>> пещера предводителя (♦ разрыв)
[indent=2,0] Возвращаться на главную поляну казалось еще тяжелее, чем вернуться в лагерь после всего произошедшего. В пещере предводителя, пусть и на время, забылась картина, что растелилась после битвы. И когда лапы насильно пришлось заставить вытянуть тело наружу, по спине прошлась дрожь от увиденного вновь. Даже глаза пришлось прикрыть, чтобы набрать воздуха в легкие - но и тот предательски пах кровью. И всё же, хвойный запах боролся с этим чудовищным чувством, и я поддерживала данную борьбу.
[indent=2,0] "Если не себя ради, то..."
[indent=2,0] Я коснулась взглядом Кусающего Звезды, кивнув ему в ответ, и уходя вниз, под Скалу Собраний, которой предстояло выполнить свою обыденную роль в этот день. Села, желая затеряться в толпе соплеменников, что подтягивались с призывным кличем предводителя. И продолжала сидеть, неподвижно скале подобно, несколько раз спокойно моргнув.
[indent=2,0] "Всё пройдет. Всё..."
[indent=2,0] Я моргнула снова.
[indent=2,0] Я покрутила головой, осматривая тех, о ком велась речь. "Предатели" - громкое слово, что могло ранить сердца, но лишь тех, кто был честен, был искренен, кто сожалел о сделанной ошибке; страшной ошибке. Старалась высмотреть в глазах их это сожаление, эту скорбь. Запомнить морды тех, кто ранее считался родным соплеменником, соратником, которому не страшно было открыть спину, ведь было знание - тебя прикроют, а не ударят в неё.
[indent=2,0] "Сколько уйдет? Уйдут ли те, кому на самом деле всё равно на итог?"
[indent=2,0] Пришлось сжать зубы и усилием воли не дать шерсти подняться. Подобная мысль заставляла дух негодовать и закипать.
[indent=2,0] И с названным именем, на мгновение закрыть глаза, лишь чтобы после открыть и поднять голову к говорящему с присущей мне твёрдостью и принятием новой роли.
[indent=2,0] "Я согласилась." Поднявшись, думала. Оказавшись рядом с тем, кого не могла оставить, ощутила прилив тревоги. И вместе с тем, особенно ясно грубую породу под подушечками лап. "И всё решила."
[indent=2,0] - Благодарю за оказанное мне доверие, - Слова давались не легко, но при этом как-то обыденно и сами собой. Нет, тяжело было не от них: что-то смешанное, как клубок ужей, крутилось внутри. Стремление помогать племени - и помогать Кусающего Звезды - лидировало. Но там же неприятной болотной тиной хлюпал... Страх? - Жало была глашатай, в которой горело пламя нашего племени, доблесть и преданность, которые могли вести вперед еще многие луны. Едва ли такую кошку сможет заменить хоть кто-то, но все мне доступные силы я приложу, чтобы помочь Сумрачному племени и в настоящем, и в будущем.
[indent=2,0] Не ища поддержки или одобрения в глазах Кусающего Звезды, я лишь кивнула коту, отходя назад, занимая место поодаль ныне не как друг, а как правая лапа.
[indent=2,0] Последующая весть - а вместе с ней и обозначение необходимости заменить наставников некоторым учеником - подвела черту этого дня. Я медленно выдохнула, слезая со скалы следом за предводителем, но дороги развели нас в разные стороны. Я направилась к умершим, собираясь провести с ними всю ночь, тем самым помогая добраться до самых спокойных и мирных уголков Звездных угодий.
>> перемотка (?)
Отредактировано Журавлиная (2024-08-05 21:12:33)