У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Берег Озера

Сообщений 141 страница 150 из 320

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/939162.jpg

Берег озера

- Представь, что я щука. Вот ты сейчас смотришь, смотришь, а я "Ам!" тебе голову
и уплыла к своим деткам, - Рыболовка, всё ещё стоя в воде, нахохлилась, как воробушек.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Берег Озера, входящий в территорию Речного племени. Кое-где, у самого берега, кот вполне сможет встать лапами на дно, однако кое-где глубина опасно и неожиданно может в любой момент раскрыть свой мутный синий зёв. Не зная броду - не суйся в воду. Но Речными воителями здесь изучена каждая прибрежная травинка, каждый камыш и кустик. Здесь безумно красиво, особенно в ночное и просто вечернее время суток, когда в небо уже начинают вероломно врываться багровые и янтарно-апельсиновые краски.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]


ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зеленые листья - листопад]
• Цикута [зеленые листья - листопад]


ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.


ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Цапля


ДОБЫЧА
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан


ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Другим племенам разрешен проход через это место, но не дальше чем в двух лисьих хвостах от берега. (!!!)
• В озере очень глубокая холодная вода, из-за которой и прежде случалось несколько несчастных случаев, воителям Речного племени стоит быть осторожными на глубине.
• Тем не менее, Звезды, сколько тут вкусной рыбы! От нее просто дна не видно.

0

141

Да, настоящие! — радостно кивнула Золушка Иве и Льдинке. Та так широко и ободряюще улыбалась, что у пестрой ученицы замурчало само сердце. Вот — самая хорошая лучшая подруга! — Мне бы еще научиться плавать... — ученица смущенно повела плечом, взглянула на воду. Плавать... Кошечке казалось, что этому она будет учится очень долго. Хоть Речная, малышка всегда боялась воды, а бурные течения вселяли в неё и вовсе дикий страх. Как её соплеменники могут держатся на плаву и не тонуть — оставалось для неё загадкой. И так шустро работать лапами, чтобы не уносило, куда не надо!.. Её-то лапки совсем слабые для этого. Да и шерсть отнюдь не лоснится, ведь рыбу она ела мало.
«Может, хорошей Речной воительницей можно стать, не умея плавать?.. В этом же нет ничего такого уж зазорного?» — попытки себя приободрить не увенчались успехом.
Можно закругляться. — сообщила белая воительница, сыгравшая для них сейчас наставницу. Золушка молча кивнула ей, по-детски неуклюже подобрала свою рыбку и потрусила за главой патруля, когда та развернулась, уводя их.
«А Острозвезд и Рассветный пойдут с нами? Я же слишком смущаюсь рядом с ними...» — впрочем, если родители решат вместе сопровождать своего сына при его первом путешествии из лагеря, то это, наверное, будет даже правильно.

—————> За Ивой

Отредактировано Золушка (2015-05-03 11:39:11)

0

142

Острозвезд смотрел за Рассветним, а потом перевел взгляд на воду. Да, оруженосец не зря весь подобрался - у него снова была возможность поймать рыбу, и старший кот даже на физическом уровне чувствовал, как тому не хочется сплоховать.
Но всё прошло удачно. Возможно, Рассветнему помог собственный страх, что он вновь потерпит неудачу. Молодой кот добил рыбу, которую сначала ловко подцепил и выбросил на берег, а затем поднял глаза на наставника.
- Вот теперь ты молодец, Рассветний, - довольно проговорил Острозвезд, - твоя первая добыча, - На данный момент это приравнивалось к тому, как если бы он показал себя лучшим воителем на поле боя. Но он еще покажет. А пока...
- Пойдем дальше, уже вечереет, - кивком указывая на дичь, предводитель подождал, пока Рассветний заберет ее. Закапывать не было смысла - они же не вернутся сюда. Благо, их путь теперь состоял всего из одной остановки, так что ученику не придется долго таскать с собой рыбу. Уже совсем скоро он сможет гордо положить ее в кучу с едой.
Ива и ее отряд тоже начали подниматься и направились вверх по склону. Острозвезд на прощание, точнее, как бы говоря "до скоро", махнул хвостом воительнице и всему отряду в целом, а затем повел Рассветнего дальше вдоль берега.
—--Речное/Теней

