[Место для обложки]
Глава 1
В мрак воинской пещеры вошёл кот. Если бы не ночная темень, то помимо горящих янтарём глаз можно было разглядеть и крепкое телосложение и бурую, слегка всклоченную, с тёмными полосками, шерсть. Кота звали Ежевика – дерзкий, упрямый воин, привыкший брать на себя ответственность.
Он вошел в пещеру и лег на подстилку. Перед глазами всплыли картины сегодняшнего дня.
"Что это было в пещере? А за кого это приняла меня целительница? А Дымок... уже и ученики относятся ко мне с недоверием." - подумал Ежевика и перевернулся на другой бок.
"Но я же не похож на отца? Зачем все это?" - со страхом подумал полосатый воин, вспоминая кровавого Звездоцапа, - "это все в него, вот уже добиваюсь доверия Медянки, хотя мы и так друзья... она мне и так доверяет. Острозубка... надо напроситься завтра в патруль. Она когда-нибудь станет предводительницей и будет выбирать себе глашатая..."
Ежевика сам удивился своим мыслям, Но противоречить самому себе не имело смысла - у него действитеьно взыграла жажда власти.
"Только это будет не так, как этого добивался отец!" - решил Ежевика, - "и мне нужно срочно увидеться с Рыжинкой! Завтра пойду в племя Теней"
Когда Ежевика был оруженосцем, его сестра Рыжинка ушла в племя Теней. Воин до сих пор не понимает почему она так поступила, хотя в глубине души знает ответ.
До этого события все было хорошо: брат с сестрой все делали вместе. Они были неразлучны. В их преданности сомневались, особенно в Ежевикиной, ведь он был как две капли воды похож на своего отца.
Когда Рыжинка ушла, все племя было в шоке - они ожидали предательства скорее от Ежевички, нежели от его сестры. И они призадумались над своим недоверием к этому коту.
Ежевика все не мог заснуть.
"Нет, все-таки ночь самое лучшее время, чтобы наведаться в чужое племя" - решил он и встал с подстилки.
Кот высунул нос из пещеры и быстро побежал к выходу из лагеря.
"Заодно проверю и границу с Речным племенем!" - подумал он.
Глашатая вышла на поляну. То была Лунария, белоснежная как снег кошка, чья шерсть отливала серебром. Хвост длинный и сильный. Сама кошка большая, поджарая и стройная. На ушах кисточки. Переносица немного темнее чем сама кошка.
- Здравствуй Белка! Удачный ли день у тебя? – спросила кошка, поднимаясь на скалу что бы объявить патруль.
Глашатая обвела воинов своими большими, голубыми как океан, глазами.
- В патруль пойдут... Белка ну... и я!
Поджарая и стройная кошка спрыгнула со скалы и подошла к Белке. У неё был весьма специфичный характер – слишком дерзкая, уверенная в себе и, в то же время, проникнутая искренней верой в Звёздное Племя.
- Ну, пойдём?! - спросила глашатая, поведя своим длинным, сильным хвостом. - Или вы собирались куда-то пойти? Как я слышала за кошачьей мятой? - предложила глашатая и улыбнулась. – Хвоя, пошли с нами? К границе с племенем Грозовым? – и кошка побежала.
Глашатая вышла к реке и начала ждать Белку и Хвою. Кошка обнюхала границу но некого не унюхала, хотя очень хотела обнаружить его запах. Запах Грозового кота, о котором она так часто думала. Запах Ежевики.
"Где же он?" - подумала глашатая. – "Ну, давай, приходи же! Они сейчас придут! Давай! Давай!" -она уже не боялась с честностью признаться в мыслях, что не может без встречи с ним. Да, это противоречило воинскому закону, но ведь она его не приступит! Просто лишний раз, увидит его, поговорит с ним. Что в этом такого? Они ведь соседи! Лунария пригнула голову и села на снег.
Ежевика вышел из кустов и столкнулся нос к носу с глашатаем Речного племени.
- Здравствуй, - сказал он, - не ожидал, что кто-то также любит гулять ночью.
В янтарных глаза горел привычный насмешливый огонёк и воин не врал – мысли его действительно были заняты другим. Хорошо или плохо, что он наткнулся на Речной Патруль?
Лунария немножко смутилась – он пршёл! И вот, он говорит с ней!
Тут из-за спины Лунарии выскочила Белка и зашипела:
- Как видишь, не ты один!
Она обернулась к глашатай и шепнула.
- Что Грозовой воин делает так близко к границе? Мне кажется, он не просто так сюда пришел! Только прикажи прогнать его, я с радостью это сделаю!
- Ну...- Лунария подмигнула Ежевике и осторожно показала ему, что надо бежать, надеясь, что он поймёт. – Надеюсь, что этот кот свалит сам! – как будто зло сказала глашатая. "Никто не должен больше знать. Только я и он. Зачем им лишние проблемы! Я ведь верна им, до мозга костей!"
Внезапно Лунария сорвалась с места и кинулась на кота, замахиваясь когтистой лапой. "Что же я делаю!?" - мелькнула мысль. – "Не слишком ли… Звёздное Племя, прости меня! Я это… Чтобы сделать вид… я же глашатая!"
Ежевика уклонился от удара. На самом деле ему совсем не хотелось драться с Лунарией.
"И почему я раньше не замечал, какая она красивая?" - подумал кот, уходя на свою территорию, - "надо будет обязательно пойти в следующий патруль, чтобы хоть издалека полюбоваться ею!"
За последнее время сердце Ежевики как будто превратилось в ледышку, он на всех злился, извлекал выгоду, но теперь он посмотрел на мир другими глазами. Может быть, он почувствовал, что сама Лунария не равнодушна к нему. Иначе, зачем ей так отчаянно посылать какие-то странные знаки? И как она отвела глаза, когда Ежевика заговорил с ней…
Белка возмутилась:
- А почему ты не позволила мне прогнать его?! - завопила она, но вовремя вспомнила, что Лунария не только ее подруга, но и глашатая, - извини, да пошли в лагерь. А то племя нас потеряет.
Лунария улыбнулась Белке. Она понимала её - у воительницы такой характер.
"Бедная! Ей пора дать ученика!" - подумалось ей. – "Побыстрее нужно поговорить с Рассветной Звездой."
Воительница подняла голову и принюхалась - никого не было. "Интересно где он сейчас?" - она в последний раз огляделась в слепой надежде вновь увидеть Ежевику и побежала в лагерь вслед за Белкой.
Ежевика же пробирался через заросли к гремящей тропе.
К счастью была ночь и чудовища не ездили. Молодой кот поглядел по сторонам и убедившись, что ничто не грохочет, перебежал тропу, углубляясь на территорию племени Теней...
Отредактировано Нессея (2012-08-30 15:55:22)