У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Священные места » Остров Советов (3)

Остров Советов (3)

Сообщений 61 страница 70 из 760

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/894978.jpg

Остров Советов

- Это ведь твой первый Совет, Огнешёрсточка? Мой тоже. Шумно, но интересно, скажи? Перемирие
даёт шанс пообщаться с теми, с кем не поговоришь обычно. Вот, некоторые уже этим пользуются.

Описание

Награда за посещение

Продолжение темы - Остров Советов (2)
На этом острове проходят собрания четырех племен. Это время называется Советом, и до тех пор, пока луна полная, ровно одну ночь действует Священное перемирие. На Острове Советов испокон веков запрещено проливать кровь, это место, где каждый предводитель имеет право говорить от лица своего племени.
Переправой на Остров служит поваленное дерево, по которому коты должны аккуратно перейти и не упасть в воду. Речные коты могут добираться вплавь, особенно в сезон Зеленых Листьев.
На Острове Советов есть большой дуб, на ветки которого предводители забираются и рассказывают о том, что произошло в племени. Глашатаи садятся у корней дуба.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/EF1kt.png
Остров Советов х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*******code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/EF1kt.png[/img]
[b]Остров Советов х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

+3

61

Огнешерсточка распушила грудку что бы казаться выше да и больше вообщем. Маленькая ученица целеустремленно шагала сквозь толпы сгрудившихся котов. Да, неугомонная огненная фурия металась возле котов и кошек разных племен. Гордо подняв хвост, малышка шагала то и думая о своём. Вдруг, Огнешерсточка врезалась в групку каких-то Речных оруженосцев. Обернувшись, те смерили её испепеляющими взглядами, правда, оруженосцы были вдвое больше её, однако кошечка гордо подняла голову, от чего и получила хвостом по морде. Недовольно кошка зашипела, но увидев взоры больших бродяг недалеко, прижала ушки и вздыбив шерсть маленьким огненным облачком побежала прочь только и слыша смешки оруженосцев уже говоривших о своем. Маленькая ученица чуть ли не плача бежала сквозь толпы перепуганая. Когда малышка услышала слова предводительницы - Ивовой звезды, а затем и крик какой-то кошки, то уже окончательно закрыв глаза и заплакав ускорилась чуть ли не сбивая с лап котов. Вот, подбежав к свои, малышка снова устроилась под боками Рыжелапа и Светлолапа дрожа и продолжая плакать, хотя заметно успокоившись почувствовав знакомое ей окружение и теплые бока котов.
- Меня не убьют? Я в-ведь н-не хотела... Я-я п-просто врезалась... Я-я не х-хотела - тихо лепетала заикаясь и захлебываясь слезами Огнешерсточка упав и уткнувшись в лапы носом. Крик страшной кошки уже перестал слышаться, однако малышка все ещё боялась что натворила страшного.

Отредактировано Огнешерсточка (2017-05-28 12:43:55)

+2

62

Начало игры

Она знала, что будет тяжело. В какой-то степени она вообще не хотела идти на этот Совет, улыбаться и смотреть на свою новую "предводительницу" на дереве Советов, которая будет заведомо говорить ложь. Ручейнице не давало покоя понимание, как в такой ранее верной и доброй ко всем кошке, как Ива, может скрываться змея, пригревшаяся в Речном племени и нанесшая удар, когда все спали. Ручейница уважала ее, даже любила, брала пример. Но сейчас... она ее попросту не узнавала. Ивовая Звезда была холодной и замкнутой. Где-то в глубине души воительница надеялась, что это влияние Мастера, либо что-то, что не дает Ивовой Звезде вернуться к прежнему образу жизни. Она старалась понять, что именно произошло, но не могла. И все же, больно было наблюдать за Ивовой Звездой сейчас. Счастлива ли она? Что-то по виду не скажешь.
На Совет идти ее буквально заставили. Ручейницу и ее соплеменников повели под строжайшим запретом с кем-то вступать в диалог. Ограничиваться только односложными дежурными фразами, и все это чтоб они точно не выдали правды, которая таится в сердце березовой рощи. О том, что они больше не то племя, какое привыкли знать остальные. Теперь по их землям расхаживают одиночки, и их не столько, сколько сейчас Ивовая Звезда взяла на Совет, а в разы больше. Больше, чем нынешнего Речного племени.
Кучка котов, сбежавших накануне, была поймана. Ручейница с болью слушала о том, как все до единого были убиты, кроме одной кошки, которую, правда, хорошенько помучили и избили, но по крайней мере оставили в живых и привели в лагерь в назидание остальным.
"Мы не должны никуда бежать. Мы должны бороться, а если бы нас так легко было прогнать с родной земли, то что мы за племя такое?"
Ручейница оглядела своих соплеменников. Она понимала, что нервы не у всех выдерживают. Но они все равно должны стараться. Осинник приведет свою армию, он точно их в беде не оставит. Он - последнее, что у них осталось, и он это знает. А если бы его поймали и убили, это точно было бы объявлено, такого бы Ивовая Звезда не упустила. Так что он жив, точно жив.
Ивовая Звезда выговорилась. Ручейница слушала ее сквозь зубы. Если другие племена поверят, то Осиннику придется быть еще более красноречивым. Самое плохое то, что никто из Речного племени не смог оспорить свою предводительницу. Они шантажировали их котятами, оставшимися в лагере, и не было у них за душой абсолютно ничего святого. Убили бы, даже глазом не моргнув. Как убили того бедного котенка у скалы собраний, даже не успевшего получить имя, да что там! Даже не успевшего дорасти до возраста оруженосца.
"Котята не должны умирать. Что в этом мире перевернулось, отчего все вдруг пошло не так? Звездное племя, пусть все это закончится"
С этой мольбой Ручейница засыпала и просыпалась каждый день. Об этом она просила предков. И слушала, затаив дыхание, прежде чем выйти на главную поляну, нет ли там знакомого родного запаха. Признаться, она боялась и хотела его почуять одновременно. Хотела - потому что это спасение. Боялась - потому что он мог быть там совершенно при других обстоятельствах.
Если бы Осинник попался, Ручейнице больше бы нечего было терять. Она бы вышла и умерла вместе с ним, потому что со смертью Осинника падет и Речное племя.
Но таких мыслей не должно даже приходить в голову. Нужно бороться. Даже если это значит выживание для них.

