У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 361 страница 370 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

361

- Я буду первым, кто выкрикнет твое звездное имя. - воин кисло улыбнулся, и кошка это заметила.
- Но надо, что бы мне ещё дали ученика, вырастить его не таким как я и... - она замолчала, видя подавленность своего друга.  Бежевица замерла, наблюдая дальнейшие реакции. Это врятли была очередная уловка.
- Моя? Просто быть хорошим воином. - ответил Зазубренный, смотря на небеса.  Молодая воительница села и сжалась от того, что сказала что то лишнего. Но она не понимала, чего. "Надо разобраться... Я не хочу, что бы мой друг был в таком состоянии..." Бежевица подошла к коту. На этот раз она не дотронулась да него.
- Скажи, я сказала что то не так? - она дёрнула хвостом, явно говоря на полном серьёзе. Но видя кота так, она повторила вопрос не много иначе и  с надавлением. - Что я сказала не так? - Бежевица опустила голову, явно понимая, что такой тон не уместен.
- Прости... Я не хотела тебя ничем обидеть. Я не хочу терять лучшего друга... - сказала кошка, виновато дёргая хвостом. И всё таки они с Зазубренным часто веселились, даже чаще чем с Солнцеглазкой. "Так почему бы нам не стать ими?"

0

362

Оттянув плечи назад, палевый воин заметил, как Бежевица сжалась от его ответа. Чего он на нее окрысился-то? Кто виноват в этих дурацких чувствах, которые взбрели ему в голову. Широко зевнув, до клацанья клыков, вояка встал с земли и хорошенько потянулся.
- Скажи, я сказала что то не так? Что я сказала не так? - он повернул голову в ее сторону и улыбнулся. Но это была уже не та натянутая улыбка. Он улыбался по-настоящему. В сердце наконец-то щелкнул правильный моторчик и увел его в сторону от романтической темы.
- Я просто замышляю коварный план. - сощурив правый глаз ответил он, и приподняв правую лапу, тюкнул ей в розовый нос кошки. - Чей-то ты станешь предводительницей? Это я стану предводителем и ты будешь каждый день взбивать мне подстилку и вылавливать золотых рыбок.
Зазубренный отошел на несколько шагов назад и гордо приосанился, как будто уже стал вышкой Речного племени и готов был отдавать приказы. Он довольно повилял обрубком хвоста.
- Прости... Я не хотела тебя ничем обидеть. Я не хочу терять лучшего друга...
- Ой, да ладно. Ничем ты меня не обидела. - мяукнул воин, задорно поглядев на молодую кошку. Он быстро отходит от печальных моментов своей жизни. - Натяни улыбку и иди ловить мне, великому и ужасному Зазубренному Астероиду, рачков на обед. - наигранно наглым голосом велел кошак.

Отредактировано Зазубренный (2013-05-31 00:26:11)

0

363

- Я просто замышляю коварный план. - котик сощурил глаз и ткнул Бежевичке в носик лапой. Она зажмурилась, но всё же пробормотала :
- Но ты же был таким... грустным... Будто я тебя реально чем то обидела... - протянула она,  поняв, что купилась на его шуточки. - Ах ты хитрый комок шерсти!  - воскликнула она, хитро улыбаясь.
- Чей-то ты станешь предводительницей? Это я стану предводителем и ты будешь каждый день взбивать мне подстилку и вылавливать золотых рыбок.
- Чего...? Ну хорошо, я буду Глашатаей. - покорно согласилась кошка. Она была ещё молода, прошёл только день с её бдения. Ей надо найти ученика, обучить его, а потом сделать всё, что бы её назначили Глашатаей. Ну а дальше покорно дожидаться смерти Гнева. От этой  мысли у кошки дёрнулся хвост, будто сейчас Гнев прокусил его.
- Натяни улыбку и иди ловить мне, великому и ужасному Зазубренному Астероиду, рачков на обед. - наглым голосом велел Зазубренный. Бежевица села и приосанилась.
- Если ты так будешь разговаривать с подчинёнными, то они могут не любить тебя и не уважать. И в скором времени принесут тебя отравленную рыбу. - серьёзно заметила она. Воительница пошла в сторону речки, выполнять приказ. Остановившись у берега, она обернулась к воителю.
- Предводитель, топай сюда и научи меня ловить этих рачков. - велела кошка, грациозно взмахнув хвостом.

