У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Главная поляна (6)

Главная поляна (6)

Сообщений 971 страница 980 из 994

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/517747.jpg

Главная поляна

Шевеление в области тропинки, служившей входом в лагерь,
заставило сердце Вишенки ненадолго замереть, а затем забиться чаще.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна (5)
Лагерь и сама главная поляна находятся в древнем, когда-то вырытом двуногими, каменном каньоне. Лишь ходят легенды, зачем они это сделали, и они ли это были? Но овраг настолько глубокий, настолько идеально вырытый, что сомнений нет - это сделала не природа. И спустя много лет, овраг превратился в лагерь котов-воителей. Вокруг оврага растут молодые деревья, кусты, разбросаны разнообразных размеров валуны. Тем, кто не знает о существовании оврага, советую держаться подальше от леса - и сам не заметишь, как ты, не заметив его, провалишься вниз и точно распрощаешься со своей жизнью. Чтобы спуститься в овраг, нужно пройти по узкой тропинке, которая служит и входом, и выходом. Главная поляна состоит в основном из земли и песка.

На поляне находится скала собраний, с которого предводитель делает важные объявления для племени. Это высокая остроконечная каменная глыба, которая каждый год обрастает вокруг множеством маленьких красивых цветов. А зимой же грубые поверхности камня обрастают множеством звонких сосулек. Скала высока и обрывиста, на неё не все могут с первого раза запрыгнуть. Сразу видно, что только предводителю можно забираться на эту великую скалу.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Главная поляна лагеря - центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+3

971

> Ясли <

Стрелокрыл выбрался из детской не без облегчения. Там уже становилось чересчур тесно - и счастливая мать заявилась, и Ярошёрстка, которая её привела. Пусть сами там со своим сумрачным разбираются.

"Э как он вписался в объединённое племя слёту. Все его соплеменники, вон, до сих пор посреди лагеря топчутся неприкаянные, а он уже в детской обустроился".

Воитель презрительно повёл усами, но лёгкое касание сестринского бока мигом развеяло его недовольство.

- Вот уж веселье, ничего не скажешь, - протянула она, изгибая хвост. - Мне просто необходимо избавиться от запаха сумрачных на моей шубке. Если меня хватятся, скажи, что я подвернула лодыжку.

Легкокрылая приподнялась на носочки, лизнула его в ухо и направилась к воинской палатке. Ни капли чувства долга. Стрелокрыл проводил её нежным взглядом и отвернулся. Кстати говоря о сёстрах. Куда это, интересно, запропастилась Маргаритка? Её запах совсем выветрился; неужели так и не появлялась с Лунного Озера? Впору заподозрить, что с ней что-то приключилось, но ближайшие соседи сейчас все в их лагере, так что на них она наткнуться не могла. Стрелокрыл вспомнил про неизвестно кем убитую Глушь и поёжился. Стоит сходить поискать её? Надо посоветоваться с Ярошёрсткой.

+5

972

Ясли =========>

Оставлять только что окотившуюся Ночнолапу и её новорождённых малышей наедине с непроверенным Сумрачным воином не хотелось совершенно, будь он хоть четырежды отцом котят. Однако сама Ярошёрстка была уже не в состоянии присмотреть за ним. Едва выйдя из детской, светло-черепаховая кошка тут же широко зевнула и пошатнулась, в её поле зрения всё поплыло. Стресс и усталость брали своё. Грозовая воительница лизнула свою кремовую лапу и потёрла сонные зелёные глаза в попытке разлепить веки.
Кое-как собравшись с силами, Ярошёрстка обвела лагерь нечётким взглядом. Первым, на ком удалось сфокусировать взор, был Пепел, к которому уже пристала Паучишка. Ещё полдня назад светло-черепаховая кошка бы вмешалась, но сейчас у неё всё ещё всё внутри кипело. Нет уж, пусть теперь сам разбирается. Предводитель - наставник и родитель всего племени, вот пускай Сумрачный кандидат и покажет, как он годится на эту роль.
В нос ударил запах крови. Моргнув, Грозовая воительница помотала головой и увидела Солнцепёка - и рядом какую-то чёрную кошечку из племени Теней, судя по росту, ещё ученицу. На носу пёстрого кота блестела пахучая алая жидкость, и Ярошёрстка возмущённо ахнула. Вот и помогай соседям после этого... светло-черепаховая кошка торопливо подбежала к этой парочке.
- Что здесь происходит? - строго спросила она.

