У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Берег Озера и полумостик

Берег Озера и полумостик

Сообщений 111 страница 120 из 256

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/560369.jpg

Берег Озера и полумостик

Это был берег самого большого озера в лесу, посреди которого был священный остров совета и перемирия.
Ветра почти не было, от чего казалось, что водная гладь полна звезд.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Это - Берег Озера со стороны племени Теней с шатким полумостиком в придачу, где котам, идущим на совет, можно пройти через территорию этого племени максимум в двух лисьих хвостах от самого озера. Чаще всего вода здесь гладкая и не слишком волнистая, тихо и бережно журча, она красиво серебрится и омывает прибрежную травку, сплошь разросшуюся здесь повсюду. Кроме того, здесь довольно красивый и романтичный вид.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Крапива, побеги [зеленые листья - листопад]

• Кровохлёбка, корневища [зелёные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Лопух, листья и корни [юные листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лиса
• Цапля
• Гадюка

ДОБЫЧА
• Лягушка
• Ящерица
• Утка
• Мышь
• Лисуха
• Пастушок
• Кулик

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Улитки
• Кладки яиц

• Котам других племен разрешен проход через полумостик по важным причинам, но не дальше чем в двух лисьих хвостах от берега. (!!!)
• Романтизм полумостика за историю племени не один раз становился излюбленным тайным местом у пар. Однажды запретная любовь одного предводителя и целительницы началась вблизи этого места и кто знает, циклична ли эта история.

0

111

Одиночек в племена принимают не так много. И в свете недавних событий Грозового племени это кажется мне разумным
У Тёрна были на этот счёт свои информаторы. Зимушка сочла нужным не рассказывать коту о Мастере, а одиночка решил сделать вид, что не сообразил, про что она. Разведя уши в стороны, кот принял самый невинный видок, который только мог.
– Одиночка проник в него, втеревшись в доверие... В общем, его жестокость стала причиной смерти глашатая Грозовых котов...
Нахохлившись, чёрный великан пробормотал...
- Вот ведь бывает же...
В душе нехорошо шевельнулось. А вдруг сестра находится в этом племени? И её угражала или угражает опасность? Ревность к общей матери стала перерастать в ревность и к племени. А может её кто там обижал?
- Грозовое племя достаточно долго было на виду... С Мастером... Да и вообще... Как бы знать...
Тёрн подбирал слова, чтобы задать свой главный наводящий вопрос, но его опередила Зимушка.
– Расскажи о себе, Тёрн
Ушло зыркнув в её сторону, Тёрн мальчищески ухмыльнулся.
- Я такой интересный?
Задержав на соплеменнице откровенный и горячий взгляд, кот снова улыбнулся. Ему нравилось смущать Зимушку, он видел, как легко она поддаётся его чарам, но в этот раз ему самому нравилась эта игра не в том ключе, как обычно. Что касается же до биографии... Кот был плохим рассказчиком с плохой историей, не предназначенной для столь нежных и красивых ушей... Но, как враль, он вполне неплохо состоялся, а посему счёл нужным в который раз выложить свою придуманную историю о прошлом.
- Я жил среди двуногих, часто появлялся на краю леса. Их деревня, что стоит почти у самых деревьев на северо-востоке, очень мала, там очень много места для комфортного проживания...
Решив не упоминать своё настоящее места проживания, город, кот решил "увести" Зимушкино понимание чуть вверх и в бок по карте.
- ... собственно говоря... Жил один, наблюдал за двуногими, но никогда не изъявлял желания селиться с ними...
Городской разбойник картинно вздохнул.
- Одиночка... ты постоянно одинок. Вот наш удел... Я не смог быть таким несчастным и никому не нужным, поэтому ушёл в лес. Слышал от разных лиц, что здесь живут кланы... Да и видел пару раз вас в лесу. Собственно говоря... Всё...
Наглый лгун и глазом не моргнул, когда скупая мужская слеза наигранно навернулась на глаза. Лишь наклонив голову на бок, он уставился на воду. В его лжи была куча нессвязанностей, неправды, которая лежала на поверхности, словно водомерки на воде, но он искренне надеялся, что кошка больше не будет лезть в его биоргафию, так как она сама не понимала, как близко начала копать под него, и настолько недалека была от того, чтобы узнать истинную правду и настоящее лицо кота. Влюблён ли он был или нет, значения это не имело. Он всё равно не собирался посвящать кого-то в свои тайны...
Робко взглянув в синие глаза, кот задумчиво протянул.
- Ну... Вот видишь... Ничего интересного. По сути, я просто слишком долго к вам шёл...
Пора было всё-таки рискнуть и задать интересующий и ключевой вопрос, и кот счёл нужным сделать именно в этот момент. Он казался более чем идеальным.
- Одиночки в лесу... Ну, приходить они сюда приходят... А есть, наверное, и другая сторона медали?
Как бы невзначай, кот снова дотронулся хвостом до Зимушкиного бока, словно как в НЛП, чтобы она снова расположилась к нему в разговоре, получив тактильный сигнал. Вкрадчиво муркнув, кот невинно спросил, словно малое дитя:
- А были ли случаи, когда было наоборот? Кто-то уходил в одичноки?

