У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 711 страница 720 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

711

Мало-помалу Ручей с изумлением осознала, что Кречет совершенно догнал её по росту. Может, потому она и общается с ним на равных? Или просто дело в том, что сама она не успела как следует побыть оруженосцев, вот и детство не уходит?
- Главное, чтоб Осинник держался подальше от Пираньи, - буквально читал её мысли крапчатый юнец, и серенькая не удержалась: закатила глаза, еще и подфыркнув. Пиранья. Едва ли не первая красавица племени, а характер - не дай звездное племя каждому. Неужели у всех красивых кошек такой дурной нрав? И как за пару лун путешествия бывшая Красноперка смогла стать редкостной стервой, да еще и не скрывать этого?
- Это уж точно, - пробурчала Ручей, поджав уши и мрачно взглянув на воду. Река - опасная штука. Особенно с такими... пираньями.
- Зато не зря её так назвали. Тащит под воду кого захочет, и с концами, - передернулась кошечка, в очередной раз чувствуя, как в душе закипает неприязнь.
И эту неприязнь Кречет, видимо, решил рассеять.
- А у меня для тебя кое-что есть, - загадочно мяукнул молодой кот, и синеглазка любопытно вытянула уши.
- Но сначала попробуй угадать, что это и от кого!
Да ты играешь со мной?
Лукаво склонив голову набок, серенькая напевно протянула:
- Ну уж вряд ли букет окушков, кубышкой перевязанный, - заурчала от смеха Ручей, но любопытство из глаз никуда не исчезло.

0

712

- Ну уж вряд ли букет окушков, кубышкой перевязанный, - проурчала Ручей. Кречет машинально подумал, что надо будет взять на заметку - хотя ему-то вряд ли будет, кому вообще дарить что-либо... с его-то распорядком дня и вовсе времени не остается, чтоб приглядеться к какой-нибудь кошке. Будь у оруженосца свободное время, он бы наверно потратил его на сон. Но когда вообще день пройдет так аномально спокойно? Сейчас на нем защита Осинника, слежка за Пираньей и отмечание любых ее странных действий, потом тот черный одиночка, который по словам Звездного Снега должен чуть ли не умереть - похоже, в Звездном племени сошли с ума, ведь это всего лишь невинный котенок! И при всем при этом он - обычный оруженосец, что означает тренировки и подстилки. Ни минуты покоя, порой мышку за целый день перехватить - и то успех.
После фразы Ручей кот вскинул хвост трубой, словно восклицательный знак, и все его тело как бы говорило: "момент..." Он решил больше не мучить кошку и развернулся, направившись туда, где лежал сюрприз.
Вытащив из зарослей камыша букет полевых цветов, Кречет широким шагом направился к воительнице и сложил подарок к ее лапам. Может, если бы он дарил его кошке от себя, то смущался бы и краснел, как рак. Но подарить что-то Ручей - что может быть проще? Жаль, Осинник сам пока этого не сделал - прощупывает почву, но он потом узнает, как приятно дарить.
- Эти цветы - знак внимания, а также просьба дать кое-кому шанс загладить его вину, - стараясь быть серьезным, хотя внутри было щекотно от странного чувства восторга, произнес Кречет, - Они от Осинника. Он очень надеялся, что ты примешь их, а также скоро пригласит тебя на свидание, где вы пообщаетесь уже с глазу на глаз, - уверенно сказал кот.