+4

973

Такого Солнцепёк, признаться, не ожидал. Он думал, что иноплеменная ученица снова перейдёт к пустым угрозам или позовёт на помощь своего раззвездатого Пепла, но она его неприятно удивила. Нос опалило болью, Солнцепёк уже почти занёс лапу с выпущенными когтями, но в последний момент вернул себе самообладание. Он не собирался уподобляться несдержанной малолетке, хотя ему и стоило огромных усилий сдержать порыв как следует прочесать её нахальную мордёнку. «О-о, я обязательно тебе это припомню, маленькая ты сучка…» Но не здесь, не в лагере, полном своих и чужих.

— Психованная, — морща покусанный нос прошипел воитель в её сторону. Солнцепёк торопливым движением облизнул лапу и провёл ею по месту укуса. Тут как раз со стороны детской к ним подошла Ярошёрстка — выглядела она замученной. Ну, неудивительно, учитывая сколько на неё всего свалилось.

— Что здесь происходит?

— Угрозы и неблагодарность в ответ на нашу искреннюю помощь… Ну, ничего другого от Сумрачных я и не ожидал.

+4

974

— Я парочку котят уже съел перед уходом, - задумчиво протянул незнакомец да ещё и, кто бы мог подумать, ковыряясь когтем в зубах! Синие глазёнки кошечки расширились до предела от такого зрелища. Мать и тётушки строго-настрого запрещали ей такие вольности, а тут!..
— Но переход был утомительный, может, стоит ещё штучку-другую заморить. Тут уже Паучишка не выдержала. Сорвавшись с места, она начала неутомимо носиться вокруг нового знакомого не переставая верещать от восторга, то и дела грозясь сорваться на ультразвук.
- Ух ты! Всё гораздо круче, чем нам рассказывали! - не унималась кроха, переполненная эмоциями. Неожиданно клочка земли вокруг серого кота ей показалось мало и она, совершенно бесцеремонно, взобралась на его спину, а затем и на шею, заприметив пару бесхозных ушей. - Это поэтому вы носите мелких котят с собой? Я видела их, когда сбегала из детской, - забалтывая зубы, мелкая кралась к заветной добыче. - Почему же тогда вы их не положили в кучу с добычей? Как по мне, им там самое место, - авторитетно заявила мелочь и утвердительно фыркнула. Она привыкла быть единствественным котёнком в племени, купаться в лучах любви и внимания. И ей совершенно не хотелось делить это внимание соплеменников с новыми сосунками. Пусть их лучше съедят те, кто и принёс! К слову о "съедят". Подтянувшись, Паучишке наконец удалось попробовать жабоголового на вкус. Серые уши были быстро обмусолены кошечкой. Правда, зубки в ход пущены не были, всё же её воспитывали как леди.
— Приятно познакомиться, Паучишка, - терпеливо поприветствовал её кот. Довольная вниманием, чёрно-белая скатилась с плеч кота к самым его лапам. — Моё имя Пепел. Подходяще для того, кто пахнет сыростью?
- Вполне, - довольно и незамедлительно проурчала чертёнка, лёжа перед котом на спине. Белый живот маячил перед ним лёгкой бабочкой, но на защиту соблазнительного мякиша были выставлены все восемнадцать иглоподобных коготков. - Я буду звать тебя Мокропепел. Ведь твои уши и действительно достаточно мокрые от моих слюней, - в синих глазах плескались бездонные озёра детского озорства..
- А ещё, ты мне нравишься, Мокропепел. Я распоряжусь, чтобы твою подстилку постелили рядом с моей, когда я наконец выберусь из детской. Ей было совершенно невдомёк, что "Мокропепел" был без пяти минут предводителем или глашатаем нового племени. Она просто наслаждалась мгновением и новым знакомством.
- ..мышеголовый! - громкий восклик неподалёку внезапно привлёк внимание чертёнки. Лихо перевернувшись на бок и на время позабыв про нового друга, она во все глаза уставилась на чернявую, что стояла перед Солнцепёком, изогнувшись точно она сама ранее. "Ух ты! С ней мы тоже подружимся!
— Поскольку наши племена объединяются, тебе предстоит увидеть немало жаб. Мы ведь едим их. Иногда, когда котята приедаются. Мокропепел на удивление продолжал сохранять спокойствие. А может, драки и склоки были частью жизни жабоедов?
В это время на поляну, прямиком из детской, выскочила Ярошёрстка. А это не предвещало ничего хорошего. Серо-кремовая кошка славилась своей любовью к порядку и дисциплине. В общем, ко всему скучному, от чего у Паучишки сводило зубы до скрипа. Перевернувшись на другой бок, чертёнка обхватила лапу Пепла, мусоля теперь её и тарабаня по ней задними лапами. Естественно без когтей, она же леди! Чувствуя, что её самоуправству приходит потихоньку конец и притвориться пятой лапой Пепла не очень получится, Паучишка не торопилась скрыться от строго взгляда Ярошёрстки.
- Честно сказать, пока что ваше объединение происходит не очень успешно, - устами младенца как говорится.. - Но я запомнила, что ты мне должен жабу, - довольно мурча заключила Паучишка, не оставляя и шанса новому другу.