+1

143

- Вот теперь ты молодец, Рассветний, - похвалил его отец. С гордым видом выпрямившись, полосатый кивнул с таким важным видом, будто бы спас все Речное племя от неминуемого голода. Тем не менее, подсознательно Рассветний уже понимал, что слишком сильно гордиться ему тут никто не даст, да и ни к чему это. Ему ведь еще всего-то шесть лун, куда ему? Спровоцирует еще кого-нибудь и все, пиши пропало.
- Пойдем дальше, уже вечереет, - произнес Острозвезд. Ах да, они же изначально на обход территорий собирались, а тут как-то так вышло, что порыбачить остались. Конечно, у Рассветнего могло проснуться чувство наподобие "Я еще научусь рыбачить и покажу им, кто лучший охотник!", но как-то не вышло. Интереса к подобному виду деятельности не проснулось вообще, тем не менее, все нужно пробовать, верно?
Взяв рыбу, полосатый коротко глянул в сторону Льдинки. Да, сейчас он не испытывал никакой агрессии в ее сторону, да и вообще был спокоен так, будто бы в чан с ромашковым чаем упал, но после... Как только вернется в свою палатку, обязательно на пару с сестренкой придумает новое "развлечение". Негоже принца скучающим оставлять, его любимая Зайчишка обязательно еще развеселит его своей наивностью и обидчивостью. В какой-то мере Рассветнему даже нравилось наблюдать за ней, изучая все ее реакции. Тем не менее, это все будет позже, ближе к вечеру, а пока кот также миролюбиво как и раньше махнул хвостом на прощание, повторяя за папкой. Ну, это не удивительно, у каждого ведь должен быть объект для подражания. Когда-нибудь и сам Рассветний сможет стать чьим-нибудь кумиром.
-> За Острозвездом

0

144

— Да, настоящие! – радостно воскликнула Золушка. Приятно было видеть такое искреннее счастье в глазах серенькой кошечки. Действительно, некоторые умеют радоваться самым незначительным мелочам, а кому-то и щуку поймать – не достижение…  Льдинка взглянула на Острозвёзда. Вот кто как раз из таких. Наверняка, если предводитель в одиночку убьёт  Чудовище Двуногих, только удивиться, чего это оно с Гремящей Тропы выползло, и дальше пойдёт.
«Интересно, Рассветний тоже такой? Он же полная копия своего отца, и характер его старательно копирует. Я же вижу, он другой. Настоящий, смеётся, радуется, а как на отца посмотрит, так сразу серьёзный, будто  камень проглотил». 
— Мне бы еще научиться плавать... — – прошептала Золушка. Да, Льдинка тоже ещё не умеет плавать. Но это поправимо! Малышка твёрдо решила, как только вернётся в лагерь – попросит Ель научить её плавать! Какая же Речная кошка будет Льдинка, если плавать не научиться?
— Можно закругляться,— скомандовала Ива. Льдинка пулей рванула к ней, краем глаза заметив сияющего Рассветного с рыбой в зубах. Счёты сравнялись. Охотничьи приёмы против обхода границ. Нет, точно нужно учиться плавать! Синеглазка поудобнее перехватила своего карасика и поскакала вверх по склону берега, пытаясь догнать Золушку. Забравшись  наверх, малышка обернулась.
«Удачи!» Две совершенно одинаковые фигурки, только разного размера, удалялись от Озера. В противоположную сторону уходили мудрая белая кошка и восторженная юная ученица. Вот их то Льдинка и поспешила догнать.
———> За Ивой и Золушкой