Отредактировано Ручейница (2017-05-28 13:34:52)

+3

63

Кот прекрасно понимал, что другой возможности сходить на Совет и с кем-то познакомиться может и не быть, поэтому он все-таки решил подойти к заранее выбранной группе оруженосцев, члены которой были примерно его возраста. Перед тем, как подняться, ученик замешкался, но все же через несколько секунд он встал и подошел к своим будущим собеседникам. Речной оглянулся и только потом вступил в разговор.
- Говорят, что он безумен, но гениален. Не знаю, правда ли это... предлагаю сегодня и проверить... - услышал оруженосец последнюю фразу, сказанную незнакомой ему кошечкой.
- Здравствуйте.. - не очень решительно начал Птенец. - Я не помешаю? Можно ли познакомиться с вами? - котик легко улыбнулся.
Ученик осмотрел своих новых знакомых, отметив про себя, что все они являлись кошками, при этом симпатичными. Вообще-то Птенец начинает диалоги первым только с теми котами, которые ему симпатичны хотя бы немного.
За спиной кота началась какая-то суета, поэтому оруженосцу пришлось обернуться. Рассказ Ивовой Звезды о жизни речного племени, который краем уха слушал Птенец, прервала речная узница, удерживаемая до этого момента бродягами; кошка вырвалась и истошно закричала:
- Это неправда! Ты ведь знаешь, что все это неправда! Скажите же им, она захватила власть, она в сговоре с Мастером, она напала на свое племя!
«Ой, ой, что же сейчас будет.. Зачем она это делает?»
Волнение и страх одновременно охватили ученика, он присел, а по телу прошла мелкая дрожь. Он знал, что в такие моменты нельзя поддаваться панике, поскольку эта самая паника будет мешать нормальной работе думалки. Птенец огляделся по сторонам, дабы отвлечься. Почти все коты на острове наблюдали за речной воительницей. Взгляд оруженосца скользнул по мордочкам кошек, к которым он недавно подошел.

Отредактировано Птенец (2017-05-29 17:07:53)

