время охоты. Но если посмотреть с другой, то черно-белая показала бы себя не с лучшей стороны, пойдя на уговоры оруженосца. Ведь если наставник сказал, значит так и будет. А поддаваться на уговоры ученика ему позволено лишь в некоторых случаях. Сейчас Цветочный Ветер хотела, чтобы Смешинка поохотилась самостоятельно, после принеся наставнице свой трофей. 
       Черно-белая пошевелила ушами.
- Нет, Смешинка,- достаточно твердо и холодно отчеканила воительница. Она понимала, что этим вполне могла обидеть молодую кошку, но как ни как, а решения здесь принимала именно Цветочный Ветер.- Ты отправишься на охоту одна. Я буду ждать на этом месте.
       Черный как уголь хвост обвел передние лапы кошки. Она все еще смотрела на Смешинку, ожидая, пока та наконец отправиться выполнять задание.

0

313

←лагерь Ветра
Гнев шел вместе с Птенцом и Мечтой в сторону оврага для тренировок. Ученики бежали вперед, пытаясь перегнать друг друга, но воин, хотя и держался на расстоянии, не упускал их из вида. Наконец, показался овраг. Гнев, нагнав оруженосцев, спустился в овраг первым. Затем, остановившись на более или менее ровной поляне, кот повернулся к ученикам.
- По сложившимся обстоятельствам, которые известные уже всему племени, в любой момент может начаться война. Никто не знает, что на уме у Племени Теней. Также мы не можем смело утверждать, что Чернобок унес котят именно к жабомордым. Поэтому сумрачные могут и не догадываться, что котят то унесли, а недопонимание между племенами осталось. В любом случае, нужно быть готовыми к битве,- сказал воитель,-Именно поэтому мы и здесь. О боевой подготовке Мечты я имею представление, а вот на счет тебя, Птенец, мои сведения довольно таки размыты,- задумчиво проговорил исполин. Гнев не общался близко ни с Птенцом, ни с его наставником. И в битве воителю тоже пока не доводилось видеть этих двух особ. Хотя, хватило бы понаблюдать за Шептуном и тогда уже стало бы ясно, на что способен его ученик. Гневу хотелось бы верить, что этот забияка умеет не только языком трепать.
- Вы ведь с наставником изучаете боевые приемы?- обратился Гнев к черному оруженосцу. Ну а мало ли, вдруг Шептун такой же, как и Сапсан.
- Так как вы еще ученики, то с опытным воителем в одиночку вам будет сложно справиться. Поэтому я бы посоветовал вам сражаться в паре. Боевая пара, при слаженной работе, представляет для противника смертельную опасность. Но для этого нужно уметь работать в команде. А это очень сложно. Вы должны уметь понимать своего напарника и согласовывать с ним свои действия, иначе ничего не выйдет. Сегодня мы попытаемся работать в паре - вы вдвоем против меня. Но для начала устроим показательный бой,- сказал воин и отошел от учеников,- Вы должны сразиться друг с другом. Кто первый повалит противника на землю, считается победителем. На тренировке, как вы помните, когти не используем,- закончил Гнев. Теперь ему было любопытно посмотреть, что сможет сделать Птенец и каковы его возможности в плане боя.

0

314

Услышав отрицательный ответ наставницы, Смешинка нахмурилась. Ей все равно не очень-то и хотелось идти на охоту. Но что поделать? Ничего, кроме послушаться слова учителя. На её месте каждый бы ученик сразу же метнулся по приказу, но Смешинке не нравился тон, который использует при речи Цветочный Ветер. Как будто наставница презирает свою ученицу.
- Не учёба, а... Каторга! - тихо промямлила Смешинка недовольно.
Иди туда, иди сюда, прыгай туда, прыгай сюда... Приказы-приказы-приказы. Даже "пожалуйста" не говорит. Вот я идеально выполнила задание - хитро и быстро, а она только лишь подытожила и даже нашла какие-то недочеты. От "молодец, умница" язык что ли отвалится? Э-э-эх...
Смешинка - вообще кошка с характером. Что не по ней - то она найдёт тысячу отговорок, чтобы выставить себя вперёд.
Ну как так можно? Не смеётся, практически не улыбается. Цветочный Ветер явно какая-то слишком серьёзная. Нельзя быть такой. Надо хотя бы когда-то радоваться жизни. Ты живёшь - и это замечательно!
Видно слова наставницы задели ученицу, и поэтому та слишком далеко зашла в своих размышлениях, уже находя какие-то недостатки обидчика. Обычно ученица сразу говорила все в лицо. Но сейчас она не хотела ничего говорить. Ей надо было исполнять приказ, иначе наставница могла бы на неё накричать, за то, что она витает в облаках в то время, когда надо охотиться.
- Ладно, ну я пошла! - хладнокровно крикнула ученица своей наставнице.
Пусть почувствует себя в моей шкуре! Тоже буду такой равнодушной и холодной, непричастной к чужой жизни.
Смешинка демонстративно фыркнула и отправилась на охоту, шагая медленно и нечётко, чуть пошатываясь и недовольно размахивая чёрным хвостом.
Явно, ученица сильно перегнула палку. Всего лишь простое задание ученица превратила в тихий неприметный, но бунт.

