У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Метеор]
Калина успела и прислониться к нему бочком, и пожурить его, когда он заговорил о захвате племени Теней. Ладно, если в свою палатку он ещё успеет загнать пеструю кошку, то о племени Теней он думал, как о лишней мороке. «Быть властителем целого леса — это только звучит красиво, но зато сколько прибавит седины». Взгляды некоторых котов пустошей итак уже проели Метеору плешь, а если к ним добавить ещё Грозовых и Теневых котов, то к концу Сезона предводитель попросту станет лысым. — Думаю, теперь они тоже объединятся, чтобы сохранить баланс сил, — предположила Калина, пока они двигались в сторону Лагуны. — Правда, не знаю, кто будет за главного... Вряд ли Ярая Звезда уступит Сумрачному коту, хоть он старше и опытней.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Главная поляна (6)

Главная поляна (6)

Сообщений 911 страница 920 из 929

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/517747.jpg

Главная поляна

Шевеление в области тропинки, служившей входом в лагерь,
заставило сердце Вишенки ненадолго замереть, а затем забиться чаще.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна (5)
Лагерь и сама главная поляна находятся в древнем, когда-то вырытом двуногими, каменном каньоне. Лишь ходят легенды, зачем они это сделали, и они ли это были? Но овраг настолько глубокий, настолько идеально вырытый, что сомнений нет - это сделала не природа. И спустя много лет, овраг превратился в лагерь котов-воителей. Вокруг оврага растут молодые деревья, кусты, разбросаны разнообразных размеров валуны. Тем, кто не знает о существовании оврага, советую держаться подальше от леса - и сам не заметишь, как ты, не заметив его, провалишься вниз и точно распрощаешься со своей жизнью. Чтобы спуститься в овраг, нужно пройти по узкой тропинке, которая служит и входом, и выходом. Главная поляна состоит в основном из земли и песка.

На поляне находится скала собраний, с которого предводитель делает важные объявления для племени. Это высокая остроконечная каменная глыба, которая каждый год обрастает вокруг множеством маленьких красивых цветов. А зимой же грубые поверхности камня обрастают множеством звонких сосулек. Скала высока и обрывиста, на неё не все могут с первого раза запрыгнуть. Сразу видно, что только предводителю можно забираться на эту великую скалу.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Главная поляна лагеря - центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+3

911

После того, как Ярошёрстка созвала всех на Совет, а также уточнила, идёт ли Яблочник, рыжий помотал головой. Не хотелось признавать, что вот в который раз он избегает встречи с Калиной. Но было приятно, что Ярошёрстка теперь не относится к нему как к чужаку и готова брать на Советы - это дорогого стоит, особенно учитывая её характер.
Где-то в толпе мелькнул Буреокий. Яблочник жадно проводил его взглядом. Интересно, как он будет смотреться на одной из ветвей дерева, когда лунный свет серебрит его шерсть? И ничего такого, что на совет почему-то созвала всех именно Ярошёрстка, не Буреокий... И что никто больше не разговаривает с ним. Яблочник видел то, что хотел видеть, как часть своего все более разрастающегося безумия, над которым он не властен.

Кот пошёл поужинать, начав медленно разделываться с вытащенной из кучи с едой мышкой. По мере того, как наступал ночь, опускались сумерки. Все уже должны были быть на Острове... Интересно, какой будет Совет? Начнут ли племена обсуждать странное происшествие, затронувшее два племени в эту луну? Или Речные перетянут на себя все внимание, впрочем, как это часто бывало?

Внезапно послышались шаги, и Яблочник повернулся, устремив взгляд на кошку. Глушь - а это была она - только что вышла из палатки воителей, лениво потянулась и замерла, заметив его взгляд.
Не спится? — спросила она, чуть улыбнувшись.
Я думал... может, хочешь пройтись? — Голос мгновенно отреагировавшего Яблочника был мягким, почти тёплым. — У озера красиво сегодня.
Глушь удивилась, но не почувствовала ничего плохого, оттого не насторожилась и не вгляделась в него получше. Они часто беседовали в лагере, и в последнее время Яблочник казался ей... другим. Он стал спокойнее и словно бы увереннее в себе, и это одновременно притягивало, хотя и пугало. Но он же ей не враг.
Ну, почему бы и нет, — пожала она плечами.
Яблочник улыбнулся, поведя ушами в сторону выхода из лагеря, и вот уже парочка направилась в лес.

