У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 111 страница 120 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

111

Мне, так же как и вам, неизвестны ее намерения, поэтому я не имею понятия, зачем она пришла сюда.
"Мне" и "вам" в дуэте почему-то резануло слух, вызывая невольный вопрос "кому нам?". Гнев не стал уточнять, что она говорила, но видимо, если он говорит, что ничем важным нарушительница не обмолвилась, значит, так оно и есть. Нессея сосредоточенно вдумывалась в слова воителя.
- А ты не заметил чего-нибудь странное, - уклончиво начала она. - Вроде как... отсутствие запаха например?
<Сейчас он сочтёт меня сумасшедшей!> - испугалась было Несс, ловя себя на мысли, что совершенно не хочет подобного.

0

112

Флёр переводила взгляд с Гнева на Нессею, удивленно прищурившись. О ком они говорят? Что вообще может быть важнее ее успеха?
"Одиночки какие-то", - подумала кошка, - "отсутствие запаха... ничего не понимаю."
Она взволновалась - возможно, по территории ходят одиночки, и она должна быть готова в любой момент прогнать их, атаковать выученными приемами. Хотя... тогда бы был запах, если его нет - нет и врага.
Ученица переминалась с лапки на лапку, дожидаясь, когда начнется охота на зябликов. Это было интереснее разговоров, к тому же, принюхавшись еще лучше, Флёр окончательно успокоилась - никаких одиночек не чувствовалось. А своему носу она верила, значит сегодня ничего развлекательного типа парочки одиночек, не будет.
- Ой, а сегодня Совет! - вдруг радостно мяукнула кошка, напрочь забывая обо всем на свете после своего внезапного озарения.

Отредактировано Тмин | Флёр (2012-04-12 22:01:32)

0

113

- А ты не заметил чего-нибудь странное, - уклончиво начала Нессея. - Вроде как... отсутствие запаха например?
Гнев прищурил глаза и посмотрел на Нессею, размышляя о том, сказать или нет?
- Да..Кое-что заметил..От бродяги пахло рекой, но больше ни чем. И скорее это из-за того, что она искупалась в воде,- проговорил воитель.
- Ой, а сегодня Совет!- радостно воскликнула Флер.
"Да-да.."- подумал Гнев. То, что сегодня Совет - просто вылетело из головы полосатого и он напроч забыл об этом.

0

114

Да..Кое-что заметил..От бродяги пахло рекой, но больше ни чем. И скорее это из-за того, что она искупалась в воде, - сказал Гнев и в глазах Нессеи скользнул тихий ужас. По ней, так вонь от тела увеличивалась, когда оно намокало.
Ой, а сегодня Совет! - вдруг воскликнула притихшая Флёр и Несс сконфуженно перевела взгляд на ученицу, о которой забыла. Вот ведь ветреная голова!
- Да, Совет, - выдавила он, поспешно улыбнувшись и решив без промедления приступить к занятию. <Элементарное сначала...> Воительница набрала в лёгкие воздух и начала.
- Зяблики в основном селятся на деревьях, - она махнула в сторону деревьев, растущих недалеко от реки. - Прилетают весной.
Для кошки являлось секретом, как птицы выбирают места гнездования, но зато она знала, что каждую весну зяблики исправно прилетают на деревья возле реки.
- Питаются они зеленью, семечками и насекомыми. Для гнёзд часто используют мох, - Нессея открыла рот, словно бы желая ещё что-то добавить, но промолчала. Ей показалось, что на первый раз и так достаточно.
Воительница принюхалась, и, что ещё более важно, прислушалась. По голосам птиц многое можно понять, если усечь закономерность и поведения. Если вагон времени и дебильная способность фокусировать внимание на мелочах, то закономерности можно выверить и, о эврика, использовать. По щебету было ясно, что птицы не слишком обеспокоены присутствием потенциальных охотников. Несс прижалась корпусом к земле и скользнула в невысокие заросли прорезающейся осоки. Двигаясь бесшумно, кошка заботилась о том, чтобы зяблик не распознал и малейшего движения. Улучив момент, хищница бросилась на добычу, выпустив острые когти и в мгновение ока прикончила жертву.
- Вот, - она положила птицу перед Флёр. - У птиц очень хорошее зрение. Старайся подбираться к ним только тогда, когда находишься вне поля их зрения. Лучший момент, когда они чем-то увлечены...

0

115

Флёр выслушала информацию о зябликах. Она уже думала, что Нессея примется учить ее прыгать по деревьям, но к счастью все было легче - наставница продемонстрировала ловлю птицы на земле.
Старайся подбираться к ним только тогда, когда находишься вне поля их зрения. Лучший момент, когда они чем-то увлечены... - сказала Нессея.
Кошка направилась в лес, откуда доносилось щебетание. Она увидела стайку птичек, которые сидели и что-то клевали под одной из берез.
"Их так много! Уж хотя бы одного тут невозможно не поймать!" - подумала Флёр. Она приняла стойку, как Нессея и стала красться вперед. Тут пара птиц все же заметила ее, не учтя этого, кошка замерла, но те птицы уже пронзительно крикнули, и взлетела вся стая.
"Эх..." - Флёр забыла тот факт, что если их много, то у них и зрение и слух в несколько раз лучше, так как кто-нибудь обязательно услышит или увидит охотника.
Не собираясь подводить Нессею, да еще в глазах Гнева, кошка убежала еще глубже в лес. Там она обнаружила двух птичек, которые все же не могли быть так внимательны, как целая стая. Улучив момент, кошка прыгнула, а затем прижала одного зяблика, что покрупнее, к земле.

