У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Спуск на равнину

Спуск на равнину

Сообщений 141 страница 150 из 177

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/650095.jpg

Спуск на равнину

- Да по фиг уже, - произнес Феникс в горы. - Пойдём, что ли.

Описание

Особенности места

В этих местах горы мягкие, гладкие, и спуски у них не такие крутые, как в других местах, и это позволяет спокойно спустится на равнину. Та простирается по всей низине за острыми горами, наконец позволяя усталым долгим походом кошачьим путникам увидеть горизонт.

• Отсюда усталые, нашедшие или потерявшие в суровых горах своих спутников, коты наконец могут спустится в мирные кустистые и открытые поляны озерных племен. Будет ли это облегчающий конец их путешествий или новое, вдохновляющее начало?

0

141

Мятежник приготовился сделать контроатаку, но я приземлился не на него, а на расстоянии вытянутой лапы, и тут уже повторно прыгнул, лоб в лоб (то есть на прямую). Конечно в жизни мне бы пришлось пережить множество ударов, но я бы все равно добрался до уха соперника, а передние лапы и грудь полосовал задними, если бы ничего не сорвалось.  А так бы я как раз бил в самые болючие и опасные места: уши и лапы. По возможности можно было бы еще и вцепиться не в ухо противника, а в конец лапы, но тогда меня бы покусали. Что поделать, нельзя все сразу да и без наказания в ответ. Но пока что надо было просто не дать воображаемому врагу в виде Мятежника ускользнуть от кары божьей в моем лице, та бишь морде.

0

142

<<<Сосновый лес
Жаболап смутно помнил места, по которым они шли. Он был лишь оруженосцем, причем, без стажа, когда племена отправились в изгнание со своих старых земель. Здесь нынешний исполин остановился и закрыл глаза. Кажется, это была Грозовая кошка. Да, она замерзла в снегу. Во время снежной лавины.
"Я даже не помню, как ее звали", - с каким-то холодным безразличием подумал Жаболап. А еще он вдруг подумал, что в прошлый раз было много жертв. Звёздная Агрессия пала, уже тоже при спуске, и предводительницей стала Рыжая Комета. А еще рыжая Грозовая кошка упала в обрыв... случились и другие вещи, но детское сознание сохранило лишь те, от которых осталось впечатление.
"Крылозвёзд, в прошлый раз здесь делали привал. Я думаю, стоит остановиться. Всё равно мы у подножия гор. Надо отправить охотников", - Жаболап уже окинул взглядом негустой лес, который был чуть выше по склону. Тот, кажется, как-то изменился... или действительно восприятие стало другим.

Отредактировано Жаболап (2013-08-10 21:34:38)

+2

143

≈ из Соснового леса ≈
Пшеничная спустилась вниз прямо за Жаболапом, и, совершенно случайно, услышала его разговор с Крылозвездом:
- Крылозвёзд, в прошлый раз здесь делали привал. Я думаю, стоит остановиться. Всё равно мы у подножия гор. Надо отправить охотников - Громко сказал большой голубоглазый Глашатай. "Охотников? Это отличное занятие... Хотя, конечно, они могут меня и не взять, но всё же... Надо попроситься!" Пшеничная подошла поближе и сказала:
Жаболап, прости, если перебиваю, но я случайно услышала обрывок вашего разговора. Про охотников... - Воительница помедлила и продолжила:
Если ты позволишь, я могла бы прямо сейчас сходить на охоту и принести дичь нашему племени! - Пшеничная выпрямилась, чуть наклонила голову влево и стала ждать ответа от своего собеседника...

0

144

Жаболап, прости, если перебиваю, но я случайно услышала обрывок вашего разговора. Про охотников... - услышал Жаболап. Он обернулся и увидел Пшеничную, взглядом давая понять, что совсем не обязательно извиняться - это же не разговор про какие-то политические тайны...
Тем более, Крылозвезд все равно согласился, что нужно сделать привал.
Если ты позволишь, я могла бы прямо сейчас сходить на охоту и принести дичь нашему племени!
"Это очень похвальное рвение, Пшеничная", - согласно кивнул Жаболап. Конечно, одну кошку он не стал бы отпускать: не будет же она ловить дичь для всего племени! Глашатай обратил свой взгляд в ряды воителей, словно выискивая кого-то... - "Тигроус, Мята, Непроглядная Тьма и Огнецветик! Отправляйтесь на охоту вместе с Пшеничной вон в тот перелесок. Там должна быть дичь", - он махнул хвостом в сторону тихого перелеска.
Непроглядная Тьма была одна из тех, кто охотился в прошлый раз... и Жаболап довольно осторожно посмотрел на нее, зная нрав воительницы. Конечно, наорать на глашатая она не посмеет, но... взгляд, способный убить на месте, тоже не особо приятен.

