Новости

❗15.03.2021 запланирована ежесезонная чистка! Проверьте свою активность, чтобы избежать удаления из игры❗

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Берег Озера

Сообщений 261 страница 264 из 264

1

БЕРЕГ ОЗЕРА
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1530619996/af4e0516/22341718_m.jpg


Берег Озера, входящий в территорию Речного племени. Кое-где, у самого берега, кот вполне сможет встать лапами на дно, однако кое-где глубина опасно и неожиданно может в любой момент раскрыть свой мутный синий зёв. Не зная броду - не суйся в воду. Но Речными воителями здесь изучена каждая прибрежная травинка, каждый камыш и кустик. Здесь безумно красиво, особенно в ночное и просто вечернее время суток, когда в небо уже начинают вероломно врываться багровые и янтарно-апельсиновые краски.
*разрешен проход через территории, но не дальше чем в двух лисьих хвостах от берега

0

261

- Ну, вообще-то...Та кочка была очень надежной. И никто не потерял сознание. Ты сам учил нас плавать, как мы могли после этого утонуть? Все закончилось хорошо, мы все поняли и не будем больше прыгать в злую воду. - ответил упрямый Камышник.
- Я тоже умею плавать, но вода - слишком сильная стихия, чтобы быть уверенным в том, что она не выйдет из-под контроля. Иногда бороться с течением становится невозможно даже для самого лучшего пловца. - сказал Блеск, он конечно был весьма ветреным в жизни, но тем не менее накопил уже достаточно жизненного опыта, чтобы уметь обезопасить свою жизнь, и этим вполне мог поделиться.- Ты и сам это видел, течение вынесло вас аж к территории племени Теней.- Блеск остановился и повернулся назад, обводя хвостом окрестности, оставшиеся у них за спиной. - Вся территория, которую мы только что прошли, в этот сезон Зеленых Листьев была затоплена водой. Даже гремящей тропы было не видно. Вот потопы главный и единственный минус нашей великолепной территории.- с истинным патриотизвом заключил полосатый воитель, и неспеша пошел дальше.
- А Лунное озеро правда находится на территории Грозового племени?- спросил Камышник.
- Не совсем... Оно где-то за их территорией, но чтобы туда попасть нужно пересечь их метки. Ходить туда могут только целители и предводители. И если они говорят патрульным, что следуют туда, их не могут не пропустить. - ответил Блеск всё, что знал.- Бывают, конечно исключения, когда там могут присутствовать и простые воины...- он задумался, вспомнив, как своими глазами видел, как предки спустились с небес и подарили Осозвёзду имя и девять жизней.- А почему оно тебя так интересует?

0

262

Камышнику по-прежнему казалось, что Блеск старается всеми способами обезопасить жизни котят, и поэтому сейчас рассказывает страшилки про то, что даже самый опытный воин не всегда может справиться с течением. Он своими глазами видел, как опытные воины выбирались из гораздо более страшных передряг: взять хотя бы Кречета, который, пусть и с помощью товарищей, вылез из настоящей трясины. Это вам не река, которая, впрочем, тоже не смогла проглотить маленьких неопытных котят, хотя и была максимально опасной. Крапивушке наверняка просто не повезло наглотался воды. Но повезло, что Тигринка вовремя оказалась рядом. Хотя описание территорий, которые затопило в Зелёные листья, очень впечатляло. Какой всё-таки мощью обладает их территория! Какие тут могут быть охотничьи угодья!
- Не совсем... Оно где-то за их территорией, но чтобы туда попасть нужно пересечь их метки. Ходить туда могут только целители и предводители. И если они говорят патрульным, что следуют туда, их не могут не пропустить, - Блеск, наконец, перешёл к интересующей Камышника теме, и тот перестал глазеть по сторонам и пошел с наставником рядом. Информация о том, что простых воинов к Лунному озеру допускают редко, немного разочаровала котика, но пыл, впрочем, не охладила. Что ж... Это всего лишь значило, что придется приложить немного больше усердия в поисках, и, главное, не пытаться идти туда в ночь половины луны, иначе целители точно выгонят непрошеных гостей.
- Бывают, конечно исключения, когда там могут присутствовать и простые воины...
- Это когда? - живо поинтересовался Камышник и тут же пожалел об этом, сообразив, про проявляет слишком уж пылкое любопытство.
- А почему оно тебя так интересует?
- Ну, просто это то самое место, которое мы рассчитывали найти в тот раз, когда сбежали из лагеря, - не моргнув глазом соврал оруженосец. В общем-то, ложью это было только наполовину. - Интересно в конце концов узнать, насколько мы были близки к цели и был ли у нас хоть малейший шанс найти Лунное озеро. Теперь понимаю, что нет, - он беззаботно улыбнулся. От напряжённого внимания не осталось и следа. - Представляешь, мы думали, что если проявим себя как первоклассные следопыты, Осозвезд сразу сделает нас воителями.

