Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Туманная долина


Туманная долина

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

ТУМАННАЯ ДОЛИНА
Продолжение темы - не имеется


http://s8.uplds.ru/rh4al.png


Есть такая поговорка "Туман в горах заблудился", так вот она более чем полностью подходит к этой долине. Испарения поднимаются от водных источников, но не могут никуда деться из-за высоких гор, а потому туманы блуждают по этой долине почти всегда. Иногда это лишь легкая дымка, а иногда они совсем густые и беспросветные. Смотрите не заблудитесь здесь. Многие уже пропали.

0

2

<<<Руины
Изумрудная до сих пор была зла на Пожара: как же он легкомысленно убежал! Она была готова всё рвать на части, лишь бы утолить ярость. Конечно, другие были тут не причём, так что, она пыталась не фыркать и не кричать на них. В конце концов, это оруженосец был виноват, а не они. Воительница обернулась: Огнецветик была на месте. Хоть что-то её радовало в этой жизни! Во всяком случаи, хоть ученица была на месте.
Воительница огляделась: тут везде был туман! Он укутывал всю долину, и часть гор. Если бы тут не было снега, то Изумрудная бы решила, что это самое прекрасное место, которое она когда либо видела! Но снег делал туман больше похожим на облака в небе, а сам снег - одно гигантского размера туча.
- Как думаешь, - обратилась она к Огнецветику. - Тут вообще можно выбраться из этого тумана?
Он был такой густой, что наверное, Изумрудная потерялась в нем за считанные секунды. Да уж, эти горы хранили в себе ещё более страшных тайн, чем она могла бы себе представить. Не очень-то было бы приятно: пропасть без вести в этих ледяных горах и пещерах. Что меньше всего было надо котам, так это теряться именно в это время: когда каждый воин на счету и еда тоже! Эх, как бы воительница сейчас бы хотела укусить жабу. Они не так уж и плохи на вкус, особенно мясо: такое нежное и питательное. Вот только другие племена отказывались в это верить. "Ну и пусть не верят, - подумала кошка. - Нам больше достанется!". Да уж, орлы и ястребы - совсем другое дело. За этими птицами гонишься-гонишься, а они всё равно могут улететь. А жабы и лягушки: она прыг-да-скок, их то легко поймать! М, да, всё же, Изумрудной надо было как можно быстрей вернутся в лес, так, для сохранения своей жизни.
- И как мы только от сюда выберемся? - тяжело вздохнула воительница.
>>>Неработающий горнолыжный курорт

Отредактировано Изумрудная (2014-04-23 21:09:33)

+1

3

-------------) Расщелина

Итак, я шла. Куда шла, зачем шла – не все ли равно? Я же тут живу. Значит, знаю куда иду. В любом случае пропадать не собираюсь в ближайшие минут пятнадцать. Все хорошо, облачка по небу шастают, ветерок задувает, удобненько и уютненько. Нет, все-таки в этом есть своя прелесть. Вполне в моем стиле по крайней мере. Я бы ни за что не променяла эту жизнь на какую-нибудь другую. Здесь было тихо. И удивительно спокойно. И красиво. Мысли гуляли – свободные и счастливые. Мне даже подумалось, что мне всегда этого хотелось – одиночества, свободы и в любом случае это случилось. Хотя, конечно, «всегда хотелось» - звучало как-то странно. Время здесь не играло той роли, которой приписывают огромную важность. Мне просто брелось куда вздумается. Так всегда и было. Я и эти горы.
А потом мозги пронзила несусветная боль, и я со всего маху дерябнулась на неблагодарную землю, тихо чертыхаясь. Боль саднила везде. Мир теперь казался идиотской каруселью, с которой тут же захотелось как можно быстрее слезть. Больше всего крутило лапу. Тупо уставившись на только что работающую конечность, я с чувством прокляла все вокруг. Святые птички…за что мне это?! Когда я вообще умудрилась сломать лапу? Как это вообще можно было не заметить? Какого черта происходит вообще?!
Я, стоически морщась, упрямо попыталась встать. Ум то и дело заплывал неприятными белыми вспышками боли и гнева, которые чертовски мешали мне трезво мыслить. Плюс мир. Все вокруг упрямо шаталось и прыгало перед глазами, чуть обезумевшими от неприятных ощущений, которые эхом отдавались в затылке, да и вообще, везде. Контроль, Виски, контроль. Ты сможешь. Давай, сделай ма-аленький шажочек во-он в ту сторону…
Мда. Интересненькая ситуация. И с чего это? В смысле вы когда-нибудь просыпались переломанными руками и, напрочь не помнящим почему это случилось, сознанием? И я не имею ввиду, что до этого вы употребляли всякую гадость.