0

145

→ стены лагеря
Виноград спешил, потому что несколько замешкался в самом начале пути. Причина тому была вот какая: пока он пролазил между острых веточек кустарника, среди которых он разглядел Золушку и к которой, собственно, пробирался, будучи уверенным, что там находится Осока, шерсть его пришла в совершенно не надлежащий вид. А это удивительно, ведь он специально не стал лезть особенно глубоко в кусты, чтобы с шёрсткой-то в первую очередь всё было в порядке. Поэтому, только завидев несоответствие с идеальной норме на своём боку с шерстью, Виноград тут же остановился и принялся приводить себя в порядок, чтобы не стыдно было показаться другим мордам племени. Прилизав выбившиеся из строя волосинки, он аккуратно вынырнул из кустарника, чтобы ещё чего не нарушить в своей красоте, и с ужасом заметил, что никого рядом из его племени тут больше не было.
Из-за этого он немного запаниковал: а куда же все девались? Наверное, уже все ушли на охоту, а его забыли тут... Ну вот... Что за несправедливость такая? Почему его никто не подождал? А, собственно, с какой стати его кто-то должен был бы ждать? Ну, может, тупо из-за приличия или чего-то вроде того, но, к сожалению, никто этого не сделал.
Ничего кричать Виноград им вслед не стал, а просто широкими прыжками побежал вслед за ними. Вспомним, что он всё-таки лесной кот, Винни ориентировался по запаху и природному чутью, которое подсказало ему, куда ушли речные коты на этот раз. И, к своему же собственному удивлению, нагнал Виноград их достаточно быстро.
И все уже были заняты охотой: кто-то был в процессе, а кто-то, каких было большинство, уже закончили своё нехитрое дело. Винограду следовало торопиться, если бы он не хотел отстать в очередной раз ото всех котов в племени за раз.
Навострив ушки, он переключился на режим лесного хищника, на которого сменялась помпезная красотулька в его душе.
Согнув конечности на три четверти, Виноград припал грудью к земле и остановился, дальше - потрусил вперёд, желая уловить своим слухом и своим зрением каждое движение, которое только могло произойти в этот момент. Потрусил он намеренно в обратную сторону ото всех котов, чтобы никто не спугнул ему его добычу, которую, наверное, и так уже всю распугали.
И тут! Мышка!
Раз-два - и мышка оказалась в пасти молодого воителя. Кот резко сорвался со своего места и оказался там, где заметил лёгкое движение хвостика. И ему повезло - именно там и оказалась мышка, которой суждено было стать жертвой Винни сегодня. Довольный, кот поднял голову и распрямился, а мышка меж его челюстей ещё немного подёргивалась в последних конвульсиях.
Вот и стоял Виноград, держа мышку меж своих клыков, стоял один, поодаль ото всех остальных, и понимал, что не было тут его Осоки. Значит, нужно было искать в другом месте.
→ с мышкой в зубах на главную поляну

Отредактировано Виноград (2015-05-05 18:22:31)

0

146

Замшелая лесная почва, чавкающая под лапами, сменилась сухими прибрежными травами, догнивающими после зимы. После затхлого воздуха на Гремящей тропе-границе лёгкие буквально распирало от недостатка кислорода и Галечник, чтобы восполнить его недостаток, шёл медленно-медленно, наслаждаясь каждым вдохом и выдохом. В голове белоснежного воителя не укладывалось, как одиночки и бродяги, живущие подле троп, ещё живы? Неужели к такой вони можно привыкнуть, не замечать её со временем?
Спустившись по склону, ведущему к озеру, он подошёл к воде. Тут и там виднелись камышовые островки, на которых обычно гнездились мелкие водоплавающие птицы. Ну, ничего, пернатые потеснятся, котам-воителям камыш сейчас куда нужнее. Было принято решение осмотреть рогоз на мелководье.
- Какие-то вы совсем плохенькие, - покачал головой Галечник, подцепив один из стеблей когтистой лапой. Молодые желобчатые листья, возвышающиеся над водой всего на несколько мышиных хвостиков, оказались очень негибкими. Ну и как из того можно что-то сделать? О том, чтобы использовать их в качестве заплаток для Детской не может и мыслей быть.
Белоснежный воитель вылез из воды. Если с рогозом дело не пошло, то может стоит обратить внимание на заросли тростника, раскинувшиеся поблизости? Так и поступим.
Речной поднялся вверх по склону и остановился около кустов тростника, образующих собой невиданные хитросплетения. Толстые полые стебли, больше напоминающие набольшие стволы, не отличаются особой гибкостью, но, тем не менее, даже холодная зима не сказалась на них (в отличие от наполовину сгнивших рогозников).
Галечник тыкнул один из высоких стеблей лапой. Если камыш бы мгновенно согнулся, то с тростником ничего не стало, как стоял - так и стоит. Вплести их в уже имеющиеся стены яслей будет достаточно сложно, но если получится, то волноваться не стоит, в любую непогоду выстоит.
- Как бы всё это доставить в лагерь? Хотя нет, как для начала это... вытащить из земли? - зная, что растение не ответит, задал белоснежный вопрос в пустоту. Высота стеблей, действительно, намного выше даже самого Галечника, отнюдь не коротколапого. Если пытаться их повалить, то можно сломать, а если пытаться перегрызть у основания, то весь рот окажется в царапинах, листья-то будут острее осоки. Маловероятно, что Тмин будет рад, когда исполин завалится к нему с опухшим языком, но с "добычей" в виде тростника.
Белошёрстный нагнулся к корневищам тростника, качая головой. Такие узлы он точно за день не распутает, а сделать всё надо очень и очень быстро, вряд ли с малышами Речной Песни, готовых вот-вот появиться на свет, можно договориться об отсрочке.
- Ладно, попробуем подцепить, - взобравшись на один из камней, пробормотал обеспокоенно Галечник. Вытянув переднюю лапу вперед, а остальными тремя кое-как балансируя, он попытался зацепить когтями тростниковый стебель в месте стыка, где надломить его проще всего. Ветер, словно подшучивая над ним, постоянно трепал "соломенные" макушки, увеличивая расстояние от напряжённой лапы до цели.
Едва не свалившись, Галечник ещё сильнее вытянулся, образуя собой почти что идеально ровную линию - вытянутая передняя лапа, прямая спина, хвост по ветру. И наконец-то, вот оно! Стебель попался в когти. Аккуратно, чтобы не дай Звёздное племя добыча не соскользнула, белоснежный воин подтянул его к себе, а затем перекусил одним движением.
Поняв технику действий и почти договорившись с ветром, дело у Галечника пошло намного спешнее. Подтянул, зацепил, перекусил. И так много-много раз.
Когда заросоль заметно поредела, а на голубом небе сгустились свинцовые тучи, исполин решил двигаться к дому. Собрав всё своё "добро", слегка запыхавшийся, но довольный проделанной работой, Галечник поспешил в лагерь.