>>Поляны

0

315

Проследив за реакцией ученицы, Цветочный Ветер сделала вывод, что Смешинке явно не понравились слова воительницы.
- Не учеба, а... Каторга!- совсем тихо пробурчала белая с черным хвостом кошка.
       Она действительно была недовольна решением своей наставницы. Но что ж тут поделаешь? Зная характер Смешинки, Цветочный Ветер и не ждала другого исхода. Внешне кошка сохраняла хладнокровие, и, по всей видимости, юная леди взяла на себя такую же роль.
- Ладно, ну я пошла!- кинула она Цветочному Ветру, делая равнодушный вид. Такому спектаклю воительница, честно признаться, была не слабо удивлена. Брови ее поползли вверх, изображая искреннее удивление. Но такое выражение мигом сошло с морды черно-белой, когда Смешинка удалилась в сторону Полян, и когда воительница заметила, что теперь в Овраге была не одна.
Гнев, видимо, тоже пришел сюда с Мечтой и Птенцом, дабы потренироваться.
       Цветочный Ветер, подождав, пока воитель закончит свою речь, вежливо заговорила:
- Здравствуй Гнев, Птенец, Мечта,- коротко поклонилась кошка.- Пришли позаниматься? Ну что ж, желаю вам доброй тренировки.
      Как раз в этот момент в Овраге вновь появилась Смешинка, неся в пасти пухлую белку. Довольно-таки быстро она справилась со своим заданием, что Цветочный Ветер сразу же заметила. Она обнюхала трофей ученицы и, кивнув, обратилась к ней:
- Что ж, хорошо поработала,- черно-белая встала со своего места и пару раз дернула загривком.- Теперь можем отправляться обратно в лагерь. К тому же, в Овраге сейчас и так тесновато.
       Поманив Смешинку хвостом, Цветочный Ветер, попутно попрощавшись с прибывшими на тренировку котами, уверенно зашагала в строну лагеря.

—->>> Главная поляна

Отредактировано Цветочный Ветер (2015-07-30 20:40:55)

0

316

>> Поляны

Вернувшись с охоты Смешинка заметила свою наставницу. Она лишь подошла к ней, показывая свою добычу.
- Что ж, хорошо поработала, - сказала наставница.
И на том спасибо, - подумала ученица, забыв про то, что должна вести себя нормально, а не показывать свой характер перед учителем. 
- Теперь можем отправляться обратно в лагерь. К тому же, в Овраге сейчас и так тесновато.
Тесновато? Кошка огляделась и увидела Гнева, Птенца и Мечту. Место того, чтобы начать с ними разговор, она лишь кивнула в знак приветствия.
- Ладно, идем, - прошептала ученица и пошла следом за наставницей в лагерь.

>> Главная поляна

0

317

Лагерь<▪▪▪▪▪

Оруженосцы так и гнались вперед, опережая бурого воителя и, как Птенец представлял, оставляя его далеко позади. Порой Мечта забегала вперед, порой он, горделиво распрямляя черный хвост. Птенец вспомнил, как давно, немногим после их посвящения, они так же неслись к оврагу, но тогда позади был не Гнев, а Шептун с Птицей. Сколько же всего изменилось...
Ну, Грезка изменилась красиво
Может, кот и не заметил, но порой ученики будто специально подстраивались друг под друга. По крайней мере, тому способствовал Птенец.
Несколько заросший овраг встретил их свежими запахами соплеменников: котенку не потребовалось большого труда узнать Цветочный Ветер и Смешинку, только вторая пришла позднее, успев кивнуть им в знак приветствия. Воительница поздоровалась, пожелав удачи, после чего черно-белый дуэт поспешил удалиться. Птенец безучастно проводил их взглядом.
Наше племя слишком монохромное