0

713

Ну очень уж странно вел себя Кречет. Повернув мордашку полубоком, синеглазка пытливо всматривалась в оруженосца, пытаясь понять, не поехала ли у него крыша на фоне последних почти трагичных событий.
Резко вздернув хвост - Ручей аж вздрогнула - пятнистый оруженосец метнулся в заросли камыша. Пару секунд те ходили ходуном, а потом оттуда вылез сын Сычеуха, развернулся... и воительница обомлела, округлив глаза и поджав уши так плотно, будто их и не было никогда.
Широко шагая, Кречет, светясь от неописуемого восторга, направлялся к ней, а серенькая едва не попятилась: нет-нет-нет-нет-нет! Синие глаза расширились, они буквально орали, пытаясь достучаться до соплеменника: АЛЁ, РОДНОЙ, ТЫ ЧЕГО?
Букет был красивым, не поспоришь. Уставившись на подарок у своих лап, серая сначала отупело смотрела на него, а потом - на Кречета.
- Эти цветы - знак внимания, а также просьба дать кое-кому шанс загладить его вину, - серьезно мяукнул соплеменник, на что юная воительница только непонимающе сощурилась.
- Они от Осинника.
Ба-бам.
Казалось, куда бы еще, но глаза путешественницы расширились еще больше. Уже совсем по-другому она взглянула на цветы, и еще более отупело - на Кречета.
- Он очень надеялся, что ты примешь их, а также скоро пригласит тебя на свидание, где вы пообщаетесь уже с глазу на глаз.
- Свидание? - то ли ахнула, то ли пискнула взрослая уже кошка, поджав уши еще больше.
- Свидание, значит, - на смену шоку и испугу приходил то праведный гнев, то истинно женское довольство - но все это меркло и бледнело с образом одной стервы.
- А как же Пиранья? - подняла брови Ручей, совершенно сбитая с толку. Не хотелось думать о том, что Осинник может испытывать к ней романтический интерес - ей было вовсе не противно, просто страшно...
И совершенно, совершенно ничего не понятно.

0

714

Кречет наблюдал за реакцией Ручей. Удивлена. Ошарашена. А услышав, что это от Осинника, так и вовсе потеряла дар речи. Но вскоре кошка пришла в себя, и на ее мордочке были самые противоположные эмоции. Пёстрый кот ее прекрасно понимал и не ждал, что она упадет в обморок от счастья. Не такой уж Осинник и красавец, чтоб с ума по нему сходить, а уж после того, как он поступил... впрочем, он раскаялся, и Кречет надеялся, что искренне.
- Свидание? - недоверчиво переспросила Ручей. Кречет засигнализировал ей, чтоб говорила потише, не дай предки их подслушают. Он вообще не должен был это ей говорить, но сказал чисто по своей инициативе, потому что был уверен, что так оно и будет.
- Таков был его замысел, - мяукнул оруженосец.
- Свидание, значит. А как же Пиранья? - засомневалась Ручей. Крапчатый оруженосец же пренебрежительно махнул хвостом, будто отгонял комара. Та рыжая бестия уже не занимала мыслей его наставника. Это было мимолетное наваждение, не более. Кречет уж разбирался в истинных чувствах и привороте... то было ничто иное, как приворот. Но Осинник точно говорил про Ручей, говорил, что его гложет чувство вины - к чему бы ему испытывать вину перед Пираньей? Это смешно и не вяжется в голове.
- Смею заверить - о Пиранье он и не вспоминал, - загадочно изрек Кречет, подмигнув, словно эта информация была строго конфиденциальной, и он говорит это по секрету, - Та-ак. Ну, теперь мне надо торопиться в лагерь, иначе Осинник убьет, если я не появлюсь вовремя, - кот не стал добавлять, что глашатай также проверит, выполнил ли ученик задание и проконтролирует, чтоб Ручей ходила счастливой.

0

715

Испытывая совершенно двоякие чувства и глубоко дыша от волнения, Ручей растерянно смотрела на букет. Красивый. Кречет постарался. Исподлобья глянув на довольного собой ученика, воительница распушилась, стараясь скрыть волнение.
- Таков был его замысел, - подтвердил крапчатый котик вопрос соплеменницы про свидание. Свидание, подумать только... С ним? Решив, что стоит присесть, Ручей медленно и грациозно плюхнулась на задние лапы, волнительно дергая кисточкой хвоста.
- Может он просто благодарен за спасение... - неуверенно пробормотала синеглазка, тут же отметая эту мысль: вряд ли Лугоцвету с Кречетом досталось по такому же букету. От этой мысли серенькая едва не прыснула, засмеявшись.
- Как-то это все... Ох, - помотала головой юная путешественница, собираясь с мыслями.
- Смею заверить - о Пиранье он и не вспоминал, - подмигнул ей оруженосец Осинника, уверенный в своих словах как никогда. Эта фраза немножко вселила в Ручей уверенность, что все это - не жестокая шутка.
- Та-ак. Ну, теперь мне надо торопиться в лагерь, иначе Осинник убьет, если я не появлюсь вовремя, - решил крапчатый. Рассеянно кивнув ему и негромко поблагодарив за собранный букет, кошечка поднялась.
- А я еще порыбачу немного, - попятившись назад и неловко подхватив букет - а брать ли? - Ручей послала Кречету теплый, растерянный взгляд, и буквально через пару мгновений утонула в зарослях камышей, оставшись на песчаной отмели наедине с собой и... букетом.
Знак внимания от Осинника. Ежи полетят, не иначе. Все ведь в племени видели, как он увивается за рыжей бестией.
А если... Зажмурившись, Ручей хоть на мгновение попыталась представить вместе себя и глашатая. Рядом, лапа к лапе, идущие вперед, переполненные нежностью друг к другу. А ведь... наверное, не так трудно любить Осинника. Ведь он полон какой-то энергии, мужской силы, и... И он выбрал меня?
Резко открыв глаза, Ручей вздрогнула. В сотый раз взгляд упал на цветы, и она, наконец, улыбнулась.
- Что ж... может, попробуем... - невнятно пробормотала кошечка, прыгая на камень и возобновляя рыбалку.
И она все еще улыбалась.