+1

145

>>>Сосновый лес

Сказать по правде, слова Непроглядной Тьмы о том, что она хотела сделать её лучшей из лучших, задели Огнецветик за живое. Но подойти и попросить прощения за свою грубость она была не в силах.
"Это ниже моего достоинства".
И теперь кошечка пыталась придумать, как уговорить наставницу снова возобновить эти вопросы. Кое-что у неё уже придумалось, осталась лишь одна важная деталь - убедительность. Слова "Я хочу, чтобы ты сделала из меня лучшую воительницу казались ей смешными". И тут ученица как-то сама догадалась, что сказать. Потому что Пшеничная проявила инициативу:
  - Если ты позволишь, я могла бы прямо сейчас сходить на охоту и принести дичь нашему племени!
"Отличный повод поговорить с Непроглядной Тьмой. Если меня отправят на охоту".
И, словно в ответ на её слова, Жаболап провозгласил:
- Тигроус, Мята, Непроглядная Тьма и Огнецветик! Отправляйтесь на охоту вместе с Пшеничной вон в тот перелесок. Там должна быть дичь.
- Да! - шепнула себе Огнецветик. - Спасибо вам, Звёздные предки!
"Если вы существуете".
Юная ученица повернулась в сторону наставницы и, взглянув ей прямо в глаза и набрав в грудь побольше воздуха, сказала:
- Сказать по правде, твои слова по поводу лучшей из лучших задели меня. Я хочу стать лучшей воительницей племени, а потом и предводительницей. Но если ты мне поможешь, то я стану ей ещё быстрее. И для того, чтобы стать лучшей воительницей, я готова на всё, даже на эти вопросы,
Когда кошечка закончила говорить, она уставилась на воительницу, совершенно не боясь того, что Непроглядная Тьма может отказать.

+2

146

- Тигроус, Мята, Непроглядная Тьма и Огнецветик! Отправляйтесь на охоту вместе с Пшеничной вон в тот перелесок. Там должна быть дичь. Я зыркнула на глашатая. Не, они все определенно хотят моей смерти. Утром чуть не утонула к чертям собачьим, теперь вот опять отсылают. Да супер! Не, в самом деле, что мне еще думать.
Голубые искры вспыхнули в глазах, и даже смотря глашатаю в упор, они не потухли ни на ету. Хотя Жаболап то чем виноват? Вот и верно, ничем, эт оу меня настроение паршивое... Но если оно у меня паршивое, то никакие доводы действовать не будут.
- Окей, - буркнула я, и тут же развернулась, отчаливая в указанную сторону. Задняя лапа ступала на землю не так, как надо, но было плохо видно, что я хромала. Сейчас забьюсь в уголок, и посмотрю...
- Сказать по правде, - раздалось позади. Я остановилась, с шумом выдохнула, но обернулась, внимательно смотря теперь уже на Огнецветик. Да что за соплеменники такие? Словно не знают, что я в не духе могу много чего обидного наговорить.
- Я хочу стать лучшей воительницей племени, а потом и предводительницей. Но если ты мне поможешь, то я стану ей ещё быстрее. И для того, чтобы стать лучшей воительницей, я готова на всё, даже на эти вопросы.
- Звучит так, словно ты делаешь мне одолжение, - сказала я, сощурившись. А вообще я задумалась. Эти закидоны... кое-что я уловила, но ничего не сказала и не выдала себя.
- Посмотрим, - наконец-то сказала, но ни да, ни нет. А "посмотрим" относилось ко многому, в том числе и к этой охоте. Она ведь будет очень важной сейчас для Огнецветик, это будет испытание, для неё, потому что для неё будет важно, как отреагируют соплеменники на её улов. Принесет она больше Мяты, ведь она тоже была ученицей, или меньше. Тонкие струнки, найти нужные - меня все это завлекало, но из-за злости я дала себе волю и начала мыслить жёстко, пусть и логически. Выдержит ли такой темп Огнецветик - тоже тот еще вопрос.
>> перелесок

0

147

Коготь сидел где-то в стороне и что-то обдумывал. А точнее не что-то, а захват племён. Да-да, звучит глупо, но... Но никто не запрещал Когтю фантазировать, верно?! Я стану глашатаем, меня начнут все уважать, предводитель отправится на небо нахвост из-за моих лап, я стану предводителем и создал Тигриное племя, всё верно и по-плану. А точнее... Так, а тогда как мне стать глашатаем? Надо найти ученика. А как найти ученика, ведь кому нужны синяки и раны?! Ну зато вырастут будущими Звездоцапами...

Коготь подошёл троице, или четверти. Нет, уже троице - Непроглядная Тьма ушла. Ну и хорошо. Она была единственной, кого немного побаивался Коготь. Нет, конечно, снаружи у него была кирпичная морда и равнодушный взгляд, но... Но это не так, да. Ладно, не об этом. Коготь покосился на Жаболапа - какого хвоста он раздаёт приказы? Полосатый пролистал информацию о голубоглазом и вспомнил - это глашатай. Именно Жаболапа спас Когтя сейчас - отправил на охоту Непроглядную Тьму. Но в то же время Коготь был недоволен - на охоту он отправил ещё и Пшеничную. Ну и Тигроуса, Мяту... Не важно, короче.

