У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 101 страница 110 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

101

Ивушка переводила взгляд с Гнева на Черит. Кошка показалась ей вполне дружелюбной. И странно, что у нее нет запаха... ученица верила, что если бы та была бродягой, то уж точно не знала бы ничего про нее, про то, как ее зовут, про Звездное племя тоже бы не знала, ну и конечно пахла бы чем-нибудь, вроде крыс, или чем там питаются бродяги?
Так что это не бродяга. Черит сказала правду - она действительно ее дальняя родственница. Жаль только, что она не открылась Гневу. Ивушка поняла, что та подыгрывает воителю, подтверждая, что она бродяга и сейчас заблудилась.
"Наверное, не все должны знать. Только я."-кошка почувствовала невероятную гордость. Еще бы - теперь у неё есть своя тайна, которую даже Флёр не узнает.
-Надеюсь, ты объяснишь в лагере про свои ночные похождения.-тихо сказал ей Гнев.
-Пожалуйста не рассказывай всему лагерю! Особенно Кувшинке,-мяукнула Ивушка, умоляюще глядя в его глаза. Если наставница узнает, то ее точно по голове не погладят. Она бы рассказала Гневу, раз уж он пришел за ней, не пожалел времени, но не другим - это было бы слишком унизительно. А что скажет Звездный Камыш! И Черника! И Облако... нет, Ивушка не хотела, чтоб они узнали.

Отредактировано Ивушка (2012-03-28 23:48:16)

0

102

-Если бы это было так, то врятли бы ты зашла так далеко. Уходи. - Черит изумилась тому, насколько один ее вид внушает страх. Даже она, никогда не знающая воинский закон, привыкла прогонять со своих территорий чужаков, удостоверившись, что они покинули территорию, а тут ее деликатно просят уйти, чтоб не связываться.
"Он боится." - кошка кивнула, а затем остановила свой взгляд на Ивушке. Что-то обдумывая, Черит прошла к самому берегу и оттолкнулась задними лапами от земли, перелетая на ту сторону. Затем обернулась. Так и хотелось сказать что-то типа "мы еще встретимся", "увидимся на Совете" и так далее. Но нет. Дерзость уступала яду, который сидел в ее душе. Было бы слишком просто открыть сейчас все карты. Гораздо милее наблюдать разрушение постепенно, вселять в душу этих воинов сомнение постепенно. Вчера они увидели ее следы. Сегодня ее мельком видел этот воин. А завтра она уже заявляет о себе, до этого попортив нервы Речным котам, которые не понимают, что происходит, и пытаются что-то найти, что просто-напросто выше их понимания. Они будут мучиться, гадать, строить предположения, искать, искать, искать... в итоге она доведет их до изнеможения, и им придется склонить перед ней головы.
>>> Граница Теней/Речного

Отредактировано Черит (2012-03-29 00:00:31)

0

103

-Пожалуйста не рассказывай всему лагерю! Особенно Кувшинке,- умоляюще мяукнула Ивушка и посмотрела в глаза Гнева.
-Я никому не расскажу про то, что видел тебя с этой бродягой..но, если это повторится, не сомневайся, об этом в первую очередь узнает твоя наставница,- сказал Гнев и сверкнул глазами. Он не собирался говорить всему лагерю про то, что Ивушка шляется с какой-то бродягой, хотя мог бы. Кота сейчас интересовала бродяга, о которой вскоре узнает весь лагерь.
Бродяга же тем временем уже скрылась из виду. Похоже она подумала, что Гнев просто маленький котенок, который боится выпускать когти и будто бы сделала одолжение и спокойно ушла. Мнение этой кошки интересовало полосатого меньше всего. Что может знать какая-то бродяга о жизни воителей? Ничего. Если бы Гневу не удалось переубедить эту бродягу, не сомневаясь бы, он прикончил ее.
-Пока мы не пришли в лагерь.. Уж постарайся объяснить, почему ты разговаривала с этой бродягой?- кот сощурил глаза и посмотрел на Ивушку.
"Эта бродяга была слишком самоуверена,"- подумал Гнев, вспоминая взгляд той кошки, когда она уходила,-"Неужели, она не одна?.."