0

716

- Может он просто благодарен за спасение... - неуверенно предположила Ручей. Кречет насмешливо пошевелил усами: если заносчивый глашатай кому-то благодарен, то это уже просто кричит о том, что он неравнодушен. К примеру, он никогда не слышал от Осинника элементарного "спасибо", хотя делал он для него многое. Просто каштановый кот прикидывается слепым и не любит проявлять привязанность. Даже не умеет, можно сказать. Так что все равно всё сводится к одному.
- Как-то это все... Ох, - воительница была в смятении. Но признаков, что она не собирается ничего принимать, Кречет не заметил, и это его, конечно, порадовало.
"Неожиданно? Я сам не ожидал, что Осинник настолько влюбится. Просто подозревал, что то, что у остальных отвечает за чувства, у него атрофировалось на фоне нещадных тренировок. Ан нет. Но Ручей очень красивая, и добрая, и смелая, она растопила лед. И это ей не я первый должен сказать", - размышлял Кречет, уже попрощавшись с серой кошкой, решившей остаться у реки и порыбачить.
Он бежал легкой рысцой по направлению к лагерю. Мысли в голове плавно сменились на другие: после сегодняшнего утреннего визита к черному одиночке и Иве он обнаружил черного котика в плачевном состоянии. Ему нужен был настоящий целитель, а не жалкие попытки Кречета изображать оного. Поэтому Кречет рассчитывал поговорить с Лугоцветом. Он не знал, как найдет нужные слова и объяснит, что одиночка, из-за которого воители прочесывали территорию, нуждается в его помощи. Однако это был его долг, и ему все равно, что по этому поводу думает Звездный Снег.
>>> Главная поляна

Отредактировано Кречет (2016-07-13 17:14:46)

0

717

Мостик →
- Да. На тебя резко свалились... другие... дела.
Значит она все никак не может забыть тот момент. Осинник не собирался оправдываться, знал только для себя, что это было словно наваждение. Он был удивлен ничуть не меньше впоследствии. Но Пиранья бы не стала специально его соблазнять, зачем это ей?
Только после этого глашатай еще долго был уверен, что влюблен в нее. Но присутствие Ручей действовало как будто отрезвляюще. У нее не было этого вызывающего поведения, которое бесцеремонно хватает котов и утягивает за собой в омут, но что-то такое спокойное, теплое, так что за ней сам неосознанно тянешься. Может, не такая отравленная привлекательность, не такая ядовитая... Осинник даже не мог бы дать верного определения, но идти рядом с Ручей постепенно стало как глоток свежего воздуха, особенно, когда прошла первая неловкость, которая бывает при встрече.
- Этого больше не повторится, - Осинник больше ничего не стал добавлять к этому, и фраза не стала частью пустых обещаний, которые, как это бывает, обычно многословны и невыполнимы.
Ручей подтвердила, что Стрекоза ее подруга. А потом, при вопросе о Львином Сердце, даже запнулась. Осинник взволнованно посмотрел на нее.
- Он спас мне жизнь. Дважды, - выпалила кошка. Осинник услышал в ее голосе искреннюю благодарность, а сам же почувствовал щемящее разочарование. Ну а что он хотел услышать?
- Я рад, что ему удалось это сделать, - кот не приукрашивал. Львиное Сердце оказался в том месте в нужную минуту, и он вернул Ручей племени. Отцу и матери в том числе. Это дорогого стоит.
- И он тот, кто всегда будет рядом. Я могу на него положиться без сомнений.
Вдруг Осинник поймал себя на том, что сжал желваки и злобно поглядывает на горизонт, будто там уже замаячил Львиное Сердце.
Это было неправильно. Осинник приложил усилия и расслабился. Во-первых, не стоило пугать Ручей, во-вторых, он - глашатай, и избивать своих воинов из-за кошки не по-чести как-то. Ручей ему не принадлежит. Она вообще, насколько он понял, никому не принадлежит, однако Львиное Сердце уже сделал шаги в этом направлении. Осинник же выглядел, как избалованный нагрянувшей властью кот, который даже послания передает через собственного оруженосца.
- Я бы тоже защитил тебя, - кот усмехнулся, не заметив, как вновь скатился в опасную пропасть честолюбия, - Вот сейчас барсук выскочит если из леса, так я его завалю, - он даже пожалел, что именно сейчас все тихо и спокойно. Ручей еще ни разу не видела его в действии, - Ты слышала, что сегодня я ходил на территорию племени Ветра? Там все было в дыму и огне, - кот решил напомнить, как он, рискуя собой, помогал эвакуировать бедных пострадавших, чтоб воительница оценила и его заслуги.