>>> Берег озера

+2

912

Лес (перемотка) ===========>

На протяжении нескольких дней все горозовые коты усиленно тренировались, готовясь к встрече с неизвестным врагом. Сама Ночнолапа, как и предложила сестра, сделала упор на лазании по деревьям. Всё шло своим чередом, ничто не предвещало беды, когда в один день неожиданно для всех пропал Буреокий. Вся ответственность за племя легла на плечи сестры, теперь она временно заняла место предводителя. По мнению серо-полосатой воительницы, Ярошорстка справлялась со своей новой ролью отлично, однако среди соплеменников были и недовольные. А между тем, близилась ночь Совета. И вот Ярошёрстка собрала всех котов и кошек на главной поляне и уже привычным ходом забралась на скалу.
-Грозовое племя! Знаю, сейчас мы переживаем тяжёлые времена.  Но соседним племенам об этом знать не обязательно, - сказала она. - Мы придём на Совет и покажем, что мы по-прежнему сильны! Верно я говорю?!
-Верно! - громко мяукнула Ночнолапа, видя неоднозначную реакцию своих соплеменников. И затем несколько голосов, в том числе и Желтобок, подхватили: «Верно!».
-Со мной пойдут Ночнолапа, Желтобок, Маргаритка, Черепаший Хвост... - продолжала тем временем сестра. Затем, она обратилась к Яблочнику спросив его о том, пойдёт ли он на Совет, но рыжий кот отказался.
-Тогда выступаем! - объявила Ярошёрстка. - И, прошу... - внезапно добавила светло-черепаховая кошка. - Ночнолапа, ты не могла бы сесть на место глашатая на сегодняшнем Совете? Нам надо сделать вид, что у нас есть и предводитель, и глашатай.
Серо-полосатая воительница почтительно склонила голову. Ей не хотелось привлекать к себе лишнее внимание, но ради своего племени она была готова это сделать. Они не должны выглядеть слабыми в глазах своих врагов… И Ночнолапа, в своей новой роли, отправилась на Совет…

=========> Остров Советов

Отредактировано Ночнолапа (2025-06-11 21:21:23)

+1

913

<<< Палатка воинов
Яблочник вышел на поляну. Был обычный летний день - немного прохладный с утра, но обещавший к полудню стать теплым. Кот зевнул и огляделся по сторонам. Любопытство, как там прошел Совет, грызло его словно надоедливая блоха. Столько вопросов - была ли на Совете Калина, как она (кот хотя и был в раздоре с сестрой, все же часто вспоминал о ней), говорили ли о телах, найденных на границе, и как отреагировали другие племена... а еще, объяснило ли племя Ветра Речной запах на своей границе.
Яблочник встряхнулся, словно отгоняя навязчивые мысли, и направился к куче с дичью. Охотники со вчерашнего вечера постарались на славу - пара дроздов, мышь и небольшой кролик лежали посреди поляны. Он принюхался, выбирая, и взял одного дрозда — птицы были уже ему вполне привычными, а кролика он взять не решился, поскольку эта крупная дичь наверняка для тех, кто будет есть не один.
"А Буреокого как назло нет. Опять куда-то ни свет ни заря умчался", - подумал рыжий воитель.
Устроившись в тени у корней дерева, он принялся за еду, быстро ощипав перья, а затем и разрывая мясо клыками. Где-то над головой зашуршали листья, и воробей, сорвавшись с ветки, улетел прочь.
Яблочник доел дрозда, облизал лапу и прикрыл глаза, наслаждаясь моментом тишины.

