У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Берег Озера

Сообщений 71 страница 80 из 320

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/939162.jpg

Берег озера

- Представь, что я щука. Вот ты сейчас смотришь, смотришь, а я "Ам!" тебе голову
и уплыла к своим деткам, - Рыболовка, всё ещё стоя в воде, нахохлилась, как воробушек.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Берег Озера, входящий в территорию Речного племени. Кое-где, у самого берега, кот вполне сможет встать лапами на дно, однако кое-где глубина опасно и неожиданно может в любой момент раскрыть свой мутный синий зёв. Не зная броду - не суйся в воду. Но Речными воителями здесь изучена каждая прибрежная травинка, каждый камыш и кустик. Здесь безумно красиво, особенно в ночное и просто вечернее время суток, когда в небо уже начинают вероломно врываться багровые и янтарно-апельсиновые краски.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зеленые листья - листопад]
• Цикута [зеленые листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Цапля

ДОБЫЧА
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Другим племенам разрешен проход через это место, но не дальше чем в двух лисьих хвостах от берега. (!!!)
• В озере очень глубокая холодная вода, из-за которой и прежде случалось несколько несчастных случаев, воителям Речного племени стоит быть осторожными на глубине.
• Тем не менее, Звезды, сколько тут вкусной рыбы! От нее просто дна не видно.

0

71

>>> Звёздное Племя

Слова пророчества всё ещё гремели где-то в мозгу, между барабанными перепонками.
- Чёрный туман поглотит ветер, и в полном штиле тьма от света и кровь от крови расколется, - бух, бух, бух. Сердце колотится, вода колотится где-то рядом.
Мощное тело предводителя было сковано мертвенной неподвижностью. Грудная клетка чуть расправленная, словно в болезненном чаянии схватить последний вздох. Мокрая длинная шерсть облепила остывшее тело, глаза закрыты... Шелест Звёзд даже не чувствовал что кто-то его тащит - он словно находился под толщей холодной вязкой массы. На самом её дне. Вдалеке горел слабый тусклый свет и полосатый всеми силами упирался конечностями в бесформенные бока забытья, стараясь пробиться... Пробиться!
Первый глоток кислорода дался с огромным трудом и глотку обожгло жидким пламенем жизни. Предводитель исторг из лёгких воду. Много воды. Она лилась без конца...
<Жив... Жив...> - стучало сердце, а не мысли, когда голубые глаза открылись. Дрожа всем своим существом, Шелест Звёзд попытался встать на ноги и у него получилось, пускай и не сразу.
Оглядывая пространство всё ещё потусторонним взором, кот сделал попытку отряхнуть отяжелевшую шерсть от влаги и собраться с мыслями. Весь патруль находился здесь, включая Соколиное Крылышко.
- Что... с ним?. - слабый голос сына коснулся ушей, снимая с плеч полосатого огромную гору беспокойства.
- Со мной всё в порядке, - хрипло проговорил исполин, выпрямляясь. - <Плохой знак... Сколько ещё воинов может вот так глупо погибнуть из-за эфемерного чувство могущества и превосходства? Насколько будут оправданы эти жертвы. Мы не созданы для воды и лучше всего держаться от неё подальше.> Мы возвращаемся в лагерь, - Шелест Звёзд взмахнул хвостом. - Затмение, помоги Соколиному Крылышку.
Полосатые несколько скованно зашагал вдоль берега, чувствуя в лапах невыносимую боль - видимо борьба с течением и подводными камнями не прошли даром, оставляя фантомные и не очень боли. Посвящение всё равно состоится, хотя испытание и провалена. На счёт Невидимки исполин был абсолютно уверен, а сын... Наверное, он тоже заслужил своё будущее новое звание, ведь его учил Долгохвост.

