У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Главная поляна (5)

Главная поляна (5)

Сообщений 461 страница 470 из 709

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/629451.jpg

Главная поляна

"Понаехали тут! Племя Теней вам не резиновое," - сердито подумал Стрелолист.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна (4)
Где-то в глубине тёмного Хвойного леса находится лагерь племени Теней, который расположен в неглубоком овраге. Он давно порос мхом и папоротником, но Теневые коты его обжили. В стенах пещер воины сделали себе убежища, которые в своё время защищают от дождя, а из высоких кустов сделали палатки. Сам лагерь окружён высокими деревьями и кустами, что даёт чужаку шанс кубарем упасть в овраг, не заметив его. А Теневые воины осторожно спускаются по тропинке, прекрасно зная о каждом выступе.

Посреди поляны находится большой валун - это и есть Скала собраний племени. На него легко забраться в два прыжка, но тем не менее, с него предводитель видит все племя. Стоит главе племени забраться на валун и сказать заветные слова, как весь лагерь его услышит и тот час соберется рядом.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Главная поляна лагеря - центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+1

461

Кукушонок её слова точно услышал. Ночь довольно хмыкнула, глядя за тем, как застывший малыш продолжил с новой силой охотиться на всякую живность. Кошка только широко улыбнулась словам Терногрива и довольно размашисто кивнула. "Действительно, хороший первый опыт. Он так к шести лунам уже сам охотиться научится!" Но от созерцания будущих учеников быстро пришлось вернуться к созерцанию уже настоящих. хотя, она вполне могла Кедровку не созерцать, хорошая девочка к ней никакого отношения не имела и, кажется, сейчас их маленькая компания по наблюдению за котятами лишится одного члена. Или ещё одним обзаведётся.
- Доброе утро, Кедровка, - воительница как будто даже не замечала напряжения пятна и Терногрива. А может и правда не замечала. - Выспалась, - Ночь фыркнула, - ребёнок точно всю ночь ждала возвращения совоборцев, удивительно, что оруженосцы сейчас такие ранние пташки, что даже после бессонницы встают до обеда.
Угадала. только это не Кедровка решила увести Пятно, а Пятно решил увести Кедровку. Что, с утра пораньше на тренировку? А завтрак? А поболтать с соплеменниками? Ночь вздохнула и повернулась к Терногриву.
- Вот так, все друг друга бросают, прости, но и я тебя оставлю, - с нереалистично серьёзной миной заявила кошка и повернулась ко второму воину. - Я как раз собиралась пойти поохотиться чуть позже, можем разделиться где-то в лесу, а пока вместе прогуляемся. если я не помешаю вашим наставническим делам, - с улыбкой добавила Ночь, уже поднимаясь, будто получила одобрение на сопровождение

+5

462

Надеюсь, вы не будете против, если я вас покину? — Задал вопрос Пятно. На удивление, он сам решил пойти с непоседливой ученицей. Интересно, что заставило его это сделать?
Конечно не против. — Терногрив пожал плечами. — Удачного дня, Пятно. — И спустя мгновение добавил: — И тебе, Кедровка.
Вздохнув, Терногрив проводил взглядом Пятно и его ученицу. Тут Ночь встала:
Вот так, все друг друга бросают, прости, но и я тебя оставлю. — Вот и второй собеседник покинул чёрного.
О, ладно. И тебе тогда удачи. — Старший воитель остался сидеть один. Ему не особо хотелось идти куда либо, особенно одному. Поэтому, кот решил, что пока не скажут, он из лагеря не выйдет, словно котёнок.
Кукушонок же продолжал охоту, юный котёнок был действительно способным. Явно, из него выйдет хороший воин. Терногрив перевёл взгляд на небо, стараясь разглядеть его сквозь ветви пышных елей. Облака медленно плыли, то закрывая, то открывая солнце. Кот словно заснул, но с закрытыми глазами, слушая шумы лагеря.

