Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

31.10. На форуме царит атмосфера Хэллоуина, а также стартовал тематический конкурс.

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Администратор

Звёздный Снег

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Березняк

Сообщений 241 страница 250 из 610

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/563475.jpg

Березняк

- Ты проверь те заросли, - сказал кот, - по-моему там кто-то шебуршится.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Обычно Речное племя охотится на рыбу, но когда рыбная ловля не приносит успеха, котам приходится ловить и земную дичь. А она водится в березняке, среди множества бело-чёрных деревьев. В корнях берёз прячутся мелкие животные, такие как мыши, полевки и другие. Так же это прекрасное место для размышлений и простых бесед о погоде.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Грушанка, листья [зеленые листья - листопад]

• Кервель, побеги и корень [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мальва, стебли [юные листья - зелёные листья]

• Мать-и-мачеха, листья и цветки [юные листья - зелёные листья]

• Ракитник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, побеги [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

• Хвощ, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Черемша, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Ландыш, ягоды [зелёные листья]
• Тис, ягоды [листопад]

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Змеи

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Воробей
• Зяблик
• Сорока
• Кролик
• Полевка
• Землеройка
• Белка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки

• Светлые березовые серёжки напрочно связаны с котами Речного племени на протяжении всей их жизни. Здесь начинаются первые охоты учеников, и отсюда же прочный росистый запах родного дома смешивается с самими котами.

0

241

- Я тоже останусь с тобой. Конечно, если мы задержимся сильно, то утром нам будет выволочка от твоего отца, и даже Острозвезд не вступится, а ты бы хотела куда-то пойти? Прямо сейчас,
Такого поворота событий кошечка не ожидала. Она быстро вскинула голову и удивлённо посмотрела на кота.
"Он что, серьёзно?" - немного сконфужено подумала она.
Цветоглазка не знала, как поступить. Она уже начала сомневаться, что сказала что-то разумное.
"Я болтаю всякий бред. И что со мной случилось?".
Собравшись с духом, ученица сказала:
- Есть, пожалуй, одно место, куда я бы хотела сходить. Но я не собираюсь ослушиваться наставника ещё раз. Он мне сегодня уже прочитал нотацию. Ещё он боится, что ты расскажешь про мои "проделки" Острозвёзду. Так что я не стану искушать судьбу. Спасибо тебе, Тмин, что поговорил со мной. Мне и правда это очень помогло. И прости, если я сказала что-то не так, - юная ученица встала с места. - Спасибо за этот вечер ещё раз, Тмин. Увидимся!
И, махнув на прощание хвостом, кошечка побежала в лагерь.

>>>Главная поляна>>>Пещера учеников

Отредактировано Цветоглазка (2013-05-31 11:42:15)

0

242

- Есть, пожалуй, одно место, куда я бы хотела сходить. Но я не собираюсь ослушиваться наставника ещё раз. Он мне сегодня уже прочитал нотацию. Ещё он боится, что ты расскажешь про мои "проделки" Острозвёзду. Так что я не стану искушать судьбу.
- Да я бы никогда... - с досадой начал Тмин. Неужели он похож на доносчика? Или на того, у кого с отцом хорошие отношения? Да Острозвезд настолько стыдился его, что заставил проходить в учениках так долго, пусть и под руководством чуткой и доброй Черники, которая единственная скрасила это "наказание". В остальном он ощущал лишь необходимость предводителя продержать его в учениках, пока другие племена не забудут, что он был целителем, дабы скрыть этот позор. Ведь нигде больше не отказывались от выбранного пути те, чьи сны открыты самому Звездному племени.
Спасибо тебе, Тмин, что поговорил со мной. Мне и правда это очень помогло. И прости, если я сказала что-то не так. Спасибо за этот вечер ещё раз, Тмин. Увидимся!
- Пока, - мяукнул Тмин, на прощание помахав хвостом. Как он мог затаить обиду на нее? Да ни в жизнь, она вообще могла говорить что угодно, так как он хорошо относился к котятам. Да... к котятам. Цветоглазка воспринималась им как котенок еще, хотя бы потому, что они с Фиалкой покинули племя, когда дети Нессеи были котятами. Выходит, он пропустил целый этап, а по возвращению словно ничего и не изменилось в кошечке кроме формального статуса. И создавалось ощущение, что всё на своих местах, как и должно быть. Всегда. Ничего не могло нарушить этот размеренный темп жизни.
Он что-то заурчал себе под нос и подобрал цветы, после чего направился в лагерь.
——-Пещера воинов

Отредактировано Тмин | Фиалка (2013-05-31 22:36:27)