Вернувшись к реке, кошка положила на землю зяблика.
- Ну как? Получилась бы из меня Грозовая кошка? - улыбаясь, спросила Флёр.
Минутой позже было решено возвращаться в лагерь. Кошка шла, держа птицу в зубах, высоко подняв голову.
—--Главная поляна

Отредактировано Тмин | Флёр (2012-04-21 11:32:16)

+1

116

Флёр внимательно всё выслушала и скрылась в лесу. Нессея проводила ей взглядом, переступив с лапки на лапку. Она боялась делиться своими догадками с Гневом по поводу неизвестной одиночки, но что-то подсказывало ей, что та пришкандыбала на священные речные земли не просто так.
Ну как? Получилась бы из меня Грозовая кошка? - ученица положила зяблика рядом и лицо воительницы просияло искренней радостью.
- Отличная работа! - Нессея одобрительно потрепала бок Флёр хвостом. - Грозовая - не знаю, но зато получится отличная речная! - кошка огляделась и принюхалась, но воздух оставался недвижимым, сытым речной влагой. - Принцип охоты на птиц везде похож, хотя повадки их отличаются конечно же... Зяблики и кулики основная птица здесь, потому что не могут жить без воды.
Кошка подошла к речной кромке и застыла над ней, изящно изогнув хвост. Ну не могла она позволить себе придти в с охоты без рыбки. Добыча не заставила себя долго ждать, поддавшаяся заметной оттепели, стремящаяся на поверхность. Взмах лапой и небольшой окунь забился на берегу.
Несс посчитала, что на сегодня хватит и взглянула на Гнева.
- Что же, пойдём? <Ещё ведь Совет!> - Нессее нетерпелось попасть туда и узнать кучу важных вещей. Она надеялась, что в этот раз Звёздный Камыш возьмёт её, ведь на прошлое собрание ей попасть не удалось. Подобрав добычу, воительница скрылась в зарослях осоки.

>>> Главная Поляна

0

117

Гнев внимательно смотрел за тем, как Флер охотилась на птиц. первая попытка была неудачной. Чтож, зато через время ученица все же смогла поймать зяблика.
"Она делает успехи,"- подумал Гнев, глядя на Флер, которая улыбаясь, стояла перед наставницей.
- Что же, пойдём?- спросила Нессея глядя на Гнева. Кот кивнул и пошел следом за воительницей, которая уже скрылась.
→гл.поляна

0

118

Ивушка шла вдоль берега. Когда настало время переплывать, кошка с опаской вошла в воду - после дождя та стала полноводнее. Вскоре, оказавшись на другом берегу, ученица отряхнулась. Ее сердце отбивало бешеный темп, она ждала, что сейчас прибегут разгневанные Шиповник и Кувшинка. А видеть разгневанными наставницу и самого глашатая - хуже и быть не может!
Ученица стала крутиться на месте. Черт, она забыла свою добычу в березняке! Поспешно ринувшись к берегу, Ивушка стала вспоминать уроки рыбалки. Запустить лапу в воду... промах.
-Какая я неуклюжая!-воскликнула она. Сейчас ей казалось все потерянным, сама она казалась себе ни на что не годной неудачницей. И как было бы хорошо чувствовать себя такой же уверенной, как Черит.
"Да, все изменится. Я буду тренироваться с ней. Уж Черит, из Звёздного племени, выделила именно меня! Она верит, что во мне есть скрытая сила. Значит, это так. Я буду учиться у нее, и ничто мне не помешает!"-подумала кошка, и в тот же миг удача ей улыбнулась, и она выудила большую рыбку.

0

119

Пока воины поднимались по реке, прошел дождь, но и тот заканчивался. Кувшинка с содроганием думала, что река разольется, и все будет как в прошлый раз - а тогда был паводок, и Речное племя вынуждено было жить с Грозовыми. Сейчас они бы пошли в племя Ветра, а еще лучше - в Тени. Но самое прекрасное было бы, если бы им вообще никуда не пришлось уходить отсюда.
- Ивушка! -вдруг воскликнула Кувшинка и побежала навстречу белому пятнышку. Ученица только что выловила рыбу, прямо на глазах у отряда.
- Ивушка, где ты была? Мы сказали... я сказала тебе охотиться на поляне! Ты почему не слушаешься? -строго спросила наставница, глядя в глаза оруженосца. И все-таки она была безумно рада, что с Ивушкой ничего не случилось.

0

120

Гнев шел следом за Кувшинкой. Кот хмуро смотрел вперед, не моргая. Затем Кувшинка побежала вперед, при этом крича "Ивушка!". Кот не понесся следом. Неспеша он подошел к воительнице и стал неподалеку.
-..Ты почему не слушаешься?- услышал Гнев строгий голос Кувшинки.
"Ха, как мило,"- усмехнулся в мыслях Гнев и отвернулся.

0