-> Главная поляна; Детская.

Отредактировано Галечник (2015-05-04 17:22:01)

0

147

Гп ====>

Когда кошка покинула лагерь, то все ее раздражение как ветром снесло. Шла Ель расслабленно и мягко, плечи расправила и шла вперед. Похоже, она уже выбрала, что она будет делать сегодня.
- Да, всё хорошо. Прости, что ушла в патруль одна, я не смогла тебя найти. – смущенно пролепетала Льдинка, оправдываясь.
- А? Ну, думаю, ничего страшного в этом нет. Если ты хочешь научиться, то нужно использовать шансы, которые тебе выпадают. Честное слово, я не в обиде на то, что ты пошла с Ивой. Тем более, что я сама виновата в том, что не уделяю тебе времени, а лишь все время отляживаю свои старые кости. – Спокойно произнесла Ель, ни разу не соврав. Нет, она, конечно, немного опечалена тем, что ученице было, возможно, веселее с Ивой, чем с ней, но виду кошка не показала.
– В любом случае, я рада, если тебе понравилось и ты смогла усвоить и перенять опыт Ивы. А остальное не важно.
Так они, мило беседуя, и шли вдоль леса, пока не вышли к берегу озера там, где спуск был плавным и практически не было камышей и острой травы. Ель без страха, даже не остановившись, по грудь вошла в воду, после чего остановилась и повернулась к ученице.
- Думаю, ты уже готова познать секреты главной особенности Речного Племени, которые отличают и выделяют его от остальных. – Со снисходительной улыбкой заявила Ель. Похоже, желаниям Льдинки в этот день суждено было сбыться.
– Кроме того, это обезопасит тебя при ловле рыбы, ведь в любой момент в нашей речной охоте можно свалиться. А кот, что не умеет плавать – мертвый кот. – Затем она интригующе улыбнулась и с неким вызовом в глазах, побуждающим быть храброй и ничего не бояться, взглянула на Льдинку и призывающее воскликнула.
– Ну, не боишься ли ты намочить лапки?

