У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Бывшая берлога медведя

Бывшая берлога медведя

Сообщений 101 страница 110 из 144

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/431416.jpg

Бывшая берлога медведя

- Вот так. Здесь уютно, правда? - промяукала кошка, намереваясь улучшить атмосферу, - я
некоторое время жила здесь, тут теплее, чем в той расщелине.

Описание

Особенности места

Отверстие - вход в берлогу - очень трудно заметить среди бесконечных вершин снега. Но некоторое коты присмотрелись и заметили, что рядом стоит дерево, которое было без коры и  множеством разных зазубрин, которые делала одна кошка. Благодаря этому дереву, коты не заблуждаются и попадают в эту берлогу без проблем. Сама берлога небольшая, котов на пять-шесть. Внутри много сухого мха и папоротника, а также соломы.

• Кем бы ни был тот массивный чудовищный зверь, занявший это место, к приходу котов его тут уже не было. Это надежная, просторная камера защитит от горной пурги любого путника

Отредактировано Крылатница (2013-05-27 18:54:39)

+1

101

Чёрный воитель перевёл свой удивлённый взгляд на предводителя. Он не мог понять, что почувствовал, когда услышал слова Крылозвёзда. В его речи и интонации читался укор, толика досады. С одной стороны Чернавой был согласен с предводителем. Он тоже был слегка удивлён не организованности племени, даже задумался о своих действиях. Покинул берлогу вместе с Огнекрылкой, скинув котят на старшего воителя и целительницу, проморозили свои пятые точки, обсуждая в уединении свой выбор. Да, чёрный был рад, что смог поговорить с любимой, но они не предупредили Крылозвёзда, а ведь сейчас не те времена, чтобы просто покидать убежище.
А с другой стороны, чего ожидал Крылозвёзд? Того, что всё племя будет радоваться сложившейся ситуации? Они здесь чужие, ничего не знающие, голодные комки шерсти. Если не Ежевика, то неизвестно, что с ними случилось бы. Погода в данной местности тоже не знакомая, приёмы охоты другие, правила жизни иные. Да не один кот сразу не приспособится к подобным условиям. Все, кто сейчас в берлоге, в полном замешательстве, они чувствуют неуверенность и каждый пытается понять, что будет дальше. Чего они добились своим уходом?
- Не могу понять, на что он надеялся,- произнёс Чернавой, когда предводитель со своим другом скрылись из виду. Воитель вновь стал осматривать Едкого Дыма, надеясь, что не особо мешает ему, но его внимание опять перехватила иная пара собеседников: Вспышка и его дочь. Рыжий воитель отправился куда-то, скорее всего, на охоту и прихватил с собой Листвянку. Чер с волнением в глазах проводил свою дочь взглядом. <Там же опасно...>
- Знаешь, сейчас больше нет тем для разговора, - он дёрнул ухом, оборачиваясь к другу,- Только разговор о всё этом, - воитель осматривает всех присутствующих,- Я ещё не слышал твоего мнения, что спешу исправить, - коту было интересно отношение Дыма к их уходу с территорий, к разделению в племени и ко многому другому.