0

364

- Если ты так будешь разговаривать с подчинёнными, то они могут не любить тебя и не уважать. И в скором времени принесут тебя отравленную рыбу. - вояка чуть прижал правое ухо и внимательно взглянул в глаза Бежевицы и тихо усмехнулся. Он сомневался, что когда-нибудь вообще станет кем-то большим, а она уже всерьез воспринимала его слова.
- Нет, это вряд ли. Они бы ничего не заподозрили. - уверенно произнес кот и оглядел свою "глашатаю" с лап до кончика хвоста. Его привыкли видеть тихим и мирным добрячком, поэтому прошло бы слишком много времени, прежде, чем обман раскрылся. Кстати, а это мысль. Почему бы втайне от всех не стать коварным злодеем? Палевый кот хитро улыбнулся и подскочил на лапы, как будто готов был уже куда-то бежать и устраивать дебош в лесу. Подпрыгнув к подруге, он чуть укусил ее за ухо, сразу же отпустил и резво поскакал в другую сторону.
- Если поймаешь, тогда накормлю тебя рачками до отвала. - зловеще хохотнул Зазубренный, после чего, сразу рванул от реки с такой скоростью, будто за ним гналась стая волков.
——————-> Овраг

0

365

Зазубренный в один миг подпрыгнул к Бежевице и чуть куснул её за ухо. Она отскочила назад, явно не понимая его действий. А воин, тем временем поскакал в другую сторону. Воительница потёрла лапой ухо.
- Если поймаешь, тогда накормлю тебя рачками до отвала. - крикнул он, на пути. Бежевая кошка момент просто стояла. А потом побежала за наглым котом. Бежевица походила на котов племени Ветра, но после травмы, она бегала явно медленней всех. Каждый прыжок ей давался с трудом, но воительница сжимала зубы и бежала вперёд. Она поставила себе цель - догнать кота. Пусть она и не может, но она будет бежать до потери сознания. Пока не догонит. И с целью, кошке стало не много легче бежать. Она прибавила скорости, делая большие прыжки. "И спина мне не помеха."
→Овраг

0

366

Кот много думал, размышлял о дальнейшей жизни и о том, что есть после смерти. Звёздное племя. Истории о могущественных котах, состоящих из звёздной пыли, в чьих лапах находятся души земных котов. Почему они позволяют своим детям гибнуть? Почему они не пресекают все стычки и битвы? Зачем они позволяют литься крови? Как можно преклоняться перед тем, что не может предотвратить гибель даже одного единственного кота? Изморозь - живая, жизнерадостная, уверенная в себе кошка. Она верила в Звёздных предков, но это вера не смогла её спасти от смертельной раны. А Кувшинка? Наидобрейшая кошка, храбрая воительница, любящая жена и мать двух замечательных котов. Почему они забрали её к себе? Или Звёздные предки специально забирают всех самых лучших, оставляя множащуюся  гниль на земле? Все живые создания смертны. Поэтому мы и живём, чтобы умереть в нужный момент. Но лучше погибнуть в пылу битвы или в окружении детей и внуков, чем так глупо, от болезни.
- Воздух, куда же ты? - послышалось знакомое мяуканье с берега. Нансен вздрогнул и поёжился. Его снова застали  врасплох. И правда, куда он направился? Где он сможет спрятаться от неизбежного?
- Туда, где нет смерти, - на выдохе вымолвил он. Медленно закрыв глаза, кот всей грудью вдохнул воздух. Ароматы диких краёв будоражили молодую кровь, маня рыжего.
И правда, живя в племени, бок о бок с другими котами, он рано или поздно опять столкнётся с новой смертью. Камыш, Росинка, Янтарница, Нессея, Бежевица, Цветоглазка, Ива и даже он сам ... Все они когда-то уйдут туда, откуда не возвращаются. Старость, ранения, болезни, случайность - всё это верные слуги смерти и рано или поздно они настигают каждого. Живя в одиночестве ты сокращаешь список Костлявой. Нет, соплеменники от его ухода не получат вожделенное бессмертие, они просто постепенно уйдут из его жизни. В одиночестве и незнании можно прожить гораздо дольше, чем в племени, по крайней мере нервные клетки будут явно сэкономлены.
Развернувшись, кот сделал несколько шагов и прыгнул на берег, вплотную приблизившись к Иве.
- Пойдёшь ли ты за мной? Сможешь ли ты отказаться от всех благ племенной жизни, чтобы разделить со мной вечность? - с жаром прошептал он, касаясь носом её носа. Рыжий понимал, что рано или поздно он двинется вперёд по этой каменной гряде. Острозвёзд проявил огромное великодушие, сохранив ему жизнь и разрешив делить палатку с другими воинами. Но не смотря на великий дар девяти жизней, его век не бесконечен. Если с ним что-то случится и к власти придёт Гнев, то им с Ивой не будет места в Речном племени. Злопамятный полосатый воин найдёт к чему придраться и за какую мелочь лишить их жизней. Так лучше вовремя остановиться и красиво уйти, пусть даже в разгар бала.

