У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Берег Озера

Сообщений 181 страница 190 из 320

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/939162.jpg

Берег озера

- Представь, что я щука. Вот ты сейчас смотришь, смотришь, а я "Ам!" тебе голову
и уплыла к своим деткам, - Рыболовка, всё ещё стоя в воде, нахохлилась, как воробушек.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Берег Озера, входящий в территорию Речного племени. Кое-где, у самого берега, кот вполне сможет встать лапами на дно, однако кое-где глубина опасно и неожиданно может в любой момент раскрыть свой мутный синий зёв. Не зная броду - не суйся в воду. Но Речными воителями здесь изучена каждая прибрежная травинка, каждый камыш и кустик. Здесь безумно красиво, особенно в ночное и просто вечернее время суток, когда в небо уже начинают вероломно врываться багровые и янтарно-апельсиновые краски.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зеленые листья - листопад]
• Цикута [зеленые листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Цапля

ДОБЫЧА
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Другим племенам разрешен проход через это место, но не дальше чем в двух лисьих хвостах от берега. (!!!)
• В озере очень глубокая холодная вода, из-за которой и прежде случалось несколько несчастных случаев, воителям Речного племени стоит быть осторожными на глубине.
• Тем не менее, Звезды, сколько тут вкусной рыбы! От нее просто дна не видно.

0

181

◄ Лагерь Племени Теней
Черный кот молча шествовал за своим предводителем. Каждая мышца... Нет! Каждая шерстинка была уже настроена на кровопролитный бой, из которого выйдет только один победитель. Змей прекрасно помнил битву с Грозовым котом Монстром и о том, как он ему проиграл.
"Уж с Племенем Ветра я себе такого не позволю," - да, проигрыш оказался обидным, но всё же противник был очень достойный и не стоило его недооценивать. Сейчас, правда, тоже не стоило думать о том, что эти коты слабы и не смогут оказать им достойный отпор, поэтому черный кот уже в пути начинал себя настраивать на не самый приятный исход, чтобы потом не так сильно разочаровываться.
- Жабозвёзд! У меня отличные новости! <...> - голос Морока вывел воина из раздумий. Удивление было приятное и одновременно не очень.
"Это подкрепление или они нас просто обогнали?" - но дальнейший рассказ кота, всё поставил на свои места, а появление Речных котов и кота из Племени Ветра, просто подтвердили слова его соплеменника. - "Хоть это и бесцеремонный поступок, однако он молодец," - Змей не мог не отметить сообразительность и проделанную работу Морока, хотя он и считал кота достаточно импульсивным, всё же его немного безумный шаг позволил им избежать бессмысленной битвы.
Старший воин кивнул проходившим мимо котам и п вместе со "спасителями" направился в сторону лагеря.
► Главная поляна

0

182

=====>>>> Роща
Дорога была долгой, но мы справились с этой трудностью. По пути к озеру, мне пришлось сбавить темп, так как мои новые товарищи отставали. А после, и вовсе, бежал последним, время от времени оборачиваясь. Во первых, кто знает, может меня и Зачарованного видели, и подняли шум на поляне, в таком случае, погоня обеспечена.
Во вторых, у меня гудела голова, поэтому движения давались с неким усилием воли. Мы уже приближались к цели. Это был наш единственный шанс. Я надеялся, что Морок сдержит свое слово и был прав. Впереди были коты, много воителей, правда, не знал какого племени. Не помнил этот запах,  да и не важно это было на данный момент. Добравшись до Морока, я опустил котенка наземь и вопросительно уставился на этого кота. Черный лишь забрал у меня малыша и отправился с небольшим отрядом воинов, Зимушкой и Выдрой, куда-то вглубь этих территорий. Вот так значит, а я остаюсь здесь? В моих глазах, читалась растерянность. Я был в полном недоумении и потерял суть происходящего. Неужели это все? А на что ты еще мог рассчитывать, мышья ты башка. Тебя провели во круг лапы, а ты и рад угодить, дурень. И вдруг заговорил рыжий кот, судя по его отданным указам, которым повиновались остальные пришедшие, то этот был главным. Наверное, предводитель, а может и глашатай, лично я этого не знал. Этот пушистый товарищ, обступил меня и задал единственный вопрос:
- Почему ты предал свое племя?
В этот момент я растерялся. Что ему ответить, ведь в голове каша полнейшая, а он же ждет. Уставившись на Жабозвезда, пытался успокоится, чтоб шерсть дыбом не вставала и не выдавала меня с потрохами. Втянув, побольше воздуха, пытался собраться с мыслями и выпалил, что пришло в голову:
- Я предал... Наверное это так и есть, будем считать, что у меня свои счеты с племенем Ветра. Да и есть фактор, что Шелест возомнил о себе многое, подвергая племя своему желанию и опасности. Я бы мог и сражаться вместе со своими товарищами, но по словам Морока, они меня предали. Честно говоря, я многое и не помню, но есть одно, что подтолкнуло принести вам котят. - я выдержал паузу, чтоб придти в себя, а потом продолжил речь - Дети должны быть с кровными родителями, эту связь нельзя нарушать. Я считаю, что сделал правильно. Разве вам от этого плохо? Вы можете не сражаться по прихоти Шелеста Звезд, а мирно жить дальше, разве нет? Зато все будут целы и надеюсь счастливы...
Последние слова было трудно говорить. Похоже, я выдохся и адреналин в крови угас, потому что сейчас мне стало намного хуже чем было у озера, где меня нашли. В глазах рябило и мутнело, пришлось припасть чуть ниже, иначе бы лежал у лап Жабозвезда. Такими темпами, могу и сознание потерять, но такое нельзя было допустить именно сейчас, когда решается дальнейшая судьба.