+1

4

>>>> из заморозки

Я брёл по тенистым склоном долины, поглощённой тенями. Белоснежный туман омывал её во влажном предвестии скорого снега. Одиночество шло на пользу, восполняло утраченные душевные силы. Я вовсе не жалел, что покинул Грозовое Племя, ибо уверен - всё у них будет отлично и без меня. Моя долгосрочная мечта однажды стать настоящим воином воплотилась и я увидел, что вовсе не создан для того, чтобы причинять боль живым существам. Боевая природа племени ищет агрессии, а последняя ломает мою душу. Стоит ли говорить, что родные земли я покидал с чувством поразительного надлома, тоски и злости, чего давно не испытывал. Горы, целительная тишина и мудрость которых возвращала мне себя не раз, вновь звали переливами далёко ухо. Может быть, мне вновь удастся встретиться с Океаном... Но даже, если миссия моя на том закончена, я рад, что смогу провести остаток дней в покое и блаженстве, нежном воспоминании и тех, кого посчастливилось встретить на своём пути. Сумрачное Племя ушло и пики вновь засверкали белизной пустоты. Я не хотел присоединяться к семье, а потому устремился на север. Скоро должна наступить зима.
Внезапно до моих ушей донеслись стоны, преисполненный боли и сразу стало ясно - о покое ещё придётся помечтать. Я устремился на громкий кошачий зов, который помимо меня мог привлечь ещё и хищников. - <Судя по всему, кричит кошка...> - я выскочил на каменистую поверхность, усеянную мелкой порослью и редкой пожухлой травой. Передо мной корчилась серая кошка среднего телосложения, когти её хаотично впивались в землю, пасть то и дело распахивалась в вое. Не теряя и мгновения, я подскочил к несчастной - из того, что я успел заметить: переломленные лапы, порезы, гематома на боку и сильный ушиб головы...
- Тише, тише, - сочувственно шепчу я, соображая, что же можно предпринять в такой дикой ситуации. Кажется, над сознанием кошки сомкнулась пелена агонии и она меня слышит, но мне необходимо непременно докричаться, иначе она покалечит себя ещё больше. - Я помогу тебе, - склоняюсь так, чтобы мои глаза оказались на уровне лица пострадавшей. - Пожалуйста, не двигайся!
Я не мог пообещать, что ужасная боль пройдёт, что она непременно выживет, что всё будет хорошо... Никаких гарантий, и всё же, меня не оставляла надежда. Быстро смотав жёсткие и прочные плети горного плюща, раскинувшиеся вокруг, я огляделся в поисках веток. Неподалёку рос некогда цветущий куст, теперь абсолютно голый и сухой. Сломав палки, я вернулся к серой кошке
- У тебя сломаны лапы. Я могу сделать так, чтобы они зажили, но тебе нужно потерпеть, - говорю чётко и вкрадчиво, чтобы меня непременно услышали. - <Даже если она выживет, то делать дальше? Здесь полным полно хищных птиц, куницы и прочей живности, готовой полакомиться слабым, а бедняжка даже ходить не сможет...>
Порой дилемма о спасении жизни становится невыносимой. Кажется, что большее благо - прервать страдания, нежели продолжать их лишь для того, чтобы жизнь всё равно закончилась...

+1

5

- Тише, тише. Я помогу тебе.
Слова доносили если не сквозь туман, то сквозь бетонную стенку со встроенным титановым сплавом. Интересоваться какого лешего, черта или святого сюда занесло мне даже не подумалось. Просто обычно когда ты чувствуешь адскую боль, это немного сдвигает приоритеты. И вопросы в том числе. Боль отдавалась по всем меридианам моего тела - от хвоста до полосок, от когтей до ушек. Боль, злость, боль... Давно не знакомый мне спектр эмоций захлестнул с удвоенной силой. Кстати, почему незнакомый?
- У тебя сломаны лапы. Я могу сделать так, чтобы они зажили, но тебе нужно потерпеть.
Глаза кое-как сфокусировались на чем-то определенно белом и теоретически живом, откуда исходил голос. Если бы не кричащие в болевом экстазе нервы, я бы может и сказала что-нибудь. Подходящее. А пока, с глухим стоном прикрыв глаза, я попыталась в кои-то веки совладать с собой. Стыдно все-таки кричать и корчиться от боли перед незнакомым котом (все-таки что это кот я понять смогла). Давай, Виски. Контроль, твердый контроль. Сломанные лапы - не причина для такого поведения. Давай, ты еще раз сфокусируйся на этом котике и попробуй хоть что-нибудь адекватное сделать. Сломаны лапы... Эхо этих слов, да и сам их смысл не сулили ничего хорошего. И звучало это не столь обнадеживающе, как фраза "помочь тебе". Кстати, извините за то что я сейчас вскрикну, помочь как? Разум, забитый агонией чуть ли не насмерть, все-таки силился размышлять. Потуги к рассуждениям были, впрочем, не так уж и сильны. Но у Виски была этому уважительная причина. А еще мне интересно, где я их сломала... - подумалось задним числом. Но по логике, значит, я падала?

