У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Озеро

Сообщений 191 страница 200 из 459

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/586078.jpg

Озеро

Пиранья развернулась, когда они уже были по живот в воде.
Рассмеялась, предлагая добраться до другого берега.
Осинник, улыбнувшись, хлестнул хвостом по воде, принимая вызов.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

На территории Речного племени, среди густого леса, который растет плотной стеной, расположено небольшое кристально-чистое озерцо. Берега у берега в основном крутые, но есть и песчаные, на которых не прочь поиграть молодые ученики. В озере множество видов рыб, на которые и охотятся речные воины. Так же, помимо котов, на рыбу охотятся и чайки, которые не прочь спугнуть зазевавшемуся охотнику добычу.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Сфагнум [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Цапля
• Змея
• Лиса

ДОБЫЧА
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки
• Кладки яиц

• В озере очень глубокая холодная вода, из-за которой и прежде случалось несколько несчастных случаев, воителям Речного племени стоит быть осторожными на глубине.
• Тем не менее, Звезды, сколько тут вкусной рыбы! От нее просто дна не видно.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://s3.uplds.ru/Zo6Hz.png
Озеро х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://s3.uplds.ru/Zo6Hz.png[/img]
[b]Озеро х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

191

Видя искреннее восхищение обоих своих спутников, Солнцеглазка невольно смутилась.
-Рысенок, я уверяю тебя, что в твоем возрасте я прыгала не лучше тебя. И вообще-то, первые свои дни ученичества я провела не на тренировках с наставницей, а в лагере с мышиной желчью и блохами старейшин. -воительница засмеялась, вспоминая те веселые дни. Точнее, сейчас они кажутся веселыми, а тогда... Впрочем, нельзя сказать, что совсем уж пользу от наказания не было. Солнцеглазка, хорошо усвоила этот урок. Затем воительница повернулась и сказала Цветоглазке:
-Цветоглазка, а как же твой наставник? Я могла бы тебе показать, но не сейчас. Вообще-то я думала Воздух показывал тебе, ведь вы ходили на тренировки... -Солнцеглазка задумалась на минуту. " А в прочем, наверное, он знает, что делает. Да к тому же не могла же Цветоглазка за пару дней обучится всем навыкам охоты и боя"
- Гляньте, что у меня.-не громко и чуть дрожащим голосом сказал Чистопят.
Солнцеглазка на мгновение испугалась. " А вдруг это еще одна страшная находка от Двуногих?, но повернувшись, она увидела лишь лосося, вполовину самого оруженосца. Молодая воительница облегченно вздохнуло, так, что оруженосцы едва могли заметить ее волнение.
-Отличная работа, Чистопят! Уверена, Кора будет гордиться тобой, когда увидит, что ты поймал.-похвалила Солнцеглазка ученица и, еще раз прикинув размеры рыбы, сказала-Кажется мне, этой рыбиной можно накормить всех учеников и королев. А может и еще останется.
- Мммррр, молодец, Чистопят- тут подошла Цветоглазка и лизнула брата в плече.

0

192

- Цветоглазка, а как же твой наставник? Я могла бы тебе показать, но не сейчас. Вообще-то я думала Воздух показывал тебе, ведь вы ходили на тренировки... - ответила воительница на вопрос кошечки.
"Да, ходили, луну, этак, четверть назад", - Цветоглазка не осмелилась сказать это вслух, поскольку не хотела, чтобы у Воздуха были проблемы. Она только вздохнула и томно закатила глаза.
- Отличная работа, Чистопят! Уверена, Кора будет гордиться тобой, когда увидит, что ты поймал. - Похвалила Солнцеглазка оруженосца.
И тут ученица вспомнила. За это время она ничего не поймала! Так что, без лишних объяснений, она сорвалась с места и бросилась к дереву, с которого Воздух показывал ей основы рыбалки. Добравшись туда и ловко вскарабкавшись на достаточно скользкий, но низко висящий над водой ствол, Цветоглазка принялась смотреть. У берега как раз плавала стайка рыб. Должно быть, это были караси. Приметив самого крупного, серенькая ученица как следует прицелилась и прыгнула как раз на него. ПЛЮХ! В воздух взметнулся фонтан брызг и вся стайка расплылась. Однако кошечка смогла поймать карася за хвост. Тот отчаянно брыкался.
"Если он и дальше будет так брыкаться, то я оцарапаю себе рот".
И тут, чисто инстинктивно, Цветоглазка упёрлась лапами в дно и кинула карася на берег. После чего, постаралась как можно быстрее выскочить из воды и прикончить добычу точным укусом в хребет. Рыба обмякла и замерла.
Юная ученица подобрала дичь и поднесла её к улову Чистопята. Карась был на треть меньше лосося, что поймал брат, но и первый оказался очень крупным.
- Ну как? - спросила кошечка, посмотрев на спутников. Глаза сверкали от удачного улова. - Классно я его? Достаточно крупный?