+2

64

Квест: Ягоды и Цветочки

Воодушевленная Морошка восторженно рассказывала о незнакомой, неиспробованной крольчатине. У небесной ученицы потекли слюни.
- Я ела крольчатину, это самое чудесное лакомство, мягкое и вкусное. Обещаю, когда-нибудь я поймаю кролика для вас обеих, и для Малинки тоже!
Скалоцветка, продолжая больше слушать чем говорить, неожиданно подала голос:
- Кажется, я его уже где-то ела. Да, точно... - у Подснежки глаза на лоб полезли от такого заявления. Насупившись, кошечка уже хотела узнать, где это ее сестра успела съесть кролика и ничего ей не рассказать, но вовремя догадалась, что Скалоцветка просто пытается влиться таким образом в разговор. Так что плюшка лишь важно покивала головой.
Разговоры о еде заставили живот Подснежки громко заурчать. Плюшка виновато улыбнулась и несколько раз похлопала по нему лапкой.
- Мы согласны! - хихикнула кошечка, переглянувшись с сестрой. - А мы тебе орла поймаем!
Подснежка еще не знала, как выполнит это обещание. Может, Чиж как-то возьмет ее в горы, и они буду жить там луну, охотясь и выживая в экстремальных условиях? И буду ловить только орлов? Было бы круто!
- Я ведь все время пребывала в лагере Грозы, увы, не слышала про это столь важное дерево абсолютно ничего, - призналась Морошка. Подснежка ей поверила. Разве эта милая ученица может лгать?
- А Чиж, это ваш отец? - спросила Морошка, и, к счастью, тут же переменила тему. Подснежка мысленно вздохнула и еще раз отругала свой слишком болтливый язык.
- Нет-нет, Алтей точно не наш. Нашего зовут Колос. Понятия не имею, кто он!
Небесная растянула имя Алтея, словно пробовала его на вкус. Затем промяукала имя Колос. Ага, вон тот серый кот. Ясно, значит он их целитель.
- А наша целительница Арника... Ой, то есть, Пестринка, - Подснежка все еще не свыклась с мыслью, что Арника их бросила. А нового имени Пестринки кошечка не знала. Но она же должна была уже вернуться с новым именем и благословением предков, верно? Где же она?
- Это целитель Сумрачного племени. Я узнала его по запаху, - пояснила сестренка. Подснежка метнула взгляд к коту-альбиносу. Он разговаривал с какой-то полосатой кошкой.
- А кто целитель Грозового племени? И Речного? - раз уж пошла такая тема, спросила кошечка собеседниц.
- Говорят, что он безумен, но гениален. Не знаю, правда ли это... предлагаю сегодня и проверить... - загадочно мурлыкнула сестренка. У Подснежки загорелись глаза.
- А как мы это сделаем? - чуть ли не вскакивая на лапы, возбужденно стала допытываться у сестры. Да, Скалоцветка была их мозговым центром. Попа кошечки готова была отправится на поиски приключений!
Предводители тем временем делились новостями. У Грозового племени ни смотря на потери все было вроде не плохо. Говоря о смертях, Подснежка тоже притихла, как и все. Она совсем немного слышала об Орле. И ей было жалко грозовых, пусть для кошечки они оставались врагами номер один. Змеезвезд тоже говорил о том что у них все хорошо. Черный кот был так похож на Кристальную Звезду! Ох, не нравился ей этот кот, ей богу не нравился. Черная Комета говорила о том, что они возвращаются домой. Подснежка хотела было поздравить Морошку, но тут их черно-белая предводительница сказала:
- Сегодня мы вновь посвятили одну из учениц, Морошку, ну и котята Кремки на подходе.
Небесная горящим взглядом посмотрела на новую подругу и громко поздравила ее под общий одобрительный гул.
"Ну вот, а Звездошейка ни слова про нас не сказала... Хотя погодите-ка, она наверное просто говорила об этом на прошлом совете!" - догадалась ученица, успокоившись.
Но самое интересно началось тогда, когда слово взяла Ивовая Звезда. Она рассказывала про ужасы, творившееся под началом Острозвезда. Про вещий сон и чудесное освобождения. Она называла имена бывших одиночек.
- Звездошейка тоже принимает одиночек, если они проходят обучение как оруженосцы. Но чтоб так много за раз! - продолжала удивляться ученица, поглядывая на новых речных котов. Старые, к слову, не выглядели так же хорошо как они.
- Ого, вы только посмотрите как Острозвезд их замучил! - воскликнула кошечка, посчитав, что речные коты такие были до того как Ивовая Звезда их всех спасла.
Морошка опять подняла вопрос о том, кто такой Чиж. И в очередной раз от разговора ее кто-то спас. На этот раз незнакомый котик.
- Здравствуйте... Я не помешаю? Можно ли познакомиться с вами?
Подснежка с готовностью вскочила на лапы, с широкой улыбкой встречая темно-рыжего незнакомца.
- Конечно нет! Давай знакомиться! Я значит Подснежка, привет! А это моя сестра Скалоцветка. Мы из Небесного племени. Ну а это Морошка, которую Черная Комета называла, - Подснежка сделала паузу, давай возможность кошечкам поздороваться.
- А тебя как зовут? Ты присаживайся к нам, не стесняйся. А ты из Речного племени, правда?
Вдруг послышался крик какой-то кошки, истошно вопящей на белоснежную предводительницу и обвиняя ее в предательстве. Кричала о Мастере. Мастер...
- Погодите-ка. Она имеет ввиду того Мастера из сказки? Так, - Подснежка с любопытством посмотрела на рыжика. - Расскажи нам, как Ивовая Звезда всех вас спасла!
Плюшка похлопала глазами, всем видом показывая что ждет увлекательную историю с яркими подробностями.