0

102

Едкий Дым серьёзно посмотрел на своего друга. Воин уже давно перебирал разные исходы после того или иного действия предводителя. А вообще он решил озвучить только ту мысль, которая возникала у него каждый раз, как заключение:
тоило всего этого избежать, а не уходить куда вздумается правой лапе. Были времена, когда было хуже, я уверен, и предводители находили выход, - кот замолчал и огляделся. Они находились в очень плачевном состоянии. Его посетила мысль о том, что Чернозвёзд не достоин предводительства и Дым не мог с этим не согласиться. Эта мысль ужаснула бы, если она пришла к нему не тогда, когда племя может перестать существовать, но в тоже время, такое тяжёлое время для всех... Сомневаться ещё и в тех, кто находится у тебя под боком, да и ещё если это предводитель...
-Всё в лапах Звёздного племени, друг мой. Если же наши предки не в состоянии что-то придумать, то, может, что-то придумают предки других племён, как считаешь?- Дым перевёл свой серьёзный взгляд со стены берлоги на своего друга. Не дождавшись ответа, пушистый нервно дёрнул ушами и перевёл взгляд на свои лапы.
-Что же мы делаем не так? Чем мы провинились, что нас занесло в такую даль и кто теперь нам поможет. Иногда мне кажется, что мы никогда не вернёмся, - последние слова прозвучали с тревогой. Едкий Дым немного помолчал, собираясь с мыслями.
- Я боюсь утратить веру в будущее нашего племени, - после этого воитель засомневался, что стоило об этом говорить. Возможно, его друг согласится с его словами, а два кота, тем более два воителя, сомневающиеся в правильности выбора и вообще сомневающиеся во всём, это довольно плохо. Хотя, если бы они были не согласны, то пошли с глашатаем. Хотя, сейчас не знаешь, с кем было бы лучше. Но не стоит так мрачно думать. Всё же, мир не без добрых котов. Когда-то вернули племя Ветра, так и нас тоже могут вернуть. Почему бы и нет? Мы не хуже этих, у которых в попе ветерок.
Да, что может быть хуже тоски по родному дому... Особенно тогда, когда наступила зима... Особенного когда ты в горах... Но надо мыслить более радостно, а то никогда отсюда не выберемся.

+1

103

Чёрный воитель встретился с серьёзным взглядом друга, но никак не отреагировал. Он оставался не изменим в морде, потому что знал своего собеседника слишком хорошо, чтобы удивляться такому взгляду или каким-то резким и прямым словам. Чернавой разговаривал с другом, всегда произнося только правду, ровно, как и он, по крайне мере, он надеялся на эту взаимность. Кот не любил, когда от него что-то скрывают, а особенно, если этот "кто-то" являлся Едким Дымом. Воин хотел чистого, не прикрытого одёжкой-ложью мнения своего товарища, которому с лёгкостью мог доверить не то, что свою жизнь, но и защиту его котят и любимой. Настолько Чер доверял полосатому Дыму.
- Стоило? Этого надо было избежать, - в ту же секунду процедил Чернавой, когда до его ушей стало доноситься то, чего он ожидал несколько минут, позволяя другу обдумать свои слова. Всего этого нужно было избежать, а не поддаваться каким-то мимолётным чувствам, которые были слишком сильны, их надо было переждать, а не рваться совершать какие-то дела. Если ты занимаешь высокое положение в племени, то нужно соображать, сколько жизней висит на твоих плечах. Чёрный невольно вспомнил Рыжею Комету, именно в этой кошке он ни разу не усомнился.
Следующее действие друга заставило воителя отвлечься от своих мыслей. Он посвятил Едкому Дыму целую триаду мимикой, не произнося ни слова, чёрный возмущался тому, что ему не дали ответить на столь прекрасную догадку. Пушистый хвост Чернавого дёрнулся и он разочарованно вздохнул, когда его товарищ стал говорить с тревогой в голосе и такие потаённые мысли.
- Если мы не вернёмся племенем, - он запнулся, понижая голос, - Я обещал Огнекрылке, что отведу её сам домой, ведь тоже не хочу здесь оставаться вечно.Воитель пододвинулся к другу, окидывая жалкую кучку того, что осталось от Сумрачного племени, - Никогда не теряй веру, ведь нам всегда помогали предки. Они про нас не забывают...

