Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

31.10. На форуме царит атмосфера Хэллоуина, а также стартовал тематический конкурс.

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Администратор

Звёздный Снег

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Главная поляна (5)

Главная поляна (5)

Сообщений 641 страница 650 из 678

1

[hideprofile]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/629451.jpg

Главная поляна

"Понаехали тут! Племя Теней вам не резиновое," - сердито подумал Стрелолист.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна (4)
Где-то в глубине тёмного Хвойного леса находится лагерь племени Теней, который расположен в неглубоком овраге. Он давно порос мхом и папоротником, но Теневые коты его обжили. В стенах пещер воины сделали себе убежища, которые в своё время защищают от дождя, а из высоких кустов сделали палатки. Сам лагерь окружён высокими деревьями и кустами, что даёт чужаку шанс кубарем упасть в овраг, не заметив его. А Теневые воины осторожно спускаются по тропинке, прекрасно зная о каждом выступе.

Посреди поляны находится большой валун - это и есть Скала собраний племени. На него легко забраться в два прыжка, но тем не менее, с него предводитель видит все племя. Стоит главе племени забраться на валун и сказать заветные слова, как весь лагерь его услышит и тот час соберется рядом.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Главная поляна лагеря - центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+1

641

[Перемотка]

Было понятно, что войны не избежать. Об этом говорил не только рьяно настроенный Кусающий Звёзды, но и напряжение, витавшее в воздухе и уловимое всеми вибриссами тела. Племя поредело, много кто ушёл на сторону Алозвёзд и его троицы. Ушли даже те, на которых Королёк подумала бы в последнюю очередь. Тот же Шрам... Наверное, Жало тоже была бескрайне ошеломлена его выбором, однако в глубине души рыже-белая понимала - тот пошёл следом за сестрицей; тот не мог так безжалостно бросить её.

Всё свободное время Королёк и Голос уделяли оттачиванию тактик, навыков боя и приёмов - в конце концов, он должен был постоять как за себя, так и за всё племя; не упасть в грязь лицом перед соперниками. Даже врагами... конечно, голубоглазая до сих пор не могла их назвать так. В конце концов, столько лун жили бок о бок. Она не может быть уверена в том, что запросто занесёт лапу на ту же Метельницу.

Пренебрегая хорошим сном и иногда даже едой, наставница и ученик без устали уходили из лагеря с самого утра, а приходили только вечером, принося с собой немного свежей дичи. И только тогда они могли нормально перекусить, чтобы не ложиться в подстилки с пустыми желудками.

Однако, голубоглазая ясно понимала, что Голос переусердствовал - уходил на тренировки даже без неё и под покровом ночи, за что неоднократно делала ему замечания. Мол, нельзя перетруждать себя, в конце концов от усталого и болящего тела не будет никакого толка. Но тот не слушал - думал, что не слишком готов.

И вот, одним утром, когда была назначена очередная тренировка, её пришлось отменить. Кусающий Звёзды созывал всех к скале на собрание и все понимали, что вот оно - день икс. Сегодня решится судьба не только отдельных племён, но и всего леса, от чего лапы Королёк неистово задрожали. Воительница думала, что готова - все прошедшие дни та настраивала себя на то, что ей придётся сражаться с бывшими соплеменниками, даже если хорошо с ними общалась. Но теперь, когда это нужно сделать, она опять почувствовала, что не сможет - когти заныли, тело не слушалось, а глаза смотрели словно в пустоту, через фигуру предводителя.
- К победе... - Невнятно пробормотала рыже-белая.

И ей было так страшно от того, что предводитель говорит такие слова; страшно, видя соплеменников, готовых убивать своих, сошедших на скользкую дорожку. Когда наводнение спало кошка замотала больной головой, сразу же пытаясь найти маленькую точёную фигурку Голоса, что не заставило ни малейшего труда - на поляне пусть и было почти всё племя, однако оно поредело.

И вот, толпа котов, идущая на войну против единого племени двинулась в путь. Единственная радость кошки заключалась в том, что её ученик будет рядом и она, если что, сможет помочь ему. А он ей.