0

243

————-) Главная поляна

Деревья вокруг дробилось золотисто-зелеными бликами, а небо, если неосторожно задрать нос кверху и сбавить скорость, плавилось в голубоватой дымке облаков.
Дыхание царапало нос, и от желания завершить пробежку, эффектно прокатившись по траве, удерживала острая необходимость - первым добежать до места. Победа важна, особенно если несколько дней не к чему применить способности, которых было в избытке. В последнем Чистопят был уверен.
Перемахнув через запревший пень, ученик ворвался в рощу. Первый. 
Он остановился, тяжело раздувая бока, и оглянулся на приятеля.
- Фуух! Здорово. Было...
Постепенно сквозь громыхание крови в ушах до него стали доносится звуки этого места - совсем не похожие на звуки реки. Где-то  в гнезде над их головами заходились криком голодные птенцы, перемежались стук дятла и седое кряхтение ворона. Перед случайным путником заискивала кукушка, обещая ему долгие годы - Чистопят поимал себя на том, что прислушивается и считает, хотя никогда по-настоящему не верил в рассказы Камыша о лесных приметах.
- А что мы ищем? - Наконец спросил ученик. Почему-то только сейчас он вспомнил, что не знает ни одной полезной травы. Конечно, когда он был маленьким, целители попеременно давали ему лекарства, чтобы не болел, но котик понятия не имел, как все эти сухие кучки, разжеванные мамой, выглядят в роще.
- И как оно выглядит?

0

244

Облако шел по березняку. Для некоторых, конечно, пропажа Ивы (ну и Воздуха) была невелика потеря, но для него, как для верного Речного воителя, пропажа соплеменников первым делом вызывала желание вернуть их. Он не знал, как у других - у каждого же свои особенности мышления. Если бы у Тигринки пропал Травка, Облако бы тоже был в первых рядах, хоть тот ему не сват, не брат. Но соплеменник и ученик целителя. Ива же была искуснейшим бойцом, защищающим их хвосты, если слово соплеменник для них ничего не значит.
- Давайте обойдем эту рощу. Ищите следы, малейшие запахи. В общем, все, что может указать, куда они направились, - сказал Облако и принюхался. Слабый запах Ивы и Воздуха здесь присутствовал, так как они жили в этом лесу, равно как и остальные Речные воители. Нужно выделить именно последние запахи, что было не так-то просто, ведь ушли они вчера вечером.

Отредактировано Облако (2013-06-25 17:43:09)

0

245

>>>Главная поляна

Когда отряд прибыл на место, белоснежный воитель сказал
- Давайте обойдем эту рощу. Ищите следы, малейшие запахи. В общем, все, что может указать, куда они направились,
Юная ученица ещё не охотилась на "земную" дичь, зато уже была на границах, и достаточно хорошо умела различать запахи котов. Как следует сосредоточившись, Цветоглазка втянула воздух. Слабый запах её наставника и его подруги защекотал ей нос.
"Это было очень давно. Это не то...".
Втянув воздух ещё раз, она обнаружила вообще запахи других соплменников, что очень мешало ей сосредоточиться.
"Всё не то! Всё не то!".
Отбежав к самой опушке берёзовой рощи, кошечка снова потянула носом. Очень-очень слабый запах Воздуха вёл куда-то в другую сторону территории, куда-то к реке, но пока что она решила об этом не говорить.
"Надо поискать ещё!", - и ученица побежала в другую часть березняка.

0

246

Черника выслушала Облако и направилась вглубь рощи. Мешало то, что сейчас новые запахи, то есть, запахи самого патруля отвлекали, и было трудно разобрать, кто был тут так давно.
"Нелегкая задача. Но когда от этого зависит, может, жизнь твоей дочери..." - Черника склонилась так низко, что коснулась усами земли, принявшись что-то сосредоточенно вынюхивать, зажмурив глаза. Нет, здесь - нет.
Воительница пошла в другую сторону, повторив то же самое. И снова нет. Не давая панике овладеть собой, Черника решила, что Воздух и Ива вообще могли не углубляться в березняк. Если бы они пошли, скажем, к реке или оврагу, то свернули бы еще раньше.
Черепаховая кошка направилась в сторону лагеря, продолжая тщательно обнюхивать каждый сантиметр земли. И вдруг резко вскинула голову.
- Облако! - мяукнула Черника, - вот здесь они точно были. С этого места их свежих следов в березняке нет, они свернули куда-то, - кошка машинально глянула в сторону нагретых камней. Не хотелось думать о том, что кот и кошка переплыли реку, но единственная зацепка вела именно туда.