+3

65

- Это теневые воительницы, познакомьтесь, народ. - познакомил оруженосцев Бородист с сумрачными кошками. Они воплощали в себе если не все, то точно больше половины стереотипов о сумрачных котах. Языки их были колючи, сами жутки и мрачны, особенно та серая, от неё становилось немного неуютно. А Молнию Светлолап, кажется, уже видел, когда вместе с Мшистой и Камнелапкой ходил к ним в лагерь. Хорошее впечатление она на него тоже не произвела, что неудивительно. Рыже-белый оруженосец что-то негромко им ответил, похожее на "привет",  и повернулся к брату.
- Вы это тоже слышали? Кристальная Звезда действительно не стала бороться за Небесный Дуб? - шепнул ему и Огнешерсточке Рыжелап. Кот тоже был этим недоволен и даже немного ошарашен: как Кристальная Звезда не вступилась за такой нужный им кусок территории? Зная её, как предводительницу, рьяно отстаивающую гордость и величие племени и защищавшую территории Грозового племени, услышать от неё такие слова было неожиданно. И очень обидно.
- Я говорю, они там все мышиной желчи объелись, даже наша Кристальная Звезда. - возмутительно фыркнул ученик, нервно шевеля усами и поддергивая хвостом. - На её месте, я бы так просто это не оставил.
Дальше, за Кристальной Звездой начал своё выступление Змеезвёзд. Его речь была короче, чем у других предводителей, но основную суть он передал. Такой же мрачный, спокойный и немногословный, Светлолап тоже видел его в том походе и успел, чуть ли не полностью, его разглядеть, с лап до головы. Но сейчас, он сидел высоко на дереве, да и шерсть у него была черная, из-за чего предводитель хорошо скрывался в темноте, и разглядеть его было трудновато. Светлолап на него особо и не смотрел, наглядевшись в тот раз, и слушал Черную Комету, которая уже начала свой рассказ, вслед за Змеезвёздом.
- Я пойду познакомлюсь с кем-то, это ведь, как ни как совет! - сказала Огнешерсточка, неожиданно вскочив, и тут же куда-то убежала, скрывшись среди котов.
- Будь аккуратней! - крикнул ей в напутствие ученик, хотя, она его уже, наверное, и не слышала. Такая юркая и подвижная, точно может вляпаться в какую-нибудь историю. Светлолап в её возрасте тоже такой был, вечно не мог усидеть на месте и готов был заняться чем угодно, а сейчас он уже успокоился, стал более сдержанным, но найти приключений на свой рыжий хвост до сих пор не против.
Немного потянувшись, чтобы размять свои затёкшие от сиденья лапы, рыже-белый обратил своё внимание на прибывшую Иву, точнее Ивовую Звезду. Как и говорил Осинник, она повела Речное племя, но только с ней шли не воители, а очень дурно пахнувшие одиночки. Светлолап зажмурил нос от неприятного запаха.
- Этот "сброд", как сказала Кристальная Звезда - воители Речного племени. Доказавшие свою отвагу, доблесть и преданность мне,...Боюсь, что те, кто лишился всего, что у них было, пойдут на все. Но они сами отказались от своего дома. Я не могу держать в племени тех, кто является угрозой для благополучия принятых мной воителей - Её слова звучали убедительно, даже очень. Но сомнительность этих одиночек, которых она с собой привела, не вызывала никаких сомнений. Небесное племя всегда было особо дружелюбно к одиночным котам, что и отличало их от других племён, а тут сразу столько и все в Речное. Вместе с предводителем поменялась и политика племени?
- Это неправда! Ты ведь знаешь, что все это неправда! Скажите же им, она захватила власть, она в сговоре с Мастером, она напала на свое племя!! - такой неожиданный выпад кого-то из речных, Ивовая Звезда явно не ожидала услышать, но держалась достойно, оставаясь всё такой же невозмутимой. И всё-таки, что-то было тут не так. Куча недружелюбных одиночек, несогласие со своей предводительницей - такого точно бы не было, будь всё хорошо. И главное - практически все остальные речные воители молчали, ничего не возразив и не подтвердив, и были очень взволнованны. Светлолап уже хотел было сказать своё мнение Рыжелапу, но тут к ним неожиданно обратно втиснулась Огнешерсточка. Кошечка была взбудоражена, а на её глазах виднелись слёзы.
- Меня не убьют? Я в-ведь н-не хотела... Я-я п-просто врезалась... Я-я не х-хотела  - всё-таки что-то натворила. Кот положил лапу ей на спину и стал медленно поглаживать огненную шерсть ученицы.
- Не беспокойся, всё будет хорошо. Во время Совета соблюдается полное перемирие, так что тебя не тронут. А если и тронут, то познают гнев Звёздного племени, - Светлолап посмотрел на Рыжелапа, подавая тому знаки, чтобы он тоже помог, но похоже, брату самому нужна помощь. Он снова стал каким-то...болезненным.
Протиснувшись между Рыжелапом и Огнешерсточкой, рыже-белый ученик обоих постарался обнять, сильнее прижимая к себе.
- Будем сидеть так, пока одному не станет лучше,- он сначала покосился на брата, -  а другая не успокоится - а потом на рыжую соплеменницу и широко улыбнулся.

