Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холм рассвета

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

ХОЛМ РАССВЕТА
Продолжение темы - не имеется


http://se.uplds.ru/HtVpB.png


Холм Рассвета это то место, где солнце без устали встаёт каждый день. Оно медленно поднимается с горизонта, чтобы проделать огромный путь по небосводу. Именно тут зарождается всё новое и прекрасное.

0

2

Жемчужница беспечно кружилась в погоне за бабочкой, которая легко порхала в каком-то лисьем хвосте от нее. Пестрая кошка высоко подпрыгнула, но бабочка не далась ей в лапы, словно дразняще ускользая от нее, и то приближалась, то сразу улетала подальше.
"Как хорошо... здесь время идет по-другому. Иногда кажется, что я могу прожить еще тысячу лет, а иногда, что все это - какой-то сон... длинный сон, и на самом деле все это в течение каких-то минут", - подумала целительница.
Впервые она занималась тем, что любила - ловлей бабочек, собиранием красивых, вкусно пахнущих цветов, а потом наслаждалась и закатами, рассветами, которые выглядят так красиво и по-неземному.
Когда-то кошка принесла подснежники в лагерь вместо трав... тогда еще все соплеменники осудили ее, кроме Холода Звезд, который тут же похвалил целительницу и надел венок из цветов ей на голову, а потом себе. И вместе они поели кошачьей мяты и катались по поляне под звонкий хохот Вересколапы... или... это уже другая история? Иногда Жемчужнице снились такие красочные сны, что она забывала, что было с ней, а что плод ее воображения.

+1

3

Вересковая Звезда бежала со всех лап, и вот она уже на родной пустоши. Здесь был рассвет, а приглядевшись чуть дальше, палевая кошка увидела прыгающую и резвящуюся на поляне пеструю кошечку. Жемчужница гонялась за прекрасными переливающимися бабочками.
Радость тут же переполнила бывшую предводительницу через край. Она вновь сорвалась с места и подскочила к Жемчужнице, обхватив ее длинными лапами и повалив набок, на мягкую траву. Потом чуть приподнялась, с озорными искорками глядя в янтарные глаза целительницы.
- Думала, что скроешься от меня здесь? - весело спросила Вересковая Звезда. Ее дыхание было слегка сбито, однако быстро восстанавливалось, - Я уже и не надеялась, что найду тебя! - она быстро лизнула Жемчужницу в мордочку. Кошка и правда тосковала, аж не передать словами.

+1

4

Чьи-то длинные лапы подхватили ее, и Жемчужница мяукнула от страха, но вот ее уже повалили на траву. Кошка увидела перед собой Вересковую Звезду, а так же ее глаза цвета вереска, один из которых так навсегда и остался с жуткими шрамами. Но целительница настолько привыкла к бывшей предводительнице и настолько соскучилась, что именно эта ее неповторимость была сейчас для нее самым лучшим, что она когда-либо могла здесь увидеть, в угодьях Звездного племени.
- Вересковая Звезда! - воскликнула Жемчужница и лизнула ее в нос.
- Думала, что скроешься от меня здесь? Я уже и не надеялась, что найду тебя! - сказала предводительница.
- Я же недавно тут... сначала я вообще ничего не помнила! Тут так хорошо.... наверно, я одна из тех, кто не придет ко снам бывшим соплеменникам, - виновато сказала Жемчужница. Интересно, были ли в Звездном племени те, кто настолько радовался своему прибыванию в этом раю, что совсем забывали об обязанностях? Наверное... Но пестрая кошка вдруг подумала о Колоске. Она обещала, что будет навещать его всегда. И должна сдержать свое обещание.

+1

5

- Я же недавно тут... сначала я вообще ничего не помнила! Тут так хорошо.... наверно, я одна из тех, кто не придет ко снам бывшим соплеменникам, - мяукнула Жемчужница. Вересковая Звезда заурчала, запоздало вспоминая, что более беззаботной и ветреной кошки, какой целительница была в юности, она никогда при жизни не встречала.
- И не стыдно тебе? Колос тебя ждет. Вот окажется он в одном из снов здесь и... - еле сдерживая смех, сказала палевая кошка. А потом посерьезнела, - знаешь, я виделась с Росой. А еще раньше... меня встретил Быстрый Коготь, - при упоминании о друге, сердце Вересковой Звезды сделало сальто, - Мы теперь с ним не расстаемся. Но тем не менее, я скучаю по Льду. Всё-таки он тоже очень много значил в моей жизни, - кошка вздохнула, но решила, что сейчас нечего вспоминать о тех, кого оставила на земле. Иначе это может позвать их раньше времени в Звездное племя, а Лёд должен еще много лун послужить племени Ветра. Как и их дочь Иголка, а так же, как ее и Быстрого Когтя сын, Лисохват. Вместо этого она внимательно посмотрела на Жемчужницу, - а Пестролистая? Она здесь?

