У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Берег Озера и полумостик

Берег Озера и полумостик

Сообщений 131 страница 140 из 256

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/560369.jpg

Берег Озера и полумостик

Это был берег самого большого озера в лесу, посреди которого был священный остров совета и перемирия.
Ветра почти не было, от чего казалось, что водная гладь полна звезд.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Это - Берег Озера со стороны племени Теней с шатким полумостиком в придачу, где котам, идущим на совет, можно пройти через территорию этого племени максимум в двух лисьих хвостах от самого озера. Чаще всего вода здесь гладкая и не слишком волнистая, тихо и бережно журча, она красиво серебрится и омывает прибрежную травку, сплошь разросшуюся здесь повсюду. Кроме того, здесь довольно красивый и романтичный вид.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Крапива, побеги [зеленые листья - листопад]

• Кровохлёбка, корневища [зелёные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Лопух, листья и корни [юные листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лиса
• Цапля
• Гадюка

ДОБЫЧА
• Лягушка
• Ящерица
• Утка
• Мышь
• Лисуха
• Пастушок
• Кулик

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Улитки
• Кладки яиц

• Котам других племен разрешен проход через полумостик по важным причинам, но не дальше чем в двух лисьих хвостах от берега. (!!!)
• Романтизм полумостика за историю племени не один раз становился излюбленным тайным местом у пар. Однажды запретная любовь одного предводителя и целительницы началась вблизи этого места и кто знает, циклична ли эта история.

0

131

офф: Туман, нежелательно подслушивать чужие диалоги без согласия на то играющих. Во всяком случае, наш отыгрыш со Стрелолистом был запланирован как личный. Прими это на будущее)

Тростиночка представлялась ему милейшим созданием. Думая о племени Теней, Коготь всегда представлял грозную Настурцию, молчаливого и хищного Змеезвёзда, а также сварливых воителей. Кого угодно, но не эту ученицу, которая, казалось, излучала теплоту даже в самый холодный сезон Голых Деревьев. Это ужасно смущало Когтя, хотя он старался держать важный вид. Атмосфера между глашатаем и ученицей стремилась к более интимной. Во всяком случае, полосач долго не отводил взгляд от крапчатой кошки.
Но их идиллию прервали.
- Надеюсь я не отвлек ни от чего важного? - спросил подошедший Туман и улыбнулся ученице.
Тростиночка, видимо, смутилась и лишь помотала головой, видимо не находясь с ответом. Коготь отвел от оруженосца взгляд и дружелюбно глянул на своего соплеменника, который, как ему казалось, поддерживал его кандидатуру.
- Я думал, неплохо было бы поохотиться. Даже глашатаю иногда нужен отдых.
Туман хотел остаться с ним наедине. Тростиночка быстро это поняла, поэтому подняла зяблика с земли. Глашатай вновь глянул на ученицу, а та легко шепнула ему, а холодный осенний ветерок бережно донёс её слова:
- Ты будешь самым лучшим предводителем, - сказала та и шмыгнула в лес, так и не узнав реакцию на эти слова Когтя.
Глашатай почувствовал себя в этот момент юным подростком, у которого должны были вот-вот, словно на первом свидании, загореться щеки, но он мотнул головой. А горячее самолюбие забило ключом в его груди: Ну конечно, ведь я сделаю Сумрачное племя великим кланом. Это под силу лишь самому лучшему предводителю, и таковым стану я.
Полосатый шагнул в сторону Тумана.
Вдвоем они отправились вглубь леса. Во время их охотничьей вылазки Коготь успел зацепить почти в последний момент клеста и свернуть горло. Небольшая птичка отлично подошла бы для сытного завтрака. Сам глашатай предпочитал "сумрачный рацион" в виде лягушек, жаб и даже змей. Он считал, что поедая такую добычу, он отдавал дань своим далеким-далеким предкам и становился сильнее.
- Как думаешь, не пора ли проучить Грозовое племя за их длинные, любопытные носы и ходящие-по-чужим-территориях лапы? - усмехнулся Коготь, поблескивая янтарем. Ему было интересно знать мнение Тумана, ведь он должен был понять, а соратник ли этот кот по его взглядам или нет? - Было бы неплохо устроить им западню на границе, - с хищной ноткой добавил глашатай, словно говорил сейчас не о кровавом сражении, а об обычной охоте. Он чувствовал себя хищником.