>>> Главная Поляна

+3

72

- Ещё не очнулся, - негромко сказала Невидимка, отдала отчёт о самочувствие Крылышка. - Нужно подождать. Шелест Звёзд должен справиться с очередной смертью..
Затмение закатив глаза шлёпнулся устало на камень. Ученик не жив, не мёртв, а вот Шелест Звёзд уже находился в лучшем мире несколько минут. Сколько занимает восстановление жизни у предводителя? Сколько захотят предки? Ну, может, тогда бы предводители застревали на день, чтобы пообщаться с умершими соплеменниками. Хм, и кто же встретил Шелеста? Из его родственников, он знал Туманную Зарю, Невидимку, Соколиного крылышка и Мышелику. Но все они целёхонькие, даже сын. Тогда, наверное, предводитель Звёздного племени. Или его правая лапа, если один такой кот существует. Может, у него роль глашатаих исполняет всё племя. Может быть. Ну... это уже их дело, не его. Пока что.
Так как же всё это так вышло? Затми шёл за Невидимкой, она - за братцем. Исполин смотрел под ноги, а потом всё так быстро закрутилось и завертелось... Крылышко шёл хорошо. Так что, вряд ли он бы не нарочно упал в воду. Да и, к тому же, если бы и упал, то какая ему от этого польза? Поймёт технику охоты рыбоедов? И что  с этого? Племя Ветра не создано для воды! Вряд ли ему было так жарко, что он решил охладится в бурной воде. Да и сути нет в том, чтобы просто испытать адреналин. Хочешь его - иди к Гремящей Тропе и ляг на ней, делов-то! И это не была волна: бело-чёрный бы услышал звук того, как она разбивается о камни. Остался лишь... осталась... середина? Да не-е-ет: Невидимка этого бы не сделала! Она хорошая кошка, да и что ей даст утонутый брат? Соперничество в учёбе уже прошло: они вступают в ряды воителей. А там уже, все равны в правах и возможностях.
- Шелест... Звёзд... Что... с ним?..
Затми грустно взглянул на котика. Эх... Будет ли он нормально относится к тому, что отец потерял одну жизнь ради него? Наверное, его сейчас лучше не расстраивать, он и так уже сломлен "водичкой" и телом мёртвого Шелеста Звёзд. Так зачем его ещё больше расстраивать? И так всё понятно: папа спас тонущего сына, который скоро станет воителем.
- Со мной всё в порядке, - подал голос Шелест.
Затмение облегчёно вздохнул и опустил голову на грудь. Ну, это была не девятая жизнь предводителя, славу Звёздным предкам!
- Мы возвращаемся в лагерь. Затмение, помоги Соколиному Крылышку.
Бело-чёрный исполин кивнул и помог котику встать, легонько потянув его наверх за шкирку и подставил плечо соплеменнику, чтобы тот если что, опёрся на него.
→ Главная Поляна

0

73

Я чуть не вскрикнул от испуга, когда громадное тело Шелеста Звёзд зашевелилось и начало подниматься.
"Мышеголовый! Он же предводитель, и, следовательно, он не может умереть сейчас. Чего ты испугался!? Твой отец не зомби какой-нибудь..." - "Да, он просто равнодушный кусок меха!", - прервал я свои мысли вот таким вот доводом. Сначала я действительно беспокоился за отца, но потом я, почему-то, разозлился на него, будто это он виноват, что я сейчас ОПЯТЬ в плохом состоянии.
- Со мной всё в порядке, - хрипло произнёс исполин. - Мы возвращаемся в лагерь, <...> Затмение, помоги Соколиному Крылышку.
И только я хотел что-либо возразить, как Затмение начал меня уже поднимать за шкирку. Как только я смог встать на лапы, я это сделал. После чего, довольно-таки резко дёрнулся и грубо ответил:
- Не надо! Я сам! - хотя казалось, что ещё один шаг и я снова упаду. Но нет, я снова старался доказать, что могу сделать всё один.
"Ну вот почему, почему я вынужден вечно всем и всё доказывать?!".
В тот момент я был готов обозлиться на всех - на Шелеста Звёзд, на Невидимку, на Затмение, на всё племя, не исключая Туманную Зарю и Долгохвоста, да что там, я был готов обозлиться на самих Звёздных предков!
"Ну вот за что, за что я так вами наказан?!".
- Чем я провинился?! - рыкнул я в голос. Мне было плевать: меня уже и так считают неудачником, в чём я был уверен, так пусть теперь меня считают ещё и сумасшедшим. Может быть, раньше в палатку старейшин отправят, тогда не придётся долго мучиться.
Вода по-прежнему капала с моей шерсти. Мне и на это было всё равно. Однако мне надоело вот так вот монотонно идти вслед за предводителем. Но что поделаешь, придётся вытерпеть ещё одно скучное "путешествие" в моей жизни.

