Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Цветочный склон


Цветочный склон

Сообщений 1 страница 10 из 60

1

ЦВЕТОЧНЫЙ СКЛОН
Продолжение темы - не имеется


http://s6.uplds.ru/vkN2U.png


Это довольно крутой и заросший склон, настолько, что по нему сложно не то чтобы просто подниматься, а даже стоять, не теряя при этом равновесия. Но тут прорастает довольно много полезных трав и цветов, которые стоят того, чтобы ради них немного потрудиться. Будьте осторожны, постарайтесь не навернуться и не покатиться с горки, ведь это опасно!

0

2

Я прибежала на склон. Здесь было множество молодых ростков, которые летом превратятся в заросли роскошных цветов. А еще здесь, как я предположила, можно словить мышку-другую.
Услышав негромкое шебуршание, я мигом насторожилась. Как учил всегда отец - главное, не подать виду, что ты заметила добычу. Если она до сих пор тебя не заметила, то не нужно прыгать от радости - надо сохранить это как можно дольше.
Припадаю животом к траве и наблюдаю за мышью, которую отчетливо вижу и чувствую в нескольких лисьих хвостах от себя. Затем отталкиваюсь задними лапами и набрасываюсь на добычу, прикончив одним укусом в горло. Тут же с урчанием съедаю ее и благодарю всех духов, которые послали мне сытный завтрак.
"А отсюда много чего видно", - закончив с едой, я умываюсь и смотрю вдаль. Этот горный склон довольно крутой, а внизу видно большой озеро. Вернее, я предполагаю, что большое. Отсюда он выглядит не более, чем лужица.
Я улеглась среди трав и начала наблюдать за тем, что происходит. Сейчас вокруг был и земной мир: мыши, жучки, растения, - а так же небесный. Мелкие птицы летали практически на одном уровне со мной, а когда летели в сторону леса и снижались, то и вовсе я смотрела на них как равная. Интересно, каково там в лесу? Им же всегда приходится задирать голову, так и устать можно быстро.

0

3

Крылатница внимательно следила за запахом Арники. Вскоре, подняв голову от земли, кошка заметила и саму зеленоглазую кошечку, которая нежится в теплых лучах солнца возле разных цветов и горок снега. Серая прыжками спустилась к Арнике, стараясь не поскользнуться о грязь и не упасть в пропасть.
- Арника! - воскликнула серая кошка, останавливаясь рядом и переводя дыхание. Сейчас ей ничего не приходило в голову, поэтому Крылатница стала ждать, что же ответит кошка.
"Спасибо," - мысленно поблагодарила серая Арнику, не осмелившись сказать это вслух.

0

4

Я резко подскакиваю от знакомого голоса. Неужели не мерещится? Это же Крылатница!!
- Крылатница! - всхлипываю я, буквально подлетев и кинувшись ей на шею, как и привыкла быть искренней в своих эмоциях и чувствах, - Я... я ждала тебя. И еще - я больше не живу с Ежевикой, Симфонией и Сказкой. Я ушла, надеясь, что смогу жить с тобой, - так не хотелось отстраняться, я очень сильно истосковалась. Причем, не могу точно сказать, что меня тянуло к этой кошке. Но что-то тянуло точно. Скорее, безграничная дружеская симпатия, родственность душ. Мне казалось, что только рядом с ней я могу узнать что-то новое, что мне никогда бы не открылось, если бы жизнь продолжалась под крылышком у родителей.
Последний раз уткнувшись в ее шею, я наконец отстранилась и с сияющей мордочкой оглядела ее всю. Она ничуть не изменилась.
- Где же ты была все это время?

+1

5

- Крылатница! - Арника тут же подлетела к серой кошке, даже всхлипывая. Затем она пояснила, почему здесь находится, хоть и не слишком понятно для Крылатницы.
- Я... я ждала тебя. И еще. - я теперь не живу с Ежевикой, Симфонией и Сказкой. Я ушла, надеясь жить с тобой,  - дочь Ежевики зарывалась в густой мех Крылатницы. Несколько погодя серая спросила:
- А они... не волнуются за тебя? - Крылатница пока не решила, бубет ли Арника жить с ней. После Арника спросила, нехотя отстраняясь:
- Где же ты была все это время?
- Я была внизу, надеясь выучить несколько боевых приемов... некоторые я запомнила, мне их показали, а на другие - просто не хватило времени, я ушла. Захотелось в родные края, - объяснила горная одиночка, тихонько мурлыкая от радости.

0

6

- А они... не волнуются за тебя? - спросила Крылатница. В моих глазах теперь читалась грусть, все же они мне были не чужие.
- Надеюсь, что нет. Но я уже не маленькая, и посчитала, что мне пора жить отдельно. Ты не бойся, они не сплавили меня тебе. Я просто хочу узнать кое-что, чтоб потом уже идти своей дорогой. И это можешь мне рассказать только ты, - я отлично помнила, как Крылатница вела себя в первую нашу встречу. Тогда она общалась с духами дня и ночи, а это было мне теперь ужасно близко. Ежевика и Симфония никогда ни о чем подобном не говорили, вряд ли они знали...
- Я была внизу, надеясь выучить несколько боевых приемов... некоторые я запомнила, мне их показали, а на другие - просто не хватило времени, я ушла. Захотелось в родные края, - сказала кошка, мурлыкая.
- Правда? Хм... а Ежевика тоже учил нас со Сказкой приемам. Хотя я не понимаю смысла - от кого здесь отбиваться... - беспечно сказала я, обмахнув хвостом окрестности. Никаких хищников, как уже я успела усвоить, тут не водилось. Разве только хищные птицы, но они предпочитали лишь селиться здесь, устраивая свои гнезда, а охотились на лесную дичь, которая водилась на пустоши.