0

263

- Это когда?- разумеется, спросил Камышник. Блеск на его месте тоже бы спросил несомненно. Полосатый воин огляделся вокруг, чтобы убедиться, что Смородина с Каплелапом ещё не идут, а значит у них было время. Он хотел даже сесть перед этим рассказом, что перспектива морозить зад на снегу показалась ему не слишком привлекательной, поэтому он отказался от этой идеи, и поманил ученика хвостом к берегу, чтобы просто постоять и насладиться видом бескрайнего заснеженного поля, которое в теплое время было озером.
- Я был там, когда Осозвёзд получал дар девяти жизней. Это было невероятно, мы все видели, как Звёздные предки спустились к нему с небес!- Блеск высоко поднял хвост, воспроизводя те самые эмоции.- Наш лагерь был захвачен бродягами и Ивой, которая назвала себя Ивовой Звездой, обманув всех. Ты знаешь историю,- Камышник просто не мог этого не знать, воспоминания об этих ужасных временах были так живы в воспоминаниях старших, что Ирисохвостая и старейшины явно ни раз упоминали об этом. - Но Звёздное племя открыло нам правду, кто на самом деле избран ими предводителем, собрав нас всех тогда у Лунного Озера. После этого точно никто не будет сомневаться.
- Ну, просто это то самое место, которое мы рассчитывали найти в тот раз, когда сбежали из лагеря <...> Представляешь, мы думали, что если проявим себя как первоклассные следопыты, Осозвезд сразу сделает нас воителями.- сказал оруженосец.
- А, ну тогда всё понятно!- засмеялся Блеск.- Но я рад, что теперь ты понимаешь, как это было глупо. Иногда гораздо разумнее спросить о том, чего не знаешь, чем совершать ошибки, ища ответ самостоятельно.- он поднял хвост, и указал на ту сторону озера, где виднелась серая полоса леса: - Территория Грозового племени находится там. А за ней и Лунное Озеро. Путь туда не близкий, туда ходят держась в двух хвостах от берега озера, когда пересекают земли других племен. И дорога эта занимает целый день, котятам такое вряд ли под силу. В сезон Голых деревьев кажется, что можно пройти прямо тут по озеру напрямик, но это не так.- Блеск сделал несколько осторожных шагов вперед по льду, затем расчистил лапой снег, добираясь до темного слоя льда. - Здесь, где мы стоим, лёд толстый, почти до самого дна. Но чем дальше идти, тем тоньше он становится и опаснее. Когда станет тепло, даже у берега может стать опасно, запомни это. Рыбачить тут можно только когда нет льда, здесь полно плотвы у берега. А когда вода промерзает, она уходит на глубину, так что делать здесь лунку бессмысленно и долго. Зимой рыбу можно ловить только в тех частях реки, что не замерзают из-за течения. Или через лунки в маленьком озере, что в глубине нашей территории.- пояснил полосатый, и потянулся, разминая затекшие лапы, затем направился прочь от зера в глубь леса, где и увидел следы:
- Смотри, Смородина и Каплелап уже были здесь, и похоже замерзли нас ждать и пошли дальше. Ну мы и копуши с тобой!- фыркнул Блеск, принюхиваясь к свежим следам.- Ну? С какого места ты хочешь начать урок рыбалки? С озера или с реки?- демократично спросил полосатый наставник, затем добавил:- Если ты конечно не устал, можем и пойти в лагерь.
>>>>>>>Туда, куда скажет Камышник : )