+1

6

- И не стыдно тебе? Колос тебя ждет. Вот окажется он в одном из снов здесь и...
- И увидит, что его наставница вновь помолодела, и теперь из нее не сыплется песок при беге, - пошутила Жемчужница, шевельнув ушком. На земле ей было бы около шести лет, а здесь она чувствовала себя тринадцатилунной молодой воительницей. Разница большая. Интересно, а почему Щербатая так и осталась Щербатой? Со своими клочками свалявшейся шерсти...  но подумав, Жемчужница отметила и то, что Вересковая Звезда тоже не обрела вновь вторую половину лица. Так что видимо, многое зависит и от нашего желания.
знаешь, я виделась с Росой. А еще раньше... меня встретил Быстрый Коготь - Сказала вдруг Вересковая Звезда. Жемчужница с пониманием кивнула. Быстрый Коготь был любовью всей ее жизни, и предводительнице его очень не хватало. Жемчужница понимала ее привязанность, хоть сама никогда не любила. А так ли это, что она не любила? Ведь все соплеменники ей были очень дороги...
Мы теперь с ним не расстаемся. Но тем не менее, я скучаю по Льду. Всё-таки он тоже очень много значил в моей жизни, - добавила палевая кошка.
- Лёд... ты же понимаешь, он не принадлежит никому. Я не думаю, что он любил тебя. Способен ли он вообще на любовь? - задумчиво произнесла Жемчужница. Она вспомнила своевольного кота, которого никому так и не удалось "захомутать" и чтоб до конца жизни.
а Пестролистая? Она здесь? - перевела тему Вересковая Звезда. Жемчужница поникла.
- Я не встретила ее. Я даже не знаю, что такого могло произойти, что она боится показываться мне на глаза. Но то, что она здесь - это так, иначе и быть не может.

0

7

- Лёд... ты же понимаешь, он не принадлежит никому. Я не думаю, что он любил тебя. Способен ли он вообще на любовь? - слова Жемчужницы были, конечно, режущими. Как-никак, а Вересковая Звезда была привязана к этому коту. Но то, что он никогда ее не любил... впрочем, где-то в глубине души она итак это знала.
- Он же попал в Ловушку Сна из-за этого. Я думала, он изменился, - с сожалением сказала бывшая предводительница Ветра.
- Я не встретила ее. Я даже не знаю, что такого могло произойти, что она боится показываться мне на глаза. Но то, что она здесь - это так, иначе и быть не может. - про Пестролистую. Очередную "жертву" Льда.
- Звездное племя все равно приняло ее. Нельзя за один проступок упрятывать кошку в Темный лес, - ободряюще промурлыкала Вересковая Звезда. Она мановением длинного хвоста указала куда-то в сторону горизонта, зовя Жемчужницу немного прогуляться.
- Меня беспокоит Перышко. Никогда в племени Ветра не было такого. Колос и Шелест Звезд придумали взять его измором, однако  Туманная Заря вынесла его на пустошь. Я надеюсь, что-то из этого сработает, потому что пока его судьба не обозначена, и мы не знаем, чем это закончится, - печально пробормотала палевая кошка, - И ты сама знаешь, что бывает, когда судьба котенка не видна предкам. Если всё будет идти самовольно, то он просто присоединится к нам в таком юном возрасте. Но если кто-то, вроде Туманной Зари, сделает что-то, что помешает ему просто плыть по течению к своей гибели, то все может измениться.

+1

8

- Всё наладится, Вересковая Звезда, - сказала Жемчужница, улыбнувшись. Они сейчас выглядели странно - успокаивали друг дружку, так как у обеих было, насчет чего беспокоиться. И все из-за него, болезного племени Ветра, которое они любили. Но сейчас Жемчужница чувствовала какую-то привязанность ко всем племенам. Хотя и при жизни она довольно лояльно относилась к ним. Когда-то давно отвела беду от племени Теней, а еще было дело, когда она, еще котенком, понеслась сообщать всем о беде, грозящей Грозовым котам...
- Пойдем к Зеркальному озеру? - предложила пестрая кошка. Она вышла из этого забвения, и теперь, ведомая своей бывшей предводительницей, готова была вновь вернуться в строй.
"Пёрышко вылечат. В Колоса я верю."
>>> Зеркальное озеро