0

7

Крылатница внимательно слушала Арнику. Конец ее фразы удивил кошку, и та, сделав изумленное выражение морды (а именно - нахмурив брови и немного помотав головой из стороны в сторону, тем самым чуть откидывая назад), спросила:
- И что же я такое должна тебе рассказать?
Серая переступила с лапы на лапу - они немного затекли, пока кошка стояла и разговаривала с Арникой - а затем села, чуть поменяв расположение головы. Эта молодая кошечка чем-то напоминала Крылатнице ее саму, поэтому она и взялась ее выслушать, сделать выводы, и, возможно, спросить еще раз. Или даже уже ответить.
Кошка стала выслушивать ответ Арники про боевые приемы, и несказанно удивилась, что этот племенной термин звучит в семье Ежевики с Симфонией, и Арника о нем тоже знает.
"Ежевика племенной? Или Симфония? Или они вместе ушли из племен, чтобы жить спокойной жизнью?" - предполагала про себя Крылатница, разбирая всевозможные варианты.
- А кто-то из твоих родителей... жил в племени?

0

8

- И что же я такое должна тебе рассказать? - Этот вопрос поставил меня в тупик на некоторое мгновение. А потом я невинно улыбнулась и сказала:
- Эм... всё, - но потом, поняв, как, наверное, испугала Крылатницу, я поспешно добавила, - расскажи, зачем ты делаешь те зазубрины? Чьи голоса ты слышишь в пещере? С кем ты общалась? Это духи дня и ночи, да? Я общалась с духом ночи, она ко мне тоже приходила! - с детской еще восторженностью мяукала я, не задумываясь о последствиях. Это ведь всегда так - тело становится взрослым, а разум еще детский. На то и подростки, каким я была.
Но оказалось, что у Крылатницы тоже был вопрос ко мне.
А кто-то из твоих родителей... жил в племени?
Лично я никогда не придавала этому значения. Чего же Крылатница так заинтересовалась? Но я все же ответила:
- Симфония иногда рассказывала нам с сестрой сказки. Сказки были о котах с низин, о неких Грозовых котах. Как-то раз Ежевика услышал об этом и страшно рассердился, наругав Симфонию. С тех пор она перестала упоминать о племенах, - Арника тяжело вздохнула. Что же там такое, что родители скрывали?

0

9

Крылатница видела, что Арника на время оказалась в ступоре. Потом она все же сказала:
- Эм... всё, - горная одиночка округлила глаза. - Расскажи, зачем ты делаешь те зазубрины? Чьи голоса ты слышишь в пещере? С кем ты общалась? Это духи дня и ночи, да? Я общалась с духом ночи, она ко мне тоже приходила!
Серая собралась с мыслями и ответила, по очереди, стараясь ничего не забыть:
- Зазубрины... в первую очередь для того, чтобы не сбиться со счету дней и ночей... а во вторую - я так воздаю почести Духам, - кошка замялась, вспоминала следующий вопрос. - Никакие голоса, я, к сожалению, не слышу. Я общаюсь с Духами, да, Дня и Ночи, но они ко мне не приходят... хотя я чувствую их присутствие, я чувствую, что они могли бы ответить мне! Тебе повезло, что Дух Ночи к тебе приходила... а ты можешь описать, как она выглядела?
"Если это она," - про себя добавила Крылатница и чуть прикусила губу, сев. Она упорно ждала ответа.
Затем пришло время Арнике отвечать на вопрос кошки.
- - Симфония иногда рассказывала нам с сестрой сказки. Сказки были о котах с низин, о неких Грозовых котах. Как-то раз Ежевика услышал об этом и страшно рассердился, наругав Симфонию. С тех пор она перестала упоминать о племенах
Крылатница сделала задумчивое выражение лица. На ум больше не приходило вопросов.
- Интересно, - сказала она и принялась опять думать.

0

10

- Зазубрины... в первую очередь для того, чтобы не сбиться со счету дней и ночей... а во вторую - я так воздаю почести Духам, - сказала Крылатница. Я медленно кивнула. Про первое я догадалась сразу, что и продолжила делать. Но как же это чествует Духов?
Никакие голоса, я, к сожалению, не слышу. Я общаюсь с Духами, да, Дня и Ночи, но они ко мне не приходят... хотя я чувствую их присутствие, я чувствую, что они могли бы ответить мне! Тебе повезло, что Дух Ночи к тебе приходила... а ты можешь описать, как она выглядела?
- Она была белая с рыжими и черными пятнами, а еще по бокам у нее белые круги. Еще у нее были синие-пресиние глаза, но они как будто светились изнутри и выглядели бирюзовыми. - Я отлично помнила ту встречу, словно это было вчера. Хотя прошло немало времени, - она словно живет в мелодии, которая иногда звучит у меня в ушах. Словно она и есть эта мелодия. Возможно, это странно. Сказка наверняка посчитала бы меня странной, - насупившись, я некоторое время молчу. Пожалуй, пора уже уходить отсюда. Птицы начали по-вечернему кричать, а это означает тревожный час. Ночью может быть холодно.
"Ну и куда мне теперь идти? Если Крылатница скажет, что я могу пойти с ней, то я пойду. Если нет - найду другую пещеру", - так решила я для себя. Но напрашиваться и заговаривать об этом первой не стала бы, даже если бы уже сейчас начала околевать от холода.

Отредактировано Арника (2013-05-26 20:52:34)

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Цветочный склон