+1

463

Тем временем до Кедровки наконец дошло, что она позворовалась только с наставником. Она села и тут же поспешила поправиться:
-Доброе утро, Терногрив, Ночь, - пестрая кошка посмотрела на Пятно, который вымученно улыбался, но эта улыбка не показалась ученице какой-то не такой.
Как ты? Выспалась? - тепло поинтересовался наставник. Кошка выдохнула про себя, голова даже немного закружилась от легкости.
Он не злится
-Я готова хоть весь день треннироваться, - улыбнулась она, весело махнув хвостом.
-Знаешь, почему бы нам не прогуляться? -Глаза юной кошки засветились азартом в предвкушении. Теперь все встанет на свои места. Сегодня я не оплошаю и докажу, что не пустое место. Обязательно стану лучшей воительницей. - уверенность крепла в ней. Лапы уже ныли от желания пуститься бегом.
Ночь повернулась к ней.
- Доброе утро, Кедровка. - поджарая воительница фыркнула. - Выспалась. Ребёнок точно всю ночь ждала возвращения совоборцев, удивительно, что оруженосцы сейчас такие ранние пташки, что даже после бессонницы встают до обеда.
Кедровка застыла, круглыми глазами таращась на Ночь. Пятно все рассказал им? Или показалось?
Она бросила взгляд на Терногрива, но тот казалось бы не придал значения фразе Ночи.
Сердце пропустило удар.
Тем временем, наставник повернулся к Ночи с Терногривом: — Надеюсь, вы не будете против, если я вас покину?
— Конечно не против.  Удачного дня, Пятно. — Отозвался черный кот. И спустя мгновение прибавил: — И тебе, Кедровка.
-Спасибо - пролепетала она, пятясь к Пятну. Ночь, кажется, тоже собиралась уходить.
Я как раз собиралась пойти поохотиться чуть позже, можем разделиться где-то в лесу, а пока вместе прогуляемся. если я не помешаю вашим наставническим делам, - добавила она, вставая.

Отредактировано Кедровка (2022-07-08 11:03:49)

0

464

Конечно не против, — Терногрив пожал плечами. — Удачного дня, Пятно. И тебе, Кедровка. — (та в ответ пролепетала короткое «Спасибо». Пятно рассеянно подумал, что Рощица в детстве звучала точно также)
Вот так, все друг друга бросают, прости, но и я тебя оставлю, — извинилась перед Терногривом Ночь и повернулась к нему. «О нет». — Я как раз собиралась пойти поохотиться чуть позже, можем разделиться где-то в лесу, а пока вместе прогуляемся. если я не помешаю вашим наставническим делам.
Конечно нет, — выдавил Пятно, а затем, положив хвост на плечи Кедровки, потрусил к выходу из лагеря: — Предлагаю для начала прогуляться до ручья. Что думаете?

=> Ветхая сосна

+1

465

Ночь ещё раз улыбнулась Терногриву и махнула хвостом на прощание. Энтузиазм Кедровки ей очень нравился, пусть не весь день, но немного посмотреть за тренировками девочки было интересно. Наверное, со стороны Ночь-ученица выглядела также забавно и нелепо, как многие котята, которые сейчас только начинают осваивать воительские ремесло и пробуют свои первые боевые стойки с разъезжающимися лапами и жутким оскалом молочных зубов. Как только наставники умудряются сдерживать смех, она не понимала, хотя очень старалась. Чтобы не обидеть юных соплеменников.
Хотя воин не был обрадован новостью о внезапной компании, Ночи показалось, что даже слегка огорчился, но отказываться от навязавшейся спутницы не стал. Значит, наверное, показалось. Кошка подмигнула Кедровке, краем глаза замечая, как заботливо наставник уложил хвост на плечи кошечки, от чего хитра улыбка на секунду померкла. Среди всех её наставников у Ночи сильно теплых отношений ни с кем не сложилось, хотя и виновата в этом была сама черная, иногда становилось безумно обидно.
– Думаю, что идея просто замечательная, можно даже попробовать поймать какую-нибудь речную живность, – Ночь потрусила сбоку от Кедровки, так, что ученица с обоих сторон была зажата воителями. – Кстати, Кедровка, ты пробовала рыбу?
-> ветхая сосна