0

112

Зимушка почувствовала перемену настроения Тёрна, но смогла истолковать ее несколько иначе, чем было на самом деле. Вернее, даже почти противоположно, отчего вновь напряглась, не зная, что скажет дальше этот черный кот.
Тем не менее, это напряжение воитель быстро снял, бросив на нее какой-то задорный взгляд, отчего Зимушка улыбнулась, не удержавшись.
- Я такой интересный? – спросил он в ответ, и кошка, сама дивясь своей смелости, произнесла:
– Даже не представляешь, насколько, – после этого ее улыбка стала еще хитрее, а сама Зимушка почувствовала, что напряжение спадает. Поразительно, как ему удавалось так быстро переменить направление настроения и атмосферу, которая складывалась вокруг них.
Зимушка внимательно слушала его рассказ, забыв о бдительности и не ожидая никакого подвоха или лжи.
Деревня Двуногих? Кошка не стала уточнять, что значит "деревня", потому как решила, что это не слишком значимо, и сделала вид, что все действительно поняла.
Жил один, наблюдал за двуногими, но никогда не изъявлял желания селиться с ними... – а вот эту фразу она действительньо поняла очень хорошо, как и то, что за ней скрывалось.
– Я понимаю тебя, – мяукнула кошка, – Я знаю, что есть такие коты, которые живут c Двуногими. Говорят, их неплохо кормят и им всегда тепло, но все же мне кажется, что это несчастная жизнь, лишенная развлечений, – и она помолчала, обдумывая.
И тут Тёрн подвел итог своему рассказу.
- Ну... Вот видишь... Ничего интересного. По сути, я просто слишком долго к вам шёл...
– Я тоже так думаю! – вдруг с большим энтузиазмом отозвалась Зимушка, успевшая вообразить, что жизнь Тёрна раньше была ужасной, трудной, одинокой и лишенной радостей. Она готова была даже сейчас предложить на всю жизнь свой бок и свое плечо, лишь бы этот кот больше никогда не был столь несчастным. Конечно же, пока что она была готова предложить это лишь по-дружески и не торопилась разбираться в своих истинных чувствах.
Кто-то уходил в одичноки? – этот вопрос, конечно, был ожидаем исходя из логики разговора, но все же стал неожиданным для Зимушки. Кошка вздрогнула, ощутив прикосновение, но затем взяла себя в лапы. Ему-то незачем изливать свою душу, верно?
– Конечно, такое тоже бывало, – коротко отозвалась она, вдруг отметив для себя, как приятно ощущать его касание, даже если столь легкое и непринужденное.
– А ты... – неуверенно и осторожно начала она, словно чего-то боясь, – А ты не думаешь, что тебе захочется уйти обратно, в ту жизнь?.. Ну... за пределами леса, – и Зимушка робко подняла взгляд, не зная, боится ли слышать ответ.