+2

914

Граница с Тенями ========>

— Всё в порядке, — заверил Пепел. — Я понимаю. Это важно. Если позволишь, я не брошу тебя в этом деле.
Ярошёрстка благодарно кивнула. Сумрачный воин отослал Храброягодку в их лагерь, а сам подошёл и взвалил половину тела Глуши себе на плечи. Зеленоглазая воительница отпустила загривок утопленницы и поднырнула под вторую половину. И они понесли тело погибшей в Грозовой лагерь, плечом к плечу, деля ношу на двоих.
Путь домой был ещё тяжелее, чем прерванный к Гроту Истины. Светло-черепаховая кошка уже подустала и начала спотыкаться, у неё слипались веки после бессонной ночи, да и вес Глуши лёгкости не прибавлял. Длинная шерсть Ярошёрстки шуршала о мягкую шёрстку Пепла, они шли достаточно близко, чтобы Грозовая воительница могла краем глаза наблюдать, как под мехом Сумрачного воина перекатываются мускулы.
"Вот бы сразиться с ним хоть разок..."
Но увы, сейчас это было невозможно. Нужно было отнести утопленницу в лагерь, немного отдохнуть и добраться до Грота Истины... и по деревьям с телом особо не попрыгаешь... сердце светло-черепаховой кошки заныло от невыполнимости её желаний. И последняя мышка на верхушке кучи с добычей - у Ярошёрстки ещё и забурчало в животе.
- Похоже, придётся всё-таки отдохнуть в Грозовом лагере, - пропыхтела Грозовая воительница.

Наконец, они добрались до заветного оврага. Здесь светло-черепаховая кошка ненадолго остановилась перевести дух и прикинуть, как протащить погибшую через узкий папоротниковый туннель. Невольно вспомнился Яблочник с его огроменной рыбиной.
- Здесь мы вдвоём вряд ли пройдём, - Ярошёрстка повернула голову к Пеплу. - Лучше я возьму Глушь и пойду вперёд. Следуй за мной и смотри под лапы.
Даже Грозовой воительнице спуск в овраг с телом на плечах дался нелегко. Опоры под лапами осыпались, мелкие камушки скатывались вниз, так и норовя утащить двух пёстрых кошек с собой. Однако Ярошёрстка не была бы Ярошёрсткой, если бы не смогла выиграть этот бой. В конце концов её лапы встали на твёрдую землю и мягкий песок на главной поляне лагеря. Аккуратно положив Глушь на землю, зеленоглазая воительница подбежала к палатке целительницы.
- Маргаритка! - позвала светло-черепаховая кошка, просовывая голову через ветки куста, перегораживающего вход в обиталище юной белой кошечки. - Ой, привет, Стрелокрыл! Маргаритка, подойди сюда, как закончишь!
С этими словами Ярошёрстка подошла обратно к телу Глуши и села рядом с ним, ожидая целительницу.

+2

915

Недолго длилась эта самая тишина. Яблочник вскинул голову, заслышав шум в папоротниковом туннеле. Интуиция, острая, как коготь, вонзилась в его сознание, крича об опасности, о беде. Лапы сами привели его в стойку, шерсть на загривке непроизвольно поднялась дыбом..
И тогда из зелени, немного сгибаясь под весом страшной ноши, появилась Ярошёрстка. Её светлая, пёстрая шкурка была в пыли и комьях земли, а мускулы на плечах напряглись до дрожи. Но это было не главное. Главное — то, что она тащила на своей спине. Безжизненное, отяжелевшее тело, знакомое до каждого кремового пятнышка на боку…
Глушь.
Мир для Яблочника сузился до одной этой точки. Гул в ушах превратился в оглушительный рёв. Воздух перестал поступать в лёгкие. Он застыл, не в силах отвести взгляд от жуткой процессии, и сердце его на мгновение замерло, а затем принялось биться с такой бешеной силой, что больно отдавалось в висках.
Следом за воительницей шел тот кот из племени Теней, Пепел... судя по всему, ночь Совета была большой на события, вот только отнюдь не хорошие.
- Что произошло? - охрипшим голосом, нервно спотыкаясь, подошел к Ярошерстке Яблочник, во все глаза с ужасом глядя на мертвую подругу по оружию, - Ярошерстка... как... что? Глушь... - он старался избегать смотреть на остекленевшие, ничего не видящие глаза, однако невольно то и дело спотыкался взглядом то о них, то о другие детали.

+3

916

> Граница Гроза-Тени <

Если бы не тяжесть мёртвого тела на плечах, Пепел мог бы сполна насладиться прогулкой по чужеземному лесу. Не каждый день выдаётся возможность побывать во вражеском лагере - собственно, они обычно скрыты в самом сердце территории и замаскированы спуском в овраг, густой рощей деревьев или пышными кустарниками. Но сейчас слишком много о чём необходимо было думать.