+4

975

==========Разрыв==========

- Далеко ещё? - жалобно мяукнул Эхушко. - Я устал!
Никто ему не ответил. Со всех сторон малыша окружали коты - как родные соплеменники, так и воины Грозового племени. Их запахи заглушали всё вокруг, мешали запоминать дорогу. Единственное, что слепому котёнку оставалось - это следовать за всеми по мягкой влажной траве и хвое, да стараться не увязнуть в мокрой грязи. Капли дождя барабанили по спине Эхушка и скатывались по его короткой шёрстке. Малыш недовольно чихнул, когда вода попала ему в нос. Его так и тянуло спрятаться под кем-нибудь из взрослых, но ведь слепому котёнку уже целых четыре луны! Скоро он станет оруженосцем, а затем и воином! Поэтому Эхушко изо всех сил шагал вперёд, невзирая на боль, усталость, грязь, влагу и холод.
В какой-то момент процессия остановилась. Малышу объяснили, что они переходят Гремящую Тропу, и слепой котёнок аж подпрыгнул от возбуждения.
- Настоящая Гремящая Тропа! - ахнул Эхушко. - И мы её переходим?!

Наконец, подошла очередь малыша перебегать на другую сторону. Почва под лапами тряслась, в воздухе гудело и воняло. А он-то думал, что хуже всего пахнет на грязном месте! Но амбре чудищ оказалось намного, намного хуже.
Но вод гул и рёв стихли, и земля успокоилась. Раздался клич воина, призывавший к переходу, и слепой котёнок рванул вперёд со всех лап. Гремящая Тропа оказалась твёрдой, шершавой и крайне неприятной на ощупь, и Эхушко вздохнул от облегчения, когда снова почувствовал подушечками мягкую грязь. Здесь она была чуть посуше, чем дома, и без хвои, одна трава. Лёгкий ветерок прокрался под короткую шёрстку малыша, и тот поёжился.

Дальнейшая дорога оказалась сложнее. Здесь было куда больше всяких веток и коряг, чем в первой половине пути. Соплеменники слепого котёнка то и дело либо предупреждали его о препятствиях, либо и вовсе брали его в зубы и переносили через участки пути.
— Здесь осторожнее, — донёсся до Эхушка смутно знакомый, но всё ещё непривычный и малозначимый голос. — Наш ла... — кошка замялась, и малыш недоуменно уркнул. — Наш лагерь расположен в овраге, и вход узкий. Выстройтесь в ряд и ступайте строго за мной.
Процессия снова замедлилась, прямо как перед Гремящей Тропой. Когда приблизилась очередь слепого котёнка, он разобрал впереди не только шаги товарищей, но и шелест папоротников, постукивание осыпающихся камушков и мягкое шуршание песка - звуки, доселе незнакомые Эхушку.
Малыш медленно пошёл вперёд, уткнувшись носом в почву и ощупывая усами землю перед собой перед каждым шажком. И не зря! Под папоротниками опора пошла вниз. Будь слепой котёнок менее осторожен, в лагерь Грозового племени он скатился бы кубарем, а не аккуратно спустился.
Оказавшись внизу и отойдя от спуска на некоторое расстояние следом за соплеменниками, Эхушко принюхался. Но увы, запахи котов по-прежнему перебивали все остальные, и малыш оставался полностью дезориентирован. Видимо, придётся изучать новое место на ощупь.
- Соловей? - растерянно позвал слепой котёнок. - Пепел?