Когда они нашли более-менее ровную местность оврага, Гнев сел, всем своим видом показывая, что их ждет довольно долгий разговор. Птенцу ничего не оставалось, как послушно устроиться рядом.
- ...Никто не знает, что на уме у племени Теней...
- Или у Речного племени. - посреди тирады вставил котенок. На Совете Острозвезд выразился вполне ясно, дав понять, что мнимое нападение на свою воительницу он припомнит. Неужели Гнев этого не знает? Впрочем, не так важно, к битве с кем готовиться. Главное, что они в принципе готовы к ней - а это уже достижение.
Еще не хватало, чтоб застали врасплох.
- О боевой подготовке Мечты я имею представление, а вот на счет тебя, Птенец, мои сведения довольно-таки размыты. - ученик добродушно ухмыльнулся бы, но следующие слова воителя его раздражили: - Вы ведь с наставником изучаете боевые приемы?
Ох, вот как
- Да, не сомневайтесь. - хвост и загривок в этот момент были распушены, казалось же, что Птенец говорит, будучи бесстрастным.
Предложение о парном бое смягчили настрой котенка.
Так правда удобней. И интересней. Шанс победы повышается, если атаковать они будут одного воителя, ученика, или двух помладше, одноранговых с оруженосцами. Находиться рядом с Мечтой ему в любом слчае было приятно, а побеждать с ней - и того лучше. Да и проигрывать так менее грустно. Насчет взаимопонимания... пожалуй, они смогут найти общий язык.
Когда Гнев сказал, что котятам предстоит хорошенько расцарапать ему наглую бурую морду (так юнец услышал), Птенец будто вспыхнул от счастья, но этот предварительный бой сбил весь азарт.
Так и быть》 - ученик наконец взглянул на Мечту, припоминая кое-что важное. - 《Главное правило драки с кошечкой - в любом случае, я поддавался
Стоило Гневу завершить речь и отойти, как Птенец первым сорвался с места из боевой стойки, намереваясь подсечь серую лапой в тот миг, когда скользнет вдоль её бока. Почему-то желание ударить Мечту было равносильно желанию быть ударенным ею. Иначе говоря, и того и другого безумно захотелось.
Только бы не дать ей повалить меня

[dice=9680-1:20:0:Попытка подсечь]

0

318

Очень быстро ученики с наставником добежали до оврага. Там уже тренировались Смешинка с Цветочным Ветром. Увидев подругу, кошечка громко поздоровалась.
- По сложившимся обстоятельствам, которые известные уже всему племени, в любой момент может начаться война. Никто не знает, что на уме у Племени Теней. Также мы не можем смело утверждать, что Чернобок унес котят именно к жабомордым. Поэтому сумрачные могут и не догадываться, что котят то унесли, а недопонимание между племенами осталось. В любом случае, нужно быть готовыми к битве,- сказал воитель,-Именно поэтому мы и здесь. О боевой подготовке Мечты я имею представление, а вот на счет тебя, Птенец, мои сведения довольно таки размыты,- - начал свою речь Гнев. Кошечка внимательно слушала и согласно кивала. От этих вражеских племен много чего можно ждать.
Когда кот окончил речь, черный ученик помчался на нее. Быстро сделав боевую стойку, ученица в любой момент готова была увернуться и ударить противника. Занятно будет, если я его повалю. - усмешка появилась на лице серой и в глазах заблестел боевой азарт. 
[dice=34848-1:20:0:Увернуться  ]

Отредактировано Мечта (2015-08-05 20:18:44)

0

319

Птенец оказался близок к Мечте - они почти коснулись друг друга. Он сделал быстрое движение, намереваясь поднырнуть лапой, заставив потерять равновесие, на бегу, но кошечка увернулась, создав меж оруженосцами удобную дистанцию. Юркая.
Птенец дернул ухом, вновь припадая к земле в боевой стойке. Шею защекотало.
Ну давай, нападай》 - он ждал выпада ученицы три секунды, промелькнувшие, как одно мгновение. - 《Нет? Как хочешь
Черный вновь метнулся к Мечте. Повторная роль атакующего ему льстила. Надо успеть и обхватить лапами за горло, подталкивая вправо, вниз, играя на перевесе. Следует подумать о защите, но пока - вложить больше усердия в нападение.
А Гнев её хорошо натаскал》 - промелькнула мысль, когда оружносец вспомнил их ясельные потасовки. Забавно.

[dice=27104-1:20:0:Повалить]

Отредактировано Птенец (2015-08-09 17:49:36)

0

320

Черный ученик промелькнул мимо, не сумев задеть серую. Мельком гордо взглянув на Гнева, Греза потеряла момент.Мечта не смогла ударить Птенца, только лишь провела лапой по воздухе. Мгновение - и вот он уже мчался на нее, стремясь повалить. Мне нужно быть внимательнее - промелькнуло в голове у кошечки и та мигом приняла боевую стойку, готовясь ударить противника. Азарт в глазах серой стал сильнее и она нагло смотрела в глаза оруженосцу. Мы еще посмотрим, кто кого.
[dice=34848-1:20:0:Защита]

0