+1

104

После последних слов друга, Дым немного призадумался и перевёл взгляд на свои пушистые лапы. Когда-то они ощущали твёрдую почву территории его племени и уверенно делали каждый шаг во славу предкам и ради своих соплеменников. Теперь же он должен вспоминать об этом, как о пройденном этапе, но дело в том, что всё, что не так давно произошло, заставляет Едкого Дыма и часто уходить, и сомневаться в своём лидере. Так нельзя. Это удел слабых. Да, именно их. Он как и раньше должен вести образ жизни бравого воина, как и его лучший друг. За этот небольшой промежуток времени, Дым стал каким-то нюней и постоянно гундосил о том, как неправильно поступил предводитель.
-Ты прав, Черн, то, что придумала голова, должны реализовать лапы. Мы с тобой лапы, друг. Голова у нас. правда, бедовая, но лапы мы золотые. Должны сделать так, чтобы ничего не развалилось... Ну из того, что осталось, - прозрел пушистый и дёрнул хвостом в сторону оставшихся в берлоге. Ну по крайней мере в интересах Чернавого, чтобы никто не ушёл, потому что  придётся худо зимой в горах маленьким детишкам. Ну не от голода, так от холода умрут. Всё тепло дают коты, которых слишком много тут.
Эта мысль была прекрасна. От этого Дым прикрыл глаза и невольно заурчал. И всё же, в любом случае Едкий Дым не оставит своего друга одного. Он самое дорогое, что есть в племени. Даже его детей пушистый будет защищать до последней капли крови, но это будет вражеская кровь, в этом кот точно уверен. Просто так он никому не отдаст их. Перед глазами у кота возникла картина, где он, пусть не сильно мускулистого телосложения, одолевает врага. Он видит, как вцепляется своими когтями в его шкуру. Одумался он лишь тогда, когда подушечки лап свело от напряжения. Дым открыл глаза и посмотрел на свои лапы. Оказывается, всё это время он с силой вцепился в сырую и холодную землю когтями и уже создал небольшие две ямки. Дым поднял глаза и виновато посмотрел на своего друга и нервно дёрнул ушами. Главное, чтобы друг ничего плохого не подумал, а лишь принял это за странность, которая свойственна его другу. Ну или его нервному другу. Ему не стоит знать, какие мысли посещают пушистого.

+1

105

Чёрный был доволен результатом, что произвела его речь на друга, ну как речь, небольшие признания. Едкий Дым задумался на некоторое время, полностью погружаясь в свои мысли, что-то взвешивая и оценивая, а воитель же реши ему не мешать, лишь терпеливо смотрел на него с толикой доброты в глазах. Чернавой гордился свои другом, он даже уважал его, не обращая внимания на возраст. Их разделяли долгие семнадцать лун, но это только прибавляет интерес. Ведь два поколения сошлись во мнении, поняли друг друга и стали разделять единые мысли и взгляды, что не мало важно. Они смогли подстроится друг под друга. Чёрный мимолётом вспоминает Мятежника, которому так доверял, которого любил, как друга, а он оказался гнусным предателем и убийцей. Отогнал ненужные мысли, вновь заставляя себя верить в то, что Едкий его не предаст, никогда. Он не переживёт.
- Мы просто лучшая пара лап в лесу, - он открыто улыбается, но в глазах заплескался ненужный страх, отголосок прошлого, который преследует его уже долгое время. Он не был из тех, кто скрывает что-то, пытаясь закрыться. Чёрный всегда говорил прямо, то, что думал. На его языке ничего не задерживалось, но это каким-то таинственным образом задержалось, ибо он услышал мурлыканье друга, исторгавшееся из его груди и обдавшее Чернавого теплом. Таким родным и нужным.  Едкий Дым будто замечтался, он стал блаженно вонзать свои когти в мягкую землю берлоги, а Чер просто не мог помешать ему. Он просто ждал, всё так же улыбался, а в душе пытался умять сомнение.
Вот его друг виновато смотрит на него, но чёрный лишь качает головой, этим жестом говоря, мол, "я всё понимаю, ничего страшного". Он тоже прикрывает на мгновение глаза. Так не хотелось терять, воин устал от потерь. Предводительница, сестра, бывший ученик, бывший друг... Всё это тяжело.
- Не предавай меня, - еле слышно говорит он, задирая голову к потолку берлоги, не открывая глаза, - Слышишь меня? Никогда этого не делай...