0

113

– Даже не представляешь, насколько
О да.... Зимушка уже в открытую флиртовала. Пташка попалась в сети Тёрна, расслабившись и растаяв от его улыбки. Это нравилось чёрному коту.
– Я знаю, что есть такие коты, которые живут c Двуногими. Говорят, их неплохо кормят и им всегда тепло, но все же мне кажется, что это несчастная жизнь, лишенная развлечений,
Живя в городе, Тёрн регулярно имел возможность наблюдать за такими котами, но, признаться честно, никогда не питал к ним каких-то добрых, ну или по крайней мере, серьёзных чувств. Такие особи добровольно отказались от природных благ, променяв на сытую и размеренную, предсказуемую жизнь рядом с двуногими. Порой, когда они вылезали из домов и пытались тягаться с дикими особями, хотелось навалять дуракам до такой степени, чтобы они навсегда забыли дорогу к своим лазам в дверях людских домой.
- Скажу тебе больше... Есть и такие, кто вполне себе позволяет ужиться с собаками... Правда... Такие собаки тоже уже подавно сдались добровольно в плен Двуногим. Представляешь? Жить с псами под одной крышей, есть из одних мисок, да и в принципе... Находиться рядом... Омерзительно...
– Конечно, такое тоже бывало,
Выражение мордочки светлой соплеменницы яснее ясного говорило, что она получает удовольствие от их прикосновений. Она явно была на крючке. Подсев почти вплотную, кот, как бы невзначай, приобнял хвостом Зимушку.
А ты не думаешь, что тебе захочется уйти обратно, в ту жизнь?.. Ну... за пределами леса
Зимушка подняла свои потрясающие глаза, а Тёрну чуть плохо не стало от той искренности и чистоты, что плескалась в них. Зелёные глаза вмиг потеряли задорный огонёк, приобретая лишь небольшую толику серьёзности и какой-то... грусти что ли...
Соплеменница вряд ли смогла бы понять его метаморфозу правильно, но Тёрн лишь просто покачал головой и честно ответил.
- Нет. Я никуда не уйду. Меня слишком многое держит в лесу.
Поддев лапой подбородок светлой кошки, он внимательно заглянул к ней в глаза. Ему хотелось верить, что через неё он выйдет в на след истины, и что она не предаст в самый ответственный момент.
Приоткрыв пасть, зеленоглазый казанова еле дыша спросил:
- Скажи... Ты сейчас что-нибудь чувствуешь?

+2

114

◄ Главная поляна

Коготь в быстром темпе двигался в сторону берега озера. Он услышал недовольные нотки в голосе Стрелолиста по поводу его ученика. Соплеменник был раздражен такими странными решениями глашатая. Но на самом деле полосатого отнюдь не интересовали следы Грозового племени. Он поверил на слово Туману и перепроверять его отчет не было нужды, но ведь... ему нужен был повод, чтобы увести Стрелолиста из лагеря, верно? И ни одни уши не должны даже услышать даже шепоток их разговора. Коготь долго терпел это странное чувство в груди, поэтому больше не хотел молчать. Он уже совсем вырос и хотел решить дела с соплеменником, как кот с котом.
Исполин принюхался: запах Грозового племени был уже слабым. Это была явно не Кристальная Звезда и не Липа. Кто-то из воителей, которые внезапно решили взять с собой на прогулку котёнка или младшего ученика. Было замечено несколько отпечатков лап, но в целом всё спокойно. Очень странное поведение нарушителей. Похоже, что они слишком спешили, поэтому решили пойти напролом через наши земли. Запаха убитой дичи нет. Вражеского отряда тоже, - немного с досадой мелькнули эти мысли, так как ему не терпелось громко объявить о вероломстве и невежестве соседей.
- Итак, Стрелолист, - Коготь перешел на спокойный шаг и повернул голову в сторону соплеменника. - Она тебе нравится? - его глаза начали пытливо обжигать.
Уточнять о том, кто же это "она" не было смысла. Полосатый итак прекрасно видел, как близок серый воитель с Настурцией, а их обжимания прямо на Совете надолго запечатлелись в его памяти.