>>>Главная поляна

+1

74

>>>Граница Река/Тени

Покинув границу Пятнолап с наставницей, отправились к берегу озера. Речные коты, пожалуй, бывали тут чаще, чем все прочие, ведь их вовсе не пугала вода. Правда теперь им запрещено было приближаться к этой самой воде, и выглядело это абсурдным.
От воды приятно вело прохладой, и приятно пахло камышами, водорослями и рыбой, эти запахи были привычны Речным котам с первых дней жизни. Котик с тоской глянул на гладь воды, по которой бежала рябь, погода была чудо как хороша для рыбалки.
Он поёрзал на месте и уставился на наставницу.
- А какой Ветряным прок от озера?! Они же потонут на глубине в пару хвостов и потом ведь есть договор, по которому вдоль озера нейтральные земли! Почему эти Ветряные переделывают всё под себя. они что кроликов переели?!
Котик возмущённо распушился, запах чужих котов и доносимые ветром слабые отголоски, выводили его из себя.
Помахивая хвостом, он несколько раз втянул и вытянул когти. Тигровая Лили задала ему вопрос и Пятнолап на несколько мгновений замер, вспоминая, что он помнит.
- ..Ну мы должны защищать племя даже ценой собственной жизни... Только в битве, нам запрещено убивать, благородный воин не станет отнимать чужую жизнь без крайней необходимости!
Выпалил котик первое, что помнил а затем уставился на наставницу.
- Как же коты гибнут в битве, если убивать запущенно? Разве это не нарушение?!
Пока наставница думала над ответом, он старательно почесал заднее ухо и встряхнулся.
- Но я знаю ещё, мы не должны посягать на территорию соседей и их дичь! Но ведь воины Ветра отняли у нас землю! Почему мы теперь должны уступать им!?
Котик возмущённо фыркнул и облизнулся, его желудок заурчал напоминая о голоде а там совсем рядом в воде была рыба. он вздохнул и снова посмотрел на наставницу.
- Ну да... Ещё мы не должны охотиться ради забавы, и первыми в племени едят королевы, старейшины и котята вот!
Проговорил Пятнолап глядя на воительницу. Плеск воды позади так звал его обернуться, это, скорее всего, была рыба, а они нуждались в добыче. Пятнолап держался из последних сил что бы не рвануть к воде.

0

75

- ..Ну мы должны защищать племя даже ценой собственной жизни... Только в битве, нам запрещено убивать, благородный воин не станет отнимать чужую жизнь без крайней необходимости! <...> Как же коты гибнут в битве, если убивать запущенно? Разве это не нарушение?!
Я моргнула и ненадолго уставилась в землю. Вопрос ученика немного обескуражил меня. Даже я в его возрасте такими вещами не интересовалась.
"Но ведь ты же кошка, ты в менее искушена в этом плане. А он будущий воин, к тому же - сын Острозвёзда, который наверняка перенял свою страсть, так скажем, ко всяким битвам от него. Так что не удивляйся и ответь то, что знаешь".
Перед глазами у меня слазу вспылили образа Изморози и Бежевицы, которые тоже погибли в сражениях. Заглянув прямо в глаза ученику, я медленно и серьёзно ответила:
- Ты правильно заметил, это действительно нарушение. Однако иногда ситуация не позволяет нам вспоминать данный пункт, и ради спасения товарища мы можем совершить нечто подобное. Но мы никогда не должны делать этого специально, иначе это уже кровопийство. Другая причина может заключаться в слишком серьёзных ранах у воина, который умер. Его противник наверняка не хотел этого, но всё же сделал. А некоторые вообще не чтят Воинский Закон, но такие, как правило, долго в племени не протягивают. Что же касается внеплеменных котов, вроде одиночек, то они могут даже на котёнка лапу поднять, что уж там говорить про воина. Я сама чуть не стала такой жертвой, когда мне было почти 6 лун, - перед моими глазами сразу всплыла отвратительная морда Тесс. Я на мгновенье зажмурилась, чтобы прогнать это видение.
- Но я знаю ещё, мы не должны посягать на территорию соседей и их дичь! Но ведь воины Ветра отняли у нас землю! Почему мы теперь должны уступать им!?
- Всё не так просто, - сказала я, вздохнув. - Нельзя посягать на чужую территорию, когда дело решает "патруль-против-патруля". Но когда эта настоящая битва, в которой участвуют предводители и почти все воины племени, то побеждает сильнейший. К сожалению, таков закон выживания. Мы оказались слабее объединённых сил Грозового и Ветрянного племени, поэтому сейчас мы не претендуем на наши исконные земли, - с некоторой тоской смотрю на чистую и ровную гладь озера. Вдруг выскакивает рыбка, делает короткую петлю и снова погружается в воду. Вытягиваю и втягиваю когти. Нет, я должна оставаться верной тому положению, в котором мы сейчас находимся, я не должна показывтать плохой пример своему оруженосцу.
- Ну да... Ещё мы не должны охотиться ради забавы, и первыми в племени едят королевы, старейшины и котята вот!
В этот раз я довльно замурчала. Ну хоть что-то приятное он сказал. Я даже улыбнулась в полную пасть.
- Правильно! И мы никогда охотиться втихаря и набивать себе живот втайне от племени. Это так, подпункт, - я сделала паузу, чтобы вспомнить, какие ещё пункты Воинского Закона я знала. - Ну, пожалуй, ты сказал самое основное. Скажу тебе только, ну, или напомню, что слово предводителя - закон для всего племени, и мы должны выполнять его. "Как бы нам это ни нравилось", - слегка поморщилась от раздражения. Но потом нвовь приняла беззаботное выражение мордочки, прилегла на передине лапы и снова обратилась к ученику:
- А теперь, как я и говорила, попробуй сказать мне, какие запахи ты чувствуешь?