—-> Отвесной Склон (номинально, за Кусающим Звёзды) —-> Ивовая Роща

Отредактировано Королёк (2023-11-24 23:44:28)

+2

642

Перемотка

Все время до битвы четырех племен Иглолапа тренировалась с наставником и самостоятельно. Она это делала все свободное время, желая отточить боевые приемы до идеала. Ученице не терпелось порвать мерзкие шкуры Громокошек, что доверились бродягам и предателям. Можно ли назвать племенем группу котов, что так просто примут столь мерзких.... Созданий? Что так быстро доверились им и самое главное, что так быстро, позабыв воинский закон, решили уничтожить четыре племени, сделав их большой шайкой?

И вот настал тот день. Ученица вслушивалась в речь Жало. Душа Иглолапы наполнялась гордостью с каждым словом воина. Воина настоящего, Сумрачного племени, а не фальшивого предводителя, как Алозвёзд. Возможно, где-то в глубине души серая побаивалась. Боялась погибнуть на той битве или проиграть. Но гордость за свое племя затмевало это чувство, которое должно лишь остаться в глубинах души.

— За победой! — С гордостью и готовностью к битве вскрикнула Иглолапа. Она осмотрела поляну. Множество пестрых шкур. Которые после битвы будут алыми от крови... Серая попыталась смахнуть эти мысли, краем глаза заметив сестру в толпе. Неужели перед битвой в душу ученицы начал проникать страх ? Соплеменники, семья... А увижу ли я после битвы вас еще раз ? И те улыбки, и даже... Голубые глаза Василёчка...

——> Отвесной склон

+2

643

<перемотка>

[indent=2,0] Все эти события накладывались тенями в памяти. И всё же, неуверенность пробивалась даже сквозь них. Сквозь раздражение, уныние, злость... Правильно ли мы поступали? Определенно - да. Но к чему всё это должно было привести?

[indent=2,0] Сон не шел, и лишь за пару часов до пробуждения я смогла уснуть. Плохо для битвы. Данность для всего водоворота, куда нас затянуло.

[indent=2,0] "Мы выиграем битву... Должны." Я вздохнула. "Но что дальше? Изгоним Грозовое племя и тех, кто примкнул к нему? Выборочно изгоним лишь одиночек? Те, кто ушел, навсегда останется в этих шумных лиственных лесах?"

[indent=2,0] Я почти не крутилась, пытаясь найти более приятное положение для сна. Приманить его, выждать - это всё равно бы не помогало. Надеяться на Осозвезда и его обещание казалось глупым - только с точки зрения самой сути Сумрачного племени, которое должно было думать наперед и понимать простую истину: предать могут и там. И после битвы всё может обернуться против племени. Может быть что угодно, и не стоит слепо доверять "новым друзьям". Но это понимал каждый истинный член Сумрачного.

[indent=2,0] И Всё же и эти мысли не давали спокойно уснуть перед важным событием... Решающим. Если не сказать больше.

[indent=2,0] Тихо, ни слова не произнося, выплыла на главную поляну, к собирающемуся патрулю. Все - воины, оруженосцы... Ольха, что недавно открыла столь грязную правду. Про неё, про бывшего предводителя. Никакие это были не одиночки - такой вывод напрашивался сам собой. Кот просто сбежал. И это горечью сидело в горле, разжигая упрямство и решительность. Мир упрямо пытался укатиться куда-то в бездонный, мрачный овраг? Что ж, ему можно было не ждать, что мы отправимся за ним следом, а не выстроим мир новый.

[indent=2,0] Но испытаний выпало с лихвой, и мрачные морды соплеменников подтверждали мысли.

[indent=2,0] "Всем это уже всё надоело. Племени нужны решительные и жесткие меры, направленные как точные удары. Иначе..."

[indent=2,0] "Иначе" и думать не хотелось. Я с тревогой, с малой её толикой, взглянула на Кусающего Звезды, ведь именно ему выпала вся эта "честь", все последствия ранее принятых - не им - решений. Все эти паучьи сети, что затягивали остатки племени. Всё. Заслуживал ли он того? Справится ли?

[indent=2,0] "Мы поможем в любом случае. Даже с его огромной гордостью - он не один, и не останется в одиночестве."