Пепел, впрочем, оценил укромность лагеря - если бы не оклик Ярошёрстки, он рисковал так и пойти через густые заросли и, потеряв опору под лапами, сорваться с вершины оврага вниз, переломав все кости. Кивнув кошке, воитель пропустил её вперёд. Тропа, утоптанная многими поколениями грозовых котов, вилась змейкой вниз, мелкие камушки с шорохом сыпались из-под лап, от песка подушечки скользили. Пепел сжал челюсти, напряжённо следя за бредущей впереди - теперь уже впереди и внизу - спутницей. Та покачивалась под тяжестью тела, тщательно выбирала, куда ступать, и Пепел понимал, что даже если она потеряет равновесие, он ей будет не помощник - хорошо если не свалится следом, метнувшись ловить.

«И грозовые коты проделывают весь этот путь ежедневно?!»

Наконец, прядя ушами от оглаживающих их папоротников, Пепел выбрался на поляну. Окинув её оценивающим взглядом, вдохнул полной грудью; пожалуй, беличий запашок Грозы уже не казался ему таким уж отталкивающим; неужели он пообвыкся всего за одну ночь? Первым к расположенному посреди поляны телу бросился огненно-рыжий воитель, которого Пепел узнал по памятной встрече на границе - кажется, это было сотню лун назад. Скоро сюда сбегутся и другие члены племени, и навряд ли им понравится пришедший за компанию незваный гость.

- Может, мне всё же стоит уйти? - негромко спросил он у Ярошёрстки, поводя взглядом от палатки к палатке, словно сейчас со всеми грозовыми воителями придётся держать бой - а ну как решат, что он как-то причастен к смерти соплеменницы? Горе затуманивает разум, ему ли этого не знать. - Я не хочу мешать твоим соплеменникам скорбеть.

+2

917

— Что произошло? — к Ярошёрстке подошёл Яблочник. - Ярошёрстка... как... что? Глушь...
Голос рыжего воина охрип от шока, сам кот нервно спотыкался, не сводя глаз с тела соплеменницы. Зеленоглазая воительница сочувственно пошевелила ушами, вспомнив, как Яблочник и Глушь принесли в лагерь огромного тетерева. А потом светло-черепаховая кошка вновь отправила их на охоту вместе, но вернулись они порознь - как раз тогда рыжий воин и притаранил в лагерь свою рыбину...
- Мы нашли её на границе с племенем Теней, - тихо ответила Ярошёрстка. - Похоже, её утопили.
— Может, мне всё же стоит уйти? — негромко спросил Пепел. Сумрачный воин, похоже, немного нервничал в чужом лагере. "Но ведь скоро это станет и его лагерем тоже..." — Я не хочу мешать твоим соплеменникам скорбеть.
Светло-черепаховая кошка обвела взглядом родной овраг. Первые солнечные лучи уже освещали верхушки стен, и коты, не ходившие на Совет, потихоньку просыпались и выходили на поляну. Зеленоглазая воительница покачала головой.
- Ты устал, мне совесть не позволит отправить тебя восвояси, пока ты не отдохнёшь, - тихо, но твёрдо ответила Ярошёрстка. - К тому же... - светло-черепаховая кошка вновь подняла взор на золотистые склоны оврага, затем опустила обратно на Пепла. - Эта ночь уже прошла. Значит, бдение по Глуши будет только следующей ночью. До тех пор нам надо успеть выспаться, перекусить и сходить к Гроту Истины, и будет быстрее, если ни тебе, ни мне не придётся делать крюк до твоего лагеря, - Ярошёрстка перевела взгляд на Яблочника и ненадолго задумалась, прежде чем заговорить вновь: - После того, как я поговорю с Маргариткой, я созову Собрание и расскажу все новости с Совета. После этого я распределю патрули. А пока... что у нас есть вкусненького?
Светло-черепаховая кошка устало поплелась к куче с добычей. Дрозд, мышь и кролик. Подняв мышку, зеленоглазая воительница вернулась к Пеплу, Яблочнику и телу Глуши.
- Пепел, не разделишь мышку со мной? Только давай отойдём, - Ярошёрстка покосилась на лежавший рядом труп. - Есть прямо тут как-то... ну... не очень.