+3

976

<<< Детская
Яблочник бесшумно выскользнул из детской, оставив позади тепло и сонное дыхание малышей, и шагнул навстречу лагерной суматохе. В этот самый миг небо, окончательно нахмурившись, разразилось первыми тяжелыми каплями. Дождь зарядил всерьез, и кот с внезапной остротой почувствовал, как слабость растекается по телу, точно холодный яд по жилам. Что-то решительно было не так. Что-то неумолимо тянуло силы, лишало привычной собранности — словно сама погода давила на него, словно кто-то невидимый наступил лапой на самую его суть. Или... или это лишь игра воображения?

Долго сопротивляться не удалось. Вдруг как вспышка молнии, разрезающей тучи, его глаза полыхнули золотом. Яблочник резко выпрямился, встряхнулся, отряхиваясь, и бодрой, статной походкой, исполненной скрытой силы, направился к прежним и будущим соплеменникам.

Ярошерстка, — голос его прозвучал ровно, перекрывая шум дождя, — я схожу на охоту. Нам всем сейчас нужны не только палатки, чтобы укрыться от непогоды, но и дичи в два раза больше, чтобы было чем наполнить животы, — он повел ухом, стряхивая повисшую каплю. Дождь не дождь, а голодное брюхо спать не даст. Их теперь в два раза больше, территорию Сумрачные коты не знают, так что он вполне подходящий кандидат. Всё логично.

Он говорил тоном, не терпящим возражений, словно констатировал давно решенное. В его голосе не было высокомерия — лишь спокойная уверенность воина, который уже всё взвесил и не нуждается в одобрении.

Уже направившись к выходу из лагеря, Яблочник вдруг замедлил шаг, обернулся и задержал долгий, многозначительный взгляд на Пепле. Перед внутренним взором всё ещё стояла их предыдущая встреча — до последней искры, до дрожащего кончика хвоста. Рыжий надеялся, что этот пепельный красавчик помнит её так же ясно, как и он сам. Теперь уже не скрывая лёгкой надменной усмешки, он плавно вскинул хвост трубой и, вальяжно красуясь [в надежде, что сии старания не ускользнут от адресата], отвернулся и зашагал к туннелю.

На самом же деле охота в лесу никуда не денется. До конца дня никто и не заметит его отсутствия — значит, можно наконец заняться теми делами, которые откладывались из-за досадного недоразумения в виде одного полосатого кота племени Тигров. Другая, чужая личность, вклинившаяся в его жизнь и перепутавшая все прежние карты, вынудила его действовать днём, а не под покровом привычной ночной тьмы. Но он справится и так: дождь ему лишь на лапу — смывает все следы и запахи дочиста. На случай, если кто-то уже вышел на его след...

>>> Каньон ручья

+4

977

С нарастающим торжеством Иголка заметила, как на светлом носу белкоеда набухла капелька крови. Спесь с него сбить ей явно удалось! Кот воззрился на неё так гневно, что ученица внутренне порадовалась своему заблаговременному отступлению. Если он на неё бросится, она успеет увернуться! Ну, наверное успеет.

Ярошёрстка материализовалась возле них с крайне возмущённым выражением морды. Иголка недовольно сощурилась - вот уж от кого она не желает принимать нотации! Перевела взгляд на воителя - ну что, он трусливая киска, заложит её, начнёт жалобы? Ага, так всё и есть. Ученица презрительно фыркнула. Другого от этих слабаков не стоило и ожидать! Забавно, что она мысленно отзеркалила претензию Солнцепёка.

- Ох, так распомогался, аж лапы не держат! - Иголка округлила глаза. - Я-то думала, ты собирался показать нам новые подстилки, как тебя попросили, - она очень вовремя вспомнила, что именно трёхцветная кошка распорядилась об этом пару минут назад. - Но нет. Гостеприимством тут и не пахнет.

