У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 641 страница 650 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

641

Поднявшись на трясущиеся лапки, Капелька почувствовала дуновение ветерка, конечно, этот ветерок вскоре остудил тело котенка, заставляя ее клацать зубами от холода. Да, густая шерстка будет спасать свою владелицу от холода зимой, но пока взрослый мех до конца не сменил котячий. К тому же, видимо. малышка была той еще мерзлячкой, а из этого всего два выхода: либо замерзнуть, либо двигаться. Но, видимо котенок выбрала третий путь - путь меньшего сопротивления.
- Ни обо что не ударилась? Всё хорошо?
- Х-хорошо, но х-холодно, - проговорила кошечка, стуча зубами. "Солнышко...солнышко...где же солнышко?" - крутилось у Капельки в голове, когда та искала глазами нагретое местечко.
Но, Речная Песня как будто читала мысли своей дочери:
- А вот там нагретые камни,
- Пойдемте туда, - не успела Капелька порадоваться, как вспомнила, что существуют еще "конкуренты" в виде братьев и сестры. Поэтому недолго думая кошечка помчалась впереди всех, дабы занять самое лучшее, а главное нагретое местечко.

0

642

Чистошерст с азартом пронаблюдал за реакцией Льдинки, не заставившей себя ждать; не  раздумывая особо, кошечка практически тут же расслабилась, как ни в чём не бывало освободила воителя и сделала беспечный такой, наивно доверчивый по отношению к врагу, затаившемуся позади, шаг навстречу к Золушке. Иными словами - держите, воители Ветра, вот вам моё незащищённое, наивное и детское сердечко, разрывайте в клочья.
- Золушка, а мы молодцы, да? - весело произнесла беленькая, и герой моего рассказа тревожно поднапрягся.
"Молодцы, да. Только если представить, что я - вовсе не Чистошёрст, их соплеменник, а какой-нибудь воитель из племени Ветра, будет забавна такая ситуация. Хлопнуть врага чуть ли не в буквальном смысле одной левой, а после тут же потерять всякую бдительность и, повернувшись к противнику спиной, перечесать с подругой языком. Браво!"
Воитель хотел уж было напасть сзади и преподать тем самым Льдинке урок, но понял по взгляду Золушки, что она-то понимала возможный подвох и без того готова была дать отпор, а наивную Льдинку он просто пожалел. А также вспомнил, что время наступления битвы уже совсем на носу. И оно поджимало.
- Считай, что я тебя только что убил, - вдруг вырос прямо из-за плеча белоснежной кошечки поднявшийся с земли Чистошёрст:
- Напал со спины, воспользовался эффектом неожиданности и молниеносно когтями прошёлся по шее. Обманул и убил! И такое действительно бывает, послушайте меня, - серьёзно произнёс воитель, обращая на себя внимание обеих учениц; ему искренне хотелось, чтобы в их первой битве у этих кошечек всё прошло нормально и без подобных происшествий, ставящих их здоровье, а то и жизнь под угрозу:
- Вы сейчас защищали королев и котят, что находятся в Детской Речного племени. Поначалу вы работали хорошо, я и не ожидал, что вы, оказывается, уже сейчас совсем недурно соображаете, как работать в паре, - приулыбнулся кот:
- Но враг, котятки, так просто не сдастся. Пока у него  есть силы, он будет продолжать бороться. Точно так же, как это будете делать и вы. С жаром, за родину, за своё племя, за предводителя, за семью. И, быть может, он будет бороться с ещё более яростной силой, быть может, у него откроется даже второе дыхание, когда как ваши силы уже на исходе. Всегда стоит быть начеку и ожидать от противника подвоха. Помните, он может пойти на хитрость. Тот приём, что я совершил только что, называется "притворная смерть". Да, такой приём действительно существует, пусть и не пользуется таким уж спросом. Он может понадобиться и вам, если вдруг враг не даёт вам покоя и нещадно треплет, расположившись на спине. Битва - это очень серьёзно. Я прошу вас, будьте рядом друг с другом. И я постараюсь быть рядом с вами и постоянно видеть вас. Если что, приду на помощь, - говорил Чистошёрст даже с нотами какой-то торжественности.. в груди даже азарт какой-то сверкнул. Битва совсем скоро!
- Какие-то вопросы? Если нет - возвращаемся обратно. По дороге разминемся, - сказал кот, припомнив кое-что и загадочно улыбнувшись самому себе:
- Вы - прямиком к лагерю, а у меня есть ещё кое-какое дело в лесу. Времени у нас совсем мало остаётся.