+2

367

- Туда, где нет смерти, - промолвил Воздух. Ива грустно опустила уши - он все об Изморози... С досадой, причиной которой была и когда-то затаившаяся ревность, воительница отвела взгляд и стала изучать каменистый берег. Вода, омывающая его, была такой монотонно успокаивающей, что кошка вздрогнула, когда кот оказался рядом с ней, и перевела на него взгляд.
- Пойдёшь ли ты за мной? Сможешь ли ты отказаться от всех благ племенной жизни, чтобы разделить со мной вечность? - с жаром прошептал он. Ива чувствовала, что не может сопротивляться - даже если разум подсказывал, что племя превыше всего, сердце трепетало только от прикосновения Воздуха, и было немыслимо, если он вдруг исчезнет из ее жизни. К тому же, сейчас она вдруг спонтанно оценила весь смысл своей жизни и пришла к неутешительным, а может быть и грандиозным (для кого как) выводам.
- Пойду. - Уверенно сказала кошка, - Блага племенной жизни... танцевать под дудочку Острозвезда и любоваться Гневом? Давно моя верность уже не этим самозванцам, а тебе. Я пойду за тобой куда угодно, истинный предводитель, - она прижалась к нему, не давая ничего возразить на этот счет, будучи уверенной в своих словах. И пусть все слышат, она считает так, и не отречется от своих слов даже под угрозой гибели.
- Бриллиант, даже если упадет в грязь, останется бриллиантом... А пыль, поднятая до небес - все равно пыль, - тихонько промурлыкала она, подтягиваясь к его уху и зарываясь в шерсть на щеке. Часто в истории настоящих наследников принижали, еще с детства отбирали у них право на "трон"... и сами становились во главе. Сейчас был один из таких случаев, и у Ивы было достаточно времени, чтоб узнать Воздуха, чтоб поверить ему. Пойдет ли она? Сто тысяч процентов, пойдет.

+1

368

- Пойду. Лишь одно это слово, уверенно произнесённое Ивой, питало силами кота. Он не был одинок в племени, а теперь не будет страдать в одиночестве никогда.
- Танцевать под дудочку Острозвезда и любоваться Гневом? - Ты словно читаешь мои мысли! - восторженно подумал про себя кот, не смея перебить подругу.
- Давно моя верность уже не этим самозванцам, а тебе. Я пойду за тобой куда угодно, истинный предводитель, - рыжий удивлённо отпрянув, услышав эти слова. Морда его скривилась, словно когти белой кошки разодрали старую рану. Истинный предводитель. Как это глупо! Да, каждый котёнок мечтает занять это место не успев открыть глаза, но рыжий никогда об этом не думал. Хотя, когда он с отрядом погнал одиночек из лагеря, то у него возникло ощущение чего то возвышенного, могущественного.. Окрыляющее чувство, заставляющее сердце биться быстрей и мчаться вперёд, кусая и царапая врага.. Нет, это не то. Это не ощущение власти.
Стать предводителем. Нансен прекрасно понимал, что на это место метит добрая половина племени. А смысл? Иметь дар девяти жизней, холодную подстилку в отдельной пещере и вечно воспалённую от мыслей голову? Пытаться угодить всем, а в ответ получать лишь упрёки и негативные отзывы? Терять близких одного за другим? Ведь ты полу бог, почти бессмертный. Если так рассуждать, то лучше прожить одну жизнь, но счастливую и умереть вместе со своей избранницей в один час.
- Не будем об этом, хорошо? Я.. я не предводитель и собираюсь таковым становиться! Племенная жизнь вообще не для меня и когда-то наступит момент, когда мы выйдем за рамки этого круга, только... - кот замялся, не зная как выразить свою мысль. Собравшись с силами, он посмотрел в глаза Иве.
- Только ты должна поклясться, - рыжий выставил чуть вперёд правую лапу. - Что ты, - левая лапа кота резким движением двинулась вперёд и обхватила белую лапу кошки. - Всегда будешь верна только мне, - во время этих слов Нанс притянул лапу подруги к себе и положил на свою правую. - И любить только меня!
Возможно, кот слишком много просил у белой воительницы. Он был готов к любому ответу, но всё же растянувшиеся секунды ожидания казались мучительными и колкими, словно шипы терновника.