0

9

>>> Главная Поляна Племени Ветра

Шелест Звёзд открыл глаза. Боли не было, не было и ран на его тело. Мягкий утренний свет лился на зелёную траву, вокруг порхали бабочки и вдали раздавалось пение птиц. Всё вокруг было соткано из дрожащих бликов света, такое далёкое и хрупкое, такое красивое, но нереальное. Даже движения казались предводителю вязкими и ненастоящими.
- Я умер? - почему-то вслух спросил полосатый, но вокруг была лишь тишина. Никогда нельзя сказать наверняка... Кот оглядывался, стараясь уловить что-то знакомое с родными землями, или, хотя бы, родным лесом, но смутно узнавал волшебный ландшафт.
Внезапно перед ним возник прозрачный силуэт кота, пристально глядящего на него хмурым, холодным взглядом. Голубые глаза смотрели пристально на Шелеста и, как бы, сквозь него одновременно.
<Неужели это я?> - предводитель втянул воздух, чтобы убедиться... Но запаха не было. Только какой-то странный солоноватый привкус, вторгающийся извне. Тень не двигалась, полупрозрачная, она глядела на своего обладателя с долей превосходства и равнодушия.
- Мне нужно назад, - серьёзно сообщил ей исполин. Конечно, было жутко больно. Кот даже и не припомнит, когда последний раз в жизни испытывал такую невыносимую агонию. Но там, на поляне, остались Невидимка, Туманная Заря, Соколиное Крылышко, Долгохвост... Лица соплеменников мелькнули перед глазами. - <Я должен вернуться и спасти их!>
Может быть, он потерял жизнь глупо. Неосмотрительно. Кинулся на врага, чьи силы абсолютно не смог рассчитать. Но дочь была в опасности и нужно было действовать! В следующий раз такого не случится!
Воздух вокруг начал сжиматься. Сладковатый флёр постепенно наводнялся криками и стонам, свет мерк. Шелест Звёзд провалился туда, где стоял, словно трава под ним стала жидкой и потекла вниз.

>>> Главная Поляна

0

10

Смерть... Смерть меняет, всех. Если бы мне сказали такое при жизни, я бы сморщилась, или хмыкнула. Как может смерть поменять всех? Лишь тех, кто ощутил чувство потери. Но разве тот, кто умер, не ощущает это же чувство? Потерять все. И всех.
Неспешным легким шагом я вновь шла по нескончаемым угодьям Звездного племени.
"Наши бы за такую территорию всю жизнь сражались, -" невольно всплыло в голове и голубые глаза, на миг вспыхнув, снова наполнились грустью. "Да... сражались бы. И сейчас готовы..." Чувство одиночества и потерянности атаковало меня каждый день. Не было тех черточек и ниточек характера, что делали меня живой, что всегда удерживали меня там, внизу: верность друзьям, защита племени, цель стать предводительницей, цель все выяснить... А что сейчас? Я ничего не могла. Со времени моей гибели открылись новые и новые знания, но они казались мне бесполезными. Смысл? Знать, иметь информацию, но не иметь правда её разглашать, сделать так, чтобы она была полезной. Вот тайны нашего племени, например. Много тайн, отнюдь не все они судили Речному племени хорошее будущее, а я не могла банально спуститься и подсказать путь! Не имела права, доступа...
"Тут даже вымотаться физически нельзя." И правда, пройдя много миль я не чувствовала усталости, или жжения на подушечках лап. Вечная жизнь, награда за все пережитые трудности внизу. А какого мне? Я ведь не успела толком пожить, не успела устать!
Рядом проскочила мышь, но я проводила полевку безразличными и грустными глазами. И охота была не нужна: Звездные воители не испытывали голода. Зачем же вообще тут были мыши? Разве эти полевки не заслужили покоя за свои жизненные труды? Да, возможно, ч точки зрения кота или кошки, их жизнь бессмысленно, но это ведь наше мнение, мы не живем в их шкуре. И тем не менее, тут они бегают туда-сюда. Души умерших от клыков собрата, или специально созданные мирозданием для... чего? Игры? Это не правильно, ведь даже при охота на земле, убив добычу ты говоришь спасибо ей за отданную жизнь, потому что она прокормит и спасет племя. А тут кого спасать? Кого кормить, о ком заботиться?
Стон вырвался из груди. Я села и свесила голову, прикрыв глаза. Тут никого не было, я как никогда могла позволить высокой горделивой кошке поддаться слабости, стать слабой и беспомощной. Я не понимала цель этого существования, Звездная жизнь была мне чуждой, казалось неверной, не совпадала с моими ценностями. Это был не Рай, а Ад. Но за что я заслужила такое? Мне казалось, что в Темном лесу я чувствовала бы себя комфортнее, чем тут.

Отредактировано Изморозь (2013-12-01 08:49:44)

+2