+6

66

→главная поляна
Погода этой ночью выдалась тихой и спокойной, что резко контрастировало с обстановкой в их родном племени. Там, за камышовой оградой непрерывно кипели страсти, обрывались жизни и сама земля была пропитана кровью, словно Тёмный лес поднялся из глубин небытия, вырвался из под земли и обосновался на их территории.. Здесь же молодая трава приятно холодила гудящие от постоянной беготни подушечки лап, а тёплый весенний ветер выдувал из сознания запах смерти. Лес наконец проснулся, ожил от зимней спячки. А значит и нам пора, - твёрдо решил рыжий, всё ещё прокручивая в голове мысль о надуманном могуществе Мастера. Воин прекрасно понимал важность избавления племени от этого незваного гостя, но вариантов спасения не оставалось. Осинник, проклятый трус и предатель, сбежал ещё в первых рядах и вряд ли его одолевали переживания по поводу племени, раз он так и ни разу не показал свой поганый зад. Сбежавший отряд же был пойман и наказан. Смертельно наказан. Никто так и не понял, удалось ли им добраться до соседей, и если да, то почему они не помогли им? Не поверили или просто не захотели рисковать своими хвостами и ввязываться во всё это? Единственным ключом к ответам была пленница, ведомая одиночками под боком Ивы, но она была до безумия запугана, да и жить ей, по всему, оставалось недолго.
Взгляд Воздуха пал на Иву. Он видел, как не смотря ни на что, она с гордостью ведёт своё племя на совет в первый раз, излучая при этом бесспорное превосходство и уверенность. Тут хочешь-не хочешь поверишь в благополучие Речных, не смотря на внешний облик некоторых. Хотя.. Непривычная глазу худоба и выдранные с боков клочки шерсти напротив подкрепляли теорию белой лидерши о том, каким тираном был Острозвёзд и как все рьяно сражались против него. Кот слегка ухмыльнулся. Сия теория была слегка притянута за уши, но другие племена с аппетитом проглотят её. Они любят такое, остренькое
Продолжая наблюдать за Ивой, воин отметил, что ей крайне идёт эта роль. Впрочем, как и все остальные. Ему довелось увидеть белую подругу и в качестве воина, и хладнокровной убийцы, наставника, друга, заботливой матери, любящей супруги, рьяной карьеристки.. И во всех этих ролях белая, казалось бы обычная рядовая кошка была превосходна и неповторима. Он любовался ею как когда-то давно - открыто, не боясь чужих суждений, заражаясь ею снова, как заражаются белым кашлем. О да, это был его личный сорт белого кашля. И он вновь понял, что хочет её, желает, чтобы белая властительница была рядом с ним, а он с ней. Он вновь хотел видеть огонь дикой страсти в её холодных жёлтых глазах, чувствовать её горячее дыхание, слышать обжигающий голос, повторяющий его имя. Только его имя.
Знал он, что это была болезнь, неподдающаяся лечению. Болезнь, от которой не придумали снадобья ни мудрый старец, ни человек. Болезнь, пронесённая сквозь года, глубоко в сердце, подавляемая, и порывающаяся на свободу, то отпускающая, то настигающая вновь, словно хищник добычу.. И имя этой болезни - любовь..
В раздумьях, поражённый своими вновь проснувшимися чувствами, кот понял, что они наконец на месте. Часть отряда отделилась и по привычке преодолевала расстояние до острова вплавь. Для истинных Речных это не было чем-то непривычным, но вот вчерашние одиночки встали в ступоре. Чувствуя, что дело пахнет падалью, рыжий приблизился к кучке бродяг и обратился к ним, стараясь быть как можно мягче и учтивее.
- Если вы не уверены в своих силах, то идите за мной, перейдём на Остров по бревну, - коты явно не доверяли ему, Речному, но, переглянувшись, всё же закивали головами и последовали за ним.
- Вот здесь. Не бойтесь и не смотрите вниз. Идите только вперёд. Видите? Ничего страшного, - подбадривал их Воздух, пробежав вперёд по поваленному дереву. Когда все бродяги оказались на Острове, рыжий решил добавить ещё пару слов.
- Будьте аккуратны на Совете. Хоть сегодня и действует священное перемирие, настроение остальных четырёх племён сложно предугадать и в случае чего, мы не сможем вас защитить, как и Мастер. Держитесь вместе и не заявляйте о себе особо, - пожав плечами на неодобрительное шипение кого-то из толпы, рыжий повёл их к своим. Совет уже был в разгаре, предводители выступали перед собравшимися котами, а те в свою очередь успевали обсуждать сказанное. Кот не вслушивался в подробности, ему не были интересны соседские интрижки, но на Небесных котов он внимание обратил. Вопреки расхожему мнению, у тех не было ни крыльев, ни даже перьев, и в целом они ничем не отличались от обычных котов. Посему Воздух быстро забыл о их существовании.
Обойдя своих соплеменников и убедившись, что все удачно добрались до Острова, в том числе новоиспечённые воины, рыжий приблизился к корням старого древа, подле которых восседали глашатаи остальных четырёх племён, верные псы своих господ. У их же племени впредь отсутствовала эта должность. Видимо Ива не доверяла никому настолько, чтобы подпустить его к себе и позволить помогать в организации племени. Но рыжему было плевать на все формальности, ему просто нужен был широкий угол обзора, дабы вся ситуация на Острове была под контролем. За их спинами остались ни в чём неповинные котята и любая оплошность могла привести к непоправимому.. И ведь как чувствовал! Не успела его великая госпожа закончить речь, как пленница, забытая на некотораое время, вырвалась из под надзора, устраивая зрелище. Она шипела и плевалась, сначала в сторону ветви, где сидела их предводительница, затем ломанулась к соплеменникам, сподвигая их на новый бунт. Разочарованный замешательством и неорганизованностью одиночек, Воздух рванул со своего места, подскакивая к ополоумевшей и заваливая её на лопатки. Его клыки сомкнулись на её горле, придушивая пленницу и лишая возможности нести свой бесполезный бред. Кошка не ожидала такого удара со спины, да и возможно никто не ожидал, что усмирителем станет он.
- Молчи, глупая, дольше проживёшь, - тихо прорычал сквозь зубы рыжий, дабы слышала лишь она, а затем разжал клыки. Грузно поставив переднюю лапу на грудь пленницы, кот облизнул губы и обвёл тяжёлым взглядом своих Речных собратьев, призывая их к спокойствию. Можете ненавидеть меня сколько угодно, плевать на это, но помните, за нами осталась детская с несколькими невинными жизнями!
- Ни один Речной воин, коим ты ещё являешься, не посмеет выражаться в таком ключе о своей предводительнице. Тем более здесь, на священной земле, в ночь перемирия, перед лицом наших великих Звёздных предков, - громко заявил воин, теперь уже чтоб слышали все. После он метнул взглядом молнии в сторону двух бродяг, которые не справились со своей задачей и не уследили за вверенной им кошкой. Вот же болваны криволапые! Те растерянно переглянулись, вышли вперёд и быстро оттащили пленницу в сторону, больше не давая ей открывать рот.
Воздух же вернулся на своё место, с благоговением глядя на Иву. Теперь она спокойно могла продолжать свою речь, больше никто и ничто ей не помешает. Он за этим проследит.