0

193

Польщенный похвалой обеих кошек, Чистопят лучился неприкрытой гордостью за проделанную работу.
- Спасибо! Но тут есть рыбы и побольше. Если не будем кричать, сможем накормить еще и Острозвёзда. Кто за? - Озорно улыбнувшись, кот вернулся к воде.
Радость от первого успеха улеглась и теперь теплым угольком тлела где-то у сердца. Те недолгие минуты, что он был абсолютно спокоен и мог заглянуть внутрь себя, всегда приходились на рыбалку. Чистопят давно заметил, что если ему хотелось поимать какой-то вопрос, беспокоивший очень смутно, лучше всего это сделать на берегу реки или озера - тогда и ответ найдется быстрее.

Сегодня, когда солнце Сезона зеленых листьев светило так ярко, и кроме редких слов соплеменников тишину нарушали только неясные шелесты и всплески, Чистопяту не хотелось думать ни о чем, кроме юрких теней, скользивших в воде. Оторвав взгляд от собственной лапы, зависшей в паре мышиных хвостов над водой, ученик посмотрел на сестру, подобравшуюся на конце древесного ствола.
- Она стала красивой. - Неожиданно подумалось ему.  - Интересно, как она станет вести себя, когда сама поймет? Или уже поняла?..
Зайдя в своих нехитрых рассуждениях в тупик, Чистопят успокоился на том, что не позволит всяким там "Крутобокам" и близко приблизиться к Цветоглазке. А Рысёнок еще и уши поможет оторвать. Обоим, если что.

- Ну как? Классно я его? Достаточно крупный?
- Умница! И бросок у тебя сильный, я даже не ожидал! - Промяукал оруженосец, подходя к кошке. Сестрёнка у него не промах, как ни посмотри. - Вот и готов обед для Острозвёзда! Еще немного, и можно будет возвращаться.

Отредактировано Чистопят (2013-08-09 23:26:06)

+2

194

Похоже похвала, которой он удостоился от двух своих спутниц, сделала свое дело: оруженосец так и светился от нескрываемой гордости за проделанную работу. Он озорно улыбнулся, сказав, что не прочь накормить еще и своего предводителя.
О, с такими оруженосцами нашему племени не страшен ни голод, ни Сезон Голых деревьев.-шутливо сказала Солнцеглазка, но где-то в глубине души она как и все питала на это особую надежду. Ведь котят и оруженосцы-это будущее Речного племени.
Солнцеглазка решила не отставать от молодого поколения и, вскоре у нее в когтях бился еще живой, средних размеров карась. Рыба отчаянно дергалась в разные стороны, все еще полна планов на долгую и счастливую рыбью жизнь, но только Солнцеглазка знала что дни ее уже сочтены. Она бросила карася на землю и прихлопнула лапой. Охотясь на рыб, воительница специально подыскивала не слишком крупную рыбу. Во-первых, у нее еще полёвка припасена, во-вторых, не хотелось кошке вступать с оруженосцами в соревнования и как-то посегать на их
заслуженную славу.
Тут и Цветоглазка поймала свою рыбу и Чистопят тут же заявил, что обед для Острозвезда готов.
-Молодец Цветоглазка, ты не оставила своего предводителя голодным.-в тон Чистопяту сказала Солнцеглазка.
Солнце все еще щедро одаривало землю теплыми лучами, но уже не стояло так высоко в зените, как в начеле сезона Зеленых Деревьев. Уже был полдень, но достаточное ли это определение для котов-воителей? В любом случае, Солнцеглазка почувствовала это каким-то внутреннем инстинктом, который не может быть у человека ровно столько, сколько у животного не может быть интуиции. Но молодая кошка почувствовала что-то еще. Какая-то смутная тревога охватила ее. Она не видела, но ясно чувствовала, что где-то недалеко происходит нечто странное, не совсем обычное для лесных жителей. Своим чутким обонянием рыжая кошка уловила ранее знакомый резкий запах. Правда, он был не около самого озера, а шел откуда-то из лесу. У Солнцеглазки не много закружилась голова, но она быстро взяла себя в лапы, дабы не напугать оруженосцев. С опаской еще раз, понюхав воздух кошечка более менее успокоилась. "Звездное племя, надо же такому привидеться".
-Ладно, Цветоглазка, Чистопят, думаю нам уже пора. Не стоит что бы в племени нас искали, тем более что бы ваши наставники беспокоились где вы.-Солнцеглазка постаралась согнать с морды беспокойство и даже улыбнулась друзьям.
Она взяла своего недавно пойманного карася, откопала полёвку и стиснула добычу меж зубами. Пасть у нее была не резиновая так что пришлось карася держать во рту, а зубами зажать кончик хвоста полёвки. Зрелище было довольно забавно, однако в этот момент Солнцеглазки было не до смеха. Она повернулась к оруженосцам, давая понять, что бы они шли вперед нее, а она за ними.