+2

115

Главная поляна →

Стрелолист мрачно шёл вслед за бурым глашатаем, то и дело вглядываясь в тени, ощупывая глазами каждую веточку, ища сломанные, изучая рисунок почвы под лапами на предмет смазанных, неосторожно оставленных следов, прислушиваясь. Нарушители могли вернуться, могли наследить, оставить клочок шерсти на сучке дерева или остатки недоеденной дичи, всего пару капель крови, но как это бы облегчило задачу следопытам! Но нет, даже запах уже почти выветрился.
Полосатый воин не сразу заметил, что Коготь и не думает смотреть по сторонам: глашатай был молчалив, задумчиво смотрел куда-то впереди себя и не слишком обременял себя поисками.
Я один должен всё делать? - привычно ощетинился Стрелолист, замедляя шаг. Он ждал, что Коготь заметит заминку, но тот продолжал идти вперёд, ничего не замечая вокруг. - Да что с ним такое?
Сумрачный воин и вовсе остановился, а бурый исполин, пройдя по инерции ещё несколько беличьих хвостов, наконец-то замедлился и посмотрел на Стрелолиста. Светло-серый кот уже приготовился сделать колкое замечание молодому глашатаю, но запнулся о горячий янтарь пытливых глаз, волной иссушенного воздуха пробежавшего против шерсти. Это было неожиданно.
- Итак, Стрелолист, - мяукнул Коготь, и полосатый воитель недоуменно вздёрнул подбородок и медленно пошёл рядом с глашатаем, задумчиво изучая выражение морды соплеменника. - Она тебе нравится?
Вот как. Уже нажаловалась своему другу, - с отвращением подумал Стрелолист. У него заломило зубы. Действительно, а чего он ожидал? Что после такой серьёзной ссоры Гадюка будет молчать и слова не скажет своему избраннику? Наверняка первым делом побежала к Когтю и вовсю поплакалась ему на злого-презлого Стрелолиста, иначе и быть не могло. И теперь глашатай, как истинный друг и защитник, решил поговорить "по душам", но зачем-то начал совсем издалека. - Ну а чего ещё от неё ждать? Раз Коготь ей так нравится, - последняя мысль неприятно обожгла где-то внутри, но там, где должен был полыхать огонь, уже образовалось обугленное пепелище, и нечему было болеть, нечему было гореть, кроме кучки ещё тёплой золы, некогда бывшей сердцем.
- Что, она тебе уже всё рассказала? - криво усмехнулся Стрелолист, не скрывая горечи в голосе. Не было смысла ходить вокруг да около, они оба знали, о чём разговор. Эту войну Стрелолист проиграл, так нечего больше скалить зубы, но... Звездоцап подери, до чего же неприятно! - Нравится, не нравится, какое это теперь имеет значение? - полосатый кот остановился и в упор посмотрел на своего соперника. - Она выбрала тебя. Я принял это и волочиться за ней больше не собираюсь. Так что... - Стрелолист презрительно сплюнул себе под лапы, ощущая затхлый привкус во рту, - она твоя.
Два воина - серая тень и бурая громада - стояли друг напротив друга и сверлили друг друга взглядами, стремясь сохранить достоинство, но томясь изнутри каждый о своём, а в вышине мерно шелестели грязно-зелёными кронами сосны, шепча и передавая друг другу каждое слово Сумрачных котов, словно старые кошки-сплетницы на нагретых солнцем камнях возле своей палатки.

+2

116

Стрелолист не стал отрицать, что прекрасно понял, о ком идёт речь. Что-то холодное кольнуло прямо в его душу. Это было неприятно. Не сказать, чтобы Коготь постоянно думал о Настурции, не сказать, что все его мысли были лишь об этой непокорной воительнице, но... все-таки полосатому она нравилась. Эта симпатия была даже больше, чем просто соплеменческая.
- Что, она тебе уже всё рассказала?
- Пытается всё отрицать, - кисло улыбнулся глашатай.
Звездоцапова Настурция в нашем последнем разговоре едва не откусила мне голову. Вот дура. А ещё и взбесилась так, когда я начал расспрашивать её об отношениях со Стрелолистом. Всё понятно. Видать, задел за живое. Вот и бесится.
- Нравится, не нравится, какое это теперь имеет значение? - соплеменник остановился и в упор на него уставился.
Коготь сделал тоже самое и внимательно глядел на кота. Какое это имеет значение? Вот так просто сейчас мне скажет, чтобы я отвалил по добру по здоровому? Полосатый не знал, что делать в этом случае. Соперников надо колотить, а вот соплеменников нельзя. Что же ему делать, когда эти два понятия совместились в одном коте? У глашатая даже когти зачесались от собственной беспомощности в данной ситуации.
- Она выбрала тебя. Я принял это и волочиться за ней больше не собираюсь. Так что... она твоя, - Стрелолист буравил его взглядом.
- Что-то не похоже, - отрезал Коготь и хлестнул нетерпеливо хвостом. - Вы были так близки на Совете, - а как же она шептала ему что-то на ухо, прижимаясь все ближе и ближе, словно намереваясь съесть. - А когда я пытался заговорить с ней о тебе, то она едва не выцарапала мне глаза. Бесилась видать, что я лезу в ваши личные дела. Было похоже, что у вас уже всё серьезно.
А что, если Настурция действительно ждёт котят и тогда меня просто обманула, думая, что я из ревности с ними что-нибудь сделаю? А я ещё тогда, наивный, почувствовал облегчение, мол, не всё у меня потеряно, а на деле.. Похоже, что меня обвели вокруг хвоста.