[indent=2,0] Напутственная речь, грозные выкрики, воинственно поднятые хвосты. Пути назад не было, и никакие "варианты", предлагаемые ранее одиночками и "Единым племенем" не имели реального веса.

[indent=2,0] - Прогоним захватчиков и смутьянов! - Я ощерилась, прижав уши к голове, обнажая совсем другую Журавлиную. Яростную, я не спокойную. Готовую защищать то, что ей дорого и важно, не собирающуюся обходится одними многозначительными взглядами и молчанием.

[indent=2,0] Воинственно мяукнув, поддерживая боевой настрой и целеустремленность племени, отправившись вместе со всеми.

>> Отвесный склон (номинально) >> Змеиная горка

+2

644

Все эти эмоции — как затянутое небо перед грозой. Спертый воздух и чувство, что вот-вот прогремит раскат где-то над головой. Ты знаешь, что будет дальше, но от этого знания тебе навряд ли станет легче, особенно когда поблизости нет крыши и придумывать укрытие приходится наобум. 

Совушка понимала, что останется в лагере — это было очевидно для всех и сама она не стала исключением. Но понимание не равно принятие. Поэтому сейчас, в звенящей тишине оврага и так далеко от битвы племен, у нее был собственный бой. Бой с сердечным упрямством: когда ты знаешь, где твое истинное место и где ты находишься на самом деле. Неведение и ожидание утомляло, веки опускались сами собой в попытках обуздать вспыхивающие в голове сценарии — ведь кто-то может не вернуться в лагерь вовсе… На секунду тревожные мысли сменялись сценами, где Совушка дает отпор недругами наравне со всеми. Но навряд ли эти плоды воображений имели что-то общее с реальностью, ведь с тех пор, как она прошла посвящение в ученики, у нее не было ни одной полноценной вылазки. Было что-то детское в ее фантазии, наивное. Cердце кошки однозначно билось чаще от этих мыслей. В какой-то момент оно застучало так, что Совушке пришлось лечь и прижаться к земле. 

«За что мне это?» в голове крутился вопрос — «в чем мой урок, Звездное племя?». Она не хотела верить в глупое стечение обстоятельств так же, как и не хотела верить в то, что предки допустили все происходящее. Совушка никогда не говорила ни с кем о Звездном племени, ведь по воинскому закону, ее вера должна быть так же тверда и непоколебима, как преданность племени Теней. Но верит ли она на самом деле, каков ее искренний ответ? Ведь сейчас кошка обращалась к предкам в абсолютной уверенности, что произошедшее с ней это ничто иное, как неподвластный обычным котам замысел…

Удивительно, как переживания о собственном нестабильном положении в племени переплетались с переживанием о том, что происходит на поле клевера. Совушка чувствовала вину наперебой с беспокойством. 
«А если будет много раненых, как я смогу помочь на охоте?» сменялось не менее тревожным «А вдруг нашего племени вовсе не будет? Что тогда?». Последнее, конечно, она старалась прятать в самые недры сознания, ведь это точно недопустимый сценарий. Все эти вопросы непременно будут иметь ответ, но сейчас, единственное, чем она могла помочь союзникам — смиренное ожидание их возвращения и готовность помочь уже в лагере.

+2

645

[indent=2,0] Пещера старейшин ——->

[indent=2,0] Пищуху всё ещё поколачивало, когда он распластался на мокрой земле возле торчащего из уступа бревна, чтобы унять слабость в лапах.
[indent=2,0] – Всё нормально, – повторил он себе в сотый раз, – никто не узнает, я просто скажу Сосногривому, что не нашел никого. Это же полная правда, надо только успокоиться.
[indent=2,0] Он уже начал потихоньку успокаиваться, и тут наткнулся на пронзительный жёлтый взгляд сидящей неподалёку Совушки. По коже прошёл мороз, поднимая шерсть дыбом. Пищуха не знал, видела она его и его состояние или нет, но на всякий случай мгновенно окаменел, прекращая дрожь и всякие эмоции на лице. Это получалось как-то само собой в моменты опасности, например когда приближалась Пыльнолапа или кто-то ещё из её компании. И, как и в другие моменты опасности, перешёл в необдуманное "нападение".
[indent=2,0] – Давно ты тут сидишь? – спросил у Совушки Пищуха хриплым от пересохшего горла голосом. – То есть я не то чтобы против конечно. Но может быть ты тут на поляне видела какого-нибудь котёнка. В детской не хватает одного. Вроде бы.
[indent=2,0] – Мышеголово. Ну и лис бы с ним, только бы не напала.