0

183

Жабозвёзд слушал Чернобока. Что-то в нем казалось странным для предводителя Теней, уж не подослало ли им племя Ветра шпиона? Как именно племя Ветра предало его, почему для воителя так важно, чтоб котята были с семьей? О том, что коту начисто отшибло память, Жабозвёзд, естественно, не догадался. Да и как узнать, непонятно...
Черный кот выглядел неважно. Его то ли мутило, то ли он просто устал от такого быстрого бега... и все же, одно было ясно - они обязаны Чернобоку. Без него Выдра и Зимушка не смогли бы стащить котят. Это он, не привлекая внимания, так как являлся котом Ветра, был вхож в детскую. И именно он знал лазейку, через которую унести котят. И именно кот Ветра смог развить скорость на пустоши, дабы его не догнали соплеменники. Что ни говори, но Выдра с Зимушкой не успели бы скрыться от Ветреного отряда, а уже когда те были не на пустоши, то шансы выровнялись.
Если коты Ветра нападут на них, удача и вовсе не будет им улыбаться. Битва на болотах, да еще и в густом ельнике...ну чтож, удачи. Да и ни к чему это им, ведь котята, в конце концов, не их. У них не было причин сражаться за них - они хотели устроить испытание для Теней, мол, смогут ли они пройти через Речные земли и смогут ли отнять котят. Выходит, им не удалось выставить племя Теней дураками, как хотелось сначала, а получилось все наоборот.
- В лагерь Ветра тебе теперь путь заказан, - произнес Жабозвёзд, - Я не настаиваю, но просто даю тебе возможность идти с нами. Листва осмотрит тебя, потому что выглядишь ты неважно, - может, у Чернобока и не было намерений оставаться в Сумрачном племени? Любовь к племени ведь не почувствуешь в одночасье. Если насчет Зимушки и Выдры он был более-менее уверен, ведь кроме котят их ничего не держало, ну а котятам лучше всего будет в племени, то Чернобок до сих пор был непонятен Жабозвёзду. Может, время покажет, чего он стоит. А может их пути уже сейчас разминуться. Пушистый рыжий кот махнул хвостом в приглашающем жесте, а потом, не оборачиваясь, последовал за своими, уже отправившимися в обратный путь, воителями.
>>> Главная поляна Теней

0

184

- Я не настаиваю, но просто даю тебе возможность идти с нами. Листва осмотрит тебя, потому что выглядишь ты неважно - сказал Жабозвезд, предолгая присоединиться к остальным.
Я лишь успел проводить взглядом, уходящего . Тот шел медленно, поэтому нагнать его, у меня были шансы.
Кто же я теперь? Предатель, дружок... ПРЕДАТЕЛЬ. Помотав головой, приподнялся и выпрямил спину. Мне стоило пошевелить лапами, иначе могу остаться в полном одиночестве, а это для меня не лучший выход на данный момент. Рана давала о себе знать, поэтому помощь этого племени будет весьма кстати. Тяжело выдохнув, пошел за рыжим котом, который, все еще, был на горизонте и я его видел.
Интересно, какая участь ждет меня теперь, когда я совсем один. Домой не вернуться, там уже, наверное, все на ушах стоят. А может, я им одолжение сделал, что избавил от лишней ноши. Теперь мне уже не узнать. Жаль конечно же покидать родные земли, но иного выхода уже не было. И я побежал вслед за Сумрачными котами.