0

106

⇒⇒⇒⇒⇒ Начало
Лава сделала свой выбор. Кошка пошла за Крылозвёздом. Она считала, что предводитель прав. Возможно действительно только так можно спасти племя. Хотя... Нет, выбор уже сделан, другого пути нет!
Некий страх сковывал кошку. Всё привычное вмиг рухнуло. Стая разделилась на два лагеря, уже неизвестно, встретимся ли мы снова или нет. Горы. Они таят кучу опасностей! Бураны, снегопады, метели могут стать причиной гибели или потерю племени. Но самое страшное было для Лавы то, что её дети разделились во мнениях. Огнекрылка пошла за Крылозвёздом, а Феникс вместе с Жаболапом.
Дул ветер. Шерсть кошки сильно выделялась на белом фоне снега. Она казалась ярко-рыжим пятном. Лава дёрнула хвостом. Становилось прохладно. Всё это казалось сном. Проснёшься, и всё кончится! Но нет! Оставалось идти вперёд, только вперёд! Подушечки лап покалывало на холодном снегу. Кошка переминалась с лапы на лапу. Она посмотрела на других котов и кошек. Это путешествие явно не вызывало восторг, но все упрямо шли за Крылозвёздом, надеясь на лучший исход этого похода. Вера - именно она давала силы котам. Вера в правильность решения. Но возможно некоторые бояться, что сделали неправильный выбор. Чтож, решение изменить уже нельзя.
Лава села. Лапы ломило от усталости. Пробираться через сугробы требовало немалых усилий. Кошка закрыла глаза.
Что же будет? - этот вопрос мучил её. Лава тряхнула головой. Нельзя сдаваться. На ум пришло давно услышанное от кого-то: "Смелость презирает боль и смерть."

+1

107

Коршуненку явно понравилась идея рыжего братишки, по-скольку черныш замурлыкал. Котята уставились на Ромашницу, ожидая радости и поддержки, но этого не произошло.
- Нет, нет, миленькие. Оттуда не возвращаются, - печально покачала головой целительница.
"Ч-что?.. Но почему? Там что, так хорошо, что жизнь здесь, на земле, им кажется ужасной? Или в чем причина?..", - рыжий недоумевал. Ему хотелось расспросить Ромашницу, но котик не решился. Атмосфера была уже не та.
"Может, в другой раз..."
Коршуненок опустился на подстилку. Через несколько мгновений котик уснул. Посмотрев на это зрелище, Дождик невольно зевнул. Малыш тоже утомился за этот денек, и хотел уже упасть на подстилку, но перед этим он повернулся к целительнице.
- Спасибо за рассказ, Ромашница, - на морде Дождика появилась улыбка.
Рыжик подошел к брату вплотную и лег рядом, чувствуя шерсть Коршуненка и исходящее от него тепло. Дождику было очень приятно осознавать, что он засыпает рядом с родственником, в тепле и уюте. Малыш отправился в царство Морфея, сохранив на мордочке легкую улыбку.
Дождик проснулся от того, что его бок, некогда согреваемый боком Коршуненка, замерз. С нежеланием приоткрыв глазки, котик понял, что лежит на подстилке один. Рыжик с трудом поднялся и сел, перед этим как следует потянувшись. Шерстка торчала в разные стороны, но котенку даже нравилось быть этаким ежиком.
Малыш заметил Коршуненка, который обнимал Огнекрылку. Рыжий сначала не понял, зачем брат делает это, но после вспомнил их разговор с Ромашницей. Дождик маленькими шажками направился в сторону родственников.
— Огнекрылка, я просто хотел сказать... Я тебя очень-очень люблю! Ты самая лучшая мама на свете! И я не хочу, чтобы ты уходила... - услышал рыжик.
- И я тоже люблю! - неожиданно промяукал брат. Но вдруг ему стало неловко. А правильно ли это, повторять слова за братом? Должно быть да. Ведь Дождик сказал правду, просто... Вдруг подумают, что он хочет внимания?
Малыш попятился, боясь посмотреть в глаза матери и брату. Как только лапы рыжего коснулись подстилки, тот мигом повернулся и запрыгнул на нее. Взгляд котенка был направлен в стену, а голова наполнилась различными мыслями.

