У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Бывшая берлога медведя

Бывшая берлога медведя

Сообщений 111 страница 120 из 144

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/431416.jpg

Бывшая берлога медведя

- Вот так. Здесь уютно, правда? - промяукала кошка, намереваясь улучшить атмосферу, - я
некоторое время жила здесь, тут теплее, чем в той расщелине.

Описание

Особенности места

Отверстие - вход в берлогу - очень трудно заметить среди бесконечных вершин снега. Но некоторое коты присмотрелись и заметили, что рядом стоит дерево, которое было без коры и  множеством разных зазубрин, которые делала одна кошка. Благодаря этому дереву, коты не заблуждаются и попадают в эту берлогу без проблем. Сама берлога небольшая, котов на пять-шесть. Внутри много сухого мха и папоротника, а также соломы.

• Кем бы ни был тот массивный чудовищный зверь, занявший это место, к приходу котов его тут уже не было. Это надежная, просторная камера защитит от горной пурги любого путника

Отредактировано Крылатница (2013-05-27 18:54:39)

+1

111

Листвянка гордо несла пойманного собой песца. Её ушки весело стояли торчком, глаза будто бы светились радостью. Шерсть была встрёпана даже на голове. Листвянка ближе к входу прибавила шагу. Она держала голову так высоко, сколько позволяла эта ноша. Шерсть добычи уже была в носу. От этого кошечка постоянно морщилась.
"А это вроде-бы одна из нескольких пойманных мною добыч за свою ученическую жизнь." И правда, кошка с трудом ловила дичь. Лишь иногда ей везло поймать глупеньких детёнышей. Но по дороге в логово, Листвянка порешила больше никогда не унывать, больше тренироваться и улыбаться.
На кошку опустилась темнота логова. Но её глаза лишь больше загорелись. Черепаховая кошечка опустила песца в общую кучу. Она сразу почувствовала облегчение, а голова будто-бы стала гораздо легче. Кошка обернулась. Мама что-то мило говорила своим котятам. Листвянка прищурилась.
"Кто....? Хочет... П..Гулять с мамой?" Листвянка усмехнулась. Она смогла. Она это сделала! Она смогла прочитать! Она читает то, что не слышит! Кошка быстро перевела взгляд на котят, пытаясь обхватить взглядом всех.
"Уу... Ура? Вять... Гулять. Мамой." Черепаховая сразу поняла смысл. Её хвост весело поднялся.
"Эм... А ты, Дождик?" Она подошла к своим братьям.
Листвянка кивнула матери, а потом весело глянула на Коршунёнка.
- А вы знаете, что в горах опасно и там бродят непонятные чудовища, которых не боятся лишь горные коты? А вы какие у меня братья? Может, домашние? - Листвянка сделала вид задумчивости. - Или горные? - кошечка перевела озорной взгляд на Дождика. - А может, коты племени Теней? Великого племени Теней? - сказала она с особой интонацией.

0

112

К рыжему котенку присоединился его братишка. Казалось бы, сейчас они свернутся калачиком и, как всегда, миловидно уснут, но нет... Не хотелось. Так можно и всю жизнь проспать... А ведь в мире столько прекрасных вещей, столько всего надо узнать! Но скоро ли это будет доступно двум братьям? Эх... Почему нельзя просто взять и стать взрослыми? Гулять, где хочешь. Делать, что хочешь. Вести себя, как хочешь. Хотя детство - самая лучшая пора, пожалуй. Играй, да веселись. Но безделье, увы, надоедает.
— Кто хочет прогуляться с мамой? - вдруг послышалось за спиной. Осторожно повернув голову, Дождик, как и предполагал, увидел Огнекрылку, стоящую возле подстилки и ожидающую ответ на ее вопрос. Рыжик задумался на какое-то мгновенье.
"А почему я, собственно, думаю? Нет причин отказываться!"
—Ура! Гулять! С мамой! Я за! А ты, Дождик? - черный легонько толкнул в бок Дождика, будто пытался разбудить его, или демона изгонял.
— Конечно я за! - весело промяукал рыжий, забывая про недавнюю неловкость.
Котик мигом вскочил с палатки и бросился матери в ноги. Наконец он увидит мир! На своих четырех! И никаких тебе тасканий в пасти, хоть это и позволяет лапам сохранять тепло. Но бегать снаружи куда веселее!
- А вы знаете, что в горах опасно и там бродят непонятные чудовища, которых не боятся лишь горные коты? А вы какие у меня братья? Может, домашние? - неожиданно вступила в разговор Листвянка. - Или горные? - кошечка перевела озорной взгляд на Дождика. - А может, коты племени Теней? Великого племени Теней? - сказала она с особой интонацией.
"Интересно, что за "чудовища" и "домашние"..."

