Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

31.10. На форуме царит атмосфера Хэллоуина, а также стартовал тематический конкурс.

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 221 страница 230 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

221

Кажется, она шипела от боли, когда свалилась с валуна у древних скал, пытаясь подобраться к Огненной Звезде и накинуться на неё? Мышелика тогда думала, что ничего ужаснее с ней не приключится. Но сейчас ей было так больно и душно, что и в сравнение не идёт ни с чем.
Неожиданно боль прекратилась. Бока опали. Мышелика обессиленно завалилась на лопатки, прижимая к себе передние лапы и часто дыша. Она сделала ещё несколько вдохов и выдохов, прежде чем сумела вспомнить, что именно здесь делает.
- Котята... Мне нужно на них посмотреть,- сосредоточенно пробормотала кошка и изогнулась, почувствовав что-то маленькое и тёплое у своего живота. На мгновение в её небесно-голубых глазах мелькнуло удивление. Один? Всего один? Как же только один? Но раз один, она и одного будет любить. Наверное, так даже лучше. Мышелика понюхала малыша. Мягко ткуналась носом в маленькую макушку. И торопливо принялась вылизывать маленькое создание. Но тут одна тревожная мысль всплыла в её сознании, и кошка тут же подняла голову, с беспокойством глянув на целительницу.- Что если он будет слепым?

+1

222

"Запах от этой кошки такой, как у меня"- пронеслось в голове у малыша. Вдруг эта кошка начала вылизывать меня и я быстро согрелся. Ее ласка и нежность с которой она это делала, напомнила мне о том, что она, была со мной все время.
.- Что если он будет слепым?- я услышал этот голос. Голос, который сопровождал меня из моего мира в этот. Стоп! Я не чего не вижу вокруг, почему? Я-я должен был увидеть ту красоту, о которой говорила мне эта кошка... Кстати, кто она такая? Я поднял свою мордочку, туда, как мне казалось была кошка и спросил:-Кто ты? Ты моя мама? Я много слышал, точнее я слышал твой голос,-[i] я тут же прижался к кошке, почему-то мне снова стало холодно.
-Я голоден, и тут прохладно- захныкал я

Отредактировано Волчонок (2013-04-24 15:24:40)

+1

223

Жемчужница не успела ответить, как котёнок тоненько пискнул.
- Кто ты? Ты моя мама? Я много слышал, точнее я слышал твой голос.
Малыш мяукал пока ещё немного невнятно, Мышелика не могла различить наверняка его слова, но она всё понимала. Конечно же она понимала, ведь это её сын.
- О чём я думаю?! Даже если он будет слепой, он будет расти в нашем племени,- сквозь зубы выдала кошка, злясь на саму себя. Как только ей в голову могла прийти мысль, что от малыша откажутся соплеменники, если он не сможет видеть их? Такому не бывать.  Она наклонилась к котёнку и нежно пощекотала его носом за ушком.- Я здесь, маленький. Я с тобой.
- Я голоден, и тут прохладно.
Мышелика кивнула и обвила котёнка своим серым хвостом, подвигая поближе к животу. У неё было немного молока. Наверное, всему виной болезнь.
"Видно придётся попросить Туманную Зарю его подкармливать. Может быть, у меня не хватит."
Теперь, когда королева и целительница вылизали это крошечное существо, стало видно, что котёнок пошёл в отца. Его рыжая шубка была пока ещё мягкая, совсем как молоденькая трава, которую ещё не растрепал сильно ветер просторов. Правда, хвостик малыша был серый, совсем как и у матери.
- Назову его Волчонком,- вдруг решила Мышелика, разглядывая серую полоску на спине малыша.- Мне кажется, это имя для него...

0

224

- Я здесь, маленький. Я с тобой.- убаюкивающий, мягкий тон голоса, так убаюкивающе действовал на меня, что в скором времени я не совладал со сном, который валил наповал, но я не мог уснуть голодным. Кошка подтянула меня по ближе к своему животу и я почувствовал манящий запах молока. Уткнувшись в живот кошки, но я не мог есть, пока не узнаю, кто она? Та, кто сопровождала меня и обещала показать мне вереск. Хотя с другой стороны, как она сможет мне показать этот простор, если я не могу видеть? Что-то вроде слезы прокатилась по щеке. Мне так захотелось взглянуть на эту кошку, но  видно еще не время.
-Кто ты?-повторил я, -Ты моя мама?- рядом с этой кошкой я ощущаю, все те чувства, что и до появления на этом свете.

