<—- Остров Советов
Совет закончился, ночь постепенно переходила в день - звёзды уже медленно начинали пропадать с горизонта, а вот луна, в отличие от тёплого времени года, уходила за горизонт намного медленнее, чем обычно. Хотя на одной стороне неба уже собирались тёмные тучи, говоря про то, что вскоре польёт дождь - подарок сезона Голых Деревьев, который иногда привёл к потому в Грозовом Племени, заставляя его жителей переместиться ближе к Лунном Озеру. Тогда они были как никогда близко к предкам.
Однако близко не всегда значит под защитой.
Многие из идущей домой процессии не могли удержаться от болтовни - они то и дело обсуждали уже оставшийся позади Совет, а также своё недовольство иными племенами. Чёрная Полоса тяжело выдохнула и на миг прикрыла глаза, ибо перед ними всё вдруг расплылось. Если честно она не могла отрицать того, что ей тоже хотелось ворваться в гущу разговор дабы поддержать высказывания соплеменников, однако то ли гордость, то ли усталость не дало ей это сделать. В свою же очередь охотница не стала препятствовать чужому обсуждению, лишь в пол уха вслушиваясь в вылетавшие с их уст слова.
Кошка даже не заметила, как они преодолели весь путь до лагеря - вот, стены его уже были видны на горизонте, а через пару минут весь патруль, шурша папоротниками, уже ввалился на утоптанную множествами лап поляну, отправляясь кто куда по своим делам. Всем, кто был на сегодняшнем Совете требовался отдых и крайне срочно - тем более, когда буквально недавно на них со всех сторон, как звери, нападали иные племена. Вспоминания этой ночи заставили кошку вздрогнуть всем телом - чей-то взгляд был настолько дикими и кровожадным, что даже Чёрный Буран уже не казался таким извергом.
- Надеюсь, Звёздное Племя дал такой знак, про которым многие подумали. - Засевшая в голове мысль сама собой слетела с уст охотницы и та, зажмурившись, встряхнула головой. - Сейчас надо оповестить тех, кого не было на Совете, им нужно знать.
Трёхцветная подняла голову и вперила взглядом в скалу, возвышающуюся над землёй - место, откуда вещает предводитель или глашатай все важные новости. Ей нужно туда? А может и нет... Однако так она хотя бы будет видеть, кто пришёл и голос той разнесётся лучше, чем если она будет стоять на земле. Тяжело выдохнув, натренированное и жилистое тело быстро, пусть и с некоторыми заминками, взобралось на валун. Перед глазом воительницы, в котором заплескалась искорка озорства, открылся вид на весь лагерь с высоты птичьего полёта - нет конечно птицы и выше летают, однако кошачьи даже до такой высоты не достанут без опоры.
Она раньше никогда не была так высоко; никогда не видела с такой высоты, что творится в её родном лагере; никогда не поднималась на эту скалу. Лапы задрожали, в горле образовался неприятный, мешающий собраться с мыслями ком и желтоглазой вдруг показалось, что она не сможет это сделать. Но вспомнив фразу Алозвёзда кошечка трепыхнулась всем телом и, подняв надменно голову - мол, я что, дохлая белка?! - подошла к краю.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, выйдут к скале на общее собрание племени! - Воззвала кошка и этого хватило, чтобы многие в недоумении выглянули наружу, удивляясь тому, что голос принадлежал не предводителю, а одноглазой кошке - неужели произошло неизбежно? - Алозвёзд поручил мне важное задание - объяснить всем, что случилось на Совете.
Не буду тянуть белок за хвосты, скажу сразу - на Совете Звёздные Предки подали знак. Луна засияла ярче, чем всегда и шерсть Алозвёзда загорелась, как пламя, иногда охватывающее наши леса. Однако, вспоминая случившееся луну назад, все пришли к единому мнению - лучше спросить у предков лично, правильно ли они поняли их посыл. Посему все целители и предводители на данный момент отправились к Лунному Озеру.
Я считаю и думаю, что вы также - Алозвёзд вернётся и будет и дальше вести наше племя. На этом у меня всё. - Взмахнула хвостом и медленно спустилась вниз, чувствуя, как с её уст начала слетать одышка - никто не видел, однако та буквально впивалась выпущенными когтями в горную породу от волнения.
Осталось только дождаться прихода предводителя, что кошечка и сделает, улёгшись возле скалы. Правда, глаза её не долго оставались открытыми - вскоре сонный мир захватил ту с головой.