0

643

Березняк >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Шорох листьев и ярко-рыжие уши давали понять, что кошка двигается с приличной скоростью, параллельно приоткрыв пасть, дабы запахи улавливались намного чётче и яснее. Чем ближе она двигалась к Реке, тем понятней становилось, что здесь ни Ручеёк, ни Волчелапки, а так же Тигринки не было и быть не могло... Досадливо хлестнув себя хвостом по бокам, рыжая снова принюхалась и открыла рот. Сейчас дочери предводителя интересовали меньше, чем бывшая наставница. Она очень любила воду, и довольно часто посещала Реку, но вот отчего-то сегодня не было даже самых застарелых следов и ароматов старшей воительницы. Прижав уши, рыжая хотела было уже отправиться назад, как внезапно заметила полосатую шкуру Чистошёрста. Приветливо изогнув хвост, полосатка неопределённо улыбнулась и повернулась вокруг своей оси. Точить лясы с соплеменниками не было времени. Казалось, что теперь поиски пропавших шли не на часы, а на минуты. Неприятное чувство тревоги стало подбираться к лапам, и по большей части это чувство относилось к бывшей супруге предводителя. Нервно дёрнув хвостом ещё разок, Пиранья резкими шагами снова скрылась в кустах. Нужно было обследовать Озеро. Да, определённо.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Озеро

0

644

Кедр забеспокоился, когда Капелька сообщила, что ей холодно. Да, несомненно, первое время пребывания в воде будет казаться, что там холодно, но ведь со временем к прохладе её привыкаешь. Он внимательно осмотрел дочь, выискивая причины для беспокойства, но был, похоже, полный порядок. Осмотр завершён.
Кот только хотел сказать, что нужно было всего лишь начать двигаться в воде, чтобы согреться, как вдруг вторая дочь с радостным визгом понеслась к нагретым камням, отвлекая отца от начала речи. Остальные малыши помчались следом, по пути обгоняя друг дружку, иногда спотыкаясь и падая, но быстро вскакивая и продолжая игру наперегонки. И Капелька в их компании лидировала.
Кедр побежал следом, подтолкнув по пути Чижонка, который бежал прямо за маленькой "мамой". На мгновение котик вырвался вперёд, но вскоре вновь отстал, пропустив вперёд не только уменьшенную копию матери, но и вторую сестру, тоже готовую бороться за первое место.
В итоге семейство добралось до нагретых камней, которые, к слову, лежали совсем недалеко. Воин быстро устроился на камне побольше и сделал важный вид. Какое-то время он молчал, давая всем возможность отдышаться.
- Я бы сказал, что победила дружба, - наконец заговорил он, поглядывая по очереди на каждого бегуна, - Но ведь все знают, кто победил.
Кедр широко улыбнулся, остановившись взглядом на победителе. Возможно, он неправильно сделал, что так безжалостно сообщил, что дружба не побеждает. Но не хуже ли то, что котята за свою победу не получают ничего, а у проигравших нет стимула стремиться к лучшему?

0

645

- Я бы сказал, что победила дружба. Но ведь все знают, кто победил, - сказал Кедр, после чего Речная Песня с неодобрением посмотрела на него. Зачем вообще устраивать эти глупые соревнования? Надо, чтоб котята были дружные, а не рассорились в конце концов.
"Вы же тоже часто с ним соревновались, забыла?" - всколыхнулось в подсознании. Пушистая королева немного смутилась. Ну да, было дело. Но тогда она ведь даже не знала, что станет матерью его детей. Теперь все должно быть иначе. Она - правильная мать. А вот Кедр так и остался котенком…
Вдруг Вьюрок с Галчонком, устроив перепалку из-за того, кто из них бежал быстрее, сцепились в комок. Они кубарем откатились в сторону от нагретых камней, и Речная Песня побежала следом, впрочем, не вмешиваясь, потому что видела, что это не настоящая драка. Если бы дело дошло до когтей, то она бы резко остановила ссору братьев. Сейчас же это напоминало возню котят, как она есть. Вот и не скажешь, что скоро посвящаться в воины!
Потеряв из поля зрения Капельку с Веточкой и Чижонком, Речная Песня была уверена, что Кедр присмотрит за ними. А тем временем ее внимание было полностью сосредоточено на этой неугомонной парочке. Кедр назвал сыновей в честь птиц, и вот сейчас, взъерошенные, они только их и напоминали.