+1

718

Что ж, Осинник понимал, о каких красномордых делах они говорили. Замолчал. Задумался. Ручей не чувствовала себя виноватой, что снова напомнила ему об этом: пусть знает, что так нельзя.
- Этого больше не повторится, - заявил кот. Твердо, спокойно, как отрезал.
- Да, не повторится, - эхом ответила кошечка, спокойно поведя хвостом. Время покажет, поступки покажут. А пока проще согласиться и закрыть эту тему. Нечего вспоминать о той морковке.
Да и звенящая тишина напрягала, особенно после вопроса о Львином Сердце. Осинник молчал, смотрел на неё, она взгляд держала: а что еще сказать? Ручей сказала чистую правду. Она обязана жизнью золотистому великану.
- Я рад, что ему удалось это сделать, - признал Осинник, глухо, но искренне. Синеглазка не выдержала, отвела уши и глаза в сторону, вглядываясь в течение реки сбоку.
- Оба раза это была лиса. Один раз до путешествия, Львиное Сердце, тогда еще Восход, одиночкой бродил неподалеку. Мне было лун... семь, - нахмурилась серая, вспоминая.
- А после в путешествии. Так мы и нашлись: снова я, на дереве, от лисы, - усмехнулась Ручей, переглянувшись с глашатаем, но было видно, что ему эта история такого веселья не доставляет. Путешественница запнулась, почти сказав "ой": похоже, бурый кот... ревнует?
- Я бы тоже защитил тебя, - кот усмехнулся, с запалом выдав следующую фразу, - Вот сейчас барсук выскочит если из леса, так я его завалю, - пообещал Осинник, а Ручей рассмеялась, впервые за вечер расслабившись. Ну наконец-то.
- Ну конечно, - по-доброму заурчала серая, со смешинками в глазах. - Не зря же отец выбрал тебя глашатаем, - абсолютно уверенно добавила кошка.
- Ты слышала, что сегодня я ходил на территорию племени Ветра? Там все было в дыму и огне, - сказал Осинник, и все веселье как ветром сдуло. Ручей остановилась, тревожно глянув на кота.
- В огне? А как же племя Ветра? - за своих кошка была спокойна, река не даст пламени добраться до сердца Речного племени, а до Небесных лежит целое озеро. Да... почему-то, и Небесных она считала своими.
- Как же они там... - растерянно мяукнула дымчатая воительница.