=====>>>> Главная поляна Теней

0

185

>>>>>>>Главная поляна
- Как же оказывается в лесу много снега!- негодовал Светлячок, прыгая по следам недавно прошедшего патруля, идущего на Совет племён. Он уже на полпути прыгать устал... Из ямки в ямку... Иначе точно утонет в этом бесконечном снег. С тем темпом, с которым шли котята, они уже давным давно далеко отстали от объекта своего преследования. Но потеряться тут было практически невозможно, ведь длинную вреницу кошачьих следов ни с чем не спутаешь. Наверное если бы котята шли по нетронутому снегу, они бы с ушами в него окнулись. Но по чужим следам вроде бы ничего. Разве что лапы уже просто щипало от холода, но не мог же полосатый малыш в этом признаться. Он же мужчина!
Всю дорогу он рисовал в моём воображении эту невероятную картину из рассказов... Песчаный берег озера, ласково плещущиеся волны... И много много разноцветных ракушек и камушков. Замерзание озера как-то в его планы не входило.
Впереди начало светлеть. Лес расступился и перед котятами открылся вид на.... Огромное заснеженное поле. Ничего похожего на озеро здесь не было. Ну вот, они уже так долго идут... А тем временем следы отряда Острозвёзда повернули круто в право и повели прямо вдоль этого бескрайнего поля.
- Фуф, долго ещё? Я не могу больше идти,- всё таки загыл маленький полосатый "мужчина". Он тяжело вздохнул и разочарованно побрел ближе к краю этого самого снежного поля. К его удивлению лед здесь лежал обломками. Он этого не знал конечно, но озеро было довольно глубоким, потому не промерзало насквозь. А постоянные подвижки воды, заставляли крайний лед терскаться и зазубринами выворачиваться на берег под разными углами. Потом эти осколки снова смерзались вместе, припорошались снегом, при этом образуя сложную систему, похожю на свалку камней, имея много трещин и углублений.
Светдячок прыгнул на одну из выпирающих льдин, с интересом заглянув в одну из узких трещин, куда едва пролезла бы его лапа.
- Хм... Так песочек!- сообщил он Ириске, подняв голову, затем снова склонился к трещин.- Посмотрим...- он тутже смело сунул лапу в трещину и принялся щупать.- Та-так, действительно песочек... И камушки. А это что? Плоское такое... А ну иди сюда! Ой, не подцепить... Но это точно ракушка!Я верю в это! Надо другой лапой попробовать... Ой,- Светлячок дернул лапу и понял, что вылезать так легко, как залезла она не собирается. Айяй-яй! Помогите!Я застрял!- в ужасе закричал он, отчаянно пытаясь вырвать лапу наружу.

0

186

- Так-так-так, - внезапно раздался голос Речной Песни. Оказалось, она стояла и наблюдала за Светлячком и Ириской чуть ли не с самого начала. На самом деле, ей интересно было, куда собрались дети. Ее собственные сорванцы тоже на месте не сидели, и кошка помнила, как однажды Галчонок и Чижонок вот точно так же сбежали, придумав план, как обхитрить патрульных.
Вот только девочки недолго готовы их были прикрывать: стоило начать сочинять небылицы, как тяжелый взгляд матери заставил их расплакаться и выдать братьев с потрохами.
- Айяй-яй! Помогите!Я застрял! - в ужасе закричал Светлячок, обнаружив, что его лапа застряла в трещине. Сам же котенок уже стоял на воде - не совсем воде, а на льду, которая образовалась у самого берега. Здесь он не мог утонуть, но как его мышиных мозгов хватило вовсе попробовать ступить на лед?
Ириска хоть проявила больше благоразумия. И на том спасибо. Речной Песне вовсе не хотелось вместо мирного сна скакать по льдинам и спасать будущее Речного племени.
- Ты застрял, потому что суешь свою лапу, куда ни попадя! - уже подойдя к берегу, сурово сказала кошка, тем не менее помогая ему вытаскивать ее, чуть-чуть надавливая на льдину рядом, чтоб она таяла от тепла ее подушечки на лапе, - И вообще, что вы забыли на берегу озера? Вам следует быть в детской вместе с мамой.

