Новости

-

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗️1 сентября запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Книги по сюжетам форума » Книга n(хронология рассчитывается) - В процессе написания.


Книга n(хронология рассчитывается) - В процессе написания.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем доброго времени суток! Краткое вступление - прошло множество лун с момент предложения для написания последней книги, к сожалению, из-за того, что множество предложенных для написания книг так и не подверглись написанию и окончанию - идея была заморожена. В настоящее время, с разрешения администрации, я попытаюсь возобновить эту идею написания книг - а точнее летописей сюжетов форума, и буду очень рад любой поддержке! Поскольку копать в 2013 год, пусть и необходимо, но довольно долго и сложно, было предпринято предложение написания книги по актуальному, текущему сюжету, в котором участвуют игроки, и который наверняка будет интересно перечитать. Далее работы предполагалось производить в обратной хронологии , в прошлое, в идеале, чтобы сшить с тем, что делали игроки почти 10 лет назад.
__________________________________________________________________________

Краткое описание сюжета описано мной с того, что игроки отыграли по факту, с краткого описания их постов, в данном случае, от лица Ивы. Если имеются какие-то неувязки, прошу поправить.
__________________________________________________________________________
Проходит несколько лун с тех пор, как Иву чудом спасли из-под обвала. Под опекой Воздуха Ива быстро приходит в себя, а вместе с этим, к ней постепенно и возвращается память о уже произошедшем. Из рассказов Воздуха, она узнает что Речное племя во главе с Осозвездом совершает рейды, ищет приспешников Мастера, ищет ее. Тем не менее, она не желает оставлять все как есть, покуда жива. В ее голове зреет новый план. Но для начала нужно было обрести новых союзников. С помощью Воздуха она быстро организует встречу с Мракокрылом, но тот, находясь в Речном племени, говорит, что он в расчете с белой кошкой, и не слишком внимая ей, уходит.
Проходит некоторое время, прежде чем Мракокрыл объявляется вновь, находя Иву. Осозвезд изгнал его из племени, вместе с Ручейницей, как на то и рассчитывала белоснежная кошка. Правда, по дальнейшему рассказу Мракокрыла, оказывается, что Ручейницы больше нет в живых, а сам он опустошенный и потерявший все, явился сюда. Ива быстро перехватывает инициативу, обретая в Мракокрыле союзника. Еще одного.
Спустя луны подготовки плана Ивы в ходе еще одной случайно встречи обретается и новая союзница — Спорынья, тоже изгнанница, на этот раз, из племени Теней, отправленная в изгнание Чернозвездом за попытку его отравить.
Ива считает, что такого начинания вполне достаточно и ищет помощи. В Темном Лесу.
В Темном Лесу образуется встреча с Мастером, на которой Ива узнает и о планах Темного Леса, заключающихся в том, чтобы объединить все племена в одно, изгнать Звездное племя с небес и заставить котов поклоняться и верить в котов Темного Леса как в истинных предках покровителях. Ива понимала, что при успешном плане Мастера, будущие души племенных котов конвейером устремятся в Темный Лес, однако, жажда уничтожить Речное племя была превыше всего и даже жалости к тому, что будет потом. Она заключает сделку с Мастером, в том, что если план по захвату леса осуществится, то Ива может получить свое. Мастер рассказывает о набирающейся мощи Темного Леса, и о том, что последователи и ученики Темного Леса уже есть в каждом племени, все они готовы и ждут сигнала, который подаст она, Ива. Он  представляет Иву своей дочери, Каменнице, глашатой Грозового племени, хотя та уже вполне знакома с Ивой и раньше, по некоторым событиям прошлого. Первым племенем, которое будет собирать вокруг себя все остальное решено было выбрать Грозовым, так как у Каменницы уже был план, как подстроить через якобы посланное Звездным племенем соответствующее пророчество ученице целителя Грозового племени о прибытии избранников Звездного племени — встречу вне сна решено было организовать немедленно.
Когда Ива со своими сообщниками подбиралась к территории грозового племени, чтобы, как было по плану, встретиться с Каменницей, то услышала звуки битвы, визги и крики котов. Оказалось, что земли Грозового племени наводнили крысы, и Грозовые, пытаясь освободить территорию вступили, в далеко неравный. Ива быстро меняет ситуацию в свою пользу, раскидывая грызунов и расчищая Грозовым путь к отступлению.
Поступок вызывает благосклонность предводителя Грозового племени — Алозвезда, который уже извещен пророчеством Морошколапы о прибытии трех избранников Звездного племени, однако он решает удостоверится наверняка, расспрашивая Иву о подробностях столь резкого его прибытия со спутниками. Однако, у белоснежной одиночки, на этот случай заготовлен план, быстро прикрываясь пророческими снами Звездного племени об опасности для Грозового племени, она отбрасывает последние сомнения Алозвезда.
Грозовое племя относится смешанно к возможным переменам, но не перечит воле предводителя и посланиям Звездных предков. Начинается подготовка к предстоящему Совету, в котором Ива собирается сама выступить с инициативой, наконец взглянув вновь в глаза своему заклятому врагу.
Совет проходит в необычном шокированном формате, как и предполагается Ивой. Однако, племя Ветра вовсе не приходит на Совет, а Речное племя, само собой противится ее идеям. Тем не менее, часть Сумрачного племени, вместе с последователями Темного леса, примыкает к племени Ивы, раскалывая племя Теней надвое. Оставшимся же она оставляет предложение в силе: 