Отредактировано Дождик (2014-06-07 16:38:22)

0

113

— Конечно я за! — братишка мяукнул так весело, что Коршунёнок заурчал от удовольствия.
— А вы знаете, что в горах опасно и там бродят непонятные чудовища, которых не боятся лишь горные коты? — спросила Листвянка, сидящая неподалёку.
Листвянка — это сестра. Старшая сестра. Иногда на серьёзная, иногда — обидчивая, бывает колкой на язык, или весёлой. А иногда и непонятной. Как сейчас.
— Мама нас защитит! — громко пискнул чёрненький котик.
Шерсть его непроизвольно поднялась. На затылке появился спутанный чёрный хохолок, который делал котёнка забавным, хотя тому сейчас было не до смеху. Кто знает, что это за чудища такие...
— А вы какие у меня братья? Может, домашние? — продолжила сестра. —  Или горные? А может, коты племени Теней? Великого племени Теней?
— Мряу, — из маленького горлышка тёмного выкатился сей звук, непонятный даже для самого его «создателя».
Коршунёнок кинул косой взгляд на Листвянку, ближе наклонился к Огнекрылке и шёпотом, — который на самом деле смогли услышать все — спросил:
— Мама, а как это «домашние»?
Слово такое диковинное. Незнакомое.
Получив ответ, котик кивнул и подбежал к Листвянке.
— А ты, — обратился он к сестре. — ты не хочешь пойти с нами? Чернушка и Полумрак тоже идут! — он жестом показал в сторону брата и сестры, которые в полной готовности стояли рядом.
Лишь Рыжинка еле слышно сопела на подстилке. Она не идёт. Она не может. Мама говорила, что она много чего не может.

0

114

— Ура! Гулять! С мамой! Я за! А ты, Дождик?
— Конечно я за!
Огнекрылка смотрела на малышей с радостью, с любовью. Какие же они у неё, всё-таки, хорошие! Вновь она задумалась о Дождике с Коршунёнком: она уже представляла братьев взрослыми, дружными, представляла их вместе в какой-нибудь битве... стоп... какая битва? Они же в горах, а домой возвращаться не собираются... Эх, порой Огнекрылка так скучала по дому.
— Огнекрылка, не задерживайтесь надолго и не уходите далеко, — отвлёк королеву голос Ежевики. — По моим подсчетам, новый снегопад начнется, когда солнце будет вон в той точке. Видишь, слева от пика горы?
Та кивнула, стараясь рассчитать, сколько примерно времени у них есть в запасе. А в это время подошла Листвянка и стала задавать котятам вопросы. Старшая дочь напугала котят чудовищами, а потом стала говорить что-то про Великое племя Теней. Конечно, ни Коршунёнок, ни Дождик, ни Полумрак, ни кто-либо вообще из котят не понимал, что за "домашних" котов упомянула ученица в своей речи, и они, естественно не имели ни малейшего представления о Великом племени Теней - о таком племени, которое некогда проживало в лесу, которое защищало границы, охотилось на добычу, отличную от горной... Её мысли подтвердил вопрос Коршунёнка, не понимавшего, кто такие "домашние".
— Это такие коты, которые живут у Двуногих, — ответила мама, осознавая, что котята, конечно же, ничего не слышали и о Двуногих. — А Двуногие — это такие существа, которые немного похожи на лысых котов, только с другой мордой, а ещё они ходят на двух задних лапах.
После чего Коршунёнок любезно предложил Листвянке пойти с ними, упомянув, что Чернушка и Полумрак идут с ними.
— И Рыжинка, — поспешно добавила Огнекрылка. — Я думаю, ей тоже надо прогуляться.
Рыжая кошка жалостливо глянула на спящую дочь. Ей очень хотелось, чтобы Рыжинка смогла увидеть мир, но, к сожалению... Неважно. Она её мать. Она не должна её жалеть. Она не должна обделять её вниманием, не должна вести на прогулку всех, кроме неё, ведь Рыжинка хочет чувствовать, что к ней относятся как к обычной кошке.
— В общем, Листвянка, если надумаешь, мы пошли к горному перевалу.
Огнекрылка ласково разбудила Рыжинку и остальных котят. Те радостно запищали, когда она сообщила о прогулке, и быстро засеменили за ней к выходу.
— Кажется, я уже там была... Сейчас бы только путь вспомнить.
Она уже собралась выйти из берлоги, как вдруг к ней подошёл Чернавой.
— Знаешь, детям лучше остаться, а то мало ли что, да вот и Ежевика предупреждает... — заговорил он.
Но Огнекрылка не собиралась слушать какие-либо возражения, поэтому, не дослушав друга, перебила:
— Я не собираюсь оставлять детей в берлоге, пока они не позеленеют. Я не хочу лишать котят детства, — она говорила, будто надавливая на Чернавого, но потом немного смягчилась и сказала более ласково: — Не волнуйся, всё будет хорошо. Обещаю. Мы вернёмся до снегопада.
После своих слов она нежно ткнулась носом в щёку Чернавого и вышла из берлоги, сосредотачиваясь уже на пути к горному перевалу. Глянув на солнце, понимая, что времени гулять осталось меньше, она, поманив хвостом котят, пошла по памяти.
>Руины