Коготь начал думать - идти к смерти или остаться живым трусом? Конечно второй вариант лучше, но... Но Коготь храбрейший воитель-предводитель, у него нет страхов. Боялся Непроглядную Тьму он по двум причинам - она немного псих, от неё можно ожидать чего угодно и - она кошка, поэтому, если она что-то обидное Когтю, то даже царапнуть не получится. Конечно, Коготь сможет, но не хочется, чтобы за этому ему предводитель что-то сделал за это, да.

- Я с ними. - мне разрешения не надо, я ведь крутой.

>>> за ними, как бы.

Отредактировано Коготь (2013-08-12 22:10:53)

-2

148

>>> Сосновый лес

Что и говорить, но тащились долго. По дороге Феникс старался максимально просветить свою любимую ученицу Иволгу, но раздражение и неуютная атмосфера сиротства всё портило. Фен даже пытался настроить позитивное мышление и представить, что всё племя просто выбралось на пикник. Небольшая прогулочка... Но самого себя обдурить сложно, и рыжий то и дело чертыхался в бесшумном режиме. Каждый посторонний звук настораживал, в каждом громком шорохе слышалась скрытая угроза и незнакомые запахи утомляли своим бесконечным изобилием.
Наконец дружный штрафбат наткнулся на гору - дальше шёл подъём. Сначала под малым углом, а потом всё круче и масштабнее. Воин задрал голову, чтобы разглядеть вершины, но у подножия это было бесполезно. Лишь загадочна дымка опоясывала угрюмые склоны. По телу невольно пробежались мурашки.
<Мы пришли что ли?> - Феникс озадачено помотал головой, ища Жаболапа и Крылозвёзда.
Крылозвёзд, в прошлый раз здесь делали привал. Я думаю, стоит остановиться. Всё равно мы у подножия гор. Надо отправить охотников, - говорил глашатай.
Лапы рыжего подкосились то ли от усталости, то ли от безнадёжности. Лично сам Фен подумывал, что в Тёмном Лесу и то, наверное, лучше, чем на этой чужбине. Редкий облысевший лесок "взбирался" на гору. Или "спускался". Глядя с какой стороны посмотреть. Кот прислушался - охотничий патруль вновь его миновал. Признаться, как-то и охотиться не особо хотелось, пусть и надо было.
- Хочешь, я научу тебя как ничего не делать? - шутливо обратился он к Иволге.
<Вообще, надо заняться её подготовкой... Хоть как-нибудь... Хоть зачем-нибудь...> - интуитивно бедолага понимал, что если воины перестанут выполнять хотя бы какую-то часть своих прежних занятий и ритуалов, то перестанут быть племенем.
- Мы, пожалуй, тоже поохотимся, - Феникс кое-как заставил язык ворочаться. Он поднялся и теперь смотрел на Жаболапа, ожидая его ответа. - <Возможность потренировать выносливость.>

0

149

- Звучит так, словно ты делаешь мне одолжение, - ответила Непроглядная Тьма.
Огнецветик впилась коготками в землю и недовольно хмыкнула, не переставая смотреть на наставницу. Она не злилась, но была искренне недовольна тем, что кошка ей не верит.
"Ничего, я ей ещё докажу".
Однако воительница как-то резко переминила мнение, а если и не переменила, то в её голове точно что-то щёлкнуло.
- Посмотрим,
Кошечку несколько насторожило такое поведение Непроглядной Тьмы, но ученица втянула когти и решила, что у неё появился шанс.
В конце концов и наставница и ученица уже мчались в перелесок, хотя воительница и задала очень жёсткий темп, Огнецветик не сбавляла ходу.
"Я не позволю ей думать, будто я не выдержу. Чтобы стать предводительницей, я выдержу что угодно".

>>>Тихий перелесок

0

150

Жаболап спокойно вынес взгляд Непроглядной Тьмы. Он не собирался менять свое решение, пусть и предполагал, что она так отреагирует. Просто когда глашатай боится назначать воителей в патрули и на охоту, это плохой глашатай, и племя тоже страдает. Жаболап знал, что Непроглядной Тьме полезно еще пройтись. И лучше - с ученицей.
- Я с ними. - сказал Коготь и быстро ретировался.
"Ничего не имею против", - пробормотал Жаболап. Роль брутального исполина удавалась все хуже... а знаете, ему было плевать! После потери любимой кошки не просто вся жизнь становятся бессмысленной, а все вокруг становятся неважными. Даже те, кто пытался тебя поддеть, обидеть или превзойти. Ты просто понимаешь, что хуже, чем тебе сейчас, они все равно не сделают.
- Мы, пожалуй, тоже поохотимся, - вдруг услышал он голос Феникса. Оглянувшись на него и увидев рядом Иволгу, Жаболап кивнул.
"Поохотьтесь", - пробасил он.
Кот не замечал, однако он снова возвращался к своему первоначальному состоянию неразговорчивого исполина, дающего односложные ответы. Совсем не тем он был, кем показал себя на Совете, когда сказал ту длинную речь.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Спуск на равнину