0

646

⇐Роща
Мастер притаился в камышах, вот уже некоторое время наблюдая за Кедром и Речной Песней, а так же их котятами. По душе серого одиночки словно прошлись наждачной бумагой. Почему именно она? Эта выскочка, которую Мастер даже в детстве недолюбливал. Кажется, ученицей она была слишком бойкой. Порой лезла в их игры, но Кедролап не проявлял заинтересованности, и поэтому наш герой не испытывал ревности.
"И сейчас не испытываю", - мрачно решил он и вмиг стал хладнокровным. Но насколько распространяется его хладнокровие, он не советовал бы никому проверять. Так терпит, мол, ему все равно - а иной раз придет ночью и прикончит обоих. Это было бы очень горячо - словно сюжет для какой-нибудь пьесы двуногих. Мастер прямо видел, как от сентиментальности смаргивает слезу.
Он был незаметен для обоих Речных воителей. Густые заросли камышей отлично скрывали его, так что кот подобрался максимально близко. И вот он увидел, что Речная Песня ускакала кудахтать над своими сыновьями, а Кедр вроде бы занят слежкой за тремя другими котятами. Но Мастер, проследив за направлением его взгляда, понял, что тот вряд ли обратит внимание на то, что делает одна из его дочерей, в данном случае бело-рыжая, по воле случая похожая на Речную Песню, которая оказалась ближе всех к тому месту, где затаился Мастер. Ну да, трудно, наверное, быть одной из пяти. Никакой индивидуальности, да и даже то, что ты победила в забеге, ничего тебе не дает. Зачем нужна похвала отца, если уже через минуту никто этого и не вспомнит, а мать побежит заниматься другими детьми? Словно ты и ничего не значишь, пока не привлечешь внимание или... не вляпаешься в историю. 
- Эй, победительница! - привлек ее внимание одиночка. Другие котята вроде бы были заняты болтовней, начисто забыв про сестренку. Да и Мастеру это было только на лапу. Детское желание быть в чем-то особенной вряд ли дадут ей рассказать все братьям и сестре. Зачем делиться, когда можно разведать самой? И знать потом больше, чем они, – Я тут, иди сюда, - камыши зашуршали, обозначая место, куда именно нужно идти, - да-да, ты, - заметив взгляд Капельки, наверняка еще не уверенной, что к ней обращаются, шепотом добавил Мастер.

0

647

Выиграть в забеге с такими короткими лапками и "везучестью" было почти не реально, но Капелька это сделала. Пускай, даже не для галочки, а для того, чтобы занять более выгодное место на камнях.
Но все же кошечки было приятно, когда Кедр посмотрел на нее, давай понять всем кто победитель. Распушив свою грудку, малышка начала наслаждаться теплым солнышком и до конца суша свою шкурку.
Видимо, братья и сестра обиделись на бело-рыжею за свое "первенство", но Капельку это совсем не расстроило, ведь чем столпотворение возле котенка было совсем ни к чему, да и отдых в одиночестве было совершенно кстати, особенно после шумного лагеря и тесной детской.
Но отдыху пришел конец, когда Капелька услышала незнакомый голос:
- Эй, победительница!  Я тут, иди сюда, - котенок непонимающе повертел головой, - да-да, ты,
Пожалуй, кошечка ни за что не встала бы с теплого камня, но слово - "победительница" лестно ласкала ее уши. Может быть сказать взрослым? Но обернувшись посмотреть, Капелька убедилась, что родители заняты своим делом. Да и вся эта ситуация была сама по себе странная, но все же любопытство взяло свое. Подбежав вплотную к камышам, так, что можно было различить серую шерсть незнакомца, малышка почувствовала запах. Нет, она не могла различать одиночку от, к примеру, воителя Ветра, но то, что он пах не Речным племенем, кошечка сразу поняла.
- Привет?

0

648

офф: Капелька, тогда мы на несколько кругов вне общей очереди (;