+7

466

Смотря на соплеменников, облюбовавших остальную часть поляны, Королёк тяжело выдохнула в ответ молчанию Шишкаря. Возможно, её слова заставили его задуматься или же они повергли в шок настолько, что тот даже потерял дар речи. Но одно было понятно - чёрно-белому не очень по душе мечта своей подруги. Однако спустя ещё пар мгновений молчания Королёк вдруг поняла, что не видит перед собой ничего кроме груди и шёрстки Шишкаря, хотя его тело и не закрывало собой весь обзор.
- Ну что же ты, о таком ведь так открыто не говорят... Послушай, у многих есть друзья за границей хвойного леса, и я не исключение, — рыже-белая взглянула в глаза друга, а после отвернулась, чуть вздыбив шёрстку и обиженно закусив губу, готовясь во всеоружии слушать нравоучения в свою сторону. Будто ей их не хватило во время ученичества! -<...> Я не призываю тебя отказаться от мечты, но попробуй взглянуть на это иначе. Для тебя слияние племён — добродетель, но кому-то это сломает жизнь. Готова ли ты ради своего счастья порушить чужое? Я... Быть может, слаб. Я не смог бы.

Королёк понимала, что Шишкарь прав, прав во всём. Она же, в свою очередь, неправа и её мечта - лишь эгоистичное желание воссоединиться с сестрой. Нет, кошка всегда хотела, чтобы войны закончились и наступил мир, однако эти мысли достигли самого своего пика именно тогда, когда та наконец встретилась с Бурей. Может, если племена соединятся, то и в скрытии правды об их рождения не будет смысла, а бояться за то, что Туча всё расскажет больше не придётся. Королёк опустила голову и крепко сожмурила глаза, тяжело выдыхая через сомкнутые зубы, подавляя желание вскричать от неопределённости и злобы на Звёздное Племя, почему оно так несправедливо?! Почему спустя столько лун им приходится бояться за то, что их жизнь вдруг окажется в опасности; что весь их смысл бытия может отвернуться от них, разрушиться за считанные минуты, часы, дни или луны? Тени - дом, племя, которое её вырастило и поставило на лапы, однако почти каждый день она вспоминает об Буре и желает одного - чтобы те были вместе как родня.
— Думаю, нам лучше поговорить об этом в другой раз.

Резко открыв голубые, как два чистых озерца, глаза воительница подняла голову, чтобы взглянуть на Шишкаря. На его физиономии играла слабая и неуверенная улыбка, однако даже этого выражения морды друга хватило для того, чтобы рыжая шёрстка по всему телу улеглась, а воительница успокоилась. Напряжённо поводив усами в стороны и взмахнув хвостом, тем самым убрав от себя перья после недавней трапезы, кошка кашлянула.
- Да, думаю, ты прав, — чуть охрипшим от молчания голосом проскрежетала кошечка, после вдруг навострила уши и вопросительно взглянула в изумрудные глаза. - А у тебя какая мечта? Я не буду говорить, какая она у тебя была раньше, ибо не помню... прости, — виновато насупилась, чуть прижав уши к голове.
-<...>Знаешь, всегда смотрю на котят и думаю, какие они всё же милые. Играют, резвятся, познают этот мир. А вырастут и станут воителями, будут племени помогать... Всегда кажется таким приятным, что вот, ты ведёшь кого-то в будущее... Будущее, что будет лучше, чем было у тебя. Наверное, я отношусь к этому слишком наивно, это ведь великий труд - воспитать воителя. Помню, как мой наставник со мной мучался.

Королёк слабо усмехнулась, вспоминая, как же трудно наставнику Шишкаря было со своим учеником - в конце концов, обучать его обычным охоте и бою было так же тяжело, как делать из одноглазого кота первоклассного воителя. То там упадёт, то где-то ещё набьёт шишку, то в погоне за той же лягушкой врежется в какой-нибудь сук или корягу. Воитель уже было начал думать, что из него ничего путного не выйдет, однако оруженосец отличался завидным упорством - он старался, как только мог, прикладывал к обучению все свои силы. Королёк посвятилась на семь лун раньше, чем Шишкарь, всё же у них есть незначительное различие в лунах, однако ей это не мешало помогать тому с обучением, когда он просил или ходить вместе с ним и его наставником на тренировки или охоту.