Ива написал(а):

Либо вы присоединяетесь добровольно, либо очень скоро заплатите за это кровью своих оставшихся воинов, которые будут проклинать вас своими последними вздохами

=====>>>>> продолжение следует (будет обновляться по мере отыгранного, сюжет близится к окончанию)

полный изначальный вариант сюжета здесь: Сюжет 2020-2022

также здесь же будут выкладываться ссылки на ключевые моменты, а также перечисляться ключевые персонажи.

полезные ссылки:
Отправная точка сюжета. Ива
Отправная точка сюжета. Мастер
Отправная точка сюжета. Каменница - (? отправная точка для текущего сюжета здесь, хотя подготовка была начата раньше.)

До начала написания необходимо произвести чтение и анализ постов от ключевых персонажей сюжета:

Ива (анализ постов, в процессе)
Воздух
Мракокрыл
Спорынья
Каменница (анализ постов, в процессе)
Мастер (анализ постов, приостановлено)
Морошколапа
Кречет
Осозвезд
Алозвезд
Сорока (анализ постов, приостановлено)
Пересмешница (анализ постов завершен)
(возможно Мгла и Грачехвост)

статус книги: пролог одобрен, первая глава в разработке

если есть предложения, вопросы и поправки, рад буду выслушать!)

текст  -  в процессе замены, по уточнению момента

последнее обновление: 23.07.2023

Отредактировано Метельница (2023-07-23 22:48:25)