0

187

- Как же оказывается в лесу много снега!- удивлялся Светлячок. Я кивнула. Его спине. Друг за другом идти немного легче. Глубокий снег потопил бы нас, если бы мы не шли по протоптанной дорожке. Я старалась идти след в след за братом, но у него лапки немного длиннее. Эх, лапки мои лапки. Я уже начала немного жалеть, что затеяла это путешествие. Но Светлячок шёл так уверенно…
В лесу не было темно. Искристый снег отражал холодный свет большой, круглой как яблоко, луны. Изредка с нижних веток падали крупные снежинки. Одна приземлилась прямо мне на кончик носа, и я громко чихнула. Ох, не заболеть бы.
- Фуф, долго ещё? Я не могу больше идти,- пожаловался Светлячок. Я хотела ответить, что понятия не имею… но не стала. Это ведь я виновата! Затащила сюда брата, а теперь он точно уши отморозит!
- Может, вернёмся? Всё-таки мы их проводили…- несмело начала я. Но братишка уже нашёл то, что его интересовало в данный момент больше меня и его самого.
Не успела я предостеречь братца, как синеглазый уже вскочил на льдину и принялся шарить лапой под ней. Песочек он нашёл! Я подошла к краю ближайшего нагромождения льда и снега, но ступать на него не спешила.
- Айяй-яй! Помогите! Я застрял!- неожиданно завопил Светлячок.  Я в очередной раз за эту ночь ахнула, но что я могла сделать? Вытащить самой? Не сумею. Бежать за помощью? Не успею!
- Так-так-так, - раздался спокойный голос, и я тоже завопила. Сначала от ужаса, но потом от радости. Наверное, Речная Песня не спала, и видела как мы ушли из лагеря.
- И вообще, что вы забыли на берегу озера? Вам следует быть в детской вместе с мамой. – строго произнесла воительница. Я не могла не возмутится.
- Мы уже большие! Мы тоже хотим на Совет! Мы… – моя праведная речь захлебнулась под строгим взглядом бывшей соседки по палатке. - Спасибо. Что спасла Светлячка, – буркнула я, и тут же зачастила, -  - Он у меня глупый, но я теперь буду лучше за ним следить! Обещаю! – запальчиво тряхнула я головой.

0

188

Светлячок очень испугался. Наверное вообще впервые в жизни он испугался... Боязнь испачкаться вообще ни что по сравнению с ужасным страхом, который он испытывал сейчас. Воображение уже рисовало ему ужасные картины того, как сотарится в этой трещин, или лапу о корвет и останется трехногим...
- Ты застрял, потому что суешь свою лапу, куда ни попадя!- раздалось вдруг над ухом. Светлячок вздрогнул, резкоподняв перепуганный взгляд на Речную Песню... Да он и не узнал её, пребывая в шоке... Кто она, что она... Она сейчас показалась котенку вовсе какой-то хищной птицей, прилетевшей сюда, чтобы окончательно его добить. Кошка опустила лапу рядом с ним на лед.... И Светлячок вообще зажмурился от ужаса, но тот почувстовал, что ледяная хватка ослабевает и он может достать лапу. Он открыл один глаз, неуверенно шевеля лапой, словно не веря, что она свобода.
- И вообще, что вы забыли на берегу озера? Вам следует быть в детской вместе с мамой.- строго сказала кошка. Да, теперь Светлячок её узнал. Она из их племени, он её видел. Лавина с ней дружит. Значит всё в порядке. От мягкого места отлегло моментально.
- О-о-о... Так это и есть озеро!- восторженно потянул полосатый котёнок, обводя новыи взглядом это есконеное снежное поле.
Спасибо. Что спасла Светлячка. Он у меня глупый, но я теперь буду лучше за ним следить! Обещаю!- выступала Ириска. Светлячок мгновенно надулся и боднул сестру в бок плечом. Ишь, умная сама нашлась!Это вообще она все придумала!Но Светлячок же мужчина. Он её не выдаст.
- Но... А где ракушки?- с потерянным и обиженным видом воскликнул котёнок, быстро озираясь, причём с таким жалобным выражением глаз, что нельзя было не умилиться. Ну не может он так просто уйти!А Речная Песня их сейчас уведет....- Я... Я хотел... Мне очень нужны были ракушки!
Всё. Весь его блестящий план вот-вот провалится...