А как она была рада, когда Шишколапа наконец посвятили в воители, ей так хотелось поболтать с ним, вывалить на него все свои переживания и радостные мысли. Однако она не стала этого делать, понимая, что тогда его бдение в полном молчании пройдёт куда тяжелее, ведь ему захочется тоже вкинуть хоть словечко.
- Я думаю, ты будешь отличным наставником, не стоит так категорично говорить об этом, — кошка улыбнулась в усы и пихнула друга в плечо. - Тем более, с твоим талантом ты легко находишь дичь, просто... Нужно подкорректировать методы её поимки, а не бежать, сломя голову, не замечая вокруг себя никаких препятствий, — воительница задумчиво взглянула на остальную часть поляны, после чего её взгляд вдруг упал на Лепестка, мирно сидящего возле Песни Свиристели. В голове словно что-то щёлкнуло. - Слушай, у меня есть идея! А почему бы тебе не попробовать понарошку побыть наставником? А учеником будет Лепесток! Вон он, как раз сидит и ничем не занятый! Пошли!

Королёк резво вскочила на лапы и помчалась через всю поляну, дабы побыстрее оказаться рядом с Лепестком. Ей казалось, что эта идея была самой лучше из тех, что она когда-либо придумывала, да и сам котёнок, как замечала кошечка, непрочь обучаться чему-то новенькому. Через пару мгновений исполинская кошка уже оказалась возле парочки, кивнув воительнице и широко улыбнувшись Лепестку.
- Хей, Лепесток! Тут один мой друг хотел бы обучить тебя чему-нибудь новенькому! Однако, он слишком стесняется и боится показаться неумёхой, так что он скоро подойдёт! Ты, надеюсь, не против побыть в роли ученика? - в глазах воительницы плескались искорки озорства и веселья, а также ей самой иногда хотелось заполучить своего оруженосца.

Отредактировано Королёк (2022-07-13 01:46:12)

+5

467

Кедровка посмотрела на Ночь, выглядывая из-за плеча Пятно. Ей было решительно неясно что происходит, но она пообещала себе разобраться в этом.
Конечно нет, — наставник положил свой хвост на плечи ученицы и они вместе двинулись к выходу из лагеря. — Предлагаю для начала прогуляться до ручья. Что думаете? - промолвил Пятно.
Думаю, что идея просто замечательная, можно даже попробовать поймать какую-нибудь речную живность, – отозвалась черная кошка, подвигнув Кедровке. На душе пестрой ученицы немного потеплело. – Кстати, Кедровка, ты пробовала рыбу?
Молчавшая до сих пор нервничающая Кедровка легко отвлеклась на заманчивое предложение красавицы-кошки.
-Было бы прекрасно! Нет, не пробовала, - муркнула ученица, окончательно приходя в себя, когда воины пошли с разных сторон от нее. От Ночи исходило спокойствие и уверенность, что очень нравилось нашей героине.
—► ветхая сосна

+2

468

Если бы Кукушонок был молодым оруженосцем, который только учится охотиться, он бы уже давно повесил нос от своих неудач. Но, к его счастью, он пока котенок. У него все еще будет впереди! Поэтому он ничуть не расстроился... Хотя может осадок немного остался. В любом случае, его это мало волнует.
   - Так, з-значит, ищем еще... Это... Как ее... О, жертву, - пробубнил он самому себе, после чего снова стал искать живность на поляне, вертя головой туда-сюда, подобно кукушке.
   Он оглянулся...
   А потом по второму кругу оглянулся...
   Но как бы он ни старался, живности в лагере больше не оставалось. Совсем. Может где-то озабоченно сновали муравьи, но они точно не подойдут в качестве еды. Да и к тому же, котенок по собственному опыту знал, что они кусачие, и просто так к ним лучше не лезть.
   От таких мыслей Кукушонок все-таки приуныл... Чем ему заняться, пока на улице не стемнело среди хвойных деревьев?
   - О, ладно. И тебе тогда удачи, - послышалось где-то из лагеря. Котенок навострил свои большие ушки: это был Терногрив. Как Кукушонок считал, этот воитель был в компании Пятна, Ночи и кого-то еще. Куда они подевались и почему он остался один?
   Пятнистому стало любопытно, и поэтому когда Терногрив отвернулся и стал глазеть на небо (зачем? Там никто не летает), котенок отошел с центра лагеря, где его мог увидеть каждый, и спрятался за ближайшим камешком, покрытым зеленым и мягким мхом. А потом с громким топотом спрятался за бревнышко какой-то елки, и таким образом все ближе и ближе подходил к интересующему ему воителю. А потом...
   - На-а-а! - Кукушонок как можно резче схватился за черный хвост и стал его тащить туда-сюда, намереваясь оторвать его, - Так тебе! Так тебе!..