Офф: с Чернавым всё обговорено, прошу не беспокоиться)

Отредактировано Огнекрылка (2014-06-08 13:45:51)

0

115

К разочарования Листвянки, котята вообще понятия не имели о горных котах, двуногих, и о племени Теней. Кошка подняла глаза на мать. "Они уже должны знать обо всём этом." В её груди забушевал гнев, который мгновенно рассыпался. "Хотя, кто знает... Должны они знать это или нет. Не я их мать."
Листвянка печально улыбнулась. И всё-таки, она любила своё племя и будет любить. Даже если оно разделено на две части, даже если новое поколении ничего не знает о нём, даже если почти никто не верит в племя Теней, она, Листвянка, до конца жизни будет жить как кошка племени Теней.
Коршунёнок предложил Листвянке пойти с ними. Она некоторое время молчала, сначала совсем не поняв его фразу, но потом, она кажется, поняла.
Огнекрылка тоже что-то сказала дочери, но черепаховая кошка просто не заметила этого.
- Да, - кошечка тепло улыбнулась. - Я с радостью пойду с вами! - но на самом деле, Листвянка побаивалась того, что котята начнут спрашивать её о чём-то или... Или же просить поймать что-то. Не факт, что они знают о её недостатке.
Рыжинка... Эта кошечка родилась слепой. "Видно, у Огнекрылки никогда не будет полностью здорового выводка." Тяжело вздохнув, Листвянка посеменила следом за котятами, особенно следя за Рыжинкой.
→Руины

0

116

— Мама, а как это «домашние»? - поинтересовался Коршуненок у мамы.
Кстати да. Дождик тоже впервые слышит это слово и, конечно же, рыжему бы тоже хотелось знать его значение. Котенок уставился на Огнекрылку, ожидая услышать пояснение.
— Это такие коты, которые живут у Двуногих, — ответила кошка. — А Двуногие — это такие существа, которые немного похожи на лысых котов, только с другой мордой, а ещё они ходят на двух задних лапах.
Дождика аж передернуло, как только он представил этих самых Двуногих. А с ними еще коты добровольно живут... Как они от вида созданий на двух лапах не пришли в ужас и не сбежали? Рыжик нервно сглотнул.
"Не хотел бы я на месте домашних оказаться..."
Черный братишка предложил не менее черной сестре прогуляться вместе с ними, которая с радостью согласилась. Отлично! Чем больше котов, тем веселее! К тому же Огнекрылка разбудила сладко спящую Рыжинку, чтобы взять на прогулку и ее. Кошка начала двигаться в сторону выхода, а Дождик, с задором поглядывая на свою родню, поспешил за матерью.
---> Руины

0

117

— Это такие коты, которые живут у Двуногих, — ответила Огнекрылка. — А Двуногие — это такие существа, которые немного похожи на лысых котов, только с другой мордой, а ещё они ходят на двух задних лапах.
Рыжего братишку рядом аж передергнуло. Коршунёнок попытался себе представить описываемых существ. Очевидно, воображение малыша разыгралось не на шутку, так как он испуганно икнул и резко сел на задние лапы.
— В общем, Листвянка, — мама решила сменить тему на более безопасную. — если надумаешь, мы пошли к горному перевалу.
Листвянка тепло улыбнулась и согласилась. Чёрный котик от радости подпрыгнул и налетел на сестру. Он принялся её обнимать, тискать, щекотать усами и громко-громко визжать ей на ухо. Все чудовища и страхи были забыты.
Итак, все они: Листвянка, Огнекрылка, Коршунёнок, Дождик, Полумрак, Рыжинка и Чернушка отправились к выходу. Коршунёнок первым выбежал из пещеры, не слыша, что мама на минутку задержалась у выхода, разговаривая с Черновым. Чистый горный воздух, белые пуховые острые вершины и свобода — да это прекрасное слово, эти чудесные семь букв, эти звонкие три слога! — опьяняли котика. Ах, вот бы продлить эти мгновения по-дольше!