0

646

(Разрыв) Пещера предводителя ——>

Дезориентированный и со звенящей головой Кусающий Звёзды вышел на поляну, вновь натыкаясь взглядом на мёртвые тела соплеменников. Жало... Краснобока, Желудишка, Калинка... И скольких им ещё предстоит найти. Он позволил себе вновь уткнуться носом в шерсть Жало, а затем выпрямился и кивнул Журавлиной, забираясь на скалу.
Пусть все коты, способные охотиться и драться самостоятельно, соберутся под скалой на собрание племени! — зычно крикнул он. Внутри было неспокойно, но хотя бы в своих решениях он был уверен. Хотелось узнать, как их воспримут его соплеменники. Те постепенно подтягивались к скале, из палаток или пещеры целителя, а некоторые отрываясь от трапезы или разговоров. Не было никого, кого бы эта битва не затронула. — Первым делом я хочу почтить память тех, кто отдал жизни за нашу свободу и наше племя. Теперь они будут приглядывать за нами с Серебряного пояса, а мы в свою очередь не забудем их храбрость и самоотверженность. Эта ночь объявляется ночью бдения, и каждый волен остаться, чтобы проводить души мёртвых в последний путь. Что касается битвы, за ней действительно стоял Тёмный Лес. Алозвёзд оказался мышеголовым глупцом, поверившим в их знаки! И за это он должен быть осуждён. Я не остановлюсь, пока все виновные не будут наказаны. Это же я могу сказать и про отступников. Те, кто решил вернуться! У вас могли быть разные причины для предательства, будь то влияние Тёмного Леса или уход ваших близких. Но я не могу доверять вам, пока не узнаю причину. Поэтому в течение следующих дней жду каждого на личный разговор, где я решу, сможете вы оставаться или достойны изгнания. Я хочу знать, что все мои соплеменники готовы отдать за Сумрачное племя свои жизни, а не поджимать хвосты и прятаться там, где им будет удобнее в настоящий момент. И если вы знаете, что совесть ваша не чиста, можете уходить уже сейчас. Никто вас убивать не станет. Сегодня.
Он сощурил глаза, переводя взгляд с одного предателя на другого. "Так будет правильно. И так будет спокойно", — ещё раз убедил он себя и продолжил:
И как вам всем уже должно быть известно, в битве погибла Жало, моя глашатая. До последнего своего вздоха она сражалась за нас и нашу победу, и я надеюсь, охота её в Звёздных угодьях всегда будет удачной. По этому случаю Закон требует от меня назначить нового глашатая до восхода Луны... Я произношу эти слова перед Звёздным племенем, так что души наших предков-воителей и Жало смогут услышать меня и, если придётся, оспорить мой выбор. Новым глашатаем Сумрачного племени будет Журавлиная! Она не раз доказывала свою преданность и самоотверженность, и я надеюсь, вы также поддержите моё решение, — Кусающий Звёзды почтительно кивнул кошке и сделал шаг назад, приглашая произнести речь.
По правде, даже если кто-нибудь из соплеменников сейчас высказался против, предводитель не стал бы это слушать. Он уже сделал свой выбор, и выбор ему дался нелегко. Но он был в нём уверен. Он был уверен в Журавлиной.
Когда кошка закончила, Кусающий Звёзды вновь выступил вперёд.
На этом ещё не всё. В битве погибла наша целительница Калинка. Кто бы это ни совершил, я надеюсь, что его душа будет навечно заточена в Тёмном Лесу. И так как достойной замены нет, Ольха восстанавливается в своей должности до следующего знака от Звёздного племени. Новым наставником Кедровки стану я. Сосногривый будет обучать Пищуху. Поиском некоторых воинов мы всё ещё занимаемся, поэтому обращайтесь ко мне или Журавлиной, когда будет что-то известно. Собрание окончено.
Он взмахнул хвостом и спрыгнул со скалы — не так ловко и быстро, как того бы хотелось, но тело отчаянно нуждалось в отдыхе. И хотя бы сейчас он мог его себе позволить.
——>Перемотка в день суда