+3

67

Зверобой довольно бойко подключился к Бородусту в его идее.
- Надеюсь, это не помешает Стрелолисту охотиться на жаб. А то они такие скользкие, без когтей их, наверное, трудно поймать. А трофеи знатные, знатные. Может Стрелолист для коллекции одолжит пару клыков? - произнёс воин.
Бородист даже тихо посмеялся и показательно пофыркал. Мол, фу, жабы. Как теневые коты вообще умудряются есть эту гадость? И находить её даже вкусной? Это была дикость, которую крупнокалиберный, выросший на сурках и тетеревах кошак, никогда бы не смог понять. Бородист всегда придерживался своего правила, что еда - это в любом виде еда. Но даже по его проглотным меркам это был перебооор.
Однако, было забавно снова закрутить что-то такое со Зверобоем. Прямо как в те времена, когда они были оруженосцами. Жаль, что надолго на этом коты задержаться не смогли.
- Можно попытаться разузнать у них, что случилось. Только давай к кому-то из речных, а не этих, - произнёс Зверобой, на что здоровяк с полным одобрением кивнул.
- Меня этот "сброд" бесит не меньше, - фыркнул он, - Одно дело теневые коты, - какими бы они не были язвами, они воители, в меру искусные и заслуживающие уважения. А эти бродяги... - Бородист попытался подобрать более менее подходящее слово для выражения своих чувств. А потом усач вдруг понял, что ничего из приходящего ему на ум недостойно упоминания в обществе и при подростках, и тупо грозно рыкнул, - Грр! Пошли, в общем, - фыркнул кот, и взмахнул своим пушистым хвостом.
Он оглянулся на троицу оруженосцев, которых нарек своим "мини-классом". Одна из них тоже решила прогулятся по острову, двое других оставались сидеть, хотя им ничего вроде не мешало увязаться следом за Огнешерсточкой, на острове ведь ещё много всего интересного. "Где-то тут у берега должны собираться старейшины со своими старческими планами. Помню, Бивнескол рассказывал мне про них," - подумал Бородист и хмыкнул.
Кот решил двинутся в сторону Ирисолапки и Отблеска, поскольку они были теми немногими из Реки, кого Грозовой хоть чуточку узнавал в этой неразберихе из бродяг. Взгляды одиночек, наблюдающих за воителями, то и дело ощущались на шкуре, но усатый старался игнорировать их и шел с высоко поставленной головой. "Они, - никто. То, что они на острове, - недоразумение." - фыркнул про себя воитель. А ведь Бородист не отличался слишком уж явной неприязнью к одиночкам и полукровкам... Он просто нелюбил недостойных. А это были по его мнению совершенно недостойные коты.
- Доброй ночи, Ирисолапка, Отблеск, можем мы со Зверобоем составить вам компанию? - своим обычным ровным и галантным тоном произнёс усач, взглянув на полосатое сестро-братство. Собственно, усач их скорее не спросил, а поставил перед фактом, и присел рядом, не дожидаясь одобрения, - Вы очень изменились, с последнего совета. Выросли, - и схуднули. Страшно схуднули, мог бы сказать Бородист, но он старался подбирать слова поосторожнее. Он нахмурился и поглядел на Зверобоя.
А потом вдруг с веток дуба заговорила ивовая Звезда.
- Этот "сброд", как сказала Кристальная Звезда - воители Речного племени. Доказавшие свою отвагу, доблесть и преданность мне, И в то же время, некоторые чистокровные не заслуживают даже права ходить по этой земле и есть нашу еду, нежели причислять себя к воителям, - заявила она, после чего начала рассказывать про предыдущего предводителя такое, во что нормальному коту было сложно поверить, хотя логика в этом всем всё же была. Учитывая, что в их племени наследственность на плохих котов, вроде Гарольда, Бородист почему-то даже и не удивился, что Острозвезд тоже мог быть не очень. Под конец трилогии белой, усач даже стал поглядывать на её бродяг с сомнением. Неужели интуиция подвела его и эти коты на самом деле могли достойной сражаться за правое дело?..
Вот только тут вступила в разговор одна из речных кошек.
- Это неправда! Ты ведь знаешь, что все это неправда! - мигом на мордах её соплеменников отразилась что-то, на подобие страха, что дало Бородисту уверенность в том, что всё же что-то тут нечисто, - Скажите же им, она захватила власть, она в сговоре с Мастером, она напала на свое племя!! - но вот эта фраза перевела мысли здоровяка в другое русло.
- Опять Мастер, - фыркнул здоровяк, - Что-то не видно тут этого Мастера. Откуда он мог вообще взяться, если он мертв?