+2

117

К немалому удивлению Стрелолиста, Коготь явно остался недоволен ответом.
- Пытается всё отрицать, - отрезал глашатай, и светло-серый воин недоверчиво распушил усы и переступил с лапы на лапу, не понимая столь странного поведения Гадюки. Что она отрицала? Сам факт ссоры, но тогда как Коготь мог узнать об их размолвке?
- Да неужели... - протянул Стрелолист и нахмурился, чувствуя, что теряет стройную нить суждений. Он не понимал мотивов соплеменницы, как не понимал и того, почему бурый исполин решил вызвать его на откровенный разговор именно сейчас, если не знал о режущих слух оскорблениях, сильнее стены огня отделивших двух котов друг от друга; не знал о кровавой пощёчине, слабым жжением всё ещё напоминавшей о себе время от времени, ни о чём не знал.
Сам воздух застыл в немом напряжении, когда два воителя в упор рассматривали друг друга.
- Что-то не похоже, - нетерпеливо оборвал Стрелолиста Коготь и продолжил, явно выплёскивая давно накипевшие переживания: - Вы были так близки на Совете. - Полосатый воитель изумлённо округлил глаза и недоверчиво сощурился, но смолчал.
Близки? Он издевается? - На дне голубых глаз заплескалось раздражение.
- А когда я пытался заговорить с ней о тебе, то она едва не выцарапала мне глаза. Бесилась видать, что я лезу в ваши личные дела. Было похоже, что у вас уже всё серьезно, - закончил глашатай и замолчал, и давящая тишина вновь тяжёлым кошачьим хвостом легла на плечи Стрелолиста.
- Да что ты, - с издёвкой мяукнул Сумрачный кот и подался вперёд, чувствуя, как зашевелилась шерсть на загривке. - Тебе уже не достаточно того, что весь Совет она глаз с тебя не сводила? Близки? Да что ты знаешь!.. Мы повздорили, возможно, ты просто попался под горячую лапу. Она... - воин сглотнул, чувствуя, что обязан это сказать. Коготь, похоже, был тоже одурачен, а значит, имел право знать правду. - Я спросил о тебе, но она... ударила меня и сбежала, - нехотя признался Стрелолист. - По-моему, здесь всё очевидно, - криво усмехнулся воитель и, отведя промёрзший взгляд от Когтя, запрыгнул на треснувший камень и задумчиво запрокинул голову, словно ища ответы на все вопросы у тёмного брюха облаков. Но какое им было дело до чужих дел!
- Ну а ты? - спросил Стрелолист и резко обернулся, будто только что вспомнил о присутствии Когтя. - Давно вы сблизились?