+3

918

Палатка целителя (2)
Алый рассвет потихоньку сменял цвет на светло-голубой, ранние пташки подавали голоса, однако главная поляна Грозового племени не разделяла солнечного настроения природы. Коты общались между собой возбужденными перешептываниями, морды исказились печалью, грустью, страхом. Причина всему лежала здесь же, в центре лагеря — бездыханное тело Глуши, еще молодой воительницы. 
Маргаритка не удивлялась смертям, она привыкла к ним. Куда больше целительницу беспокоили смерти, которые невозможно объяснить. Её целительский ум искал причину и лекарство. Зеленый Кашель? Мята. Нападение совы? Аккуратней бродить по лесу ночью. 
Но свалка из тел изгнанников на границе, а теперь — Глушь... Маргаритка боялась неизвестного. 

Я должна проверить тело, — бросила кошечка Стрелокрылу. Она сказала правду, ей действительно хотелось осмотреть тело, но еще кошечке хотелось переброситься парой слов с Яблочником, прежде чем направляться к Ярошерстке и этому "Пеплозвезду". Хоть предводителем того мог назначить лишь Темный лес!.. Скорее бы Медуница навестила её и подсказала, что правда, а что — ложь.

Где её нашли? — спросила Маргаритка, сразу же приступая к осмотру. 
Она старательно принюхивалась к шерстке Глуши, пытаясь обнаружить следы крови или крупных хищников, однако могла найти лишь застарелые шрамы, полученные задолго до смерти воительницы. Мокрая шерсть не сохранила запахов врага. Утопление?.. Где тогда её нашли, у берега озера? Разве способна взрослая здоровая кошка поскользнуться на камнях и захлебнуться водой насмерть? А обнаружили её именно Ярошерстка... и он. 
Тот, кто пытался перегрызть Маргаритке горло. 
Она сглотнула. Во рту резко пересохло от закравшегося предположения, хоть детали подходили друг к другу идеально, вырисовывая четкую картину преступления. 
Он. Тот, кого тогда ещё Маргариточка дважды встречала на границе с племенем Теней — совершенно одного, без свидетелей. Он... Тот, кто мог бы скрыть свой старый запах новым, случайно "найдя" Глушь раньше Ярошерстки. 

Но прежде чем подойти к новоявленному предводителю, целительница коснулась хвостом Яблочника. Он стоял рядом, смотря на Глушь круглыми от ужаса глазами. То ли дело Пеплозвезд, спокойно уплетавший мышку. Вот ему, бессердечному мерзавцу, она должна сейчас противостоять. Ей нужна поддержка, хотя бы издалека. 

Маргаритка прислонилась боком к Яблочнику. Он наверняка почувствовал, что под шерсткой целительницы бегают мурашки. 
Вот он, тот, о ком я говорила, — прошелестела Маргаритка. Она помнила ту ночь, когда бежала, окровавленная, сквозь лес... Хорошо, что рыжий воин оказался рядом. Как и сейчас он рядом, хоть ему тоже, наверно, страшно... Потому Маргаритка должна быть храбрей. Ради всего племени. 

Отстранившись от Яблочника, она стремительно зашагала навстречу непрошенному гостю. 
Прости, что отвлекаю, — кивнула Маргаритка Ярошерстке. Или полагалось звать её Ярой Звездой? Целительница забыла уточнить, продолжают ли они дурить соседей. — Мне нужно задать пару вопросов. Кто из вас двоих обнаружил тело первым? И кто был в Сумрачном патруле, когда вы с Буреоким нашли тела изгнанников? — объеденные крысами тела... Никаких следов. Снова. Крысы... Извечные спутники племени Теней. Если догадка Маргаритки верна, то Пеплозвезд оказывался на месте преступления дважды. Изгнанники, Глушь, никаких следов. 
Граница Теней. 
Там, где они впервые встретились. И где он оставил ей шрам на шее, а она порвала ему ухо.

Маргаритка не бросала никаких обвинений вслух, но пылающий взгляд выдавал белогривую с потрохами, когда она наконец обернулась к Зверю. Только новорожденный котенок не заметил бы напряжения, повисшего в воздухе.
Утро, Грозовой лагерь, Маргаритка теперь целительница. Это полная противоположность их первой встрече — ночь, земли Сумрака, воитель и глупая ученица, которой никто не поверит. Так почему ей до сих пор страшно?