0

719

- Ну конечно. Не зря же отец выбрал тебя глашатаем, - уверенно сказала Ручей. Осинник довольно усмехнулся. Она считает его достойным. Это хороший знак.
А вот про племя Ветра кошка оказалась не в курсе. Осинник запоздало напомнил себе, что вернулся он уже тогда, когда Ручей ушла с Пираньей на охоту, и она не знает, чем закончилась эта эпопея, начавшаяся с "я видел странное свечение на границе с племенем Ветра".
- В огне? А как же племя Ветра?
- Пожар не тронул их лагерь. Но вся пустошь выгорела, - глашатай вспомнил ужасную картину горящих полей. Он искренне сочувствовал тем котам, ведь это все равно что увидеть горящим их березняк, - Мы с Ночнолапкой встретили Ветрогона и Дикозвезда вблизи пастбища. Они тоже пошли на разведку со своей стороны и увидели то же, что и мы. Я предложил им наш лагерь в качестве пристанища, но... - Осинник едва скрывал негодование, - Они предпочли остаться.
Осинник не понимал решения Дикозвезда. Они были слишком горды, или не хотели принимать помощь именно Речного племени? Ох, как же не хотелось допускать и мысли об этом! Впрочем, если учесть, какую политику вел Острозвезд... перемирие перемирием, но те, похоже, скорее останутся в горящем лагере, чем воспользуются здравым предложением.
- Все кролики разбежались, да и дым стоит - не продохнуть. Я не понимаю, почему они не пошли к нам. Может, еще передумают, - Осинник задумчиво развел ушами. Он был похож на простого кота, который решил сделать что-то хорошее по доброй воле, и совершенно безвозмездно, но от этого отказались и даже весомую причину не назвали. Ну или он просто ее не понимал.
- Надеюсь, твой день был куда лучше? - Осинник продолжал идти с Ручей вдоль берега озера. Где-то справа блестела водная гладь, в которой отражались звезды. Их на небе становилось все больше, но кот то не отвлекался на какие-то там блестки, - Знаю, зна-аю, ты не ладишь с Пираньей. Но я поставил вас в охотничий патруль, надеясь, что вы хоть немного найдете общий язык. Мы же племя, и все зависим друг от друга. Не должно быть конфликтов, по крайней мере таких, которые нельзя было бы уладить.

0

720

- Пожар не тронул их лагерь, - успокоил её Осинник. - Но вся пустошь выгорела, - произнес кот, и Ручей с ужасом поджала уши. Целая пустошь!
- Наверняка проделки двуногих, - пробормотала кошечка, еще не зная, как эти же самые двуногие вредили не только котам племени Ветра, но и Небесным воителям.
- Мы с Ночнолапкой встретили Ветрогона и Дикозвезда вблизи пастбища. Они тоже пошли на разведку со своей стороны и увидели то же, что и мы. Я предложил им наш лагерь в качестве пристанища, но... - Осинник негодовал, это было очевидно, и Ручей удивленно подняла брови. Они что? Возмутились? Оскорбились?
- Они предпочли остаться.
- Рыбоголовые! - вырвалось у Ручей, и она от возмущения взмахнула хвостом.
- Такая гордость не доведет Дикозвёзда до хорошего. А как же их котята, и королевы? - как и любая кошка, Ручей прежде всего подумала о подрастающем поколении.
- Все кролики разбежались, да и дым стоит - не продохнуть. Я не понимаю, почему они не пошли к нам. Может, еще передумают, - подливал масла в огонь глашатай. Без дичи, с горящей землей - как недальновидно с их стороны было отказаться!
- У нас же столько воды. Нас пожар точно не коснется. Как глупо, - сокрушенно помотала головой путешественница, шагая вровень. Она настолько задумалась об участи котов Ветра и возможной угрозе для Небесных котов, которых не очень-то жаловали в этом лесу, что почти не заметила, как соплеменник перевел тему.
- Надеюсь, твой день был куда лучше? - спросил Осинник, шагая рядом. Дымчатая подняла голову, едва успев открыть рот, как он ответил за неё.
- Знаю, зна-аю, ты не ладишь с Пираньей. Но я поставил вас в охотничий патруль, надеясь, что вы хоть немного найдете общий язык, - оправдался глашатай, а Ручей закатила глаза и фыркнула.
- Знает он, - проворчала кошечка, передергивая плечами.
- Мы же племя, и все зависим друг от друга. Не должно быть конфликтов, по крайней мере таких, которые нельзя было бы уладить.
Угум, как же.
Ручей, надувшись, искоса смотрела на Осинника, пытаясь доступно ему донести, что идея была дурацкая.
- Мы наловили вдоволь дичи, - суховато ответила синеглазка. Не стоит посвящать Осинника во всю неприязнь воительниц, начинающуюся еще с Острозвёзда, Тигринки и Ивы.
- А вообще - да. Мы потом еще славно провели время с Львиным Сердцем и Стрекозой. И... - серая уже хотела было сказать, что видела Кречета, но вдруг тому не было дозволено там быть? Не хотелось бы подставлять юношу.
-... наловили уток, - довольно усмехнулась Ручей, чуть прищурив глаза.

+1