Отредактировано Ель (2015-05-09 20:45:04)

0

148

Гп ====>
Вопреки опасениям Льдинки наставница ничуть не обиделась на «измену» беленькой. Наоборот, подбодрила и успокоила. Всё-таки Ель – самая лучшая и понимающая. Интересно, а как Безмолвие учит Волчелапку, он же не говорит почти? Жестами, что ли, объясняется.  Размышления о своём поступке полностью захватили сознание малышки. А тем временем наставница и ученица вышли к берегу Озера. Именно так – с большой буквы. Льдинка ещё утром была здесь, но тогда было ещё рано, солнце только собиралось подняться, с трудом ползло по небосводу. Сейчас же оно прочно укрепилось на небе, видимо, не собираясь что-то менять. Пригревало солнышко порядочно, было уже довольно тепло, если не сказать немного жарко. Сезон Юных листьев соизволил вступить в свои права. Для Льдинки это была первая весна, самая прекрасная и запоминающаяся для котят. Следующие тоже будут, но они будут наполнены заботами, проблемами, работой. А эта весна – пора юности и счастья, беззаботности и веселья. Снег остался только близ корней деревьев, за крутыми склонами холмиков. Ель не спеша подошла к берегу, но не остановилась, а вошла в воду.
- Думаю, ты уже готова познать секреты главной особенности Речного Племени, которые отличают и выделяют его от остальных. – загадочно начала наставница. Неужели она умеет читать мысли, да ещё и на большом расстоянии? Правда, будем учиться плавать? - Кроме того, это обезопасит тебя при ловле рыбы, ведь в любой момент в нашей речной охоте можно свалиться. А кот, что не умеет плавать – мертвый кот. – продолжала объяснения Ель. А ведь действительно полезный навык! Как же другие без него обходятся? – Ну, не боишься ли ты намочить лапки? – позвала кошка.
Малышка сделала глубокий вдох, шумно выдохнула и с визгом бросилась в озеро. Вода оказалась немного холодной. Но поняла это беленькая поздно, когда по инерции пробежала дальше, чем хотела. Вода доходила почти до самого носа, и синеглазка, быстро перебирая лапками, поспешила отойти немного назад. Выглядело со стороны это наверняка смешно, так как при этом она высоко вскидывала голову. Укрепившись на мокром песке и выпустив когти, больше от страха, чем для устойчивости, Льдинка тряхнула головой, сбрасывая мокрые капельки с мордочки. Холодная вода обтекала тело, неприятно трепала длинную шерсть. И рыбки в таком положении больше не казались добычей. Теперь возможной едой для злых, жаждущих мести рыб, являлась сама Льдинка. Она обвила задние лапки хвостом. Во избежание… Вдруг хищные обитатели Озера захотят отомстить за всех своих сородичей путём откусывания хвоста одной неудачливой ученицы?
- Я больше боюсь за хвост, чем за лапы, – стуча зубами не то от холода, не то от страха, выдавила Льдинка.