+3

68

- Кристальная Звезда верно подметила, назвав меня именем предводительницы. Отныне меня зовут Ивовая Звезда, - сказала белая кошка. Грозовая предводительница громко фыркнула,  ибо было не совсем приятно, когда тебя столь ласково хвалит за интуицию и смекалку та, которая тебе в дочери годится. Ива ведь была совсем немного старше Лучехвостой... И несколько лун считалась дочерью Орла. И вполне могла быть его дочерью. И эта мысль неизменно злила и просто бесила Кристальную Звезду вот уже приличное колличество десятков лун.
- Помнит ли она его в роли своего отца? Отреагирует ли на новость о его смерти? Что почувствует?- мелькнуло в голове у черной старухи, заставив взгляд потухнуть... Ей было тяжело вспоминать само это слово - "отец". В её жизни был всего одие отец - Орел. Отец её детей. И если бы в её детстве хоть на день появился кто-то, кто заботился бы о ней также, как Орёл о своих детях, она бы его запомнила, даже если бы на этот день ослепла. Она была бы совсем другой,  будь в её жизни семья, в которой царила любовь. И как поздно же она это поняла! Ведь сама же собственноручно сделала свою семью такой же, пряча чувства и считая их слабостью.
- Этот "сброд", как сказала Кристальная Звезда - воители Речного племени. Доказавшие свою отвагу, доблесть и преданность мне. И в то же время, некоторые чистокровные не заслуживают даже права ходить по этой земле и есть нашу еду, нежели причислять себя к воителям,- горжо объявила Ивовая Звезда, так что у Кристальной брови резко уехали к самым ушам.
- Отлично! Мало нам одного племени дворняг с гор, так ты решила ещё и превратить в такое же исконно-лесное Речное племя! - воскликнула черная, махнув хвостом на Звездошейку попутно, не обращая внимания на её привчсные уже возражения.
Наверное если бы у Кристальной Звезды не было своих проблем: воинственно настроенных соседей, оголодавшего за долгую жизнь в темноте племени,  проигранной войны и потери территорий, она бы проанализировала визит Осинника, слова Ивы, брожадью вонь, сопоставила бы всё  и пошла бы биться насмерть за правое дело, как всегда вела себя в молодости, но голова её была слишком забита другими вещами,  а боевой дух и моральное состояние подавлены смертью супруга... Потому когда Ивовая Звезла закончила свой рассказ, она бросила одну лишь фразу,  котору обычно брлсвют старейшины, когда им просто лень повлиять на ситуацию:
- Делайте что хотите в общем.  Но в наше время такого не было!- и наверное будь у неё хотябы общая граница с Речным племенем,  она бы полявила куда большую заинтеремованность. Тем более что одие из Речных котов начал акцию протеста прямо на Совете. А так... Она хотела домой. Хотела вернуться к Орлу и увидеть его в последний раз и проститься на веки. Хотела выбросить из головы свою боль, мысли о поражении племени,  да и поскорее очистить лагерь от запахов племени Ветра... Да и у неё в голове появились кое-какие дела на обратную дорогу. А значит она ждала лишь скорейшего конца этого Совета.

+3

69

- Поздравляю, - сухо произнес кот, обращаясь к предводительнице Речного племени. Пока его не особо интересовало, что стало с Острозвёздом, где Осинник и прочие проблемы речных соседей. Сейчас, главнее всего для его племени - вопрос о территориях, и пока он был убран из обсуждений, чёрному коту просто не было необходимости встревать в обсуждения.
Однако, он не смог не заметить замечания Кристальной Звезды и когда пригляделся к тем, кто пришел с Ивовой Звездой, стало совершенно ясно, о чем говорила Грозовая предводительница.
- И давно это речные коты стали принимать к себе одиночек? - это был лишь риторический вопрос, хотя и произнес его Змеезвёзд с легкой ухмылкой.
Воители, так воители. Сами то Теневые коты в своё время кого только не приняли, и сейчас, это было искреннее удивление тому, что они решили нарушить чистоту своего племени.