0

104

-Я никому не расскажу про то, что видел тебя с этой бродягой..но, если это повторится, не сомневайся, об этом в первую очередь узнает твоя наставница,-сказал Гнев, сверкнув глазами.
-Хорошо,-испуганным и слабым голосом сказала Ивушка,-спасибо. Я не виновата в том, что здесь произошло, честно. Обещаю, что не буду больше уходить так далеко от лагеря.
Кошка посмотрела вслед Черит. Та исчезла также внезапно, как и появилась.
"Интересно, увидимся ли мы вновь? В любом случае, я не должна нарушать слово, данное Гневу."-подумала ученица.
-Пока мы не пришли в лагерь.. Уж постарайся объяснить, почему ты разговаривала с этой бродягой?-начал допрос воитель. Ивушка пожала плечами.
-Я пошла погулять. Мне хотелось побыть одной, и я пришла сюда, к реке. Вдруг появилась эта кошка с другой стороны реки и поплыла ко мне. Она сказала, что не причинит мне вреда, а я ничего не успела ответить, я была напугана. После этого сразу появился ты. -Сказала кошка, пытаясь дать ему понять, что причин для разговора не было - она вообще предпочитала бы не встречать никого, но все было решено не ею. Причину желания побыть одной она утаила, решив, что это неинтересно старшему воителю. Вот так вот.

Отредактировано Ивушка (2012-03-29 19:13:29)

0

105

-Хорошо,- испуганно произнесла кошка,-спасибо. Я не виновата в том, что здесь произошло, честно. Обещаю, что не буду больше уходить так далеко от лагеря.
Гнеа промолчал, лишь нервно дернул ухом.
-Я пошла погулять. Мне хотелось побыть одной, и я пришла сюда, к реке. Вдруг появилась эта кошка с другой стороны реки и поплыла ко мне. Она сказала, что не причинит мне вреда, а я ничего не успела ответить, я была напугана. После этого сразу появился ты.
-Хотелось бы, чтобы это было правдой,- хмыкнул полосатый кот,-Идем в лагерь,- после небольшой паузы сказал Гнев. Кот махнул хвостом и пошел в сторону лагеря.
→гл.поляна

0

106

Ивушка поспешила следом за воителем, бежала немного в отдалении. В нем она видела своего спасителя, героя так сказать. Который не только появился в нужный момент, но еще и не будет выдавать ее соплеменникам.
"Я плохо поступила, сбежав. Но уж очень меня обидели слова Флёр... может и не стоило их было принимать близко к сердцу. Но я не могу не принимать, я такая, какая есть, может излишне чувствительная. Для меня дружба значит все, а она, похоже, не дорожит ею."
→Главная поляна

0

107

←гл.поляна
Гнев вместе с нессеей и Флер пришли к реке. Кот сразу же вспомнил о той бродяге и почему-то его взор устремился на другой берег реки. Затем Гнев опомнился и помотал головой, отгоняя ненужные мысли. Полосатый повернулся к Нессеи и Флер.
-Может покажешь, чему тебя научила твоя наставница?- слегка улыбнувшись спросил Гнев, глядя на Флер.

Отредактировано Гнев (2012-04-10 20:51:24)

0

108

-Может покажешь, чему тебя научила твоя наставница? - предложил Гнев, когда они втроем дошли до реки. Флёр решила, что это разминка перед тем, чтобы охотиться на птиц, как самые настоящие Грозовые коты.
Кошка подошла к речке и увидела свое отражение на фоне отражения неба. Поморщившись от увиденного, так как она была отнюдь не красавицей со своими маленькими серыми, блеклыми глазами и несоразмерно большими ушами, кошка решила больше сконцентрироваться на ловле рыбы, нежели разглядывании себя впервые в жизни настолько отчетливо. Сейчас не было никакого льда, вода чистая, прозрачная, значит рыбачить будет легче.
"А вдруг опять не получится?" - дело в том, что когда она говорила Ивушке, что умеет рыбачить, она немного приукрасила. Так как знать технику - это одно, а уметь ее применять - это другое. Таким образом для Флёр это была очередная рыбалка, которая могла не увенчаться успехом. Но как же быть... пора хоть какую-то рыбешку в лагерь принести. А если и старший воин смотрит... не подвести бы наставницу. Хотелось бы не самую мелкую рыбку, если на то пошло.
Флёр села так, чтоб тень не падала на воду, а потом принялась ждать. И все время ей казалось, что две пары глаз неотрывно смотрят, выискивая у нее ошибки... это немного напрягало.
Тут мелькнула чешуя, и, поняв, что медлить больше нельзя, кошка махнула лапой и вытащила из воды рыбу средних размеров.
- Ура! Моя первая удавшаяся рыбалка! - не в силах скрыть радости, завопила Флер, так что недалеко от нее вспорхнула напуганная стайка птиц, - ой. "Погорячилась."