Отредактировано Маргаритка (2025-08-26 03:45:31)

+3

919

> Палатка целителя <

Маргаритка вырвалась вперёд и уже подбежала к Яблочнику - своей рыжей шерстью тот бросался в глаза, так что Стрелокрыл не сразу понял, что сразу за воителем лежит на земле чьё-то тело. Двое вожаков стояли ещё дальше, деля меж собой мышку.

«О как. Уже и завтракают вместе. Похоже, планы по объединению двигаются к логическому благоприятному завершению».

Стрелокрыл приблизился к телу - Глушь. Кошка казалось спящей, только уж больно растрёпанной. Что же с ней приключилось?

«Многовато мёртвых котов за последнее время...»

Стрелокрыл сел, одним ухом прислушиваясь к разговорам, внезапно вспомнил, что его нос всё ещё покрыт паутиной, и принялся её счищать. Пустяковое кровотечение прекратилось, а Маргаритка всё равно была слишком занята, чтобы обращать внимание на то, как он уничтожает её труды.

- Может, по границам пробежаться, раз на них нынче такая суета наводится? - вкинул идею и тут же пожалел о сказанном - вот кто за язык-то дёргал?

Лучше бы пойти обратно в палатку досыпать, ещё не все сны просмотрены... Впрочем, разговор с Маргариткой незаметно взбодрил Стрелокрыла, так что он с удивлением понял, что спать всё равно уже не хочет. Вот перекусить бы не помешало. Поредевшая куча с добычей едва виднелась от земли, и воитель забрал из неё дрозда. Ничего, охотники ещё наловят, а ему, если отправят в патруль, нужны силы. Принявшись за ощипывание, кот продолжал наблюдать за происходящим.

+3

920

Мы нашли её на границе с племенем Теней, — тихо ответила Ярошёрстка, и её голос, обычно твёрдый и уверенный, сейчас был приглушённым, с надтреснутыми, уставшими нотками. Её зеленые глаза, потускневшие от горя и бессонной ночи, избегали встречного взгляда. — Похоже, её утопили.
По телу Яблочника пробежали мурашки. Утопили... Получается, в его родной стихии. Перед его внутренним взором, будто сквозь кровавую пелену, всплыли яркие, отвратительные картины: холодная вода, обжигающая лапы, паника в широко раскрытых глазах жертвы. Он словно чувствовал, как смыкает челюсти на шее кошки, ощущал под зубами судорожную пульсацию жизни, как удерживает её там, в темноте и тишине, не давая вдохнуть глоток воздуха. Он смотрит, как последние пузырьки воздуха уходят к поверхности, а сам испытывает жгучее, первобытное удовлетворение. Очередная душа, погибшая из-за Тёмного леса, отмщена. И будут ещё. Другие... Пока они все не получат по заслугам.
Наваждение исчезло так же внезапно, как и появилось, оставив после себя лишь горький привкус и тяжесть в груди. Яблочник поник, исподлобья глядя на серого кота, который пришёл с Ярошерсткой.
Внезапно подошла Маргаритка - её белая шёрстка казалась призрачным пятном в утренних лучах. Она прошептала фразу, которая отвлекла воина от мыслей о Глуши. Хм, значит вот этот самый кот тогда укусил её. Взгляд Яблочника стал холодным и пристальным.
- Я с ним чуть позже разберусь, - пообещал Яблочник целительнице, и в его голосе прозвучала стальная решимость. Не на виду у всех, разумеется, и не когда у них мёртвое тело соплеменницы в лагере. Это будет тихий, личный разговор.
Белая кошка направилась изучать тело на предмет улик, которые могли бы подсказать убийцу. Каждый её осторожный шаг, каждое прикосновение к мокрой шерсти Глуши отдавалось в сердце Яблочника новой болью. Он моргнул, пытаясь смахнуть набежавшую влагу, и отошёл в сторону, к краю поляны, где тень от скалы давала небольшую прохладу.
Стрелокрыл, показавшийся из целительской, подал хорошую идею пройти по границам. Рыжий кот вскинул голову. Мысль о действии, о движении, о возможности сбросить давящее оцепенение была как глоток свежего воздуха.
- Я бы тоже пошел, — сказал он, чувствуя, как в его голос возвращается твёрдость, и острое желание побыстрее покинуть душный, пропитанный горем лагерь.

+3

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Главная поляна (6)