+3

369

Кот отпрянул от нее, лишь только услышав слова, в которые она вложила всю душу. Ива удивленно подняла на него глаза. Ну да, она считает его предводителем. И это ничего не изменит. Даже если Острозвезд составит список всех глашатаев и предводителей на сто лет вперед... тот, ради которого она пойдет в бой, тот, кому она верна, сейчас стоит перед ней. И не будет никого, достойнее его.
- Не будем об этом, хорошо? Я.. я не предводитель и собираюсь таковым становиться!
Ива пожала плечами и склонила голову, соглашаясь. Но она имела ввиду не девять жизней и не красование в статусе предводителя на Острове Советов. То, что она подразумевала под этим, нельзя получить даже от Звездных предков и даже с согласия бывшего предводителя. С этим надо родиться... Уже то, как Воздух переживает смерть Изморози, пропуская ее через себя, уже многое значит, даже если он противится этому... И Ива понимала, почему Нансену это противно. Потому что нынешние вожаки настолько опошлили само значение слова предводитель, что ему и не в радость представить себя на их месте.
Она и не настаивала.
Племенная жизнь вообще не для меня и когда-то наступит момент, когда мы выйдем за рамки этого круга, только...
Ива быстро подняла на него глаза, с интересом склонив голову. Что-то ей подсказало, что их уход откладывается, но это и неважно - она пойдет за Нансеном по одному лишь зову, в любой момент. Что он хочет сказать?..
- Только ты должна поклясться, - Она даже не заметила движения его лапы, словно загипнотизированная глядя в его глаза. - Что ты всегда будешь верна только мне, - ее лапа оказалась на его, и она еще немного сократила расстояние, - И любить только меня!
- Клянусь, - выдержанно сказала кошка, а потом прижалась к его груди, но не стала прятать глаза, которые как раз в этот момент расширились так, что радужки почти не стало видно. А все от его близости, от того, что тот единственный, кого она любила, чьих котят хотела однажды носить под сердцем, и с кем желала пройти всю жизнь от начала до конца, был сейчас рядом. И она прошептала: всегда.

+2

370

Краем разума Нансен понимал смысл слов Ивы. Уважение, уверенность, гордость. Великое счастье вести своё племя в бой. Подбадривать котов, быть в первых рядах и грудью пробивать дорогу к победе... Хех, какой уж там, его даже во главе патруля то ни разу не ставили. Если Ива и надеется, что когда-нибудь её рыжий друг соберёт восстание против власти Острозвёзда, то она глубоко ошибается. В племенах власть не передаётся по крови, как было раньше у людей. Да и тогда у Тмина и Фиалки тоже были бы шансы заполучить это место. Так что Воздуху проще молча уйти с подругой, и пусть все коты хоть глотки друг другу порвут за эту должность. В любом случае Звёздные предки были на стороне настоящего предводителя и явно не погладили бы по головке того, кто испортил всю мирную жизнь своим появлением. Власть-власть-власть.. Что-то я слишком часто стал думать об этом! Это всё влияние племенной жизни. Гррр! Бросить бы всё и уйти подальше.. в прекрасные далёкие заснеженные горы!..
Нанс перевёл взгляд на любимую. Её шерсть была такой же кристально белой, как шапки на вершинах каменных скал. А её клятва.. Нансен всей душой верил, что это не ложь. Хотя нет, он не верил, он знал. Слова Ивы были кристально чисты, как родниковая вода. А как она прильнула к нему.. Словно полностью отдала свою судьбу в его лапы. Сейчас она была такой крохотной, такой беззащитной..
- Я буду защищать тебя всегда! Даже если придётся пожертвовать своей жизнью! - довольно пробормотал он. И это были не просто слова, брошенные на ветер. Рыжий кот никому и никогда не обещал такого. Жизнь - это единственное, что есть у скитальца. И отдать её он был готов только за самых близких: отца, мать, сестру и Иву.
- Идём. Идём в наш рай! - по горящим глазам кота было видно, что он явно не собирается возвращаться в лагерь. По крайней мере пока. Легонько схватив Иву за ухо, он потянул её за собой, а потом резко отпрыгнул, чтобы не получить сдачи. Ещё прыжок и вот он уже стоит на камне, а вокруг плещется вода.
- Идём же! Или ты боишься? - подзадоривал кот белую воительницу. Но в душе то он знал, что эта кошка пойдёт за ним хоть на карй света.
>>леса>>отвесный склон

+2