Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 декабря запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Книги по сюжетам форума » 1. Коты-воители: "Тропа тайн"


1. Коты-воители: "Тропа тайн"

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

http://s58.radikal.ru/i159/1012/61/675e40d9c3c7.gif
Глава 11
На небе висела полная луна. Лунный свет пускал волшебные радушные блики в тонком облачном покрывале. Небо усеяли ясные звезды. Все четыре племени стекались под священные ветви Четырёх Дубов для проведения Совета. Первыми пришли Племя Ветра. Звёздная Сирень запрыгнула на огромный камень, будто вытесанный лунным светом. Ничего не выдавало беспокойства предводительницы, только тревожно посверкивающие глаза. Она никак не могла выкинть из головы те проклятые косточки, неведомо как оказавшиеся в её подстилке. Звёздная Сирень до сих пор гадала, чтобы это могло значить.
Но вот на горизонте мелькнули тёмные силуэты и к Дубам начало стекаться Грозовое племя. Впереди шёл Звёздный Снег, похожий на воителя Звёздного Племени. Маленькие снежинки застревали в его шерсти и серебрились в таинственном ночном свете. Завидев Звёздную Сирень, предводитель дружелюбно поднял хвост.
- Доброй ночи, Звездная Сирень! Как охота у твоего племени? - кот занял свободное место на Скале.
- Всё отлично, - вежливо отозвала та. - Надеюсь и у вас всё хорошо?
Тем временем Вересколапа заметила среди котов Грозы Медуницу и приветственно замахала хвостиком.
- Привет! - воскликнула кошечка, - у меня теперь есть наставница! Правда ее нет здесь... Еще у нас новая глашатая - Вселенная! - начала рассказывать Вересколапка. - Ты еще с ней познакомишься. Она хорошая!
Медуница тоже была рада видеть знакомую. Ей так же нетерпелось поделиться последними новостями:
- Помнишь Дымка? Так вот теперь никто не смеет его так называть - теперь он полноправный воин по имени Дым! -
Кошка усмехнулась. - И мне еще хочется увидеть сумрачных котов - они что-то несколько раз забегали на нашу территорию. Думаю Звездный Снег об этом упомянет.
В толпе Грозовых котов сверкнули два жёлтых глаза. Ежевика прошёл мимо учениц и сел поближе к Скале, выжидающе  изогнув хвост. Он не заметил на поляне ни одного Речного кота и это огорчало воина: "Значит, Лунная Звезда ещё не пришла..."
Но вот раздался звук шагов и Ежевика поспешно повернулся... "Нет. Это Племя Теней." Глаза разочарованно проводили до Скалы Лесную Звезду, предводительницу Сумрачных котов. Та сухо поздоровалась со всеми присутствующими и лёгким прыжком присоединилась к остальным двум предводителям.
- Здравствуй Звёздный Снег, Лесная Звезда и Звёздная Сирень! Как охота и жизнь?! - поздоровалась Лунная Звезда, выводя к Дубам своё племя. Они немного опоздали, но ничего страшного. Предводительница уже спешила присоединиться к остальным, не забыв по дороге встретиться взглядом с Ежевикой. Мгновение и она уже на Скале, сияющая в лунном свете. Она выпрямила спину и подняла голову, готовая начинать Совет.
Лесная Звезда бросила быстрый равнодушный взгляд в сторону этой любительницы покрасоваться, и уверенно выступила вперёд.
- В нашем племени всё великолепно.Несмотря на сезон голых деревьев дичи очень много, - отчеканила кошка. И едва ли поймёшь, правду она говорит, или что-то скрывает. Ведь Племя Теней они такие, скрытные по своей природе. - А как дела у вас? - быстро перевела она тему.
Лунная Звезда встала, гордо выдвигаясь вперёд.
- В нашем племени появилась ученица Терри, я её наставница! Котёнок Льдиночка... она моя дочь.
Кошка не смогла сдержаться, чтобы не посмотреть на Ежевику. Она отчаянно надеялась, что он поймёт этот её взгляд, и что другие не заметят его. По рядам пробежался шёпоток. Не часто предводительницы рискуют заводить детей.
- И у нас новая глашатая. Это - Белка! - продолжала Лунная Звезда как ни в чём ни бывало. - А так у нас много дичи! Никто не болеет Зелёным кашлем! Наше племя полностью процветает! - речная предводительница села, показывая, что с её стороны новости закончились. Одно Звёздное Племя знакло, как неистово ей сейчас хочется спуститься с этой высокой Скалы к воинам, затеряться в их рядам и прижаться к тёплой шерсти Ежевике... Кошка не заметила, как буквально пялиться на Грозового кота и поспешила отвести взгляд.
Рыжинка, которая в ночи казалась черной, отошла от соплеменников и подкралась к Ежевике.
- Признавайся, котята в Речном племени твоих лап дело? - прошептала она, с насмешкой поглядывая на полосатого воина. - Может, своего предводителя ты и можешь обмануть, но меня ты точно не проведешь!
Кошка села рядом с Ежевикой. Глаза ее блестели от радости.
- В племени никто не стал приставать с расспросами, представляешь? - промурлыкала она. - Там, по-моему, никто и не заметил моего отсутствия.