—————-)Гл. поляна

Отредактировано Солнцеглазка (2013-08-11 20:44:30)

0

195

- Умница! И бросок у тебя сильный, я даже не ожидал! - промяукал Чистопят, искренне гордый за свою сестру.
- Молодец Цветоглазка, ты не оставила своего предводителя голодным. - подхватила Солнцеглазка.
Цветоглазка очень сильно смутилась. Такой сильной похвалы она даже и не ожидала.
"Может Воздух не тренерует меня по боевой подготовке, но зато я очень далеко продвинулась в рыбалке. Это уже хорошо", - кошечка не хотела себя нахваливать, но всё же она была довольна собой не меньше, чем её спутники.
- Ладно, Цветоглазка, Чистопят, думаю нам уже пора. Не стоит что бы в племени нас искали, тем более что бы ваши наставники беспокоились где вы. - Вдруг сказала воительница, явно подумавшая о чём-то тревожном.
"Ты уверена?", - ученица скептически посмотрела на кошку, но постаралсь сделать это незаметно, чтобы её не заподозрили в чём-либо. - "Воздух, по-моему, сейчас только и думает об Иве".
- Ну ладно, давайте возвращаться, - Цветоглазка постаралась придать своей мордочке довольное выражение, после чего, взяла своего карася в пасть. Солнцеглазка тоже взяла свою добычу, только полёвка, пойманная ею, деражалась воительницей за хвост, а сам зверёк безвольно висел. Это выглядело ужасно смешно, юная ученица чуть не поперхнулась от смеха, который она с трудом сдержала. Когда Чистопят тоже был готов, то кошечка пробурчала:
- Ну фто? Фпевёт? - После чего, двинулась по направлению к лагерю.

>>>Главная поляна

0

196

-Ладно, Цветоглазка, Чистопят, думаю нам уже пора. Не стоит что бы в племени нас искали, тем более что бы ваши наставники беспокоились где вы.
- Уже? - С ноткой грусти протянул оруженосец, как будто не он первым упомянул о возвращении в лагерь. - Хорошо, а то ведь скоро полдень.
Приободренный мыслью о скорой тренировке с наставницей, кот поднял свою кумжу.
- Ну фто? Фпевёт?
-Угу. - Бодро кивнул Чистопят, готовясь сделать шаг, но не вовремя глянул на Солнцеглазку, уместившую во рту мышь и рыбу. Чуть не выронив собственную добычу, ученик шкодливо улыбнулся, но ничего не сказал.
Поравнявшись с сестрой, он вместе с ней зашагал к лагерю.

—————) Главная поляна

0

197

—————————-Палата целительницы
Тигринка молча вывела Нессею из лагеря. и повела к озеру. - Ей просто необходимо отвлечься, как бы трудно это не было...
Привычный пейзаж озера уже начал меняться к сезону Падающих Листьев. Зелень стала немного желтоватой, и разноцветные листья, уже начали медленно опадать на землю. навевая тоску. Скоро они совсем покроют землю, и тогда станет холодно....