Офф

Если кого-то ещё нужно посвятить/назначить нового наставника, то пишите в ЛС или организационный раздел, я отредактирую текст.
По поводу разговоров с предателями, это предполагается за кадром во время перемотки, и я бы предложил отыграть это во флэшбеках с тем, кому было бы интересно но как я помню, из активных игроков больше не осталось приверженцев Тёмного леса. А если такие будут и будет интересно, то пишите

Отредактировано Кусающий Звёзды (2024-08-10 21:53:58)

+5

647

>> пещера предводителя (♦ разрыв)

I lust for "after"
No disaster can touch
Touch us anymore
And more than ever, I hope to never fall,
Where "enough" is not the same it was before

Carnival of Rust - Poets of the Fall

[indent=2,0] Возвращаться на главную поляну казалось еще тяжелее, чем вернуться в лагерь после всего произошедшего. В пещере предводителя, пусть и на время, забылась картина, что растелилась после битвы. И когда лапы насильно пришлось заставить вытянуть тело наружу, по спине прошлась дрожь от увиденного вновь. Даже глаза пришлось прикрыть, чтобы набрать воздуха в легкие - но и тот предательски пах кровью. И всё же, хвойный запах боролся с этим чудовищным чувством, и я поддерживала данную борьбу.

[indent=2,0] "Если не себя ради, то..."

[indent=2,0] Я коснулась взглядом Кусающего Звезды, кивнув ему в ответ, и уходя вниз, под Скалу Собраний, которой предстояло выполнить свою обыденную роль в этот день. Села, желая затеряться в толпе соплеменников, что подтягивались с призывным кличем предводителя. И продолжала сидеть, неподвижно скале подобно, несколько раз спокойно моргнув.

[indent=2,0] "Всё пройдет. Всё..."

[indent=2,0] Я моргнула снова.

[indent=2,0] Я покрутила головой, осматривая тех, о ком велась речь. "Предатели" - громкое слово, что могло ранить сердца, но лишь тех, кто был честен, был искренен, кто сожалел о сделанной ошибке; страшной ошибке. Старалась высмотреть в глазах их это сожаление, эту скорбь. Запомнить морды тех, кто ранее считался родным соплеменником, соратником, которому не страшно было открыть спину, ведь было знание - тебя прикроют, а не ударят в неё.

[indent=2,0] "Сколько уйдет? Уйдут ли те, кому на самом деле всё равно на итог?"

[indent=2,0] Пришлось сжать зубы и усилием воли не дать шерсти подняться. Подобная мысль заставляла дух негодовать и закипать.

[indent=2,0] И с названным именем, на мгновение закрыть глаза, лишь чтобы после открыть и поднять голову к говорящему с присущей мне твёрдостью и принятием новой роли.

[indent=2,0] "Я согласилась." Поднявшись, думала. Оказавшись рядом с тем, кого не могла оставить, ощутила прилив тревоги. И вместе с тем, особенно ясно грубую породу под подушечками лап. "И всё решила."

[indent=2,0] - Благодарю за оказанное мне доверие, - Слова давались не легко, но при этом как-то обыденно и сами собой. Нет, тяжело было не от них: что-то смешанное, как клубок ужей, крутилось внутри. Стремление помогать племени - и помогать Кусающего Звезды - лидировало. Но там же неприятной болотной тиной хлюпал... Страх? - Жало была глашатай, в которой горело пламя нашего племени, доблесть и преданность, которые могли вести вперед еще многие луны. Едва ли такую кошку сможет заменить хоть кто-то, но все мне доступные силы я приложу, чтобы помочь Сумрачному племени и в настоящем, и в будущем.

[indent=2,0] Не ища поддержки или одобрения в глазах Кусающего Звезды, я лишь кивнула коту, отходя назад, занимая место поодаль ныне не как друг, а как правая лапа.