+4

2

Пролог

Мрак, туман и кровь. Голые стволы деревьев, тянущиеся в бесконечную даль. Почти абсолютная тишина, в разных частях изредка прерываемая криками очередной жертвы, нашедшей здесь свой конец. Окончательный итог своего пути. Тем не менее наличие вечной тьмы, и никогда не взошедшего, ни зашедшего за горизонт солнца не мешает пребыванию немногих душ, выживающих здесь. Таковой была и эта одинокая кошка, прошмыгнувшая медленно и почти бесшумно между деревьев, выходя на небольшую, вполне ей знакомую полянку, и резко останавливаясь посреди нее. В окрасе ее шерсти еще угадывались рыжий и белые цвета, несмотря на то, что значительная ее часть была перепачкана в запекшейся крови. Чужой крови. Кошка уселась и устремила свой холодный и чуть затуманенный мыслями янтарный взгляд куда-то вдаль. Пересмешница. Такое имя она носила когда-то при жизни, много-много лун назад, и его же она забрала с собой сюда, в Темный Лес. В место, где за каждым углом могли скрываться бывшие убийцы, не изменяющие своим привычкам. Место, где для того, чтобы убить кого-то не нужны были причины. Хотя, скорее всего, в первую очередь местные коты убивали других ради собственного выживания. Было здесь и много сошедших с ума, ходячих тушек, без видимой умственной активности, ведомые лишь жаждой убивать или же быть убитыми.
Кошка помнила своя появление здесь. Первые луны она старалась избегать местных обитателей. Потом стала чувствовать отвращение к себе, но начинала убивать. Затем убивала из-за украденной дичи. А потом, вплоть до настоящего времени это превратилось в инстинкт, действенное средство для снятия стресса и напряжения.
Из Темного Леса был и другой способ навсегда исчезнуть, помимо смерти от лап какого-нибудь маньяка. Пока кто-то из живых, на земле, в лесу, помнил кота после смерти, это позволяло тому существовать в мире призраков, в форме духа. Здесь Пересмешница и задумывалась, ведь прошло больше двух сотен лун. Зачем кому-то еще помнить про убийцу? С другой стороны, наверняка ее именем пугали королевы котят в детской. До сих пор внушающая ужас, но она была не против. Ей даже нравилось, что ее все еще помнят.
Однако ощущение серости и обыденности давили на нее как никогда. Ей надоедали бесконечные скитания, бесконечные убийства. В какой-то момент у нее даже промелькнула мысль, что неплохо было бы даже перестать существовать. Но не теперь, когда недавние события заставляли Темный Лес оживиться.
"Ты ведь не сдашься теперь, верно?" - в подтверждение этого мяукнул ее внутренний голос.
Да, за долгие луны одиночества она даже завела себе собеседника, незримого, но слышимого внутри себя и именно он помогал ей пока еще не лишиться рассудка.
Отплевываясь от тошнотворного, солёного, железного вкуса, она решила-таки немного привести себя в порядок. Когда услышала шорох, заставивший ее напрячься. Кто это, очередной безумец пришедший, чтобы найти свой конец? Или некто решил удостоить ее светской беседы? Хотя, вполне возможно, что это было вообще всего лишь мышь.
- Есть кто? - на всякий случай спросила кошка, чутка лениво, но четко, не сильно надеясь на то, что ей ответят.
Но ответ все же последовал, не заставляя Пересмешницу долго ждать.
- Есть, - последовал краткий ответ, с которым растаивало одиночество кошки, прерывая ее сомнения насчет мыши и одновременно радуя этим. На поляну, из кустов вышел белый кот, усаживаясь на некотором расстоянии от кошки. Из отличительных и одновременно пугающих особенностей было его единственное око, коим он цепким взглядом вцепился в кошку бдительным и изучающим взглядом. "Мастер? Ма-а-астер.." - внутренний голос внутри Пересмешницы начал смаковать имя вошедшего собеседника, а сама она неоднозначно ухмыльнулась. Она слышала о Мастере.. и его страшных поступках, которые он совершал, еще ходя по той земле, по которой нынче ходят живые. Его деяния не могли не вызвать должного уважения в кошке. Если она еще помнила, что значит уважение.
Кот тем временем продолжил, располагая хвост на земле:
Мой ученик немного задержал, но этого того стоило. Он даже начинает уже мыслить не как занудный лесной котик, а как воин Темного леса. И что самое главное, на него можно будет положиться. Когда придет время... - изъяснился он и одновременно с его словами из Пересмешницы вырвалось, короткое, гортанное, словно рык, мурчание.
- Это хорошие новости, - сощурившись, произнесла она. Ну не чудесное ли место, Темный Лес. Когда ты позволяешь проникнуть живым, в обмен на сладостные обещания того, что они могли бы приобрести. То, как они словно мотыльки на свет идут следом, манимые этими обещаниями. И вязнут здесь, в паутине, из которой невозможно выбраться. Затем видеть их животный страх, такой безумный, приятный до дрожи в животе, видеть, как они клянутся сделать все, что угодно для тебя, дабы ублажить жестокое эго. Пересмешница была рада, что появилась возможность воплотить всё это в реальность.
- Вот бы все они были такие, умные, хладнокровные, но такие.. наивные, - зажмурившись еле слышно выдохнула бело-рыжая.
Их беседу резко прервали и рыже-белая, не ожидавшая услышать кого-то еще, выпучила янтарные глаза от неожиданности, однако, лишь на мгновение.
- Ну здравствуйте, многое успели обсудить?
Прищурившись, Пересмешница медленно повернула голову на источник вопроса, утыкаясь взглядом в черно-белую кошку, и прожигая ее им пару секунд, вспоминая. Да, пусть и весьма редко, но они пересекались. Кошка ранее не интересовалась доподлинно историей Сороки, но слышала, что у нее была своя печальная история. Хотя, разве у кого-то, здесь, в Темном лесу была счастливая жизнь?
- Здравствуй, - приторно сладко произнесла в ответ кошка, однако в голосе явно читались недобрые нотки, если не угроза.
Ее внутренний голос явно сходил с ума от возмущения от такого резко вторжения в диалог.
"- Мы не любим, когда к нам подкрадываются, накажи, накажи, накажи, НАКАЖИ"
"- Нельзя, это друг..."