+1

149

Да, суровая Ель настолько сурова, что каким-то чудным образом угадала мысли Льдинки и решила сделать такой подарок. Да ладно, шучу. На самом деле кошка больше волновалась за то, что без навыка плавания ее ученица может утонуть, если случайно упадет на охоте. Все-таки, чаще всего речные охотятся не тут, а на реке, где легче подцепить добычу.
В прочем, радость от обучения этому на самом деле не очень простому делу наставница еще сама не забыла, особенно тот случай, когда это умение, можно сказать, спасло ей жизнь, а потому и решила при первом удобном моменте обучить Льдинку плаванию. О подводном плавании пока и речи быть не могло, а вот основы заучить за этот день можно вполне.
Итак, дальше произошло ожидаемое, но это все-таки рассмешило Ель. Пожалуй, давно она не смеялась, а тут прорвало. Как это напоминает ее саму, хотя маленькую Ёлочку тогда пришлось волоком тащить и кидать в холодную воду. А все потому, что она струсила и убежала. Бедный ее наставник, его эмоции при таком повороте представить было бы сложно.
Льдинка не просто зашла, он просто кинулась в воду. Оу, это наверное очень, если так можно выразиться, больно, учитывая тот факт, что вода-то не из теплых. Последовательное вхождение бы облегчило страдание, но Льдинка, похоже, решила, что окунуться в воду сразу будет легче. А может быть она просто испугалась? В любом случае, прыгнула ученица, пожалуй, далековато, а потому воды ей было чуть ли не по нос, но будучи речной, инстинкты сами вынесли ее на берег, хотя со стороны это выглядело немного смешно.
Отсмеявшись чуть-чуть, Ель все-таки решила пожалеть своего ненаглядного ребенка и пояснить все допущенные ошибки.
- Ох, это было блестяще – урчащим голосом и с легкой смешинкой произнесла она. – Ладно, не обижайся на старую глупую Ель. Она просто ничего не понимает в жизни. Давай я лучше разъясню тебе некоторые детали, чтобы ты не беспокоилась за свой хвост и в дальнейшем не прыгала в холодную воду, не проверив ее температуру. – Заботливо произнесла кошка и начала разбирать ошибки ученицы, чтобы та успела к тому времени привыкнуть к воде и она не казалась ей холодной, не втыкалась иглами холода под шерстку.
– Для начала разберем твою попытку зайти в воду. Так делать нельзя, если вода еще не достаточно теплая. У тебя от болевого и шока и резкого перепада температур может попросту остановиться сердце. Тем более, если ты делаешь это тогда, когда твое сердце сократилось. Кроме того, так очень легко заболеть. – Пояснила кошка. Как любой речной кот, она много знала о том, как делать в воде нельзя. Это передается из поколения в поколение, от наставников ученикам на протяжении веков.
– В воду нужно заходить последовательно, чтобы тело привыкало к смене температуры. Кроме того, тогда ты точно будешь уверена в глубине и не попадешь в такую ситуацию, когда под тобой не окажется дна. Но есть и исключения в виде подводных ям, которые создаются течением время от времени, но бояться их в нашем случае не стоит. Мы будем учиться тут, где этих ям нет из-за того, что рядом от нас есть камыши.
А ведь действительно, камыши были по обе стороны от кошек, причем на расстоянии двух лисьих хвостов. Они находились на небольшой проплешине, так сказать.
- За хвост можешь не переживать, никто его тебе не откусит. Большая рыба водится на глубине, да и ты благополучно распугала всю рыбу своим блистательным прыжком. Пиявки могли бы, но они тут не водятся, да и мы не будем стоять на месте, а потому они при всем желании не смогут выпить нашу кровь. – Предполагая, что Льдинка не знает о пиявках, произнесла Ель. Как-нибудь нужно будет рассказать ей и предостеречь от плавания в затхлых водах, где эти коварные твари и водятся.
- При плавании нам нужно задействовать всю свое тело, включая хвост. Когда ты плывешь, то говорить при этом не стоит, так как можешь сбить дыхание и ритм, а потому захлебнуться или просто наглотаться воды. Хвостом ты будешь помогать себе маневрировать, поворачивать свое тело. Лапами нужно работать так, как если бы ты рысцой бежала по земле. Это в первый раз страшно, но на самом деле очень весело и легко. – Закончила пояснять Ель, после чего направилась чуть дальше, где вода была ей уже по шею, но остановилась и по-доброму улыбнулась Льдинке, произнеся следующее:
- Не бойся, я всегда буду рядом и не дам тебе утонуть. Кроме того, ты речная кошка, а речные не тонут. – Ель повернулась и зашагала дальше, но прежде чем поплыть, демонстрируя, как нужно делать, она дополнила себя. – Посмотри, как это делается.
Кошка спокойно передвигалась по воде, передвигая под водой уже заточенными под плавание лапами, после чего, оказавшись на расстоянии трех лисьих хвостов, спокойно развернулась с помощью хвоста и вернулась к Льдинке.
- Тебе не нужно так далеко плыть. Рассчитывай свои силы и разворачивайся тогда, когда начнешь чувствовать усталость и напряжение. И держи голову прямо, хорошо?
Ель отступила, чтобы дать ученице место. Надеемся, Льдинке понравится плавать и она не разочаруется в том, что рождена именно для этого, это у нее в крови.

Отредактировано Ель (2015-05-11 14:43:07)