[indent=2,0] Последующая весть - а вместе с ней и обозначение необходимости заменить наставников некоторым учеником - подвела черту этого дня. Я медленно выдохнула, слезая со скалы следом за предводителем, но дороги развели нас в разные стороны. Я направилась к умершим, собираясь провести с ними всю ночь, тем самым помогая добраться до самых спокойных и мирных уголков Звездных угодий.

>> перемотка (?)

Отредактировано Журавлиная (2024-08-05 21:12:33)

+1

648

Сосногривый сначала вышел на поляну неспешно, но замет ускорился. Он остановился около Пищухи и Совушки, выслушивая речь предводителя. Трупы на поляне навевали еще больше страха за пропавшего котенка. Но пока, никто кроме него и Пищухи не знал об этом происшествии.

Воитель стоял еще пару минут, как пораженный молнией, глядя на тела павших соплеменников, но не решился прямо сейчас подойти и проститься. Почему-то это всегда давалось ему тяжело, и в итоге он не решался. Хотя сейчас...

- Пищуха... ты нашел что-нибудь в палатке старейшин?- спросил он упавшим и низким голосом не в силах обернуться и оторвать взгляда от тел.

- Следы котенка ведут на главную поляну. Все потрясены жертвами - не хватало еще потерять его. Мы должны его найти, ради всего племени. Пойдем, поможешь мне. - наконец обернулся он на Пищуху, и тут заметил Совушку, сидевшую рядом. Круглые зеленые глаза Сосногривовго уставились в такие-же круглые глаза Совушки. Повисла горькая и неловкая пауза.

- Хочешь помочь нам, Совушка?- спросил наконец кот, неуверенно дернув хвостом и не сводя с Совушки взгляда.

+1

649

– Давно ты тут сидишь?

Кошку словно окатило ледяным порывом ветра от внезапного вопроса. Она медленно перевела взгляд со входа в лагерь на вопрошающего — это оказался Пищуха. Она была готова ответить, но кот хрипло оборвал ее возможную речь.
– То есть я не то чтобы против конечно. Но может быть ты тут на поляне видела какого-нибудь котёнка. В детской не хватает одного. Вроде бы.
"Вроде бы.." — язвительно повторила Совушка. Но, разумеется, не вслух. Она не любила неуверенность в себе и так же сильно не любила отсутствие твердой уверенности в других. Тем более, когда это вырывалось наружу, пусть и только словесно.

Она выдержала небольшую паузу и медленно перевела взгляд с Пищухи на поляну. Потери… Она наблюдала за тем, как коты прощаются с соплеменниками и каждый вдох казался сейчас сражением — таким тяжелым казался воздух, так трудно было ей принять тот факт, что, возможно, кого-то из них она могла защитить, если бы не эти глупые обстоятельства. Она прикрыла глаза и тихо произнесла:
Да, давно, — она хотела бы рассказать Пищухе про то, как сожалеет обо всем и какой пыткой ей казалось нахождение в лагере в те часы, но это было бы демонстрацией слабости. Тем более, сейчас, когда ее личные переживания были ничем на фоне всего. Буквально всего.

— Пищуха... ты нашел что-нибудь в палатке старейшин? — послышался Сосногривый. Он не оборачивался.
"С кем это случилось?" на Совушку начинала надвигаться суетливость. Она хотела знать все, но не решалась спросить Пищуху, кого именно из котят он ищет.
— Следы котенка ведут на главную поляну. Все потрясены жертвами - не хватало еще потерять его. Мы должны его найти, ради всего племени. Пойдем, поможешь мне.
Сосногривый повернулся и они встретились взглядами. Вот это новость. Совушка вопросительно наклонила голову. Взгляд был неизменно стеклянным, но удивление кошки было вполне читаемым.
Хочешь помочь нам, Совушка? — кот неуверенно дернул хвостом, но взгляд не отвел.

Кто он? — почти шепотом спросила Совушка прежде чем согласиться с предложением Сосногривого, — я была в лагере во время битвы.
Последнее предложение звучало еще тише. Но кошка посчитала важным уточнить это, — возможно, вся эта ситуация сможет стать полезной в новоиспеченной проблеме.