0

132

офф

предупреждай тогда заранее, ибо не первый раз, когда я встречаю незапланированное подслушивание в игре, и чего то никто никому ничего не говорит..
и извиняюсь за долго отсутствие(

<из заморозки>
Ребенок быстро понял, что к чему. Туман уже не в первый раз восхищался проницательностью маленькой ученицы, но он лишь коротко кивнул ей, не переставая слегка улыбаться, и уже серьезнее взглянул на Когтя и рыбкой развернулся от озера. Юный глашатай шагнул за ним. Туман почти сразу заприметил полевку, рыскающую в небольших зарослях рядом с озером. Краем уха он слышал, как позади зашуршала трава - Коготь уже цапнул какую-то птицу, судя по хлопанью крыльев. Туман мягко, почти лениво прыгнул, но переоценив свои возможности, едва не упустил кроху. После не совсем удачного удара лапой пришлось добивать второй. Он не любил, когда так получалось. Чувствовал какую-то странную неловкость перед добычей. Лучше, когда получалось быстро и безболезненно. Такая вечная сублимация.
- Как думаешь, не пора ли проучить Грозовое племя за их длинные, любопытные носы и ходящие-по-чужим-территориях лапы? - глаза внезапно подошедшего Когтя азартно горели. Туман поднял бровь. - Было бы неплохо устроить им западню на границе, - продолжил глашатай. Он действительно был преисполнен желания устроить несанкционированную бойню?
- У них сейчас ослабленное племя Ветра, - пожал плечами кот. - Думаешь, им сейчас нужны новые терки? К тому, же они проявили вполне себе сносное великодушие, предоставив им приют. - Туман помолчал какое-то время и посмотрел вдаль, словно обращаясь ни к кому, царапая землю лапой, - Многие со мной не соглашаются, но я не считаю активную агрессию единственно верным средством по отношению к пассивной, - он стиснул зубы так, что заходили скулы.  - Хотя меня все еще напрягают те бродяги, которых мы чуть не поймали с Тростиночкой... - он перевел медленный взгляд на Когтя, - А Змееезвезд тоже думает нападать?

Отредактировано Туман (2016-12-01 19:28:09)

0

133

Когда Коготь подошел к соплеменнику, то заприметил, что тот поймал полёвку. Недурно. Холод Голых Деревьев уже не за горами, поэтому любая добыча сейчас будет для нас благом. Мы должны становиться сильнее, чтобы показать соседям своё превосходство.
- У них сейчас ослабленное племя Ветра. Думаешь, им сейчас нужны новые терки? К тому, же они проявили вполне себе сносное великодушие, предоставив им приют, - пожал плечами кот.
- Великодушие и Кристальная Звезда? - фыркнул глашатай. В его голосе явно чувствовалась усмешка. - У неё, я более чем уверен, есть свои планы на этот счёт. Против неё ополчилось три племени, и она хочет найти хоть где-то поддержку, чтобы затем самой нанести удар. Не удивлюсь, если она воспользуется чужими лапами.
А у нас союз с Небесным племенем. Коготь был слишком самоуверен и не чувствовал никакого опасения со стороны Грозового племени. Более того, он считал, что им самим следует наносить первые удары, а не ждать их.
- Многие со мной не соглашаются, но я не считаю активную агрессию единственно верным средством по отношению к пассивной, - Туман стиснул зубы.
- Неужели? И какие у тебя мысли на этот счет? Как ты бы действовал, будь предводителем, - интерес мелькнул в глазах глашатая.
Власть очень странно влияла на него. Когда он только-только получил назначение, то чувствовал, как бы этого сам не скрывал, даже малейшую неловкость при обращении к тому, кто старше его, но сейчас... Коготь быстро вживался и, казалось, был готов вести уже собственную игру.
- А Змееезвезд тоже думает нападать?
- Мы не обсуждали пока сложившуюся ситуацию, - честно признался племянник Змея. - Но наш новый предводитель решительнее прошлого. Не удивлюсь, если он захочет действовать, а не сидеть, сложа лапы, - кот дрогнул в ухмылке.
Полосатому нравился Туман. Он был похож чем-то на Стрелолиста своей натурой. Хотя не удивлюсь, если у него есть и свои мотивы. Глашатай хлестнул хвостом, а в янтаре зажглись огоньки.
- Ты хотел поговорить со мной о чем-то?