0

76

Позади послышался негромкий шёпот ослабевшего, но очнувшегося брата, и Невидимка резко развернулась к нему, отводя взор сапфировых глаз от лежащего пока ещё неподвижно Шелеста Звёзд. Он задал вопрос, но язык кошки не был болтлив даже в этом случае, ответ не держал и крупный в своих габаритах Затмение. Оба соплеменника, которых не коснулся риск погибнуть здесь, в этой холодной и бездонной водной пучине, смотрели на ученика немигающими тяжёлыми взглядами, и неумолимая тишина резала слух похлеще раздирающей глотку о скорбь вдовы..
- Со мной всё в порядке, - Мглистая невольно встрепетнулась, махнув хвостом и прикрыв глаза - этот голос, пусть и искажённый хрипотой, бросал в дрожь всегда, хоть в самую лёгкую и незначительную.
"Значит, всё-таки не умер.." - вздохнула про себя героиня моего рассказа. Это что, облегчение или разочарование? Вряд ли ученица и сама могла сейчас толком сконцентрироваться на своих мыслях.
Кто знает, может быть, Шелест Звёзд и потерял очередную жизнь только что, но он явно не спешил обращать на этом внимание соплеменников - наверное, это мудро.
Широкоплечий предводитель держался неплохо, пусть даже по далеко не расслабленной его походке чувствовалась боль в его напряжённых мышцах; злополучный брат шёл впереди, а Невидимка замыкала небольшое шествие, через прищур миндалевидных глаз наблюдая за каждым из участников патруля. Заключительный экзамен не увенчался успехом, подарив Мглистой лишь разочарование, и где-то там, галочкой за правым ухом, затаился вопрос - а будет ли посвящение?
- Чем я провинился?! - "Чем ты провинился? О, братик!.. я бы сказала тебе.. я бы тебе сказала, мой маленький и наивный братик.."
- Мне жаль, что так вышло, - негромко проговорила Мглистая  Соколиному Крылышку, подавшись несколько вперёд, чтобы поравняться с соплеменниками и на миг задержавшись у уха котика. Никто не сказал больше ни слова. Процессия шла в гробовой тишине, лишь томно ударяя лапами о землю.
—————> Главная поляна

+2

77

Поляна в березовой роще ■ → (через пару дней)

Ива сидела на берегу озера и вглядывалась во что-то зыбкое на горизонте. Сегодня был очередной день, который не принес никакой радости. Воздух продолжал коситься на нее и избегать, и это очень злило. Кошка нахмурилась – всегда хотела, чтоб рядом с ней была сильная личность, достойный ее кот. А в своем избраннике она больше не чувствовала того стержня, за который когда-то его полюбила. А был ли он когда-то? Быть может, у него тоже была маска, либо она просто идеализировала своего героя.
"Всегда, когда он видел трудность, он видел выход в том, чтоб уйти обратно в одиночки", - с досадой думала белая кошка. Уход от проблемы, ее избегание – вот выход для него. Увы, она не могла разделить с ним такие мелочные мысли. Всегда все трудности привыкла встречать с гордо поднятой головой, а врагу глядеть прямо в глаза.
Вечерние сумерки, опустившиеся на землю, постепенно сменились на тьму. Сейчас ночи стали более длинными, и темнело быстро. Хотя, все равно не так, как в сезон Голых деревьев.
Цвет шерсти кошки преобразился в темно-серый, но свет от уже зажегшихся звезд попадал на нее в виде бликов, которые заиграли на ее шубке, подчеркивая мускулы, длинные стройные лапы, плечи. Вот уже несколько минут Ива сидела, углубившись в свои мысли и совсем не замечая, что за ней наблюдают.