Ежевика, до этого жадно смотревший на Лунную, обернулся и увидел сестру.
- Привет, - заурчал он, - если честно, я и сам не знал о котятах. Так хочется посмотреть на Льдиночку, наверняка такая же красавица как ее мама!
Он, наверное, был самым счастливым на свете котом, если бы не слова Рыжинки, вернувшие его с небес на землю.
- Позвольте я, - вперёд выступила Звёздная Сирень, заставляя собрание затихнуть. Она подняла голову и глянула на толпу котов внизу. - У племени Ветра отличная охота, не смотря на холод, постигшей нас на несколько дней. В нашем племени две новых ученицы: Вересколапка, - она гордо глянула на киску, - и Дымка, которая не смогла прийти на Совет, осталась охранять лагерь вместе с наставницей нашей Вересколапки. Наставница Вересколапки - Ярохвостая, а Дымки - Вселенная. И ещё - Вселенная стала глашатаем племени Ветра. Мы по прежнему сильны и готовы защищать свои границы. Так же, у нас в племени появился котёнок, Жемчужинка. Её приёмная мать Ярохвостая. Я закончила. Звёздный Снег, твоё слово! - Звёздная Сирень отошла, уступая место белоснежному коту. - "В конце Совета мне надо увидится с Медуницей," - подумала она, глянув на предводительницу племени Теней. Та выглядела... маленькой, но Сирень не подала виду.
Лесная Звезда почувствовала на себе пристальный взгляд. Она сразу догадалась о чём думает Звёздная Сирень.
"Ну да...я бы тоже удивилась если бы со мной стояла предводительница которая по идеи только только должна была стать воительницей! Но ничего. Когда-нибудь я стану такой же как она." - Лесная Звезда прикрыла глаза и приготовилась слушать Звёздного Снега.
Звездный Снег тем временем уже вышел вперед и оглядывал поляну Четырёх Дубов светло-голубым глазами.
- Я рад что у соседей все хорошо, этот сезон голых деревьев никак не отразился на племенах, - начал он, - у нас в племени тоже все благополучно. Оруженосец Дымок стал воином. Теперь его зовут Дым. Также как вы все уже знаете наша целительница погибла и ее бывшая ученица Медянка стала полноправной целительницей - Медуницей.
Предводитель отступил назад. Теперь коты могли наговориться и Совет можно было считать оконченым. Возможно ему показалось,  возможно и нет, что Лунная Звезда все собрание смотрит на Ежевику, а он на нее. Однако, пока предводитель решил не думать об этом.
- Думаешь Звездный Снег меня в чем-то подозревает? - спросил Ежевика у Рыжинки, поймав на себе ляд предводителя. - Надо срочно поговорить с Лунарией, узнать как она к этому относится, - занервничал воин.
Рыжинка согласно кивнула брату.
- Иди. А то натворил невесть чего, теперь Лунной Звезде отдуваться, - сказала она.
Ежевика благодарно лизнул Рыжинку в щеку и пошел к скале, а кошка устремилась к Медунице.
Совет был окончен и предводители начали расходиться. Лунная Звезда последняя спрыгнула со скалы, и, заметив приближающегося Ежевику, скользнула в тень Скалы, скрываясь от любопытных взглядов. Когда воин приблизился, предводительница с упоением втянула его запах.
- Встретимся на закате! Я покажу Льдиночку! - быстро прошептала она и тут же, как ни в чём ни бывало, скользнула мимо кота к Белке. - Как всё прошло? Я нормально выглядела?!
Ежевика проводил её жадным взглядом. "Она будет ждать меня на границе", - он прикрыл глаза. - "Я увижу свою дочку - Льдиночку! Наверное, она станет лучшей воительницей Речного племени."
Тем временем на другом конце поляны Звёздная Сирень приблизилась к Медунице.
- Медуница, это серьёзно, очень. Когда мы прятались от метели в палатке старейшин с Жемчужинкой, мы нащупали кость. Кость кошачья. Что это может значить? - серьёзно сказала она, глядя на юную целительницу. Конечно, просить совета у соседних целителей унизительно, но уж лучше так, чем всё племя погибнет!
Медуница задумалась. Она сразу поняла что это знамение, ведь кость могла означать смерть. Но таких поспешных выводов она решила не высказывать.
- Если кость кошачья, значит вам может грозить какая-то опасность от хищников, - предположила она. - Если честно больше ничем не могу помочь. Знаю, что если прогнившая дичь попадает в свежую кучу с едой, это значит что племя прогнило изнутри. Но вот такого знака с костью я никогда не получала.
Она виновато посмотрела на Звездную Сирень, показывая, что если узнает что-нибудь еще, то обязательно скажет.
Речное племя собралось в обратный путь.
- Грозовое племя, отправляемся в лагерь! - скомандовал Звездный Снег, дожидаясь когда воины соберутся.
Медуница ещё раз виновато глянула на Звёздную Сирень и устремилась за предводителем. Предводительница провожала её взглядом, ощущая, как нервно пульсирует в лапах кровь, а в горле пересохло. - " Хищники..."
Вскоре поляна Четырёх Дубов опустела.