0

134

- Великодушие и Кристальная Звезда? У неё, я более чем уверен, есть свои планы на этот счёт. Против неё ополчилось три племени, и она хочет найти хоть где-то поддержку, чтобы затем самой нанести удар. Не удивлюсь, если она воспользуется чужими лапами. Разве ты бы так не поступил - тут же промелькнула мысль. Потому что Туман - да. Да многие бы так поступили. И даже неосознанно, где то на самом краю хваленой жертвенности, полного бескорыстия, понимания, что твоя помощь соседнему племени вольется тебе на небесные телеса, а твоя клятва смиренно молчать будет гордо висеть на груди, на какой-то захудаленькой стычке на Совете, до этого изображая целомудреннейшую королеву, пичкающую всех байками о непорочном зачатии своих третьих котят, кто-то все равно упомянет эту излюбленную фразу "А мы-то вам помогли в трудную минуту!"
Но Туман промолчал и лишь иронично поднял бровь.
- И какие у тебя мысли на этот счет? Как ты бы действовал, будь предводителем,  - поинтересовался все же Коготь. Туман начал чувствовать, что глашатай потихоньку его читает.
Туман задумчиво дернул ухом.
- Я бы предпочел вообще не вмешиваться в дела соседних племен, а заниматься только своим, доказывая, что оно самое могущественное. Не в плане боевой силы и постоянного желания всем мстить. Но даже если наступает крайний случай, что плохого в компромиссе? В шантаже наконец? 
Туман прошелся вперед, слегка раскачиваясь и глядя на небо. Солнце и не думало проглядывать. Как будто эта земля находилась где-то вне этого мира, и солнечные лучи попросту до нее не доходили.
- Мы не обсуждали пока сложившуюся ситуацию. Но наш новый предводитель решительнее прошлого. Не удивлюсь, если он захочет действовать, а не сидеть, сложа лапы, - ответил Коготь на его вопрос. Туман фыркнул. Змеезвезд, может, вполне действует уже сейчас, но пока он делал вещи абсолютно непонятные Туману. Ну, у мотивов свои мотивы. Капля упала на нос. Подозрительно твердая, будто подмерзшая.
- Ты хотел поговорить со мной о чем-то?
Воин резко развернулся, изящно взмахнув хвостом. Тот разговор, который он представлял в своей голове, был слишком абстрактный. Да, он может повлиять на Когтя, на его решение в сторону Змеезвезда, на союз с Небесным племенем, в конце концов. Но есть ли у этого вообще определенная цель? Туман не стремился к власти, он стремился к одному из главных звений, которые могли бы эту власть создавать.
- Не уверен, что тебе очень нравится обсуждать тему твоего посвящения в глашатаи, но я все же ее подниму. - Пауза. - Я знаю, что все далеко не в восторге от этого решения. И знаю, что ты возможно думаешь, что сделаешь свое племя великим, чтобы доказать, что Змеезвезд не ошибся с выбором. Ведь кто-то мог думать на Стрелолиста, кто-то на Зимушку, но они... - Туман запнулся, потому что так и не знал, как их охарактеризовать. - ...хорошие друзья Змеезвезда и будут ему хорошими советчиками. А ты, кровный родственник своего дяди, внезапно добился такой должности. Не поверить в  непредвзятость тут сложно, - он подошел поближе к глашатаю и вцепился ему в янтарные глаза. - И тем не менее, есть воины, которые поддержат любое решение. Ваше совместное решение. Не только поддержат, но и постараются помочь в его принятии. - Голубые глаза сузились. - По-моему, из тебя действительно выйдет хороший лидер.