+1

108

Офф: извините, но ждать дальше просто бессмысленно - я и без того ждала Ромашницу более двух месяцев.

— Вы с ним разминулись. Он только что ушел с Ежевикой на охоту, - ответил Вспышка, который отреагировал на вопрос Огнекрылки раньше целительницы.
Кошка кивнула воителю и, вновь переведя взгляд на Ромашницу, раскрыла рот, собираясь сказать что-то ещё, но тут вдруг почувствовала лёгкое прикосновение к ней чьих-то лапок.
— Огнекрылка, я просто хотел сказать... Я тебя очень-очень люблю! Ты самая лучшая мама на свете! И я не хочу, чтобы ты уходила..
— И я тоже люблю!
— Коршунёнок? Дождик? Королева быстро обернулась, но оба малыша уже удалились. В голове мамы был только вопрос: что только что произошло? Поведение котят было для неё загадкой. Она отчего-то посмотрела на Ромашницу, будто бы догадываясь, что та в курсе, почему её дети вдруг признались ей в большой любви. Но та ей ничего нового не сообщила, поэтому Огнекрылка, пожав плечами, отошла к подстилке, где уже расположились Дождик с Коршунёнком. Она решила не спрашивать братьев об их странном поведении, а сразу же перешла к делу.
— Кто хочет прогуляться с мамой?

0

109

Коршунёнок с рыжим братишкой удобно расположились на подстилке. В глазах чёрного котика плясали лучики возбуждения и счастья, шерсть была взлохмачена. Котёнок явно рассчитывал на что-то более весёлое, чем сон.
Коршунёнок уже было задумался о том, чем бы развлечь себя и брата, как к ним подошла Огнекрылка. Котик сразу залился румянцем. А вдруг маме не понравилось, что они так взяли и убежали? Но голубоглазая кошка ни слова не мяукнула об этом.

— Кто хочет прогуляться с мамой?

Чёрный котёнок посмотрел на Дождика и весело запищал.
Ура! Гулять! С мамой!
Издав короткий смешок, Коршунёнок уже серьёзнее мяукнул:
Я за! А ты, Дождик? — котик подмегнул братишке, слегка толкнув его в бок.

0

110

Ежевика с Крылозвездом шли в обратную сторону. Когда они добрались до убежища, горный одиночка заметил, что Огнекрылка собралась куда-то пойти с котятами. Вздохнув, кот недовольно повел усами: они лучше бы не ходили по горам в одиночку, тем более с котятами. Да, они уже довольно большие и по меркам лесных воителей должны начинать обучение. Но здесь горы. И сезон Снегопадов. И сама Огнекрылка недостаточно хорошо знает места. Но разве королеву переубедишь, если она упрямо решила, что котятам это будет полезно?
- Огнекрылка, не задерживайтесь надолго и не уходите далеко. По моим подсчетам, новый снегопад начнется, когда солнце будет вон в той точке. Видишь, слева от пика горы? - сообщил ей Ежевика, указывая на точку на небе. По человеческим меркам это было примерно через два с половиной часа.
Он положил в их общую кучу с едой трех горных индеек и суслика, а потом оглянулся и посмотрел на Крылозвезда. Теперь, когда он знал, что предводитель не хочет возвращаться в лес, ему стало жаль воителей: они остались с ним, поскольку верят в его неоспоримую власть. А он хочет расстаться с нею... выходит, он будет считаться предателем, если вдруг не вернется Жаболап, и Крылозвезд не передаст ему правление официально.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Бывшая берлога медведя