+4

978

На девчонку его слабо завуалированные угрозы не произвели никакого эффекта - разве что вызвали несусветный восторг, превратив её в оглушительно визжащую комету, принявшуюся наворачивать вокруг него круги. Пепел проводил её взглядом раз, другой, потом прекратил - это мельтешение его утомило. Он обратил внимание на Ярошёрстку, которая как раз выбралась из детской, но вместо того чтобы подойти к нему, направилась выговаривать парочке, выясняющей отношения. Она так близко к сердцу приняла его реакцию на котят? Великое Звёздное племя...

Если он на её глазах придушит ещё одного котёнка, их союзу точно конец? Тем более что малявка, воспользовавшись моментом, нахально полезла ему на спину - с высоты её росточка это, должно быть, всё равно что на гору взбираться. Шерстяную. Пепел выдохнул через раздувшиеся ноздри, продолжая пытаться отслеживать разворачивающуюся в стороне ситуацию. Почему в Грозовом племени все хотят его трогать?

Почему все хотят трогать его за уши?

Едва кошечка с юркостью, дающей честь паучьему имени, перебралась на холку и коснулась его порванного - грозовой кошкой, Цап её! - уха, как терпение Пепла лопнуло, подобно разорванной под клыками шкуре. Одним движением мускулистых плеч он лишил её устойчивости и вынудил скатиться кубарем по боку, а затем стремительно наступил на неё лапой, прямо на обращённый к пасмурному небу живот, игнорируя защиту в виде крохотных коготков. Почти никакого веса воитель на лапу, разумеется, не перенёс - лишь зафиксировал и придавил слегка в этой беззащитной позиции. Резко наклонился, приблизив морду к самой мордочке Паучишки, и звучно клацнул зубами перед её носом, задев усы. Ничего, не напугается. Похоже, всё, что он делает, только приводит её в больший восторг. Даже обидно как-то.

- Сейчас тебя положу в кучу с добычей.

Пока сыпал угрозами пятилунному противнику, Пепел упустил появление ещё какого-то грозового; только заслышав обращение к Ярошёрстке, он вскинул голову, часто моргая - незаметно начался дождь, ухудшающий обзор, оседающий каплями на ресницах. Впрочем, ярко-рыжая шерсть это не то, что можно укрыть простым дождичком, но и его серую шкуру горящие жёлтые глаза нашли безошибочно. Воитель выпрямился, медленно убрал лапу с котёнка, интерес к которому иссяк, и проводил долгим взглядом Яблочника. Ещё один любитель уши рвать, как уж забудешь. Вспышка в затуманенном недавними событиями мозге отрезвила - в прошлый раз в мотивах этого странного кота он так и не разобрался, и напоминание об этом странным образом прибавило ему сейчас энергии. Пепел слегка подался в сторону выхода из лагеря, но шага так и не сделал. Желание плюнуть на всю эту заваренную кашу с объединением и со свежими силами обратиться к одной конкретной интригующей загадке было очень сильно. Жаль, что не всем своим желаниям можно безнаказанно потакать.