Мастер наблюдал, как кошечка бежит в его сторону. О лучшем раскладе он и подумать не мог. Конечно, если бы она позвала родителей, было бы слишком банально, и в то же время дальновидно: неужели мать не научила, что по первому зову бежать к какому-то там незнакомцу - это как минимум опасно? Но ей повезло, что у кота не было в планах трогать дочь лучшего друга-врага. Ни утащить, ни держать в заложниках. По крайней мере, сегодня. Да и Мастеру повезло, что Капелька прослушала те увещевания Речной Песни, если они и были. В общем, сегодня хороший день - всем везет, все счастливы.
- Привет? - послышался рядом ее голос.
- Денёчка, - просто отозвался Мастер, - Лучше стой там, потому что мне не светит встретиться с твоими родителями. Притворись, что углядела что-то интересное в траве. Например, божью коровку, или что вы там, котята, любите. И совсем не слушаешь затаившегося в камышах незнакомца, ладно? У меня есть дело к тебе. Точнее, одна просьба. Я недаром позвал именно тебя - как чувствовал, что ты умнее братьев и сестры и не будешь разводить панику. Мне всего-то и нужно сказать, а потом я уйду и больше тебя не побеспокою, - кот задумчиво смотрел куда-то мимо Капельки, пока говорил, а потом замолчал, ожидая ее согласия сотрудничать. Вместе с тем он словно бы нервничал, что отлично выдавал голос, а когтем кот принялся вычерчивать что-то на земле, прямо перед собой, где лежал.
- Кстати, вы Речные коты? - вдруг осенило серого одиночку, - значит, ловите рыбу?

0

649

- Денёчка, - поздоровался незнакомец, - Лучше стой там, потому что мне не светит встретиться с твоими родителями. Притворись, что углядела что-то интересное в траве. Например, божью коровку, или что вы там, котята, любите. И совсем не слушаешь затаившегося в камышах незнакомца, ладно? У меня есть дело к тебе. Точнее, одна просьба. Я недаром позвал именно тебя - как чувствовал, что ты умнее братьев и сестры и не будешь разводить панику. Мне всего-то и нужно сказать, а потом я уйду и больше тебя не побеспокою,
Опять скучная лесть, а за ней просьба. Да, котенок могла позвать родителей, но любопытство пока берет свое. К тому же, из этого можно извлечь выгоду.
- Зачем мне врать? - прямо спросила малышка, смотря прямо в янтарные глаза пришельца, - Ты мне ни родня, ни даже соплеменник.
Задумавшись, она добавила:
- К тому же, у тебя нет права командовать мной, ведь забредя на территорию Речного племени ты нарушил границы, что влечет наказание. - что же, в Капельке проснулась "предпринимательская" жилка, - Что мне будет с твоей просьбы?
Но, по-моему, серый кот думал о своем, глядя поверх головы кошечки.
- Кстати, вы Речные коты значит, ловите рыбу? - внезапно спросил незнакомец.
- Да! - выпрямившись, произнесла кошечка и язвительно добавила, -Мог бы и сам догадаться, посмотрев вокруг!

Отредактировано Капелька (2015-09-22 17:30:16)

0

650

- Да! - ответила рыже-белая на вопрос о Речных котах. Мастер пожал плечами, закончив вырисовывать узорчик на земле из перечеркнутого по серединке круга, а рядом двойного зигзага. Потом сложил лапы крест-накрест.
- Мне тоже нравится рыба. Когда охотишься на обычную дичь - то просто прыгаешь и хватаешь ее. А рыбалка - это, по сути, - кот подобрал слово, - приманивание. Как ты думаешь, какая аналогия больше подходит для нашего случая? - он осклабился в улыбке. Лучше бы она прикинулась дурочкой и просто выполнила его просьбу, а когда начались игры во взрослую, да еще и попытки манипулировать... в манипуляциях он разбирался - это его флирт. Чтож, будем играть по-взрослому, - Спрашиваешь, что тебе будет с моей просьбы? Ты останешься жива. Потому что если нет, я прикончу тебя через десять секунд, - по-доброму сообщил одиночка. Итак, просьба: Иди и доложи обо мне. Ведь так должны поступать воины? - Мастер развел уши в сторону, - девять, - начался обратный отсчет, и кот отнюдь не блефовал. Форс-мажорные обстоятельства такие, знаете ли. Уж очень она похожа на свою мать, в том числе и характером напоминала ее, поэтому, если Мастер в начале не хотел причинять ей вреда (по сути, она, как в аналогии с рыбалкой, была всего лишь приманкой, на что он и намекал), то теперь он подумал - а зачем Кедру пять детей? Четырех достаточно, - Ммм... скажи отцу, что я ему Желаю удачного клёва. Восемь.
А самое главное, что она теперь сделает? Назло ему притворится, что все хорошо, и не станет сообщать, что в кустах опасный одиночка? Но это глупо. Позовет родителей сюда? Так пока они обернутся, он успеет претворить угрозу в жизнь - для него это быстро. Так что выход один, и она уже слышала, какой.

Отредактировано Мастер (2015-09-22 18:26:32)

0