http://s1.uploads.ru/i/ZLV7D.png

0

12

http://s42.radikal.ru/i098/0912/20/1718b31733fb.gif
Эпилог
Зимнее солнце пробивалось сквозь пелену дымящихся облаков на востоке. Мелкий снег падал на голые ветви Четырёх Дубов. Втер носил вдоль пустынных сугробов танцующие серебристые вихри, заметая свежие следы прошедшего Совета.
Внезапно, тишину священного места нарушил хруст чьих-то тяжёлых шагов. Широкие когтистые лапы с уверенностью ступали по насту, даже не проваливаясь. Два жёлтых хищных глаза с любопытством оглядывали поляну с причудливо выстроившимися четырьмя дубами. Лисица потянула воздух и начала рыть себе нору. Покончив с делом, хищница пролезла в нее и теперь он снова была скрыта от глаз. И только острые отпечатки на снегу, заметаемые утренним ветром, кричали о вторжении...

http://s1.uploads.ru/i/mVOy2.png

Оглавление:
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Эпилог

Благодарности~
Огромное спасибо Чернике за поиск материала!
Спасибо всем тем, кто прочитал эту книгу!

Отредактировано Нессея (2013-11-19 15:00:39)

+3


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Книги по сюжетам форума » 1. Коты-воители: "Тропа тайн"