0

6

Сквозь пелену, застилающую изумрудные глаза, я видел проблески сознания. Передо мной несомненно корчилась в агонии очень сильная кошка, готовая бороться до конца. Странно, что её лицо кажется мне знакомым, словно я уже где-то её встречал... Как она оказалась здесь? Судя по следу, несчастная тащилась аж от самых расщелин. Видимо, в состоянии аффекта. Такое иногда происходит и даже с рёбрами, торчащими наружу, можно какое-то время брести в шоке, даже не подозревая...
Я точным движением выправил сначала передние лапы незнакомки - представить не могу, что она сейчас испытывает! - приложил твёрдые палки и начала осторожно заматывать плети плюща. Они намного прочнее паутины и ими гораздо легче пользоваться. С задними дело обстояло сложнее: одна лапа сломана в голени, а в другой, видимо, трещина бедра. "Загипсовав" голень, я начал старательно фиксировать другую конечность. Чтобы трещина быстро и правильно срослась, необходима крайняя неподвижность.
<А мака тут нет...> - я хаотично перебирал в голове варианты болеутоляющих трав. Сезон падающих листьев не так уж щедр на снадобья, а ведь необходимо ещё что-то сделать с ранами и гематомами.
- Нам нужно найти укрытие, - стараюсь, чтобы голос звучал уверенно, хотя совсем не представляю, что делать дальше. С этой местностью я знаком не так хорошо, до семейства Ежевики в обход или пол луны, не меньше.... - <Оставлять её здесь нельзя. Она станет лёгкой добычей для голодных хищников. Да и холодает...>
Клубок белого пара выпал изо рта и растворился в воздухе. Спокойно, Лотос. Поверхность сознания, испещрённого страхами и волнениями, не принесёт большой пользы. Я вновь сосредоточился на дыхании и медленно направился вглубь своего существа, в момента здесь и сейчас. Хрупкость живых форм - трогательная в масштабах вселенной. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь пострадавшей, но не в моей власти решать: погибнуть ей или жить дальше.
- Готова? - я прилёг совсем рядом с кошкой, ощущая, что, видимо, у неё поднимается жар. - Перевались на меня. Остальное я сделаю сам. Понимаю, тебе очень больно. Но ты сильная, ты сможешь. Я это вижу! - алые глаза с заботой вглядывались в зелёные.

0

7

- Нам нужно найти укрытие, - Смутно соображая, что куда, к чему, откуда, я медленно кивнула. Достаточно медленно, чтобы не взвыть от боли и не дернуться еще раз, причинив себе еще большую пакость.Укрытие...милое слово. Теперь другой вопрос: а далеко ли до него идти? А то мне малость...неудобно далеко топать, будем честными. Да и вообще... Надо еще порадоваться, что удача ниспослала это белого кота именно сюда и именно сейчас. Блин, забыла, кого там следует благодарить в таких случаях? Ай, ладно, не суть важно. Так, давай. Ты сможешь подняться... И пусть это звучит странно, но ты ведь сможешь, да?
- Готова? Перевались на меня. Остальное я сделаю сам. Понимаю, тебе очень больно. Но ты сильная, ты сможешь. Я это вижу!
Ах да. Сила. Что-то подобное мы проходили. Серебристая глубоко вдохнула, еще глубже выдохнула и сделала как было сказано. Вот черт... А ведь я даже и забыла, что такое посильная человеческая (точнее кошачья) помощь. Боль горящим маслом разливалась по венам так, словно это масло специально доливали. Лапы, мозги, мысли... Все упрямо смешивалось в бесподобную какофонию звуков и ощущений не самого приятного вида. Мысленно прокляв практически все силы Мироздания в которые вообще стоило верить, я постаралась вернутьь утерянную ясность сознания. И привычный мыслительный холодок. Да, холод. Это бы не помешало. И внутри и снаружи. Черт, это же горы, здесь должно быть холодно! И вообще мы живем в средней полосе России, а не в тропиках. А то по ощущения моей многострадальной шкуры все абсолютно не так. Серьезно.
Значит, мысли. Думай о чем-нибудь приятном. Начни считать взмахи хвостом. Вот. Это полезно. Главное - не отрубаться. А то будет стыдно перед самой собой. Не отрубаться. Один взмах, второй взмах... Ну что ж, будем надеяться, я не помру.