0

135

Туман промолчал насчет Кристальной Звезды. Возможно, у него было другое мнение на этот счёт. Коготь не стал докапываться до соплеменника и выуживать его точку зрения.
После заданного им вопроса, Туман дёрнул ухом и задумчиво ответил:
- Я бы предпочел вообще не вмешиваться в дела соседних племен, а заниматься только своим, доказывая, что оно самое могущественное.
Остальные племена будут сомневаться в могуществе своих соседей, пока сами не испытывают всю их силу на своих шкурах, - мрачно подумал Коготь. Доказывать собственному племени в их силе? Каждый в клане от мала до велика верит всей душой в родное племя, считая его самым сильным. Нечего им доказывать. Однако... в клане может быть полно лишних сорняков, которые следует повыдёргивать. При их отсутствии мощь возрастет и даст новые всходы.
- Не в плане боевой силы и постоянного желания всем мстить. Но даже если наступает крайний случай, что плохого в компромиссе? В шантаже наконец? - продолжал размышления Туман.
Он совсем не против такого подлого приёма, как шантаж. Он мне нравится, - полосач решил, что такого соплеменника как Туман стоит либо опасаться, либо приблизить к себе.
Коготь был прав, что соплеменник вовсе не просто так здесь оказался. Серый воитель изящно махнул хвостом и развернулся в его сторону. Глашатай ухмыльнулся. Я хочу читать каждое движение, каждую мысль соплеменника.
- Не уверен, что тебе очень нравится обсуждать тему твоего посвящения в глашатаи, но я все же ее подниму.
Неловкая пауза. Коготь почувствовал, как в его груди пальнуло раздражение, но он лишь продолжал смотреть на Тумана как ни в чем не бывало.
- Я знаю, что все далеко не в восторге от этого решения. И знаю, что ты возможно думаешь, что сделаешь свое племя великим, чтобы доказать, что Змеезвезд не ошибся с выбором. Ведь кто-то мог думать на Стрелолиста, кто-то на Зимушку, но они...
Если бы Зимушка стала глашатой, то я бы утопился в ближайшей канаве, - мрачно подумал Коготь. Или сделал бы всё в своих силах, чтобы она последовала за Жабозвёздом, - но стоило только появиться мыслям о прошлом предводителе, как по задним лапам полосатого пробежала знакомая дрожь.
- ...хорошие друзья Змеезвезда и будут ему хорошими советчиками. А ты, кровный родственник своего дяди, внезапно добился такой должности. Не поверить в  непредвзятость тут сложно, - Туман подошёл к нему близко и с интересом глянул в его глаза.
Коготь выдержал этот взгляд и вскинул голову. Интересно, как долго соплеменники будут судачить о том, что я стал глашатаем только потому, что являюсь племянником предводителя? Похоже, что они забывают одну важную вещь - Змеезвёзд был моим наставником. Я знаю, чего он хочет, чего захочет добиться. Он проверял меня на верность ему. Я молод, но когда придёт мой черед стать предводителем, то я буду в самом расцвете моих сил.
- И тем не менее, есть воины, которые поддержат любое решение. Ваше совместное решение. Не только поддержат, но и постараются помочь в его принятии, - в глазах Тумана был какой-то особый огонёк. - По-моему, из тебя действительно выйдет хороший лидер.
Коготь хищно улыбнулся, словно только что съел что-то очень вкусное.
- И я буду рад, если ты будешь продолжать так думать и поддерживать меня, - он сделал небольшую, едва заметную паузу. - И Змеезвёзда конечно. В племени есть те, кто его ослабляет, впускает свои корни и тормозит становление могущества племени Теней. Однако, не все это видят и слышат... - слегка с загадкой сказал глашатай. - Разумеется, я не забуду твоей поддержки, когда сам стану предводителем. Можешь на это рассчитывать.
Собрать возле себя личных сторонников? Так называемую группу, которая будет всегда поддерживать меня, независимо решений, которые я буду принимать. Пока будут коты, которые будут верно за мной следовать, то остальные подтянуться, а неверных легко подавить, когда вокруг тебя соберутся соратники. И эти мысли согревали душу глашатая. Эта игры с властью напоминали кошки-мышки. У кого будет лучшая стратегия, тот и победит.