Отредактировано Совушка (2024-08-07 13:22:44)

0

650

[indent=2,0] Совушка посмотрела на Пищуху и отвернулась. Что ж, она видимо решила проигнорировать его существование, для Пищухи на самом деле это было даже проще чем слышать открытый негатив в свой адрес, поэтому он постарался бочком-бочком исчезнуть из её поля зрения, и как раз в этот момент Совушка ему ответила.
[indent=2,0] — Да, давно. – и как будто хотела что-то добавить, но не стала. Пищуха ещё немного подождал, надеясь что она может добавит что-нибудь про котёнка, но Совушка молчала. Из неловкой ситуации Пищуха бы не смог выйти самостоятельно, но его спас приход Сосногривого.
[indent=2,0] - Пищуха... ты нашел что-нибудь в палатке старейшин? - Пищуха помотал головой.
[indent=2,0] – Там нет никого и котятами не пахнет.
[indent=2,0] - Следы котенка ведут на главную поляну. Все потрясены жертвами - не хватало еще потерять его. Мы должны его найти, ради всего племени. Пойдем, поможешь мне.

[indent=2,0] Пищуха встал и поравнялся с Сосногривым. Он посмотрел на поляну, куда в это время вносили тела погибших. Погибших. Истерзанные воины не пережили эту битву, и насколько Пищуха знал, это было скорее нонсенсом, даже в серьезной войне племена старались соблюдать Воинский закон и как-то останавливаться, выяснив кто сильнее, а не доводить дело до конца. Пищухе опять стало страшно, все его хвалебные слова, сказанные сегодняшним утром, как-то теряли свою силу когда он смотрел на результаты сражения. Он упёр взгляд в землю под лапами, стараясь безуспешно забыть увиденное.
[indent=2,0] – А ещё сын предводителя называется.
[indent=2,0] Сосногривый предложил Совушке поучаствовать в поиске, но когда она спросила кого именно они ищут, Пищуха поспешно отошёл за спину воина и сделал вид, что занят разглядыванием кого-то из раненых. Он не знал ответ на этот вопрос, и это тоже было позорно на фоне всего происходящего. Но что он мог уже теперь с этим сделать, если интересоваться соплеменниками стоило начать гораздо раньше, когда он наоборот предпочитал из-за издёвок избегать любого общества. Сейчас он мог просто следовать за Сосногривым туда куда скажут.

[indent=2,0] ——-> Перемотка во флешбек

[indent=2,0] Кусающий Звёзды объявил собрание. Пищуха послушно подошёл немного ближе к скале. Он слушал Кусающего Звёзды гораздо более внимательно, чем информацию про потерянного котёнка, даже как-то жадно, впитывая не только его слова, но и то, как предводитель говорит и как несёт себя. К его удивлению Кусающий Звёзды разрешил изменникам остаться. Конечно Пищуха не был волен протестовать, но ему ужасно хотелось обсудить с кем-то решение предводители и спросить почему так. Ольха ещё не скоро сможет просто праздно поговорить, а она была единственной кто казался Пищухе достаточно понимающим собеседником. Кусающий Звёзды назначил новой глашатой Журавлиную, а ещё сказал, что Калинка погибла в сражении. Та самая Калинка, которую искала Ольха, она же должна была стать целительницей! Непонятно, что она вообще делала на этой битве, но это уже дела целительские, как рассудил Пищуха. Плохо было, что Ольха снова оставалась одна с неопределёнными обязанностями сегодня воина, завтра целителя. Потом Кусающий Звёзды перешёл к посвящениям, которые Пищуха уже начал слушать менее внимательно, пока не было названо его имя.
[indent=2,0] – Сосногривый будет обучать Пищуху.  – сказал Кусающий Звёзды, и Пищуха посмотрел на своего нового наставника. Он был к этому не готов, несмотря на то что уже знал, что с предыдущей его наставницей случилась беда. Кот сделал несколько неловких шагов к Сосногривому и зажмурившись покрепче ткнулся носом в его нос. Для него наступала новая эпоха, и он совершенно не представлял, как с этим быть.

[indent=2,0] ——-> Перемотка в день Совета

Отредактировано Пищуха (2024-08-16 19:52:29)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Главная поляна (5)