+1

150

Когда малышка смогла сосредоточиться, временно отрешиться от происходящего и сосредоточиться, первым, что Льдинка заметила, была смеющаяся Ель. Синеглазка собиралась было обидеться, но наставница смеялась так искренне и  чисто, что Льдинка и сама несмело улыбнулась. Действительно, смеются ведь не над ней, а над ситуацией в целом. Отсмеявшись, наставница решила пояснить все ошибки. Это очень нравилось Льдинке в поведении Ели. Она всегда всё подробно рассказывала, давала попробовать сделать всё самой, а затем указывала на ошибки и поясняла, как их избежать в дальнейшем. По мнению самой малышки, такая методика была очень действенна, ведь Льдинка учитывала все свои многочисленные промахи и старалась быть лучше. И ещё ей нравилась забота наставницы. Ель относилась к беленькой хоть и не с материнской, но всё таки близкой к ней, любовью.
- Ох, это было блестяще… Давай я лучше разъясню тебе некоторые детали.. – начала теоретический курс Ель. Рассказывала она тоже интересно, с мечтательным взглядом, будто перед её глазами мелькали картинки-истории, о которых она рассказывала. Наставница никогда не перескакивала с темы на тему, всё вытекало одно из другого. Поэтому Льдинка предпочитала слушать молча, чуть ли не затаив дыхание, жадно ловя каждое слово. Как там недавно говорила наставница? «Если ты хочешь научиться, то нужно использовать шансы, которые тебе выпадают».
– Для начала разберем твою попытку зайти в воду…–всё так же задумчиво говорила кошка, а вот Льдинку начал сковывать страх.
- Пчхи! – неожиданно выдала маленькая. Но это вряд ли из-за болезни, снова банальный испуг. Ещё бы, едва не умерла! Умеет же наставница напугать! Но, теперь мы такой ошибки не повторим, заходить в воду будем постепенно.
– В воду нужно заходить последовательно… – и снова полезная информация. Здесь подводных ям нет, но вообще они бывают. Другой бы промолчал,  а вот Ель предупредила. Да она прямо кладезь ценной информации! Интересно, другие знают, что храниться в её пятнистой головушке? Если узнают – растащат на сувениры. Так что будем охранять. Кстаа-ати… Пока вспомнила – зарубка на память – всё ещё ищем кавалера для наставницы. Чтобы к тому времени, когда синеглазка станет воительницей, она уже была обеспечена оруженосцем. Миленьким таким, с  чёрными пятнами и светлой головкой.
- За хвост можешь не переживать, никто его тебе не откусит… –Нет, ну где логика в этих словах?! Пиявки, видите ли, не водятся, но мы не будем стоять на месте, и они нас не укусят! Что это за сказки для котят, итак шёрстка дыбом от холода. Или от страха? Уж лучше подстраховаться и поплотнее обернуть хвостом лапки. Или может в зубы его взять?
- При плавании нам нужно задействовать всю свое тело, включая хвост…. – А как же драгоценный хвостик? Эту пушистую штучку всё-таки придётся оторвать от тела? И вообще, столько опасностей с этой водой, может, не плавать?
- Не бойся, я всегда буду рядом и не дам тебе утонуть. Кроме того, ты речная кошка, а речные не тонут… – Ещё как тонут! Льдинка же особенная! Это Ель вон как легко рассекает водные просторы, а Льдинка ко дну пойдёт, как камень, ага, раков кормить. И пиявок. Которых тут нет.
- Тебе не нужно так далеко плыть. Рассчитывай свои силы и разворачивайся тогда, когда начнешь чувствовать усталость и напряжение. И держи голову прямо, хорошо? –закончила инструктаж Ель. Будем надеяться, что она вовремя спасёт неудачливую малышку. Наставница хоть и небольшая, но и Льдинка не Выдра, авось вытащит.
- Хорошо. Сейчас попробую, – снова вздохнула Льдинка. И за что на неё Звёздное племя прогневалось? Ан нет, сама не умная была, раз хотела научиться плавать, так что незачем на предков вину свою перекидывать.
Льдинка вновь вздохнула и оттолкнулась от твёрдой опоры. Было бы страшно… если бы к этому моменту не надоело бояться. Широко загребая лапами воду под себя, Льдинка плыла вперёд. Голову старалась держать прямо, как учили, хоть она, непослушная её голова, и тянула то вверх, то вниз. Плыть оказалось не трудно, даже немного интересно. Только вот дышать становилось тяжело, поэтому, посчитав, что проплыла достаточно, всё-таки пару лисьих хвостов для первого раза она преодолела, синеглазка поспешила вернуться. Поправляя направление, то есть, уверенно размахивая хвостом под водой, так как совершенно забыла про злобных рыб и пиявок, Льдинка всё же развернулась и, тяжело дыша, вновь достигла берега. Пребывая в неописуемом восторге от произошедшего, малышка радостно запрыгала вокруг Ели, и то, что они обе по грудь в воде ей теперь не мешало.
- Получилось! Получилось! Правда, ведь, получилось?!  - не умолкала малышка. Сегодня, хоть на самую капельку, но она поборола свой страх.

+1