0

136

С самого детства у Тумана было слишком навязчивое ощущение ненужности своих слов чужим. Когда он это понял, он пытался заботиться. Это помогало чувствовать себя живым, но воину это быстро надоедало. Да и потом, когда умер тот единственный, кто этой заботы во всей мере заслуживал... Хотя, все заслуживают заботы, если они дают что то взамен. Огромный временной промежуток, чтобы все переосмыслить, переварить. Тщетное старание не приплести сюда эмоциональную привязанность, тщетные попытки не пересекать эти две прямые. В дальнейшем Туман начал понимать, что не всегда подтверждение и отголосок его звуков будет идти с противоположной стороны, как бы ты ни был дорог. Так и сейчас.
Глядя на Когтя, Туман, полагаясь на свой опыт понимал примерно, что творится в голову и душе у глашатая, но лезть туда - Звездное племя упаси. Молодому воину не казалось, что он вел себя дерзко, напротив, это было бы скорее противоположной стороной того самого поведения, когда ты внезапно готов отдать жизнь за своего, если можно так выразиться, идола, но высказываешься об этом слишком агрессивно. Это можно было бы сравнить с предупреждением всех-всех-всех о том, что ты сейчас прыгнешь, стоя на обрыве.
Глядя в янтарные глаза Когтя, Туман потихоньку чувствовал, как он становится новой фигурой в игре. Может пешкой, может, чем побольше. Главное, иметь возможность выйти. И дело тут было не в бесконтрольном желании об ударах себя в грудь, доказывая неизвестно кому, что "я первый последователь нашего великого вождя!"
Он просто хотел быть рядом и Знать.
- И я буду рад, если ты будешь продолжать так думать и поддерживать меня. И Змеезвёзда конечно. В племени есть те, кто его ослабляет, впускает свои корни и тормозит становление могущества племени Теней. Однако, не все это видят и слышат... - странная пауза. - Разумеется, я не забуду твоей поддержки, когда сам стану предводителем. Можешь на это рассчитывать.
Туман улыбнулся и кивнул. Цепочка была создана, шанс дернуть ее на себя, возможно, скоро предоставится.
- Ты действительно думаешь, что союз с Небесным племенем будет нам выгоден? - Если вариант "включить дурачка" не сработает, следует просто глубже рыть.

0

137

Коготь понял, что Туман не так прост. Думаю, что он хочет следовать за мной не потому, что слишком добр и не потому, что в действительности считает меня хорошим лидером. Он хочет быть приближен ко мне и Змеезвёзду и, возможно, к нынешним советникам. Хочет, чтобы его голос что-то тоже решал? Всё это лишь предстояло узнать в дальнейшем. Глашатай не мог в данный момент читать соплеменника, как открытую книгу, но он понял кое-что важное: Нужно быть начеку. Эта отчетливая мысль назойливо жужжала у него прям около уха.
- Ты действительно думаешь, что союз с Небесным племенем будет нам выгоден?
- Они могут быть полезны, - спокойно ответил глашатай. - И нам нужны союзники. Со временем они укрепятся на новом месте и станут вполне конкурентным племенем. А Звездошейка и её соплеменники не забудут тех котов, которые первые решили их поддержать. Не забудут нашей доброты, - он слабо улыбнулся. - И у нас есть общий неприятель в виде Грозового племени. Если навалиться на них нашей силой... - Коготь хлестнул хвостом по воздуху. - Будет так забавно слышать скрежетание Кристальной Звезды с ветки дерева на Совете.
У полосатого было представление светлого будущего. У племени Теней всё только впереди.

0

138

Гадюка осторожно ступала по мёрзлой земле. Каждый раз, услышав протестующий хруст снега под лапами, кошка непроизвольно двигала ушами, хотя могла прекрасно обойтись без лишних телодвижений. Гадюка волновалась, и она знала это, но не была уверена в предмете своих переживаний. Был ли это сезон Голых деревьев или чувство опасности? Первое – однозначно нет, но второе.

- Стрелолист… - выдохнула вместе с паром черношёрстная и остановилась, словно парализованная укусом той змеи, которая дала ей имя.

После размолвки с серым котом Гадюка не стала его избегать, вовсе нет, хотя ей было бы вовсе не приятно находиться рядом с ним. Тем не менее, воительница ставила обязанности выше своих предпочтений и, если им случится оказаться исполнителями одного и того же поручения, что ж, так тому и быть. Гадюка была глубоко обижена на Стрелолиста, за время злость успела пройти. Она недоумевала и даже чувствовала вину и печалилась из-за того, что произошло между ними.