0

198

>>> Лагерь

Нессея брела за подругой, ощущая хруст жёлтых листьев под лапами, распластанных по земле золотыми кляксами. Было ощущение, что кошка долго спала и теперь вновь проснулась новым ощущением о старом. И озеро, и перелесок, и овражки - они знакомые и какие-то чужие одновременно, облачённый в отчаянный осенний пожар осени, после которого жизнь смолкнет под толстым слоем снега.
Тигринка остановилась и Несс последовала её примеру. Она явно запуталась... Любовь и тревога за детей смешивалась с белыми листами воспоминаний об их отце. Подвешенность. Невесомость. В ведь ещё нужно плотнее заняться воспитанием Мироцвет, пока ученица не упущена окончательно. И что-то произошло такое, что всполошило весь лагерь и о чём знает добрая половина котов. И Нессея там участвовала, хотя позорно не помнила и секунды из минувших событий.
Нервный кашель вырвался из грудной клетки и повис в прозрачном воздухе.
- Тигринка... Почему Острозвёзд? - <Серьёзно? Это твой вопрос?> - Несс давно хотела спросить Тигри об этом, но череда событий просто не давала просвета для подобной беседы. А сейчас, в тишине и прозрачности этого места, слова сам совались с уст. - Он ведь погубит наше племя когда-нибудь! Если нельзя доказать причастности, ещё не значит, что ничего не было! - ещё стало грустно. Кошка вдруг ощутила беспредельное одиночество - будто она одна одинёшенька в целом мире. Больше никому защищать Речное Племя от позора, от издевательств собственного предводителя.

0

199

Тигринка и сама не заметила. как остановилась, залюбовавшись навевающим печаль осенним пейзажем. - Мои котята родятся в сезон Листопада...Будет меньше дичи...Только бы всё было в порядке!Через какое-то время Нессея как-то странно закашлялась, так что полосатая воительница наконец отвлеклась от любования красотами озера.
- Тигринка... Почему Острозвёзд?- вдруг спросила подруга. Тигринка смещенно дернула ушами и наскоро ответила:
- Ну ты же знаешь, у нас когда-то давно в молодости были отношения...
Это было ещё до того, как Острозвёзд выбрал Кувшинку. Они были молоды...А потом всё забылось. Но любовь никуда не ушла. Она ожила с новой силой, спустя столько лун...
- Он ведь погубит наше племя когда-нибудь! Если нельзя доказать причастности, ещё не значит, что ничего не было!- продолжала Нессея. Тигринка шарахнулась от неё в сторону, словно та её ударила.
- Нет-нет-нет!Острозвёзд самый благородный кот в лесу!О чем ты?- яро бросилась на защиту возлюбленного Тигринка. Когда-то она и сама сомневалась в Острозвёзде...Но нынешние её к нему чувства совершенно затмили её рассудок. заставив забыть все прошлые разногласия. Она убедила себя в том. что это было что-то вроде ревности....Эффекта незавершенного действия, который остался от этих старых чувств. Вот ей и виделось только плохое. Но теперь то она знала, что он самый лучший во всем лесу и его окрестностях!- Он любит меня, и заботится обо мне...Как ты не понимаешь?- зеленые глаза Тигринки были полны искреннего удивления и негодования.

0

200

- Ну ты же знаешь, у нас когда-то давно в молодости были отношения... - наспех бросила Тигринка.
Нессея прищурилась - она и предположить не могла, что такое возможно - воскрешение первой любви. Хотя... Учитывая состояние подруги после смерти сына, надо было плясать и радоваться, что полосатая осталась в рядах воителей, а не присоединилась к сонму безумцев.
- Нет-нет-нет! Острозвёзд самый благородный кот в лесу! О чем ты? - и вот уже кошка бросилась на защите предводителя. Несс едва сдержалась, чтобы не закатить глаза. Ей казалось, что Тигри не растеряет свой рассудок, но случилось самое страшное ослепление. -  Он любит меня, и заботится обо мне... Как ты не понимаешь?
- Да, успокойся ты, - буркнула воительница. - <Может быть, он действительно её любит... Может, это изменит его? Почему я одна вижу его истинное лицо?> Он тебя любит, возможно. Но я этого в последний раз не увидела... = слова снова вырвались сами собой и Нессея невольно приготовилась к шторму, сетуя на свою не вовремя открывшуюся искренность мыслей. - В смысле, мне бы очень хотелось, чтобы всё так и было! Честное слово! Просто... - она сглотнула, вновь ощутив привкус предательства в горле. Детская обида поднялась со дна живота и разлилась в груди. - Он и Ива явно были замешаны в том нападении одиночек!
<Бесполезно...> - узкие плечи Несс поникли. Теперь упорство подруги обратится против неё...

0