0

189

На слова про то, что они большие, Речная Песня смерила малютку недоверчивым взглядом.
- Были бы большие, то не сбежали бы, доставляя всем неприятности. Будто у Речного племени нет проблем больше, как отправлять патрули, чтоб найти вас, - отчитала она Ириску. Похоже, это подействовало.
- Спасибо. Что спасла Светлячка, - буркнул котенок, и тут же зачастил, - Он у меня глупый, но я теперь буду лучше за ним следить! Обещаю!
- Светлячок уже и сам должен понимать. Однажды вы будете предоставлены своим наставникам, где все будет зависеть не от того, что скажет сестра или брат, а от каждого из вас, - нравоучительно сказала Речная Песня, припоминая, сколько оруженосцев не доживает до своего посвящения в воины только потому, что не послушали наставника. Или сбежали куда-то в одиночку. Во времена ее с Кедром ученичества таких было двое - однажды они пропали, и их никто не видел. Обычно те были тихими и спокойными, так что никто и предположить не мог, с чего вдруг им захотелось найти приключений на хвост. И не способствовал ли этому некто третий...
- Но... А где ракушки? Я... Я хотел... Мне очень нужны были ракушки! - воскликнула Светлячок.
- Они под снегом. А для чего они тебе? - удивилась Речная Песня. Узнав ответ, она нетерпеливо стукнула хвостом, - ладно, можешь пособирать ракушки. Все равно тебе теперь нескоро удастся побывать здесь вновь. Острозвёзд может отодвинуть ваше посвящение еще на луну за такой поступок.
Кошка села на берегу, уставившись на черный силуэт острова, видного из-за дерева, растущего посередине. Она представляла себе Совет племен и то, как сейчас выступает их предводитель, о чем он говорит...
- Ну что, как дела с ракушками? - наконец спросила она у котят, - Больше не будем задерживаться. Мне нужно доставить вас в детскую до того, как ваша мать обнаружит пропажу.
>>> Главная поляна

0

190

- Они под снегом. А для чего они тебе?
- Ну...- Светлячок смутился и заскреб дапкой по снегу.- Я хотел их кое-кому подарить.- уклончиво и без подробностей ответил он и тяжело грустно вздохнул. Какая теперь разница... Его блестящий план трещит по швам. Теперь их ещё и накажут... А ведь он так хотел принести в тусклый лагерь, погруженный в суету и советное напряжение, маленькую капельку перламутровой радости...
- ладно, можешь пособирать ракушки. Все равно тебе теперь нескоро удастся побывать здесь вновь. Острозвёзд может отодвинуть ваше посвящение еще на луну за такой поступок. - вдруг сдалась Речная Песня.
-Ура! Спасибо!- полосатый котёнок даже подпрыгнул на месте. Какое там отложенное посвящение! Он подарит Островёзду целую гору ракушек для украшения палатки, и он сразу его простит! И обязательно даст самого лучшего наставника, как Светлячок зарание и планировал. Да это ведь стопроцентная победа!
Ну конечно, как Речная Песня могла отказать, у неё ведь у самой недавно были котята... Материнский инстинкт сильная штука. Светлячок разумеется о таком не думал, но очень сильно радовался, словно ему разрешил погулять сам предводитель. Воитльница это ведь такое прикрытие... Теперь можно не нервничать.
Речная Песня села на берегу, смотря куда-то вдаль. Светлячок внимально проследил за её задумчивым взглядом, но ничего не понял, и быстро переключился на свою важную миссию, взмахнув хвостом Ириске, чтобы присоединялась.
Светлячок с воодушевлением принялся раскидывать когтями дед и снег, пока не докопался до песка. Вскоре целых две ракушки были бережно вытащены им и сложены чуть поодаль. Дальше он начал копать в другом месте и достал ещё три ракушки. В итоге в сумме у него были три створчатые плоские ракушки и две беленькие, витые, с такими чарующе красивыми острыми краями...
- Ну что, как дела с ракушками?- окликнула их наконец Речная Песня. Прошло довольно много времени...
- Есть!У меня целых пять!- гордо сообщил Светлячок, старательно отряхивая с лап прилипший противный холодный песок и снег.
- Больше не будем задерживаться. Мне нужно доставить вас в детскую до того, как ваша мать обнаружит пропажу.
- Ой, а если она уже обнаружила...- вдруг онемел Светлячок, испуганно переглянувшись с Ириской. Он о маме какой-то до этого не думал...
- Спасибо тебе, Речная Песня!- Севтлячок посмотрел на кошку светящимися от восторга и благодарности глазами, затем приблизился к ней и с силой ткнулся лбом ей в лапу. Ну вот такой он был добрый и искренний мальчик, чего уж тут поделать.
Он подобрал свои ракушки, с трудом уместив их в зубах, так что на середине пути у него точно язык пересохнет, и отправился за кошкой в лагерь.
>>>>>>>>>>>Главная поляна

0