0

78

Острозвезд вышел из березовой рощи, решив наконец нарушить безмятежное одиночество кошки, за которой наблюдал довольно продолжительное время, очарованный игрой света на изгибах ее тела. Сейчас, в конкретный момент времени, он совсем не хотел быть ее врагом, мучителем или шантажистом. Все это останется там, в уходящем дне, а сейчас Острозвезд просто любовался тем, какая Ива красивая и желанная. Да, ему хотелось быть рядом с ней, и он подошел, усаживаясь рядом, надеясь, что она не будет ребенком и не сбежит, как в прошлый раз. У нее же тоже должны быть чувства! А кому не хочется чувствовать себя нужным и любимым? Острозвезд не из робкого десятка, отступать он не собирался.
Устроившись чуть позади и сбоку, он провел носом вдоль ее спины, вдыхая свойственный ей запах. Не слишком нежный, не слишком сладкий. По правде говоря, на его взгляд от Ивы больше пахло опасностью, немного горьковато, но ему нравилось.
Он вспомнил, как Воздух относился к ней последние недели, и понимал, отчего Ива такая мрачная. Но думать об этом он ей сейчас не хотел позволять – никаких Воздухов. Он уже однажды сказал ей, что этот кот ее недостоин и не сможет дать все то, что мог дать Острозвезд. Так что пусть забудет обо всем лишнем, есть только она и он.

+1

79

Ива вздрогнула, почувствовав чье-то касание. Это было так нежно, что ей показалось, будто рядом Воздух – тот, из прошлого… который ее любил, которого она любила. Закрыв глаза, она обернулась и, на ощупь найдя его подбородок, уткнулась чуть ниже. Осознание, что никакой это не Воздух, не иллюзия, а вполне конкретный кот, причем тот, от которого она хотела бы оказаться как можно дальше, пришло внезапно, когда она распознала другие нотки в урчании, когда поняла, что мягкость шерсти отличается, когда узнала и запах. Но Ива не открывала глаз. Как котенок, она продолжала зарываться в его шерсть на груди, словно хотела найти спасение от всех невзгод внешнего мира.
Каждое мгновение, о котором она будет жалеть, сейчас растянулось для нее в вечность. Она не знала, что когда-то найдет успокоение в лапах врага, но сейчас чувствовала себя как дома, словно с любимым котом, в уютной обстановке, хотя это было невозможно – Острозвезд не создан для уюта, спокойствия или банального ощущения себя в безопасности рядом с ним. И он не создан для нее. Она не первая, кому он вскружил голову, и, возможно, не последняя. Но гналась ли Ива когда-то за любовью? О, нет. Она точно не была не из тех, кто ждал своего принца. В какой-то степени воительница была настолько же эгоистична, как и Острозвезд, и вот сейчас она точно знала, что он ей нужен.
Кошка все же подняла на него глаза. Так вот, как это работает? Иве даже стало любопытно… она, клявшаяся в любви Воздуху и со своей стороны не предававшая его даже в мыслях, готова была изменить своему слову и остаться с котом, который просто оказался сильным и темпераментным. Умел ждать, умел найти нужный момент. Умел быть настоящим котом. В последнюю встречу он сказал, что хочет, чтоб она была с ним. И кажется, только что он получил свое "да".

офф: рекорд - три поста, ни одного слова хD

Отредактировано Ива (2014-10-09 17:11:10)

+1

80

Острозвезд придвинулся чуть ближе, готовый к любой реакции, но вдруг Ива развернулась и сама уткнулась ему в грудь. Этого кот никак не ожидал и удивился, но потом осознал, что она его не узнает. Впрочем, через несколько секунд ее веки дрогнули, но она не отстранилась, и кот сам решительно заключил ее в объятия, из которых не собирался выпускать. Что ни говори, но все же это случилось. Она сдалась, проиграла? Барьер сломан, и Острозвезд в глубине души ликовал. Не знал, что такое возможно. Не сказать, что он был расстроен, но готов был к более тяжелой и продолжительной борьбе.
Но, как оказалось, рано обрадовался. Кошка подняла глаза, и ее янтарный взор был совершенно не затуманенным, не лишенным рассудка из-за всего происходящего. Она отдавала себе отчет, и этот слегка дерзкий взгляд, который сбивал с него спесь, словно говорил: "я равная тебе, я не ведусь, я лишь позволяю тебе побыть сильнее сейчас". Кот утвердительно кивнул, поняв ее намек. Эта кошка особенная, она не позволит ловить себя на малейших проявлениях слабости. И все же, сейчас она с ним, и это главное.
- Жизнь слишком коротка, чтоб тратить ее на тех, кто даже не имеет духу быть рядом, - тихо промолвил Острозвезд, - выбирай ровню себе и не требуй от слабых невозможного.
"Воздух бросил тебя, он никчемен, как и его отец, который был слишком слаб, чтоб управлять племенем", - так и хотелось заявить сейчас, но Острозвезд понимал, что так расположения Ивы не добьется.

0