+1

70

Зверобой неспешно шел за товарищем следом. Рыже-белый кот старался идти ровно, не опираться на плечо Бородиста. Воитель не узнал никого из жалкой кучки присутствующих исконно речных котов. Разве что…
- Бородист, а это же Тигринка, верно? – шепотом спросил он усача, повернув уши в сторону полосатой кошки, которая разговаривала с белобрысым молодым котом. О Тигринке он помнил, не последняя воительница своего племени. Речная кошка была слишком увлечена беседой, грозовые не выбрали ее в качестве объекта для допросов. Серо-белый кот подобрал совсем юную пару. Похоже еще оруженосцы.
Пробираясь через поляну, Зверобой затормозил, когда заговорила Черная Комета. Ветряная предводительница официально объявила о том, что ее клан возвращается на пустоши. Зверобой одобрительно кивнул на ее слова. Некогда раненные пташки уже залечили крылья в их уютном гнездышке. Пора уж им вновь научится летать.
- Доброй ночи, Ирисолапка, Отблеск, можем мы со Зверобоем составить вам компанию? – поздоровался воитель с серой в темную полоску кошечкой, и с ее рыжим в такую же темную полоску соседом. Зверобой догадался, что это брат и сестра, сходство налицо. Бородист устроился возле них, Зверобой сел с другой стороны так, чтоб оруженосцы были между ним и другом. То, что это ученики, говорили их имена.
- Доброй ночи, - вежливо улыбаясь, заговорил воитель. – Мое имя Зверобой. Будем знакомы. Отблеск. Ирисолапка, - поочередно назвал он имена речных котов, глядя сначала на одного, затем на другую. Парочка выглядела совсем взрослой. Отблеск был очень похож на Тигринку.
«Возможно, это ее дети» - предположил кот, но вслух ничего пока говорить не стал.
- Скоро ваше посвящение? Кто ваши наставники? – пытаясь завязать ненавязчивый разговор, продолжал Зверобой. Это были не шестилунные ученики. Но и не бывалые воители. Бородист выбрал идеальных кандидатов для беседы.
- Вы очень изменились, с последнего совета. Выросли, - заметил усач. Двоякое замечание, но Зверобой тоже обратил внимание на худобу. Обычно Речное племя не страдает от голода. У них рыба есть всегда. Даже в голые деревья рыбомордые как-то умудряются ее доставать из-за льда. А тут…
Наконец заговорила Ивовая Звезда. Зверобой внимательно посмотрел на белоснежную предводительницу. Может она быстрее все им разъяснит?
- Этот "сброд", как сказала Кристальная Звезда - воители Речного племени. Доказавшие свою отвагу, доблесть и преданность мне, - начала речная кошка. Зверобой прищурил глаза. А как же политика Острозвезда – никаких одиночек?
«Ивовая Звезда разве не его подруга?» - вдруг вспомнил воитель, однако вслух говорить не стал – не при детях же такое обсуждать. Но кажется у них котята даже есть… Были… Кто его знает.
- Вы все помните Острозвезда. Вы знаете его как властного и долгоправящего предводителя, под правлением которого Речное племя усилилось. Но вы не знаете, что было по другой берег реки - также Острозвезд был тираном, который ослеплял своих же соплеменников и прогонял их за малейшую провинность…
Ивовая Звезда рассказывала, каким был жестоким Острозвезд. Сколько ужасов совершил в своем же племени, как измывался над своими же соплеменниками. Зверобой покосился на оруженосцев. Может, именно по этой причине они так исхудали? Острозвезд совсем из ума выжил? Тогда это все объясняло. И то, что Ивовая Звезда обратилась за помощью к одиночкам. Одиночки…
«Но почему не к соседям? Если ее выбрали предки, почему они не дали знак остальным целителям? Или это было испытание для Ивовой Звезды? Может, такова воля звездного племени – впустить в лесную жизнь… этих…» - Зверобой морща нос глянул на бродяг, слушавших свою предводительницу. Каким бы лояльным отношение кота не было к одиночкам, инстинкты все равно брали верх, и недоверие к незнакомцам давало о себе знать.
Осинника Ивовая Звезда объявила предателем. Мозаика складывалась, похоже, интуиция не подвела Кристальную Звезду. И все же, почему Мастер? Почему все время Осинник говорил о Мастере?
- Это неправда! Ты ведь знаешь, что все это неправда! Скажите же им, она захватила власть, она в сговоре с Мастером, она напала на свое племя!!! – закричала какая-то кошка. Явно не из одиночек, что странно. Ее довольно быстро утихомирил еще одни узнаваемый речной кот.
- Воздух, - мяукнул имя кота, вопросительно глянув на Бородиста. Прав ли он?
- Ни один Речной воин, коим ты ещё являешься, не посмеет выражаться в таком ключе о своей предводительнице. Тем более здесь, на священной земле, в ночь перемирия, перед лицом наших великих Звёздных предков, - заявил речной воитель, возвращаясь к корням дерева.
- Значит, Воздух ваш новый глашатай? – обратился рыже-белый к брату с сестрой.
- Опять Мастер. Что-то не видно тут этого Мастера. Откуда он мог вообще взяться, если он мертв?
Зверобой утвердительно кивнул, полностью соглашаясь с серо-белым котом.
- Как вы уживаетесь с одиночками? Они же не знаю ни закона, ни традиций. Трудно, наверное? – довольно мягко спросил воитель, предрасполагая к разговору. Грозовой кот старался не нагнетать обстановку, лишь бы Отблеск и Ирисолапка раскрылись и рассказали, как дела обстоят на самом деле.
- Отлично! Мало нам одного племени дворняг с гор, так ты решила ещё и превратить в такое же исконно-лесное Речное племя! – возмутилась Кристальная Звезда. Сын своей предводительницы был полностью согласен с матерью. Одно дело принять одиночку, который обучится, пройдет все испытания и заслужит свое звание и имя воина. Другое – просто принимать сомнительных бродяг, пускай и помогавших ей вершить справедливость.
Кот внимательно посмотрел на речных оруженосцев, переглядываясь с Бородистом. Что они скажут?

+4

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Священные места » Остров Советов (3)