+5

979

Ещё совсем недавно ясное небо затянуло тучами, зарядил дождь - нет, настоящий ливень! Капли воды барабанили по золотистым кронам деревьев, скатывались по листьям на траву. Ярошёрстка недовольно фыркнула, чувствуя, как её длинная шерсть намокает и тяжелеет.
— Угрозы и неблагодарность в ответ на нашу искреннюю помощь… - проворчал Солнцепёк, потирая свой кровоточащий нос. - Ну, ничего другого от Сумрачных я и не ожидал.
"Да уж, благодарить племя Теней не умеет, это точно, - мрачно подумала светло-черепаховая кошка, кинув взгляд на Пепла. Ей стоило больших усилий, чтобы не ляпнуть это вслух. - Только и делают, что кидаются угрозами да оскорблениями..."
— Ох, так распомогался, аж лапы не держат! — чёрная кошечка так драматично округлила глаза, что Грозовая воительница сразу поняла, что Сумрачная ученица лукавит. — Я-то думала, ты собирался показать нам новые подстилки, как тебя попросили. Но нет. Гостеприимством тут и не пахнет.
Ярошёрстка тяжело вздохнула. С одной стороны, здесь явно прав Солнцепёк. Пёстрый кот весь день готовил племени Теней подстилки и заслужил благодарность за это, а не кровоточащую переносицу. С другой стороны, зная его, молодой воин наверняка действительно нагрубил чёрной кошечке. И что хуже всего - если светло-черепаховая кошка сейчас примет сторону соплеменника, то Сумрачные коты наверняка заклеймят её предвзятой.
"Мне понадобится очень хороший тренировочный бой после всего этого..."
- Кажется, мы с тобой ещё не были представлены друг другу, - обратилась Грозовая воительница к ученице Теней. - Меня зовут Ярошёрстка, а тебя? - светло-черепаховая кошка села и обвила хвостом лапы. Был велик соблазн опустить грудку на землю и подвернуть под неё лапы, но тогда Грозовая воительница рисковала уже не встать, а заснуть прямо на мокрой грязи. - Зачем ты укусила Солнцепёка? Он старался, делал тебе и твоим соплеменникам подстилки... неужели он сделал тебе что-то плохое?
— Ярошёрстка, — к ним подошёл Яблочник, — я схожу на охоту. Нам всем сейчас нужны не только палатки, чтобы укрыться от непогоды, но и дичи в два раза больше, чтобы было чем наполнить животы.
- На охоту в такую погоду? - светло-черепаховая кошка удивлённо вскинула уши. - Вся дичь наверняка попряталась в норы... а, - в следующий момент до неё дошло. - Собираешься порыбачить? Доброй охоты!
Голос рыжего воина звучал непривычно спокойно и уверенно, жёлтые глаза горели решимостью. Сейчас он куда больше походил на того кота, с которым длинношёрстая воительница сошлась когда-то в тренировочном бою. Яблочник целеустремлённо направился к выходу из лагеря, кинул взгляд куда-то в сторону - Ярошёрстка не успела проследить, на кого именно - и, вскинув хвост, пошёл совсем уж нехарактерной для него походкой.
"Стоп... жёлтые глаза? - светло-черепаховая кошка недоуменно склонила голову набок. - Разве у него были жёлтые глаза? - длинношёрстая воительница немного подумала и пожала плечами. - Наверное, игра света. Не могут же глаза в самом деле поменять цвет, верно?"
Оторвав взор от рыжего воина, Ярошёрстка вернула своё внимание к Солнцепёку и Сумрачной ученице. От резкого поворота головы у неё помутился взор. Подавив зевок, светло-черепаховая кошка лизнула лапу и потёрла собственные зелёные очи, после чего сфокусировала их на рядом стоящих.
"По одной ситуации за раз, - устало сказала себе Грозовая воительница. - По одной".

+4

980

Мокропепел вяло реагировал на её заигрывания, не отвечал на вопросы и в целом вёл себя как-то чахло. Паучишке быстро наскучило чужое безразличие. Она сбегала из детской не для того, чтобы смирно прятаться от дождя под шкурой сомнительного сумрачного кота, который, к слову, теперь полностью оправдывал прозвище, данное ему чертёнкой. От дождя его и без того зловонный мех намок и тонкими струйками вода сбегала прямо на девчонку. Вскочив на четыре лапы, мелкая возмущённо отряхнулась и огляделась в поисках новой жертвы для своего озорства и шалостей. И жадный взор голубых глазёнок зацепился за комок полосатого меха. Они с ним были примерно одного возраста, а значит, его можно было завербовать в сообщники и чинить мелкие пакости вместе.
Подогреваемая этой гениальной мыслью, чёрно-белая сорвалась с места, не забыв пробежаться по хвосту унылого Пепла.
- Та~ак, а что у нас тут? Сменив бег на шаг и вызывающе изогнув спину, котёнок на цыпочках, дабы выглядеть взрослее и авторитетнее, приблизился к другому котёнку. Синие глаза бегали вокруг, оценивая обстановку. Но рядом с полосатиком старших не наблюдалось, а значит она не получит нагоняй от незнакомой королевы.
- Ты жабоед или их добыча? - деловито уточнила Паучишка, обежав нового знакомого и плюхнулись пятой точкой точно в грязь рядом с ним. Если он действительно был едой, то не стоило с ним водить дружбу. Не зря же матушка учила её, что нельзя играть с едой.

+4

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Главная поляна (6)