+2

8

Кошка весила больше, чем я предположил сначала, но раз уж взялся... С делал медленный вдох вместе с первым шагом пути. Туман становился гуще, пронизанный сизым светом заката. Оставаться ночью в горах без укрытия - мероприятие весьма опасное. Один я бы смог найти пустующую нору или спасть возле камней в траве, но моя новая знакомая... Я начал тихо молиться Звёздному Племени, духам гор и своему наставнику Океану. С каждой произнесённой мантрой в душу вливалась уверенность. В лице серой кошки я получил новый знак - двигаться вперёд. Мой путь оказался не оконченным. В конце концов, разве смогу я жить, не реализуя свое предназначение в помощи окружающим. Может быть, я просто убежал сюда, чтобы наконец остаться совершенно одному. Так тяжело смотреть, когда близкие умирают и страдают, запутываются в сетях собственных мыслей: обид, желаний, страха. Нет. Я бы не смог остаться в Грозе, даже если бы сильно хотел. Шаг за шагом, я привыкал к своей горячей ноши, стараясь ступать как можно более осторожнее. В густой дымке прорисовался тёмный громоздкий силуэт - тупик или слон? Я улыбнулся. - <Даже не успел потерять надежду...>
Сердце подсказывало, что мы пришли.

>>> Скалистый навес

0

9

Методично махаем хвостиком, насколько это возможно безболе...ой!...зненно. В крайнем случае можно просто думать. Или нет? Святые чертики, так и заснуть можно. Навечно. Мрачно фыркнув, мне подумалось, что я слишком уж сгущаю краски. Уснуть навечно... Скука. Какой смысл от вечных снов, если ты еще не разобралась как следует с реальностью? Вот. То-то и оно. Так что давай, Виски, живи. Флаг тебе в лапы, которые сломаны, дурь в голову, которая сейчас борется с предательским желанием вздрыхнуть, и вообще ты что-то там говорила про силы. Ладно, пока с лапами можно было не заморачиваться, можно было зато подумать на тему, где они были сломаны. Или с какого черта. Вообще это головоломка какая-то. Большая и толстая головоломка, где нет ни начала, ни конца. И середина тоже не очень-то и понятная. Туманная даже. Хе. Туманная середина в туманной долине.
Мир скор на сравнения. Ладно. Мы же, наверное, куда-то пришли?
----------------) Скалистый навес

0

10

–––>Земли Небесного Племени.
Агрх! Как Алтей обожает это место, прямо богословит его. Нетерпеливо осматривая долину, разноглазый стал двигаться шустрее. Но не выдержал и побежал, как-то взволновано сверкнув глазами. Как только его лапки коснулись тумана, Алтей тут же юркнул в него. Бродя сквозь туман, Небесный воитель прислушивался к звукам, пытаясь уловить шум крыльев птиц. Ждать пришлость долго, но Алтей, привыкший к тишине, спокойно ждал, сидя в тумане. Вот и долгожданная добыча подлетала, спускаясь всё ниже и ниже. Напружинив задние лапы, котик выпустил когти и прыгнул. Вцепившись в крыло птицы, подтянувшись залез к ней на спину, от чего добыча стала падать вниз. Не удержавшись на птице, Небесный воин соскользнул, но вцепился зубами в горло добычи, пытаясь не упасть и удержать жертву. Кровь стекала из раны прямо в рот кота, но Алтей лишь сильнее сжал зубы, перекусив жилу на шее. Птица всё это время билась лапами, царапая тело охотника, но теперь она камнем полетела вниз, вместе с Алтеем. Благо они были невысоко от земли и сломать что-то мало вероятно. Котик упал на землю, приземлившись на плечо, а сверху на него упала птица. Выбравшись из-под мёртвой птицы, Алтей лишь звонко засмеялся, встав на лапки. Он поймал добычу, значит, его не накажут! Некоторое время, Алтей просто бродил с птицей в тумане, смеясь, пока его никто не видел и уже после этого отправился в свой дом, легонько хромая.
–––>Земли Небесного Племени.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Туманная долина