«А мне бы так хотелось быть ему другом,» - подумала Гадюка, трогаясь с места. Она брела бесцельно и в течение всей прогулки успела наткнуться на худенького дрозда, которого припрятала в снегу на перепутье дорог, чтобы забрать на обратном пути.

«Другом,» - эхом повторила бьющаяся в жилах кровь.

«Другом?» - вопросило сердце.

«Звёздные предки!» - воскликнул разум и сбежал в какие-то дебри, обещая вернуться.

В глазах стало неприятно влажно. Во всех смыслах. Малоприятное занятие плакать на морозе, хотя, когда бывает приятно поплакать? Разве что со смеху вместе с хорошей подругой, а сейчас Гадюке, увы, было вовсе не смешно. Так лапы привели её к озеру. К тому самому озеру, где они со Стрелолистом…

- Задери меня лисица! – в сердцах прорычала воительница, уверено развернулась и помчалась обратно со всех лап.

+1

139

>>>>>>Граница Гроза/Тени
Не смотря на далеко не молодой возраст, двигалась Кристальная Звезда как и в молодости проворно. В этом ей смолоду помогал её маленький рост, который она ещё будучи ученицей сумела превратить из недостатка в достоинство. Да и зная её своенравный характер, соседи по палатке опасались намекать ей на этот недостаток, рискуя остаться без хвоста.
- Неужто племя Теней так тоскует по жизни отщепенцами, что выбрали себе в союзники таких же, а Змеезвёзд?- прохрипела она, прежде чем перейти к атаке. Недавно перенесенная и не до конца вылеченная болезнь сильно сказывалась на её голосе, что легко выдавало тот факт, что этот сезон Голых Деревьев дался старой предводительнице далеко не просто.
Вдохнув полной грудью влажный весенний воздух, который казался ещё свежее вблизи озера, она выбрала жертвой своего долгожданного всплеска энергии Змеезвёзда. Оттолкнувшись от земли, предварительно специально выбрав место, где успела образоваться сухая проталина в снегу, она легко взлетела в воздух, и если правильно рассчитала прыжок, должна была приземлиться прямиком ему на спину, для чего предварительно вытянула вниз прямы лапы и выпустила когти, предвкушая как они с силой падения вопьются в спину врага.
Прежде чем прыгнуть, она успела украдкой взглянуть на озеро. Это естественно, внушительные габариты и красота озера всегда приковывали взгляд любого, кто оказывался поблизости. Она успела заметить, что озеро еще покрыто льдом, который из белого стал плотно-серым, выдавая тем самым свою непрочность. - Только бы никого не занесло на лед...

+2

140

>>>>>>Граница Гроза/Тени

Звездошейка ринулась в гущу схватки, безошибочно определяя в толпе черную шкуру Кристальной Звезды, с которой очень хотела поквитаться лично за её клевету на Небесное племя - но, увы, не успела. Черная предводительница молнией метнулась на Змеезвезда, выбрав себе того в соперники.
- Неужто племя Теней так тоскует по жизни отщепенцами, что выбрали себе в союзники таких же, а Змеезвёзд? - донеслось сквозь шум битвы до палевой кошки, и она, резко обернув голову, оскалилась на Кристальную Звезду.
- Как много гордости, Кристальная Звезда! - язвительно крикнула золотистая кошка. - Племени Ветра вы тоже помогли, чтобы потом взять их себе под лапу? - серые глаза сощурились, золотистый хвост ореолом поднялся над загривком Звездошейки.
- А мы тебе не по зубам оказались, - радостно оскалилась сероглазая, которую пыл битвы раскрепостил и разъярил. Рядом мелькнула другая черная тень, и Звездошейка, столкнувшись взглядом с голубыми глазами, поняла, что на неё наметилась другая кошка, судя по всему, Ветряная.
"Хотя их запахи различить все сложнее", - поняла про себя Звездошейка и, не давая преимущество, решила прыгнуть на Пролеску первой, подскочив высоко и нацелившись вцепиться когтями в загривок черно-белой воительницы.

Отредактировано Звездошейка (2017-04-01 12:47:57)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Берег Озера и полумостик