0

225

-Кто ты? Ты моя мама?
Мышелика зевнула и потянулась. Тело ещё болело, да так, словно она носилась всё это время по холмам.
- Да, Волчонок. Я Мышелика, твоя мама,- отозвалась королева, щуря один глаз.- Скоро ты сможешь увидеть меня. И Жемчужницу, которая помогала тебе появиться на свет, и твоего отца, Багрового Рассвета, а затем - всех остальных. Ты рождён в племени Ветра, малыш, ты будешь счастлив здесь.
Потому что в племени Ветра иначе быть не может.
Мышелика вновь провела шершавым языком по голове маленького рыжего клубочка и легонько подтолкнула его к своему животу, словно говоря "ну хватит медлить, ешь давай".
Это крохотное существо совсем недавно родилось, а она уже бесконечно любила Волчонка, не меньше, чем его отца. Теперь в жизни Мышелики было сразу два незаменимых кота, правда один из них был пока ещё совсем маленький и нуждался в её опеке и заботе, а второму она навсегда подарила своё сердце.

0

226

- Да, Волчонок. Я Мышелика, твоя мама,- отозвалась королева, щуря один глаз.- Скоро ты сможешь увидеть меня. И Жемчужницу, которая помогала тебе появиться на свет, и твоего отца, Багрового Рассвета, а затем - всех остальных. Ты рождён в племени Ветра, малыш, ты будешь счастлив здесь.
"Да, да! Увижу всех!" я мило улыбнулся. Как же я хочу увидеть все, о чем рассказывала мне Мыше... мама. И папу, и себя и всех.. Я зевнул. Ну не сейчас, не время еще. Вот подрасту, окрепну и сразу начну познавать мир.
Я облизнулся и жадно начал сосать молоко. Оно оказалось на удивление вкусное и тепло, которое разливалось по крохотному тельцу, убаюкивало. В итоге я замурлыкал и уснул 

0

227

Что если он будет слепым?
- Он не будет слепым, Мышелика, - заверила я королеву. Просто знаю, что если Звездное племя само привело кошку к исцелению, то оно именно исцелило ее, а не перенесло "проклятье" на ее будущее потомство.
- Теперь я оставлю вас. Скоро к вам присоединился Туманная Заря, она тоже окотилась накануне. И тебе будет не так скучно, - я делаю последние штрихи, выкатывая окровавленный мох, а затем протягиваю Мышелике бурачник, - это принимай в течение ближайшей недели, не больше. Одного котенка ты способна выкормить и без этого, - Мышелике в этом плане даже повезло. И кормить нетрудно... и еще, когда рождается много котят, то у всех них меньше шансов выжить. А уж одного они всем племенем уберегут.
Убедившись, что теперь тут все спокойно, я покидаю палатку с каким-то светлым чувством, что сегодня в племени Ветра появилось новое поколение воителей.
>>> Палатка целителей

0

228

- Он не будет слепым, Мышелика,
Кошка кивнула, уже не открывая глаз. Она так устала. А после слов Жемчужницы на душе стало очень спокойно. Жемчужница не обманет. Целительница вообще у Мышелики ассоциировалась с матерью. Такая же добрая и заботливая, а если она что-то сказала - так и будет.
- Теперь я оставлю вас. Скоро к вам присоединился Туманная Заря, она тоже окотилась накануне. И тебе будет не так скучно, это принимай в течение ближайшей недели, не больше. Одного котенка ты способна выкормить и без этого,
Королева благодарно улыбнулась Жемчужнице и покорно припрятала бурачник под подстилкой, не забыв съесть его чуть-чуть перед тем, как погрузится в сон.
Ночь окутала лагерь быстролапых котов и вскоре всё племя Ветра погрузилось в сон. Мышелика покрепче прижала к себе своего единственного котёнка, укутала его упругим хвостом, а потом положила голову на лапы и уснула.

+1

229

——) Палатка целителя

В детской было тихо - Туманная с облегчением увидела котёнка, сопевшего под боком спящей Мышелики. С Жемчужницей она столкнулась на поляне - если за самодеятельность ей и причитался выговор целительницы, она получит его позже.

Опустив свою ношу на свободную подстилку, Заря быстро вылизала дочку, испугавшись, что та замёрзла по пути.
Теперь второй котёнок - от тревоги за него сводило желудок, но королева утешала себя тем, что в лагере никому из них ничего не угрожает.

В последний раз оглянувшись на заветное гнездышко, Туманная вприпрыжку направилась к целительской.
Как же тяжело, когда некому помочь!

————-) Палатка целителей

0

230

————) Палатка целителя

Теперь, когда оба котенка были рядом, и она могла просто лежать рядом с ними, Заря больше не чувствовала себя так, будто наступила на ежа. Умостившись на своей старой подстилке, она притянула детей поближе к животу и наблюдала за их возней.

Оторвавшись от своих мыслей, свернувших куда-то в сторону, Туманная вдруг подумала, насколько странно видеть здесь Мышелику - кошку, удивительную не только историей, но и величиной души. Как сложатся жизни их котят? Поладят ли они между собой, или станут соперниками? Заря помотала головой, давая себе зарок сделать всё, чтобы их дети жили дружно.
Поскорее бы Шелесту стало лучше. - С тоской подумалось королеве. Без любимого она не могла даже дать их детям имена - но если Шелесту не станет лучше до завтрашнего утра, она сама назовет сына так, как они договаривались. А дочку по-своему.

Пёрышко и Невидимочка.

0