Отредактировано Тмин | Флёр (2012-04-11 11:12:41)

0

109

>>> Главная Поляна

Необычное ощущение терзало сердце кошки и тревога лишь полыхнула новой волной, когда она увидела реку. Именно здесь Нессея в прошлый раз видела след. Кошка невольно скользнула вперёд и к своему глубочайшему удивлению увидела её следы, опечатанные в мягкой весенней грязи. Пока она собиралась с мыслями, Гнев обратился к Флёр.
Может покажешь, чему тебя научила твоя наставница?
Нессея немного смутилась и нервно улыбнулась. Конечно же, это не было никаким вызовом или экзаменом, но кошка желала, чтобы у ученицы всё непременно получилось. Это было для неё важно, как для молодой наставницы.
Несс внимательно проследила, как Флёр подбежала к реке и мгновения вдруг потянулись дольше, сердце забилось. Кошечка всё делала правильно, хоть и было видно, что она волнуется. До этого они практиковали только зимнюю  рыбалку, что в пару раз сложнее обычной. <Техники, в принципе, одни и те же> - думала воительница, ощущая, как в горле пересохло.
Нессея так же отметила, что особенно не хотелось уронить себя в глазах Гнева. Списав это всё на "комплекс" перед старшими по возрасту и званию, воительница вся обратилась в зрение. Вот Флёр сделала резкое движение лапкой и...
Ура! Моя первая удавшаяся рыбалка!
На берегу беспомощно билась добыча. "Ура!" - чуть не крикнула кошка, но во время сдержалась. Глаза её пылали радостью и гордостью за Флёр.
- Молодец, - ласково похвалила она. - Я хотела показать сегодня, как охотиться на зябликов, - повернулась она к Гневу. <Открытый урок какой-то!> - пронеслась забавная мысль. И всё же, те следы и эти, боязно на них похожие, не выходили из головы. - Та одиночка, - Несс пристально глядела в глазах старшего воина, слыша собственный голос со стороны. - Она что-нибудь говорила важного? Зачем она пришла сюда.
Флёр уже была достаточно взрослой, чтобы начат втягиваться в племенные дела. Кроме того, воительница ничего не хотела скрывать от своей ученицы.

0

110

Флер подошла к реке и всмотрелась в воду. Она села так, чтоб тень не падала на воду, а потом принялась ждать. Спустя время, кошка выудила из реки средних размеров рыбу. Но по Флер было видно, что она волнуется. Чтож, это характерно для учеников.
- Ура! Моя первая удавшаяся рыбалка!- радостно завопила Флер.
"Первая?"- Гнев с легким удивлением посмотрел на ученицу.
- Не плохо,- сказал полосатый белой кошке.
- Молодец, - похвалила Нессея свою ученицу. - Я хотела показать сегодня, как охотиться на зябликов,- кошка повернулась к Гневу,- Та одиночка,-Нессея пристально смотрела в глаза воителя,-Она что-нибудь говорила важного? Зачем она пришла сюда.
-Нет, ничего важного она не говорила,- задумчиво сказал Гнев,-Мне, так же как и вам, неизвестны ее намерения, поэтому я не имею понятия, зачем она пришла сюда.
"..Но я догадываюсь,"- подумал Гнев, вспоминая про то, как Ивушка спокойно болтала с той бродягой. Да и бродяга не проявляла к ней особой неприязни. Даже наоборот - вела себя дружелюбно.

0