0

247

- Облако! Вот здесь они точно были. С этого места их свежих следов в березняке нет, они свернули куда-то, - мяукнула Черника прямо из того места, откуда ученица только что ушла.
Цветоглазка стрелой бросилась туда и снова втянула воздух. Как и прежде, запах вёл куда-то к реке. Но раз уж воительница это подтверждает, то и кошечка не могла ошибаться.
- Да! Я тоже его чую! Запах уводит куда-то к реке! - Наконец-то подала голос она. - Но он очень-очень слабый, - добавила юная ученица.
Цветоглазка посмотрела на взрослых, ожидая, что они скажут.

0

248

>>> Лагерь Речного Племени

По дороге к березняку Нессея продолжала принюхиваться - мало ли, что интересного можно учуять. Бывает, шальная удача наводит на след, а бывает, что даже тщательный поиск не помогает. Ещё кошка немного опасалась вторжения со стороны, хотя и понимала - одиночек на землях Реки давно уже не было.
- Давайте обойдем эту рощу. Ищите следы, малейшие запахи. В общем, все, что может указать, куда они направились, - сказал Облако, когда отряд остановился в березняке.
<Это будет очень не просто,> - подумала про себя Несс, однако, отступать не собиралась.
Старые запахи мешались с новыми, сбивая с цели. Кошка углубилась в северную часть березняка, где сплетение растений становилось особо густым. Там следы перебивались буйным цветением зелени, однако, воительница различила, что запах слишком древний. - <Их здесь точно вчера не было. По крайней мере, они здесь не останавливались.>
Вот здесь они точно были. С этого места их свежих следов в березняке нет, они свернули куда-то, - донёсся до её ушей возглас Черники. Несчастная мать была очень взволнована пропажей своей дочери, хотя и вела себя сдержанно. - <Что бы я чувствовала, если бы Цветоглазка пропала?> - мелькнуло в голове.
Нессея направилась на голос, кляня Иву на чём свет стоит за её бездушность. У белой кошки было много минусов и подобное поведение только доказывала её равнодушие даже к тем, кто жизнь за неё готов положить. Почему-то Несс была уверена, что с этой белой бедой племени всё в порядке. Как и тогда, когда она сбегала на чужие земли в ученичестве.
- Да! Я тоже его чую! Запах уводит куда-то к реке! - подхватила Цветоглазка. - Но он очень-очень слабый.
Воительница остановилась рядом с кошками и тоже принюхалась - уже "остывающий" след и правда вёл к нагретым камням.
- Но он однозначно присутствует. Надо проверить, - заметила Нессея, вопросительно глянув на Облако.
Возле реки запахи будет различать сложнее, но отряд может разделиться, удвоив тем самым шансы на успех.
<Неужели они снова переплыли реку?>

0

249

Офф. Если такой поворот слишком внезапен и мешает заранее продуманному поиску Ивы и Нансена - пропустите этот пост, потом удалю.

- Облако, Черника!
Ему впервые приходилось выкатываться под ноги воителям. Испуганный, задыхающийся Чистопят замер, не веря в свою удачу.
- Помогите! Травке плохо! - Лапы горели, но оруженосец был готов бежать дальше, лишь бы только не думать о своей беспомощности. Только бы не вспоминать беспечное:
"Всё хорошо?" - И тихий стон, с которым ученик целительницы осел на землю. В панике подскакивая к нему, Чистопят не мог представить, что его друг так и не поднимется. Ни через минуту, ни через через пять.
Что он мог сделать? Может, что-то и мог, но только продолжал исступленно допытываться, где болит, а услышав знакомые голоса, побежал к соплеменникам.
Тело била мелкая дрожь, но он стоял перед отрядом, в котором, к тому же, были его сестра и мать.
- Он там! - Кот прервался, судорожным взмахом хвоста указывая направление, - Не может подняться!
Оруженосец первым сорвался с места.

+1

250

офф: если надо будет - потом удалю.

Неожиданно, откуда-то послышлася крик о помощи. Через некоторое мгновенье к ним выбежал Чистопят.
- Помогите! Травке плохо!
Цветоглазка немного взволновалась. Подойдя к брату, она легнонько коснулась хвостом его плеча и спросила:
- Ну-ну, спокойней, Чистопят. Где Травка?
- Он там! Не может подняться! - оруженосец махнул хвостом куда-то и рванулся туда первым.
Ученица посмотрела на воителей:
- Может быть, поможем Травке? Нельзя бросать его в беде!

Отредактировано Цветоглазка (2013-06-26 21:25:32)

0