Кошка едва не расхохоталась. Друг.. вряд ли кого-то в Темном лесу можно было отметить как друга. Даже текущая беседа проходила в напряжении для каждого. Даже общие цели, если кто-то в Темном лесу и объединялся с кем-то для их достижения, даже они не были гарантией, что-то кто-то из новых союзников в следующее мгновение не перегрызет тебе глотку. Тем не менее, в одиночку, как правило было бы слишком сложно провернуть что-нибудь этакое и даже временному объединению усилий она была.. рада? Не против?
- Нет, ты как раз успела вовремя. - она похлопала рядом с собой лапой, приглашая ту сесть рядом, не сводя с нее взгляда. - Мастер только что поделился новостью о том, что его ученик стал более преданным и стал более... приспособленным к этому месту, - мурлыкнула она, однако, ее тон не предвещал ничего хорошего.
- Как же мы могли начать без тебя? - добавил Мастер, разряжая обстановку между двумя кошками и, заодно, таким образом приветствуя Сороку, затем переключая с нее внимание.
- Следующей я хочу наведаться к Каменнице, - уверенно сообщил он, лизнув лапу и проведя ею по целой половине морды, пересекаясь своим азглядом с янтарными глазами Пересмешницы. - Она уже считает многое из Воинского закона и правил своей предводительницы глупым и неестественным. Так что переманить ее на нашу сторону не составит труда.
Пересмешница немигающим взглядом смотрела в ответ, прикидывая и оценивая кота. Что ж, с такой уверенностью и четким знанием планов на шаг вперед он вполне уверенно отстаивал ту репутацию, что ходила о нем по слухам. Он может быть достойным союзникам для Плана.
Из размышлений ее вывела Сорока, все же согласившаяся усестся рядом, хотя по каждой шерстинке чувствовалось ее напряжение, кое передавалось и Пересмешнице. Но черно-белая все же добавила от себя, не желая уступать в этой гонке с Мастером.
- У меня тоже есть... цели на уме, - "не чета Мастеру. Не чета". - Вообще, планирую поработать с оруженосцем. Да чем младше, тем лучше. На примете у меня оруженосец племени Теней и ученица племени Ветра. Думаю поговорить с кем-нибудь из них: основы закладываются в ученике с раннего возраста. Если убедить котёнка в чём-то ещё в детстве, в будущем эта идея в нём, вероятнее всего, только укоренится. - Конечно, убедить взрослую воительницу было намного сложнее. Однако Сорока была права. По-своему. Но рыже-белая решила все же высказаться:
- Напомню, что от того, как мы научим наших учеников, наших последователей. От их усердия, силы, желания и верности зависит успех нашего Плана. Если возникают сомнения в них хотя бы в чем-то - мышиного хвоста не стоит такой ученик. - где находилось в таком случае его место, собеседникам не приходилось объяснять. Предателей Темного Леса мог ждать только один исход. - Помните, что когда придет час, мы будем зависеть от каждого из них. Помните, что каждый из нас получит то, чего желает не раньше чем Темный лес будет править лесом живых.
Каждый поделился прогрессом, чем смог. Напоминать о том, что ошибки или просчета быть не должно, не следовало. Даже не упоминая неудачу. Неудача сеяла семена сомнения. У них же сомнений быть не могло. Они уже и так потеряли почти все. Кроме собственной личности. А некоторые даже и ее.
Их собрание было окончено, если можно было его таковым назвать. Наблюдая, как остальные собеседники призрачными силуэтами растворяются в тумане и в тьме, Пересмешница еще раз напомнила себе мысленно, прежде чем тоже встать и исчезнуть с поляны.
- Темный Лес будет править лесом живых..

Отредактировано Метельница (2023-07-23 22:47:35)

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Книги по сюжетам форума » Книга n(хронология рассчитывается) - В процессе написания.