+1

118

- Скажу тебе больше... Есть и такие, кто вполне себе позволяет ужиться с собаками...
С собаками? Зимушка недоуменно повела ушами, мол, разве такое вообще возможно? С этими кровожадными существами? И вообще, возможно ли выжить в таких условиях?
Такие собаки тоже уже подавно сдались добровольно в плен Двуногим. Представляешь? – Зимушка непонимающе качнула головой.
– Но как же эти собаки не причиняют вреда домашним котикам? – неужели собаки могли примириться со своей злобной сущностью и с нахождением с котами под одной крышей? Почему же они тогда так ненавидели всех лесных котов и даже жестоко убивали их, не оставляя права выжить?
Омерзительно... – Зимушка согласилась с этим, и на мордочке ее мелькнула неприязнь к собакам и даже некоторое раздражение по отношению к Двуногим: как можно так сталкивать и собак, и кошек? Неразумные, злобные существа.
Но долго думать о собаках не приходилось, потому как разговор уже продолжился и Тёрн заговорил о том, что Зимушку действительно беспокоило. Она сейчас находилась в состоянии нерешительности, потому что боялась совершить ошибку. Она чувствовала, что ее тянуло к этому черному обаятельному коту, но эта тайна вокруг него, его загадки, его прошлое не давали ей покоя и становились препятствием к возникновению доверия и действительно сильных чувств. Потеряв однажды любимого кота, Зимушка боялась отдать свое сердце в лапы Тёрна, а затем в один день обнаружить его подстилку пустующей. Кошка судорожно вздохнула, услышав о том, что он никуда не уйдет. Она видела его глаза и понимала, что только что в них что-то переменилось. Они стали более серьезными и глубокими...
- Нет. Я никуда не уйду. Меня слишком многое держит в лесу.
– Что же... тебя держит? – спросила она, чувствуя, что его взгляд, вдруг изменившийся, затронул что-то в ее душе.
- Скажи... Ты сейчас что-нибудь чувствуешь? – его лапа коснулась ее подбородка, а зеленые глаза внимательно всмотрелись в голубые глаза Зимушки. Кошка смущенно отвела взгляд в сторону. Чувствует ли что-нибудь? Да разве он не слышит этого стука сердца, который, кажется, чувствовался даже в области подбородка, которого сейчас касалась черная лапа Тёрна. Внутри Зимушки бушевало много чувств, и она пока никак не могла в них разобраться. Но почему-то решила, что Тёрн отлично сможет с этим справиться, а потому переложила на него попытки отличить одно от другого в этом водовороте.
– Я чувствую сейчас столько всего, что даже не знаю, хорошо ли это... – бесхитростно отозвалась она, доверчиво глянув на Тёрна. Он ведь не уйдет, да?

0

119

Стрелолист изумленно округлил глаза, когда Коготь сказал ему о близости с симпатичной ему кошкой на совете. Ведь, действительно, кот помнил прекрасно, как прижимались эти два тела друг к другу, как что-то с жарким шепотком передавали друг другу на ухо, как смеялись, поблескивая глазами, как злились. Полосатому уже и тогда казалось, что Стрелолист просто издевается над ним, показывая, как легко он увёл у него из-под носа Настурцию.
- Да что ты, - в голосе соплеменника слышалась издёвка, и он сам подался чуть вперёд.
Коготь напрягся. Шерсть на его загривке и спине начала неприятно шевелиться. Он развернулся корпусом к соплеменнику.
- Тебе уже не достаточно того, что весь Совет она глаз с тебя не сводила? Близки? Да что ты знаешь!.. Мы повздорили, возможно, ты просто попался под горячую лапу. Она...
А теперь глашатай почувствовал какую-то растерянность. Настурция не сводила с меня глаз на Совете? Кот этого не припоминал. Насколько он помнил, соплеменница даже не глядела в его сторону, вовсю любуясь шевелюрой Стрелолиста. Коготь даже не смог найтись с ответом, поэтому просто проморгал.
- Я спросил о тебе, но она... ударила меня и сбежала. По-моему, здесь всё очевидно, - воитель криво усмехнулся и запрыгнул на небольшой промерзлый камень.
От страсти до ненависти?
- Ну а ты? Давно вы сблизились?
- Она не желает меня видеть, - буркнул Коготь. - Недавно чуть не съела меня вместе с хвостом, - кот, словно в подтверждение, взмахнул своим изящно-полосатым веером. - Похоже, что она водит и меня и тебя за нос, раз отвешивает нам по полной программе, хотя, быть может, к тебе относится с чуть большим предпочтением, так как на меня даже теперь не смотрит.
Хоть убей, но не помню я, чтобы она глядела на меня на Совете. Вот, Гадюка, да. Мы сидели рядом и обсуждали Небесных воителей, а потом и с ними самими говорили. Ну а Настурция то? Даже ревновать не стала. Слишком увлечена была.
Коготь не знал, что теперь делать с соплеменником, ведь он злился на него и на неё.
- И что же мне теперь делать с Настурцией? - пробормотал полосатый, внимательно поглядывая на ближайшую темную сосну. Кажется, что его вопрос был таким безнадежным.

