У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 141 страница 150 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

141

Будь моей подругой, - услышала Нессея и замерла. Воин приблизился к ней вплотную, но Нессея не отвела больше взгляда. Она лучезарно улыбалась, ведь сбылось одно из её детских заветных мечтаний.
- Я согласна, - тихо ответила она, уже не унимая колотящегося сердца. <Неужели, это правда?> - воительница робко прижалась к груди Гнева, ощущая тепло его тело и мерное дыхание. <Всегда такой спокойный и уверенный!> - подумала она. Несс совершенно не смущала ни разница в возрасте, ни в статусе. Гнев казался самым лучшим котом в племени и...
Кошка отстранилась, посверкивая радостными глазами. На миг она вспомнила о недавнем горе и испытала вину за своё счастье. <И тем не менее, жизнь продолжается!>
Теперь, когда последние препоны рухнули и Нессея почувствовала, что может быть глубоко откровенной с этим взрослым и мудрым котом, ставшим чуточку ближе и роднее отныне, чем другие соплеменники. Она набрала в грудь воздуха и высказала то, что теперь ясно рисовалось в голове на фоне всего произошедшего.
- Когда я увидела Речнолапа, я не поверила своим глазам, - начала кошка, нежно глядя на Гнева. - Я вдруг поняла, как все, кто был на поляне, мне дороги. Как то же самое может случиться с каждым и мы не знаем... когда умрём. Я так боюсь потерять вас! Потерять тебя, - голос воительницы был твёрд, ведь она говорила правду.
<Уже однажды я потеряла самых любимых мне... Я не хочу пережить это вновь!> Сытое благоденствие Речного Племени стёрло память о потерях, о боли, которые непременно несёт с собою воинская жизнь и верность воинскому долгу.

0

142

- Я согласна,- тихо ответила Нессея. Она прижалась к груди Гнева, но потом отстранилась.
- Когда я увидела Речнолапа, я не поверила своим глазам, - начала кошка, глядя на Гнева. - Я вдруг поняла, как все, кто был на поляне, мне дороги. Как то же самое может случиться с каждым и мы не знаем... когда умрём. Я так боюсь потерять вас! Потерять тебя.
- Этого никогда не случиться,- проговорил Гнев и потерся о щеку Нессеи. Кот мягко улыбнулся и посмотрел на кошку,- Уже ночь. Пора возвращаться в лагерь.
"Хотя я не думаю, что кто-нибудь заметил наше отсутствие,"- продолжил в мыслях полосатый кот.

0

143

Этого никогда не случиться - мягко сказал Гнев и кошке захотелось ему поверить всем сердцем.
<Да, никогда,> - подумала она и улыбнулась, хотя в глубине души чувствовала, что это лишь временное замешательство.
Уже ночь. Пора возвращаться в лагерь. - добавил воин.
- Ой, и правда! - Несс только сейчас поняла, что стемнело. Чувства так глубоко увлекли её в мир внутренних переживаний, что она не замечала ничего вокруг себя и своего избранника. Тут же пришла и усталость, и кошечка изящно позевнула. - Что ж, пошли!
Она ласково коснулась хвостом бока Гнева и они бок о бок пошли в лагерь.

>>> Палатка воителей

0

144

→за Нессеей

0

145

У реки было прохладнее, чем в лагере, но я не спешила нырять в воду, что бы не распугать рыбу. Ей конечно не много времени требуется, что бы вновь собраться в предыдущем месте, но все же.
Я искоса посмотрела назад на Гнева. Все время мрачный, ему самому не надоедает? Я не стала на этом зацикливаться, его дело, хотя такой настрой лишь губит душу.
Дойдя до воды, я приступила к охоте встав так, что бы на воду не падала моя серая тень. Скоро рыбешка тоже пойдет спать, так что сейчас она ленивая и невнимательная, надо поймать момент. Я приподняла лапу, готовясь выбросить чешуйчатую на берег.

Отредактировано Изморозь (2012-06-28 15:30:06)

0

146

Тигринка вприпрыжку мчалась за Изморозью и Гневом, радуясь возможности хорошенько размять лапы. След соплеменников привел полосатую кошку к реке.- Значит они пришли рыбачить. Что ж, неплохо.
- Всем привет,-дружелюбно сказала она.- Вы не против если я присоединюсь к вам?С этими словами она подошла к реке чуть дальше, чем встала Изморозь, и принялась ждать, внимательно следя, чтобы тень не падала на воду. Она подняла лапу над водой и всё ещё продолжала ждать. Некоторое время она сидела так неподвижно. И вот в мгновение она выбросила лапу вперед и подцепила довольно крупную рыбешку, которая через секунду уже билась на земле, сверкая чешуей. Тигринка приблизилась к ней, прижала лапой к земле и прокусила ей хребет, чтобы та не ускакала обратно в реку.

0

147

В компании старших, да еще с бывшей наставницей... Не сказать, что я недовольна, но хотелось общения ровесников, да только где же их найдешь. Я пожала плечами на вопрос Тигринки, которая примчалась вслед за нами. Разве ответ изменит её решение? Нет конечно.
Ап! Упитанная рыбешка красиво взлетела наверх, за ней летела дорожка из брызг, но я немного просчиталась - рыба улетела слишком высоко и упадет в воду. Сжав зубы от досады, я прыгнула и на лету вцепилась в добычу зубами, сама в итоге приземлившись в воду. Ну вот, теперь придется идти в другое место рыбачить, хотя.. Не, не пойду, не хочу. Я второй или третий раз хожу на рыбалку, совесть есть?
Я положила рыбу без камней в воду, что бы та не испортилась, но сто бы и трупик не унесло течением, а сама зашла в воду. Блаженство... Вода смывала всю пыль и грязь, накопившеюся за день или пол дня, не надо будет вылизывать себя языком, просто обсохнуть. Я перевела глаза на Тигринку. Та мирно охотилась, ну или пока я не упала в воду. И с кем говорить то? Гнев весь в себе, воительница увлечена добычей... Я одна переживаю за племя?