0

118

Последние слова несколько удивили Дыма. Его друг вёл себя довольно странно.
-Что не делать?- непонимающе спросил пушистый.Может, переход сказался на психике?  Каждый по-разному относится к сложившейся ситуации, а если учесть, что лучше не будет, то у его друга может снести крышу.
-Пожалуй, тебе надо отдохнуть немного,- сказал добродушно Дым, как будто ничего и не было. Он внимательно оглядел Чернавого и дабы показать пример, лёг на землю, подобрав под себя лапы. Хоть кот и не так давно отдыхал, он всё же решил не смущать своего друга. Тот не откажется отдохнуть. Тут в голову коту пришла идея.
-Или же отправимся на охоту?- что может быть лучше охоты? Да многое, но друга всё же надо отвлечь, пока тот окончательно не съехал с катушек.
-Знаешь, охота всегда помогала мне отвлечься и отстраниться от всего. Может, тебе не поможет, но, думаю, стоит попытаться, - произнёс Дым, вставая и потягиваясь. И только тут он почувствовал, что пора поесть. Вдобавок, живот предательски заурчал и кот почувствовал себя довольно неловко. Дым понадеялся на то, что его друг каким-то чудом не услышал это.

+1

119

Ты видел, что твой друг удивлён и даже был настигнут врасплох. Знал, что ляпнул сейчас что-то сокровенное и личное, но, если бы у тебя была возможность отматывать время назад, то никогда бы не изменил этого. Пусть Едкий Дым знает. Сейчас он отделался вопросом, а ты оставил его без ответа, лишь покачал головой, мягко улыбаясь, а в глазах твоих стала зарождаться надежда. Дым уже взрослый и понимает очень много, но вас всё равно разделяет время. Время, в течении которого ты получил немало опыта и очень много уроков. Ты знаешь, что такое любовь, дружба и семья. Ты познал предательство и горе утраты - всё это влияет на характер и на склад ума. Когда-нибудь и Едкий Дым всё это поймёт. Тогда он уже ответит на твою просьбу. Ты уверен.
Он предлагает прилечь тебе и даже ложиться сам. Ты тоже решаешься прилечь, захватившись за эту идею. Ты устал, а от этого в голову лезут непрошеные мысли и ненужное волнение. Потом Едкий воодушевился охотой, явно желая поскорее на неё отправиться, да и ты не против. Его живот заурчал, что лишь торопило тебя, потом ты краем уха услышал разговор своей возлюбленной и Ежевики. Ты попросил взглядом друга подождать и подошёл к рыжей.
- Знаешь, детям лучше остаться, а то мало ли что, да вот и Ежевика предупреждает...- ты был явно взволнован желанием Огнекрылки пуститься на прогулку с детьми, которые ещё не способны на преодоление огромных дистанций, когда мешает снег. Но, как всегда, твоя возлюбленная отвергла твоё волнение и отправилась восвояси с твоими детьми. Резко всё желание охотиться пропало и ты заискивающе посмотрел на друга.
- Ежевика сказал, что будет опасно, что надвигается буря...- ты подходишь к другу. не отрывая взор, - А она, Звездоцап её дери, отправилась с котятами гулять! Представь себе... Не хочет лишать детей детства! Ты понимал, что эти выкрики и возмущения уже ничего не изменят, что это надо было делать сразу, но ты не можешь отказать ей. Никогда не мог.

0

120

Еще тогда, когда племя Теней не покинуло свой дом, Мышь любил устраиваться где-нибудь в углу поляны и наблюдать за жизнью лагеря издалека, по возможности не участвуя в ней. И, хотя сейчас племя было далеко от своей старой территории, Мышь своих привычек не оставил. Конечно, в небольшой берлоге почти не было места, но Мышь все равно находил для себя тихий и спокойный уголок.
Вот и сейчас Мышь устроился как можно дальше от всех остальных котов, присутствующих в берлоге (что было очень затруднительно, учитывая ее небольшие размеры). Он лег на землю, поджав под себя лапы и стараясь казаться еще более незаметным, чем был. Привычка ныкаться по темным углам - страшная штука. С ней почти невозможно совладать, да Мышь и не пытался. Его и так все устраивало в своей жизни. Ну, не считая Советов, патрулей, постоянного страха за свою жизнь (с момента ухода в горы, мало ли что здесь может случиться) и прочих мелких неприятностей.
Мышь собирался сходить на охоту, но одному бродить по горам было как-то боязно, а напрашиваться в компанию к Чернавому и Едкому Дыму, которые вроде бы собирались поохотиться, было как-то неловко. Поэтому серый просто лежал без движения, чуть прикрыв глаза, и наблюдал за Огнекрылкой и ее котятами.
Мышь отвлекся, задумался о своем, но тут его внимание привлекли громкие возмущения Чернавого. <Надвигается буря? Огнекрылка идет гулять с котятами? Ох, черт... А если с ними что-нибудь случится? Великое Звездное племя, защити их от... даже думать об этом не хочу.>

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Бывшая берлога медведя