0

120

Коготь тоже с большой неохотой поведал о свей неудаче. Что и говорить, эта кошка играла с воителями, как ей вздумается! И либо двум братьям по несчастью следовало сохранить остатки гордости и просто отвернуться от нахальной лицемерки и проучить её, либо прямо сейчас силой выяснить, кто из них больше достоин стать другом Гадюки. Пока Стрелолист размышлял об этом, пространно взирая в пустоту, Коготь говорил.
- Она не желает меня видеть, - скупо обронил глашатай, и светло-серый воин понимающе хмыкнул. Как знакомо! - Похоже, что она водит и меня и тебя за нос, раз отвешивает нам по полной программе, хотя, быть может, к тебе относится с чуть большим предпочтением, так как на меня даже теперь не смотрит.
А вот тут ты лжёшь! - гневно подумал Стрелолист, всем корпусом разворачиваясь к оппоненту и подаваясь вперёд. Он жадно вгляделся в янтарные глаза глашатая, в их глубине ища малейший тлеющий уголёк лукавства, но весь вид соплеменника говорил о раздражении и обиде. Весьма правдоподобно. - Но я всё видел! Сегодня!
Выходит, не только Гадюка водит его за нос, теперь и Коготь нагло лжёт в глаза. Может, всё это было лишь злой насмешкой над чувствами поражённого соперника, и каждое слово бурого исполина было ни чем иным, как фальшивкой, выеденным голубиным яйцом, пустышкой.
- Вот как, - проворчал полосатый воитель и спрыгнул с камня, громко впечатав лапы в подсохшую грязь. Пчелиный рой уничижительных мыслей жалил больнее когтей врага, и сильнее всего Стрелолист мечтал покончить с этим раз и навсегда. Он выбьет из глашатая правду. Силой.
Но Коготь, казалось, и вовсе не заметил воинственный настрой соплеменника. Он смотрел куда-то в сторону, когда до дрогнувших ушей Стрелолиста донёсся тихий шелест его, глашатая, голоса.
- И что же мне теперь делать с Настурцией?
- С Наст... О, - выдохнул Стрелолист, враз замерев. - Погоди, но причём здесь... - Голос оборвался, так и не закончив фразу.
Настурция! Но... - Мысли путались, налетали друг на друга, как потревоженные муравьи. Вот они на Совете, сидят, обсуждают жалкие потуги Звездошейки казаться независимой, Кристальную Звезду и пригретого ею одиночку, смеются над Дуновение Ветра; вот идут вместе, едва касаясь друг друга боками, но каждый думая о своём; где-то неподалёку идёт Коготь, он не мог этого не заметить... Взгляд полосатого кота потихоньку прояснялся, когда до него медленно, словно вода сквозь плотный подшёрсток Речного воителя, просачивалось осознание, что всё это время они говорили о разных кошках. И что он, Стрелолист, самолично только что выболтал Когтю свои личные переживания.
Но хуже всего было то, что в какой-то момент в груди Сумрачного воина расцвёл сумасшедший цветок надежды, и полосатый кот возненавидел себя за это, за свою слабость, за предательство самого себя, за то, что рад, что Когтю нравится именно Настурция, а не другая особа с медовыми глазами.
Довольно!
- Коготь, - сдержанно мяукнул Стрелолист, пряча ликование в голосе. - Ты всё это время говорил о Настурции, верно?
И получив утвердительный ответ, полосатый кот вдруг почувствовал такое облегчение, что едва устоял на лапах и не лёг на землю прямо здесь, дрожа от урчания. - А я... говорил о другой кошке, - продолжил мысль Стрелолист, внимательно следя за выражением морды глашатая. Ощущает ли он это пьянящее чувство лёгкости и покоя? Хочется ли ему расправить плечи и вдохнуть полной грудью? - Мы с Настурцией просто друзья, - пояснил Сумрачный кот Когтю, желая поскорее дать племяннику Змеезвёзда опору под лапами и в тайне надеясь, что и тот сделает для него то же самое, когда Стрелолист попросит. - По крайней мере, насколько это возможно, - добродушно усмехнулся полосатый воитель, намекая на крутой нрав соплеменницы и её непомерное самолюбие.
Но теперь пришло время поговорить и о наболевшем.
- И всё-таки, Коготь, - вкрадчиво мурлыкнул Стрелолист, серой тенью и пока что без угрозы медленно надвигаясь на бурого исполина. - Что у тебя с Гадюкой? Насколько вы близки? И не оправдывайся, я видел сегодня, как она на тебя смотрела.
Сам того не замечая, воин затаил дыхание.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Берег Озера и полумостик