+3

469

Один из воителей подбежал к Песни Свиристеля с каким-то невероятно срочным делом, и та, лишь чуть виновато-растерянно улыбшувшись котёнку, оставила его одного. К счастью, ненадолго. Видимо, заметив эту неловкость (а может, просто так удачно совпало), её роль заняла Королёк.

— Хей, Лепесток!

Обе кошки были немаленькими - но если с Песнью Свиристеля это казалось очевидным, в конце концов, сам исполин-Чернозвёзд был её отцом, то Королёк выделялась на фоне соплеменниц не только ростом, но и яркой, огненно-рыжей шерстью. Очень красивой. Даже котёнок мог это понять, а потому первые несколько мгновений завороженно рассматривал, как солнечные всполохи пляшут на её боках. Улыбалась она тоже лучезарно.

— Тут один мой друг хотел бы обучить тебя чему-нибудь новенькому! Однако, он слишком стесняется и боится показаться неумёхой, так что он скоро подойдёт! Ты, надеюсь, не против побыть в роли ученика? — это было как нельзя кстати. Если уж настоящим учеником ему не стать, то надо постараться научиться всему-всему за все те луны, что ему остались в племени.

— Не против. — вяло ответил котёнок. — Если Чернозвёзд нас прогонит, то у меня не будет наставника... А кто твой друг? — он завертел головой, пытаясь угадать, о ком же говорит Королёк.

+2

470

Тяжело. С каждым днем жизнь была все тяжелее и тяжелее. И даже обучение Калинки не отвлекало от мыслей, которые крутились в голове. Уже столько лун прошло, а Ольха не поправилась ни на грамм. Она выглядела болезненно худой и измученной такой жизнью. Кошка сидела около своей палатки, ее взгляд был направлен на поляну. А конкретно на одного котенка на ней - на Лепестка. Кошка смотрела на него с жалостью и сожалением. Она буквально чувствовала свое бессилие перед сложившейся ситуацией.

Нужно было быть глупым, мышеголовым, чтобы не понимать, к чему все идет. Походы к границе и за нее не дали результатов. Ольха каждый день ходила за территорию племени, чтобы найти единственное свое спасение, но ее будто и не существовало никогда. Спорынья могла уйти далеко от территорий племени. Но Ольха не сдавалась. Эта кошка была ее единственной надеждой на спасение сына. Она могла бы воспитать его, научить выживать одиночкой.

Ольха осознавала всю безвыходность ситуации. И уже скорее от отчаяния думала поговорить с Чернозвездом еще раз. Если Чернозвёзд нас прогонит, то у меня не будет наставника... - донесся голос сына. Ольха дернулась, будто очнулась ото сна.

- Я не допущу этого! - рыкнула кошка себе под нос и осмотрела поляну. На глаза попался Чернозвезд. Кошка встала и уверенным шагом пошла к предводителю.

- Нам нужно поговорить. Наедине. Без лишних ушей, - произнесла Ольха, подойдя к Чернозвезду. Она серьезно смотрела на кота, так, будто бы это было вопросом жизни и смерти. Можно было подумать, что ей было пророчество, и она решила поведать о нем предводителю. Если бы все было так просто! Кошка мотнула головой в сторону выхода из лагеря и пошла в этом направлении, ожидая, что Чернозвезд пойдет за ней.

———————————————> тенистая роща

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Главная поляна (5)