Отредактировано Изморозь (2012-06-29 16:26:34)

0

148

Из состояния полного сосредоточения на рыбалке Тигринку вывел плеск воды. Она резко вскинула голову и увидела, как Изморозь упала в воду. Тигринка метнулась в её сторону.
- Всё в порядке?Ты не ушиблась?-спросила она на всякий случай, хотя и сама вроде видела, что воительница цела и невредима.
Чтож теперь рыбалка в этом месте врядли могла быть удачной, ведь Изморозь перепугала всю рыбу. Нужно было подниматься выше по течению, чтобы ещё что-нибудь поймать. Но Тигринка не злилась, такое могло случиться с каждым. Тем не менее предстояло дождаться решения Гнева, ведь это он руководил отрядом. Тигинка огляделась и поняла, что потеряла полосатого воителя из виду. Видимо он решил порыбачить чуть дальше, в одиночестве. - Чтож, такое поведение вполне свойственно для этого воителя.-подумала Тигринка.- Ну хоть что-то мы поймали, так что вполне можно отдохнуть.
Тигринка зашла в реку, где уже была Изморозь, и закрыла глаза,наслаждаясь тем, как течение ласкает её бока.
- Как ты думаешь, союз с племенем Теней...это вообще правильно?- вдруг спросила она. Эта мысль не давала ей покоя уже очень долго, и хотелось хоть с кем-нибудь это обсудить. Изморозь была подходящим собеседником. Ведь Тигринка давно перестала относиться к ней, как ученице, ведь эта белая кошка вполне заслужила уважение племени и давно перестала быть котенком.У неё должно быть своё мнение.- И вообще, как ты считаешь...Мы должны так просто смириться с тем что Грозового племени больше не? Можем ли мы так просто изгнать их...Разве мы не должны хотя бы попытаться сохранить баланс, веками существоваший в лесу....

+1

149

- Не, все нормально, - отмахнулась я. Приземление было на все четыре лапы, так что обошлось неприятным покалыванием подушечек лап.
Воительница тоже зашла в воду, но тишине, относительная, продлилась не долго.
- Союз... Я думаю, что если племя Ветра и правда убило Речнолапа, то очень даже верный, нам надо быть наготове. Другое дело, что мы толком не стали разбираться, а сейчас уже поздно искать улики. Я помнила, что Тигринка по особенному относилась к Речнолапу, но рассудительный тон это не могло прервать.
- Грозовое... Даже не знаю. Одно дело, если бы только племена отвернулись от них, но вроде как и само Звездное племя теперь воротит нос, что странно. По сути они такие же их дети, а я не знаю ни одну мать, которая просто бы бросило свое потомство в трудную минуту. Скорее всего это испытание для них. Выгнать... Не думаю, что есть смысл. Мы ловим рыбу, они мышей. Охотиться в их угодьях могли бы только Теневые, но они потерпели фиаско, хотя все эти слухи про одиночек никак не украшают Грозовых, но мы сами виноваты. Я перевела ледяные глаза на кошку. - Мы сами заставили их считать себя загнанными в ловушке, гнали при любой возможности, у них просто не осталось выбора и теперь они готовы на все, ради выживания. Мы сами нажили себе врагов, помимо природы и некотообразных созданий. Так что нет, я не думаю, кто такое отношение к ним правильное, но сейчас ничего не изменить, не сейчас.

Отредактировано Изморозь (2012-06-29 16:52:48)

+1

150

- Союз... Я думаю, что если племя Ветра и правда убило Речнолапа, то очень даже верный, нам надо быть наготове. Другое дело, что мы толком не стали разбираться, а сейчас уже поздно искать улики.
Тигринка слегка замялась при упоминании о Речнолапе. Эта очередная потеря была ею ещё до сих пор не совсем осознана. Она ещё не поняла до конца, что случилось. Слишком много было в её жизни потерь. Она поспешила отогнать эти мысли из головы.
- Это да...Но я всё же не пойму, какое вдруг племени Теней дело до нашего воина?Это всё как-то подозрительно...-задумчиво протянула она.
...По сути они такие же их дети, а я не знаю ни одну мать, которая просто бы бросило свое потомство в трудную минуту. Скорее всего это испытание для них.
Тигринка утвердительно кивнула. Изморозь озвучила её собственные мысли. Мысль о том, что Звёздное племя отвернулось от Грозового племени, никак не укладывалась у неё в голове.
Выгнать... Не думаю, что есть смысл. Мы ловим рыбу, они мышей. Охотиться в их угодьях могли бы только Теневые, но они потерпели фиаско, хотя все эти слухи про одиночек никак не украшают Грозовых, но мы сами виноваты.
- Но Звёздный Камыш и Крылозвёзд, по-моему именно к этому и ведут. Они хотят изгнать всех бродяг. И остатки Грозового племени они тоже относят туда же. Но я не верю в то, что в племени, которое прежде было едино и сильно, не осталось ни одного кота верного Воинскому Закону. Так не нарушим ли мы сами этот закон, если поднимем на них лапу?
....Так что нет, я не думаю, кто такое отношение к ним правильное, но сейчас ничего не изменить, не сейчас.- закончила Изморозь.
- Я знаю. Мы должны следовать приказу предводителя. И мы будем. Но я боюсь, как бы после этого Звёздные предки не отвернулись и от нас....- с тревогой сказала Тигринка. Она действительно боялась этого. Воинской закон для неё всегда был превыше всего.

0