+1

264

- Я был там, когда Осозвёзд получал дар девяти жизней. Это было невероятно, мы все видели, как Звёздные предки спустились к нему с небес! <...> После этого точно никто не будет сомневаться.
Камышник завороженно кивнул, вполне удовлетворенный напоминанием об этой событии. Конечно, он слышал о нем бесчисленное количество раз - это вообще была одна из самых популярных историй, рассказываемых стариками. Вот только он был уже достаточно взрослым, чтобы осознавать, что все рассказы в палатке старейшин, да и в яслях, обычно приукрашены. Конкретно этот с каждым новым разом обрастал новыми интригующими подробностями, и хотя слушать от этого было всякий раз интересно, даже котенок начинал понимать, что в байках не всё - правда. И если до сих пор у Камышника еще и оставались малейшие сомнения в том, что он действительно повстречался с кошкой из Звездного племени, то теперь они окончательно отпали.
- А выглядели они как? Это правда, что у них звезды запутаны в шерсти?
Как никогда внимательный, он выслушал объяснения Блеска о том, в какой стороне находится Лунное озеро и как до него добираются целители ("Может, улучить момент, когда Крик Ворона соберется туда в ночь половины луны и прокрасться за ней, чтобы потом не искать дорогу?"), и даже не заметил, как наставник виртуозно перескочил с обсуждения духовного озера на озеро вполне материальное.
- Здесь, где мы стоим, лёд толстый, почти до самого дна. Но чем дальше идти, тем тоньше он становится и опаснее. Когда станет тепло, даже у берега может стать опасно, запомни это. Рыбачить тут можно только когда нет льда, здесь полно плотвы у берега. А когда вода промерзает, она уходит на глубину, так что делать здесь лунку бессмысленно и долго. Зимой рыбу можно ловить только в тех частях реки, что не замерзают из-за течения. Или через лунки в маленьком озере, что в глубине нашей территории, - рассказывал воитель.
Камышник с любопытством уставился на глянцевую поверхность, такую темную, что за ней не угадывалось дно, не то что плотва. Видимо, лед действительно покрыл всю толщу водоема у берега. Блеск уже развернулся и направился обратно, и Камышник, спохватившись, поскакал за ним, периодически спотыкаясь о снежные наносы.
- Почему плотва не вмерзла в лед у берега? Она куда-то уплывает в Голые деревья, так же, как птицы делают? - поинтересовался он и резко затормозил у следов, едва не повредив цепочку. Блеск склонился над ней, и оруженосец скопировал его движения. Цепочек на деле оказалось две: одни следы побольше, другие поменьше. В нос ударил аромат, знакомый котику с рождения, и последующие слова наставника подтвердили его предположение:
- Смотри, Смородина и Каплелап уже были здесь, и похоже замерзли нас ждать и пошли дальше. Ну мы и копуши с тобой! - Камышник хохотнул. Копуши! Каплелап-то, небось, не играл в шпиона половину дороги, чтобы выудить у Смородины секретную информацию!
- Я совсем не устал. Давай начнем с реки! - мяукнул он, так живо представив аппетитную кучку свежевыловленной рыбы, что пришлось сглотнуть слюну. Он просто перестал бы быть собой, если бы упустил возможность добыть побольше еды, тем более, что теперь от его успехов будет зависеть и питание. - Вот увидишь, я наловлю столько рыбы, что нам придется возвращаться за ней два раза!

→ За Блеском, к реке

0